5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMV-BIBLO MG スレッド 4台目

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 02:06 ID:???
B5ファイルサイズ2スピンドルで2kg以下。
メインにモバイルに、どう使うかは貴方次第。
そんなFMV-MGってどう?

前スレ
FMV-BIBLO MG スレッド 3台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068901940/l50

過去スレ(DAT落ち)
FMV-MGってどうよ? 2台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047785828/
FMV-MGってどう?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1004182276/

富士通 FMWORLD.NET
http://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0401/biblo_loox/mg/index.html?fmwfrom=fmv_lineup

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 02:07 ID:???
WPC ARENAの特集より
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20040130/107026/index4.shtml

PC USER レビュー記事(ヤフーに掲載)
http://computers.yahoo.co.jp/sbp/review/20040224/20040224_review_66.html

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 02:23 ID:i1/8b235
>>1
乙。ベリー乙。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:10 ID:???
元麻布春男の週刊PCホットライン■
富士通「FMV-BIBLO MG75G」を試す
〜2kgを切る2スピンドルノート
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0326/hot310.htm

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:39 ID:???
ドライバーリンク集

ダウンロード検索
ttp://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvindex.cgi

FM Advisor V3.20 L10 アップグレード版 (パソコンのドライバやアプリケーションのバージョンをチェック)
ttp://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvdownload.cgi?DRIVER_NUM=D9203006
Windows XP/2000/NT用 FM Advisor定義ファイル
ttp://www.fmworld.net/product/lib/fmadv/fmadvnt.html
Windows 98/Me用 FM Advisor定義ファイル
ttp://www.fmworld.net/product/lib/fmadv/fmadv9x.html


グラフィックドライバー

インテル Graphics Support
ttp://support.intel.com/support/graphics/
82830M (14.x)
ttp://downloadfinder.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=45&ProductID=669
82852/82855GM/GME (14.x)
ttp://downloadfinder.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=45&ProductID=922

82830M (13.6.1)
ttp://downloadfinder.intel.com/scripts-df/Filter_Results_Previous.asp?strOSs=45&ProductID=669
82852/82855GM/GME (13.6.1)
ttp://downloadfinder.intel.com/scripts-df/Filter_Results_Previous.asp?strOSs=45&ProductID=922

14.x で問題がある場合は、13.6.1 かダウンロード検索で公開されているドライバーに戻す

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:40 ID:???
MGシリーズキーボードカバー

サンワサプライ
ttp://www.sanwa.co.jp/support/list/html/bcover_note/fujitsu.html
MG8〜MG*E
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=FA-NBIBMG&mode=main
MG*G
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=FA-NBIBMG2&mode=main

エレコム
ttp://www2.elecom.co.jp/support/keyboard_cover/list.asp?type=N&maker=FUJITSU
MG8/9/10
ttp://www2.elecom.co.jp/products/PKB-FMVMG.html (生産終了)
MG*B/C/D/E
ttp://www2.elecom.co.jp/products/PKB-FMVMG2.html
MG*G
ttp://www2.elecom.co.jp/products/PKB-FMVMG3.html


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 23:33 ID:EYXWJOGM
いや〜使えば使うほど、MG買ってよかったと思うよ。
ラデ載せたらマジ完璧かも。ま、重い3Dゲームなんてしないけどね。
価格コムではRXのほうが売れてるようだけど、そんなにいいのかな。
俺はMGで良かったと思ってるんだけど。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 23:56 ID:LGp8x7ES
>>1 乙です。
前スレの話の続きになってしまいますが、DVDマルチモデルで、
パーティションをきり、Dドライブ以降データを入れるというのは
バックアップの問題がメインと言うことでいいのでしょうか?
うちのは60GなのでCに30Gもふりわけると、ちょっと効率が悪いかなと思い、
はじめの設定(Dに10GでCは残り)でいこうと思うのですが、何か都合の悪いことってありますか?
それから、Cにもし20G以下しかなかった場合、DVDは焼けなくなると言うことでいいのでしょうか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 03:33 ID:rdZrAawa
新型でるのかな?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 15:24 ID:11IDkku6
>>9
夏モデル、どうなるんだろうね?
ペンM1.5G → 1.7G
DVDマルチドライブ → スーパーマルチドライブ
DVD書き込み速度向上

くらいしか思いつかないんだけど。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 16:23 ID:???
>>7
重い3D処理は要らなくてもメインメモリからビデオメモリを取らない(バスを食わない)という一点においてだけでも独立したビデオチップ(&メモリ)積んでて欲しいですね。
問題はそれが満たされてしまうといきなり買い換え物欲に駆られそうな点だがw

>>8
DVDライターソフトを入れればそのソフトの方で作業ボリュームを指定できるので問題ない、20G切ってても。
そのはず(汗

>>10
無線LANがa/b/g全対応、とかかな、あとは。
Centrinoラベルにしがみつく可能性もあるが。
オンボードのメモリを512に、という線は薄そうかな…



12 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 16:33 ID:???
PDFカタログ
ttp://www.fmworld.net/product/catalog/2004spring/index.html?fmwfrom=fmv_menu

