5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットポストペットCE化スレ☆ 8

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:23 ID:???
ピンクのクマ(の皮をかぶった狼)で(似非)CEが走る。
CPUはMIPS系。動く(かもしれない)ソフトはH/PC2系。
製造CASIOの販売DoCoMo。用意するのはMMC。

CE化関連サイトやアプリは >>2-10あたりに
(重複しているHPがあります)。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:29 ID:???
(過去スレ)
ポケットポスペってどうなの?
http://pc.2ch.net/mobile/kako/983/983815206.html
ポケットポストペットCE化スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1001653171/
ポケットポストペットCE化スレ、続き
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1013425562/
続々ポケットポストペットCE化スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1022295758/


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:33 ID:???
(ポポペ公式サイト)
http://ime.nu/www.so-net.ne.jp/pocket/top.html
(ニュースリリース)
http://ime.nu/www.casio.co.jp/productnews/pocket_postpet.html

(CE化関連)
しぶきさんの『簡単CE化』
http://ime.nu/users.hoops.ne.jp/tshibuki/pokepe/page10.html
(CE化って?)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5006/
(どんなことが出来るの?)
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/computer/e550/popope/

重箱のすみっこ
http://ime.nu/jbbs.shitaraba.com/computer/3354/
どんなときでも名無しさんの『ポポペ用アプリ保管所』
http://ime.nu/ice.prohosting.com/~xaudio/
VAIOなポポペさんの『VAIOなポポペ。』
http://ime.nu/yokohama.cool.ne.jp/vaio_marina/popope.html


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:34 ID:???
(動作ソフト一覧・・・の一部。)
PPP専用ソフト
pStarPPP 星座早見盤
SpeadCE 表計算
nPOPQ メーラ
青時計 デスクトップクロック
GSFainder for ポポペ
Oyajin Appontment スケジューラ
SQ デスクトップランチャ
reifLancher 簡易ランチャ
ポケットごたく ごたく
四川省 for ポポペ ゲーム
上海 for ポポペ
南京 for ポポペ
@風ノート PIM
@風カード カード型データベース


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:34 ID:???
専用ソフトではないが動くもの

Calc98 関数電卓
ArtSGraph グラフ電卓*
PDIC 辞書検索ソフト
RubyReader 青空文庫ビューア*
幻色鉛筆2 お絵かき
SuperSplashSound 演奏ソフト
Train 路線検索ソフト*
NextTrain 時刻表ソフト*
Tombo 暗号化できるツリー型メモ
TacalSearch ファイル検索
TascalLHA 圧縮解凍ツール
プロアトラスLite 地図閲覧ソフト*
MapFanCE 地図閲覧ソフト
PocketTV mpgプレーヤー
Peter's Viewer 画像表示ソフト
JZPaintFC お絵かきソフト
JZPaint16 お絵かきソフト
tarot20 タロット占い(画像なし)
spaceFinder メモリ空き容量を計算してくれるファイラ
tinyStop ストップウオッチ&タイマー
GS目覚まし時計 目覚まし時計
TCard csvに対応したデータベース*
SuperEdit99*  ICBM ミサイルコマンダー
Warehouse Guy 倉庫番

・*はファイルの読み書きが関連付けでしかできないもの


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:35 ID:???
ポケットポスペってどうなの?
http://pc.2ch.net/mobile/kako/983/983815206.html
ポケットポストペットCE化スレ
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1001/10016/1001653171.html
ポケットポストペットCE化スレ、続き
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1013/10134/1013425562.html
続々ポケットポストペットCE化スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1022295758/

関連スレ(トリコメール稼動中)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1017670573/l50


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:35 ID:???
どんなときでも名無しさん御提供
http://ime.nu/ice.prohosting.com/~xaudio/
※トリコ用キーコード騙しツール、アップ板にInvaderあり


10 :CE化関連 :02/09/28 00:56 ID:???
ROMバージョンとMMCについて、各種ソフト紹介等(かるりさん)
ttp://homepage2.nifty.com/carulli/

CE化の概略(今井 透さん)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5006/popope.html
※Cabファイルへの対処法はまつもさんのcab_renamerがオススメ

