5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hp jornada600/700シリーズ Vol.16

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 02:41 ID:JgCSwAoz
前スレ
hp jornada600/700シリーズ Vol.15
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068642749/

FAQページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7720/index.html

V0l.14http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/l50 (未html化)
Vol.13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/l50 (未html化)
Vol.12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1044721547/l50 (未html化)
Vol.11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038848905/l50 (未html化)
Vol.10 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1036/10368/1036809953.html
Vol.9  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1034/10340/1034063420.html
Vol.8  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1028/10289/1028936654.html
Vol.7  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1024/10245/1024584275.html
Vol.6  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1021/10211/1021178432.html
Vol.5  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10170/1017064386.html
Vol.4  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1011/10117/1011714223.html
Vol.3  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1004/10046/1004664520.html
Vol.2  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10006/1000652652.html
Jornada600/700シリーズ総合スレッド
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/994/994786206.html
「hp jornada720」DE
http://piza.2ch.net/mobile/kako/973/973753498.html

2 :1:04/05/03 02:42 ID:JgCSwAoz
鯖移転に伴い過去ログリンクがおかしかったのでなおしますた。
しかしいずれもまだdatです。

でわ、どうぞ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 03:54 ID:???
(´ー`)y-~~ <o2

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 05:30 ID:???
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ 海原雄山が!!
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|. 2ゲットし損ねた!!
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   >>2あつあつのおでんをぶつけてやる!
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')   >>2あつあつのおでんをぶつけてやる!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )  >>2あつあつのおでんをぶつけてやる!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )  ついでに>>1にもあつあつのおでんを
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、をぶつけてやる!
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 06:43 ID:???
>>1


ようやく無線LANカードを導入したんだがドライバが次々に消滅してた。
とりあえずは webarchiveを使ってDLしたんだがファイルがおかしくて、
WinRARの修復のお世話に。

Sharp CE-WC02だったんだが熱持つし
N401の倍くらいの速さでバッテリーが減る。
ほかのカードもこんなもの?

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 07:01 ID:???
前にも出てた話ですが、いまいち実現できなかったのでもう一度。
シリアル接続でも、赤外線でも、USB接続でも、activesync接続自体をIP接続として扱えると聞きました。
(IP接続上でActivesyncできるというのではなくて)
この場合、ネットワークのセグメントはどうなるのでしょう?
また、母艦側のアダプタはどこになるのでしょうか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:36 ID:???
バッテリーネタは以前禁止になったようですが
それを承知の上で質問があります。スミマセン

最近よくヤフオクなんかで売られてる728用のバッテリーですが
これって680でも使えます?
色とか680に付いてたものと一緒なんでしょうか?

さすがに買った当初のものが
最近では1日も保たなくなってしまって困っています。
一緒にアダプタを持ち歩いている次第です。

すみません。親切な方、ご教授ください。


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:59 ID:???
>>7
ttp://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?key=495
ここから察するに使える
というか、これにチャレンジしてレポきぼん

9 :7:04/05/04 18:25 ID:???
>8
早速レスありがとうございました。

流用は出来そうですね。
ただ、色とかデザインはどうなんでしょうね。

見た目も気になりますし。

どなたか7xxと6xxの両方持っておられる方
おられませんか?


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:33 ID:???
>>7
つかえますよ。680と728両方持ってます。
ただし、ヤフオクのバッテリは高いです。


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:40 ID:JFmZ0J2f
Decumaって720で使えないのか?

この間車の中でキーを打とうとしたが苦しかった。
ああいった場面ではDecumaで書きたいな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:51 ID:???
>>11
実はHPCには標準で手書き入力機能があったりするんだが・・・。
(タスクバーのペンアイコン辺りをタップしてみればわかるはず)
ま、たぶん、求めてるのは単なる手書き入力機能だけじゃないよな。
認識精度も比べるべくもないものだし。



13 :7:04/05/04 19:08 ID:???
>>10
レスありがとうございます。
そうですよね、ヤフオクは高いですね。

最悪>>8さんの教えてくださったものでもいいのですが
やはり純正にこだわってしまいます。

さっき発見したのですが、過去ログでリペアセンターに云々…って
書いてあったので連休明けにでも連絡してみます。

ところで何度も聞いて申し訳ないのですが、
肝心の7xx用と6xx用(本体同梱の)は色とデザインは
違うのでしょうか?
一緒ですか?

