5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sigmarion III シグマリオン3 … 28

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 04:20 ID:R7MBmkiM
sigmarion III
http://www.nttdocomo.co.jp/info/products/sigmarion3/


シグマリオン3 Vol.27 【SigmarionIII】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1081477134/

過去ログ
>>3

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/04 04:20 ID:jFRFb9zK
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 04:20 ID:R7MBmkiM
01 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051004150/
02 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051527790/
03 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053379655/
04 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1054044475/
05 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1054217360/
06 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1054462600/
07 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1054927941/
08 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055914540/
09 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056559284/
10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1057690501/
11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059311565/
12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060398860/
13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1061429521/
14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1062643214/
15 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1064130136/
16 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065796814/
17 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067831128/
18 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069433640/
19 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069490057/
20 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073402309/
21 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074529048/
22 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075480190/
23 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076129951/
24 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076768065/
25 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078447621/
26 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079686117/
27 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1081477134/

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 04:33 ID:???
>>1はシグ3初心者?
それとも・・・

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 05:40 ID:???
GO!!

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 05:49 ID:???
Rock!

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 07:57 ID:???
・シグマリオン3スレ テンプレサイト
関連サイト、FAQ、各種情報はこちら
http://sigmarion3.org/
※質問の前にここのFAQくらいは確認しろ

・シグマリオン3スレ 過去ログ検索
http://sigmarion3.org/namazu/

・次スレ立てる時のテンプレ
http://sigmarion3.org/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 08:47 ID:???
軽い>>1はSigmarionにもやさしい



9 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 09:31 ID:???
全く世話が焼けるぜ。
テンプレぐらい見ろよ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 09:34 ID:???
外付け乾電池ホルダー作ったんだけど動作時間とかどうやって確認しよう・・・。
テスターで電圧を確認しつつ電源OFF状態で純正バッテリーを何%充電できるか、とか
バッテリーOFF状態で何時間駆動するとかで迷ってる。
バッテリーOFF状態でいきなり電源供給途絶えても大丈夫なものかな?
まぁバックアップだけはとっておくけどさ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 09:41 ID:???
.NET Compact Framework 入れてみたけどデカ杉
C#で色々作ってみるつもりだけど需要はほとんどないだろな

12 :11:04/05/04 10:03 ID:???
リッチテキストボックス使えないのか_| ̄|○

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 10:23 ID:???
>>11-12
Compact Framework、インストール先にSDカードを指定したら
SDカードに空のディレクトリだけできて、ファイルはすべて\windowsにコピーされた。
容量デカ杉もうだめぽ・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 10:35 ID:???
>>1
氏ね

15 :テンプレ:04/05/04 16:06 ID:???
「嗚呼、射精寸前」
 男悶絶。
「口内発射可?」
「不可」
 玉置成美曰。
「貴殿射精場所即我膣内」
 玉置成美舌技停止。萎縮物即硬直、聳立。先端、先走汁有。
「騎乗可?」
 玉置成美訊。男頷了解。
 玉置成美、硬直物添手、潤滑繁茂地帯誘導。
「嗚呼」
 玉置成美悶。
「我膣内、巨大硬直物挿入完了」
 玉置成美下半身躍動開始。一、二、三・・・
「嗚呼」
 男短声。
「謝罪」
 玉置成美呆然、運動停止。
「貴殿既射精!?」
「汝舌技巧妙故。御免」
「最低!!三擦半男!!」
 玉置成美絶叫。
「亀頭鍛錬不足!!貴殿包茎手術経験者!?」
「何故汝知其事実??」
 男墓穴。
 以後、男、性交時避妊具二重着用。


16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 16:08 ID:???
大容量のCFでも買いに行ってくるか。
辞書入れるには結構な量が必要だからな。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:49 ID:???
SDにしとけ

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:19 ID:???
>>16
CFだと、無線LANとかの通信アダプタ使っているときに辞書が使えなくなってしまうぞ?


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:40 ID:???
そういえばそうだな。
ちょっと割高だけれど、SDの方にするか。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:09 ID:r+lPa4LW
ぬるぽ

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:32 ID:QG7/P5IB
>>15

これも、テンプレになりましたか・・・w

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:14 ID:???
CF スマートの変換あだぷーたのHPぎぼん

23 :名無しさんだよもん:04/05/04 21:18 ID:???
>>前スレ 981
接続ボタンでダイアルアップダイアログに逝くはずだけど。

俺はQuickでつなげることが多いが。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:58 ID:???
後生です。flashplayerをもう一度だけうpお願いします。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:07 ID:???
>>24
同じ事を言うヤシが過去に漏前以外に何人もいたのだから
たまらん。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:23 ID:???


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:59 ID:???
サムスン入れて.dll上書きで何も遜色ない。今のモバ板でクレクレしても
またーりしてたころと違ってまず無理。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 23:47 ID:???
>>24
通報しますた

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:02 ID:???
>>27
っていうか、サムスンはまだあるのか?

サムスンが終了してるようだから、この間のは南の空に感謝して(北海道だから)
頂いたのだが。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:30 ID:???
cea6b40b538b.zip
これなぁに?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:36 ID:???

        ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:44 ID:???
>>24
一生のお願いが何回もあるタイプだな
借金には気をつけろよ

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 07:47 ID:3uT6AogE
pocketnesterってどうやってインスコするの??

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 09:21 ID:???
@freed → シグマリオンV → PC
見たいな構成で、PCからインターネットできる?


35 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 09:32 ID:???
>>34
ネタか?

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:30 ID:???
キーボードの上に書類が落ちてキーのひとつが吹っ飛んでいったよ(鬱
今日、ふと気がついたら裏のゴム足のひとつがなくなってたよ(鬱
ボロボロになっても使い続けようと思った今日このごろ

日記みたいでスマソ
愛着あるからついつい…

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:50 ID:???
保証のあるうちに修理に出すべし。
保証がなくなったら、あのメーカーのことだ。
どうなるか分からないぞ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:17 ID:???
ちょっときになった
みんなはシグ3を何につかってるの?


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:20 ID:???
>>38
ナニ。

40 :38:04/05/05 12:22 ID:???
メール
音楽
ネット
書類作成

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:46 ID:???
>>38
日記入力
小説書き
読書

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:49 ID:???
音楽聴きながら2ch

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 13:08 ID:???
2ch

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 13:39 ID:???
2ch
ネット
動画
音楽
めざまし時計(w


45 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 14:02 ID:???
2ch
MP3再生
動画
ブラウジング
妹デスクトップ
などを寝ながらするため。




46 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 15:22 ID:bQWgdMBs
シグVで最強の2ちゃんブラウザってなんですか
自分はどれもしっくりこなくて、ぽけギコを使ってますが

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 16:15 ID:???
>46
人それぞれです。

48 :まだ、買って3ヶ月なのに〜!:04/05/05 16:50 ID:???
さっき、シグに画面に写した映像観ながらオナニーしてたら、勢い余って精液がキーボードに飛んだ。
しかも、限りなく水っぽいやつが・・・

その後、すぐに拭いて電源も切ったのだが「K」「L」「O」が反応しなくなった。
いま、烈しく落ち込んでます。



49 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 17:16 ID:???
とりあえず完全乾燥を待て。
復活するかもしれんぞ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 17:48 ID:???
>>48
ヤフオクに出品汁

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 18:07 ID:???
sig3安くで買えないかなぁ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:10 ID:???
>>48
種付きシグマリ、激しくイイ

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:11 ID:???
>51
48さんが安く売ってくれるかもです。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:56 ID:???


