5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近未来】未来のパソコンを予想する【20XX】

1 :名無しさん:04/03/07 15:13
どうなるんだろ...



2 :名無しさん:04/03/07 15:14
メモリは2GBが当たり前の時代が来るだろう。

3 :名無しさん:04/03/07 15:16
Pen4-64G HT

4 :名無しさん:04/03/07 15:18
ネットも電話線とか使わずにどこでも出来るようになるんだろうね。

5 :名無しさん:04/03/07 15:19
Pen45−10T

6 :名無しさん:04/03/07 15:21
>>4
それ・・・(ry

7 :名無しさん:04/03/07 15:22
デュアルCPUが普通になったりするよ。きっと。

WindowsとMacが仲良くなると思う。

どうした>>6?

8 :名無しさん:04/03/07 15:31
Linuxのシェアが50%を超える

9 :名無しさん:04/03/07 15:36
訳あって10年後の未来に逝って来たんだが、驚いたのなんのって。

キーボードが無くなってたんだ。
空中でタイピングすると指の動作を検知していく仕掛けなのよ。
驚いたでしょ?
もうちょっと未来の話していい?

10 :名無しさん:04/03/07 15:36
つまんね。逝っていいよ。

11 :名無しさん:04/03/07 15:38
逝ってきます

12 :名無しさん:04/03/07 15:41
合掌

13 :名無しさん:04/03/07 16:34
MSが破産しちゃってるとか...

14 :名無しさん:04/03/07 20:22
人間とコンピュータとの融合

15 :名無しさん:04/03/07 20:31
コンピュータの暴走による地球攻撃

16 :名無しさん:04/03/07 20:33
日本沈没

17 :名無しさん:04/03/07 20:39
画面が空中投影されたりするんかな

18 :名無しさん:04/03/07 21:50
宇宙人の侵略

19 :名無しさん:04/03/07 22:29
「光コンピュータ」とか
「量子コンピュータ」って
いつできるんだろ
どんなものなんだろ

20 :名無しさん:04/03/08 01:43
押し寄せる食糧問題

21 :名無しさん:04/03/08 01:50
慢性的な少年犯罪。

22 :名無しさん:04/03/08 02:51
人型

23 :名無しさん:04/03/08 03:55
マウスが大きい

24 :名無しさん:04/03/08 08:37
ニュータイプ

25 :名無しさん:04/03/09 04:07
age

26 :名無しさん:04/03/09 04:16
攻殻機動隊とか見てて思ったけど、あんだけ頭んなかだけで喋ったり
データコピーしたりできんのに、やっぱりキーボード使うのね。
検索もわざわざキーボード打ってたり・・・・・・。

27 :名無しさん:04/03/09 14:29
>>26
あぁ!たしかに・・・
キーボードは当分消えないかもね

28 :名無しさん:04/04/10 12:29
CPUはすべて明日論

29 :名無しさん:04/05/02 16:31
キーボードは、投影型キーボードってのを雑誌でみたぞ!
詳しくはわからなかったが、練りわさび
のパッケージぐらいの大きさのものから、光をだして、机などに写して、その光
に触って入力できるらしい。

パソコンそのものの小型化はできても、問題はそれにデータを入力する
入力デバイスの開発であろう

30 :名無しさん:04/05/02 16:50
))29

))...練りわさびのパッケージ...

激しく近未来的な比喩ですね。

31 :名無しさん:04/05/02 23:16
遺伝子操作で人間が急激に進化してパソコンなんて必要なくなる

32 :名無しさん:04/05/03 08:40
まあ、>>9の言ってたことは少し正しいようだけど、
空中じゃどこにどのキーがあるか覚えにくいだろ。

33 :名無しさん:04/05/03 10:14
>28
明日論信者市ね

34 :名無しさん:04/05/04 01:59
ペラペラつうか弾力性に富んでいて、曲がるCPUつうのが登場した
これがマーケットにのるようになれば帽子や服やメガネや、、、
色々なものがパソコンとして機能するようになるらすぃ

いつの世にも色々考える香具師がいるから録画カメラ付タイル式コンピュターとかって作って銭湯や露天風呂に仕掛けたりするんかな?
タイル全部で今のスパコン並の処理能力になるからプログラム次第で何でもできる

つか、誰か作る?

35 :名無しさん:04/05/04 06:40
つか、PC自体いらなくなるだろ
CPUもメモリもなんもかんも脳ミソが変わりに・・・あれ?

36 :名無しさん:04/05/04 07:15
可愛いロボットの女の子が街を歩きます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)