5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO U Part 58

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 17:14 ID:t4fpbtcf
製品情報
PCG-U101:http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U101/
PCG-U3  :http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U3/
PCG-U3/P:http://www.sony.jp/products/Models/Professional/PCOM/vaio_biz/PCG-U3_P/
PCG-U1  :http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-U1/

前スレ
SONY VAIO U Part 56
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079523544/l50

過去スレ/関連スレ/関連リンク/などなどは
VaioWiki http://xazqva.s25.xrea.com:8080/
に。
みなさんマターリで。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 17:37 ID:???
なんで前スレ残ってるのに建ててんだよ?

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 18:08 ID:???
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\____)  ヽ
           >>1
 患者:>>1  性別:男  年齢:26歳             
 身長:162センチ 体重:103キロ                  
 職業:無職     最終学歴:代々木アニメーション学院声優科 
                                        
 当人は容姿に対するコンプレックスが異常に強く、しかも興奮   
 しやすい体質で、強烈なルサンチマンと妬み嫉みや日頃の    
 うだつのあがらなさから、粗暴な行動や、暴言を吐く等の行動  
 により周囲に危害を与えており、病的と判断するのが適当である。
 当人の病名は反社会性人格障害と推測される。          
                                        
           2004年5月      2ch似非臨床心理士会


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 18:23 ID:???
気が早い
気ガ早い

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 19:23 ID:???
そうねUは親Uさ!

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:21 ID:x3wlGYbk
>>1

Uの口径のUWシリーズ発表を待ってスレつくればよかったのに。
馬鹿な奴

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:33 ID:???
>>6
詳細キボンヌ

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:43 ID:???
前スレ
SONY VAIO U Part 57
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1081935805/l50

テンプレが貼られないうちに立てるから
こういうつまらないミスをするんだよ

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:51 ID:???
>>6
もしも UW っていうモデルが出るのなら
「SONY VAIO UW Part 1」
が別に立つだろ

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:57 ID:???



う ん こ ボ タァ〜




11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:23 ID:???
まぁ10もテンプレみたいなもんか...........

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:35 ID:???
変に盛り上がっている?ところですまんが、今日ようやくヤフオクでU101落札したのが
届いたよ。結論を先に要約しておくと、

「こんなチープ感ありまくりなもんがこんな価格?5万円でもいらないやと思ったぜ」

キーボードの中に細すぎるのがあったりファンクションキーが小さすぎて指がまたがって
入力してしまうしかもカーソルキーが無くなってポイントデバイスの周辺にキーではなく
ボタン上に配置されているさらにキータッチもぺこぺこ安っぽいキータッチ
細すぎるEnterキー、最下段のキーが糞詰まり状態(カーソルキーを消したのにこれじゃ意味無い)
VAIO純正11g通信カードを挿れたら邪魔で使い物にならないし…。

同僚の使ってないU3があったので露骨に比較したよ
U3はキータッチもよりマシだし、細すぎるキーはないしEnterもL字型でまあ良し
キーボードだけで判断するならばU3はU101より一億倍いい

U101を買って満足している奴は、
指先が針金のように細く、
糞ニー信者で、
なおかつ19万円以上をヤフオクに入札してもエヘラエヘラしていられる
精神破綻者であると結論づけられる
以上だ

U101は完全に、、、、、糸冬、もちろん後継機なんぞ有り得んw

はあ、わざわざ25万円で落札してこの感想を書く俺様も人がいいよな
黙っていれば愚かな犠牲者がさらに増殖して楽しませてくれたんだがな

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:28 ID:???
某社の開発関係者からUとUXの新機種の矛定はないと聞いたから、中古で101を買ったのだけど…

明日が怖いな

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:51 ID:???
>>13がウダウダ言い腐りやがって何気にウゼェんだよ。
新機種出たら年金で買い換えやがれ、独居ハゲ!!!!


