5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千鳥野】東芝dynabookVシリーズ4【3DゲームもOK】

1 :名無しさん:04/03/15 17:59
ノートPC dynabook Vシリーズのスレでつ。

・公式サイト
http://dynabook.com/
V7 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/030312v7/
V8 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/030703v8/index_j.htm
V9 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/031020v9/index_j.htm
VX1 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/040119vx/index_j.htm

・前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070113843/l50

・他スレ
【・・東芝dynabook新型を語ろう32(G・V以外)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066234807/
【漏れには】東芝 Dynabook G 【何も見えないな…】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066208891/
DynaBooKファンクラブV
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1036119989/

2 :名無しさん:04/03/15 18:00
DynabookV7/516LMDW
FFベンチ1.1 3086
FFベンチ2 L-2464 H-1498

dynabook V8/513LMEW
FFベンチ1.1 3850
FFベンチ2 L-3128 H-1959

V9でFFベンチの新しいやつやった結果。
2940-L
1896-H

VX1でFF旧ベンチをやらせたら5000いった。
でも、旧ベンチだとあまり参考にならんかな?

FF現行ベンチだと、LOWで3000のHIGHで2000弱とスレの前の方で出てるな。
ttp://kettya.com/notebook/toshiba/dynabook_v9.htm
によるとV9ではFF旧ベンチで4954みたいだから、
V9→VX1で全体的に50〜100くらい性能アップしてるみたい。


3 :名無しさん:04/03/15 18:06
グラフィックドライバの強制インストール

ttp://kettya.com/の
ノートパソコンで3DゲームをBBSの
NVIDIA ForceWare 53.06 Windows 2000/XP
投稿者: まぁす さん  ( uid 26954, posts:2, since 2003/11/02 )
投稿日: 2004/01/24 (土) 04:18 No.9434

を検索して見つけてください。

本当はここにはりたかったけど、長すぎる行があると言われるので掲載できませんでした。

4 :名無しさん:04/03/15 23:03
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/index.php?%5B%5Bfaq%5D%5D#content_1_27

RADEONはここを参照。

5 :名無しさん:04/03/16 02:19
>>3
鯖が落ちてるらしくて、そこからドライバ落とせないな。

6 :名無しさん:04/03/16 10:51
うえーんアクセス規制で立てられなかったよう
【D・V・D】東芝dynabookVシリーズ4【V・VXだけ】
ノートPC dynabook Vシリーズがんがれのスレでつ。
・公式サイト
http://dynabook.com/
http://dynabook.com/assistpc/index_j.htm
V7 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/030312v7/
V8 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/030703v8/index_j.htm
V9 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/031020v9/index_j.htm
VX1 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/040119vx/index_j.htm
VX2 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/0404XXvx2/index_j.htm
・前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070113843/
・他スレ(パソコン一般板)
【・・東芝dynabook新型を語ろう32(G・V以外)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066234807/
【出る】Dynabook G9 はどうした!【出ない】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064656178/
DynaBooKファンクラブV
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1036119989/
・他スレ(モバイル板)
東芝DynaBookSS3000系・DS50C/1C系【アキュポイント】★9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074435965/
東芝【‥dynabook SS/SX・S4〜S9≡≡その18
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075821266/


7 :名無しさん:04/03/16 15:17
>>1

8 :Socket774:04/03/16 18:09
>>5
http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

こっちから落とせば問題ないかと。最新版は56.64か・・・。

9 :名無しさん:04/03/16 19:15
ftp://download.nvidia.com/Windows/

ここから好きなバージョン選べるぞ。

10 :名無しさん:04/03/17 01:13
>>8
VX1にそのファイルを解凍してinfファイルを書き換えて
ゲフォのドライバのバージョン新しいの入れてみた。
FFベンチのHightで50以上スコアが増えて2000越えたのに、
Lowでは逆に50近く落ちて3000切っちゃった。
高密度3Dグラフィックではスコア上がるが、
逆のそんなに密度の高くないのだとスコア落ちるみたい。
お好きな人はどーぞ。
失敗こいて画面真っ暗になっても知らんけど。

11 : :04/03/17 11:44
初めて Pentium M つかったけど、
これ、デスクトップにも採用していいんじゃないか?

12 :名無しさん:04/03/17 13:25
>>11
業務用デスクトップなら採用しているマシンが無くもない。

13 :名無しさん:04/03/17 13:49
パッドでスクロールさせるのが激しく使いづらい。
独立キーか、Let'sNoteみたいにクルクル設定に出来なかったのか…

14 :名無しさん:04/03/17 23:27
shift+spaceでやりゃいいじゃん

15 :名無しさん:04/03/17 23:51
>>11
その前に芝はDT撤退して今は作ってないじゃん。
(企業向けのは知らないが)

>>13
V7までは有ったんだけどね。
今はEX1にしか付いてないんだな。

16 :名無しさん:04/03/17 23:58
パッド左端なぞるで十分だと思うけど。

17 :名無しさん:04/03/17 23:59
左じゃなくて右か。スマン。

18 :名無しさん:04/03/18 00:01
>>16
あんまり動きよくないよ。
だから使ってない。
独立キーでやってる方が感覚的にもいい感じだし、
パッド使ってる時にたまに誤動作するのが困ったもの。

19 :名無しさん:04/03/18 00:04
そっか。そだね。

20 :名無しさん:04/03/18 17:05
>>18
VX1ちゅーのは、設定で動きを良くする事は出来んのか?

21 :名無しさん:04/03/18 21:26
VX1ってDVD-RAMドライバーって最初から入ってますよね?
買ってから初めてDVD−RAMへ書き込みしようと思ったらできないんで
PDFマニュアル見ようと思ってDVD-RAMドライバーのフォルダ見たら中は空っぽ。(フォルダはあった)
アプリケーションDVD-ROMからインストールした。その後は正常。
なんでだろう・・・。


22 :名無しさん:04/03/18 22:37
そろそろ出るかな、VX2・・・。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/18/news016.html

23 :名無しさん:04/03/19 01:56
メモリ512足して768にしたら
露骨にスピードが上がりました。
効果が体感できて満足。

買って三日後の報告ですた。

24 :名無しさん:04/03/19 02:25
http://www2.elecom.co.jp/products/PKB-DBV9.html
http://www.elecom.co.jp/photo/p01/PKB-DBV9_01.jpg
このエレコムのキーボードカバー、やたら写真映りが酷くて
どんな感じだか全然わからないんだけど、実際に使ってる人はどんな感じですか?

25 :名無しさん:04/03/19 06:57
>>24
俺も気になってた。
誰か使ってる人情報よろ。

26 :名無しさん:04/03/19 11:22
>>24-25
VX1に使ってるよ。
奥行きが15.6cmで奥はスピーカーの周りの黒丸に少しかかるくらい。
手前はキーボードの周りの黒枠から1.7cm手前に出てる。(タッチパッド部分は凹に切り取られてる)
横は本体の幅で曲がって4mm下に折れてる。
ずれたり厚ぼったさを感じたりって事はないけど周囲が反ってしまって
浮いてるのがちょっとブサイク(特に両端)

まだ、あまり長時間使ってないので劣化とか汚れやすさとかは分かりません。

27 :名無しさん:04/03/19 21:28
VHS→DVDへの一発録画ってできますか?
できるならやり方教えてください

28 :名無しさん:04/03/19 21:47
>>27
修行すればおk

29 :名無しさん:04/03/19 23:48
>>26
さんくす。
>周囲が反ってしまって浮いてるのがちょっとブサイク(特に両端)
多かれ少なかれノート用びキーボードカバーにはありがちだけど、
これはしょうがないかな。
サンワ製だかのキーボードカバーをNECのに付けてたことあったけど、
やっぱり同じ感じだったし。

ただ、デスクトップ機のキーボードカバーだと
種類によってはすっぽり綺麗にかぶせられたり出来るのもあるんで、
それ見ちゃった後だとちょっとだけど。

30 :名無しさん:04/03/20 15:56
VXならリネ2もできるかねぇ

31 :名無しさん:04/03/20 16:46
V9使ってるんだけど,右のパームレストの下辺りから低い回転音が聞こえる。
ここって何のパーツが入ってるの?

32 :名無しさん:04/03/20 18:27
>>30
普通に動くレベルだ。
快適とは言えんだろうが、これ以上を望むなら根本的にハイスペック機を選ぶべきだぞ。

33 :名無しさん:04/03/20 19:40
>>32
ありがとう
そもそもあのゲームを最高環境で動かそうとすること自体無謀やね

34 :sage:04/03/20 22:56
vx1でマルチスクリーンを、と考えてるのですが、通常のタイプの液晶を買っても
問題ないのでしょうか?

35 :名無しさん:04/03/20 22:58
無問題

36 :三平でつ:04/03/20 23:44
ねぇねぇ、VX2はいつ出るの?
それとVX3とVX6はV3とV6みたいに引っ掛からないから
出るんだよね?
光の速さより速く教えろよ ゴルァ!

37 :名無しさん:04/03/20 23:53
>>36
ttp://www.lltribute.freeserve.co.uk/largephotos/extras/vx2.jpg

38 :名無しさん:04/03/21 00:41
↑プリクラ

39 :名無しさん:04/03/21 14:46
ペン4の新しいなんとかってやつが5月10日に出るらしいから
それぐらいに新機種出んじゃないの?
VXを今買うか新機種買うか迷う・・・・まぁ現行スペック見る限りは不満ないけど

40 :名無しさん:04/03/21 21:08
WinDVRって常に最前面ってできませんか?

