5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDA購入相談スレ -Part6-

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:17 ID:???
PDAを買うときの機種選びを相談するスレです。
「こういうことがしたいんだけど、どのPDAがいいの?」というときに。
  ※必読!質問者心得:>>2-4あたり?
  ※必読!FAQ: http://www.geocities.jp/firstpda/faq.html

【質問用項目】(◎:必須/○:あれば)
---------------------------------------------
◎いちばんしたいこと:
○それ以外でできればしたいこと:(優先度の高い順に)
○不要なこと/我慢すること:
○ハード制限とその理由:(例も参考に)
○予算制限/中古可・不可:
○検討した機種:
○使っているPDA/ノートPC:
---------------------------------------------

  ※関連スレ
    ・機種選び以外の質問は質問スレで。
      - *スレッドを立てるほどではない質問* Part13
      - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080396955/l50
    ・特定機種の質問はそれぞれのスレで。
  ※注意
    ・用途を伴わない特定機種の誹謗中傷・盲目的賛美は徹底放置で。
    ・PDAの可能性を探るスレにしましょう。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:18 ID:???
削除依頼出しとけよ

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:18 ID:???
〜〜〜 質問者心得 〜〜〜

一、まず用途をしっかり考えましょう。
 FAQ(http://www.geocities.jp/firstpda/faq.html)も参考に。

一、PDA以外の選択肢をまず検討しましょう。(例:ノートPC/紙の手帳/携帯電話)
 上記手段と役割を分担すると、よい解決策が見えるかもしれません。

一、PDAは「安いノートPC」ではありません。
 多くを犠牲にして、一部の機能と携帯性に特化した製品であることを念頭に。
 PCそのものではなく「PCのある一部を切り出したもの」をイメージしましょう。

一、名前欄には、初めに質問したレス番号を入れましょう。

一、最後には、お礼とともに最終的な判断結果も書くように心がけましょう。


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:18 ID:???
>>1
乱立厨房は氏ねよ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:18 ID:???
〜〜〜 回答者心得 〜〜〜

一、質問者は、まだPDAに幻想を抱いています。
 しかしそれをいたずらに打ち砕くのではなく、PDAの可能性を探ってみましょう。
 不可能な場合は「**の条件を**すれば〜」の言い回しで乗り切りましょう。
 できれば、あなたが初めてPDAを買った頃を思い出して。

一、「まず用途ありき」は回答者にも言えることです。
 質問に関係のない雑談や、PDAについての一般論にならないように心がけましょう。


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:19 ID:???
>>1
あれほど乱立させるなっていったのに

馬鹿

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:19 ID:???
■ハード制限の例
  ・毎日持ち歩くから軽くないと
  ・電車で立って使えるもの
  ・出張したときにも使うから充電なしでn時間ぐらい使いたい
  ・デジカメのファイルを見たいからCFが読めるもの
  ・目が悪いからなるべく画面が大きいもの
  ・大量にテキスト入力するからキーボード必須
  ・外で使うから日中屋外でも見やすいものを
  ・家/HotSpotで無線LANでnet接続できたらいいな
  ・AirH"とかで外で通信するからCFがあったほうがいい
  ・細かい字や写真を見るから解像度は高いほうがいい



8 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:20 ID:???
【FAQ】ネット関連


Q.ネットがしたいんですけど
  ネットでどこまでしたいかもはっきりさせましょう。
    1.メールのやりとり
    2.2chの閲覧 →こども用の項
    3.ニュースサイトの閲覧 →社会人向けの項
    4.テキストサイトの閲覧
    5.一般サイトの閲覧(レイアウトは崩れる前提で)
    6.その他
  一般的には、下に行くほど難しくなります。
  やることは絞り込んだ方が選択肢が広がります。
  また、考えている通信手段があれば、それも併せて書くとよいでしょう。



9 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:20 ID:???
Q.WEBブラウズがしたいんですが
  これが主目的なら、SL-C系やシグマリオン3がオススメ。
  あとは、CLIEの一部機種がそこそこ。
  一般サイトの閲覧は、これら以外は現実的ではありません。
  それ以下であればPocketPCやPalmでも。


Q.外で通信したいんですが
  以下が使えるものがオススメ。
    - ★★★ AirH'' vs @FreeD vs etc Round7 ★★★
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076002296/l50
    - So-net定額PHSパケット通信サービスbitWarp/PDA 7
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080102287/l50


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:20 ID:???
重複スレです


本スレはこちら
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084091438/l50








11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:21 ID:???
【FAQ】仕事関係


Q.Officeソフト(Word,Excel)のファイルを編集したいんですが
  多くのPDAにOffice変換ソフトが存在しますが、
  PDAで編集・保存すると書式が失われてしまいます。
  簡単なファイル以外は、ノートPCを使ったほうが安心です。