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:47 ID:???
>>13
たしかに矛定はないかと。
予定はあるかもしれんが。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 03:11 ID:???
新たな2ちゃん語の予感……。

>>12
これって発売当時のコピペ?
まさかとは思うけど、こんなバカは今時いないよね。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:55 ID:???
そっかぁ、矛定はないんだね。じゃあ、オークションで25万くらいで落とすかな

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 11:32 ID:???
相場はU101/Pソニスタ仕様がごじゅうまんえん


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 11:47 ID:???
中古が50マソかよ!
世の中何かが間違ってる、予盾してる・・・。


と恥を承知で捏造してみたが、すっごくむなしいな,,,,,,,,,,,.。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 12:00 ID:???
読み方はムテイで良いのか?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 12:03 ID:???
ぶっちゃけUでやりたいことはリナザウでできてしまうからいらねーやw

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 12:20 ID:???
いらねークセに昼間から現行モデルでもないUスレ見に来るなんてかなりの暇人だなぁ














俺もやけど(´д`)y━~~

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 12:51 ID:???
使い方はいろいろだよね〜
俺にはPDAでの制限が多くてU使ってる
やはりフルWindowsってところが でも、もっと小さく軽くしてほしい・・
リナザウサイズでXP動くようなもの出してくれれ

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 13:12 ID:???
>>20
矛定・・・ほこてい

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 13:24 ID:???
予盾の方は単純に「よじゅん」でいいんか? >>24

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 14:37 ID:???
>>22
GWで暇なんだよw
行くと煩わしいから仕事があるっつー事で嫁を一人で実家に行かせたから
漏れはリビングで日向ぼっこしながら犬とゴロゴロと・・・

>>23
101持ってたから興味はあるんだけど、リナザウでできないことは
リモートでXPにアクセスすれば事足りる。
それよりも仰るようにやっぱサイズと重量だね。
別にリナザウマンセーじゃないけどあれ以上のサイズと重量だと、
うんこする時持っていきずらいし、ベットや運転中の操作もしにくい。(シグなんかいい例)
>リナザウサイズでXP動くようなもの出してくれれに激しく同意!

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:02 ID:???
>>23
http://www.flipstartpc.com/
これはどうよ。
U潰れるまでに後継機出なかったら次はこれかなーと。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:17 ID:???
それだったらまだUの後継機種の方が可能性高いな。


29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:00 ID:???
>>26
年中、GWですか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:28 ID:???
>>29
いんや、、、9日までだよ。


31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:44 ID:???
せっかくのGWもずっと家でゴロゴロして2ちゃんかよ

景気回復のためにも外へ出てちっとは大型連休らしく金使え

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:01 ID:???
と、週休7日の人が申しております。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:07 ID:???
んで発表どうなったんだよ。
来週に延期か?

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:20 ID:???
毎週延期の矛定

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:45 ID:???
元から来週だって

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:00 ID:???
Uじゃなくて、新モバイルだと聞きました。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:58 ID:???
いや、YOUだって

38 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/07 01:56 ID:wwNliRtM
来〜る〜 きっと来る〜〜

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:48 ID:???
リナザウサイズのPCなんて逆に機動性低そうでヤじゃないか。
瞬間起動で機能単位のレスポンスが高くないと使ってられない。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:57 ID:???
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-UW/


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:58 ID:???
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-WC/

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 08:01 ID:???
なんで505エクストリームのスレないん?

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:25 ID:???
505エクストリームのスレさんは君の帰宅を痺れを切らすように待っておられたが、
次の約束がおありとのことでつい先刻何も言わずにお帰りになってしまったよ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 15:31 ID:???
なんかの小説の引用ですか?

45 :43:04/05/07 20:09 ID:???
>>44
なんかの漫画の引用です。
山上たつひこの「半田溶助・女狩り」だったような記憶がするが・・・



46 :43:04/05/07 20:28 ID:???
>>44

今本棚を調べてみたら原典が出てきました。
正確には、
山上たつひこの「半田溶助電気商会・感電しますよ」という単行本の
「月給日だよ お待っとさん!?の巻」からの引用で、
原典のセリフは、
「給料さんはつい先ほどまでそこで君たちの帰りを待っていたが、
君たちがあんまり遅いのでしびれをきらしてお帰りになってしまったよ」
となっておりました。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:58 ID:???
どざん10日発表だろ?
そのタイミングしか考えられん。

そこででなかったら完全終了。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:21 ID:???
ていうか、Uはもともとハイスペック狙いじゃないのに、なんで最新CPUを搭載する必要あるわけ?
ぜんぜん信憑性ないんだが


