5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物々】不要モバイルツール交換スレ2【交換】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 07:30 ID:???
いらなくなったモバイルツールを
他のモノと物々交換するリサイクルスレです。


欲しい人はここ
いらないモバイルツールあげる 5台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1082254654/

買いたい人、売りたい人はこちら
【イラネ('A`)ノ■】個人売買@モバ板【ヽ(゚∀゚ )カウ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060958997/

2 :m01vtr021.comp.dion.ne.jp:04/04/19 07:33 ID:???
前スレ
【物々】不要モバイルツール交換スレ【交換】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070939205/

dionでスレ立て出来ると思わなかったw

3 :Σ3野郎:04/04/19 12:40 ID:FTl2pVGW
どうも。こんにちわ。

早速ですけど、リブレットM3+ザウルスMI-E1+128MBのCFカード(IOデータ製)とCFのGPSカードと交換してくれる人いませんか?
リブレットは去年までメインモバイル機として活用してました。バッテリは死んでます。期待しないでください。
後、CPUをMMX233にしてあります。多分バッテリーを新品にしたらまだまだ活用できると思います。

ザウルスMI-E1にはMP3を聞くためのリモコンもつけますし、システム手帳風のケース(メーカー失念)と後元々ついてた?16MBのSDカードと128MBのCFカードをつけます。

で、こちらの希望としては加賀電子製のGPSカードか現在流通しているモノ(これでは釣り合わないかもしれませんね)でお願いしたいのですが…。
誰か興味のある方連絡ください。

4 :gps:04/04/19 13:15 ID:oXsd5Z6S
加賀電子のGPSカードあまらしてるよ。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 13:17 ID:???
GPSカードってそんなに高価なの?

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 13:21 ID:???
GPSカードなんて一万あれば買える。

7 :gps:04/04/19 13:29 ID:oXsd5Z6S
漏れのやつも1万以下だったよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 13:31 ID:???
>>3は釣りか狂言か勘違いしてる?

9 :Σ3野郎:04/04/19 15:18 ID:Unfq0tt+
>>4 6 7 8
え?そんなにしないのですか?
価格調査してもう一回書き込みます。
したがって一回取り下げます。

お騒がせしました。

10 :Σ3野郎FTl2pVGW:04/04/19 15:20 ID:???
失礼。こてはんつけるの忘れてました。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 15:29 ID:???
>>9
実勢価格が知りたいときはオークションの落札価格が参考になるよ。
http://www.aucfan.com/search

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 16:11 ID:???
>>9
加賀電子のGPSカードなら、>>6-7の通り。
CFGPS2など今時の製品なら、もうちょっと高い。
リブM3もザウルスも固定ファンは居るから、ヤフオクで流せばそこそこの値段は付くはず。
知ってるかもしれんが、加賀電子のは外部アンテナ付けないと感度が大幅に劣るから念のため。
外部アンテナ前提の使い方なら問題ないだろうが。
まぁ、情報収集してればいずれ解ることばかりだけど。

以上、おせっかいカキコ


13 :Σ3野郎FTl2pVGW:04/04/19 18:58 ID:???
>>11 12
ありがとうございます。調べてみます。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 17:19 ID:???
誰かvaio u3/pと何か交換して

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 17:23 ID:???
>>14
ポケットポストペットしかありませんが、それでよろしければいかがでしょうか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 17:24 ID:???
>>15
メアドお願いしま〜〜す

17 :14:04/04/20 17:30 ID:???
>>15
できりゃs30くらいのがいいんだけど・・・

s30とu3/pじゃ釣り合わないか

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 01:20 ID:???
>>14
シグ3とでどうですか?
一応アド晒します


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 14:04 ID:???
VAIO U3 の相場知ってるのか?
ポケットポストペットとかシグマリオン3ってそんなに高いのか?
http://shop.janpara.co.jp/kaitori/?PRM_CLASS=0&PRM_ITEM=VAIO+U3

オークションだと10万前後だぞ,ぉぃ。
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=VAIO+PCG-U3&t=-1


20 :14:04/04/21 14:57 ID:???
>>19
後、u3じゃなくてu3/pね。

21 :19:04/04/21 19:01 ID:???
>>20
U3 じゃないと検索にひっかからなかったもので。


22 :さっち:04/04/21 20:39 ID:???
ソニークリエTH55+KB100とU3/Pドウデスカ?あんまりつかってないですよ

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 23:03 ID:???
10万とは久々の大物だな。。
この流れでたまに車とか出てくるから目が離せないw

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 15:43 ID:???
じゃぁ、折れのSW20(平2、検2005年7月)だと、何と交換してくれる?