   右 曲 が り  




55 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:03 ID:2DzoMBwm
精液('A`)イラネ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:01 ID:???
中古でよけりゃ、広島の地図に山を成してたがな。
昨日の時点では、だが。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:10 ID:4wwmKJ2A
おすすめのFTPソフトを教えてください・・

58 :48:04/05/05 21:43 ID:???
皆さん、貴重なレスありがとう
その後、ドライヤーで乾かしましたが該当のキーは反応しませんでした。
明日修理に出す事にしました。

キーボードに関しては、初代から何も変わってないみたいなので
心当りのある方は、総合スレの過去ログを参照する等して対策をオススメします。







どうしても、私の精子付シグが欲しい方は捨てアドを晒して下さい。
相談に乗ります(w


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:50 ID:1YDNhdj+
既出かもしれないけれど質問です。

ノートパソコンでSDに入っているテキスト文書を改稿して上書きしました。
それを今度はシグマリオン3で開いたのですが、改稿されていない。上書きする前の
状態でした。おかしいなと思って文書を閉じてまた開いたり、SDをはずしてまたセットしたら
何度目かできちんと改稿された文書になりました。
こういうことってあるんですか??
上書き前の文書が表示されたということは、その上書き前の文書の名残(キャッシュ?)が
どこかに残っていたということでしょうか??

あまりにも不思議な現象でした。
今までにも何度か同じようなことがありましたが、こんなことはシグマリオン3では
めずらしいことではないのですか???

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:50 ID:???
>>35
出先でネットつながってないPCでもネットしたかったもので。


61 :48:04/05/05 21:52 ID:???
>>54



   残 念 、 左 曲 が り で し た 。
  




62 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:52 ID:1YDNhdj+
>>59
自己レスです。

テキスト文書のプロパティでは最初は5月3日が最終更新日だったのに
文書を閉じたり開いたり、SDを出し入れを繰り返しているうちに
5月4日にかわりました。文書のメモリサイズも変わりました。

何がどうなっているのかわかりません。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:52 ID:???
>>59
ソフトがわからんので何ともいえんね。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:03 ID:1YDNhdj+
>>63
ごめんなさい
PocketWZ3.0のエディタで書いたソフトです。
でもワードパッドでも同じような現象が起きたことがあったような気がします(そのときは
上書きをし忘れたのかなとおもった)
これはSDに問題があるということも考えられるのでしょうか??

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:05 ID:1YDNhdj+
>>64
自己レスです。
パソコンの方はWZエディタ5で書きました。
それで改稿して上書きしたのですが…
そのような現象になりました。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:05 ID:???
>>60
ホンキでわかってないみたいなのでマジレスするが、
@FreeDとPCを直接繋げば済む話。なぜシグ3を
仲介する必要がある、と思ってるの?

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:13 ID:???
>>66
PCにドライバ入れたくないんちゃう?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:17 ID:2DzoMBwm
>>67
ドライバいらんでしょ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:35 ID:???
スロットがないとか

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:53 ID:LNCUt0lw
>>69


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:57 ID:???
>>66
PCカードスロット(orCFスロット)が無い=@FreeD接続できない、と思いこんでいるとか。


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:00 ID:???
Σ3をアダプタ代わりにできないか、ってことなのかな。
あとCFカードの抜き差しをするのを控えたいとか。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:08 ID:cbGgZNf1
PC側のお気に入りをΣ用に変化するソフトは公開中止ですか?
すんごいホスィ

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:11 ID:???
>>73
変換せずに使えば良いだろ

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:34 ID:???
>>74
イミワカンネーヨ

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:36 ID:???
>>75
変換せずとも使える、という意味と思われ

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:41 ID:???
そう言やftxBrowser、2日に微妙に修正版が出てる、ってのは既出?

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:51 ID:???
>>66
Slipper-X-miniとかかっこ悪いので持ち歩きたくない。

>>72
そうです、アダプタ代わりに使えないかと。


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:54 ID:???
Ministumblerがバージョンアップされて、
CFの無線LANでも動作できるようになったというのは既出?


80 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:56 ID:???
>>78
そういう事なら無理

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:40 ID:aRRd3TTK
WINIPCFGやipconfig /rellease /renewがシグ3で動くソフトないでしょうか
MyIpConfig vxIpConfig IP Maneger ceipConfig PocketDHCP どれ試しても
動いてくれなくて、やはり対応してないのかやり方悪いのか分かりません

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:58 ID:EcCQIWow
今日、横浜のさくらやで29800円で購入しました。
これって安かったのかな?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:10 ID:???
@FreeDセット無しで??
まあ有りだったとしても十分安いかと。
というより安すぎ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:14 ID:EcCQIWow
>>83
セットありでした。
ノートパソコン買いに行ったんだけど、シグマリオンもついで
に買ってみました。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:35 ID:???
>82
まじかよ

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:38 ID:5YR8DdRk
>79
既出かは?だが、
それインスコしたのに、うごかねーよ・・・

前のバージョンは動いたのに、何が問題なのだろう?
何か必要なdllとかあるのかな?

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:46 ID:???
>>84
まだ残ってた?

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:52 ID:qnQMNwdr
>>59
SDは電源入れて差さないと、データが最新情報に更新されませんよ。
仮にPCで編集したデータをSD経由でシグに差しても、シグの電源が入ってない場合には古いデータのままです。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:53 ID:???
つーか、横浜のさくらやってどこだ?

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:13 ID:???
>>86
PPCのソフトウェア動作させるためのdll追加した?
mfceとか。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 03:27 ID:???
>>78
つか、持ち歩くって言ってるくらいだからノートだよな?
PCカードスロットの無いノートPCなんてあるのか?
まさかMAC系?

92 :初心者:04/05/06 07:13 ID:3C7z7OkH
すみません、質問させてください。
昨日、シグマリオンVを購入したのですが、
メッセンジャーが、「互換性がないため」という表示が出て
動きません。

ネットで一応調べて、セキュリティアップデートが必要
までは分かったのですが、Pocket PC用のページは見つかったのですが、
CE用のページが分かりません。

詳しく分かる方がいらしたら、お教えください。




93 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 07:17 ID:???
>>92
モバカスでアップデートをダウソ汁

94 :初心者:04/05/06 07:23 ID:3C7z7OkH
解答ありがとうございます。
すいませんが、モバカスとは何でしょうか?
お教えください。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 07:27 ID:???
>>94
液晶画面脇の両サイドにあるボタン10個のうち一つがモバカスだ

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:07 ID:1s/5vjrx
>>88
そうだったんですか!
知りませんでした。どうもご教授ありがとうございました。
てっきりSDの故障トラブルかと思っていました。
電源を消した状態でさして電源を入れて起動していたものですから
それが原因だったのですね。
しかしそれは説明書とかに載っているんでした??