最新CPUを積むなら、TR新製品やX505新製品だろ
発表されるのはここらへんだろうな

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:50 ID:???
まぁ、来たら来たでフツーに買うだけだ罠

フツーにU1を買い、フツーにU101を買って

きたんだから。取敢えず、予約を入れて考える

が吉!だな

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:07 ID:???
>>47
10日になったら「今週中に発表」って言うんだろ?
その週が終わったら「来週発表」って言うんだろ?
その後は「今月末に発表」って言うんだろ?
月末には「来月初めに発表」って言うん(ry

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:21 ID:???
>>50
んなこたぁ、このスレの住人なら誰しもが承知のこと。
いちいち文字にして書き込むとまた毛が抜けるぞ!

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:22 ID:???
週アスでも予告されてるし
月曜に夏モ発表の可能性は高いと思われ

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:23 ID:???
だから何?

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:35 ID:???
>>52
そりゃ夏モデルは出るだろうよ、TRの新型とかな

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:56 ID:JYgTQoc7
液晶サイズは5型。
折りたたみ式のキーボードが付属。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:11 ID:???
>>55
SVGA だったら買わないし、多分売れないって他スレで言われてたな。
もし本当に SVGA だったら、もう NEC のマイクロPCに期待するしか。
(あっちは WXGA(1280×800ピクセル)らしい)

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:23 ID:???
>>56
どっちも出ねーよ(プ

58 :sony社員:04/05/08 02:30 ID:YHBUlTaO
もうすぐ出るよ、間違いなくな。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:08 ID:ytfwQ1MU
水曜日に出るよ〜

60 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/08 03:16 ID:kR0PrWzc
速報入りますた
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0508/ubiq63.htm

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:32 ID:???
>>60
煽りウザい。専用スレに行け

Vulcan Mini-PCの発売をいつまでも待つスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052383574/l50

62 :sage:04/05/08 03:46 ID:JYgTQoc7
ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000092598

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:52 ID:???
>>62
マジデスカマジデスカ(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 04:27 ID:???
やっぱり価格は維持されているのか!?
しかし5インチだとシグマリオンより小さくなるよな・・・

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 05:00 ID:???
>>62
7inch XGA と 5inch SVGA? じゃ全然違うのに、同じUって型番を使うのか?
ここも Loox T スレみたく煽りあった挙句に分離するんだろうか…かなり鬱

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 05:16 ID:???
他の人が起きてきて収集がつかなくなる前に、
誰か typeU のスレを立ててくれないかな(俺は無理だった)
1の内容はこんな感じで

−−−タイトル
SONY VAIO typeU(仮称)

−−−内容
液晶に直接書き込み入力で、PDA感覚のマシン
→★かなり異色のモバイルパソコン。液晶サイズは5型。
 両手で持ち上げて操作する、PDAより少し大きいくらいのサイズなのに、
 なんとOSは「Windows XP Home Edition」、メモリー256MB、HDD20GB。
 折りたたみ式のキーボードが付属して、パソコンとしての使い勝手も、
 考えられた仕様になっています。

関連スレ
SONY VAIO U Part 58
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083399272/62n
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083399272/l50

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 05:32 ID:???
>>66
SONY VAIO typeU(仮称)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083961907/l50

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 08:43 ID:???
あれー?
厚木からはUプロジェクトは解散したからと聞いたんだけど...
どっちにしてもマグマグのリーク情報だと

まるで「U3」だ。

じゃないか。U101をスペックダウンしてどうするんだよ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:11 ID:???
最近ファンの音がうるさい。どうにかならんのか。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:22 ID:???
あのまぐまぐメルマガってネタなんでしょ?バックナンバーもないし。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:40 ID:???
>>69
パフォーマンスを最低に設定すればいいじゃん

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:56 ID:???
>>70
マガジンIDは古いんだよな。このネタやるためだけに新しく取ったって感じではない。

typeU以外に載ってる機種に関しても、

・Apple対抗のサービス発表時に話の出たiPod対抗機は出てもおかしくはないし。

・2層記録対応DVD±RWドライブ搭載のtypeRってのは、ネタ臭くもあるが差別化を
図って先行搭載したとも考えられる。

ネタだとしたら良くできたネタだよ。褒めてあげたいな。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:06 ID:???
http://www.melma.com/cat/o036/00000144/ls_004.html

「ソニーショップ里内通信」をmelma!で見つけた。これが本物?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:11 ID:???
>>71
どこで? 2k化してるから、コンパネのシステムでは設定できないんだyo!


