5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCのデータを別のPCへ

1 :名無しさん:04/01/25 10:42
当方、古い型のPCを使用しておりまして、今回新しいPCを買いました。
そこで、古い型のPCのHDDを新しいPCに移したいのですが、何か方法とかないでしょうか?
どなたかご支援よろしくお願い申し上げます。

2 :名無しさん:04/01/25 10:44
(o^∇^o)

3 :名無しさん:04/01/25 10:45
必要なファイルをCD-Rに焼いて移す

4 :名無しさん:04/01/25 10:49
単発質問スレに回答をしてはいけません。他の厨に示しが付きません。
質問スレより単発スレの方が回答が早く付くという事例を作ってはいけません。
味を占めた厨が第二、第三の単発スレを生み出し、この板の秩序が崩壊します。


5 :名無しさん:04/01/25 10:49
HDDを外付けケースに入れる

6 :sage:04/01/25 10:49
自分の環境をまったく書かず、
何のデータを移したいのかも書かず、
自分で何を試したのかも書かず、
2chでいきなり他人に依存する1さんはすごい。

7 :名無しさん:04/01/25 13:32
古いPCにもLANコネクターがついているならば、クロスのLANケーブルをつなぐのが一番安上がりです。

8 :1:04/01/25 13:47
>>6
お褒めいただき有難うございます。

9 :1(↑は偽者です):04/01/25 14:26
大事なデータが沢山入っているマイドキュメントと名刺ファイルが移動できれば良いのですが、
古いPCは壊れていて、CDは読み込み&書き込みできません。
新しくファイルをインストールできません。

LANケーブルでデータを移動しようと思うのです。
そこでこの方法等どなたかご存じないでしょうか。
>>6
詳しく書けず申し訳無いです。友人からの依頼なのでまた今度詳しく聞いておきます。
とりあえず、今出ている情報だけで言えることがあれば宜しくお願いします。

10 :名無しさん:04/01/25 14:30
クロスケーブルを買ったらいいぞ。

11 :1:04/01/25 14:31
単発質問スレと言うのですね。
そういうことを知らず勝手に立てて本当に申し訳ないです。

解決すればすぐに流しますので、どなたかお願い致します。m(__)m

12 :1:04/01/25 14:59
>>9,11は偽者です。
古いPC、新しいPCともにLANがついてるのでクロスケーブルでデータの移動をすればよろしいのですか?
Windowsのネットワークで両PCを同一グループに設定して、
両PCのユーザーに同一のユーザー名とパスワードでそのユーザーを同一グループに設定し、
デスクトップ上のマイ ネットワークでネットワーク全体を辿っていけばできるのでしょうか?

13 :1:04/01/25 16:02
ttp://www2.sega.co.jp/bbs/article/p/pc/346/gcfdbt/bflovq.html#bflovq
この方法でいけますかね?


14 :名無しさん:04/01/25 16:06
古いパソコンからハードディスクだけ取り外す。
ハードディスクにはマスターとスレーブの設定があるからそれを変更する。
新しいパソコンに接続する。
終了


15 :名無しさん:04/01/25 16:35
ちゃんとクロスケーブル買ってこいよ。ストレート買ってもしらん。

16 :名無しさん:04/01/25 16:38
ちなみにお前はクズなので、覚えられるかどうかわからんが
次回以降、聞きたい事は質問スレに書きコメや!!ボケが!!

17 :名無しさん:04/01/25 19:04
死ねば良いよ

18 :名無しさん:04/01/25 22:28
これ買え 2千円で解決
http://www.itmedia.co.jp/products/0310/27/source.html
知識があるならもっと安上がりで済む問題だけどね

19 :1:04/01/25 23:19
>>18
>>9でも書きましたがCDは読み込み、書き込みともに不可なので、その案は却下させていただきます。

20 :名無しさん:04/01/25 23:34
CDも読み込めないって・・・

21 :1:04/01/25 23:35
>>20
何か文句ありますか?

22 ::04/01/25 23:38
下手に出てりゃずに乗りやがってなんだ
ここの回答者はなめてんじゃねーぞ。
初心者にもちっと親切にしろい!
ばーろーてめーら死んじまえ。
かかってきやがれごるあ!!!

23 :1(↑は偽者です):04/01/25 23:41
本当にお願いします。
データが取り出せないと仕事もちょびっと遅れてしまうので、出来るだけ早く救出したいのです。
もう一度言いますが、お願いします。

24 :名無しさん:04/01/25 23:46
>>1
こんなとこPCの知識しかねーオタク共の集いの場なんだから
まあ、ここだけではせいぜい粋がらせてやれ。

25 :名無しさん:04/01/25 23:46
もっとも効率的なのがNOVACあたりの2.5インチ用外付けケースを買って
USB2.0で接続する。
DATA運搬にも使えるし一石二鳥。
\4,500ぐらいで売ってる。

26 :25:04/01/25 23:49
もちろん3.5インチなら空いているIDEにジャンパ設定して繋ぐだけでOK

27 :25:04/01/25 23:52
前の方読んでなかった。
まともな回答するべきじゃなかったな。

28 :名無しさん:04/01/25 23:54
>1
usbメモリでシコシコすれ


29 :名無しさん:04/01/26 00:07
>1
USB接続のフロッピードライブ買ってきてシコシコすれ

30 :名無しさん:04/01/26 00:19
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、 勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる


31 :1:04/01/26 00:23
>>30
どこをどう縦読みすればいいのですか?

32 :名無しさん:04/01/26 01:51
横に読めよ

33 :1(↑↑は偽者です):04/01/26 07:52
>>32
私は縦読みなんて知りませんし、なぜ偽者の1がこんなに暴れているのかも知りません。
(もしかしたら私への嫌がらせなのでしょうか・・・)
>>30を横読みしたのですが「死ねよ」と言われました。
怖いですね。恐ろしいですね。
ここは危険なインターネットですね。

34 :名無しさん:04/01/26 10:05
>>1
貴方が疑問を持ち、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていてとても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板・スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。
スレを立てるってことは有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか?
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられdat落ちし
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。 情報のやりとりが途絶えてしまう。
有益な情報を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってことにはなっていない。
質問したいときには、既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけのことだ。


 そもそも2chは『それぞれの板のテーマの話をするところ』であり、
 質問するのが目的ではない。


でも、「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」と思って
ここを訪れた人のために「善意で」質問専用スレを用意している。

35 :名無しさん:04/01/29 08:03
初心者板で聞けよ

36 :7:04/01/31 13:56
>>12
まあ、そんな感じです。
あたらしいPCはたぶんXPだと思われますが、もしそうならデーター移行のウィザードが入っていると思うので、それを使ってもいいんです。
使わなくても出来たような気がします。
IPアドレスとか振らなきゃいけなかったような・・・
まあ、とりあえずはじめてみてわからない事が出てきたらちょこちょこ聞いてみてください。

37 :1:04/02/03 21:19
もっと釣られたいですか?

38 :名無しさん:04/04/11 12:45
38Get

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)