41 :名無しさん:04/03/21 21:20
>>40 できるよ。

42 :名無しさん:04/03/21 21:31
>>41
どうも、設定にありましたね。
右クリックメニューにも欲しかったり…

43 :名無しさん:04/03/22 00:51
将来ペンM系はそんなにクロックも上がらないだろうし、multiコアに移行していくだろうから
VX6の頃には、さぞすさまじいノートになってるだろうな。

44 :名無しさん:04/03/22 13:10
>>42
うん、WinDVRはまだ作りこみがあまいなとおもうんだよな…
これからアップデートとかあるのかなぁ。
ないんだろうなぁ。

45 :Socket774:04/03/22 13:18
>>44
株式会社東芝製 dynabook シリーズ バンドル「WinDVD Creator 2 Platinum」アップデートパッチ
http://www.intervideo.co.jp/support/download/info_WinDVDCreator2_toshiba.html
---

こういうのがあった。なんでInterVideo側でのみ公開しているのかは謎だし、WinDVRではないけど・・・。


46 :名無しさん:04/03/23 16:11
>>45 いろんなハードウェアにバンドルされているみたいなので、
今後のサポートに期待。

しかしなんで東芝のページでは告知されていないんだろうね。

47 :名無しさん:04/03/23 19:19
OSをXPproに入れ替えてアプリケーションDVD-ROMからWinDVDをインストールしたのですが起動できません。
WinDVRとWinDVD Creator 2 Platinumは起動できました。
対処法のわかる方、お願いします。

48 :名無しさん:04/03/24 01:41
VX1/W15LDETと
VX1/W15LDEW
どちらか買おうと思ってます。この二つTVが付いてるか付いてないかの差ですよね?
画質がいいのならTVチューナー内蔵の方買おうと思ってます。使ってる人いますか?
どんな感じなのか教えてください。

49 :名無しさん:04/03/24 03:00
>>48
前スレでだいぶ話が出てたが、価格で5〜6千円くらいしか違わないのだから
(今価格ドットコムを見たら、3/24現在は7千円違いだった)
大抵は2万円台で発売されてるIOデータやバッファローなんか製の外付けのより
機能的にはさすがに劣ってる。 が、画質的には比べるデータがないので不明。
カタログスペック上では、画質はそれらと変わらないくらいの数値らしいが。
それだけのプラスアルファの低価格で機能追加出来るんだから、
機能的なことなどを割り切れる人には買いみたい。

たしか録画は3モードあって、
それぞれVHS3倍、VHS標準、DVD相当だとかって話だったが。

50 :名無しさん:04/03/24 09:33
>>48
内蔵じゃなくて外付けですな。

51 :名無しさん:04/03/24 16:39
結局、このVX1が
現在最強だということに行き着いた。
コストぱふぉーまんす(スペック、ソフト)がすごいよいのが気に入った。

52 :名無しさん:04/03/24 22:34
>>49
過去ログも読まずにすまそ。丁寧に教えてくれてありがとう。
無いよりあったほうが得みたいなのでDETの方にします。
>>50
そうだね。ごめん

53 :名無しさん:04/03/25 03:23
V5/410CMEってどうなんですか?

54 :名無しさん:04/03/25 04:46
>>53
3Dゲーやエンコ等の重い作業を除いて
普通に使う分には悪くはないと思うよ。

55 :名無しさん:04/03/25 17:29
>>54さん
レスありがとうございます。
実は約2年前に購入済みなんです。 
あんまりV5/410使ってる人ってほとんどいてないので...
IOデータのメモリーで512MBに増設、あとIOの2.0カードバスで外付けパイオニアDVR106Dで
DVDを焼いたりしていますが7.5Gぐらいのモノだとリッピングで45分、書き込み4倍で15分です。
さすがに410もしんどそうですが。

56 :名無しさん:04/03/26 02:03
>>51
スペックは自分も良いと思うけど、VX1の液晶ってどうなんでしょうか?
まだ商品を見た事がないのでNECノートと比べてどうでしょうか?
(正確には店で他のノートと並んでたかもしれないけどNECばかり見てたので印象にない)

57 :名無しさん:04/03/26 02:08
あとVX1に内蔵してる無線LANってどの無線LAN製品と相性がいいの?

58 :名無しさん:04/03/26 18:45
V9だけど、Ioのアクセスポイントとつかってるとぶちぶちきれるなあ。
MXみたいに常に通信があるアプリを使ってれば切れないけど、そうでないと
時々アクセスポイントを再起動(=電源の抜き差し)しないと使えない。
これだけが嫌なポイント。IOデータ以外のならもうちょっとまともに繋がるんだろうか。

59 :名無しさん:04/03/26 18:58
VX1、BUFFALOのWBR-G54使ってます。
快調だよ。

60 :名無しさん:04/03/26 20:47
うわー18万きったね

61 :名無しさん:04/03/26 23:17
俺20万5千円で買ったのに_| ̄|○ 


62 :名無しさん:04/03/26 23:21
・・・漏れは量販店、LDEW23万だよ。

この松下DVDドラ、結構読み込み失敗しない?
頻繁なんだよねぇ。・・・買った当初からだから
初期不良だったのだろうか。

63 :名無しさん:04/03/26 23:34
>>62
俺のもそうだよ 松下製DVDマルチ。
なんかよい対策ないのか?

18.5万フィリピン製

64 :名無しさん:04/03/27 02:18
TVチューナー付きのほう19万切らねーかなー・・・。

65 :名無しさん:04/03/28 00:09
後、3週間まてば切るだろう。

66 :名無しさん:04/03/28 12:26
W15LDET 19万切ってる店が徐々に出てきたね。

67 :名無しさん:04/03/28 14:16
やっぱノートは東芝?

液晶品質文句なしだから俺はもうそれで満足だ。

友人のソニーノートPC、解像度がSXGAなのはいいが
あきらかに画質で劣りすぎ…。

68 :名無しさん:04/03/28 17:48
液晶の表示品質はいいね、いまのV系含め東芝全般。

筐体デザインでは旧ibook(まっしろ)に劣る感は否めないが
表示品質ではかなり勝ってるとオモタ

69 :名無しさん:04/03/28 22:23
そんなにいいですか、これ?

70 :名無しさん:04/03/28 22:42
いいよ

71 :名無しさん:04/03/28 22:50
値段が下がっている今なら尚更

72 :名無しさん:04/03/28 22:58
何気に
サンワのパワーブック17インチ用低反発クッション仕様
キャリングバックが、ぴったりでお勧めです。
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=IN-G417BK

73 :名無しさん:04/03/28 23:31
あと、これもね
http://www2.elecom.co.jp/products/ZSB-IB001GY.html
エレコムの低反発ウレタン製のインナーバッグA4L用。
内径で5ミリ短いけど、ちゃんと入る。

74 :名無しさん:04/03/28 23:41
何気に税抜きが括弧になってるな。

75 :名無しさん:04/03/29 21:26
総額表示への変更でどの業界もあたふたしてる。

なにげにもともと表示が無い値段までは無理して表示しなくていいらしい
すし屋で見かける恐怖の「時価」などはそのまま変わらないんだとか。

PCの値段も総額表示になって…本体価格では二十マソ切ってても、支払い価格は
20を結構でる、とか微妙なセンにあったあたりで、解かりやすくなったのは
いいことかもね。

76 :名無しさん:04/03/30 03:19
店頭でEX1触ったらキーボードがしょぼくて激萎えだったんですが、
VX1も似たようなもんなんでしょうか?

77 :名無しさん:04/03/30 03:51
>>76
大してかわらんね。
キーボード開けて補強のプレートを入れる裏技使うと
多少改善されるみたいだが。

78 :名無しさん:04/03/30 10:07
>>77
大してかわらん・・・ですか。う〜む。
デザイン・性能・価格面では惹かれてるのですが、あのキータッチだと
ちょっと辛い。
使ってる内に慣れて気にならなくなるのかなぁ。

79 :名無しさん:04/03/30 10:18
>>78
気にならないよ。
キーボードカバーしてるのもあるかも。

80 :名無しさん:04/03/30 10:37
グラボがもう少しいいものだったら買いだったんだがなぁ。

81 :名無しさん:04/03/30 12:45
キーボードに慣れちゃったみたい、俺(笑) 最初はショボイとおもったけど
今は全然普通に使える・・人間てのは都合よくできてるなあ

82 : :04/03/30 19:53
俺もキーボード慣れた。
ストロークは俺的には十分なんだけど、
はじめはやっぱりあのフニャ感がやだった。

83 :名無しさん:04/03/30 23:38
ヘナヘナキーボードはホントに慣れですなあ。
それよりdelキーの遠さに慣れるのに少々時間が。
押したと思ったらBSだったことが何度あったか。

84 :名無しさん:04/03/31 00:03
デスクトップのキーに慣れてると、たしかに押し間違えるね。delが一番使いにくいわ〜

85 :名無しさん:04/03/31 00:13
初めのころは画面の正面に座って
手を置いたらいつもキー1つ左寄りだった。

86 :名無しさん:04/03/31 00:58
deleteキーも慣れだね。
逆に一番右上に配置されてるんで、慣れると迷わなくなるよ。
しかし、ここまで余裕のあるレイアウトなんだから、テンキーも付けられるんじゃなかろうか(w

87 :76=78:04/03/31 06:43
昔、ThinkPadを使っていたので、あのキータッチと比較すると辛いなぁ
と思ったのですが、使ってる内に結構慣れてしまうみたいですね。

>>85
VX1は『キーボードの中心が画面中央に位置する設計により、つねに
画面の中心で、自然な姿勢で操作』できるのもウリみたいですね。
しかし、殆どの機種が少し左寄りなので、慣れない内はズレてしまう罠。

>>86
テンキー付きだとアルファベットのキー部がかなり左寄りになって、激しく
使いずらそうですが・・・(w
ttp://www.mouse-jp.co.jp/m-book/0403-p3000gw.htm

17インチ液晶(1440x900ドット)は魅力的だけど、テンキー付きは正直
いらないかも。

88 :名無しさん:04/04/01 03:10
オメガドライバはやくでないなぁ。
自作板のスレの人の翻訳では、
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072117478/348-

nVidiaオメガニュース(04.3.21)
ベタ遅れゴメソ。Forceware53.03ベースの新ドライバはもうじき完成するYO。βテストも今のところ頗る順調さ。
Forcewareではサポートしてないノート向けの特定の解像度でちょっとした問題に出食わしちゃった所為で、
本来の予定より遅れちゃったんだけど。
ノート用に互換性とサポートをテストするするβテスターなら受け付けてあげられるけど。
デスクトプβテスト参加希望メルはもう送って来ないでね。
2枚のカードを寄贈して呉れたComputer Games MagazineタソSpldクス。
カード寄贈を表明して呉れた他のみんなもありがd。
そしてこのプロジェクト続行に手助けや応援を申し出て呉れたみんなも・・・。
弛まぬ声援に、繰り返し感謝するYO!!!