75 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:26 ID:???
>>72
全部をちゃんと書いてあればね
細かく書いてあるところといい加減に書いてあるところの差が大きいので、しらけたよ

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:35 ID:???
ね、だからネタなので、この話題はやめましょう。


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:53 ID:???
どうせもうUは出ないんだから、いいじゃんネタでも

馬鹿は晒しておかないと

それとも>>76は書いた張本人か?
訴えられるの待つ心境の手記でもついでにレポしろよw

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:03 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E7%B3%9E%E3%83%8B%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

ぐぐってみましたらあらビックリ!

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:51 ID:???
これ以上リークを流すと、マジやばいぞ。誰か知らんがその辺にしとけ。
おまえの店にモノが入らなくなるぞ。
まぁ、知った事じゃないけどな。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:06 ID:???
無理矢理もりあげようとしてるみたいだけど、
わざとらしいんだよね、余計しらける

ますます出そうにないなって気がしてきた

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:10 ID:???
だから、出ないんだってば。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:15 ID:???
CPUは何?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:15 ID:???
Z80B

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:15 ID:???
>>82
pagetium

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:18 ID:???
U101のHD逝きました。

ちょっと前から「ピッ」って時々鳴ってたんですよ。
嫌な予感しながらも使ってたら、昨日死亡。
立ち上げたら「オペレーションシステム ノットファウンド」。
リカバリかけようとしたら「ハードディスクが見つかりません」。
案の定BIOSでもnoneに。

なんで金曜の夜に逝くかなぁ。
月曜にソニィに連絡して修理出すよ(´・ω・`)



86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:56 ID:???
かわいそう。。。
修理は3週間ぐらいかかるよね?

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:16 ID:???
さっき修理&キーボード交換に出してたU101が帰ってきました
ただ今バックアップデータをリストア中...

内蔵無線LANのスイッチが利かなくて修理出したんだけど、
・HDDのクラスタ不良
・バッテリのひび割れ
で、それぞれ一緒に交換してくれました

キーボードも換わってるから、なんか生まれ変わった感じがします

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:19 ID:???
>>86
>87 に聞くのが早いんだが、
過去スレでは1週間で返ってきてたよ

89 :87:04/05/08 14:29 ID:???
すんません、期間書くの忘れてた...
4/26に引き取り、5/8返却
GWだった事を考えると1w掛かってないですね

U101が無い間は、嫁に与えてたU1だった訳ですが...

90 :85:04/05/08 16:07 ID:???
来週出したらマッタリ待ちます。
バックアップの重要性を再認識した瞬間でした。

不満な点も多少あるけど、もう手放せないんですよね。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 18:32 ID:ycPVzhdR
3年保証申し込むの忘れてた事に気付いて、今あわてて申し込んできた。

もうすぐ発売一周年か。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:14 ID:???
一周忌...にならなくてよかったね。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:29 ID:???
もういつだったか忘れたけど、製品一覧から消えた日が一周忌になるんだけどね。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:01 ID:???
>>93
多分 >>92 のUが死ななくてよかった…って意味だろう

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:07 ID:???
さようなら、VAIO U

キミが去ってもうかなりの月日が経ちました
みんなキミが去ったとき大きなショックを受けたけど、だんだんと平常の生活に戻ってきました
まだキミが戻ってくるんだ、と言ってキミが去ってしまったことを認められないひともいる
そんなにもキミはみんなから愛されていたんだね
キミが去ってキミのことが前よりもっと愛おしくなりました

キミは去った

だけど僕たちは前へ向かって進んで生きていかねばならないんだ
キミのことは忘れない
僕たちもキミを失って悲しいけれど、それでも明日へ向かって生きていく
どうかキミも見守っていてください


いとしきキミへ


96 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:19 ID:???
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |   VAIO U、君がソニーの販売ラインナップから消えたら   ヽ
       |鞄がいつも寂しいんだ・・・でも・・・もうすぐ新製品が発売するはず|
       |              だから………。                |
       \_           そうネガティブになるなよ。   ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄
                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\


97 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/08 21:54 ID:kR0PrWzc
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040507/040507_mbiz2113561.html

10日発表確実のようだね

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:26 ID:???
バイオの新製品の発表は確実だよ

ただし、「バイオ新製品」の発表であって、Uはもう出ないので、そこんとこ勘違いしないようにね

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:33 ID:???
つまり10日に白黒がはっきりするってことか

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:39 ID:???
どうせ10日の発表にはU新製品がなくて、それでも「また後日に別に発表される」とか言い出しそうだなw

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:44 ID:???

