5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算8万で価格性能比最高のPCを入手するスレ

1 :名無しさん:04/02/20 14:44
ありそでなさそな、それでいて確実に需要があると思われるこの価格帯。
自作ではなくメーカー製orショップブランドで、この価格帯で
もっともお得と思われるPCについて情報交換しましょう。

2 :名無しさん:04/02/20 14:45
うんこ

3 :名無しさん:04/02/20 14:46
価格性能比最高

4 :名無しさん:04/02/20 14:47
モニターの有無はどーする?

5 :名無しさん:04/02/20 14:48
ケースのエアフローとか騒音・排熱は無視?

6 :名無しさん:04/02/20 14:51
情報交換とかいって、自分がその価格で買いたいだけなんじゃ・・

7 :名無しさん:04/02/20 14:54
▼ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼6台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075208177/

8 :名無しさん:04/02/20 14:56
モニターはCRTで11000円新品あり15インチだけど

9 :名無しさん:04/02/20 15:21
中古ノートでも買っとけ

10 :名無しさん:04/02/20 15:36
>>8
画質最悪。

11 :名無しさん:04/02/20 15:46
ショップブランドの場合OSはnyのXPでもいい?


12 :うんこ1:04/02/20 15:54
>3
「比」だと最大ですかね。日本語変ですみません。

>4
どちらもアリだと思います。まず予算ありきで考えるのが面白いんじゃないかと思いますので。

>5
数字に出てこない性能についても評価できれば最善だと思います。

>6 >7
8万というのは一種のマジックナンバーというか、
一般的にこの予算で考えている人がかなり多く
また選択肢も非常に豊富な価格帯だと思うんですが、
スレがなかったので需要があるかなと思い立てました。

>11
とりあえず違法はなしの方向で。



13 :名無しさん:04/02/20 16:11
nyのXP使うのはだめなんだね。
これくらい酒飲んで自転車運転するくらいのもんだと思うがw

14 :名無しさん:04/02/20 16:40
>>13
重すぎるだろ。

15 :名無しさん:04/02/20 17:06
>>1=8
何を優先するかで変わってくるんじゃないの?
HDD少なくてもグラフィックに金かけたいとか
HDDの容量にしか興味ないとか
静音にしか興味ないとか。

まず、明確な方針をたてませう。

16 :名無しさん:04/02/20 17:29
将来性、つうのもあるよな。
今だけなら安いパーツで組むのもアリだが、
将来性を考えるなら一・二点豪華主義(ケースや電源を奢る)つうのもアリ

17 :名無しさん:04/02/20 17:32
>>16
劣化と陳腐化が一番少ないパーツって何だろ?

18 :名無しさん:04/02/20 17:33
じゃあ御題:
8万円で3Dゲーム専用機を買うとしたら?

考えられるのはVGA回りの強さ、HDDは容量少なくてもいい、とかそういったあたりでしょうか。

19 :名無しさん:04/02/20 17:39
ノ 8万円ならコレだろ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00011D1UY/249-2924825-0809107

20 :名無しさん:04/02/20 17:42
イーマシーンズにしとけ。やすい。

21 :名無しさん:04/02/20 18:29
びんぼくせスレ

22 :名無しさん:04/02/20 22:08
>>18
既製品じゃきびしいな。
自作なら
CPU セレ2.8      8K
メモリ PC2100 512MB 8K
マザー 8K
ビデオ ラデ9600程度 12K
音、LANはオンボード
FDD            2K
CD             3K
HDD 40G 5K
ケース+電源 8K
OS XPHomeOEM    12K
計             66K

大してケチらなくてもリネ2あたりなら余裕だ。
セレはゲーム向きとはいえないが、文句あるならデルいってFFXI専用機買え。

23 :名無しさん:04/02/22 00:26
>>22
セレは論外だろ。
CPUをAthlonXP2500+ 10k(探せば9k)
メモリをPC2700 512M(OC、または買い替え時に流用前提ならPC3200)10k
マザーをKT600の手ごろな香具師 8〜9k
に変更汁。
多少金に余裕があればHDDを80G(6.5K)に。他は22の構成でいい。

24 :名無しさん:04/03/22 05:56
Xp2500
メモリ256×2
デュアルチャンネルNforce2マザー
静穏CPUファン
HDD120G 7200rpm
VGA Radeon9600
ケース 611
DVDかきこみ可
OS XPHOME

これでも8万ぐらいだろ
そんなかんじじゃね?

25 :名無しさん:04/03/24 01:08
パソコンはあきらめてソープ行け

26 :名無しさん:04/04/12 17:44
まず競馬板に行って30万にする。
で、ソニースタイル往け。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)