簡単CE化プログラム(しぶきさん)
http://ime.nu/tshibuki.hp.infoseek.co.jp/pokepe/page10.html
※10/1より上記URLに変更されると想定して書いています

ポポペの活用法、各種ソフト紹介等(まつもさん)
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/computer/e550/popope/

お役立ち情報(うたかたさんの覚え書き)
ttp://www.hakaku.net/ppp/


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:35 ID:???
ソフト紹介(しぶきさん)
http://ime.nu/users.hoops.ne.jp/tshibuki/pokepe/page4.html

QtaさんのSQ、REQ、nPOPQその他CE汎用ソフト
ttp://homepage2.nifty.com/qta/top.htm

まつもさんがポポペで動くように変更したソフト
(nPOPはQtaさんのとは別モノ)
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/computer/e550/popope/modify.html
※NextTrainのパッチはこちらもhttp://ime.nu/ice.prohosting.com/~xaudio/

その他大勢の動作ソフト・・・の一部
 GSFinder for ポポペ/ファイラ(Keiさんバージョン)
 SpreadCE/表計算(シェア)
 青時計/デスクトップクロック
 reiWPC/Desktop Wallpaper Changer
 pStarPPP/星座早見盤(シェア)
 ポケットごたく/五択クイズ
 Invader/ゲーム
 四川省 for ポポペ/ゲーム
 上海 for ポポペ/ゲーム
 南京 for ポポペ/ゲーム

この辺も参考になるかと(上:まつもさん、下:◆cTrickycさん)
 ttp://isweb29.infoseek.co.jp/computer/e550/popope/list.html
 ttp://www1.free-city.net/home/komadigi/ppp/soft.html


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:36 ID:???
大勢の動作ソフト・・・の一部
 HIKKY/2ch専用ブラウザ
 Q.Browser/簡易ブラウザ
 GSFinder+TQ/ファイラ(Qtaさんバージョン)
 Calc98/関数電卓
 ArtSGraph/グラフ電卓(シェア)*
 PDIC/辞書検索ソフト
 RubyReader/青空文庫ビューア*
 SuperSplashSound/演奏ソフト
 Train/路線検索ソフト*
 NextTrain/時刻表ソフト*
 Tombo/暗号化できるツリー型メモ
 TascalSearch/ファイル検索
 TascalLHA/圧縮解凍ツール
 プロアトラスLite/地図閲覧ソフト*
 MapFanCE/地図閲覧ソフト
 PocketTV/mpgプレーヤー
 Peter's Viewer/画像表示ソフト
 JZPaintFC/お絵かきソフト
 JZPaint16/お絵かきソフト
 tarot20/タロット占い(画像なし)
 spaceFinder/メモリ空き容量を計算してくれるファイラ
 tinyStop/ストップウオッチ&タイマー
 GS目覚まし時計/目覚まし時計
 GSBio/バイオリズム
 TCard/csvに対応したデータベース*
 SuperEditorF99/エディタ*
 Warehouse Guy/倉庫番
 ICBM/ゲーム
・*はファイルの読み書きが関連付けでしかできないもの


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:36 ID:???
IC公衆電話等で接続(tedmiyさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppp.html

H"で接続(要シリアルポート化、同じくtedmiyさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppph.html

IrDAでインターネット、J−Phone/ツーカーで接続、
IrDA経由でドッチーモPHSに接続(◆cTrickycさん)
ttp://www1.free-city.net/home/komadigi/ppp/popope.html


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 01:43 ID:???
>>1
立ててくれてありがとう。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 02:36 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40673669
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19018416
どっちが買い得ですか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 11:25 ID:ix4E9hOb
なんで又糞スレ立てるかな(゚Д゚)ゴルァ
ようやく終わったのに消しとけよ

14 :既出なら申し訳ないが嬉しかったので報告:04/04/15 11:53 ID:???
>>1
スレたて乙です。もう立たないかと思っていたから嬉しいです。

久々にポポペ用ソフトのバージョンアップ状況を見て来ました。
新しく見つけた動作ソフト
 ・UKEditor UK-taniyama氏作マルチコード対応エディタ。
gsgetfile.dll対応でファイルの読み書き可。検索置換も出来るしフォントサイズも
かなり柔軟に変えられるし使い勝手がいいんだけど、インライン入力ができないです。
日本語入力の際、入力した文字が確定するまで表示されないです。

