5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1じゃない】シグマリオン2スレ【3じゃない】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:05 ID:W7DVEZpd
1も3も専用スレあるのに2はないから作った。そろそろ値段も安くなってることだし

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:06 ID:???
2げと

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:37 ID:???
春ですね。
>>1
(#・∀・)凸カエレ!!

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 23:30 ID:???
それでは削除依頼を出しておきますね。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 15:14 ID:+uHVsQuP
まぁ2使ってる人だっているべ?

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 16:03 ID:???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1076935965/

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 16:50 ID:qD2HLWS4
シグ1では、CdmaOneが使えていましたが、シグ2では使えないのですね?
ドライバーをインストールし、レジストリを変更して、リセットすると、起動しません。
解決方法は無いのでしょうか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 14:14 ID:ARUZvd6T
CH-S202C/TDって使えるんでしょうか?

9 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/05 02:56 ID:IY/LxL7Q
ん?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 13:52 ID:ker0PlDY
なんかシグ後継が出ないらしいね。
リンクをコピペするの忘れたのでリンク先を提示できないのだけれども
シグとかモバギとかのプロジェクト指導者が辞めたそうで。

哀しすぎる……

よそで出すにしてもシグ並の値段ではもう無理ぽ……。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 17:06 ID:???
>>10
え、マジ?

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 19:45 ID:HDAgjERV
>>11

つられんな
そのうち出るからまってろ

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 10:54 ID:???
しぐ3の機能アップバージョンをゼロハリしぐ2に入れるって聞いたが
SDがつくだけでもうれしいね。

NECの人の情報だからうそじゃないと思うよ!


























なんてね

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 23:09 ID:7bVYPh3q
MSNメッセンジャー使えないの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 08:01 ID:???
シグマリオン2にカード型を付けて通信する場合と味ぽんをSANTAC製品使って接続して通信するときってシグ本体の電池のもちは違ってくるでしょうか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 11:12 ID:???
バッテリー関係のTIPSってありませんか?乾電池で駆動とか。
そろそろバッテリーがへたり気味なので予備を買うか、いわゆる爆弾バッテリーにするか考えているところです。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 18:43 ID:???
ちょっとヤフオク見てみましたが、
相場は15000円くらいで良いのでしょうか?

傷だらけでも良いので安い中古見かけた人いませんか?都内で。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 02:13 ID:???
値段なんて自分で納得すりゃいくらだっていいんじゃねーの?
それともみんなと一緒じゃないと嫌とかいうアホな奴か?


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 12:02 ID:YUWMWvHg
はぁ?普通に安いの買いたい、ってレスにしか見えないけど??

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 17:03 ID:wpnAT4oZ
俺は2で満足
3を買っても良いがあんまり意味がないので買わない
新生銀行も使えるし2で十分です

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 18:56 ID:wpnAT4oZ
俺は半年前にハードオフで箱無しを7000円で買いました

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 04:30 ID:qM1QNFGF
モバイル素人が見た目の格好良さだけで衝動買い
してしまいました。

自分としてはメッセンジャーと専用ブラウザで2CH
出来れば御の字なのですが如何せん素人なんで
よく分かりません。

上記2件は可能でしょうか?教えてくらはい


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 10:24 ID:???
>>22
素人でもメッセンジャーソフトが何かは限定汁。

#友達も同じ系列のメッセンジャーでなければ意味が無いのだから

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 13:44 ID:qM1QNFGF
失礼しますた。
ヤフーもMSNも両方やりたいのですが、
優先度はヤフーです。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 21:29 ID:???
>>24
買ったんだろ?
こんなとこで聞いてる暇あるなら試せよボケ

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 17:08 ID:KpuFPZhX
たぶん買ってないんだよ

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:41 ID:h054V6AC
すんげぇ改造した奴はいねぇのかゴラ!!!!!!

