5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUの速さ

1 :有才:04/02/22 08:15
HTテクノロジ インテル Pentium4 プロセッサ 3.20GHz と
AMD Athlon 64 プロセッサ 3400+
ってどっちが速いんだ?
なるべく早く知りたいから書き込むときはageてくれ。

2 :名無しさん:04/02/22 08:16
2

3 :名無しさん:04/02/22 08:17
>>1いやだ

4 :名無しさん:04/02/22 08:18
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。 でも、「2chの人たちなら、この問題
解決してくれるかもしれない」 と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している。 なのに「質問スレだと
解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」 などのふざけた
理由で単発スレを立てるやつがいる。 もし、単発スレに解答して
いたとしたら、 勘違い房が 「やっぱ単発スレのほうがすばやく
解答もらえるじゃないか」 と感じて1日10個も20個も同じ内容の
質問スレがたってしまい、 (当然5分前に同じ内容の単発スレが
立っていたとしても見つけられないだろう。 そもそもこういうアフォは
過去ログみないし) そのうち全部のスレが意味のない質問スレで
埋め尽くされてしまうだろう。 そうなればパート○とか続いている
名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。 ということぐらい
5秒考えればわかりそうなもんだろ。 単発スレがこれほどまでに
嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが >>1は質問の回答が得られたら さようなら
で終わりになる じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? という
こと 責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか そのまま
ほったらかしスレになり 他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである であるから回答が
カンタンでも 誰も答えてくれないのである さらに質問に答えてしまうと
またアホが増える結果となる ケチなのではない その前にスレを立てる
前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる

5 :名無しさん:04/02/22 08:35
単発スレは削除対象

のさばらせとくのもウザいから以後の書き込みは控えてください

6 :名無しさん:04/02/22 09:30
CPUの早さ

どっちが気が早いかって?

7 :名無しさん:04/02/22 09:44
なんで P4 3.4GHz じゃなくて、あえて 3.2GHz なんだろう・・・

8 :名無しさん:04/02/22 11:42
大抵の処理の場合athlon64のほうが速い
エンコードはpen4のほうが速い
Athlon 64 3400+ > Pentium4 プロセッサ 3.20GHz 



9 :名無しさん:04/02/22 12:13
Itaniumが最強

10 :名無しさん:04/02/22 12:23
1は早漏

11 :名無しさん:04/02/22 13:48
コマンドプロンプトに
(*´Д`)ハァハァ
をコピーして貼り付けてENTER。

爆笑しますた

12 :名無しさん:04/02/22 13:56
>>11
笑わせていただきました。

13 :有才:04/02/22 14:24
>>11
おいらも、笑わせていただきました。

14 :名無しさん:04/02/22 15:27
>C:\>(*´Д`)ハァハァ
>ハァハァ の使い方が誤っています。

warota

15 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/22 16:04
C:\Documents and Settings\略>(*´Д`)ハァハァ
ハァハァ の使い方が誤っています。

C:\Documents and Settings\略>

久しぶりに死にそうなほどワロタ。

生まれて初めてMSすごいと思った。
ところで11さん どうしてコレ知ったの???
あと誰か 顔が省略される理由ってわかる人いますか?

16 :11:04/02/22 16:21
>>15
正直に言うと、たまたま車板で見つけました。
俺はただのコピペくず野郎です。
ごめんなさい。

17 :11:04/02/22 16:24
ちなみにこのスレです。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077404633/

18 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/22 16:25
1さん13さん CPUの速さじゃなくて何がしたいの??

ゲームならAthlon、エンコードならINTEL。
自作するなら自作板へ。メーカー製買うにしても(書き込まずに)自作板を
読んでみれば?