旧機種
ttp://www.fmworld.net/product/former/biblo/b_mg.html

後継機は5月下旬と予測

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:15 ID:11IDkku6
>>11
あーなるほどね。無線LANがトリプル対応か。あり得るね。
セントリーノよりアセロスのほうがいいと思うんだけどなぁ。。
これ以上は軽量化できないよねぇ?
あるいはまた15インチモデル出すとか。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:36 ID:???
ファンの音がうるさいのと音量をハード的に変更できるようにキボン。
これが満たされれば確実にまた買ってしまうんだがな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 22:38 ID:11IDkku6
ファンの音はHDDを富士通のに換装したら起動時以外はほとんどしなくなった。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 16:50 ID:J2pj+zOZ
俺は据え置きメイン用としてMG買ったんだけど、2キロ弱って結構重いよね。
モバイルメインには厳しいのではないかと思う。
据え置きメインで、しかも持ち運ぼうと思えばできる。
それが可能なのは現在MGだけではないだろうか?
本体サイズは12インチモデルと同等だが、13.3インチの大画面。
RXは本体サイズがやはりA4なんだよな。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 22:59 ID:qKHiYAdx
>16
そんなあなたにレッツY2。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 23:23 ID:???
>>17
俺も>>16と同じような基準でノート選んで、Y2と悩んだんだよな。
俺の場合、持ち歩く(というか車に積んで出かける)頻度が割と多いので、軽さのY2にも引かれた。
が、結局「画面が細かすぎる」のと「なんでこんなに真ん中分厚いの?」で適度な解像度と平板な形状からMG選択。


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 23:44 ID:???
漏れ 2月に卒論仕上げ用にこの機種のカスタムメイドを購入しました
こいつはそこそこ役に立ってくれました。モバイルには適さない重さだけど
研究室と家の往復 帰省 就活とそれなりにやってこれました

キボドのペコペコ感はありますが ノートとしては及第点ですね むしろ
偏向サイズキーがない恩恵の方が大きかったりします

社会人になった漏れですが 会社にもこの相棒を連れて行こうかと思います

20 :从*・ 。・) ◆SayuRnCnMM :04/04/11 00:25 ID:plIN3Rsc
そんな重くないゲームでも、ファンが回りまくる

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 01:16 ID:???
メモリ足したらかなりマシになる>>20

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 01:28 ID:MEebA+0u
MG70使ってるけど、暖かいせいか昨日ぐらいからファンがほぼ常時回ってます。
IEでネット巡回してるだけでファンが唸ってます、メモリは768MBも積んでるのに・・・
ファンの設定とかソフトウェアで変更できないものですかね?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 02:38 ID:9LU+ZPBN
PCウザーによると、MGのファンがうるさいのは仕様のようだ。
ライバル機種と比べても突出してうるさいとの事。

他の性能は好評価なのにこれがぶち壊し。。。

24 :从*・ 。・) ◆SayuRnCnMM :04/04/12 02:55 ID:6xRjtbXv
>>21
ゲームはRPGツクール2000なのですが、メモリは512積んでるんですが・・・

ファンの音だけは何とかしてほしい物ですね

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 09:32 ID:???
>>22
電源の設定でずいぶん改善できる。
バッテリーの最大利用とかにすると、ファンは回らない。
もっとも、CPUは1Gぐらいで動く事になるが…
それでも、ワードやネットならサクサク快適。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 09:40 ID:???
俺も「常にオン」から「最小の電源利用」にしたら静かになった。

[右下タスクトレイ→電源プロパティの調整→電源設定]

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 13:18 ID:???
それはWindowsを再起動しなくとも、すぐに有効になる?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 13:27 ID:???
>>27
再起動は必要なし。すぐ有効。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 13:34 ID:???
電源設定ってそんな事まで調整してくれるのか?
単に触らずに放置した際の動作設定だけのような気がするが。

とりあえずやってみるテスト。
3分経過もファンは回りっぱなし。(起動はかちゅのみ)

30 :29:04/04/12 13:38 ID:???
追記。
こういう事はBIOSの設定でできる機種も有ったような気がするが。
やっぱCPUがPENかCELかATHでだいぶ違うんじゃないかと予測。
漏れのはMG50E/Aでアスロンだけど基本的に回りっぱなし。
やっぱアスロンて熱いのかな?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 13:55 ID:???
モバPen3Mだけど拡張版スピードステップだっけ?
バッテリ使用時は2、3割CPU性能が落ちるけど、その分発熱やバッテリー消費が少なくなると記憶しているが

するてぇとこんな使い方が理想?面倒なのとバッテリのへたりは早まるけど。
フル充電になるまでACアダプタ使用
↑|
|↓
ACアダプタ無しで、バッテリを使い切る

32 :25:04/04/12 13:56 ID:???
漏れのはMG70GN、penM1.5、HDD東芝。
電源設定を変えると、CPUの動作クロックが1Gまで落ちる。
そりゃ、ファンも回らなくなるよ。
確かに、CPUに依存しそうな予感。


33 :31:04/04/12 13:57 ID:???
バッテリー消費つーか消費電力だった まる

34 :29:04/04/12 16:17 ID:???
そういえばマイコンピュータのプロパティーからクロック数確認出来たね。
見てみたら1.4GHzが530MHzまで落ちてたよ。
でもファンの回りは相変わらずって感じ。
でもまぁ省エネにはなってるだろうしこれは使える。

35 :31:04/04/12 18:07 ID:???
それは減りすぎでは?
漏れのでも22%減だYO

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 18:20 ID:???
MG70GNにLinuxをインストールして使っていますが,
平常時は600MHz,計算実行中は1500MHzで動いているみたいです.
/proc/cpuinfoによれば.