Q.Officeソフト(Word,Excel)のファイルを閲覧したいんですが
  レイアウトが崩れてよいのであれば、閲覧はできそうです。
  また、PDF変換できればレイアウトも崩れなくて済みます。→文章読み書きの項


Q.PIM(スケジュール、ToDo、アドレス管理)用途でオススメは?
  Palm/CLIEが定評があるようです。
  ただし、好みにもよりますので、実際に触ってみて判断しましょう。
  PIMだけでいいのであれば、CLIEのTJ25がオススメ。


Q.会社のPIM/メールと連携して使いたいんですが(Outlook/LotusNotes)
  Palm/CLIE+intellisyncが手軽でよいようです。
  ※一部機種に同梱されているintellisyncでOutlookと連携可


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:22 ID:???
>>1


氏んでくれ

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:22 ID:???
【FAQ】社会人向け


Q.ニュースサイトを外で読みたいんですが
  ・オンライン
    PDA用のサイト/ページを見る。
    QVGAのPPCならなんでもOK。
    SL-C系も。

  ・PCでダウンロード、オフライン
    Palm/CLIE(旧機種可)がお手軽。


Q.株取引をいつでもどこでもやりたいんですけど
  - 【株】株取引に最適なPDA【取引】
  - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1030633615/l50
  - おまいらのモバイルトレード環境教えれ
  - http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1070115734/l50


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:22 ID:???
【FAQ】学生向け


Q.いま学生なんですけどなにがいいでしょうか?
  - 【ノートから】学生モハ゛イラー【携帯まで】
  - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077521539/l50
  - 【厨房】学生が使うPDA【消防】【工房】
  - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053086683/l50


Q.PDAで(PDA向けでない)プログラミングの勉強をしたいのですが
  SL-C系がオススメ。
  それ以外は、あったとしてもオススメしません。


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:23 ID:???
【FAQ】こども用


Q.エミュがやりたいんですけど
  ゲーム目的であれば、経済性、安定性、速度、操作性や
  快適性、バッテリの持ちの面でゲーム専用機がオススメです。
  どうしてもPDAで、というのであれば専用スレでどうぞ。
    - WindowsCE用エミュレータについて語るスレッド8
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079401527/l50
    - リナックスザウルスで動作するエミュレータ
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074209920/l50
  ※現行PDAで操作性のいい機種はありません(古いのならE750等)。
   操作性が悪くてよければPocketPC2003機か、リナザウぐらい。


Q.2chが見たいんですけど
  接続さえできれば、たいていの機種でそれなりにできそうです。
    - 2ちゃんを電車で見るのに最適なモバイルツールは
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016641181/l50

  ・オフライン2ch(PCで取得したものを見る)
    Palm/CLIE→NNsi(+ギコのしっぽ)
    PocketPC/WindowsCE→2++/ぽけギコ

  ・オンライン2ch(CFタイプのAirH")のみでいい場合の最安
    ラジェンダ


Q.漫画(jpeg)が読みたいんですが
  画面の大きさと精細度からシグマリオン3がオススメ。


16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:23 ID:???
重複スレです


本スレはこちら
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084091438/l50


速やかに移動願います

削除依頼しとけよ>1

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:24 ID:???
【FAQ】文章読み書き


Q.PDAで文章作成をしたいのですが
  PDAで文章作成をするのであれば、キーボード付きがオススメ。
  メール程度であれば、慣れればキーボードなしでも可です。
  キーボードが必要で、立って入力ならSL-C系、
  机などに置いて打てるならシグマリオンシリーズ。
  問題もありますが、外付けキーボードという手もあります。
  文章書き専用機にしたいのであればモバギ(モバイルギア)。
    - 帰って来たモバイルギア(モバギスレ6)
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074964502/l50


Q.PDFの閲覧を快適にしたいんですができますか?
  緻密なPDF →SL-C750/860やシグマリオン3
  そうでもない→性能のよいPocketPCやPalm/CLIE(OS5)


Q.PDAで本を読みたいのですが
  ・コンテンツ専用サイトを見て、好みのジャンルが多く対応しているPDAを選ぶこと。
  ・ビューアとしての操作性も重要。
    - 【自炊】電子書籍ビューア 3【出来合い】
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080365767/l50
    - 電車で電子書籍読むのにgoodなマシン
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1057567352/l50


Q.電子辞書として使うのに適したPDAは?
  電子辞書がメイン用途であれば、操作性や見やすさから専用機がオススメ。
    - 【PDA】電子辞書として使おう【3冊目】
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079892062/l50