あと、2++も動きました。

滝本飛沫氏の新作がいくつか出ていますね。「設定」ランチャー内のプログラムを
直接起動するgolem2など便利そうです。ランチャーのカスタマイズが出来ますね。

ねふぁ氏作モバ絵ソフト幻彩2が動きますね。このソフト楽しい。

WindowsCE Fanで動画再生ソフトwodeonが動くとの報告を見つけたのですが
私のでは動きませんでした。

これからもみんなで細々ちまちまとピンクのくまを可愛がりましょう(笑

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 16:02 ID:???
あきばおーで売ってる PQI QMC-256 って
MMCカードは使えるんですか?


16 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 16:44 ID:LxiGxUFH
>>12

どっちも高すぎ!
特に、CE化SD化済み13000円は何考えているんだか、
256MのSDカード込なら良いんだけど。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 17:10 ID:???
>15
前スレにて動作報告があったよ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 17:15 ID:???
GenericのMMCの512Mって試した人いますか?
ttp://www.dei.co.jp/index.html
で18000円弱で売ってるんだけど・・

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 18:23 ID:???
>>4
追加
PocketDOS
ttp://www.pocketdos.com/

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 20:02 ID:???
おつかれ。
前スレでもう新スレいらないって声があったから、なくなっちゃったのかと思ってた。
まだまだ楽しめます

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 18:00 ID:???
>>17
教えてちゃんでごめん。
前スレ見てないんだけど、動いたって?
SDの256が認識できるって言うのは知ってたんだけど。

問い合わせた所、DoCoMoの公式見解じゃ認識できるのは128Mまでらしい。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 07:46 ID:a2GQ4DI3
あのポポペをモバイルでするとしたら携帯からだけなんですよね・・
不便だ・・

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 10:32 ID:???
携帯だけなんて事は無いぞ!
IC公衆電話でもネット接続できるじゃあないか。

・・・さらに不便だけどなw

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 02:17 ID:qhvGM+Ll
H"で接続(要シリアルポート化、同じくtedmiyさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppph.html
これってH"のPHSでも可能ですか?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 09:24 ID:???
H"はPHSだが?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 19:16 ID:???
おにいちゃんのH"!!

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 21:50 ID:fcN0J4lW
テキストエディタ NG for Win32
入れました。
起動はしたものの、
コントロールキーがないのでうまく使えません
「機能」キーがなんとなくそれっぽい
動作をするのですが、、。
例えばファイルオープンは
C-x C-f
のはずですが、C-fが無視されるみたい。
誰かNG使えてる?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 00:44 ID:???
>>27
Keyboard Remapper for WindowsCE
使ってないの?

「機能」キーは「Alt」に相当するみたいだよ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 01:10 ID:???
毎日OyajinForポポペに頼りっぱなしの自分に腹立つ!!

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 01:42 ID:???
>>29
なんで頼りっぱなしじゃいけないの?
Oyajin好きだけどなぁ。便利じゃん。

どんな風に使っていて何に腹が立っているのか詳しく報告きぼん。



31 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 05:44 ID:dqQojulU
ふと気が付くと SpreadCE が ver 1.19 になってたってのは既出?

32 :歩歩ペ:04/04/25 14:40 ID:Vf0LUUo9
質問です。ぽぽぺのカーソルキーは、液晶左側にありますが、それを
他のキーに割り当てることはできないのでしょうか?たとえば、→を;
のキーに割り当てるみたいな.... 誰か教えてくださいましな。

33 :いなむらきよし:04/04/25 17:28 ID:kXmv+9lc
キケー!