B5ノート(hpやCompaq)だと嬉しいな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 19:35 ID:???
SW20は、トヨタのMR2

26 :AYA:04/04/22 19:37 ID:gky+CJMG
>>22 さっちさん
いくらで売ってくれますか?

27 :今更な性能ですが・・・:04/04/22 22:49 ID:???
HITACHI Frola 220CX NP9
 本体(10.4TFT、Cele366、128MBx2、4.8GB)、USB-FDD、AC電源

これと何か交換してくださいまし
売りも条件次第でOKです
アドさらしてください

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 22:50 ID:???
微妙なのが出てきたな…

29 :14:04/04/22 22:56 ID:???
u3/pで交換もよろしく

30 :27:04/04/22 23:48 ID:???
>>29

「Transmeta Crusoe」ってばどんな感じなの?
Cele366と交換するほどのものなん?


31 :19:04/04/23 00:44 ID:mh/XIkFZ
>>27
5台集めたら同価値。
http://aucfan.com/search?o=t1&q=220CX&t=200403

っていうか日立の古いノートPCなんて誰も欲しがらない予感。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 00:50 ID:???
やべぇ、SW20欲しいかも
パトリックさん激萌え

つっても手持ちで出せるのは壊れかけX20くらいだな…orz

33 :さっち:04/04/23 07:10 ID:???
AYAさん
できればU3/Pとの交換が希望ですがほかのモノでもオッケですよ
現金では現状考えてませんが4万5000位ならお譲りいたしますよー
ちなみにソフマップの5年保証ついてますよ

アド晒しますので興味ある方はメルでもオッケです

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 00:43 ID:???
TH55+KB100 が4万5000円?

35 :19:04/04/24 11:53 ID:7U59VATN
>>33
ということは,相場を無視して,
U3/P が 4.5 万で手に入ると
思っているわけだ…。

...その U3/P をオクで売れば,5万円が手に入ってウマー!


36 :14:04/04/24 14:45 ID:???
>>19
マターリいきましょう。不要ツールなんだから無理して10万以上の品出す必要もないし。
気長に待ちます。わざわざ相場とか調べてくれてありがd。

>>29
「Transmeta Crusoe」は遅いけどそれ程酷くないです。一回立ち上がってしまえばそこそこ使えます。
こいつはCPUよりもHDDの遅さに問題ありっぽいですが。
手放したい理由は小さすぎたことです。液晶、キーボードとか小さすぎました。長文が書けんです。
買った漏れが一番の負け組みでした。

37 :19:04/04/25 00:29 ID:8MBlIzup
14さんがそうおっしゃるのであれば…。
はしりすぎました。正直スマンカッタ。


38 :27:04/04/26 23:02 ID:???
>>36

 小さいほうがすきだな・・・
 モバイルで長文を書こうと思わないし

 でもさ、交換するにしてもHITACHIじゃ弱々すぎですよね

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 02:58 ID:???
そもそも「不要」モバイル交換スレなんだから市場価格に細かく照らし合わせる意味はあまりないわけで。
仮に金額的にマイナスでも不要のものがオモチャになるんだから十分メリットあるでしょ。
4割くらいまでの差なら本人同士が納得してりゃいいでねーの?


>>19みたいな茶々はほどほどに。

40 : ◆uPBBEyAxoQ :04/04/28 15:03 ID:???
当方のvisor DXと、外付けのCDD(完動品なら何でも良いです)と交換してくれる方いませんでしょうか。


41 :サイト:04/04/28 23:26 ID:???
メルコの外付けUSB CDRWとでいいかな?

42 : ◆uPBBEyAxoQ :04/04/28 23:39 ID:???
>>41
全然大丈夫ですよ〜。
もしよろしければご連絡ください。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 01:32 ID:XysAgxpO
放出
Visor Platinum
クレードル
純正ケース

キボン
2.5incHDD と 外付けケース


44 : ◆2697NJX/GU :04/04/29 08:52 ID:???
>>43
USB2.0対応外付けケースと6GB2.5"HDなら放出できまっせ。

45 :43:04/04/29 13:13 ID:???
小出しで悪いが、6G なら辞退。
スマソ

46 : ◆2697NJX/GU :04/04/29 13:26 ID:???
おやまぁ。
15GBもあるけどどうよ?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 13:30 ID:???
visor platinumごときにそこまで出す必要はないと思うが。