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:25 ID:???
【FAQ】よくわかりません


Q.PDAって何?/用語が分かりません
  - PDA 購入相談スレまとめサイト
  - http://www.wikiroom.com/rattish/


Q.PDAでどこまでできるか検討もつきません
  シグマリオン3,SL-C系のスレやパンフレットを見てください。
  それが限度で、あとはどれだけ削れるかを考えましょう。


Q.PCと同じソフト使えますよね?
  無理です。これを読んでみてね。
    - PDA 購入相談スレまとめサイト
    - http://www.wikiroom.com/rattish/


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:25 ID:???
【FAQ】価格関係


Q.価格の相場がわかりません/なんか安いのないですか?
  新品:http://kakaku.com/sku/pricemenu/pda.htm
  中古:http://used.sofmap.com/used/default.asp
  中古:http://auction.yahoo.co.jp/
  中古:http://www.aucfan.com/
  - PDA等の安売り情報 21台目
  - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078845561/l50


Q.安いのあったんだけど、これって買い?
  まず用途を。


Q.将来高く売れそうなのは?
  将来の相場は誰にもわかりません。


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:26 ID:???
【FAQ】画像・動画・音楽


Q.MP3プレーヤーとして使うのにオススメは?
  音楽を聴くのがメイン用途なら、音質や容量(HD機)でやはりMP3専用機。
  「専用機+PDAの安いもの」の二つを買った方が結局は安くつきます。


Q.動画(TV録画)がみたいんですけどできますか?
  CLIEのOS5(TJ25以外)+PEGA-VR100KまたはVAIO
  PocketPC(性能のよいもの)
    - したいからするんだ!動画再生【Pocket PC】
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074192342/l50
    - 結局のところ動画再生に最適なPDAは何なんだよ
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050243727/l50


Q.GPSに使いたいんですけどいいのありますか?
  SL-C系/シグマリオン3/GENIOなどがいいようです。
    - ☆★☆モバイルGPSスレッドその9☆★☆
    - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073389760/l50
  ナビとして使うのは厳しいようです。au併用でどうぞ。


Q.お絵描きに向いたPDAは?
  - モバイルお絵描きスレッド 3枚目
  - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077636343/l50


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:26 ID:???
【FAQ】よくわかりません


Q.PDAって何?/用語が分かりません
  - PDA 購入相談スレまとめサイト
  - http://www.wikiroom.com/rattish/


Q.PDAでどこまでできるか検討もつきません
  シグマリオン3,SL-C系のスレやパンフレットを見てください。
  それが限度で、あとはどれだけ削れるかを考えましょう。


Q.PCと同じソフト使えますよね?
  無理です。これを読んでみてね。
    - PDA 購入相談スレまとめサイト
    - http://www.wikiroom.com/rattish/



22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:27 ID:???
【FAQ】ハード制限など


Q.電池駆動がいいんですけど
  現行機種に電池駆動を求めるのはあまり現実的ではありません。
  中古市場をあさってみましょう。


Q.USB機器が使えるものがいいんですが
  基本的に、PDAでUSB機器を使う(ホスト機能)のは難しいようです。
  Genioの一部やシグ2,3で可能なようですが(要ケーブル)、
  USB機器のドライバの有無に左右されます。
  また、USBホストCFカードを使うことも検討してみましょう。


Q.用途を無視したオススメは?
  PocketPC :hp iPAQシリーズ
  Palm/CLIE :用途によります。いまはTH55が人気。
  SL-C系   :SL-C750以上
  HPC     :シグマリオンシリーズ(現行3)


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:27 ID:???
【FAQ】仕事関係


Q.Officeソフト(Word,Excel)のファイルを編集したいんですが
  多くのPDAにOffice変換ソフトが存在しますが、
  PDAで編集・保存すると書式が失われてしまいます。
  簡単なファイル以外は、ノートPCを使ったほうが安心です。


Q.Officeソフト(Word,Excel)のファイルを閲覧したいんですが
  レイアウトが崩れてよいのであれば、閲覧はできそうです。
  また、PDF変換できればレイアウトも崩れなくて済みます。→文章読み書きの項


Q.PIM(スケジュール、ToDo、アドレス管理)用途でオススメは?
  Palm/CLIEが定評があるようです。
  ただし、好みにもよりますので、実際に触ってみて判断しましょう。
  PIMだけでいいのであれば、CLIEのTJ25がオススメ。


Q.会社のPIM/メールと連携して使いたいんですが(Outlook/LotusNotes)
  Palm/CLIE+intellisyncが手軽でよいようです。
  ※一部機種に同梱されているintellisyncでOutlookと連携可