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:48 ID:f7TTAcJA
キャッシュパスワード解析方法を教えてください。。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 18:05 ID:???
すいません、ちょっと質問
1のメインバッテリって2に使いまわしできるんですか?
大きさとかは同じみたいですが

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 20:08 ID:???
>>29
無理らすい…あきらめて予備買っといたほうがよかろ。

これで液晶がTFTだったらもう言うことなしなのにな…。

31 :英辞郎:04/04/21 20:24 ID:ICRH3klm

Win98で英辞郎を使っています。
シグマリUで英辞郎を使いたいのですが、関連HPを読んでもイマイチぴんときません。(T-T)
PC初心者の僕にもわかるように、インストール法を御教授お願いします。
分かりやすく解説してあるHPがあればURLでも結構です。
よろしくお願いします。



32 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 02:58 ID:???
>>31
>>31
【PDA】電子辞書として使おう【3冊目】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079892062/
および過去スレをミロ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 11:07 ID:???
>>30ありがとうございます。
自分でも調べてみたらコネクタのとこの形が違うだけで
ソコを削ればどうやら使えるみたいですねー

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 11:18 ID:???
>>33
報告よろ。
個人的にどうなるか興味津々。
だめでも報告お願い。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 22:52 ID:???
>>34
俺使ってるけど充電が出来ない以外今のところ問題ないようだ。
充電には液晶の死んだシグマリオン1を使ってる

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 00:42 ID:???
Two LINK DATA用CFカードって使えます?

37 :英辞郎:04/04/23 19:49 ID:Af9YG+xE
>>32
ご指摘のスレッドを見てきましたが、よく分かりません。
そもそも、用語すら分からない始末でして、、、(大汗;;;

何メガのカードが必要だということから始めて、
シグマリオンUで英辞郎を動かせられるまでのステップをひとつひとつお願いしたのですが、
どなたか、御奇特な方いらっしゃらないものでしょうか?
是非お願い申し上げます。m(_ _)m




38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 08:08 ID:???
>>37
そんな奇特な人はこの世にはいません。
ので、ヒントにでもなれば、って程度の情報を。。

とりあえず、俺が使ってたときは英辞郎をtxtから変換したら80MBくらいだった。
たぶん、最低でも128MB程度のCFカード(USBメモリ内蔵するならUSBメモリ)が必要と思われる。
あとは、PDIC for Windows CE の MIPS版をDLして、そいつで読み込む。
細かいセットアップ方法とかは自分でやってね。他とあんまかわんないはず。
どの辞書ファイル使う、とかはPDICの設定でできる。

俺の場合は元がtxtだったんで途中で変換が必要だった。
設定内容は忘れたけど、調べたりしてなんとか。

ってことで、初心者だろーがなんだろーが、自力でやるしかないんで、
自力でがんばってください。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 08:26 ID:C4EY2xf4
そこまでしてシグ1のバッテリーを使う意味が分からない
2用を素直に買いなよ

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 08:46 ID:???
>>39
世の中には収入も無く、家から一歩も外に出られない方々もおられるのです。
そっとしておいておあげなさい。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 11:30 ID:???
>>39
1を複数台買って使ってないんであまってるんだわ

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 20:21 ID:???
収入もなく家から出ない人間が
どうやって2chに書き込みしてんのかと

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 03:30 ID:???
>>41
あまらせているくらいなら、↓を見習って、鯖にでもしときなさいな
http://mikanno-kawa.ddo.jp/

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 07:53 ID:???
>>43
どっちにしろバッテリーは余ってるわけだが

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 14:50 ID:???
>>14
Microsoft Portrait
 ダウンロード ttp://research.microsoft.com/~jiangli/portrait/

 紹介記事 ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/11/25/microsoftportrait2.html

imov messenger
 ダウンロード ttp://www.movsoftware.com/products/imov/imov.htm

 jabberとは http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%6A%61%62%62%65%72

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 12:48 ID:copr3dID
シグマリオンUってAirH"のためにあるようなものだよねw

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 12:56 ID:QfSD8Lpq
別に今となっては@FeeDの為かもね
田舎じゃ回線余ってるのでエアーエッジは128kでも遅いので使いません

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 15:24 ID:???
AH-H401Cをシグ2で使いたいんですが
ドライバはどこにあるのでそう?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 17:38 ID:???
>>48
ドライバを別途探す必要はありません。
SigIIに標準で入っているドライバで使えます。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 20:21 ID:FIC27CL+
俺は京ぽんをUSBで繋ぎたいのでシグ3に買い替えようと思ってます

シグ2はUSB接続は出来ませんよね

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 21:31 ID:???
>>50
できます。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 23:02 ID:FIC27CL+
FOMAのところに繋ぐんですか?