48 : ◆2697NJX/GU :04/04/29 13:37 ID:???
うーん。
15GBはまだ使い出があるからと思って取っておきたかったんだけどね。
オクで安いの探すほうが現実的かな。

というわけでおりまふ。
6GBなら○。

49 : ◆1Cz5bN8eQk :04/04/29 17:36 ID:???
NEC VersaPro PC-VA93JCHEH ULVP3-933MHz/768MB/40GB/12.1/XPpro
純正外付CD-RWドライブ、純正外付FDD付属。箱説付属品全てあり。
B5サイズ1.14kgですが、私には大きすぎなのでU101、U3、インターリンクあたりと交換希望。
結局リブL1ばかり使っていたので傷や汚れもほとんどなくかなり美品です。
交換品もそこそこ綺麗なのが希望です。差額は現金か小物で埋め合わせ可。
よろしくご検討くださいまし。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 17:52 ID:???
ゴールデンウィークは大物がガンガン登場するな

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 18:05 ID:???
>>49
U1じゃだめぽ?だよね。


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 18:07 ID:???
自作板のトレードスレと云いこのスレと云い
貧乏人では手が出ない展開になってきたな。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 21:47 ID:kgwqdrWc
>>49のってタブレットPC?


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 00:01 ID:???
急に賑わってきたね。良い傾向。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 01:24 ID:???
>>54
おまいも何か出して盛り上げろ

56 : ◆4/CcwcRTEE :04/04/30 23:57 ID:???
VAIO C1VJとそこそこ使えそうなPCを交換してくれませんか?
一応、メモリ256M化。HDDは40Gに替えてあります。
バッテリはシボンヌしたのと画面が小さくて見にくいです_| ̄|.........○
出来れば、シンクパットが良いです。
お願いします。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:57 ID:???
>>56
自作板から出張?

58 :57:04/04/30 23:58 ID:???
俺レスつけるの凄まじく速いな…

59 : ◆4/CcwcRTEE :04/05/01 00:01 ID:???
>>57
そうです。
そのことを書き忘れました。
自作板にカキコしたのですが、あまりレスがつかないのでこちらに移ってきました。
済みません。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:02 ID:???
相場が4、5万円クラスor以上のトレード候補が多くなってきたね。
ちまちまトレードしてるのが空しくなってきた。


61 : ◆qBPFQBYc9k :04/05/01 00:36 ID:???
>>56
VAIO SR1/BP +128MB増設で,HDD 30GB に交換済み。
パームレストの色が薄くなって地のオレンジ色がうっすら出てるのが
難点なんですが,交換は難しいですか?


62 : ◆4/CcwcRTEE :04/05/01 00:53 ID:???
>>61さん
SR1は標準でWin2000が入っているのでかなりイイ!。
出来ればシンクパットが欲しいのでもう少し考えさせてください。
宜しくお願いします。

63 :40 ◆uPBBEyAxoQ :04/05/01 01:01 ID:???
連絡なかった(つД`)

再度募集します…。
当方
Visor DX(スタイラス・クレードル・CD等全部有り)

ほすぃ
外付けCDD(完動品であれば汚れも傷も全く気になりません)
or
PC133の256M(ノーブランド大歓迎です)

どなたかお願いします。


64 :40 ◆uPBBEyAxoQ :04/05/01 01:55 ID:???
すみません、なんだか応募が全くないのではないかと思えてきたので、
欲しい物を書くだけ書いてしまいます。

<<放出>>
・Visor DX(スタイラス・クレードル・CD等全部有り・美品です)

<<希望>>
・外付けCDD(完動品であれば汚れも傷も全く気になりません)
or
・PC133の256M(ノーブランド大歓迎です)
or
・イーサネットHUB(10BASE)&光学式ホイールマウス&ノート用のLANカード
or
・80万画素くらいのデジカメ

ヤフオクの相場で1000-3500円を見て欲しい物を並べてみました。
最近大物がたくさん出ていて非常に恐縮ですが、
トレードできるという方がいらっしゃいましたら是非お願いします(_ _)

65 : ◆pczi7qqoIw :04/05/01 08:03 ID:???
>>63
>・PC133の256M(ノーブランド大歓迎です)

これって168PIN?SO-DIMM?
デスクトップ用の168PINで良ければ、
JETRAMのPC133 256MB(両面)
が余ってるけど……

あとでメール送っときますね

66 :40 ◆uPBBEyAxoQ :04/05/01 13:22 ID:???
>>65
メール返信しました!!