24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:27 ID:???
■過去ログ
PDA購入相談スレ -Part5-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080451431/

PDA購入相談スレ -Part4-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077028872/

PDA 関連購入相談スレ−Part3−
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072144143/

PDA 関連購入相談スレ−Part2−
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066218485/

PDA 関連購入相談スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059320388/


25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:28 ID:7XMUYhyN
テンプレ終了age

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:31 ID:???
とりあえず削除依頼だしとけよな

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:32 ID:???
【FAQ】仕事関係


Q.Officeソフト(Word,Excel)のファイルを編集したいんですが
  多くのPDAにOffice変換ソフトが存在しますが、
  PDAで編集・保存すると書式が失われてしまいます。
  簡単なファイル以外は、ノートPCを使ったほうが安心です。


Q.Officeソフト(Word,Excel)のファイルを閲覧したいんですが
  レイアウトが崩れてよいのであれば、閲覧はできそうです。
  また、PDF変換できればレイアウトも崩れなくて済みます。→文章読み書きの項


Q.PIM(スケジュール、ToDo、アドレス管理)用途でオススメは?
  Palm/CLIEが定評があるようです。
  ただし、好みにもよりますので、実際に触ってみて判断しましょう。
  PIMだけでいいのであれば、CLIEのTJ25がオススメ。


Q.会社のPIM/メールと連携して使いたいんですが(Outlook/LotusNotes)
  Palm/CLIE+intellisyncが手軽でよいようです。
  ※一部機種に同梱されているintellisyncでOutlookと連携可


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:34 ID:???
ここは重複スレッドです。

本スレはこちら↓

PDA購入相談スレ -Part6-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084091438/

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:34 ID:7XMUYhyN
とりあえず前スレがまだ残っているうちは質問はそちらでどうぞ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:36 ID:???
>>1

>>28
「重複スレッドです」っつって必死に誘導するスレのほうがたいてい厨スレだ罠w

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:38 ID:???
まったく厨房が乱立させるから迷惑だよな

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:39 ID:???
【FAQ】ネット関連


Q.ネットがしたいんですけど
  ネットでどこまでしたいかもはっきりさせましょう。
    1.メールのやりとり
    2.2chの閲覧 →こども用の項
    3.ニュースサイトの閲覧 →社会人向けの項
    4.テキストサイトの閲覧
    5.一般サイトの閲覧(レイアウトは崩れる前提で)
    6.その他
  一般的には、下に行くほど難しくなります。
  やることは絞り込んだ方が選択肢が広がります。
  また、考えている通信手段があれば、それも併せて書くとよいでしょう。


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:42 ID:???
なんだ重複糞スレか

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:42 ID:kEoukyUl
誘導age

>>28
一人しかいないと連投規制に引っかかってスレが伸びなくて大変だね(pgr

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:44 ID:???
        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴────────―┐
       /   つ.    スレッド削除依頼済
     〜′ /´ └―─┬┬───-─-───―┘
      ∪ ∪        ││

*以後書きこみ御遠慮願います

PDA購入相談スレ -Part6-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084091438/
ここに移動してください

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:48 ID:???



       ,,,,,iiiillllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiii,,,,、
     .,,,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,
    .,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,、
   ,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,、
   ,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,:
  .,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll .|.llllllllllllllllllllllllllllllli,
  ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゜.〕゙llllllllllllllllllllllllllllllli、
  .lllllllllllllllllllllllllllllllll!゚llllll: │"llllll!!!llllllllllllllllllll
  :llllllllllllllllllllllll゙llllllll..ll!lll ,,,lllllll!lll :lllllllllllllllllllli、
  .lllllllllll!゙゙゙,,,゙゙゙゙゙!!!!l゜ .゙!  ",,,l,,l゙l,,_lllllllllllllllllllll
  llllllllll゙l ● l.     .,lミ゙●゙,/゙゙!llllllllllllllll!
  .゙llllll゙ :  ̄:         :    ,ll.゙lllllllllll′
   .゙lllll、 ` : ''     .,,      .l゙゜ llllllll!′
   .゙!lll:     .,i´   .゚        :llllll゙  
    .゙!ll,:    .'゙l,●●,l゙       :lll!°
     ゙゙lb,    `゚゙″           ,i゙゙`  
      .゚ヽ、iliiiiillllllllliiiiiiiiiii、   .,,i´ ドラえもんがこの重複スレに関心を持ちました。
        .゙ヽ ゙!!llllllllllll!!゙゙゜  ,r″  
         `'r,_.゙゙゙゙゙″  .,r″
          `ヘ-∠v-‐"