今だ! 101ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       》
     Λ《Λ  ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ   ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:44 ID:???
>>99
白黒はっきりじゃなくて、
今度のUは筐体全体がオールブラックのシブい奴だ。
漁ってを期待して待て!

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:46 ID:???
10日に発表されなかったら素直に諦めるよ…。
正直、待ち疲れました…。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:52 ID:???
こんなトコに遺書置いてくな、>>103

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:53 ID:???
10日に出なかったら、「Uは完全終了」ってことでいい?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:54 ID:???
まぁ、そういうことで良いんじゃない?
漏れは出ると確信しているがな。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:55 ID:???
すでに完全終了だということに
まだ気づいていないのか!

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:55 ID:???
だから、もうUは「もう完全終了してる」って

だってソニーのサイトで「過去の製品」に分類されてるんだから間違いない

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:57 ID:???
10日の発表では、GTの新製品が発表されます
お待ちかねのあのGT新製品が出るよ
みんな喜べ
俺も素直に嬉しい

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:06 ID:???
だからUとは付くけど
U1〜U101の系統とはまったく別なモノだってことだろ。
イメージトレーニングして(AA略 誰か残ってない?
カード切る準備してるから、早く発表しる。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:20 ID:???
絶対に出るってパパが言ってたしぃ〜・・・

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:33 ID:???
新しいVAIO GTは、なんとDVD録画もできちゃうんですってよ!

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:36 ID:???
もちろん盗撮もばっちり!

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:57 ID:U0VmQT0w
残念!!出ません!田代斬り!

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:05 ID:45BAaf4H
「斬新、でも微妙」

それがソニーの新製品。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:42 ID:???
読売新聞が冬に報道していた、
有機EL搭載PDAの話はどこにいったんですか?


117 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:53 ID:???
U505

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:30 ID:???
USO5

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:34 ID:???
ついにWindowsが動くデカイClieがでるのですか。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:41 ID:???
まあでも、ひょっとしたら出るかも? ってワクワク感が味わえてるだけでなんだかうれしい気分。
出たとしても狭い画面に親指キーボードとナンジャコリャモデルだろうけど、それもまたよし。
森澤デザイン、との噂は激しく不安要素ではあるが。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:59 ID:???
てか、C1をX505の技術で薄くしてPenMのせて無線LAN搭載したモデルがいい。WXGAで。


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 04:15 ID:B9KK0kkz
5/10日の14時に発表ですよ

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 07:04 ID:???
いよいよか…

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:12 ID:???
FIVAのペン入力タイプに近い形なんだろうね。
重さが600g程度で20万前後だったら買おうかな。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:13 ID:???
ついに完全終了を認めなければならないときが訪れるようだね・・・

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:59 ID:???
さようなら、VAIO U    永遠に・・・

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:07 ID:???
>>124
600gは無理だろう

無理に600gにしてもたぶん電池を犠牲にするしかなくなるので
電池が持たなくなってモバイル的には意味がなくなる


ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0206/mobile228.htm
インプレスでノートPCを分解して各パーツの重量を計った結果がある

これを参考に推測すると
 ・液晶250g〜200g →今回は小さいので150gくらい?
 ・基板300g〜150g →X505と同じなら約80g
 ・電池300g〜150g →持続時間を3〜4時間にするには200gは欲しい
 ・HDD300g〜60g  →容量が少なくなるがここは一番軽い60g
 ・ケース500g〜300g →超小型だから150gくらいに抑えたい
 ・タッチパッド、キーボードなど → 50gくらいにできるか?
これらを足すと、やっぱりかなりの重さになる

おおまかに考えても、
シグマリで450gあり、これにHDDとPCカードやUSBその他の端子を付け、それに大食いになったぶん追加のバッテリーを加えると
それなりに重くなるのは当然だと言えよう
(とくに消費電力がPDAとは格段に違うからバッテリ重量の占める割合が大きくならざるを得ない)

現実的には800gあたりを狙ったほうがいいと思う

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:17 ID:???
価格コムでreo-310が復活するってカキコみてココ来たけどソースは無いの?