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:28 ID:???
さすがに連休終われば教えて厨は減るよな。
お願いだから減ってくれ。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:51 ID:???
>>91
行く先々のデスクトップPCに不利移動を使いたいってことでしょ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:51 ID:???
PCで、だな

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:19 ID:???
Sigmarion 100!!

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:41 ID:???
>>78
デスクトップPCやノートPCに、通信のためだけにシグ3を繋げている姿はもっとかっこ悪いから
今更Slipper-Miniなど気にするな。つか、スリッパのの方がよっぽどスマート。


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:55 ID:9C3k1uRI
実は結構docomoのポイント溜まってるので、
ポイント使ってPHS契約込みのシグマリオン3を買おうと思ってたんだけど、
docomoの決まりでは
PHS関連商品に関してはdocomoショップでないとポイント使わせてくれないらしい
ですね(docomo最新パンフレットに記載)。

ちょっと高いけど、docomoショップで買うしか無いのね・・・。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 10:11 ID:???
>>102
京阪神のDSでは、まるで当たり前みたいに\30K前後で売ってたりするね。
かくいう漏れも阪神電鉄沿線の某DSにて、税込み\31kで購入した。
ところで3月中に在庫と価格を利いたときには税抜き\31kで1週間まちとのことだったが、4月になって買ってみたら、税込み価格になってるうえに、店頭在庫もあった。
はやく売り切りたいのだろうか。


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 10:14 ID:9C3k1uRI
>103
都内のdocomoショップだと、東京ドーム近くで37000円くらいが最安かなぁ
僕の知る限りですが

結構地域差有るんですねぇ

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 11:38 ID:???
やっと最初の24時間充電が終わった・・。
これで予備バッテリーも満タンなんで安心・・。
ところでよく3カメなんかで展示してあるシグ3は、メインバッテリーがはずされた状態になってるけど、コンセントに繋いでいる状態なら、
メインバッテリー外しといていいかな?
つけっぱなしだと、勝手に充電・放電を繰り返して消耗していくよね?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 11:53 ID:???
前スレの最期の方でLAN経由の母艦のHDDアクセスは、HDDがNTFSでもOKだとレポしてくれた方dクス!!
以前Win98機を使ってたとき、ネットワーク共有したWinXP機のNTFSのHDDが見えなかったので、あれだな〜と思ってたけど、
それとは仕組みが違うんでしょうね。。
NASのHDDのNTFSにも、シグ3はアクセスできるんだろうな〜。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 14:45 ID:???
カードはOKとして、味ポンでの接続も可能ですか?カコワルイのは置いておいて。
京ポンに興味持っているのですが、シグでも利用可能かどうか気になって。

味ポンを試した方おられたら教えて下さい。

>>104
都内ですが連休中確認すると55k...orz

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 14:53 ID:???
>>107
折られちゃあいないが、味ぽんは普通に使えてるぞ
京ポンは知らん

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:05 ID:???
>>108
サンクス。ますます京ポンにムラムラと。。。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:15 ID:???
>>108
味ぽんでの接続はどうやってますか?
ケーブル一本で出来るんすか?

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:21 ID:???
>>110
こうやってる。
うん。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:23 ID:???
>>110
過去ログとテンプレくらい嫁

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:31 ID:???
>106
そらその時のWin98機がおかしいか、ネットワークの設定がおかしかったんだろ。
ネットワーク経由のアクセスにフォーマットは関係ないぞ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 16:26 ID:???
>>113
そうなんでつか!
ところで、シグ3と母艦のアクティブシンクに使ってるUSBケーブルを使って、両者をクロスのLAN接続させることはできるんでしょうか?
それができなければ、手持ちの
http://www2.elecom.co.jp/products/LD-USBLTX.html
とクロスLANケーブルに、ドライバと追加のケーブル買えばできまつか?

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 16:32 ID:5YR8DdRk
京ポンと青歯で接続出来れば、コードが邪魔にならずにいいのだが
まあ、そこまでお金を掛ける価値があるかどうか?

たいていのことは京ポンで済みそうだし。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:04 ID:???
>>114
できない

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:08 ID:???
シグでリアルプレーヤー形式のストリーミング放送を聴く方法って
何かないの?
VOAとか聞きたいのだが・・・

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:46 ID:???
>>116
http://www.mise-yasui.com/item-B00009W1AV/

http://www2.elecom.co.jp/products/LD-USBLTX.html

クロスのLANケーブルでもできないということでつよね?

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:50 ID:???
>>118
そのUSB-LANアダプタのCE.NET用ドライバがあるならできるよ。
まぁ、サポートを見てもなかったわけだが。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:57 ID:???
>>119
ありがdクス子!
USBがホストとクライアントに分かれている場合も、USB経由でクロスLAN接続できるか不安だったのですが、ドライバさえあればできるということですね。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:43 ID:???
>105
しない、
けど弱電流を流し続けているから、少しずつ劣化していきます。
ちなみにメモリー効果もないのであしからず。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:25 ID:OogdztjO
このスレをたまたま見てしまったために衝動買いしてしまったあ〜
freedとあわせて,41700だった。pinは売り切れだった
ジム手数料とかも取られるらしくって, 実質,47000位かなあ

高い衝動買いだった

123 :えあえふ:04/05/06 22:41 ID:???
同じ話題で何度もすいません・・・

http://www.ne.jp/asahi/hey.to/expo/sig3-dc/

で紹介したSigmarionIIIのDCコネクタですが・・・・
秋葉原に行かなくても購入できるようになったようです・・・・

暇で誰かリンク張ってくれないかな・・って探してたら・・
 若松の通販で同じACアダプタ(コネクタが付いているやつ)が同じ値段で売っていました・・・
http://www.wakamatsu-net.com/cgibin/biz/page.cgi?cate=9001&page=0&word=JT-AD4508
ちゃっかり私のHPのURLを書いちゃって、ますます自作自演ぽくなってますが・・・

送料504円だそうで合計1029円で買えるようです。
送料入れると少し高いですが交通費考えると微妙でしょ・・遠方の方どうぞ・・・

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:33 ID:???
これ、写真だと純正品よりも大きく見えるんだけれど、
実際どうなの?

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:49 ID:???
>>123
サンクスです。
とりあえず、2chに晒されたことで瞬殺の可能性があるから、即注文しますた。
コネクタ部さえ入手できれば、「変換ケーブル」として、親電源は何にでもできるし。
# 純正をぶった切る勇気はねえ…

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:54 ID:dMFjvZ7G
>>123
ACアダプタの中の半固定を回したら9Vにならない?
って、そんな物ついてないかも知れんが…


127 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/07 00:11 ID:0NBagfGO
イエーイイ
荒れてるかーい!?


128 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:19 ID:iRpMGl8o
インターネット閲覧&メール送受信&にちゃんだけならこれで充分ですか?

