5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツクモオリジナルPCってどうよ?【TSシリーズ】

1 :sage:04/03/02 16:37
M/BがMSIだというのが激しく萎えるが、最近ホームページも充実して
値段も手頃になってきたツクモオリジナルPCについて語りあいましょう。

■ツクモネットショップ
http://shop.tsukumo.co.jp/
■オーダーメードPC 注文ページ
http://www.tsukumo.co.jp/bto/index_2.html

関連スレ:
 ★【TSUKUMO】ツクモってどう? 3【九十九】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070948466/
 【(・∀・)イイ!】eMachines 24台目【マシーンズ】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078142822/
 【ノートも】eMachines 22台目【(・∀・)イイ!】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075263957/

2 ::04/03/02 16:40
しょうがないなー、俺が2ゲット

3 :名無しさん:04/03/02 16:41
2ゲト。


4 :名無しさん:04/03/02 22:27
四ゲ

5 :名無しさん:04/03/04 20:33
以前は台湾製だったが、現在はツクモの物流センターで作っているらしい。
内部では「TBC」といっているらしい。
表に出すと、ベッカムが宣伝しているエステと同じになるので出せないらしい。


6 :名無しさん:04/03/04 20:39
>>1
クソスレたてんなボケ。

7 :名無しさん:04/03/04 20:42
>>6
店員の自演カキコで20-30いったあと、
ゾヌの出張宣伝はられてすぐ沈むに100イーマシーン。

8 :名無しさん:04/03/04 22:14
以前に Gateway 使っていて、調子悪くなったので、
去年の12月に、ツクモオリジナル Ts-jade GEMERS モデル買ったよ。
Getaway で使っていた FD Keyboad DVD+R TVキャプチャ 等をそのまま
使い回すつもりで買ったから結構安くすんだと思って居る。
  購入内容
   CPU P4 3G (FSB800)
M/B MSI 865GNEO2-PLS
メモリ 512MB x 2
ビデオカード GeForce FX 5600/256MB
HD MAXTOR 160GB 7200rpm UATA133
CD-R x52
これで当時は \150,000 でツリ銭が有った。
今はもう少し安く成ってる。
ゲームはサクサク動いている。
今までは特に問題なし。


9 :名無しさん:04/03/04 23:34
>>5
はぁ?

10 :名無しさん:04/03/05 02:15
Pentium4の69800円モデル、URLをお気に入りに入れておいたので今日見てみたら
まだ注文できるようだった。
今からでも注文できるのだろうか・・・
(注文しても「完売しました。スマソ」ってメールが来たら恥ずかしいな)
https://shop.tsukumo.co.jp/bto/bto.php?BTO_SET_CODE=TS-X002&TYPE=mini

11 :名無しさん:04/03/05 13:11
>>8
今だと10万円ぐらいだね
3ヶ月で5万円か・・・

12 :名無しさん:04/03/08 03:38
>>5
TBCってこれだったりしてなw
ttp://www.tbcjapan.com/

13 :名無しさん:04/03/12 02:55
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | なんだか、寂しいな。このスレも終わりかな。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

14 :名無しさん:04/03/12 11:10
THE END


15 :名無しさん:04/03/15 20:42
保守age

16 :名無しさん:04/03/16 02:20
20万くらいでリネ2推奨モデル買いました。全然情報が無かったから心配だったけど、
今のところトラブルは全くなし。
パーツはちゃんとしたものが選択されていて、メモリはHynixのメモリを使っていて、
HDDはMaxtor製、マザーは表記通りMSI。
ただ、400w電源で注文したのに、何故か430wの電源が付いてきたのだが、これは
正直にツクモに言うべきなのだろうか・・・

17 :名無しさん:04/03/21 23:40
TSのP4のCPUって
何製?prescote?