37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:49 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:50 ID:???
(^∀^)ゲラゲラ

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:51 ID:???
【FAQ】ネット関連


Q.ネットがしたいんですけど
  ネットでどこまでしたいかもはっきりさせましょう。
    1.メールのやりとり
    2.2chの閲覧 →こども用の項
    3.ニュースサイトの閲覧 →社会人向けの項
    4.テキストサイトの閲覧
    5.一般サイトの閲覧(レイアウトは崩れる前提で)
    6.その他
  一般的には、下に行くほど難しくなります。
  やることは絞り込んだ方が選択肢が広がります。
  また、考えている通信手段があれば、それも併せて書くとよいでしょう。



40 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:54 ID:???
>>39
いや、テンプレもういいからw

41 :そろそろ次スレ準備でも:04/05/09 18:57 ID:???
PDA購入相談スレ -Part7-

PDAを買うときの機種選びを相談するスレです。
「こういうことがしたいんだけど、どのPDAがいいの?」というときに。
  ※必読!質問者心得:>>2-4あたり?
  ※必読!FAQ: http://www.geocities.jp/firstpda/faq.html

【質問用項目】(◎:必須/○:あれば)
---------------------------------------------
◎いちばんしたいこと:
○それ以外でできればしたいこと:(優先度の高い順に)
○不要なこと/我慢すること:
○ハード制限とその理由:(例も参考に)
○予算制限/中古可・不可:
○検討した機種:
○使っているPDA/ノートPC:
---------------------------------------------

  ※関連スレ
    ・機種選び以外の質問は質問スレで。
      - *スレッドを立てるほどではない質問* Part13
      - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080396955/l50
    ・特定機種の質問はそれぞれのスレで。
  ※注意
    ・用途を伴わない特定機種の誹謗中傷・盲目的賛美は徹底放置で。
    ・PDAの可能性を探るスレにしましょう。



42 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:58 ID:???
つーか、乱立さすような厨房が仕切ってるようなスレで
購入相談する気にならないなマジで

機種別のスレ読めば自分に合ったPDAなんか分かるし
こんなスレ要らない

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:59 ID:???

  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < 氏ねよ>>1
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:03 ID:???
>>42
こんなスレ要らないって、別にお前さんのためのスレじゃないだろw

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:10 ID:???
乱立厨のオナニースレッドはここでつか?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:27 ID:???

      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / ,.==-    =;                      
 (⌒ /   ーo 、  ,..of         
 (  (6     ̄  i  ̄}                        
 ( |      .r _ j /    
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄
           /|
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | こらっ!!>>1!!重複スレたてるなぁ!
          \_____________


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:14 ID:???
誘導age

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:15 ID:???
        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴────────―┐
       /   つ.    スレッド削除依頼済
     〜′ /´ └―─┬┬───-─-───―┘
      ∪ ∪        ││

*以後書きこみ御遠慮願います

PDA購入相談スレ -Part6-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084091438/
ここに移動してください

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:21 ID:???
厨房を相手にしてもしょうがないよ

誘導しても荒らされるだけだから誘導もしなくていいよ

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:22 ID:gc0PcrJ2
( ゚д゚) 、ペッ

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:27 ID:???
いらない誘導するから潔癖厨が荒らしに来ちまったよ

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:34 ID:???
俺はどっちでもいいけどな

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:53 ID:???
じゃあこのスレは重複ってことで削除ってことで

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:55 ID:???
>>52
どっちでもいいってか
もうすでにどうでもいい、って感じだけどな・・・

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:58 ID:???
そういや削除って申請してどれくらいの期間で通るかどうか決まるんだ?
削除依頼とかしたことないからワカンネ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:48 ID:???
削除されるまで、
前スレでまだ決着ついてない議論をこっちで
好きなだけ議論したらどーよ。
本スレでまた議論されちゃうと相談スレが紛糾スレになっちまうし。

何か成果が出たら本スレにフィードバックすれいいし

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:59 ID:???
ほげ

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:04 ID:???
スレ立てで選り好みする奴は、たいてい騒ぎの中心になる
荒らしと共犯みたいなものだよな
なんとかならないものか?

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:53 ID:???
なんか、栗信者が荒らしてますね〜
ほんと、彼らにには消えてほしいです

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:43 ID:7r2Y7Vhe
ちゃんとあへ

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:45 ID:???
デブおたは、もう寝たみたいだな。
デブはどいつも寝るの早いしな。
けど、なんでこのスレッドと同じ奴が2つあるんだ?
あ、ノートデブの仕業なんだね。


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 02:19 ID:???
デブネタはやめてくれ。基地外はスルー汁。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)