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:28 ID:???
>>128
ぶっちゃけそうでもない

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:36 ID:iRpMGl8o
パナのR3かMURAMASAかまよってたところに、どうせインターネット閲覧&メール送受
信しかしないのに十万以上出すのはどうかと思ってシグ3はどうかと思いまして。
携帯だとメール打つのがめんどくさいのと、ネットがしょぼいからモバイル機を購入しよ
うと思ってます。シグ3なら安くてそこそこと思ったんですけどね。そうでもないのですか・・・

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:41 ID:RJvoqw1y
>>90
>PPCのソフトウェア動作させるためのdll追加した?
>mfceとか。

mfcce211.dll
mfcce211i.dll
olece211.dll

mfcce300.dll
mfcce300i.dll
olece300.dll

これ全部入れても動きませんでした 知恵をお貸しください


132 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:43 ID:Gz9pj3Xs
>>130
シグ1で十分だけど、シグ3なら完璧。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:02 ID:???
>>130

うん。Sig3で十分でしょ。
費用対効果を考えれば十分かと。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:03 ID:???
>90
俺も>131のdllに加え、更に
aygsell.dll
doclist.dll
gx.dll
と入ってますが動きません・・・

前のバージョンは問題なく動いたのに・・・



135 :えあえふ:04/05/07 01:22 ID:???
>>126

どうやって開けるのか分からず

 マイナスドライバーでバコバコやったんだけど・・取れないから
裏のラベル取ってみたら・・・真ん中にネジが・・・・・・・・・

まネジって言ってももちろん特殊ネジ・・・

ドライバ一杯持ってるはずなんだけど出てこない・・・
出てきたらやってみます・・・(誰もやらなければ・・)



136 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:29 ID:iRpMGl8o
>>132-133
やっぱりそうですかね。FOMA&シグ3にしようかと思ってます。
129さんのそうでもないことを聞きたいです。
シグ4が出ないかどうかが気になってます・・・

137 :えあえふ:04/05/07 01:29 ID:???
 ってバコバコやったからどうせ使えないから
ニッパでぶっ壊した・・・

でもバリアブルってるのはない気が・・・

今度写真あげるから教えてください・・・

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:41 ID:???
>>136

129じゃないけどデスクトップやノートばりにおもいっきりブラウジング!はきついかも。
例えばノートとかだとタブブラウザやらで二桁のページを開いたりすることがあると思うけど、
それをシグでやるとやっぱりもさーりするかと。
まあ、そこまでしないのならSig3でよいでしょう。安いんだし。

ついでに、FOMAってのがきになる。なぜFOMA?
っていうかFOMA使うと通信料が結構馬鹿にならない気が・・・
できれば@FreeDかAirH"を一台契約した方がいいんじゃないか?

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:46 ID:iRpMGl8o
>>138
メールはFOMAでして、ネットはホテルのLANでします定。今はDELLのA4スリムだけど
重い&でかいでもって歩くのがつらいです。苦労して持って歩く割にはたいしたことして
ないから機能が限定されても小さいほうが良いかと思いまして。まあもさーりするとかは
軽さと引き換えだと思ってますので。地方だと実機になかなか触れないのが痛いです。

140 :えあえふ:04/05/07 01:46 ID:???
なんか・・若松頑張ってるな〜 

SigmarionIII持ってる人は・・・だって(笑)
http://www.wakamatsu.ne.jp/cgi-bin/shop/shop.cgi?&keyword=PANASONIC&superkey=1&FF=0&order=

参考サイト・・・リンク張っちゃったよ・・コネクタ拡大写真だよ・・・
http://www.wakamatsu.ne.jp/cgi-bin/shop/shop.cgi?order=&class=&keyword=PANASONIC&FF=0&price_sort=&mode=p_wide&id=28467&superkey=1

ま・・あんだけ書いておけば・・値上げしないだろうから・・まいっか・・

あ・・こっちの若松
JR東日本アットステーション
手数料262円(3辺の合計が70cm以内とさせていただきます)

だって・・これ送料じゃないけど便利ですよね・・?・・都心しかだめなのかな?・・・

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 07:58 ID:awEbAQCd
>>139
バッテリーと瞬間起動と携行性という利点がノートパソコンにくらべてものすごく大きいですよ。
僕も前までノートパソコンを使っておりましたがシグマリオン3にしてからもう戻れません。
ノートパソコンは常に持ち歩くというわけにはいかない。ちょっと大きいし重い。電源を入れても
すぐには使えない。バッテリーも高いしネットにつなぐとあまりもたない。
シグマリオンは常に持ち歩ける大きさと重量ですし、起動も瞬間ですし、バッテリーも長いし安い。
ただネットサーフィンはPCのようにサクサクとはいきませんね。メールと2ちゃんは問題なし。
携帯電話の延長としてかな、感覚としては。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:18 ID:???
SNES EMU がうまく動きません
morphgearです
ばいなりは書きかえますた
SNESが正常に動作すれば
iPAQを里子に出そうと思うのですが
おすすめありますかね

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 11:39 ID:???
Qmailサイトが消えてDLできないよぉ。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 11:46 ID:???
あああまたスタイラスなくしちった・・・orz。


本体に収まるスタイラスって別メーカーで出してたっけ?
オススメ晒してくれ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 12:23 ID:???
お勧めではなく逆の情報だが、三亀あたりで普通に売ってる
スタイラスペンは避けた方が良い。
Sig3の穴に丁度収まるのだが抜けなくなる恐れあり。
俺は本体を分解して取り出すはめにあったよ。
素直に純正品を取り寄せるのが吉。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 14:29 ID:???
>>144
使ったことないけど、前にちょっと欲しいと思った。
http://www.miyavix.co.jp/Product/pdair/3in1stylus_sigmarionlll/

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 17:06 ID:???
>>146
まさにソレ使ってる。つか純正のスタイラスは軽すぎて駄目だ。
こういうのは重い方がムダに力つかわんで済むよ。結構違う。


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 17:58 ID:awEbAQCd
シグマリオン3の液晶カバーって純正とかオフィシャルってありますか?
液晶カバーって必要ですよね?

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:10 ID:???
液晶内にほこりを入れたいですか?
違うなら買いましょう

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:13 ID:???
>>148
天麩羅ファッキュー嫁

151 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/07 18:25 ID:Sap2ABiU
シブマリオンはもうだめぽ


152 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:26 ID:???
>>148
肩書きじゃなくて、自分の目でいいモノを探そうよ。
俺はオーバーレイブリリアント装着派。透明度高いので
皆につけてないと思われてるが。テカテカ好き〜

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:44 ID:???
ドコモモバイルドリームのケースを買ってみたんだが、いまいち収まりが悪いね。
開いたときに、カバーが動いて、液晶とキーボードにかぶるんだけど、なんとかならんのか。
まぁ、安いからしかたないけど。

誰か使ってる人、馴染んでくるものですか?

