5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンコン好き集まれ 2本目

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:20 ID:jq6PmQqu
2435、Amity、パネリナ等のペンコンの活用法、その他質問、雑談なんでもどうぞ。
ピュア、コンパチ問わずOK

前スレ ペンコン好き集まれ(2435、Amityスレ)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078373600/l50

関連スレ
ほほえみくん活用情報
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1046225111/l50
【筆圧】タブレットPC総合スレ 4枚目【対応】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078373600/l50


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:33 ID:A52AhTK6
2

3 :関連ページ:04/05/07 02:34 ID:???
前スレはこっちです
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/983200412/

パネ理奈
http://www.necp.co.jp/products/panerina/

こっちはハメ理奈
http://home7.highway.ne.jp/toukou/vcd/2/index.htm

4 :1:04/05/07 02:37 ID:???
ありゃ 失敗した フォローサンクス >3


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:39 ID:???
現在の状況

パネ理奈全体・・・IDEインターフェース待ち
若理奈・・・理奈x入ってる奴以外はにっちもさっちも行かず
祖父理奈・・・使用済みの非処女理奈ちゃんが混じってる

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 04:20 ID:???
祖父里奈の非処女率出そうぜ!
シールの後とかは仕方ないし、客観的に判断しづらいから液晶保護膜の有無でおながいしまつ。

1匹目:非処女

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 08:04 ID:???
ていうか、祖父のパネリナはみんな中古だよ
どこかの企業向けの特殊品の再生なんだから
とうぜん裏のシールはすべてはがされる(出元がバレるから)WIn2000のシールは残る



8 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 08:08 ID:???
>>6
だいたい俺の入手したやつもパネル保護シートはついてたが、よく見ると本体に細かい傷があって使っているのは間違いない
見た目を新品ぽくクリーニングするのは、中古屋の本業なわけだが
パネル保護シートくらい、誰だって付けれるよ

9 :220MP ◆YWjcYn/lDg :04/05/07 14:33 ID:???
ここまで読んだ
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=panerina
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36830137
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21116176
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19985720

10 :なんだかなぁー:04/05/07 15:05 ID:???
転売出来るほどの商品じゃねーのに、、、MicroDriveで遊べるからいいけどさ(w

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 15:15 ID:???
1GMDに換装確認

入ってるW2kEnbeddedですがアップデートがあまり提供されていません。
セキュリティパッチもろくに無いので常用するのは・・・
ちなみにSP2(最新)が当てられている状態でした。

OSの入れ替えは難航。
USBのCDROM/FDからブートはできる。
Win2k-カーネルロード後USBCDROMが見つけれられず終了。
Linux/BSD-IDE周りでたいがいこける。
BeOS-Win2kと同様、インストーラー起動はするけど途中でCDROMが見つからなく。
他のマシンでインストールしたイメージをゴーストで移動-チップセットが違うため起動できず。ALiなチップセットの他のマシンがあればいける?

駄Meはとりあえずインストールできた。
タッチパネルドライバは
ttp://www.gunze.co.jp/joushitu/middledriver/download_w.html
からおとせません。ダウンロードページが見つかりません・・・
無線LANドライバはまだ探してないです。

4GとかのMDあればMD上からインストーラー起動でそこそこいけるかも。


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 15:21 ID:???
マップ転売厨がおとしまくりか…

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 17:15 ID:???
W2kはSP3以降じゃないと、USB-CD-ROMからのインストールは
サポートしてないんじゃなかったっけ・・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:15 ID:1yCrjsDa
若松のはいつ入荷するんだろうな。このためだけにMD新規購入には踏み込めない。
PCカードからブートさせられればな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:29 ID:???
PCカードからのブートはできないの?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:48 ID:???
できない。もしやと思ってLS-120まで引っぱり出して試したけどダメでしたヽ(`Д´)ノ

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:52 ID:???
CF512MB→CF1GBの載せ変えがやりたいんだが、俺のスキルが激しく足りないようだ・・・鬱

世の中にHDD→HDDのシステムバックアップツールは山ほどあるが、CFでやれるやつはないみたい・・激しく困った

18 :11:04/05/07 22:05 ID:???
>>13
SP4当てのインストールCD作ってインスコできました。
そしてWindowsUpdateできないはまり中。
iuctl.dll / iuengine.dllの更新でもだめ。