18 :名無しさん:04/03/21 23:48
高い

19 :名無しさん:04/03/23 09:50
ツクダオリジナルかとオモタ

20 :名無しさん:04/04/02 10:25
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | なんだか寂しいな、やっぱりこのスレ終わりかな。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

21 :名無しさん:04/04/06 02:59
Dos/Vパソコン館で展示中のGigabyteノート触ってきたよ。
外見はページで見るよりしっかりしてて良さげ。
視野角も広くて液晶も綺麗。サウンドもまぁまぁ。
タルベンチはページとほぼ同じ結果だったけど、どノーマルの状態だったから、
設定を少し変更したらLで4800位までいった。

あと、置き場所が変な場所にあるのと、触ってると店員がイーマシンズを
売ろうと話しかけてくるから見に行く人は注意。

22 :名無しさん:04/04/06 04:30
warata

23 :名無しさん:04/04/10 19:05
あげ

24 :名無しさん:04/04/11 06:59
ツクモのオリジナルPCって ファンの音うるさく無いですか?
うちは一年ちょい前に買った ツクモ2.4Gのミニタワー使ってるんですが、
電源ファンかCPUファンか解らないけど、結構騒音が大きいです。
水冷式を買うほどリッチじゃないので、
空冷式で靜音性の高い物に買い換えようと思うのですが、
クーラーを買い換えて成功したという方は いないでしょうか。
オススメの物等ありましたら教えてくらはい(´・ω・`)

25 :名無しさん:04/04/22 22:27
相変わらずこのスレは寂れてるなぁ・・・
それはさておき、自爆覚悟でベーシックモデルを買った感想を。

内部のケーブルとかはスッキリまとまってて良かったのだが、
コネクタ部分が透明のボンドみたいなもので固定されていた
んですが、大丈夫なのでしょうか?

あと、パーツはP4 3GHz、メモリ1GB、200GB HDD、RADEON 9600XT
の構成で、HDDはMaxtorの6Y200P0、グラフィックはATI純正の
グラフィックと値段の割には良質なセレクトでした。

そして今日見たら電源が選べるようになってるた。
(Antec電源にしたかった)
激しく欝だ・・・

26 :名無しさん:04/04/26 23:56
こんなの出てるけどお買い得かな?

http://www.tsukumo.co.jp/bto/040318b.html

27 :名無しさん:04/04/27 00:53
む、安いな

28 :名無しさん:04/05/07 07:31
なんだかゲームモデルに黒ケース キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
それよりもM-ATXケースを出してほすぃ・・・

http://www.tsukumo.co.jp/bto/game_top_2.html

29 :名無しさん:04/05/07 08:12
ちょいと聞いていいですか?
1年半前にツクモPC買って色々パーツ交換して楽しんでますが
付いてきたOSって何とバンドルなんでしょう、HDDですか?

できればフロッピードライブをカードリーダー一体型に変えたいと
思ってるんで。

30 :名無しさん:04/05/07 10:42
>>29

本体に付属のXPのoem版なんて別に何とバンドルってことはないから、
別にFDD変えて平気ですよ。

アクティベーションのオンラインの限度数が3回だから、もしそうやって
ポップアップでメッセージがでたら電話してアクティベーションすれば
特に問題無はず。


31 :29:04/05/07 11:25
>>30
レスありがとうございます。
給料でたら買ってきます(´∀`)ノ


32 :名無しさん:04/05/07 16:48
>>25

遅レス、俺も気になって中みたけどこの白いのホットボンドかな。
ケーブル抜け防止にとめてあるみたいだけど、回路自作するときに
絶縁処理に使ったりするからコネクタとめても問題無いでしょ。
たしかにケーブルの取り回しとかはていねいだね、配線キレイ。


>内部のケーブルとかはスッキリまとまってて良かったのだが、
>コネクタ部分が透明のボンドみたいなもので固定されていた
>んですが、大丈夫なのでしょうか?

33 :名無しさん:04/05/08 22:43
私もジェイド買ったのですが音が…なんか静かにする方法ないですかね…?一応電源はオプションの静かになるやつにしたのですが…ジーフォースの5900追加してますが…誰か御返答お願いします

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)