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:55 ID:???
>>131
>>134
 mfcce.dll300.dllとolece300.dllの二つのファイルを追加。
 MiniStumbler.HPC2000.ARM.CABのバイナリ 110A→2007
これで動きました。
ただ、俺の使っている無線LANアダプタ(PEGA-WL110)だと、
接続されているAPしか表示してくれない・・・(鬱

動作した人アダプタ名とかキボン


155 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:46 ID:c0DgUzMn
PDairの専用スタイラス今装着してるけど、こいついまいち。
純正よりも持ったときの感触悪いし、作りも雑だし。
そんな俺はPentopiaの別なPDA専用のスタイラス使ってるんだが。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:51 ID:RJvoqw1y
元レス 81,130 自己解決
PocketPC用に作られたものを動かすのに必要なdllがあるようで
aygshell.dllだけ入れたらすんなり動いた mfcce関係は不要
高機能なソフトはいらないので、どちらもフリーなので無問題

で、全部が全部動くわけではなくvxIPConfigとceipConfigは動作確認
見た目とかではMyIpConfigだが動かない、PocketDHCPも同様
IPerは起動するも各機能が使えない&終了が強制終了しかない

とりあえずsigmarion3でWINIPCFGの代用になります、ではでは


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:55 ID:RJvoqw1y
>>156
↑は 81,131でした

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:21 ID:???
USBゲームパッドの動作報告ってないよね
漏れはサンワサプライSmartPad(連射つき)で試したけど×

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:29 ID:???
>>158
いや、以前(カナ-リ初期のスレ)に動作報告はあった記憶
動作しない、って報告だったけどね。
あと、「何に使うつもりだ?(対応ソフトが無いだろ)」というレスも
いくつかついていた記憶

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:48 ID:???
エミュしかねーだろ厨のやるこった

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:16 ID:???
>>158
そもそもドライバが存在しない罠

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:22 ID:/HnYXkF3
Camouflage_HPC v1.0.0
はsig1では動作するとかいてあったんだけど、sig3では駄目なの?

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:54 ID:???
全角英字を打つ奴は間違いなく馬鹿。
どうしようもなく馬鹿。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:18 ID:???
>>160
確かにMSX公式エミュレータで使えると便利かも。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:39 ID:???
>>163

MSX公式シミュレータがシグ3対応だと知って本を
買って来たが、糞使えないので速攻ごみ箱へ捨てた


166 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:04 ID:???
線さえ繋がれば動くとか思いこんでるのかな。
デバイスドライバがなきゃ動かないし、キーボード
エミュレートするんで無ければアプリレベルでの
対応が必要なんだよ。



167 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:50 ID:???
TransLandを購入し、早速試してみますた。

【DeclockのReadmeの一部を入力】
If DeClock was not running, it'll even launch the application so that the alarm can go off!
(May not work if DeClock is running from Storage Card)

【翻訳結果】
DeClockが走っていないなら、アラームが爆発し得るように、それは【アプリケーション】発射を均一にするでしょう!
(DeClockが保管カードから走っているなら、働くかもしれないな)

なかなかお茶目でつ・・・

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:17 ID:???
だめだ。
ここ読んでたら無性に欲しくなってきた。
安いとこ紹介シロ!

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:21 ID:???
DS船

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:34 ID:???
今日、池袋のドンキで29800で買って来た
抱き合わせ販売だったけど、すぐ解約していいと
店員に教えてもらったよ
そこそこ安いと思う。

171 :えあえふ:04/05/08 02:08 ID:???
>>126
分解した写真(Sigmarionのじゃないよ)
http://www.ne.jp/asahi/hey.to/expo/sig3-dc/
http://www.ne.jp/asahi/hey.to/expo/sig3-dc/bunkai1.jpg
http://www.ne.jp/asahi/hey.to/expo/sig3-dc/bunkai2.jpg
http://www.ne.jp/asahi/hey.to/expo/sig3-dc/bunkai3.jpg
http://www.ne.jp/asahi/hey.to/expo/sig3-dc/bunkai4.jpg
http://www.ne.jp/asahi/hey.to/expo/sig3-dc/bunkai5.jpg

何撮ればいいかよくわからなかったけど・・・
これ撮れとか有ればどぞ・・

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 02:09 ID:???
>>170
ドンキとは盲点だったね〜。夜でも買いにいけるしいいかも。

173 :いつでもどこでも名無しさん :04/05/08 02:47 ID:???
muvo2を買ってきて、摘出したMDをシグマリオン3で使おうと考えたのだが、どうも電源周りのこと考えるとUSBストレージとして使った方がよさそうなんで目下ケーブルで繋いで運用中。
なかなかいい。muvo2自体の電源でMD駆動するから負担にならんしね。

しかし、難点は転送速度の遅さだな。
もうちょい速くなってくれれば言うこと無いんだけど。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:36 ID:???
リアルで、もうシグマリオン3で終わりかもしれないね。
パケット定額でドコモもモバイル大特価ばら撒きしている場合でないし。
ミュゼアもシグマリオンも他の機種に比べて、
見た目が新鮮で大好きでした(中身ももちろん良い)。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:50 ID:???
単体原価ってどれくらいなんだろう?

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:51 ID:???
>>174
こんな深夜もプチプチ必死に親指タイプでつか?
腱鞘炎にならんように、せいぜい気をつけな(藁



177 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 08:47 ID:???
>>153
液晶下部にかかるベルト部分は切り取って使ってる。
上に二箇所ひっかかる部分があるからその部分なくても外れたりしないよ。
というかあれは色々切り取ったりしないと使いにくいね。
キーボード部分にもかかってるからそこも少し切り取ったし
フタと本体をとめるベルトも邪魔なので糸切って取り外したし。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 08:52 ID:???
普通にブラインドタッチ(禁止用語かな?)してますが、何か?

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:00 ID:8MBMEuwu
>>178
先天性の奇形で指が3本しかないのかな?
それならブラインドタッチできる。もしかしてついでに
ブラインドなのかな?

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:03 ID:???
シグ3で使えるPC98エミュってないですかね

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:11 ID:???
>>180

ある。どこにあるかは忘れた

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:56 ID:???
近所のジャンク屋で、リコーのデジカメのケース
(どいつ用なんだかやたら長い)を100円で買ってきた。
固定用のウレタンをシグ3の寸法に切ってやったらこれがぴったり。
これは結構うまくいった。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:03 ID:bA5Xmepq
おまいら、東海のドコモショップは
単体で買うと7万近い値段だぞ!

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:08 ID:???
東海ってかつての携帯激戦区のわりに(だから?)高いよね

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:49 ID:???
>>183
安いじゃん

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:56 ID:???
ftxBrowser
0.9f Update 2004/05/07

掲示板にUPされたのは不具合(スタートアップに関して)のなかった過去ver.
0.9dには不具合あり

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:15 ID:eupBOXZ4
>>153
ミヤビックスのPDairレザーケースがイイぞ。
シグ真理3用だからサイズはぴったり。
ベルクロなどは一切使わず、ケースについてる爪をシグ真理の凸凹にうまく引っかける方式。
ケースそのものもいい質感。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:18 ID:???
>179
相撲取りの方でつか?
それとも、どうしようも無い不器用君w

このスレ読んでも判るが、ブラインドタッチしている人が
普通にいますが、あなたが出来ないからって、自分のスキルが
世間の常識と考えないでね。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:27 ID:???
>>188
相手にするだけ無駄だよ。煽り目的見え見えなんだからスルーで。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:36 ID:wx+mQ4eu
>>187
オレも最近買った。
ベルクロやマジックテープにってのは、本体を汚すからねぇ。