>>17
ゴーストで起動Disk作成
USBFDDorUSBCD起動で内蔵ドライブからUSBHDDへのコピーでできますよ。
んでもっかい書き戻し。
注意としてUSBサポートは「入れない」


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:09 ID:???
グンゼのドライバはここのでどう?
ttp://www.xybernaut.com/Support/downloads_ma_v.htm

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:28 ID:???
>>17
CFのIDEエミュレーションモードをつかいなはれ。
CFをデスクトップのIDEにつなぐアダプタはどこかで買うか作れ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:31 ID:???
>>18
今のゴーストってターゲットのパソコンに一旦インストール必要なのでしょうか?
(起動ディスクを他のパソコンで作成して持ってきてもバックアップできないのでしょうか?)
里奈X版の若里奈なのでゴースト買うかどうか迷ってます。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:35 ID:???
とりあえず、先程祖父で購入しまして、無線LANでネットに繋げた所で、一息入れています。

で、スタイラスで、ドラッグがうまく出来ないんですが、なにかコツがあるんでしょうか?
ソフトキーボードのウィンドウが移動出来なくて、IPアドレス入れるのに一苦労…。



23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:36 ID:???
>>22
デバイスマネージャ見せて

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:38 ID:???
>>22
ダブルタップするつもりで2回目は浮かさない

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:45 ID:???
gunzeドライバでいろいろ設定できるよね
タップで左クリックとか右クリックとか、細かく選べる・・・どれを選んでもしっくりこないけどさ
下手な設定するとハマるがw

26 :11 18:04/05/07 22:48 ID:???
WindowsUpdateできない件だけどもしかするとドライブがリムーバブルメディア扱いなので
WUTempが書き出せなくてエラーなんじゃないかというセンで模索中。
詳しい人いませんかね?

>>21
できます。


27 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/07 23:00 ID:???
>>26
じゃーramドライブを設定してそこに環境変数とか・・・駄目か・・・うーん

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:09 ID:???
>>21 dmesg見せて

29 :11:04/05/07 23:19 ID:???
>>19
MAV Janus TOUCH.ZIP
(Gunze 2.56)

インストール時にGunze,AHL,Serialを選択。COM1でないとうまいこと動かなかったので(COM2側にタブレットがつながってる)
割り当てかえたら動きました。
BIOSいじっているので標準でどのCOMポートだったかはわかりません。

オーディオはCS58用のページの
ttp://www.necp.co.jp/download/support_download/driver_file/audio_cs58.html
コレで。

あと無線LANとUSB-IRTRってデバイス。


30 :21:04/05/07 23:54 ID:???
>>26
ありがちゅ

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:56 ID:???
なんでもいいが、ageんなよ>>30

32 :21:04/05/08 00:20 ID:???
>>31
いやじゃ。

33 :なんだかなぁー:04/05/08 01:36 ID:???
nyでインストールイメージ流すなや、、、

34 :sage:04/05/08 01:54 ID:cMUaj+Hv
質問です。

祖父里奈のCFを若里奈のCFにコピーして使えますか?

35 :出来るよ:04/05/08 03:00 ID:???
同じ機械だから出来て当たり前だけど

若里奈にW2Kモデルが出てきたら楽しみだな、祖父里奈のコピーデータかどうか判るから

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 06:35 ID:???
判りやすくまとまっているので、以下参照。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/nikki.html

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 07:39 ID:???
>>36
神!!!。


38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:20 ID:???
漏れも昨日、地図6で買ってきたんだが、Y字ドライバがないので殆ど
いじらず。リカバリディスクとかないからまずはCFのバックアップ
とらないと怖いもんねー。
ちなみに、特にキズとかも見当たらないので処女でつ。いや、処女に
決まっている。うちの娘に限って・・・

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:08 ID:???
そういう見た目キレイなのに限って、オトコ何人も喰ってたりする

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:45 ID:???
>>39
ウマい、座布団いちまい。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:28 ID:???
Linux不良CF交換時に教えてもらったが
若松はHDDマウンタを4000円〜程度で出したいってさ
入荷はやっぱり未定だけど、入荷用のサンプルを見せてもらった
CFマウンタとそっくり入れ替える感じの代物だったよ

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:17 ID:???
若松さん、\2,000でお願いします

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:28 ID:???
>>35
若里奈も祖父里奈も入荷時はWin2k入ってたんじゃないか?
ライセンスが不明確だからわざわざ消して売ってるのが若里奈。
そのまま売ってるのが祖父里奈じゃない?