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 00:48 ID:8KxM0yxI
>36
無線LANの設定方法おしえてプリーズ。。。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 17:32 ID:???
>>36
>無線LANの設定方法おしえてプリーズ

Vine2.6r4で以下を参考にmadwifiをインストールして使ってます。

【Wireless】Linuxで無線LAN【IEEE802.11】
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1076390101/

お約束のgoogle先生もお忘れなく。

#カーネルコンフィグが面倒でした。(カーネルのコンパイルは不要です)


39 :38:04/04/13 17:57 ID:???
>38
ここも追加しておきます。
ttp://kurumi.sakura.ne.jp/~chimari/TR2/
Vaioについてのページですが、無線LANについては参考になりました。

#Xのドライバや設定について詳しい情報待ってます。
#一応、Intelのドライバを入れてXを使えるようになったのですが、ap-getでXをupgradeすると
#無残な結果(X終了後、コンソールの上1/3位だけが猛烈にスクロールして、画面が見えない)になってしまいます。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 20:17 ID:m/WWHlXe
マイコンピュータからどうやってクロック数確認するんですか?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 20:17 ID:6sgV2MOJ
キーボードカバーって、エレコムとサンワサプライのどっちがいい感じ?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 20:47 ID:???
違いは無い
あったら買う
それだけだ

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 20:57 ID:???
>>41
エレコム使ってます。
意外と占有面積が大きいので、余計な部分をカットして使ってます。
キータッチに剛性感が増した気?がするし快調ですよ。
サンワサプライについてはわかりません。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 01:56 ID:rpbQDoau
カバーはサンワサプライが完璧にフィットするからカットの必要なし。
エレコムは画像みた限りではカットする必要なさそうだったけど違うのか?
それと、そもそもカバーは必須なのだろうか?(埃に弱いとか)

45 :43:04/04/15 19:09 ID:???
>>44
エレコムもピッタリ・しっかりフィットして全然okです。
本来カットする必要はないですよ。
ただ個人的に、更に格好良く機能的にしたいと思いカットしてみました。
意外と難しかったけど、満足度は高いです。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 09:52 ID:???
PCを閉じるとネットから落ちたりしてしまうのは直すことができないんでしょうか?
画面だけを消したりできるといいんですが・・

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 12:09 ID:???
>>46
確か、熱対策のためにふたを閉じたら強制的に休止じゃなかったっけ?
違っていたらスマン。
漏れは、ふたを微妙に開けた状態で放置してます。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 12:27 ID:???
>>46
コンパネの電源オプションの詳細設定で設定できる。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 11:34 ID:D+uDC7HM
右下のタスクバー、アクティブのときに表示にしても言う事を聞かないで困る。
結構馬鹿かも・・・


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 15:00 ID:???
>>49
タスクトレイのこと?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 15:37 ID:D+uDC7HM
そうそうタスクトレイ。適用してもすぐに反映されないし。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 15:41 ID:???
>>51
sageを覚えようね。
あれはアイコンが変わる・キャプションが変わる=アクティブみたい。
だから、アクティブがビジュアルで反映されないアプリだと反応しないよ。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 20:12 ID:???
ローカルエリア接続は出てくるんだが、ワイヤレス接続が出てこない。
同じアイコンだと思うんだけど。やっぱりおかしくない?

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 22:07 ID:???
夏モデルは筐体一新
他社機種に差をつけます

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 23:30 ID:???
MG70GN使ってるんだけど、普通にCCCDコピー、リッピングできたんですけど
みなさんどうですか?
ドライブはDVDRAM MATSHITA UJ-811 H101です。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 23:46 ID:l6R1a/0M
>>55
松下のドライブは読めるみたい

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 00:01 ID:???
CCCD買わないからわかんない。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 16:59 ID:tdjAh1IT
確かにMG70GNはCCCDリップできる(・∀・)イイ!!

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 20:15 ID:???
>54
現行モデルで筐体変えたばかりだろ。
夏で筐体変更なんて出来ないよ。大赤字になっちまう。
小変更のみだよ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 10:03 ID:???
夏モデルは液晶14.1インチモデルが追加される予感。
US Fujitsuでは既にラインアップされてるね。
14.1インチの割りには重量軽いので俺が買うならこっちかなぁ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 10:43 ID:???
漏れの場合、今の2kg弱でモバイルとしてはギリの重さだからなぁ。
14.1インチになって2Kg超えるようなら幾ら14.1インチの割りに軽かろうと選択外になるな。


62 :60:04/04/19 10:57 ID:???
>>61
2Kg超えてないよ。1.75Kg位じゃなかったかな。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 12:49 ID:???
現行MGと同程度のサイズ&同重量以下
14インチ1280*960ツヤ消し液晶
CPUはPen-M1.2Gクラス以上でなんでも。
グラフィックはIntegratedじゃない別チップ構成&独立バッファ
外部DVI-I端子
メモリオンボード512M以上+空きDIMM*1
GigabitLAN+WirelessLANb/g
DVDRAMドライブ
HDD80G以上(交換可能なら容量は拘らない)
+2ndバッテリで稼働時間カタログ7時間以上。