ってことらしいが。

89 :名無しさん:04/04/01 17:17
四月一日になったらまた値段上がったね。
分かりやすいなあ。

90 :名無しさん:04/04/01 18:49
税込み表記になったからでしょ
税抜きだと179,000円と順調に値は下がってるけど


91 :名無しさん:04/04/01 23:47
( ゚Д゚) ホエ-

92 :名無しさん:04/04/03 12:31
18万か。持ち運びが少なかったらコレにしようと思うんだけど持ち運ぶから
割高感のあるCX・・・・・・

93 :V7様 ◆PceIYuHTz. :04/04/04 00:30
オラ藻前等!
このスレ盛り上げろよ!
とにかく、VとVXを買え!
氏んでも買い続けろよ、オラオラッ!

94 :名無しさん:04/04/04 00:44
超こんぱくとになるとCPUはショボイし画面は小さいのに値段だけは
フラッグシップとたいしてかわらない。それだけコンパクトであること
には高い価値が見出されてるんだなあ。
俺は車移動が殆どだし、置きっぱなしのノートなんでVXでFA.

95 :名無しさん:04/04/04 00:54
V7をもう少し軽く、液晶を綺麗にしてくれたら買い換えるのだがなあ。

96 :名無しさん:04/04/04 05:39
>>95
V7をって、V7はアレで終わりだろうよ。
これから出るのに期待しないとな。

97 :名無しさん:04/04/04 13:48
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 夏モデルまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 東芝 dynabook .|/

98 :名無しさん:04/04/04 14:29
>>97
後一月はあるだろ。

99 :名無しさん:04/04/04 21:14
また一気に値上がりしたね

100 :名無しさん:04/04/04 21:39
>>99
どこが?

101 :名無しさん:04/04/04 22:36
税込み表示のことを言ってるんじゃない?

102 :名無しさん:04/04/06 20:03
スレ伸びませんね・・・

103 :名無しさん:04/04/07 19:39
v8でps2をつなげるにはどうしたらいいでつか?


104 :名無しさん:04/04/07 20:16
http://www.sbpnet.jp/vwalker/review/art.asp?newsid=6409

vxレビュー

105 :名無しさん:04/04/07 21:39
>>103
USBアダプタを使う。

106 :103:04/04/07 21:43
>>105
ありがとう。調べてみる。

107 :名無しさん:04/04/08 00:28
VX2のGPUはGF FX Go5700になるのかなぁ?

108 :名無しさん:04/04/08 00:29
5200じゃきついからな。5900だとGになるだろうし。

109 :103:04/04/08 01:33
USBアダプターどれかわからねぇ・・・。
できたら教えてください。


110 :名無しさん:04/04/08 01:42
>>109
こんなの
http://www.google.com/search?q=USB+PS/2+%E5%A4%89%E6%8F%9B&svnum=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw

111 :名無しさん:04/04/08 01:44
まさかと思うが、プレイステーション2のことか?

112 :名無しさん:04/04/08 03:37
次からVX2の性能で4:3液晶の
VSシリーズって出てくれないかな?
非テカテカの14.1液晶(XGA)で。

113 :名無しさん:04/04/08 05:39
VX2にはコレ搭載してね
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0407/edex05.jpg

114 :名無しさん:04/04/08 11:29
CPUはDothanになるのかな。デスクトップを凌駕するらしい。

115 :103:04/04/08 12:08
>>111
そのまさかのプレステ2のことです。


116 :名無しさん:04/04/08 23:32
>>115
出川必死だな(藁
安いTV買って繋げと毛よ。

117 :名無しさん:04/04/08 23:49
カノープスのTVチューナーBOXだかが
リアルタイムハードウェアエンコードしてくれるんで、
ゲーム機の映像をパソコンに取り込んでパソコンでゲーム出来るって話だが。
タイムラグもほとんど気にならないレベルだとか。

118 :名無しさん:04/04/09 18:55
RADEON9700キボン

119 :名無しさん:04/04/09 19:22
みんながラデラデいうのですっかりそっちのほうがいいのかと思っていたけど
どうもベンチマークでは圧勝しても微妙な不具合や表示不良はラデのほうが
多いという話も聞く。ベンチでは遅れをとっても安定重視でゲフォという
選択なのかなあ・・・

120 :名無しさん:04/04/09 21:56
ドライバがゲフォの方が出来がいいからね。
ラデは更新頻繁にするわ、Ωに解放するわをして急追しようとしてるが、
まだまだなとこがあって、3Dゲームはことごとくゲフォに最適化されちゃってるという。
もっとも、ゲフォも王様商売出来るわけなんかもちろんなく、、
ハードの数値的な性能じゃ置いていかれ気味なんだから、
もっと頑張って欲しいもんだけど。

121 :Socket774:04/04/09 22:14
>>119
NVIDIAはオーバーレイを「意図的に」おかしくしているから・・・

#3Dゲーム以外の用途もあるんだよ・・・。

122 :名無しさん:04/04/09 23:03
3Dゲーム以外の用途がある、だからゲフォを選んだ東芝は正しいの?
それとも、だからこそラデにかえてほしいの?

オーバーレイが重要ならラデのほうが好ましいってことなのかなあ。

おりゃDVDの表示品質がよければそれでいいけど、そんなの
いまどきどのGPUでも楽勝なんだろうか。。

123 :Socket774:04/04/09 23:39
>>122
これを書いている本人は動画再生を重視する人だから、
RADEONの方が嬉しいという考え。

で、DVDの表示品質に直接影響してくるよ。拡大時の補間処理は
ビデオチップ間で結構差があるし。昔・・・それこそAGPに対応し始めた
時期からATiのチップは動画再生の品質が良かった。

#GeForceのオーバーレイ問題はスケーラではなく色調と
#FX限定の強制二重化処理だが。

124 :名無しさん:04/04/10 00:49
HDの回転数って4200rpmだよね?

125 :名無しさん:04/04/10 05:58
スレ違いだ、逝け!

126 :名無しさん:04/04/10 15:46
>>125
誰に言ってるのか分からんし
誘導するならちゃんと誘導シレ
そうでないなら放置。

127 :名無しさん:04/04/12 00:20
>>126
普通に考えれば>>124宛てだろう。

128 :名無しさん:04/04/12 03:32
そもそもスレ違いじゃないだろ。

129 :名無しさん:04/04/12 05:09
そもそも、VかVXでのどれか書いてないから解らないし
もしかしたら他機種、他メーカーのことかも知れないしな?

130 :名無しさん:04/04/12 12:24
VX2は期待できるのかなぁ?

近々発表されるはずの同社PC夏モデルが、新たな経営計画の行方を占う最初の試金石になるだろう。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0409/toshiba.htm

131 :名無しさん:04/04/12 13:00
>>130
昼間だってのに超重くて開けないぞ。

132 :名無しさん:04/04/12 13:04
>>131

お詫びとお知らせ: 現在、弊社コンテンツサーバーにアクセスが集中しており、
時間帯によりページ表示が非常に遅くなってしまうことをお詫び申し上げます。
読者の皆様にはご不便をおかけしておりますが、鋭意対処中ですので何卒ご了承くださいませ。

だってよ。

133 :名無しさん:04/04/12 13:06
>>132
それずーっと前から表示されてるじゃん。
昼休みの社員やら学生やらが見てんのかなぁ。

134 :名無しさん:04/04/12 13:43
V9やVX1はHDD簡単に換装できますか?

135 :名無しさん:04/04/13 00:25
どなたかV8でどのあたりにHDDがあるか分かる人居ますか?
あと>>134さんの質問に便乗してV8ではHDD簡単に換装できますか?

136 :名無しさん:04/04/13 00:30
低能な君にはできません

137 :名無しさん:04/04/13 09:36
>>135
俺もV8使ってるから教えてあげよう
多分、右真ん中下
ネジ1本でとまってるやつ
右側面にHDD風のマークもついてるでしょ?
スロットインで簡単に変えられると思う
チンコパッドも同様の形式だからそちらのサイトも参考になるはず

ノートHDD換装に関しては
http://www.hddex.com/
が有名だけど残念ながらV8に関しては情報無し
換装した暁にはそちらでもレポートよろしく

138 :名無しさん:04/04/13 17:28
。・゚・(Д`(⊂(゚Д゚ つ⌒
>>136

>>137
ありがとう(´・∀・`)

139 :名無しさん:04/04/13 20:31
FXgo5200って、グラボのFX5200と同等と思えばいいのかな?

140 :名無しさん:04/04/14 01:39
HDD換装の話題のついでにV8のコンボドライブをDVDに書き込み出来る
ドライブに交換した人はいますか?
バルクでスリムタイプのが売っているようなので交換を検討しています

141 :名無しさん:04/04/14 01:44
>>139
少し落ちるよ。

142 :名無しさん:04/04/14 14:08
次期モデルはGeForce FX Go 5700搭載

143 :名無しさん:04/04/14 14:25
>>142
型落ちモデルでもいいかなと思ってるんだが。
3,4万安いし、今なら安いとこなら185000円ぐらいで買えるし。
ところで、チューナーって使えるのか?
差額9000円切ったんで悩んでいるんだが。

144 :名無しさん:04/04/14 21:49
時期モデルの発表あった?