それとぐぐれ。
ttp://www.ne.jp/asahi/mb/e-pc/index.html
ttp://www.ne.jp/asahi/mb/e-pc/cpu/6430/6430index.html

19 :名無しさん:04/02/22 16:30
>>15
腐るほどコピペされてるぞ


20 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/22 16:36
>>19
そうなの?
初めて見た。
いろんな意味で幸せかも(w

21 :名無しさん:04/02/23 17:35
>>1
死ね蛆虫


スレ立てるとな、鯖に負担が糞かかるんだよ。閉鎖させる気か?だとしたら市ねよ。
テメェのせいで閉鎖したらリアルで殺す。漏れの生きがい奪った香具師はなんと言おうと殺す。



22 :名無しさん:04/02/23 17:37
犯罪予告として通報しました。

23 :名無しさん:04/02/23 18:00
>>21
よいんでないの?
あんたもこれでまっとうな人間生活がおくれるようになれる。

24 :名無しさん:04/02/23 19:58
2chが生きがいになっちまったら終わりだな

ま、どうでもいいぜそんな事柄

25 :名無しさん:04/03/11 01:11
ムーアの法則ってもうダメぽ?
漏れ、昨年の3月に2.4GHzのCPU買ったんだが
一年経った今ではムーアの法則によれば4GHz越えてないとダメなのに
まだ3.5GHz以下をウロウロ…
ムーアの法則はもう破れたのかいな(´・ω・`)

26 :名無しさん:04/03/11 10:22
あれはトランジスタ数だろ。
搭載トランジスタ数は着実に増えている。
クロックがあがらないだけ。

27 :名無しさん:04/03/12 16:35
age


28 :名無しさん:04/03/12 22:33
64はプレスコ並みにアッチッチ

29 :名無しさん:04/03/12 22:37
28は馬鹿

プレスコ(爆熱)>壁>アスロン64

30 :名無しさん:04/03/12 22:40
3000+or3.0GHz
     低負荷 高負荷 CnQ
64     30    60    10
XP     40    70  
北森    10    90
プ     60    100
単位W


さて 馬鹿熱いのは放熱面積を考えてもプレスコが爆熱


31 :名無しさん:04/03/12 23:09
リンク貼れや
http://www.intel.com/support/processors/pentium4/sb/cs-007999.htm

Prescott   3.40E  103W
Northwood  3.40   82W
Prescott    2.40A  89W
Northwood  2.40C  66.2W

32 :名無しさん:04/03/12 23:09
ア ス ロ ン が 怒 っ た

33 :名無しさん:04/03/12 23:21
相対性理論によると パソコンを持って走り回るとちょっぴりCPUが速くなるそうだ

34 :名無しさん:04/03/12 23:29
IntelはAMD64命令セットをそっくり受け入れたし、HP, IBM, Sunは
Opteronを採用した。Supermicroも、今では、AMD64トレインに乗る
べきか真剣に検討しているに違いない。DellとSupermicroは、Intel
に残された最後の砦であるかのようだ。マーケットの圧力にさらさ
れ、もしもこの2社がOpteron製品を出すことになったら、AMDは多く
の人が無理だと信じてきたことを完全に達成することになる。

http://mypage.odn.ne.jp/www/k/8/k8_hammer_trans/files/Hammer-Info.html

35 :名無しさん:04/03/13 09:48
>12-15
そのレス、前にどっかで見たんだけど、コマンドプロンプトにペーストなんて出来ないよ。(*´Д`)
おれ・・XPなんだけど・・


36 :名無しさん:04/03/13 09:58
>>11
面白いコメント出ないんですけど・・・
これはWinXPだけ?

37 :名無しさん:04/03/13 10:08
>>36
かっことアスタリスクを半角にしてる?

38 :37:04/03/13 10:09
いや違う忘れてくれ

39 :名無しさん:04/03/13 10:51
98じゃそんなコメントはでなかった。

40 :36:04/03/13 11:09
>>39
あっ、やっぱりWin98じゃ出ないんだ。

41 :名無しさん:04/03/13 11:49
>>35
右クリック

42 :名無しさん:04/03/14 16:02
うちのPentium4 2.4C
速度2475MHzだそうな
なんにもいじって無いけど


43 :名無しさん:04/03/14 16:20
>>35=>>36

初心者丸出しww

44 :名無しさん:04/03/18 18:26
遅レスだが>>11にワロタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)