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:33 ID:???
>>124
>>127
続けるならこちらで

SONY VAIO typeU(仮称)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083961907/l50

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:49 ID:S6RXiQen
本当に出ますよ
101オーナーは早く祖父に売りはらったほうがいいですね。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:10 ID:???
何台持っていても困らないからなぁUは

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:21 ID:???
Uは2台持ってるけど、新しくUが出るならもう1台買い足すとするか
お金用意しとかないと

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:34 ID:???
>132
あんたは新しいの買えばいいぢゃん

一気に中古が暴落してくれるなら
漏れが買うし

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:55 ID:+1USdMeN
SONY VAIO typeU(仮称)は燃料電池搭載。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:56 ID:???
sony純正パーツで
vaio U1/U3 を60GB HDに換装できるみたい、
部品番号まで書いてるのでもしかしたら・・・
海外のサイトなので信憑性が謎
もしかして既出か?

ttp://www.impactcomputers.com/sony-vaio-u-parts.html

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:38 ID:???
1.8inchHDDの30GBプラッタってもうできるの?
まだまだ技術的に不可能だと思うんだけど。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:53 ID:???
俺はU1とU101持っているから、

出ても出なくてもどちらでも良い。

出て良さそうなら買うし、駄目ぽ

なら買わない。単にそれだけ。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:04 ID:???
>>133
要するに、デマを流して中古価格を下げたいと、

こういうわけね

無駄だと思うけどw

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:07 ID:???
>>138
の心の中の真実が少し読めるような気がします。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:09 ID:???
>135
それ明らかに間違い。
そのパーツの詳細情報を見ると、

Compatible Models: PCG-U101 , PCG-U3 , PCG-U3/P , PCG-V505/B , PCG-V505AP , PCG-V505AX ,
PCG-V505AXP , PCG-V505P , PCG-V505R/PB , PCG-V505T1 , PCG-V505T1/P , PCG-VX71P

と書いてある。UのHDDと、V505・VXのHDDには、互換性はなく、明らかに間違い。

ちなみにそのページのHDDの写真も2.5型のHDD。1.8型のHDDは外観が違う。
(まあ参考写真という意味合いでの掲載かもしれないので、この写真を根拠にしなくていいとは思うが。)

バイオU1・U3・U101を含む東芝1.8型HDDについては、専用スレがある。
最新情報なども、そっちを押さえておけば全然問題ない。

【MK4004GAH】1.8型HDD&搭載PC総合スレ【C4K40】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077434958/l50


141 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:14 ID:???
>128
意味不明だ。日本語を勉強してから出直してこい。

reo-310が復活するって言うが、価格コムのコテハンはパソコン一般板に専用スレがある。
板違いだ。

それとも、バイオUが復活するとreo-310が書き込んだのか?(そうは読めないが)
reo-310は日本語が不自由で意味不明で有名な、アホなコテハンだ。ヤツの言う事は信じるな。
お前も日本語意味不明だから同類だ。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:22 ID:???
本人だったりしてなw

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:26 ID:???
>>140
さんくす

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:23 ID:???
U101の無線LANはWPA-PSK(AES)って使えますか?
MSのパッチ充てて無線LANのドライバも新しくしたんですが、
TKIPまでしか選択できません。
もっと新しいドライバとかあります?


145 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:12 ID:???
U1のキーボード、キートップが外れて壊れちゃったよ。
ソニスタ3年補償で購入したけど、修理って、有償?無償?
経験者の方、教えて。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:15 ID:Xa1ARDl5
久しぶりにこのスレ見て、俺のU1押入れにしまったままなの思い出した。
あとで探してみよう。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:39 ID:???
>>146

押入れ?脳内に仕舞ったんだろう?                           藁!