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:30 ID:???
デバイスマネージャーの登録名義はどちらになっていますか?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:32 ID:???
http://sarasiru.web.infoseek.co.jp/img/IMG_7682.jpg
ちんちんのインストールガイドDVDいいでつね。
名前が里奈だったら奈央・・・

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:32 ID:???
ライセンスが不明確?
ちゃんと裏に正規のライセンスシールが貼ってあるわけだが?
(どちらかというとリカバリCDがないのに"Win2k搭載"と謳いにくいというほうがあるかも)
または出所が違って、若松のではまったくの特殊OSやアプリが入っていてそのまま売るわけにいかなかったため消してあるとか

47 :43:04/05/08 17:45 ID:???
>>46
マイクロソフトの約款ってライセンスを譲渡する制限ついてるんんじゃないかな?
色々制限があってうるさいんだとおもうよ。
友達にあげるとかならばれないにしても、堂々と売ってるのはマイクロソフトの目に付く。
万が一マイクロソフトに訴えられたら勝てるか負けるか分からないなら消して売った方が安全。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:50 ID:???
いちいちこんなとこチェックしてるとも思えないが?
しかも個人向け販売のジャンク品扱いみたいなもんだろ?

大量に数百台、数千台単位で法人向けに売ってるのならともかく

49 :43:04/05/08 20:42 ID:???
>>48
おまえ厨房か?

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:04 ID:???
>>49
大人になれよ。48なんて、読めば小学生のカキコだってわかるだろ。
スルーしてやるのが思いやりってもんだ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:42 ID:???
日本橋の祖父にもあるの?
あれば買いに行きたい・・・・

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:59 ID:???
現実はソフマップはWin2k搭載で堂々と売ってるわけだがな

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:29 ID:???
>>52
それを若松は様子見てて大丈夫だと分かったらWin里奈売るんだろう

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:34 ID:???
>>53
様子って何の様子?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:40 ID:E3uSebVp
>>54
ゲイシ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:44 ID:???


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:48 ID:???
いちいちM$が秋葉の中古販売の1品1品をチェックしながら、ひとつひとつダメ出しとかしてるとでも思ってんの?

道端で堂々とコピーCDを売ってたのとは違うんだぜ?

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:52 ID:???
若松で亜美のバッテリーが1.5Kだったけど、相当迷ってスルー
なぜなら、俺には理奈がいるから。ごめん、亜美・・・

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:16 ID:???
ヤフオクで理奈買おうとしている方、入札時に「若松とかソフマップより安く買えるといいな」とコメント入れておけば安く買えると思いますよ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:32 ID:???
明日秋葉原行くんだけど、まだ買えるかな?

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:40 ID:???
地図はもうない。
来週中頃に再入荷するって言ってたが。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:29 ID:???
とりあえず、東映で売ってたIntelの2200BGにより11g化成功。(当然だが)
無線LAN経由でも動画がこけなくなってサイコー

ネットに繋がり易くなるとWindowsUpdateができるようにせねばなるまいなぁ。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 04:31 ID:???
ここまで読んだ
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=panerina
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36830137
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21116176
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19985720
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47775749
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21362325

64 :へぇー:04/05/09 05:56 ID:???
取引先とのつきあいねぇー、若(初期)と祖父(残り全て)以外には行ってないハズなんですけどね(w

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 06:52 ID:???
AMiTY VP
999円見逃した・・・

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 09:00 ID:k2h21XWI
里奈のタッチパネルの設定ってどうなってる?
俺もダブルタップ2回目離さずでドラッグできない(ただのダブルタップになる)
タッチパネルのプロパティのイベントの設定で主が
「タッチダウン イミーディエイト、左ボタン」
なんだけど、これだとだめなのかなー。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 09:01 ID:???
ageてしまった・・・orz

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:30 ID:???
>>66
あ、それ私と同じだ。
右と同じ設定「タッチダウン、左ボタン」にするとよい。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:47 ID:???
>>68
ありがとー!希望通りの動作になったYO!

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:31 ID:???
>>51
最後の1台を漏れが買った。スマソ。
日本橋は再入荷ないのかな?