145 :名無しさん:04/04/14 22:43
GW明けぐらいじゃないか?
ボーナス商戦向けに。

146 :名無しさん:04/04/16 06:49
早くVX2を出しやがれよ
東芝コノヤロー!

147 :名無しさん:04/04/16 09:07
GF6が出るらしいな。モバイルはまだみたいだが、
これで5の値段が下がってくれるのかな?

148 :名無しさん:04/04/16 12:50
日進月歩とは言うが、どんどん新モデルが出ると旧モデルに飛びついた俺はやや悲しい

149 :名無しさん:04/04/16 14:01
>>148
いいんじゃないか?
その新モデルもすぐ旧モデルなんだから

150 :名無しさん:04/04/16 18:33
VX1/W15LDEWを買ったがインターネットは画面が広いしDVDも音もいいし画面も
広いし満足している。ただ光収容でフレッツISDNなのが残念だ。

151 :名無しさん:04/04/16 19:28
VX2が発表されるとすると
VX1からの変更点ってどんな感じになるんだろうか?

152 :名無しさん:04/04/16 23:43
多分、「PenM 1.7GHz、GF Go FX5700、メモリ512MB」
になると思う。

PenM 1.8GHzはVX3に搭載と思われ。

153 :名無しさん:04/04/17 00:31
パソコンを購入しようと色々と情報収集したところ、
「▼ギコの楽しいノートパソコン購入相談室▼29」などでもdynabook VX1の評判が良く、
また勧められもしましたので、専用スレに流れてきました。

富士通はOASYSワープロ機以来のつきあいでもあり、正直ブランドイメージとして、富士通>>東芝だったのですが、
ノートに関する限り、東芝は結構評価が高いんですね。

そこで、専用スレの皆様に幾つかお聞きしたいと思います。
当方、基本的に仕事(Wordなどでレポートを書くのが主)のために使うことを念頭に置いているのですが、
以下の点、実際に使われてみてどのようにお感じでしょうか。

・ワイド15.4型液晶で、オフィスソフトを使う上での使い勝手
・オフィスソフトを長時間使う上でのキーボードの使い心地
(評判があまりよくないようですが、現在使っているDynaBook T6/518CDEモデルと
変わらないのであれば、問題ないと思っています。改造法もあるようですね)
・携帯性の問題(ワイドタイプ用の衝撃吸収性の袋(?)などあるのでしょうか)

このところ、なかなか家電量販店に行く時間がないのですが、
IBMのものとも比較の上、検討したいと思っております。

154 :153:04/04/17 00:32
(続き)
また、5月の連休明けぐらいに購入することを考えていたのですが、
ちょうどその頃にDothanの詳細が発表されるようですね。
スペック等も明かとなっていないところお聞きして恐縮ですが、
使用用途からしてVX2を待った方が良いのでしょうか?
ちなみに、購入資金には余裕がありますので、価格の上下はそれほど気にしておりません。


155 :名無しさん:04/04/17 01:36
>>153
http://kettya.com/
ここにVX-1と同じ機体で前モデルのV9のレビューがあるんで参考に。
他の機種のレビューもあるから比較検討も出来る。

ケースやバッグに関しては
http://www2.elecom.co.jp/accessory/bag/index.html
このエレコムのA4L用が内径表示で5ミリ短いが入るとかって
過去ログにあり。
他にもマックのG4ノートだっけ?
幅広ノートブック用のバッグも使えるらしい。

未来のことはわかりませんな。
いつ買ってもすぐ旧モデルになって後悔するのがパソコンだから。

ただ、値はかなり下がって買い得になっていて、
自分が買った時は2月の時点で22万円で安くなったーーっ!
と思って買ったのに、あれから2ヶ月で安い店では20万円切って
ネット通販の店じゃ18万円台に突入した店すらある。
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00200711891
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00200711890
さすがに、4月すぎてからはなかなか下がらなくなってきたみたいだが。

156 :名無しさん:04/04/17 02:17
VX1なんですがビデオRAMはメインメモリから借り受けなんでしょうか?
それとも独立タイプ?最大64MBとなってるけど・・・

157 :名無しさん:04/04/17 02:35
独立だよん

158 :149:04/04/17 05:05
>>153
オフィスソフトを使う上では画面が広く使いやすいと思う。大き目のノート用
のバックを買えば入ると思う。思ったより軽くていいと思う。

159 :名無しさん:04/04/17 06:26
VX 1でメモリを積むなら、どこが一番相性いいんでしょうか?
やっぱりIO DATAなんでしょうか
あと、3D GAMEとかやらないのであれば、1Gのものを積む必要はないですか?
やっぱり1Gとなると高いので…

160 :名無しさん:04/04/17 10:32
256だけ増設して512にしたけど、それだけで大幅に快適度アップした。
やっぱりXPには500以上は必須でんな。よくを言えばもう256程度
増やせれば(=slotの片方を512のメモリにすれば)、ほとんどHDDへの
スワップはなくなりそうな気配。でも512あったら比較的重いアウトルックの
起動などもさくさくとまことに快適です。
ゲーム・えんこなどの高負荷用途でなければ1Gはいらないっぽいです。

161 :名無しさん:04/04/17 10:35
>>153
V9ユーザーなんだが、アドバイスしても大丈夫なんだろうか・・・。

162 :153:04/04/17 16:57
>>155さん、158さん
早速ありがとうございます!大変勉強になりました。
アクセサリケース等については、心配する必要がないようなので、
安心しました。

やはり正式に発表されているわけでもない新製品については、
何とも言えませんよね。失礼いたしました。


>>161さん
155さんにご紹介頂いた蹴茶さんのサイトで見る限り、
V9からの変更点は、CPUクロックが若干上がったことと、無線LANの802.11gに新しく対応したこと
とのことでしたので、差し支えなければアドバイスして頂きたいと思っております。

やはりキーボードの使い心地はやや特殊なのでしょうか。
しかし、これが以前からの東芝製のもと変わらないのであれば、
現在もDynaBook T6/518CDEを使っていて特に気にならないので、
問題ないと思っているのですが。

よろしくお願いします

163 :名無しさん:04/04/17 17:16
>>153
キーボードを長時間叩くのだと左手を置いてる辺りが結構熱いと思う。
あとエクセルとかワードとか白地の画面は青みがかってて少し目が痛い。
(暗くするとそれもまた目が疲れる)慣れかも知れないけどね。
画面がワイドなのは便利でいいよ。

164 :163:04/04/17 17:23
>>155のレビュー読んでみて同意したのがあったので追加。
画面中央とキーの位置が前に使ってたFMVと少しずれてて
初めのうちはホームポジションに手を置いたつもりが1つずつずれてた
って事がよくありました。
他のノートも併用するなら戸惑うかも。

165 :153:04/04/17 17:35
>>161さん=163さんでしょうか。
アドバイスありがとうございます!

正直ワイド画面というのは、単純に横に×1.xで伸びるだけかと思っていたのですが、
作業領域が増えるのですね。複数アプリの同時起動で作業しているので、便利そうです。

キーボードは実際に見てみるのがよさそうですね。このところ時間がないのですが、
できるだけ早く実機を見てみようと思います。

しかし、ここにきて2年ほど使っているDynaBook T6/518CDEの内蔵HDDの調子が良くないです。
たまにいやな音がしますし、やたらとファンが回ります。
買い換える前にクラッシュ!はやめてもらいたいですね。


166 :161:04/04/17 22:27
液晶 WXGAということで、SXGA+よりも解像度が低いので、画面の狭さを心配したが、
    使ってみるとそんなことはなかった。ただ、情報が多いエクセルのシート表示では差が出る可能性あり。
    液晶の品質は申し分ない。綺麗。つるぴかは目が疲れるとかあるけれど
    それはたぶん、照度調整を旨くおこなっていないためではないかと思う。明るさを真ん中程度にしても明るい。
    動画を見てみると、液晶の品質の良さを実感できる。友人VAIOノートと横においてアニメDVDを再生したときは友人が落胆した。

キー キーについては、たわむ。右上(BackSpaceのあたりが特に)。しかし許容範囲で、目で見ながらキーを打てば
    たわみがきになるが、画面見ながら打っていると”やわらかいタッチのキーボード”という感触である。
    手が痛くなるとかそういったことはなし。ただ、動きの激しいゲームではキーが指の力に負けて取れちゃうかも。
    スペースキーの右側が若干盛り上がっているのが気になるが…

3D  CALL OF DUTYをプレイ。XGAでプレイしても、品質を最高にしない限りめったなことではフレーム落ちはしない。
    ノートの実力を甘く見ていた自分がびっくりさせられた。リネージュも、そこそこの設定で楽しめる。


総括  自分はV9ユーザーなので正確なことはかけない。が、売値が20万切っているというところで既に買いだし、
     長く付き合えるPCだと思う。メディアスロット(SDだけだけど)があるし、レガシーデバイスであるプリンタポートもある(VXはあるのかな)
     ただ、モバイルってのにはきついと思われる。B5ノートなみの「ひょいひょい」的なモバイルは厳しい。
     主に車での「どっしり」としたモバイルであれば使える。ただ残念なのが長時間バッテリーがないこと。
     SpeedStepの設定で、CPU速度を自動、ファンも自動にすると、かなり静か。HDDのシーク音しか聞こえない。
     GeForceのため、アスペクト比を崩すことなく低解像度も表示できる(縮小表示のみだが)。
     旨く説明ができていない気がする。あとは、実際に目で見て触れてほしい。できることであれば…

167 :名無しさん:04/04/17 22:29
画面の色や明るさ、彩度なんかは、気に入らなければかなりガンマで変えられるけどね。
他にV9から追加されたものといえば、マイクロソフトOneNoteってのがあり。
付箋紙みたいなのの強力なマイクロソフト版。

キーボードは、自分はプレート入れてキーボードカバーまで付けちゃったんで、
これだと工場出荷時とは全然別物のタッチになっちゃってるから、なんとも。
ちなみにこの状態だと文句付けようのないくらいえらい使いやすいと思ってる。
どんなものでも人間、1ヶ月も使ってると慣れちゃうもんだ。
キーボードのオフセットも、画面の右の方をメインにして使うようにすると
すぐ慣れちゃう。

まぁ、キーのタッチがどうしてもダメだって人なら、同じく幅広液晶の
HPのnx7000辺りの方が、キーボードに関しては定評あるから、そっちはどうでしょ?
ただ、Officeはオプションで追加扱いなんで、持ってないなら一気に値が挙がっちゃうけど。
自分も検討したんだけど、Officeは古い97しかもってなかったんで、
メーカー製PCにありがちのバンドルソフト目当てでVX1にした部分もある。

左手を置く部分が熱くなるというのは、自分は宙に浮かせて打つんで、
余り気にしなかったりして。
確かに結構熱いけど、ノートPC用のパームレストとか使えば大丈夫じゃない?