34 :歩歩ペ:04/04/25 17:46 ID:Vf0LUUo9
表現が間違ってました。正しくは、「;」のキーを↑にするにはどうすればいいかということです

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 08:31 ID:???
PocketGameBoyとかアプリによってはホットキーで割当可能なものもあるけど
汎用のものは見たことないね。海外のサイトは見てないのであるのかもしれないけど。

ポポペを両手で持って
右手:手の甲を上にして小指と親指で本体を支えて中3本で右半分のキーを打つ
左手:掌を上にして中・薬・小指で本体を支えて親指で十字キーと左半分のキーを打つ
とすると、慣れてくればカナーリさくさく打てるようになるよ。
スタイラスは右手の指にはさんで打つかもしくは爪タップ。
左のハードキーは爪の方が早いかも。お試しあれ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 11:20 ID:???
MMCカードの32MBくらいのが欲しいんだけど、売ってないよー(涙
秋葉原でどこか売ってるとこ知ってる人いませんか?・゚・(ノД`)・゚・。
SDカードならいっぱい売ってるのに。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 19:29 ID:???
>36
あきばお〜 は店頭販売止めてしまったのかな?
上野の方のPC-VEGA ってとこにはあるみたいだね。
ttp://kakaku.com/sku/price/005299.htm

でも、32MBくらいならオークション中ってみた方がいいんでない。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:03 ID:???
32MBじゃないけど、IOの128MBならここが安いと思う。4300でも使えたし

ttp://www.tokka.com/shop/goods/goods.asp?goods=0000000018791

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 22:03 ID:???
>38
それだと値段がわからないじゃないか
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1020529425

40 :36:04/04/26 23:36 ID:mdll0Qm8
お騒がせしました。
あきばおーに32MBが1枚だけありましたぁぁぁぁ。
128!漏れには分不相応でつ。

64はいっぱいありましたよ。迷ったけど他の買い物もあったので
32にしました。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 15:31 ID:???
ぽぽぺに5000円は払えないな。
3千円がいいところかな

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 16:07 ID:???
ロムバージョン3909で、CE化して不具合出た人いますか?
MMCは別のポポペでフォーマットしたら問題なく認識してるけど、
(PQIって海外メーカーの32MB。3909ではエラーでフォーマット出来なかった)
MMCカードの認識以外に、なんか違いあります?
ぐぐったけど3909使用者の情報少なすぎてわからず。
クロックアップやMP3などのパワフルな使用目的ではなく、
テキストマシンとして使う予定。

友人に渡すものなので、ちょっと心配。
3909でCE化して使ってるよという人、いますか?



43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:02 ID:???
>>10
おーい・・・
一番下の、エロサイトになってるよ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:51 ID:???
わざとかよ。
前スレよりコピペ

10 名前:ドコモのケータイを使わずに接続 投稿日:03/09/10 04:07 ID:???
●IC公衆電話等で接続(tedmiyさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppp.html

●H"で接続(要本体改造、同じくtedmiyさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppph.html

●IrDAでブロードバンド接続、J-Phone/ツーカーで接続、
  IrDAモデムで64kドッチーモPHSに接続((=ー=)ノさん)
ttp://maria-sv.dyndns.org/~dk/ppp/popope.html


45 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:52 ID:???
●VAIOなポポペさんの『VAIOなポポペ。』
http://yokohama.cool.ne.jp/vaio_marina/popope.html

●スケルトンなプレート(みるくママさん)
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/cocoa/pocket.html

●魅惑の筐体全塗装(つや消し黒、グルジグさん)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/8729/ppp/ppp1.html


46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:53 ID:???
●クロックアップ(うたかたさん)
ttp://www.hakaku.net/ppp/

●COMポート化(上:tedmiyさん、下:まつもさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppph.html
ttp://e550.hp.infoseek.co.jp/popope/serial.html

●赤外線の高出力化、シリアル化でGPS
ttp://e-100rs-web.hp.infoseek.co.jp/pda/index.html
ttp://macintoshlciv.hp.infoseek.co.jp/PDA_MAIN.html

●改造写真集(高解像度スマソ)
http://www23.ocn.ne.jp/~popope/image/


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:54 ID:???
●WINCEでエミュレーター
ttp://www.nethands.net/~wince/

●gnuboyCE,nesCE for PPP(にゃごすさん)
ttp://www.imasy.or.jp/~ngs/main.html

これくらいかな

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 23:58 ID:???
どうせなら前スレの最後にあるテンプレ引いてくるべきかと

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 00:50 ID:???
>>44ー47
乙!