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:21 ID:???
ソフマップ通販の届いたー
アホほどでかい箱に入ってきたんでなにかと思ったが、中身はほとんど梱包材だった・・・
でかくて重いだけのクレイドルイラネ


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:41 ID:???
置くのに便利だよ

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:05 ID:???
うーん、祖父里奈CFのバックアップがとれない。
>>18 のとおりにghostでCF>HDD>CFとしているんだが。
正確にはとれているみたいなんだけど、他の512MのCFに戻しても
OSが無いといわれて起動ができない。
試しにIDEアダプタかまして、デスクトップに繋いでみたら一応
起動はする。途中でブルスクにはなるが。
単にCFの相性問題で、起動が出来ないだけなんだろうか。


74 :まぁ:04/05/09 20:16 ID:???
TI7とかV2i203使えば楽勝だけどね

75 :18:04/05/09 20:21 ID:???
たぶんMBR。


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:28 ID:???
この里奈って、松屋にぶらさがっているやつか?

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:41 ID:???
うう。どうやってもWindowsUpdateができない・・・
なんでCが「リムーバムルメディア」で認識されるんだ?

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:26 ID:lIus15GL
土曜出勤でw2k版は買えず、でもヤフオクで里奈版ゲット予定。
現物見てないけどどーなのかなー。


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:46 ID:???
祖父とかで出てるpanerinaの画面の解像度っていくらなの?
SVGA?XGA?
XGAなら1台欲しいけど
SVGAならいらないかな・・・

80 :73:04/05/10 00:03 ID:???
アカンわ。MBRの部分だけ吸い出して、戻してもエラーでやがる。
あと、muvo2の4GMDで成功した人います?
里奈に繋ぐと認識はするけど、ghostとか使うと固まる。

>79 SVGAだよ。XGAなら嬉しいけど高望みは出来ん

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:06 ID:TxyQNzPZ
普通にwin2kインスコできないの?


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:47 ID:???
panerina で動作確認できてるCD-ROMドライブ(ブート可能なもの)ってナニ?
買うつもりなので教えてくれろ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 03:14 ID:???
ソフマップの通販で買った奴が届いたんで
早速電源入れて見たんだけど、電源ランプが付くだけで画面が真っ暗なままだ・・・
デフォルトで画面が1番暗い設定になってるのかな?_| ̄|○

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 03:58 ID:???
友よ、電源ONをちょっち長押ししてみな!

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 04:07 ID:???
亜美にマイクロドライブつけて起動できるオプションつけてフォーマット
そしてマイクロドライブにWin2kのCDをコピー
理奈にマイクロドライブつけて電源オン
DOS起動来たー早速インストールだ
げ、DOSからじゃWin2kインストールできねーのかよ・・・
数年前にデスクトップで同じことした記憶がよみがえった
どうすればいいと思いますか?

86 :83:04/05/10 04:33 ID:???
>>84
電源ONをちょっち長押ししてみました。
何回かやってみましたが、電源ランプが5秒くらい点いたり消えたりを繰り返すだけで
何の反応もしてくれませんでした。
どうしようもないような気がするので素直に
ソフマップに電話して聞いてみます。


87 :えーと:04/05/10 04:56 ID:???
バッテリー外してやってみた?

88 :83:04/05/10 05:17 ID:???
>>87
バッテリー外してはやってみてなかったのでやってみましが駄目でした。
試しに何回か2,3分長押ししてみましたがやっぱり無駄でした。


89 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 05:23 ID:???
通販ページってまだある?

90 :setup.exe:04/05/10 09:11 ID:+5jA7C2+
>>85
I386\winnt.exe でどう?

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 11:12 ID:???
>>85
一旦、95か98をインストールしてからW2kにアップデートなら
確かOKかと。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:17 ID:???
>70
ちなみにどこの祖父の?

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:34 ID:???
panerinaっていつの製品?
XP TabletPCでなく、Win2K入ってるとこ見ると、XP以前のマシン?
Crusoe700ならそんなに前、ってわけでもないだろうに、
なんで、こんなに大量放出になったんだろ?

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:47 ID:???
元々企業向けなものだし、良くあるパターンでpanerinaを購入し使用していた企業が倒産・・とかそんな感じじゃないかな

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:08 ID:???
素朴な疑問なんですが、本体からWin2000の入ったCFを取り出し
CFのカードリードライターで全コピーして他の512MBのCFに書き
戻す事は出来るのでしょうか?

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:22 ID:???
ペンコンきたー
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/U/index.html

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:39 ID:???
>>96
こんなのほしかった

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)