168 :Socket774:04/04/18 11:11
>>166
>GeForceのため、アスペクト比を崩すことなく低解像度も表示できる(縮小表示のみだが)。

ForceWare 54.01を入れて「固定された縦横比のスケーリングを使用する」
というのは使えないのか?

#ForceWare54.01はWindowsUpdateにあるドライバ。


169 :153:04/04/18 11:26
>>161さん=163さんだと思っていましたが、
失礼いたしました。

>>161さん、167さん
アドバイスありがとうございます!

キーボードは一度実際に触ってみた方が良さそうですね。
現在使っているDynaBook T6/518CDEのキーボードに不満はないですし、
確かに慣れてしまうとその前に使っていたFMV-BIBLO MF4/45Dよりも
使いやすいように思いますね。

携帯性は、月に1〜2度新幹線で使うぐらいなので、
重すぎるということでもなければ大丈夫だと思っています。

OneNoteというのはこれまで注目していなかったのですが、
なかなか面白そうですね。

実機に触るのが楽しみです。

170 :名無しさん:04/04/18 18:04
>>168
怖くてやっていない…。

171 :Socket774:04/04/18 21:55
>>170

ForceWare53.03のインストールには>>3にあるとおり
ファイルの書き換えが必要だけど、54.01は不要。
・・・元々GeForce4 Go、GeForceFX Go向けのドライバだし。


172 :名無しさん:04/04/19 10:52
VX1のハーマーカードンのスピーカーについてですが、
昔のGシリーズに付いていたハーマーカードンのスピーカーに
比べて音の良さはいかがですか?

173 :名無しさん:04/04/19 13:51
G7と比較すると微妙に差があることはわかるが、どっちが良いかと言われると
どっちも良いって感じ。

174 :名無しさん:04/04/19 17:11
>>172です
>>173さん、レスありがとう
そうですか、それなら僕には十分OKな音です。
購入検討しよっ。

175 :名無しさん:04/04/19 18:36
ちなみに、HPのJBLの方が音がいいらしい。

176 :161:04/04/19 22:18
>>171
ありがとう、今度の休みにでもやってみる。

177 :名無しさん:04/04/20 11:13
>>160
> 256だけ増設して512にしたけど、それだけで大幅に快適度アップした。
ノートン使わず、デスクトップをクラシックにしてるとか?
俺は512足したけど、複数のアプリを開いたときに極端に重くなるようなことが
なくなったくらいで速さはそれほど変わらない。ほんの気持ち程度。

メモリをモニタするとずいぶん余ってるから、速くなるというより、重くならない
だけという気もするけど、1Gの人はどうなの?

178 :名無しさん:04/04/20 12:21
そりゃノートン先生が多忙なんじゃ・・

ノートンは入れてないですが、デスクトップはルナのままですよ。
標準状態ではアウトルックやIEの起動にややもたつきがあったんだけど
メモリ増やしてからはさくっと立ち上がるようになって満足、っちゅう
ただそれだけの話です。
あ、その後もっとさくさく感をもとめてアニメーション系のエフェクト
は大抵きりました。結果さらに快適に。
このままデスクトップもclassicにすりゃもっといいのでしょうけど
せっかくダイナブックが我が家で唯一のXP機なので、もったいないような
きがしまして。

179 :名無しさん:04/04/20 12:36
ルーターを噛ませていればノートン先生はいらないよ


180 :名無しさん:04/04/20 13:46
富士通ビブロ夏モデル発表
ttp://www.fmworld.net/fmv/index.html

あららDothanじゃないじゃん

181 :名無しさん:04/04/20 13:54
クー!
LANポートが横なのはイヤ〜ン

182 :名無しさん:04/04/20 15:03
無線LAN使えば問題梨。

183 :名無しさん:04/04/20 19:12
LANポートじゃなくいて、USBポートがじゃない?
ディスクトレイ開けると干渉して確かにイヤ〜ン

184 :名無しさん:04/04/20 23:14
青歯使えば問題梨。

185 :Socket774:04/04/21 02:18
>>179
・・・必要だよ。ルーターは基本的に「外から来るパケット」しか防げないし。


186 :名無しさん:04/04/21 02:54
ま、フリーソフトで十二分に代用出来るけどね。
Kerio入れたら、軽いは必要にして十分な機能だわで、
パッケージ版のファイアフォールソフト買うのが馬鹿馬鹿しくなっちゃったわ。
でも誰かVer4の日本語化してくれると嬉しいんだが。
英語版のオリジナルでも感覚で使えちゃうとはいえ、
日本語表示の安心感が欲しかったり。

それにしても有線ルータはやったら安くなったけど、
無線LAN化したくとも手放す気になれなく、未だに有線LAN…
せっかくの内蔵無線LANが意味ねー

187 :名無しさん:04/04/21 03:11
VX1買おうか迷ってるんですが、
外付けのTVチューナーにはリモコンは同梱されていないんですか?
後からかって来るというのは可能なんでしょうか?
外付けだとリモコン使えないという話を聞いたもので
そうすると、魅力半減だなぁ…

188 :名無しさん:04/04/21 03:22
>>187
同梱つーか、リモコン自体がないはずだよ。
前スレでさんざん出てた話だけど、
あれは市販の外部ハードエンコードチューナーと違って
機能を徹底省略してコストダウン計ったものだから。
その代わり、ネット通販じゃ店舗によっちゃ同梱モデルとの価格差は
1万とないくらいの低価格。
そんな安い値段でオプション付けられると、割り切って使うなら吉。
市販モデル並みの高機能を求めるのなら、素直に市販モデル買いましょ。
機能的には大したことないけど、画質はそう悪くないらしいとかって話。

189 :名無しさん:04/04/21 03:29
>>188さん
即レスありがとうございます
それは、市販のリモコンを流用することも不可なんですか?
それなら、初めから市販の外付けチューナーだけ別に買おうかな。
機能も画質もあまりきにしないんですけど

190 :名無しさん:04/04/21 03:45
>>189
いや、機能的にリモコン自体が付けられないはず。
WinDVR東芝版のソフトでコントロールするんだけど、
確かそんなのなかったはず。

でも、リモコンが特に必要とも思えないんだよね。
強いて言えば、ワイヤレスマウスでも買って
遠くからPCの画面を操作すれば一種リモコンのような(w

191 :名無しさん:04/04/21 05:04
リモコンまで求めるなら安売りのTVでも買っとけばいいだろう。何を戯けたこと言いやがってんだか?

192 :名無しさん:04/04/21 06:16
通販で購入の申し込みしてまだ手元にないんでこんな事聞くと怒られそうですが、
所有者の皆さんはどんな風にバックアップの環境作られてますか?
この手のリカバリCD?(DVDだっけ?)しか付かないノートパソコン使うの初めてなもんで
かなり不安なんですが・・。つーかXP自体はじめてだし。
理想としては環境整えた時点でブータブルのDVD作れたり、外付けのHDから丸ごと
書き戻せたりしたり出来たら嬉しいんですが、そんな小粋な使い方されてる方いたら
教えてください。


193 :名無しさん:04/04/21 19:19
>>192
市販のバックアップソフト買えよ。

194 :192:04/04/21 21:25
>>193

買わいでか!買いますとも。つーか激しく買いたい。
でも、リカバリーDVDしかついてないと。なんとなくHD革命とかゴーストでは駄目な気が
するんだけども。このなんとなくな所が実に申し訳ない。
そこで実際の実機お持ちの方に聞いてみたかったんですが・・・。
東芝のHPでFAQ読んでたらパ-ティション切った上でCだけリカバリ可能そうな事も
書いてあったんでいけそうな気もするし。うーむ悩みます。
ここは是非実際お使いの方にこんな風に使ってるよと言い切って
頂いた上で、力強く「お前のような奴は10000円握り締めてヨドバシカメラに逝ってコイ」
と罵倒していただきたい。お願いします。

通常パッケージのXP持ってて、クリーンインストして・・というのなら問題なさそうな
気もするんだけど持ってないしなぁ。

195 :名無しさん:04/04/21 22:44
>>194
HD革命とかゴーストで問題ない
付属のリカバリーDVDだってゴーストとかで作ってるんだし

196 :名無しさん:04/04/21 23:57
>>194
リカバリディスクで再セットアップする時に
パーティション切り直すかとか聞いてくるから、
買ってすぐに環境整えて、バックアップソフトを買うんなら
それでブータブルのリカバリDVD作れば?

そういう自分は、面倒だからパーティション切り直して再セットアップしただけで、
特にリカバリ専用ディスクは作ってなかったりして。
データやメール、janeのバックアップだけ取ってあるけど。

197 :名無しさん:04/04/23 21:44
すみません、東芝の古い中古ノートを手に入れたのですが、
BIOSの入り方はどの様にするのでしょうか?
( ´Д⊂ヽ

198 :名無しさん:04/04/23 23:11
機種を書くくらいの知恵が回らないのか?