欲を言うと、CFカード類を入れられるポケットがあればベストなんだが。
いつもFOMAカード端末やLANカード持ち歩くのだが、飛び出したままってのはどうもね。←特にLANカードの方は。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:42 ID:???
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=PDA-M5BK
俺はこれに入れてる。
周辺機器色々収納できてなかなかいい。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 18:36 ID:???
100円ショップのやつで十分

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:03 ID:???
俺はエクストリームリミットの古いタイプを使っている。
大分使い込んで、ちょっとボロっちくなってきたので買い換えようと思ってるんだけど、
新しいタイプ使ってる人いない?
http://www.extreme-limit.co.jp/mobile/00_other/sigma3.htm

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:33 ID:Wk/+bWTw
シグマリ購入を考えてんですが、色々調べてもあやふやなんで教えてください
パソコンで作成したエクセルファイルは、シグマリ3で編集し保存できますか?
SpreadCEってソフトで開く事は可能みたいですがパソコンとの互換性について
はっきりとわかりませんので教えてください。

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:40 ID:???
>>194
互換性を気にするなら、おとなしくPCにしとけ

「とりあえずいじれりゃ良い」以上を期待すると泣きを見る

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:42 ID:D2XBN9Hi
>>193
よさげだね。
ケースとシグ真理とはどうやって固定するのかな?
漏れ的にはテープは使いたくないんだけど

197 :194:04/05/08 20:18 ID:Wk/+bWTw
>>195さんレスありがd
シグマリ購入を考えたきっかけが、小さいノートパソコンが欲しくなったからなんですが
シグマリだけだと仕事上、足らないので10インチくらいのノートも購入を考え中です。
で、2ちゃん用にシグマリが欲しくって、できればノートで作成したエクセルを
ほんのちょこっといじれたらいいなと思いましたのでレスしました。
シグの画面からして多くを求める気はないのですがテンプレや過去レス読んでも
分からなかったんです
もう少し具体的に教えてもらえませんか?

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:35 ID:???
何かもう少し具体的に聞いてくれませんか?

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:58 ID:Wk/+bWTw
>>198さん
例えば、パソコンで作成した【数式を挿入した表計算みたいなエクセルファイル】
の数値をシグ3で編集し、パソコンに保存。
みたいな感じではどうですか?
うまく説明できないのですが、ゴクゴク簡素なデータのちょっとした編集と言いますか・・・

200 :200:04/05/08 21:12 ID:???
普通に200Get!!

ところで素朴な質問なのですが
シグマリオン4がでるならいつごろでしょうか?
そろそろな予感がしているので3買うかどうか迷っています。

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:15 ID:???
>>199
それがエクセル特有の関数やマクロを使うものでなければ大丈夫。
が、あくまで過度の期待は禁物。2ちゃん専用機のつもりで買えば後悔も少ない(w

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:17 ID:???
>>199

へたに出来ると思って使ってると
いざ変換できなかったとき最悪の状況になる(とくに仕事なら)ので
出来ないと思ってたほうが精神衛生上良い

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:21 ID:???
ただいま、シグ3で鑑賞するための動画エンコ中‥‥
よく見る動画は、1度エンコして母艦にいれておけば、

シグ3からは無線LAN経由でアクセスできるので
いつでも、どこでも、便所でも、風呂場でも見れるのイイ!!


204 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:23 ID:???
>>202さん
ありごうございました。
シグ3はやめることにします。他社のオススメ機種はありますか?

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:26 ID:???
>>204

Crusoe搭載で450gのマイクロPC「FlipStart」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0508/ubiq63.htm

206 :199:04/05/08 21:33 ID:Wk/+bWTw
>>201さん
あとですね、ワードパッドforCEの方はどうですか?
ワード文章は簡単な起案書程度が作成・編集・ファイル抽出できればいいんですが
パソコンとの互換性?について教えてください。

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:33 ID:z1bxHqKp
>>204
俺は基本的にシグ3は仕事でつかっている
エクセルで特殊な関数やマクロさえ使用しなけ
れば(四捨五入とか簡単なものはOK)
まったく不自由はしていませんよ

ただ画面が小さいので当然使いにくいですが

電源スイッチONで即使えるシグ3はPCには
ない軽快感と気軽さがありますよ。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:36 ID:/33w6/Y9
しぐ3のケースの話はちょくちょく出てるようなのですが、どこで売ってるか教えてくれませんか?
近所の家電店やパソコン屋では、余りPDA関係を扱ってなくて売ってません

因みに横浜在住で,ヤマダとかPC-DEPOあとはWATTMANを探索しましたです


209 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:38 ID:???
>>204

ない
素直にノートPC買え

なお、他スレで同じこと尋ねると、
適当な理由つけて間違いなくリナザウを薦められるので無視すること


210 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:43 ID:???
>>206
ワードパッドも似たようなもの。簡単な文書ならレイアウトは保存されるかと。

>>209
まあ204は典型的な騙り煽りな訳だが。
リナザウも悪くはないが、パソコンと同じことをするならミニノートしか無い罠。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:46 ID:???
里奈座右ならゲームパッドが使えるぞ

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:51 ID:???
>>211
おまいはゲームしかやらんのか(w
平和だな。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:56 ID:???
>>212
平和でいいじゃないw
平和の何が悪いの?

214 :>>194>>197>>199なんですが:04/05/08 22:20 ID:1ixsrBkA
>>202さんレスありがとんです。10型ノートも兼用にしますね。
>>205さん>>209さん>>204はオイラじゃないですよ。
>>207さんのアドバイスは大変参考になります。
>>210さんワードも自己流使用範囲でOKなら言う事なしです。

スレ違いかも・・・ですが、もう一つだけ教えて下さい。
シグマリUだとPocket Excel3.01とWord3.01が使えるようですが、
エクセル・ワードの機能やPCとの互換性などは、シグ3の方が2よりも上ですか?
長文になりすいません。


215 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:51 ID:???
>>214
Pocket ExcelやPocket Wordはただ単に「そういう名前の
アプリ」でしかない訳で。
ExcelやWordとの互換性はやはり期待してはいけない訳で。

る〜る〜るるるるるー



216 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:57 ID:???
>>214
PocketExcelよりはSheetCEの方が再現性は高い。

MicrosoftワードパッドはPocketWordのバージョンアップ版。

よってsig2よりもsig3の方がPCのデータとの互換性は高い。

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:58 ID:???
あ〜この板みてたらsig3欲しくなってきた。
新品3マン円くらいで手に入らないかなぁ。
静岡の田舎ではなかなか無いのよね。

218 :214:04/05/08 23:03 ID:Wk/+bWTw
>>215さん
で、オヒィス系アプリを比較するとシグ2とシグ3とでは3の方が上でいいんですよね?
神経質なオイラに教えてください。

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:03 ID:???
>>194
えっとさ、10インチのノートPCとシグマリ3って微妙に
使い方が被ると思うんだよ。どうせノート買うなら素直に
12〜14インチ台の2スピンドルにして、それとシグ3と
併用、って方がいいと思うんだけど。

と、自分の使い方を提案してみます。



220 :218:04/05/08 23:11 ID:Wk/+bWTw
>>216さんレスありがdです。
これでシグ3購入する決意ができました。レス下さった皆さんありがとございました。
>>217さんお互い田舎だと辛いですよね〜

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:18 ID:???
Σ用のタブブラウザってネーンスカ?_

222 :194:04/05/08 23:21 ID:Wk/+bWTw
>>219さん
やっぱり被ってますよね・・・
今、16インチのノート使ってるんですがデカ過ぎて家から持ち出すのがちょいと苦なんですよ
で、ちっさいのと考えてたらシグ3も良いな〜と思ったもんでなんですけど・・・
でも4万弱くらいで探せればいいかなと考えました。
16インチと14インチも被りますよね

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:35 ID:???
>>221 ある

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:36 ID:???
>>221
染んでください

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:38 ID:???
>>223
なんてソフトですか?
どこに行ったら落とせますか?