この間、ポポペにイヤホンジャック増設するページを見つけたんだけど
ブックマークをなくしちゃって見つからないんだよね(鬱
ジャックを引っこ抜くと内蔵スピーカーに切り替わるタイプを取り付けてたんだが
ググっても見当たらない・・

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 01:08 ID:???
>>44
乙。
でも、そのサイトが無いようなんだけど。
過去ログ置き場も閉鎖だし、
次はサイト生きてるか確認したほうがいいかもね。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 01:16 ID:???
>49
うたかた さんのサイト>46 に抄録があるけど、本家は行方不明。

ついでに、漏れのお気に入り
●PADD (LCARS風ランチャ、 ポポペで使えるのは ver1.1)
ttp://www.truedimensions.com/index.htm

52 :44:04/04/28 01:16 ID:???
>>50
一応確認したんだけど…
つか、リンク張った時は確かにあったよ。
ピンクのバックのサイトだったと思う。


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 09:39 ID:???
>>50
>>52
今も見えないけど、2時間ちょっとの間にサイトが消えたってこと?
怪奇現象だなぁ。


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 09:50 ID:???
ttp://216.239.57.104/search?q=cache:omOcpGn8-UgJ:maria-sv.dyndns.org/+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

maria-sv.dyndns.orgって自宅鯖?
鯖トラブルかな。

55 :(=ー=)ノ◇cTrickyc:04/04/28 11:21 ID:???
ども、トリップキーを忘れた(=ー=)ノです。
maria-sv.dyndns.orgは現在サーバー増強作業により、一時停止中です。
代替サーバーとして、maria-sv2.dyndns.orgが稼働しております。
maria-sv.dyndns.org再稼働は5/30の予定です。

また、旧アドレスfree-city.netは突然e-cityとドメイン変更になり、
変更アナウンスがごくわずかな期間表示された後、いきなり
エロサイト案内になり腐りました(;´Д`)ので見切りをつけ
某スレ住人さんの運営するmaria-sv.dyndns.orgに間借りさせて
戴いている次第です。以上私信によるスレ汚しスマソ

>>24
改造済みシリアル&α-PHSコネクタ対応ぽぽぺ+KX-HV50で繋ぎ放題
通信可能でした。

56 :(=ー=)ノ◇cTrickyc:04/04/28 11:26 ID:???
連続投稿すみまそん
maria-sv.dyndns.org再稼働は4/30の誤りでつ。
鬱出汁脳

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 11:33 ID:???
>>51
カコイイ!!
いちいちなんか喋るのが面白い。うるさいけどw
これでSQくれくれ厨がちっと減るかな。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 11:45 ID:???
>>55
助かった。J-PHONE接続のソフトが欲しかったんです。
アナウンスありがとうございました。
がんばってください。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 12:08 ID:???
>>55
あ、ついでに。
ttp://www.vodafone.jp/japanese/service/mobile/
棒堕になって、設定が少しかわってるのでご報告

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 21:39 ID:???
42ですけど、3909では簡単CE化が出来ませんでした。
MMC入れても反応しませんでした。
しかも抜いたらエラー画面になって、
ファイルが全部PCでも見えなくなる状態に破損という
すごい状態に(w PCでフォーマットしたらメディアは無事でした。
これは素直にドコモに持っていきますわ。


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 21:55 ID:???
>>60
御愁傷様。メディアが無事で何よりでしたね。
結局MMCのせいでできなかったということなのかな。
バージョンアップ素直に受けてもらえるといいですね。

それにしても256MのMMCを試してくれる勇者はいないかな。
もうちょっとだけ先行きのめどが立ったら人柱になるんだけど
いかんせん今はそれどころじゃないもんで。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 13:09 ID:???
どなたかポポペで 家計簿Pocketはにーを動作させた人はいますか?
http://www.vector.co.jp/soft/dl/other/wince/se203120.html

DLLをいろいろ入れても、DLLが足りないみたいで動きませんでした。

不足しているDLLを調べるソフトが、海外のネットにあったとおもうんだけど、
それも見つからないし・・・

どなたかお力を・・・

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:46 ID:???
>62
どの版か忘れたが、動くだけなら動いたはず。
DL出来るexeファイルはインストーラーだから、PC上で解凍・リネームすればいい。