見た目派なもんで・・・
スミマセン


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:09 ID:???
728に付いてるデクマを流用可能か聞きたいのか、PPC用で最近製品として売り出されたデクマを
利用可能かどうか聞きたいのか…どっちだろう?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:46 ID:???
>>9
>どなたか7xxと6xxの両方持っておられる方
>おられませんか?

無礼にも程がある言葉遣いだな…。少なくとも、他人様に
物を尋ねようって者の発言としては失格だな。
漏前には、日本語の勉強を小学校からやり直してくる
事を強く推奨しておく。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:12 ID:???
通りすがりの者が横やりすまん

>>15
この文章のどこが無礼なんだろ

>物を尋ねよう
>漏前

この言葉使いこそ
>日本語の勉強を小学校からやり直してくる
>事を強く推奨しておく。
んじゃねぇか?

>>8=>>15だろ?w


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:53 ID:???
>>13
同じじゃないですかね?
いつも区別するのに苦労してましたから。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:15 ID:???
>>16
「おる」は謙譲語=相手を下に見る言葉遣い
それに尊敬の「られる」を付加しても意味が無い

尊敬語を本気で知らんなら「いますか?」とかで良いんだよ
それをわざわざ謙譲語なんぞ使うのは無礼と言われても仕方ない

ま、「おられる」という語は西の方では一般的らしいが

板違いスマソ

19 :7:04/05/04 21:33 ID:???
>>17
レスありがとうございます!
hpでどうしようもなかったらヤフオクで
買うことにします。

>>18
すみません、関西在住なのですが
一般的に使っていました。
勉強になりました。
ありがとうございました。


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:34 ID:???
もいもまいら!

教えてエロい人!


とかの方が良かったのか?(笑)

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:40 ID:???
ゴールデンウイークに、2chで講釈たれてもなw

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:45 ID:???
>>20
うん
「おられますか」よりはその方がナンボかマシだろ

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 23:14 ID:???
「もられますか」

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:06 ID:???
>>18
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%AA%A4%EB&kind=jn&mode=0&base=1&row=4
>(イ)「おります」で丁寧な言い方、「おられる(おられます)」で尊敬の言い方として用いられる。
ついでに書いておくが「おる」に謙譲語の意味などない
漏前には、日本語の勉強を小学校からやり直してくる事を強く推奨しておく

25 :17:04/05/05 00:13 ID:???
もうやめてくれ。
あおりもあおりに反応するのも。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:18 ID:???
>>24
>(ア)自分の動作を卑下したり他人の言動をさげすんだりする
>気持ちの含まれることが多い。時には尊大な物言いに
>用いられることもある。
もきちんと読むように。

では藻前は、電話で
「当社の●●は伺っておりますでしょうか?」
と聞かれて
「はい、おられます。」
と答えるのだな?
…良かったな、漏れの後輩じゃなくて。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:36 ID:???
>>26
>では藻前は、電話で
>「当社の●●は伺っておりますでしょうか?」
>と聞かれて
>「はい、おられます。」
>と答えるのだな?
>…良かったな、漏れの後輩じゃなくて。

あのねえ、質問するときと
答えるときによって同じ言葉でも
語彙が変わってくることだって
あるんだよ

つまりアンタのレスは的確な例えになってないわけ
わかる?



ついでに言うとだな
×当社
○弊社


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:41 ID:???
>>9
6x0と7xxでは色が微妙に違う。
とはいえ、並べて比べないと判らない位だけど。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:47 ID:???
言語板に行く方がいいね。

予備バッテリを蓄えていたんだけど、
ROWAも試してみようかと思っている。
いきなりジョルナダは怖いので
ひとまずデジカメでやってみます、

30 :1:04/05/05 01:17 ID:???
あーあ、早々から辞書引き君対決になってるよ勘弁して。。
>>9
バッテリは使えますよん。デザインや仕様も同じです。
確かメーカーもそう言ってます。hpのページを参照どうぞです。

31 :1:04/05/05 01:24 ID:???
外出でしたすいません


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:46 ID:m9do7PZ1
レスサンクスです。

>>12
もちろん標準で手書きがあるのは知っていますよん。

>>14
両方ですね。
できれば製品版を使いたいとは思っています。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 02:22 ID:???
>>29
>ROWAも試してみようかと思っている。

先日購入したよROWA
結論・・・・後悔!