出してくれたら神認定。


64 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 17:10 ID:???
>>62
サイズは?
14インチを搭載すると必然的にでかくなるだろうが。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 17:25 ID:???
>>64
覚えてない。US Fujitsuのサイトを見ろ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 23:07 ID:???
>>54
何でそんなことを知っているんだよ。
知っているなら新しい名前言ってみろよ。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 02:06 ID:???
PenMモデルは全部14.1インチになります。
筐体はごくわずかに大きくなる程度。

ところでA4以上のサイズなのに何でB5って呼ばれてるんだ?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 04:41 ID:???
>>63
ソレはMG路線とは別もの。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 04:47 ID:???
14インチで軽量なのってーと、
ソニーのZが14インチで2.1kg
NECのRXが同じく2.1kgでRadeon9600まで載ってる。
パナのナントカは14インチで1.5kg withドライブ内蔵という強烈なインパクトが売り。

さて、富士通はどう出るか、楽しみだ。

MGが好きなのはXGAってとこ。
しかし、ハードボリュームが無いのとスピーカーがショボいのが難点。
USBやLANが後ろってのがお気に入りなんだが、セレ論モデルを買って
禿しく後悔してる俺にはよ良いマシンをば提供してくり

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 05:09 ID:tLLZpRp4
>69
RXは2.3kgな罠。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 14:10 ID:???
新機種キター・・・

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 15:08 ID:???
サイズは縦横それぞれ+1cm程度
最薄部が24.5mm。薄!

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 15:59 ID:???
LANポートとんでもないところについてますね。
無線LAN前提ですか。そうですか。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:33 ID:???
LifeBookS7000みたいにLANポートとモデムポートを反対に汁!
OHPが間違ってるのか…?

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:37 ID:???
右側面手前にLANポートかよ

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:57 ID:???
MG夏モデル
ttp://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0404/biblo_loox/mg/index.html
ラインナップ
ttp://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0404/biblo_loox/mg/lineup/index.html
仕様一覧
ttp://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0404/biblo_loox/mg/method/index.html
PDFカタログ
ttp://www.fmworld.net/product/catalog/2004summer/index.html?fmwfrom=fmv_menu

旧機種
ttp://www.fmworld.net/product/former/biblo/b_mg.html

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 17:12 ID:???
DVD着けると1.99か、微妙だな。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 17:18 ID:???
比較は中堅モデルでいいのかな

MG70G→70H変更点

1) CPU Pentium M 1.5GHz → 1.6GHz
2) 画面サイズ 13.1インチ → 14.1インチ
3) DVDマルチドライブ → スーパーマルチドライブ
4) バッテリー稼働時間 4.7時間 → 5.2時間
5) バッテリー容量 4400mAh → 4800mAh
性能関係はこんなもん?

インターフェイス変更点のまとめはおながい

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 17:39 ID:???
14.1なのにまたXGAまでか。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 19:05 ID:???
MG70G→70H、MG75G→75H変更点

性能関係
1) CPU Pentium M 1.5GHz → 1.6GHz
2) 画面サイズ 13.1インチ → 14.1インチ
3) DVDマルチドライブ → スーパーマルチドライブ
4) バッテリー稼働時間 4.7時間 → 5.2時間
5) バッテリー容量 4400mAh → 4800mAh
6)(MG75G→75Hのみ) ワイアレスLAN IEEE802.11b/g → IEEE802.11a/b/g
7) 質量が増える(ドライブ装着時) 1.86kg → 1.99kg

インターフェイス
配置はリンク先の下
ttp://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0404/biblo_loox/mg/index.html
8) 光デジタルオーディオ出力が無くなる

81 :74:04/04/20 19:15 ID:???
やっぱHPが間違ってたんだね。
今見たら右手前がモデムポートに訂正されてた。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 19:58 ID:???
>>79
15インチでもXGAの方が視認性が良いと思う。
それにしてもまたグラフィックしょぼい…。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 20:19 ID:zMcZKBAw
今回のMGはスルーする決心がつきました。
らびぃRX買ってきます。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 21:58 ID:???
富士通の夏モデルはDothanじゃないのか。他社はどうだろ。
GW明けまで待てば出揃うかな?

85 : :04/04/21 01:26 ID:D4ianqHL
クーポンモデルってメチャクチャお得じゃね?
一番安く構成すると139300円で買えるじゃん
ほしくなってきた。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 03:37 ID:33grWWyf
結局14インチになってもテカテカ液晶は継続だな。
Z、RX、Y2のライバルに唯一の武器となるだろう。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 07:33 ID:???
低解像度ツルテカ液晶はどうみても弱点にしかなりえないのではないかと

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 10:05 ID:???
初期型と比べると標準バッテリー容量が1.5倍位に増えているのに
増設用バッテリーは変わらないなぁ
そろそろ増設用バッテリーも5000mAh位のやつを出してちょーだい
秋モデルXPSP2搭載機種でいいからさ

キーボードが86キーって前より1個減っている
間違いか?正しいなら何が減ったんだ

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 12:37 ID:???
Eモデルまでの液晶は映り込みが激しいが、
Gモデル以降は映り込みが激減して相当見やすくなってるぞ。
ツルツルだがテカテカではない。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 13:28 ID:???
MG夏モデル >>76

前機種からの変更点 >>80

新製品ニュース
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/20/005.html
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0404/20/news052.html
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0420/fujitsu2.htm

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 13:53 ID:???
これもライバルか
ASUS M5N
http://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=040324a

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 22:39 ID:???
クーポンモデルって何?