224 :いつでもどこでも名無しさん sage :04/05/08 23:38 ID:???
>>224
http://google.co.jp

226 :219:04/05/08 23:44 ID:???
>>222
えっと、分かってると思いますが、ノートPCとシグ3じゃ
全然違うものなのです。ノートPCの様な使い方をしようと
思うのなら、小さいノート買うだけでいいんじゃないかと・・・
ってここシグ3スレですけどね。

私は仕事かつ出先でデータ編集する時はB52スピンドルノートを
持ち歩き(1.9s)、メール受信やテキスト書きくらいの時は
(A4で3〜5枚程度)シグ3、と使い分けてます。

ノートPCと違って、電源ON>ササッとテキスト打ち>
フタ閉じて終了、というのが瞬間的にできるのが利点です。
駆動部が無いので扱いも楽ですし(圧迫には弱いですが。プラだし)

逆に、そのメリットを感じない使い方であれば、小型のノートPCの
方があらゆる面においていいと思いますよ。今1s切るノートも
沢山ありますしね。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:44 ID:???
参考までに聞きたいんだけど、@FreeD込みで買っている人って
Pinは1Sか1P?それとも2PWLまで張り込んでるのかな?

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:47 ID:???
>>221
このスレ、ちゃんと読めば?

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:47 ID:???
だれか外側のプラスチっク部分を型取りして、鉄流し込んで鉄のシグ3作るような鋳造職人はいないのか!?

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:50 ID:???
>>226
下手にキーボードが付いているから勘違いする人が多いんだよね。

「キーボードつきのポケットPC」なわけだから、PCとPDAの使い分けという
ものの見方をしないと不幸になると思う。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:53 ID:???
>>229
鉄だと激しく重くなりそうと混じれ酢

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:55 ID:???
シグはオタのおもちゃ。
それを理解してれば有効に使える。

233 :222:04/05/09 00:01 ID:27p14bJM
>>226さん
オイラの説明が変でした…
えっとですね、今使ってる16インチノートを母艦代わりにして
10インチノートを仕事用パソコンに購入して
シグ3を遊び用に購入して
できれば10インチとシグで互換性があれば良いなと考えた次第です。
色々とアドバイスありがとございます。ほんと感謝です。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:05 ID:???
>>218
>で、オヒィス系アプリを比較するとシグ2とシグ3とでは3の方が上でいいんですよね?

いくない。
SheetCE=SpreadCEは2でも使えるし、バージョンアップ等が
ある場合には対応がどうなるか判らない。
WordPadも本来そう呼ぶべきソフトを旧来はPocketWordと
呼んでいただけの話で、3の方が上とは言えない。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:10 ID:???
シグ3で新生銀行パワーダイレクト
http://www.shinseibank.com/directlogin_j.html
にログインするためにはエンコード調整が必要らしいのですが、
具体的には何に設定すればよいのでしょう?

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:11 ID:???
>>213
こういう局面で、安手でアガられると迷惑なんだよ。

237 :218&222:04/05/09 00:15 ID:27p14bJM
>>234さん
オヒィス系アプリの比較は
現時点では
シグ2≠シグ3くらいでOKですか?

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:27 ID:???
>>235
IEから 表示→エンコード→Unicode



239 :153:04/05/09 00:38 ID:???
>>177
やはりそうですか。俺も液晶下部のベルトは切り取ってしまおうかとおもったのですが、
もしかしたら、使っていくうちに馴染んでくるのかもしれないと思って、
躊躇していたのです。早速バサッと切り取ってみます。

>>187
PDAirのケースは気になっていたのですが、ちょっと値段が高いので迷っていました。
元々シグ2を中古で買うつもりが、シグ3がヤフオクで相場より安く即決で出ていたので
買ったのですが、元々の予算ギリギリだったため、ケースまでお金がまわらなかったんです。
でも、お金があればPDAirのケースにするつもりでしたので、モバイルドリームのケースで
我慢できなくなれば買うと思います。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:42 ID:???
>>229
えあえふタソにやってもらおう、そうしようw

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:43 ID:???
既出だったらごめんなさい。
sig3でサンディスクのSDIO無線LANって使えますか?
↓ これです ↓
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_8785064_8283931_20834846/20189300.html

242 :241:04/05/09 00:50 ID:???
>>241
メーカーページは↓です。
ttp://www.sandisk.co.jp/cons/connect_wifi.htm

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:03 ID:j3Rdr6/r
>>227
docomoのねえちゃんの進めで2PWL買っちゃたよ
値段は5000円UPだったけど
やっぱ便利だわ

244 :219:04/05/09 01:03 ID:???
>>233
互換性というか、シグ3のは「ブラウザ」くらいに
考えてた方が身の為。ピクセルブラウザを使えば、
PC用のエクセルファイルとかも結構忠実に「見る」
事ができる。しかもスムーズに拡大縮小も可能。

個人的なシグ3の一番のメリットは、PDFファイルが
高速拡大縮小つきでブラウズできる事です。
資料とか結構PDFで来るんで。


245 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:06 ID:???
>>238
アリガd!
ログイン画面は正常に表示され、パスワード記入後、ログインボタンを押すところまではできました。
ただ、その次に表示される画面が真っ白で、エンコードを見ると元に戻っているので、再びUNICODEに指定しなおすと、
「情報を再送信しろ」というメッセージが出るので、リロードボタンを押すと、画面真っ白のところにループする・・・という
具合に、結局目的は果たせませんでした。シグ2では成功したという情報もあるのですが・・・・・・・。

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:23 ID:???
>>241
ドライバはPocketPCのしか無いみたい。
ttp://www.sandisk.com/retail_technical_support_drivers_SDWFDB_000.html

247 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/09 03:26 ID:Yc/sWVo0
なーんだ
それだったらリナザウのが全然良いジャソ


248 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 06:16 ID:???
>>241

飼ってみたけどつかえなかったーよ。
おとなしくCFにすればよかった・・・使えるようになったら誰か教えてくれ。

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 07:56 ID:???
モバイルカスタムから、SDIOドライバは導入した?

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 08:11 ID:???
>>241
ttp://csx.jp/~zaurus/
こちらの掲示板に動いたと書かれていましたよ。
お約束ですが自己責任で。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 08:25 ID:???
>>249

当然導入してますた。

>>250

いいですね。試してみます。
ありがとうございます。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:50 ID:pU+fYUK4
シグマリオン2でも新生銀行使えるよ

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:06 ID:???
漏れお金無いから銀行使えないや

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:02 ID:???
仕方ねぇ
USBゲームパッドのドライバ書いてやるよ
ただし、サンワサプライものな

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:10 ID:???
おう
さっさと書けや


256 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:11 ID:???
>>254-255
糞スレに(・∀・)カエレ!