ただ、画面サイズが合わないから実用にならない罠。
SpreadCEつかったほうがまだしも楽。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:26 ID:ynN06l5a
HPCPro.mips.CAB
動くだけなら動く
画面サイズが合わない

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:53 ID:???
>63,64
ありがとうございます。

画面サイズの問題で実用的じゃないんですか・・・
残念です。

嫁さんの家計簿用にポポペを買ったんだけど。

SpreadCEは、レジストにクレジットカードを使うからいやなんです。
日本のサイトだったらまだ少しは安心してクレジットを使えるんだが・・・


66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 23:24 ID:???
>>65
SpreadCEレジストしたよ。
無料配布しているソフトより機能が多くなってた。
アップデートもメールで新しいバージョンを送ってきてくれたし
なかなか良心的な作者さんだったと思うよ。
まあ最近のバージョンは動かないからアップデートには意味がないけどね。

でも無料バージョンでもセーブできるし機能制限もたいしたことないから
SpreadCEでもいいんじゃないの?最近は違うのかな??

家計簿はひかるが動くんじゃなかったっけ。

67 :66:04/05/03 01:59 ID:???
申し訳ない。
ひかるが動くって言うの勘違いだった・・

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 10:49 ID:???
>66
本家ホームページ http://www.byedesign.freeserve.co.uk/
は、英語だから文章を読んだことなかったんだけど、
レジストバージョンと無料バージョンとあるんですね。知らなかった。

無料バージョンは、シェアウェアだから使いつづけるには
レジストしなければいけないと思ってあきらめてました。

本家ホームページ、より
The Shareware version is free and not time-limited,
and can be downloaded from the table below.

は、レジストしなくても使いつづけてもライセンス的に問題ないと
いうことですか?> 英語に長けている人、教えてくださいませ。


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 12:45 ID:AN1rwTVn
>>68
これってレジストしない場合は
上書き保存しかできないんじゃなかったかな?

家計簿にしか使わないんならレジストしなくても
使えるのでは?

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:38 ID:???
保存は問題なかった気がする。

>>68
シェアウエアは無料で時間制限なし。
この表内からダウンロードできるよ。

レジストするとダウンロードできるやつとは別の
「レジストバージョン」が送られてくるだけだよ。
ダウンロードできる方も、図の張り込みができないだけで
後の機能は同じはず。無料バージョンも使い続けるのに特に問題ないよ、
時間制限はないんだから。
古いバージョンはメール送ればくれるみたいだから
試用したいからって言って貰ってみたら?


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 08:17 ID:???
>70
図の張り込みだけなら、レジストしなくてもいいかな。
詳しく教えてくれて、ありがとう。


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:35 ID:???
>70
なんで古いバージョン?
ver1.19 で特に不具合はないだろ。

73 :70:04/05/05 01:01 ID:???
>>72
ver1.18はポポペで動かないと言う報告があったので。
最新バージョン(1.19?)がポポペで動くのは知りませんでした。

ダウンロードしてみようっと。

74 :70:04/05/05 13:21 ID:???
最新バージョンダウンロードしてみました。
私のは1.13なのでずいぶん様相が変わっていました。

なので上の記述はちょっと不正確でした。
描画も1.19ではできますね。
無料版はダイアログがしょっちゅうでてきて鬱陶しいですね。

何年か前にアップデートしたのですが、ある時期から
アップデートしてくれなくなってしまったので放置プレーだったんです。
問い合わせてみようかな。

お騒がせしました。スマソ。

75 :62:04/05/05 13:49 ID:???
>74
いえいえ。いろいろ調べてもらって、ありがとうございます。


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:33 ID:???
どなたか、ポポペでyahooメールにログイン出来た人いますか?
WEBメールにアクセスすると、ど〜してもはじかれます。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:51 ID:???
>>76
俺も前にログインできなかったことあるけど忘れた頃に接続したら繋がった。
設定も何も変えて無いし原因不明でした。


78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:13 ID:???
POP before SMTP問題とか言うんじゃなかったかな。
認証の時に問題を起こすのは。

エロイ人、解説おながい。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:53 ID:???
俺はエロイ人ではない

  変   態   だ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)