67 : ◆PTU1vjIOEA :04/05/01 21:11 ID:???
放出するもの
IPAQ 3630他オプション多数
G-FORT(カットキー他欠品有りかも)

欲しいもの
Clie NX80V
または
interlink MP-C303-A/304-B

IPAQはFamiliarでLinux化してありました。電池はよく分りませんが、充電に要した時間からしてかなり保つと思います。
スタイラスもしっかり収納できます。
写真をうp致しますのでそちらを見ていただけたら幸いです。
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload23116.jpg
G-FORTはゴム蓋も閉まりますが、クロックアップしてあったかもしれません。付属品はシンクケーブルと充電器くらいです。
もし他にも出てきたらお付けする予定です。
よろしくお願いします。


68 : ◆pczi7qqoIw :04/05/01 22:11 ID:???
>>66
ごめんなさい、メールに書いたオマケは壊しちゃいました(;´Д`)
なので、他のトレード要員をメールで送ってあります。
ご確認ください。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 23:21 ID:???
>>67
じゃんぱらで,その二つ足しても1万しない。
NX80 は2万超えるから絶対無理。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 01:38 ID:???
>>69
だからー、んなこと言うなよ( ´-`)チュンチュン
売買目的のスレじゃなくて、あくまでいらないもの同士の交換スレなんだし。
損得勘定一番ならオクなり個人売買すればいいだろ。
スレの趣向からハズれてまっせ。




71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 02:16 ID:???
値段的に損する側も相場を知ってて納得して交換するならまだいいかな。
相場を知らずに交換して、あとから自分が損したとわかってトラブルとかなったらアカンし。
だから今後誰か欲しがる椰子がいれば交換すればいいじゃん?

といっても転売屋が現れる原因になるから相場の違いすぎる物同士の交換はイクナイ!

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 04:57 ID:???
>>67
NR70Vとの交換でどうでしょうか?

73 : ◆PTU1vjIOEA :04/05/02 08:39 ID:???
>>72
NR70Vは・・・CFスロット無いので微妙です。

釣り合いませんか・・・他にも何か探してみます。

74 : ◆PTU1vjIOEA :04/05/04 18:12 ID:???
>>72
NR70Vとの交換をお受けいたしたいのですが、
メモリースティック等お持ちでしょうか?
こちらもCF128Mなら所持していますが、お持ちであればMSも付けていただけませんか?

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:55 ID:???
自作PC板から紹介されてきました。

放出品
VAIO-U初代 メモリ512M
希望でしたらリカバリー可能なPCカードCD-ROMドライブ(かなりボロ)も付けます。

欲しい物
長時間駆動可能なノートPC(追加バッテリでもOK)

宜しくお願いします。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:24 ID:???
>>75
初代Uはオンボード128Mだからメモリ増設してても512Mにならない罠

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 09:33 ID:???
>>75
おまえなんぞ誘導した憶えはないんだが。

78 :75:04/05/05 10:33 ID:???
>>76
すみません、勘違いでした。
128+256で384Mです。

79 :65 ◆pczi7qqoIw :04/05/05 13:16 ID:???
◆uPBBEyAxoQさんから発送いただいたVISORを先ほど受け取り、動作確認が取れました。
こちらから送ったメモリもきちんと動いているとメールをいただいてます。

◆uPBBEyAxoQさん、今回はありがとうございました。
またの機会があればよろしくです。

80 :いつでもどこでも名無しさん :04/05/05 18:26 ID:???
>>75
長時間駆動ってどれくらい?
追加バッテリーって例えば1時間もつバッテリーを10本つけてもOKなんですか?

81 :40 ◆uPBBEyAxoQ :04/05/05 18:32 ID:???
>>79
こちらこそ有り難う御座いました、とても助かりました。
また機会があれば是非お願い致します(_ _)

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:33 ID:8MuE60mf
>>80
お前は馬鹿か、意地悪のどちらかだな。


83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:56 ID:???
>>75
バッテリ云々と別にスペックの目安言ってくれないと。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:58 ID:???
SDWSDB-000-801(SD無線LAN)を、当方のΣ1と交換してくれる方いませんか?

85 : ◆PTU1vjIOEA :04/05/08 11:13 ID:???
IPAQ等締め切ります。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:18 ID:s2eUO1oN
当方のVAIO PCG-U1+現金2マソ位とNECのタブレットPC-TB700交換してくれる方
おりまへん?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)