性能はよく分からないけど
色が違う・表面処理が違うで
ツートンカラーになっちまった

デジカメバッテリーみたく
内部に入れるならともかく
モロ目に見えるからね

これを受け入れられる人のセンスは(ry

連休前にはリペアセンターに在庫があったから
注文したよ
何でもあまりの反響の大きさに増産して
在庫はかなり潤ってるらしい
ただし修理扱いだから1台に付き1本だと
本体送ってくれって言われたけど
毎日使ってて、そりゃ困るよって言ったら
シリアル教えてくれたら送ります・・・と

4200円だからROWAより安いよ

長文すまぬ
バッテリーネタもこれでお終いにしようや



34 :6:04/05/05 03:17 ID:???
とりあえず私の質問でも聞いてくださいよ…

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 03:42 ID:???
何をいっているのやらさっぱり分かりません。


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 07:45 ID:???
>>33
在庫確認GJ

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 09:07 ID:???
>>35
どれに対することだ?


38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:13 ID:???
BetaPlayer(0.02)がjor7で細工なしで使えますね。

ttp://betaplayer.corecodec.org/

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 15:19 ID:???
ノートぶっ壊れたんで710買った。
ホットメールが出来ないのがきついんだけど読めた人いる?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 15:55 ID:???
過去ログでhotmailはムリって言われてた記憶が

41 :窓使い( ´∀`)さん ◆WindowsJ3k :04/05/05 22:26 ID:???
hotmailを728で使えましたが、画像の表示が遅い…(Air-H"32kの場合)

42 :窓使い( ´∀`)さん ◆WindowsJ3k :04/05/05 22:27 ID:???
もちろん、メールも読めました

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:43 ID:g86HTs9x
Yahoo! MessengerとMicrosoft Portraite、
ここ最近つながってる方いらっしゃいますか?

久しぶりに立ち上げてみたら接続できないので
無線LANを入れたときにおかしくなったのか
プロトコル的に蹴られるようになったのか不明でまいってます…OTL

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:39 ID:???
スレ汚しすまんです。
自己解決しました。Yahooのほうは蹴られるようになったみたいですね。
PortraiteのほうはID/PASS入れなおしたら認識しました。
吊ってきます…。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:15 ID:???
オクでjor68を13000円で買ってしまいますた・・・
使ってる人、買ってよかったと思わせてください(´・ω・`)

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:57 ID:???
>>45
昼飯2〜3回抜いてでも、
jornada7xxを(ry


47 :6:04/05/06 02:59 ID:???
>>45
680の遅さにぶち切れて7XXを買ったときに電池やACアダプタ、スタイラスなどなどが流用できて便利ですよ〜。


48 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:59 ID:91UU5CxB
>>41
hotmail、受信トレイまでは行けても、IE5以上の
JavaScriptが使えないとメールが開けないってレスが
過去ログにあったんだけど・・・開けるの?

49 :45:04/05/06 03:36 ID:???
誰もフォローになってなくてワロタ

50 :29:04/05/06 08:37 ID:???
>>33
報告ありがとうございます。
私はいつもエクストリームのジャケットを使ってるので
外見はあまり問題ないんですけどね。

あと、純正品も未開封が二つ残っているから当面
問題はないのですが、以前サポートに問い合わせたとき
担当の方が「あまりにも問い合わせが多いので
多分再生産になると思います」というようなことを
言っていましたから、それが実現したんですね。
私の時も、シリアル控えられましたよ。
修理扱いになるから、という理由でした。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 11:38 ID:xQiXiWeK
HPは電池再生産するくらいなら後継機出せよw

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:03 ID:7loGms1C
Jornada6xxで動くGBエミュ・nesエミュに関する話題はNG?

