5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「っ」はどうやって打つの?

1 :名無しさん:03/12/20 16:15
「っ」は
「ltu」
「xtu」
「tta(この場合は「った」」
があると聞きましたが、他のうち方を考えてください。

2 :名無しさん:03/12/20 16:22
■サイバーゾーンHP
http://www.cyberzone-net.com/shop/
■和作どん(ゾヌの中の人)御本尊
http://www.order-box.com/wm/wm46.html

★AMD製CPU搭載モデル(Duron/AthlonXP)
 ・ミドルタワーPC「FreeStyleLight」
  http://www.cyberzone-net.com/shop/custom/custom/FreeStyleLight.html
 ・コンパクトモデルPC「CompactLight」
  http://www.cyberzone-net.com/shop/custom/custom/CompactLight.html

★Intel製CPU搭載モデル(Celeron/Pentium4)
 ・ミドルタワーPC「FreeStyleMax」
  http://www.cyberzone-net.com/shop/custom/custom/FreeStyleMax.html
 ・コンパクトモデルPC「CompactMax」
  http://www.cyberzone-net.com/shop/custom/custom/CompactMax.html

★注文仕様生産モデル「FreeStyle C.T.O」
  http://www.cyberzone-net.com/shop/custom/custom/FullCustom.html


3 :名無しさん:03/12/20 16:30
ひらがな入力ではシフトキーを押しながら<つ>を押すといい感じです。

4 :1 ◆dq2qCKRu2M :03/12/20 16:38
>>3
っっっっっっっっっっっっっっっ
おお、いい感じですね!

5 :名無しさん:03/12/20 22:43
なんかみんなめんどうなことやってるんだなぁ。

6 :名無しさん:03/12/21 06:42
音声入力で「っ」だけ入れたい時は、なんて発音すればいいんだ?

7 :名無しさん:03/12/21 10:38
「っ」って発音すればいいやんけ。

8 :名無しさん:03/12/22 23:00
果たしてそれは発音だろうか?

9 :名無しさん:03/12/23 17:17
>>6
「んっ」 って感じに

10 :DELL:03/12/23 17:18
「うっ」 出るー 

11 :名無しさん:03/12/23 18:32
「つ」っていれて変換したらええんちゃう?

12 :名無しさん:03/12/23 18:42
>>11
それは思いつかなかった

13 :名無しさん:03/12/23 18:51
>>11
なるへそ

14 :名無しさん:03/12/23 20:28
試しに音声合成プログラム(入力した文字を読み上げてくれる奴)にかけてみたらいいんだよ>6
その結果コンピューターの発音を真似すればよい。

15 :名無しさん:03/12/24 09:58

発音しません。
なので「ゲッツ!」と入れたら「ゲッツ」と言ってくれました。
「つ」をはずして「げっ」だけにしたらそれもやっぱり「げっ!」と発音してくれました。
最後に「げ」をはずして「っ」だけにしてみたところ、そこで黙ってしまいました。
ちょっと逆切れされたみたいで心地悪かったです。

16 :名無しさん:03/12/24 10:03
当たり前。

17 :名無しさん:03/12/24 11:55
特定の文字だけが、特定のアプリケーションで「・」の様に表示されてしまいます。PCを再立ち上げしても同じです。文字フォントを、再インストールしても同じです。
文字フォントを、他の領域に保存しそこから表示していると聞いた事がありますが、知っている方又は上記現象を直す方法を知っている方、教えて下さい。


18 :名無しさん:03/12/24 11:57
ぁゃゃ

19 :名無しさん:03/12/24 13:08
「っ」を辞書登録しろ
読みは「つ」で

20 :名無しさん:03/12/24 16:25
ぁゃゃとみきてぃ

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん:04/01/03 14:16
>>1に告ぐ。
いちいちスレ立てんな

初心者板で聞け

23 :名無しさん:04/01/03 14:25
ltu っ
la ぁ
li ぃ
lu ぅ
le ぇ
lo ぉ

24 :名無しさん:04/01/03 14:38
>>23
意外と忘れがちなのが「ゎ」

小さい「わ」なんてどこで使うのか知らんが登録されてる。

25 :名無しさん:04/01/03 14:49
こうやってつかう(ゎ

26 :名無しさん:04/01/03 22:04
俺はLをラ行の入力に割り当てています。だって、「la li lu le lo」ってどう考えても「ラリルレロ」としか発音できないじゃないですか。
まあ、べつにどうだっていいことですがね。

27 :名無しさん:04/01/04 13:00
>>26
UNIXはそれが標準

28 :名無しさん:04/01/17 09:54
>>26
オーウ ニポンジン シラミタベルネー

29 :名無しさん:04/02/26 01:32
普通に「ウォ」と出すときはどう打てばいい?

30 : :04/02/26 01:39
ulo+F7

31 :名無しさん:04/02/26 01:42
つずく

つ、、書けない誰か教えてください

32 :名無しさん:04/02/26 01:47
>>30
それだと
「う」と「ぉ」を別々に出す感じジャン。
一発で「ウォーーーー」と打ちたいわけ

33 :名無しさん:04/02/26 01:56
tti → っ「ち」←だけ消す


34 :名無しさん:04/02/26 02:17
who

35 :名無しさん:04/02/26 02:26
>>34
wほーーー

36 :名無しさん:04/02/26 02:34
つつつつっつっっつっつつつっつっつつつっっつっつつっつつつっっつつっつつつつつつ
つっつつつっっつっっつつっっつつっつっっつっっっっっっっつつつつつっっつつつっつ
つっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつ

37 :名無しさん:04/02/26 02:35
>>12
二度と来るな

38 :名無しさん:04/02/27 14:40
おいカスども!!>>31へ早くレスしてやれ


39 :名無しさん:04/03/13 10:51
31が何をしたかったのかがいまいちわからんかったのでね。

40 :名無しさん:04/03/13 11:09
>>1
ヤクの打ち方教えて下さい。

41 :名無しさん:04/03/13 13:33
ウホッ

42 :名無しさん:04/03/13 16:58
uholtu

43 :名無しさん:04/03/17 10:30


44 :名無しさん:04/03/21 14:18
ゎゑゐ はへひ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)