93 : :04/04/22 01:11 ID:HOwZH2vi
>>92
http://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!ui1148?A=04042201102310034775&cyc_id=63860
これのこと15万以上は2万円引きになるらしい

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 01:22 ID:???
>>93
情報、さんきゅうです。
セレロンモデルが13.9万円で変えると考えると、メチャやすいですね。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 02:32 ID:???
何でもいいが14,1なら要らんよ。
せっかくの差別化が台無しだわな。
俺は春モデルを使い続けることにする。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 07:20 ID:???
あるときNUを買った。11.3インチで大画面。とにかく嬉しかった。
数年後MGを買った。大きさはほぼ同じだが軽くなって13.3インチ化とドライブ内蔵。技術の進歩ってすごいなぁ。
そしてMGは程良いサイズを堅持しながら確実に進化し続ける。
ある朝起きたら新製品が出ていた。
・・・
次のモデルでいいからさぁ。
中堅クラスでも13.3出してちょーだい。
確実に購入候補の1つになるから。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 17:52 ID:???
ダレモイナイ
_| ̄|○

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 19:11 ID:DzAY/dga
う〜ん、俺は春モデル70G買ったんだけど、夏モデルはどうなんだろう?
デザインは進化したのだろうか?シルバーからブラックになったようだが。
ただ、サイズが1センチほど大きくなってしまったのなら、いくら薄くても
A4サイズと変わらないような・・・
ただスーパーマルチドライブになったのはうらやましいな。
今後はDVD+R/RW規格のほうが主流になるらしいし・・・
アメリカでは8割が+規格で占められているそうだけど。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 19:04 ID:T9250aGa
USBポートを4つにしてほしいな。
あとできればCFスロット。
さらにスピーカとグラフィック強化してくれれば最強なんだが。
13.3インチのほうがいいと思うんだがねぇ。。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 19:55 ID:???
>>99
>USBポートを4つにしてほしいな。
そんなにイラネ
3つ使う時って、マウス+プリンタ+FDドライブなどでしょ。
>CFスロット
イラネ
>スピーカ
内蔵では限界があるから、ヘッドフォンで聞けばイイ話
>グラフィック強化
Dothanになればあるいは・・・
>13.3インチ
全面的に賛成

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 19:55 ID:???
13インチで1.5kg以下を目指して欲しいね。
あと天板はLOOXと同じ質感の黒がいい。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 21:10 ID:???
12.1インチに戻してくれ。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 21:31 ID:???
LOOXの黒は手垢だらけになって本当に本当にひどい

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 21:43 ID:T9250aGa
>>100
NetMDとか携帯万能とかデジカメとか外付けHDDとか・・・
まあ3つでもなんとかなるけど、最低一つは後ろじゃなくてサイドに欲しい。
春モデルは全部後ろだからね。
CFスロットは確かにいらんね。俺のデジカメSONYだし。
ヘッドフォンか・・・。言われてみればそうだな。
そんで、MGの最大の弱点でもあるグラフィックだけど・・・
Dothanってどんどん先延ばしになってるよねぇ・・
それにPenMの後継というだけらしいが(むしろ電力食うとか)、
そんなに期待していいのだろうか。
MGでFF動いたら最強だね。実現するとしても、かなり先の話だな。
12インチでは小さいんだよね。13.3だからこそ、メインとしても
十分使えるのであって、そこがMGの良さなのに、A4サイズにしたら
意味ないよ。実際13.3と14.1って使用感ほとんど変わらないよ。
でも筐体サイズはかなり違う。あと個人的にはXGAの光沢は嫌いじゃない。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 23:08 ID:???
グラフィックは電力&重量食い。
重量増えたらRXと同じじゃん。


106 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 23:38 ID:???
ヘッドフォン付けて聞くとものすごく音大きくなりませんか?
音量を最低から上キー3回くらいまで絞るとちょうど良いぐらいです。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 23:52 ID:???
んだ

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 23:55 ID:???
ボリュームコントロール


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 03:38 ID:???

LOOXよりデカイくせに、ディスプレイの画面解像度はLOOX以下。
解像度SXGAに、次のモデルではしてほしい。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 09:23 ID:???
小さな画面に高解像度なノートはいくらでも転がってる。
「SXGAではない」ことに意味があって買ってる人も多いと思うぞ、この状況であえてMG買う連中は。


111 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 11:38 ID:???
>>104
贅沢やなぁー
漏れは2つしか無いのを何とかしている。
1つはマウスを繋ぎっぱなし、残り1つをプリンター、FDドライブ、携帯電話ソフトを必要な時だけ繋げている。
3つあれば2つは繋ぎっ放しにしたい機器、空いた1つに一時的に使う機器を繋げるんだけどね。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 11:53 ID:???
>>111
usb繋ぎっぱなしにするような人は、こんな中途半端なサイズのノートじゃなくて
15インチノート買えばいいのに、と思うのは俺だけか?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 13:47 ID:???
>>111
ってか、USBハブ買ってプリンタつないでおけば?

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 15:12 ID:???
光沢液晶採用してエンターテイメント性を考慮してるなら
スピーカーはもっといいものに変えなきゃダメだよな?