199 :名無しさん:04/04/24 01:21
誰か解りませんか?
BIOSの入り方が、コロコロ変わるとは思えないので。
煽るだけの厨房しか居ない何て事のないことを祈ります。

200 :名無しさん:04/04/24 01:56
ところでそろそろ新型の噂が出てくる時期ですが、この機種はどうでしょうね。

201 :名無しさん:04/04/24 02:06
本スレ?の方にはPCデポのチラシで東芝夏モデル4/24入荷といった
書き込みがあったんだがもう新型の情報は出てきてるのかな?
富士通とかパナソニックとかは夏モデルの情報が徐々に出てきてるんだが
東芝はどうなんだろう?

202 :名無しさん:04/04/24 04:57
芝の最初に出るのはEX2で、その後CX2、AX2、VX2と
出るのが昔からのしきたりになってるね。
だから4/24はEX2だろう。

203 :名無しさん:04/04/24 10:43
遂にVX1買いました!ワイドも使いやすくてすっかり気に入ってます
(これで1〜2週間もたたずにVX2発表!ならガックシですが…)
さすがにメモリ256MBでは心もとないので、一気に1GBつもうと思うのですが、
どこのが一番相性いいですか?

204 :名無しさん:04/04/24 11:51
>>199
普通ならDELかF2で入れるだろ
立ち上げた時に画面に出ないのか?
んなことも分からんでBIOSいじるなよ糞厨

205 :名無しさん:04/04/24 11:54
>>204
相手は確かに糞厨だが、むやみにageるお前も似たようなもんだ
仲良くしてやれよw

206 :名無しさん:04/04/24 13:22
>>204
こんな糞に教えるなよ。無視して流せ。

207 :名無しさん:04/04/24 14:12
>>203
まぁPCは欲しいと思ったときが買い時だし
新型を気にしてたらいつまでたっても購入に踏み切れないよ
今は時期が微妙だけど値段もほぼ底値で安く買えるしね
メモリはIO、BUFFALO辺りを買っておけば無難かと

208 :名無しさん:04/04/24 15:11
>>207さん
レスありがとうございます
>まぁPCは欲しいと思ったときが買い時だし
そうですよね!なんだか自分が注文してからVX2の話が出てきて、
へこみ気味だったのですが、気にしないことにします
結局アイ・オー・データのSDD333-1Gを買おうと思いますが、
\61,000は512MBと比べてもちょっと高いですね。
でもまあ長く使うつもりなので、ケチケチしないことにします
このスレにもちょくちょく顔を出すつもりなので、よろしくお願いします!

209 :T社員:04/04/24 15:28
夏モデルの情報って社員でもわからんってのはどういうことかね。
知ってる人いたら教えてほしいっす。特にVX2

210 :社員X:04/04/24 16:35
ドタンは積まない

211 :名無しさん:04/04/24 17:42
V7513使っているのですが
このモデルについているRGB(15ピンミニD-sub 3段)×1
は入力ですか?出力ですか?

212 :名無しさん:04/04/24 20:28
>>203
ノーブランドじゃないというのなら、
一番よく売ってるのは、IOデータとバッファロー辺りなんだけど。
双方ともチップ自体は同じメーカーのらしいのに、何故か芝とはIOの方が相性がいいらしく、
蹴茶のサイトを見ても。芝にはIOというのが何故か当たり前のようになってるみたいね。
そういう自分もそういうの見てIOのにしたんだけど。

213 :名無しさん:04/04/24 22:18
うん・・俺もバッファローでブルースクリーン連発した。。

熱に弱いのかな?ベッドサイドなどで使うと熱がこもりやすいのか
排熱がおっつかなくなって、しまいにブルースクリーンを吐く、ってな
流れに見えた。
販売店にゴルァったらすぐIOのに換えてくれた上に販売時の価格と
現時点のメモリ価格に差がありますので、って返金までしてくれた。
3千円ちょっとかえってきたかな?なんかすごく嬉しかった(単純

淀橋はいいお店だよ、ほんとに。

でもポイント差し引いてもWEBの最安値より高いときは
容赦なく使わない、が吉…ってだれでもそうしてるか。

214 :名無しさん:04/04/25 00:09
>>203
VX2出たら最初は高いんだし、VX1を安く買えたんだから
文句言うなって(w

メモリは標準の256MにI/Oの512Mを足して768Mおけば
充分に使えるレベルになるよ。
1Gメモリは、もっと安くなってから買った方がいいと思うな。

215 :名無しさん:04/04/25 00:41
テレビ録画してると、普通画質でも80GBのハードディスクでも全然足りないよ。
予約録画途中で容量足りないって、録画停止してたわ。
給料でたんで、しょうががないから外付けHDDを買って追加しよっかな。
オタクなんでアニメ撮りまくってると、1週間もたないんでやんんの。
見て消すのとDVDに焼いて保存するのが間に合わないわ。

216 :名無しさん:04/04/25 01:45
>>208
6万出して1G増設よりも3万出して512M*2枚増設の方が
懐にも優しいし1G増設とも大して変わらんと思うよ

>>215
ノート使うんなら外付けがあった方が何かと便利よ
リカバリーするときも一時的にデータの待避とかできるし
動画を頻繁に扱うのなら尚更あった方がいいよ


217 :名無しさん:04/04/25 04:50
>>215
んなに撮るんならDVDレコ買った方がいいと思うんだが?
PCの液晶よりブラウン管で観る方が自然で見やすいし
なんてったってPCより扱いやすいしな。

218 :203:04/04/25 12:14
皆さん、レスありがとうございます
ドキュメントスキャナで紙を一気にデータ化しようと思ってるので、
ある程度メモリがあったほうがいいのかな〜と思ってます。
確かに、512M2枚の方が1G増設の半額ってどうよ!って思いますよね。
性能が変わらないなら、やっぱり512M2枚にしようかしら
微妙ですね

219 :名無しさん:04/04/25 12:27
win2k化してみたんですが、有線LANドライバだけが見つかりません。
下のサイトのドライバ使ってみたところちゃんとドライバとして認識されたようなんですが、
ネットにつながりません。 下記以外の有線ドライバの配布しているところってありますか?

http://downloadfinder.intel.com/scripts-df/Product_Filter.asp?ProductID=407

220 :V9ユーザー:04/04/25 13:56
>>218
512MB 1枚増設で十分だよ。
メモリの速度速いし…

ちなみにI・Oのメモリです。

221 :名無しさん:04/04/25 16:33
最近VX1欲しいと思って東芝のパソコン(VX1はなかった)見てきたんだけど、
概ねどれもキーボードが沈むんですね。あれは東芝仕様ですか?
なんでああいうふうにしてるんだろ?なんか意味があるのかな?
タッチパッドの4隅のクリックに機能を割り当ててるのは気に入った。
バッテリーを外すと後にぽっかり穴があくってのは本当ですか?

222 :名無しさん:04/04/25 17:33
>194
通常パッケージのXPは無くてもクリーンな状態でリカバリ環境を作れます(v9使用)

※WindowsXPのCD-ROMがなくても,WindowsXPのインストールCDを作成する方法
ttp://www.sbpnet.jp/pcjapan/feature/art.asp?newsid=37

自分の場合、上記ページの方法で試してみましたが、セットアップ途中でファイル
コピーに失敗するため以下の方法でやってみました。
●必要な物。CD-R等メディア・98系の起動ディスク・外付けFDD・バックアップソフト

1.初期状態のCパーティションにあるI386フォルダを丸ごとCD-R等
 に焼く。必要であればその他のファイルも。
2.98系の起動ディスク等を使って、自分の好きなようにパーティション
 を切る(フォーマットも忘れずに)
3.BIOSのブート順序をFDD-CD・・・にしてCDドライブに先ほど作成し
 た1のディスク及びフロッピードライブに98系の起動ディスクをセット。
4.起動ディスクからDOSが起動したらwinnt.exeを実行してセットアップ
5.セットアップ完了後、アプリケーションDVD-ROMから各種ドライバや
 必要なソフトを入れる。
6.初期設定・アクティベーション等をすませ、Acronis TrueImage等で
 バックアップ。
7.自分だけのリカバリ環境が完成

223 :名無しさん:04/04/25 22:05
>>217
そんな金がないから、VX1で何でも済ましてるわけ。
確かに気軽じゃないが、一手間増やすことをすれば
S端子出力でテレビモニターに出力する方法もある。
DVDに焼いてDVDプレーヤーで見るようにすれば
リモコン使えて気軽さ度も割とアップ。

それが追いつかなくなるほどじゃんじゃん撮りまくるようになるとは
買った時には思わなかったけど。
それと、VHSのビデオが故障しちゃって、
これしか撮るものがなくなっちゃってるってのもある。

>>218
SnapScan?
自分もあれ欲しい…

224 :名無しさん:04/04/25 23:58
>>221
東芝のノートのキーボードのタッチがヘコヘコなのは既出。

225 :名無しさん:04/04/26 00:35
一応、給料貰ってるようだから無駄使いせずコツコツ貯めれば
すぐ値落ちするDVDレコなんてすぐに買えるよ。

226 :名無しさん:04/04/26 00:56
>>225
無理無理。
一度エンコを覚えると、銀のお皿代で財布から消えまくるから。

227 :名無しさん:04/04/26 05:26
マクセルのDVD-RWを買ったら、認識してくれないんだけど、
こういう場合はどこに確認したりクレーム入れたらいいの?
東芝? マクセル?
いつもTDKの使ってるんだけど、
売り切れで売ってなかったからマクセルのを買ったらいきなりかい。