257 :ふみごろう:04/05/09 20:26 ID:aoeKamX5
はやくかいて!


258 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:28 ID:???
win版のを書き直した。
まだゴミなところがあるからあとで修正するわ。

対象:サンワサプライ製USBゲームパッド8ボタン(連射なし)
ttp://up.isp.2ch.net/up/67a49b7ea1df.zip
対象以外でも動くかもしれないし動かないかも知れん。
動作報告してくれると助かる。

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:30 ID:???
もちろんwindowsディレクトリにコピーね。

260 :コピペ:04/05/09 21:27 ID:???
SanDisk Wi-Fi SD 管理人さん

シグマリオン3用に SD 型無線LANカードを購入した
(手持ちの 1G CF を使いたかったので)。
pdabiz ( http://www.pdabiz.jp/products/kiki_sig3/index2.html )では
シイガイズの SD-Link11b のみが動作確認カードとして載っているのだが、
yodobasi で SanDisk Wi-Fi SD が 6000円くらい
( http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid2_20834846/20834846.html )
と安かったので動作するかどうか不明だったが購入。
試してみたが動作した。以下手順。
尚、シグマリオン3はモバイルカスタムからダウンロードできる SDIO Now ドライバ、サービスパックを当てた状態。
1.
マニュアル通りにドライバのインストーラを PC 上で起動してインストールを行う。
タイプは PocketPC 2003 を選択した。
デバイスをサポートしてないどうこうのメッセージが出てインストーラは終了。
2.
「C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\SanDisk Corp\Wi-Fi_WINCE400」に
Pegas.2577.CAB がある。
CAB ファイルのバイナリ書き換え(110A -> 2007) を行って、
シグマリオン3上で実行。
とりあえず本体メモリにインストール。
3.
インストールした PegasSTA.EXE はそのままではアクセス違反で落ちるので、
PocketPC ソフトをシグマリオン3上で動作可能にする DLL を PegasSTA.EXE のあるフォルダに追加。
mfcce300.dll、aygshell.dll、doclist.dll。
4.
以上で PegasSTA.EXE を起動すると Wi-Fi SD を認識。
問題なくネット接続ができた。
PS.
SanDisk Wi-Fi SD をシグマリオン3の SD スロットに挿した場合本体から 2cm はみ出る。
挿しっぱなしで手荒に扱っているとポキッと折ってしまいそうな気がする。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:35 ID:???
>>140
電源コネクタ、届きますた。 コネクタに変な黒い箱(アダプタ本体)が繋がってますた(w
ついでに紫外線LEDとか買ってみたけど、工具類が引越し荷物に紛れて・・・(汗

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:28 ID:???
ノートPCの小さいやつだと思ってシグ3購入しました
なにげに使えますw
エクセル・ワードもどきもなにげに使えるw

利点は瞬間起動!鞄に入れて自転車のかごにおいてでじゃりみちこいでもへっちゃらなことw

ノートPCだと「あぁー仕事しなくちゃなー・・・」
が、シグ3だと「ちょこっと片付けるか!」
と、途中でもいきなり電源?ボタンおせるし、次の瞬間にパッと違う行動に移せるので

時間効率がイイ!

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:50 ID:sJe6fNJn
シグ〜って公衆電話につないで使用できますか?

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:17 ID:???
>>258
なんだこりゃ

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:28 ID:???
無線LAN接続状態で、Qmailやポケギコを起動したまま電源を切ると、
Qmailもポケギコも終了時にエラー終了するのですが、
気にしなくてもいいですか?

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:40 ID:???
ノートでもスタンバイですぐだろ。きょうび

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:18 ID:???
「機器を、それぞれの長所を生かしてうまく使い分ける。」という考え方のわからんやつにゃなに言っても無駄だねぇ。ww
とか思う今日このごろ。

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:43 ID:???
>>263

できません。
クルーゼでも乗せておくといいでしょう。

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:58 ID:???
>>258
おぉ!使えた!
感謝感謝、ありがd

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 09:24 ID:???
>>258
パスなに?


271 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 10:51 ID:???
>>193
 新しいタイプのは表と裏に同じステッチが入っていて、これによって裏面に段差がある。
このせいで机に置いても安定しない。固定はベルクロなので不安定さに拍車をかける。

 ただ、CFカードのホルダがついていてLANカードを一緒に持ち運べるのが便利なので
(おそらく元々そういう使い方を想定しているのかもしれないが)かばんに入れるときに装着>
使用時にはがして使用、という感じの方がいい。

 PDiaのケースの方が安定性は高いが前方にべろんとのびるベルトが邪魔でなあ…。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 11:43 ID:ucCdh1uF
>>271
>  前方にべろんとのびるベルトが邪魔

確かにアレは邪魔。
なんだけど、オレ的にはアレが一番しっくりくる。
誰か言ってたが、ベルクロテープを使わないのがイイ

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 12:15 ID:7xOSfXGe
>>271
 ttp://www.extreme-limit.co.jp/mobile/00_other/sigma3cas.htm
 と間違えていませんか?
 ttp://www.extreme-limit.co.jp/mobile/00_other/sigma3.htm
 はベルクロ固定ではないと思いますが・・・

274 :271:04/05/10 12:26 ID:???
>>273
いや、だからこれもベルクロ固定なんだってば。
使ってるっちゅうねん。

買ってから言えといいたい。
つうか俺も買ってからベルクロ固定と知って激しく落胆したんだが。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:20 ID:???
> 前方にべろんとのびるベルトが邪魔
それさえなければPDAIRを選んでたんだけどなあ。
XIGMAのケースはマジックテープ固定のうえ、テープが強すぎて
ケースをはずそうとするとマジックテープではなく、テープと
本体の間がはがれてしまうのでした(−_−;)

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:21 ID:???
大容量バッテリー対応版PDairケースが出てくれれば、それでFAなんだがなぁ…

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:27 ID:???
PDairのケースって、先にストラップつけてからケース装着すれば
ストラップも使えるの?(スタイラスをストラップでくくりつけているので、
ストラップ使えるかどうかが問題)

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:37 ID:???
>>271
サポートベルト使ってる?
安定設置のためには、あれが「重要な部品」(談)なんだそうだ。

279 :271:04/05/10 14:44 ID:???
>>278
 あれは革が伸びてたるくなった時に後ろに開ききってしまわないためのもの。
 本体の固定とは関係ないんだが。
 あれ付けたからって裏面の段差によるガタガタが解消されたりベルクロ固定による
本体のぐらつきが解消されるものではない。

 なんでこんなに粘着してんだ俺。

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:55 ID:???
つーか、偉そう

281 :271:04/05/10 15:12 ID:???
>>280
 自分で購入して使用感を教えているので実際買ってない人よりちょっと偉い。(妄想)

 つーか、ごめんなさい。自分でも文体偉そうだと思った。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)