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 18:35 ID:RiPuDXiX
>>114
俺もそう思う。

さらに欲を言えば、RXみたいにドライブを外すことなくバッテリを増設したい。


116 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 23:11 ID:???
昔の奴だがゲームボーイの外付けアダプタバッテリー見たいなものは無いのだろうか。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 23:30 ID:RiPuDXiX
>>116
あ、それ持ってる。白くてフックがついてるやつでしょ?
なつかしいな。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 00:06 ID:+e/PaZPn
春モデルに「ホームページ・ビルダー ライト7」ってのがプレインストール
されてるけど、ホームページ・ビルダー8のアップグレード版でヴァージョンアップ
できるのでしょうか?

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 11:29 ID:???
MG75Hのレビューが出始めましたね。
たいしたことは書いていないけれど。

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20040422/108470/

色が黒いのは羨ましいけど、他は特に・・・

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 20:02 ID:Adspwbfa
ベコベコなキーボード底面は相変わらずで残念。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 04:33 ID:5RtNb8wX
2スピンドルで1.5K未満のノートを作ってくれー

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 13:24 ID:ZG8Kz0Cq
>121
レッツW2か新インターリンク買っとけ

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 14:30 ID:???
>>118
ググる癖を付けようね
ttp://www-6.ibm.com/jp/software/internet/hpb/
ttp://www-6.ibm.com/jp/software/internet/hpb/products/5.html

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 19:04 ID:K5KV9UWU
HDDが80GBなんだけど、どうパテ切りする?もちろん用途にもよるだろうけど。
OSはXP以外に入れるとしたらLinuxくらいだと思う。
今年の春モデルなんだけど、C40:D40 にしようかと思ってるんだが、
みんなの意見もききたい。パテ切りした後でCドライブを30GBに変更できませんよね?

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 20:10 ID:???
パテなんて切る必要なし。
パテ切ってもHDDが飛んだらまったく意味なし。
管理がめんどくさくなる分損。
定期的にバックアップ取っとけ。

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 21:09 ID:K5KV9UWU
購入時の設定がC70:D10なんだけど、これだとバックアップするデータ容量が
10GB超えたらどうするんでしょうか?CDとかに焼くんですか?

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 21:36 ID:???
どっちでもええやん
少ない容量でひいこら言っている人から見れば贅沢な悩み
バックアップ用フォルダ作っておいて、C、D好きな方に入れて桶

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 21:54 ID:???
>126
120GBのUSB2の外付けHDD買っとけ。
一番手間とコストのバランスが良い。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 21:58 ID:???
Dの10って普段隠しときたいファイル置いとくのに丁度いい容量だな。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 02:43 ID:M314e0qD
みんな購入時のまま使ってる?購入時の設定だとD10GBなんだけど。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 11:16 ID:yylje/9L
MG70GNにパテ切りまくってXP、2000Ser、LINUX、データ領域1、データ領域2に分けています。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 14:06 ID:M314e0qD
>>131
HDDの配分はどんな感じですか?

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 00:08 ID:d1Xrorfq
>>132
XP=7G
LINUX=10G
DATA(PROGRAM)=27G
DATA(その他)=20G
2000Ser=10G

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 01:17 ID:h0Nj2xUF
>>133
IEとかメールソフトとか、自分でインストールしたソフトとかDドライブに
入れて、OSだけCにしても問題なく作動するんですかね?

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 01:24 ID:d1Xrorfq
>>134
問題ないと思う。インストール先を変更できる者に関しては大丈夫

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 03:19 ID:h0Nj2xUF
>>135
ありがとうございます。
C30:D50に切ろうと思います。Officeをどちらに入れようか・・・

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 09:21 ID:CdwkyGk5
MG13DPユーザだけど、ドライバのアップとかで無線LAN(g)に
対応できないだろうか・・・? 頼む富士通。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 09:37 ID:???
>>137
b→gなら使用アンテナは同じだからモジュール交換でいける可能性高いぞ。


139 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 09:43 ID:d1Xrorfq
>>136
俺もオフィス、C以外で普通に使えてるよ

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 10:58 ID:???
>>137
ttp://www.tsuchinoko.net/yotan/computer/fmv/lancard.html

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 10:59 ID:???
>>140に追加
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1082738886/l50

142 :137:04/04/29 12:12 ID:8I6WSF7D
>>138,140
さんくす

ついでに・・・SDカードが認識されなくなりました。
不明なドライバと出てしまいます。
Azbyでドライバアップデートしたんですが・・・

143 :137:04/04/29 17:03 ID:tw0mBKqm
不明なデバイスですた。
どっちにしろ認識しませんが・・・

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 21:16 ID:h0Nj2xUF
>>139
ありがとうございます。
え〜っと、リカバリディスク1からはXPはCしか選べない(というか勝手にCに?)
んでしたよね?(春モデル70G)それで、同じディスクからアプリケーションをインストール
するときに、保存先をDに指定すればいいんでしょうか?
そうすれば、マイドキュメントとか、プログラムフォルダとかDドライブにつくられるんですか?
それとも後から変更するんでしょうか?
ど素人質問ですいません。お願いします。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 21:54 ID:QYkQkTTJ