228 :名無しさん:04/04/26 05:28
↑VX-1です。
マクセルのDVD-RWは、4倍速対応のVer.1.2/4xとかいうタイプ。

229 :153:04/04/26 09:10
このスレで質問をさせて頂いてから、しばらく経ってしまいましたが、
ようやくVX1の実機を触ってみました。
感想として、まずは想像していた以上にキーボードがヘコヘコすることにびっくりしました。
現在使っているDynaBook T6/518CDEモデルとそれほど変わらないだろう程度に考えていたのですが、
感触はかなり違いますね。東芝さんに何があったんだろう(笑)。
また、ワイド画面はかなり使いやすそうです。
私のように常時幾つかのアプリを立ち上げて作業するものには、
デュアルディスプレイとまでは行かないまでも、かなり利便性は高そうです。
また、思ったよりもだいぶ軽くて、毎日持ち歩くというのでもなければ、
携帯に不便ということはなさそうですね。

さて問題はVX2の投入時期な訳ですが(笑)、差し当たり家電量販店さんのところにも
まだ話は来ていないようで、経験的には連休明けぐらいに話があるかもしれないとのことでした。
↑には嘘か誠か、Dothanは積まないという発言もあるようですが、
先日発表された富士通の夏モデルでもそれほど動きはなかったようですし、
最近の東芝の経営動向からしても(笑)大幅なモデルアップはないのかなと勝手に予想して、
早めにVX1を買うことに決めました。
このスレでは様々な情報を頂き、感謝しております。
およそデジタルものに関する限り、2ちゃんの情報量・情報力はやはり凄いですね。
また何か購入予定の際には、利用させてもらおうと思います。


230 :名無しさん:04/04/26 11:34
>>227-228
4倍速対応のDVD-RWは1倍速記録対応ドライブの記録不可となっているわけだが

ttp://www.maxell.co.jp/products/consumer/dvd/rw4x.html

文句言う前に少しは調べたら?


231 :名無しさん:04/04/26 13:16
VX-1は1倍速だっけ?
てっきり2倍速だとオモテたよ。

232 :名無しさん:04/04/27 00:12
Dothanのユーザーメリットはなんでしょうね?
リリースのステップ品は問題があるかもしれませんし
VX2も出てからしばらくは25万前後で推移すると思われますのでVX1を買いました。
まだ来てませんが増設メモリもバッファローの512Mを買いました。
エラーが出るか今からわくわくドキドキです!

233 :名無しさん:04/04/27 01:52
>>230
せっかくのマターリスレにわざわざ…

234 :名無しさん:04/04/27 04:42
>>232
メリットは処理が更に速くなるってことだろう。
でも、劇的に速くはならないと思う。

235 :名無しさん:04/04/27 04:54
つか、新技術の初期ロットなんて怖くて手が出せんよ。
手を出すならトラブルシューティングがある程度済んでからだ。

236 :名無しさん:04/04/27 22:11
Vシリーズじゃないけど、東芝の海外向け夏モデルの一部
http://www3.toshiba.co.jp/tdirect/products/index_j.htm#tec
14.1型 XGAのモニタに、ゲフォFX5200Goの
ペンM1.5と1.6で、重量は2.26kgと。
これから見ると、富士通に続いて東芝もDothanは搭載しないんじゃない?

237 :名無しさん:04/04/28 01:48
それじゃ秋デルモからか?

238 :名無しさん:04/04/29 01:34
東芝「dynabook V8」使用中に電源が落ちる不具合、修正BIOS配布
http://dynabook.com/assistpc/download/modify/v8psd/index.htm


239 :名無しさん:04/04/29 12:49
何か、↑の入れたらバッテリー99%から上がらないのだけど(一瞬青く光ったが・・・)仕様?
なんか失敗したかなぁ・・・・

240 :239:04/04/29 17:10
↑治りますた。スルーして下さい。

241 :名無しさん:04/04/30 20:19
VX1のタッチパッドにオートスクロール機能はないのでしょうか?
synapticsのドライバとPad Touchを調べてみましたが、分かりませんでした。
以前使っていたノートパソコンでは、左右ボタン同時クリックで
オートスクロールが使えたのですが…。


242 :名無しさん:04/05/01 13:12
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  夏モデルまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        | 東芝 dynabook .|/

243 :名無しさん:04/05/01 16:38
VX1を使っています。
コントロールパネルの東芝省電力の設定をいじりすぎて、
初期設定がどうなっていたのかわからなくなってしまいました。
東芝省電力の設定を初期状態に戻すことはできるのでしょうか?

244 :名無しさん:04/05/01 18:02
編集>標準設定をクリックで戻せると思うよ。

245 :名無しさん:04/05/01 22:05
V7、視界角が広い液晶出してくれ。
それだけで俺は満足するから・・・

246 :名無しさん:04/05/02 02:49
>>244 できました。ありがとうございました。

247 :名無しさん:04/05/02 09:18
みなさん、VX1で無線LAN快適に使えていますか?
無線LANのアクセスポイントが近くにないので、
アドホックモードで使ってみようと思い、
802.11bのカードを挿して会社で使っている
ノートパソコンを自宅に持って帰ってきたのですが、
うまく接続できません。

Atherosクライアントユーティリティ、というのは、
どのような用途で使うんでしょうか?
無線LANの設定って、XPではWindowsの
標準的な機能として提供されている気がするのですが。

248 :名無しさん:04/05/03 01:47
業務連絡です。
【・・東芝dynabook新型を語ろう32(G・V以外)(パソコン一般板)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066234807/l50
が1000埋ってDAT落ちしました。新スレは立っておらず、
専用スレがあるG・V・SS以外は当面全て旧ファンスレで取扱うという事になります。
誘導などの際はよろしくお願いします。

関連スレなどは
DynaBooKファンクラブV(パソコン一般板)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1036119989/719-

その他現行機種別専門スレ
【出る】Dynabook G9 はどうした!【出ない】(パソコン一般板)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064656178/l50
【千鳥野】東芝dynabookVシリーズ4【3DゲームもOK】(パソコン一般板)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079341168/l50
東芝【‥dynabook SS/SX・S4〜S9≡≡その18(モバイル板)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075821266/l50
★☆★GENIO(・∀・)イイのか? Part22★☆★(モバイル板)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079647876/l50


249 :名無しさん:04/05/03 02:59
VX1からS端子でテレビに出力すると、初期設定ではえっらい色がずれてるね。
人の顔の色は死体みたいな青白い色な上に、コントラストもボケさせてあって、
エンディングテロップとかの文字が読めないくらい。
テレビ番組を録画したのをミラー出力して見ようとしたら、なんじゃこりゃ状態だったよ。
ゲフォのプロバティでいくらでもかえられて改善出来るけど、みんなこんなもんだった?

250 :えみ:04/05/03 14:21
質問です。
東芝のVX1っていうノートを買ったんですが
これって無線ラン搭載ですよね?ってことは無線ランのルーターでワイヤレス
で使えるんですよね?ルーターを買ったときに一緒にランカードが入ってたんですけど
これを使わなくても使えるのですか?それとも使わないとダメなんでしょうか?


251 :名無しさん:04/05/03 15:12
>>250
IEEE802.11 b/gの無線に対応していますので、
お使いの無線LANルータがIEEE802.11 a専用でないかぎり、
内蔵の無線LANで使えるはずです。

252 :名無しさん:04/05/03 15:28
カード付き買っちゃったんだ。もったいない。

253 :名無しさん:04/05/03 22:17
ところで、VX1の無線LANって、
11bと11gって切り替えられるんでしょうか?

254 :名無しさん:04/05/03 22:46
無線LAN使っている皆さんに質問があります。

「無線LANのスイッチ」なるものがあるのを知らずに、
無線LANがつかえないと思い込み、
でも相性の問題かもと自分を納得させて
無線LANカードを買ってきて接続していたのは
俺だけですか?

255 :名無しさん:04/05/03 23:43
俺もVX1ユーザーの仲間入りしたよ(・∀・)ノ
キーボのヘニョヘニョは個人的には余り気にならなかった。
ただ・・・タッチパッドの位置がイマイチ・・・。
左により過ぎててどうしても触れていらん動作をしてしまう・・・。。
操作出来ないようにしちゃった(・ω・)

256 :名無しさん:04/05/04 07:44
>>250
何故、女のHNを使う?
親切で優しい速レスをもらう為なのか?
藻前には立派なティムポが付いているんだろ?

257 :名無しさん:04/05/04 08:39
VX1の無線LANスイッチ横に
新しい家電なんか買うと操作ボタンの上とかについてる
ビニールの2cm角のが貼ってあるんだけど、ここが受信する所?
剥がしても平気ですよね?

258 :名無しさん:04/05/04 09:37
>>256 立派じゃないんだろうな。たぶん。

259 :えみ:04/05/04 14:04
えみ=女の名前
怖い怖い

260 :えみ:04/05/04 14:05
江見大樹


261 :えみ:04/05/04 16:41
ぞうさんのついているえみですが何か?

262 :名無しさん:04/05/04 23:23
かまう香具師やつっかかってくる香具師もまた黄金厨なんだから、
テキトーにかわせや。

263 :名無しさん:04/05/05 01:27
そういや、東芝はノートPCの売り上げ世界一だったんだよね。
いつの話?

264 :名無しさん:04/05/05 05:00
3年くらい前までは世界NO.1だったはず

265 :名無しさん:04/05/05 07:18
VX1で無線LANを使うため、無線LANルータを買おうと思うのですが、
東芝のカタログに載っている無線LANルータ(WRC-1000)[型番:IPCN051A]と
無線LAN PCカード[型番:IPCN052A]は、11bのみ対応w
これでは意味がないので、IO DATAのWN-G54/AXP-Sを買おうと思っているのですが、
これって相性とかってあるんでしょうか?問題ないですか?


