5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局初心者、中級者、上級者の境目は何なの?

1 :名無しさん:03/12/27 02:21
2ちゃんで糞スレを立てる奴が初心者なら俺も初心者だろう。
モノの広告では
初心=電源入れ、マウス操作、etc
中級=web閲覧、ワープロ表計算
上級=プログラム組み、Web作成、OSクリーンインストだという

これらの境目を探ろうかと思う。

2 :名無しさん:03/12/27 02:22
2ゲット?

3 :名無しさん:03/12/27 02:30


4 :名無しさん:03/12/27 02:34


5 :名無しさん:03/12/27 02:44
最近良く見るな。こういったスレ。いまいち面白くないんだが。

6 :名無しさん:03/12/27 02:45
m9(・д・) しかし>1は面白いと思って立てている。

7 :名無しさん:03/12/27 03:45
つーか、マウス操作ができるならweb閲覧も問題なくできるだろ・・。

8 :名無しさん:03/12/27 04:34
>>6
おまえは一番上の1行も読めんのか?
>>7
そうなんだよね、1で示した1例はたしかアヴィヴァのチラシ文句だったんだけど
これしきの事だったら独学で2〜3年で十分出来るんだよな。
普通に2ちゃんやってるだけでワープロ3級位は身につくし、
俺が知っている奴にアビバ2年目だかっていう奴がいるんだが
そういうのこそ金を溝に捨てるという表現がぴったりだと思う。
特にweb閲覧とかなんか人に聞いてやるもんじゃない、己の欲望と煩悩の元に
経験と勘で成長するものなのにネ

9 :名無しさん:03/12/27 04:36
クソスレを良スレへ持って逝こうと必死な1がいると聞いてやってきました。

10 :名無しさん:03/12/27 04:38
初心、中級、上級なんてピンからキリまであるだろ。
つーことで
終了。

11 :名無しさん:03/12/27 05:48
>>9
ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか●があるから気にしない。
>>10
>ピンからキリまで
アレだ、ボキャブラリティーが貧相な奴の逃げ口上だ。


12 :名無しさん:03/12/27 07:21
>プログラム組み、Web作成、OSクリーンインスト
まだ、初心者の域だと思うが?

13 :名無しさん:03/12/27 22:50
初心者:分からない事を「初心者ですが」と言ってすぐ質問する
中級者:とりあえず検索をかけてみるが、解決出来たり出来なかったり
上級者:検索して得た情報を理解し、必ず自分で解決してしまう

14 :名無しさん:03/12/31 12:04
>10
そのピンとキリだけならオレにも言えるぞ。(どっちがどっちだっけ?)

最初級者/店からパソコン買って帰ってきて、今まさに箱を開け説明書を読んでいる段階の人。

最上級者/コンピューターのない時代にコンピューターの理論構想を練っていた人。
それを元にコンピューターの基本的ハード、ソフトの開発に最初に着手した人々、そしてそれらを完成させ、今もなおプログラムの開発やその他いろいろやっている人々。


15 :名無しさん:03/12/31 12:20
向上心というか情熱で分けたら?

16 :名無しさん:03/12/31 15:56
初心者:壁紙いじり
中級者:レジストリいじり
上級者:カーネルいじり

17 :名無しさん:04/02/14 21:04
重複だ!削除依頼出せ!>>1

18 :名無しさん:04/02/14 21:08
>>12に同意

初心者:ネット・メール・エクセル・ワードなどの基本的操作
中級者:OSのセットアップ・家庭内ネットワーク構築・各種ソフトウェアの設定 他。
上級者:目指すところにより様々

19 :名無しさん:04/02/14 21:10
俺はエクセルもワードもできん(そりゃ普通に書くくらいはできるが)
が糞だけどフリーのプログラムを公開している。
こういう場合はどーなんだ?

20 :名無しさん:04/02/14 21:12
人それぞれ。

21 :名無しさん:04/02/14 21:22
まぁ2ちゃんのパソコン板じゃ、初心者、中級者、上級者の
区別に厳しいだろうけど(学歴板だと早計が中学歴だしな(w
普通ならパソコンにcd-rやらハードディスクを増設したことが
あるってだけで上級者扱い

22 :名無しさん:04/02/14 21:23
>11
遅レスだが「ボキャブラリーが貧相」ってなんだ。

23 :名無しさん:04/03/10 16:20
>>21
2ちゃんが厳し過ぎるだけ。
ってか、2ちゃんの厳しさってネタだろ?

24 :名無しさん:04/03/20 22:05
初級=初級シスアド
中級=基本情報処理
上級=上級シスアド


25 :名無しさん:04/03/20 22:33
初級=エロサイトを見つけるのに四苦八苦
中級=自由自在にエロサイトでオナニー生活満喫
上級=ツールでエロ画像/動画を落とすだけ落として見もしない。
これ定説。

26 :名無しさん:04/03/20 22:49
チンポの大きささ

27 :名無しさん:04/03/21 02:03
初級=俺
中級=たまの俺
上級=だいぶ未来の俺

28 :名無しさん:04/04/18 22:51
初級=すぐ他人に質問する香具師
中級=自分で解決できる香具師
上級=他人の世話もできる香具師

まぁ勘違い君はいるけどな




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)