無線lanってついてるみたいだけど、余計だよね。
外じゃ使い物になんないし、家や仕事場ではケーブル
接続だし。

あんんおつけるなら、エッジインのほうがいいのに。


146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 22:47 ID:???
>>145
家や職場でも結構恩恵あるな。
使う場所が固定されないのがいい。
特に自宅。
書斎、食卓、コタツ、ベッド、トイレ(死)
どこでも持っていってそのまま使える。
俺も>>145的な考え方だったけど導入したら考えが180度変わったよ(笑)

147 :139:04/04/29 22:52 ID:d1Xrorfq
>>144
俺は。。。

・マイドキュメントの場合・・・

マイドキュメント「右クリック」>「リンク先」>「移動」>Dドライブ
で保存先を変更する。

・プログラムファイルの場合・・・

Dドライブに「Program Files」というフォルダを作成>オフィスなどをインストールする場合、次からインストール先を「Program Files」を指定

でできると思います

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 02:54 ID:j7PZeGu3
>>147
どうもです。
プログラムファイルの保存先は、後から変更できないのでしょうか?

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 09:08 ID:p+Zfqu0I
>>148
後から変更するっても、インストールする際指定しないと、勝手にフォルダ移動すると、レジストリに関わるソフトの場合起動できなくなるよ。(オフィスは無理だと思う)

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 14:53 ID:j7PZeGu3
>>149
すいません、レジストリに関わるソフトというのはオフィス以外にどんなのがあるのですか?
それらはXPと同じCドライブに入れようと思うのですが。
しつこくてすいませんが、お願いします。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 18:02 ID:???
>>150
いちいち聞かないとわからないようであればとりあえずアンインストールして再インストール(その際インストール先を指定)という手順を踏んだほうがいい。
慣れてくれば「このソフトはフォルダ移動するだけでいいかな」とかが掴めてくる。
それまでは手間を端折らずに↑の手順を踏む。

152 :149:04/04/30 19:38 ID:p+Zfqu0I
>>150
だいたいレジストリが必要なソフトは「Read Me」とかに書いてあるからそれ参照。市販の高価なソフトはほとんどレジストリが関係すると言ってもいい。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 20:34 ID:j7PZeGu3
>>151-152
ありがとうございます。
初心者なので、最初は無茶しないように慎重にやります。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:29 ID:???
サンワサプライのキーボードカバーつけてみたんだけど、なんかコンドームみたい。
右側が微妙にはみ出してるのが気になる。
放熱が妨げられているような気がするが、大丈夫だろうか?

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 23:51 ID:e6hepBaP
WinnyをダウンロードするドライブはOSと別にしたほうがいいの?

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 00:40 ID:nrUyO4CG
ノートPC壊す前に止めた方ががいい。
大体、キャッシュを置くだけの容量がノートには無い。(勿体無い)

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 00:47 ID:nrUyO4CG
どうしてもPCがこれ1台しかなくてやりたいなら、外付けHDDを買い足してそこに保存。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:00 ID:T0HMTpKu
60GBを80GBに換装したので、外付け60GBなら使えますけど、そんなに容量使うもの
なんですか?なんか欲しいデータとかソフトがただで入手できるらしいので
ぜひやってみたいと思いまして・・・
普通ノートでやるものじゃないってことですか??

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 04:31 ID:???
やるやらないは自由だが、サポートに泣きつくなよw

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 04:44 ID:T0HMTpKu
やっぱり危ないソフトなんですかね??
PC初心者はやめておいたほうがいいでしょうか。

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 16:02 ID:???
やめとき。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 18:27 ID:nrUyO4CG
HDDの容量をキャッシュファイルでむちゃくちゃ食います。
しかもキャッシュファイルは断片化したファイルです。(これでHDDの性能を大きく下げます)
デフラグしてもすぐ無駄になるので(通常は削除だと思うけど)専用HDDとして使います。
それからHDDの負担が大き過ぎる(かなり発熱します)ので、2.5インチHDDではいつまで持つか寿命が心配です。
OSの入ってるHDDでは処理速度が遅くなるし、万が一の時に泣きを見ますよ。

外付けHDDを用意出来ればそこに保存する事で、普段は切り離せばノートPCへの影響を少なく出来ますので利用は可能です。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:04 ID:T0HMTpKu
>>162
ありがとうございます。ストレージケースを持っているので、60GBの外付け
で試してみようと思います。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:09 ID:???
ソフトをただで入手できると思うな。普通に買え。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:40 ID:f+db9crO
ソフトでも盗んだら犯罪です。
まんびきといっしょで、知らないではすまされません。

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/11/28/19.html

「Winny」ユーザーを著作権侵害の疑いで逮捕、ファイル交換ソフト摘発は2例目


166 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 13:51 ID:???
ACアダプタジャックが折れて、グラグラ…… 電池アイコンに頻繁に出現。。
マザボ直付けは、これだから……

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:11 ID:???
BIBLOのMGってそんなにファンが五月蝿いの?
PCショップとかで確認しようと思っても他の騒音で全然わからないし。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:43 ID:???
重いソフトや重い処理を始めると、「ウンウン」鳴き出しますな。
って、まだ鳴いてるんだ、MG w

旧型750MHz-256MBでの、デジカメ画像処理は辛い。。
外出時の電池(標準)も、1時間半がもちの限界。
ただ、13インチで良いのが他に無いし。。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 23:52 ID:???
いや