 


266 :Socket774:04/05/05 10:11
>>265
無線LAN機器のお勧めは? 〜Part 14〜
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1082783980/

・・・こっちのスレ向きの話題ではあるのだが、とりあえず一言。
I/Oはやめとけ。ファームウェアの作りからして怪しい。
VX1は中身がAtherosのチップを使ってるはずなので、
NECのWR7600Hにしておいたほうがまし。


267 :265:04/05/05 10:40
>>266さん
お返事ありがとうございます!早速教えて頂いたスレで質問してみました。
ざっと現行スレをよんだところでは、NECの評判が良いようですね。
実は今までSHARPのワイヤレスLANステーション(CE-WA02)を使っていたのですが、
これはアクセスポイントだけのようなので(実は、「LANステーション」の意味が良く分からないのですが)、
NECのPA-WL5400AP/TCを買おうかと思っています

268 :Socket774:04/05/05 11:22
>>267
http://www.sharp.co.jp/products/cewa02/text/p2.html
CE-WA02って無線ルータにしか見えないんだが・・・。
だから、アクセスポイントのWL5400APではなく無線ルータのWR7600Hを買わないとだめかと。

#VX1は無線LAN内蔵なんだから、カードなしのモデルでもいいような・・・。

で・・・WL5400APにはDHCPサーバはない。コレはあくまで、
ほかの機器・・・特にルータと組み合わせて使うことが前提になっているから。
WR7600Hはこれ自体がルータでもあるから、DHCPサーバの機能がある。

とりあえず、用語が統一されていないだけだから、ステーションの意味は気にしなくてOK。
単にSHARPが無線ルータのことを「ワイヤレスLANステーション」と呼んでいるだけ。



269 :265:04/05/05 11:31
>>Socket774さん
ホント、ご丁寧にありがとうございます。
CE-WA02って無線ルータだったんですね…
WR7600Hを買うことにします。
ちなみに、LANカードはこれまで使っていたパソコンに使おうと思っています。
勉強になりました。ありごとうございます。


270 :名無しさん:04/05/05 15:26
お願いします。助けてください。
久しぶりに、ダイナブック3410を起動させたら
type the name of the command interpreter、、、
とかでて、まったく動きません。
いったい、どうすればいいのですか


271 :名無しさん:04/05/05 15:45
>>270
>>248

272 :名無しさん:04/05/06 17:17
VX2の発表コネー

273 :名無しさん:04/05/06 18:44
>>272
俺も期待してたけど来なかった・・・。
とりあえず夏モデル第2弾の発表を期待しよう。

274 :名無しさん:04/05/06 19:17
http://used.sofmap.com/used/event.asp?EVENT_CD=3008200#inner_case
マックのG4ノート用

275 :名無しさん:04/05/06 19:18
いけね、途中で書き込み押しちゃった。
↑これ、VX1に使えるやつだね。

276 :名無しさん:04/05/07 00:22
VX1を再インストールして購入時にインストされてたアプリやプロバイダ契約ソフト
などが消えた状態にしたいのですがその場合は
2の「パーティションサイズを変更せずに復元」を
選択すればいいのでしょうか?持ってる方おしえてください。
パーティションはきりません。切るときは3でしょうか?

277 :名無しさん:04/05/07 00:42
>>276
>>222を参考にしてWinXPのみのCDを作ってから
クリーンインストールしかないんじゃないの?
リカバリー使うと最初に入っていた余計なアプリが
丸々戻ってくるよ。

278 :名無しさん:04/05/07 01:22
>>277お返事ありがとうございます。
私の勘違いかもしれませんがOSのみのアプリはいってない状態に
できたようなきがしたんですが、もうちょっと調べてみます。

279 :名無しさん:04/05/07 03:39
v9のファンがうるさくなって修理出して
返ってきたらスピーカーからザーてノイズみたいな音が
マジかよこれ

280 :Gスレ住人・・・・・:04/05/07 15:51
すいませ〜〜〜〜ん Gがでないことになりそうなんで
これから宜しくお願いします 
オドオド〜 

281 :名無しさん:04/05/07 16:33
バーロイ、Vも出てねぇヨ!

282 :名無しさん:04/05/07 18:10
EX,TX,CXと似たような外見、性能のマシンばかり出されてもなぁ。
Gシリーズとか望んでいるヘビーユーザーも存在するのに

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0409/toshiba.htm

ヘビーユーザーは切り捨ててライトユーザー路線へと変更するのかな?

NECがうらやましいよ
メインストリームモデルすらMOBILITY RADEON 9100 IGPですか

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0506/nec3.htm


283 :名無しさん:04/05/07 18:28
東芝は一体何をしたいのかよくわからねーな。

284 :名無しさん:04/05/07 19:23
Gが復活の予感・・・・!!!!!!
ヘビーユーザーはこちらへどうぞ。

285 :名無しさん:04/05/07 19:26
Gシリーズの値崩れが怖い・・・・・・

286 :名無しさん:04/05/07 20:50
VX2だせよ。

287 :名無しさん:04/05/07 21:47
東芝だけかと思ったけど今年の夏モデルは各社とも
ほとんどマイナーチェンジ止まりだね
やっぱドタンが間に合わなかったのが響いたんだろうか


288 :名無しさん:04/05/07 22:02
VX1を買った身からするとチョット安堵。

289 :名無しさん:04/05/07 22:15
熱湯バースト死亡ケテーイも影響しそうな悪寒

290 :名無しさん:04/05/07 23:20
本気で思った。
東芝もうだめぽ。

291 :名無しさん:04/05/08 00:53
>>288
俺もVX1DETを型落ち前提で195kにて
3週間前に購入したから
なんか得した気分

292 :名無しさん:04/05/08 02:09
VX2はDothanなのか?

293 :名無しさん:04/05/08 04:38
>>292
それで発表が遅れてる予感。

294 :名無しさん:04/05/08 09:26
漏れとしてはGPUを強化してくれるだけでいいんだがな。
VX1でそれを期待していたのに…。

もう買っちまおうかな。どうせラグナ(半3D)だし。

295 :名無しさん:04/05/08 10:09
Dothanの正式発表が10日らしいので、それに併せてVX2の発表もあるのでは?
名称をV9からV10とせず、VX1(V10-1)としたことからも、VX2が控えてるハズです。



296 :夜猫子:04/05/08 11:13
昨日のお昼まで普通に動いていました。
ところが一度電源を切ってLANケーブルを抜き、
次にLANケーブルなしで起動したとき、問題が起こりました。
OSの選択画面からXPを選択して「ようこそ」までは正常なのですが
デスクトップが表示されると一秒ぐらいで再起動が始まります。
セーフモードでも同様にすぐに再起動がはじまります。

自作機に40GのHDを2つつけています。
1つ目のHDはパーティションを分けて、WinMeと、
そのMeからのヴァージョンアップで海賊版WindowsXPを使っています。
Meのほうは問題ありません。

XPのマイドキュメントに重要な書類が入っているので
それを取り出したいのですが
XPと2台めのHDがNTFSのため、Meから読めません。
どうすればいいでしょうか。

297 :夜猫子:04/05/08 11:15
ごめんなさい。場所を間違えました。

298 :名無しさん:04/05/08 11:21
VX1値段上がってるじゃねーか。クソッタレ。

299 :名無しさん:04/05/08 13:58
>>295
価格.comに24日発表と・・・









ペーター

300 :名無しさん:04/05/08 14:16
>>296
なんか、ブラスターの症状に似てるな・・・
海賊版Xpっていうし、アップデートもやってないだろ。

301 :名無しさん:04/05/08 16:45
>>299
それはDothan?それともVX2の話?
VX1買おうかと思ってるんだが、微妙だな
Dothan積むっていうんだったら、今買ってしまうんだが
マイナーチェンジで性能が上がるんなら迷うところだな

302 :名無しさん:04/05/08 17:28
>>301
電気屋のベータロー さん 2004年 5月 3日 月曜日 16:38

新製品の発表日が決定しましたので、こちらに書き込みします。
Eシリーズ、Tシリーズ、Cシリーズは、今月6日の発表です。
Aシリーズ、Vシリーズについては24日に発表予定です。

電気屋のベータロー さん 2004年 5月 4日 火曜日 17:46

他のシリーズについてですが、現時点では未定の様です。(6月18日までの発売予定にはありません。)

303 :夜猫子:04/05/08 17:37
>>300
一度アップデートしました。
ブラスターのウイルスだったら、どのように解決すればいいでしょうか。
立ち上げるとすぐに再起動してしまうのですが。

304 :名無しさん:04/05/08 17:58
>>303
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.blaster.worm.removal.tool.html

305 :名無しさん:04/05/08 21:14
今VX1買うのってあまり賢くない?

306 :名無しさん:04/05/08 21:39
>>305
微妙

307 :名無しさん:04/05/08 21:41
>>305
急ぎじゃないのなら24日まで待ってみたら?
ただDothanがのるかどうかは微妙だけど

308 :名無しさん:04/05/08 22:58
土讃イラネ。



しかし、ヴォケ割れ野郎にも304は優しいな。

309 :名無しさん:04/05/08 23:28
MSの商品に金払うやつの方がどうかしてる。

310 :名無しさん:04/05/09 02:04
だって、Macって何にも出来ないんだもの。元マカーの俺には身にしみてわかる。
Linuxなんてマニアックすぎて使えんし。
結局、Windowsよ。

311 :名無しさん:04/05/09 06:46
Macが使えないとか言っちゃう奴は大抵Winnyとかができないことを嘆いているクチ

312 :名無しさん:04/05/09 07:05
>>298
VX1はもう各店在庫が少ないんじゃないかな。
在庫豊富なら投売りされていてもおかしくない。
24日過ぎまで待つか、どうしても今PCが必要とかなら、正直NECのLS700とかの方が買得と思う。

価格comだと2500円程の差だもんな。

313 :名無しさん:04/05/09 09:42
VX1でシムシティ4してる人いませんか?
メモリを512M増設したんだけど大丈夫かな?

314 :名無しさん:04/05/09 09:43
シムシティを快適にできるマシンはありません。

315 :名無しさん:04/05/09 23:45
>>311
なんでわかるの?

316 :名無しさん:04/05/10 15:22
VX1買っちゃった。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)