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:49 ID:???
>>145
オークションでキーボードだけ売ってたぞ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:09 ID:???
>135
impactcomputer...
こいつは自分がなにを売っているのか
知らないバカだよ
60GBだってさ。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:37 ID:???
とりあえずOLDリブレットを買いました。101はやっぱり持ち歩くの怖いっす。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:08 ID:???
>135
Sony 6.0GB hard drive.
って書いてあるよ
誤表記でしょうね。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:37 ID:???
その Impact Computers のページは、10GBから60GBまで全部2.5型HDD。
つまりHDDについては、全部デタラメという事。

ただ、米国国内で東芝の1.8型40GBを、2万円台で売ってる業者が、他にどっかあったと思う。
日本への発送を行っていなかったので、きちんとチェックしておらず、どこの業者かは忘れてしまったが。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:46 ID:???
はぁ?

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:11 ID:GLXCabk8
http://www.notebookreview.com/default.aspx?newsID=1854

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:32 ID:???
>154
おお、これがソニーの新しい超軽量ノートか。
すげーな。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:42 ID:???
>154
これが超軽量なのか。
すげーすげーすげー。
すげーすげーすげー。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:44 ID:???
これって何キロぐらいあるだろうね。
ちょっと格好よさげなので気になる。
本体にLANも無いぐらいなんだから、
2kgジャストぐらいにならんかな。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 02:30 ID:???
17inchで2キロ台に乗せられたらソニーはネ申だな。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 08:54 ID:???
>>145
お茶こぼしてキーが利かなくなった時に修理出したけどキーボードユニット無償交換で返って来たよ。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 12:02 ID:???
夢から覚めるまであと3時間弱ってとこですか…

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 12:15 ID:???
1年前にU101を手に入れてからずっと夢心地さ

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:00 ID:???
あと1時間くらい。ワクワク

163 :85:04/05/10 13:29 ID:???
ソニィにtelして修理受付完了しました。
例のHDDがBIOSでnoneの件ですが
「カスタマ登録なさっておられますので無償修理の可能性が非常に高いと思われます」
だって。

言葉で言ってもらえてチョト安心。
明日に引き取りです。
無事に帰ってきておくれー。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:04 ID:???
>163
水没とか落下破損でなきゃ大丈夫だと思う
(そういう疑いのある外傷や水垢などがあると面倒かも)
漏れはHDDじゃなくてIDE Controller noneだったが
無料修理で1週間だった


165 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:34 ID:???
type U,来た!

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:41 ID:???
すっげー微妙だ

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:52 ID:dbmlOY6k
まだ〜?

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:54 ID:???
>>167
俺は例のエントリーも済ませたよ

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:57 ID:dbmlOY6k
キ、キター!!
typeU

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:57 ID:???
キーボード付いてないからどうしようもないな
外付けキーボード持ち歩くのか?w

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:57 ID:???
ソニー直販でU50が169800円なら安い通販ショップとかで15万円台のところ出てこないかなー


172 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:03 ID:???
メモリ拡張スロット空きなしだし、512M欲しいから素直にP予約した。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:04 ID:dqWm7cH4
購入見送り。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:06 ID:???
U1/3/101とはまったく別物だなぁ・・・

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:08 ID:???
type Uは一代限りにならないのだろうか

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:09 ID:???
絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)

絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)


絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)


177 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:10 ID:???
悪口を言うつもりはないが、一代で終わりだろうね

さすがにここまでイっちまったPCはネタとしては面白いが、実際に買う人間は相当少ないと思われ
その数少ない人間にとっちゃ最高の製品だろうけど

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:11 ID:???
今回はちゃんと予約しよっと

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:11 ID:???
これ売れないだろ…。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:12 ID:???
>>179
別に売れなくったていいよ

俺のニーズにドンピシャだよ
ついでにハートも鷲づかみ

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:15 ID:???
俺は夢から覚めたがなんか寝覚めが最悪だったって感じw

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:15 ID:dbmlOY6k
U101をとことん使い倒す事に決めました。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:17 ID:???
スレもわけとこうぜ

こっちはU1/3/101の話題で

typeUは専用スレで
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083961907/l50

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:18 ID:???
いまからこのスレはとことんU101を使い倒すスレになりました

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:21 ID:???
U101再販してよ・・・。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:22 ID:???
終わったんです。もう何もかも。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:23 ID:???
>>185
意外にも、時間差攻撃でU101-POWEREDとか出てきたりして。PenM 1GにHDD40 G・・・

んなわきゃないな(フウ


188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:32 ID:???
もう忘れろよ・・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)