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 23:56 ID:???
>>167
別に重い処理なんかしなくても気温が低い日ででも
Win起動してアプリ何も起動しなくても回りっぱなしでうるさいことは
しょっちゅうだった。(MG70GN3でのこと)
メモリ512にしたら少しはマシになったかな。
でもイヤでイヤで一ヶ月たたないうちにヤフオクで売り飛ばした。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:22 ID:FkO4H6k9
CドライブとDドライブの割合が気に入らなくてまたリカバリした。これで3回目。
知らんうちにリアルプレイヤーがヴァージョンアップされてた。
さて、初めて「ウィルスバスター2004」インストールするかな。
ノートンより評判良いって聞いたし。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:24 ID:???
>>171
パーティション切り分けソフト使うと再インストする手間が省けるよ

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:11 ID:???
04春モデルだけど、たしかにうるさい。静音化したデスクトップの方が静か。

メールやブラウズ程度の作業しかしないので、クロック落としてファンレスで使いたい。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 02:05 ID:???
新機種出たのに盛り上がらないな。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 02:15 ID:FkO4H6k9
>>172
うん、でも一度クリーンにしたかったから。
パーティションマジック欲しいけど高いね。もっと安い切り分けソフトあるけど、
どうせ買うならパーティションマジックがいいな。

>>174
大して進化してないから?マルチドライブ、無線LANトリプル、PCカードスロット2口
くらいじゃない?それに14インチにしたのは失敗だったような・・・。
13.3ってのがMGのいいところだったのに。グラフィックも相変わらずだしね。

176 :167:04/05/05 09:41 ID:???
皆さんレスサンクスです。
MG70H買おうかと思います。
今使っているNB9/1000Lも何もソフトを起動していないときも
ファンが回って結構五月蝿いのでMG70Hでも大丈夫だと思います。
NB9/1000Lよりも五月蝿いのかな…(´・ω・`)

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:39 ID:???
MGの良さは12インチよりもでかくて、12インチ並の重量ってとこ。
モバイルもメイン用途にも可能な微妙なバランス。
グラフィックはそれだけで重量かさむからその辺はシャーナイでしょ。

軽い 音&3D貧弱
パナ

FMV MG

バイオ Z

NEC RX
重い 3D強い

位置的にこんな感じだね。
2kgオーヴァーのMGをご所望かね?

それにしても、MGってば光端子が付いてたのが
さりげないチャームポイントだったのだが、いつの間にか消えてるな・・・

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:53 ID:???
>>177
>>90

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 14:03 ID:???
そろそろ買い替えようかと思ったら、気になってたモデルが無い。(唖然
13.3インチのPentium Mモデルよ、復活してくれー
14.1なんてサイズアップし過ぎだよ。orz

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 14:30 ID:???
>>179
春モデルのアウトレットとかが富士通サイトでありそう(出てきそう)

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:04 ID:FkO4H6k9
13.3インチのままで、もう少し、ホントもう少しでいいからグラフィックとスピーカ音質
向上できないものかな?2キロちょっと超えても俺は据え置きメインだから
いいんだけど。実際、春モデルでもモバイルメインにするには重すぎるでしょ。

なんかファンがうるさいというレスが多いけど、電源オプションで「バッテリの最大利用」で
メモリ512足したらほとんど回らないけど。。
個体差もあるのかな?

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:44 ID:bCiB5sAG
それだとクロック下がらないですか?

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:19 ID:iiL8/atA
スピーカーの音質を上げても、評判の悪いファンノイズを静かにしないと満足出来ませんよ。

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:40 ID:FkO4H6k9
>>182
下がるけど、ブラウジングくらいでは支障ないよ。

>>183
他社製品知らないけど、MGってそんなにうるさいほうなのかな。
そりゃずっとファン回ってたらうるさいし、DVD鑑賞してても気になっちゃうね。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:14 ID:???
USB2で外付けビデオキャプチャつないでる上
エンコしまくりなので。
ブラウジングだけならこんなスペック必要ないだろ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:53 ID:???
回りっぱなしでも、そんなにうるさく感じないfanもある。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 14:11 ID:???
比較の問題だけど、ダイナブックの某Vとかよりずっと五月蠅い。
あの一定しないンポーのせいで音が目立ってるのは確か。
とはいえ、俺は12Cなので今のはンポー治ってるのかな?

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 16:47 ID:YW1Pg30t
色々ネット検索してみたいので内蔵されてるDVDドライブの型番を教えてもらえないでしょうか?

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:41 ID:C9fF2773
初めて無線LANの設定してみた。設定自体は非常に簡単なんだね。
電波は「非常に強い」で快適。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 15:56 ID:???
>188
MATSUSHITA DVD-RAM UJ-811

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:33 ID:8sEKHbKy
>>190
俺と同じだ。CCCD取り込めるらしいね。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:17 ID:L8nUJxw3
FANの為に、バッテラの減りが早かったのか!?w

N'Gに限らず、最近の小型・軽量ノートPCは作りが軟。 保険屋も泣く罠w

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:50 ID:XAligpfa
俺は常にACアダプタに繋いでる。だから無線LANでもケーブルが一本減っただけ。
ところで音量をハード的に変えられないそうだが、どういう意味?
コンパネから変えられない?そういう意味じゃなくて?

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:23 ID:???
ボリュームコントロールでしか音量調節できないってこと。
音量調節のダイヤルが無いのだ。
Fnキーでも調節できるが、ボリュームコントロールと連動している。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)