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:11 ID:???
>>52
動かないからあきらめろ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:20 ID:7loGms1C
>>53
やっぱそうなのか、、、

Jornada7xxを買うしかないか。
ヤフオクで探してみます。

どっかいい店知らん?

55 :窓使い( ´∀`)さん ◆WindowsJ3k :04/05/06 17:58 ID:???
>>48
MSNのトップページから行けば、自動的にHTMLログインになるよ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:13 ID:???
>>54
リアル店舗はソフマップぐらいしかねえだろ。


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:08 ID:???
>>55
ログインはできてもやっぱりメールは開けなかったよ。
なんでだめなんだろう。

58 :Jor728使い ◆Jor728WEbk :04/05/07 00:30 ID:???
>>57
うちでは開けたよ。
Jorの個体差かなぁ?

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:13 ID:???
MSNのホームからメールへのリンクを辿ると
モバイル専用の.NETPassportログインページに着き、
ここからログインできた。
で、受信トレイの中身は確認できるんだけど
件名をクリックしても何も起こらない。
別のウインドウで開くようにしても白紙のページが開くだけ。
Jor720+ftxBrowser0.8wではこういう結果だった。
Jor728とはIEのバージョンが微妙に違うのかな?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 03:03 ID:???
>>54
あのね、いずれにせよjornada[67][1289][80]の液晶は残像がヒドいから、
動画とかゲームとか、実用にならんよ。


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 06:44 ID:???
>>59
728だけど>>59と同じ結果だったよ

62 :シグマリの人:04/05/07 10:06 ID:???
hotmail対策
http://www.interq.or.jp/earth/tanpopo/sig/

ソースリストはQtaさんとこのQ.Browserあたりが取得可能かと。
(Q.BrowserはMips用ないのが悲しい。ジョルいいなあ。)

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 11:03 ID:???
お気を悪くしないで頂きたいが…
機種名で過去スレ検索すると、
コテハンに結構引っかかるんだよなー
機種名のコテハンはできればさけてほしいナー
等と思ってみました。

64 :62:04/05/07 12:04 ID:???
>>63
了解しますた。
以後気を付けます。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 12:35 ID:???
>>60
ヨコヤリでスマンが。
それなりにコンテンツを選べばいいだけの話。
動画は低レートにエンコ。
ゲームはまったりRPGとか。

まぁ、6x0じゃ無理なのは確かだけど。

66 :65:04/05/07 12:38 ID:???
あ、液晶と動画のレートは関係なかったね。
まぁ、ニュース位なら観れるよ。(オレ、観てるし)

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 16:03 ID:???
>>66
ニュースならほとんど静止画だからね。
>>54
余計な失望を味わわないように念押しでいっとくけど、
残像ヒドいっすよ。コントラストも低い。黒が灰色です。
だから、jornada全盛時はTFT待望論が間欠的にこのスレを賑わせていた。
「TFTにすると、電池が持たなくなるからイラネ」
「いや、電池の持ちには関係ない!」
「俺、ゲームしないし。ゲームしたいならGBA買えや」
「TFTにしたら、価格12万ぐらいになるでしょ。それでも買う?」
「じゃあ、トップグレードを作ればいい」
「jornadaに乗るTFT無いの? 有志を募ってまとめ買いする?」
「あのサイズは特注だからねえ。そこで8万4千円ですよ」
みたいな感じで。なつかしいな。


68 :窓使い( ´∀`)さん ◆WindowsJ3k :04/05/07 18:16 ID:???
差出人のとこをタップすればいいと思われ

69 :jor使い ◆AXS9VRCTCU :04/05/08 21:52 ID:???


70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 04:50 ID:???
>>69
>>63

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:14 ID:???
じっさい文章書きマシン的な意味合いでの存在ったらJORしかないっす
シグじゃなぁ・・・

時間の合間に即文章書きってのに対応できるのはJORのみ なんかでないかな

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 03:13 ID:M8P8iErA
モバギ最強!!?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)