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 23:32 ID:???
>>50
ここに報告が出てるね。↓

【統合】H/PC統合スレッド【統合】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1014166353/l50

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 07:33 ID:ula+TTHi
ありがとう
参考になりました
買うことに決定しました。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 07:35 ID:ula+TTHi
京ぽんを買うことを決めました

今のシグマリオンで4台目です
3はなんとなく買う気がしなかったので1台も買ってません

56 :名無し募集中。。。:04/04/30 10:34 ID:???
シグマリオン3で最強の2ちゃんねるブラウザって何ですか?
自分はどれも物足りなくて、ぽけギコ使ってますが、お気に入り機能がなぜか使えません

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 10:54 ID:???
>>56
君、よく臭いって言われない?

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 19:49 ID:???
よく言われますが何か?

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 10:55 ID:W9jmtytO
僕も言われる.

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 10:59 ID:IRSuL6rT
俺も季節の変わり目に言われる

61 : :04/05/01 11:46 ID:???
私も彼に言われます。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 20:43 ID:99c+nYGO
ソフで中古購入したのですが、モバイルカスタムが動きません。
Win,CEfanからWorldtalkをダウンロードして、
使えるようにと思ったのですが、うまくいきません
Worldtalkを使いたいのですが、シグマリUだけじゃ駄目なのでしょうか?
ダウンロードの方法などが、間違っているのでしょうか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 20:54 ID:???
>62
本スレのテンプレ見てみ

64 :62:04/05/01 20:57 ID:???
>>63
ちょっと行って来ます
有難う御座いました。 


65 :62:04/05/01 21:35 ID:???
>>63
無事動作しました!
朝から悪戦苦闘してたのに、ここだけ見落としてましたw
とんだ一日になってしまいましたが、本当に有難う御座いました。 

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 06:59 ID:y3pbFmqE
なにげに
バッテリーはずして使ってたら
ACアダプタがはずれて
CEがぶっこわれた

起動しません
まったく画面が黒いままです

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 07:02 ID:???
>>66
フルリセットしても?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 09:58 ID:y3pbFmqE
そうフルリセットしても真黒なままなんだよ

もう100回はやってみました

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:20 ID:???
あきらめて修理に出しなよ

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:53 ID:???
それかオクで買い足すか

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:57 ID:???
>>68
念のためにバックアップも含めた電池を全部はずして数日放置してみるとか。
カスタムメモリ以外初期状態に戻るが復活するかもしれない。
まあショートなどで物理的にいってしまってるのならどうしようもないが。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 21:54 ID:y3pbFmqE
やっと復活内部電池を抜いて2時間後にやってみたら
復活しました
もちろん自分で入れたソフトとデータは飛んでました

まあ動いただけましか

みなさん大変お手数をかけました

ありがとう


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 22:03 ID:???
>>72


74 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 10:48 ID:???
動画がフリーズして動かねぇよ。(^^)

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 13:10 ID:B1t7vD4p
asxメタファイルで飛んでいける、カッチョイイ音楽ラジオサイト紹介してホスィ


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 13:58 ID:???

HPC2.11用とHPCPRO用とあった場合、どっちがシグ2に近い?
試した限りどっちも動くには動くが。。。




77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 14:37 ID:???
このスレって
2ゲットズサー
専用スレですか?

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:33 ID:???
すまそ。。。本すれってどれになりますか?

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:32 ID:???
>>76
HandheldPC Pro の Windows CEは 2.11 なのだから当たり前なのでは?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 12:56 ID:???
シグ3スレにも書き込んだんですが シグ2に京ポンつなげて使える?

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:46 ID:???
>80
・・・肝心の京ポンがまだ発売されていないんだが。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:04 ID:WxOmxXDe
味ぽんは繋がるみたいだから繋がるかもね

まあ発売されればすぐに分かるよ

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 09:06 ID:???
>>80
味ぽんの繋ぎ方とか知ってる?

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:56 ID:U9AMrFWL
>>83
教えて

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:26 ID:K6mx837x
味ポン京ポンとのつなげ方教えていただけませんか?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:42 ID:???
おいらも知りたい。
いろんなページ見てもよくわかんないんだよね。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:16 ID:???
喪前らはほんとにいろんなページを見たのかと。
そもそも100足らずのレスしかないこのスレに出てるだろうが。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 08:46 ID:???
>>84-86
>>53

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:50 ID:???
USB接続用ドライバの
USBHIB.DLLって手に入らないのでしょうか

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:06 ID:???
>>89
すごいな、USBHIB.DLLって
どの検索エンジンで検索しても
必ず1件しかひっかからない。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:19 ID:???
ベッドでゴロゴロと2ch用にと今日手に入れた。
とりあえずCFメモリと無線LANが一緒になったヤツがあったと思うんで
探してみる。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)