5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通パソコン 2

1 :名無しさん:04/03/21 17:38
富士通パソコンについて語りましょう。

前スレ
【質問】富士通パソコンは国内シェアNO.1【相談】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021353229/


※関連リンク
富士通サイト
http://jp.fujitsu.com/
FMWORLD.NET
http://www.fmworld.net/

2 :名無しさん:04/03/21 17:45
2get

3 :名無しさん:04/03/22 11:22
世界の車窓からスレはここですか?

4 :名無しさん:04/03/22 13:38
CE8/905使ってます。グラボ増設したまではいいんですが、チップの切り方がさっぱりです。 情報提供おねがいします。

5 :まー坊:04/03/22 13:39
初めまして。さっそくですが、チャットでの裏入室のやりかたを教えてください。

6 :名無しさん:04/03/23 13:00
お前ら富士通について語れYO!
というわけで保守、と

7 :名無しさん:04/03/23 20:25
age
ge
e

8 :名無しさん:04/03/23 20:31
うぅ…outlookを起動させていたら、突然強制終了させられて、
以後、パソを何度再起動させても、
outlookだけどうしても起動できなくなっちゃったよ…


ナンデ。。?(泣)

9 :名無しさん:04/03/23 21:25
新しく買った富士通のノートパソコンの音がでないです。
音量の所はMAXで、ミュートでもないです。
どこか変な所でも押したんでしょうか?
それとも、故障でしょうか?
お願いします。助けて下さい。

10 :名無しさん:04/03/24 18:50
FMVについてた広辞苑と現代用語の基礎知識のCDROMって
どうやって使うの?CD入れてる間は使えるけど。。。

一応インストールは出来たんだけど、実行したい時にどこから
スタートするのか分からない。プログラムメニューには出てこないし。


11 :名無しさん:04/03/24 19:05
PC入れてる間しか使えないみたいね。もともと。
すいません解決しました。

12 :名無しさん:04/03/24 21:47
>>10は腐れマルチ

13 :  :04/03/24 22:46
FMVデスクトップカスタムメイド対応モデル
CEベース(Athlon XPモデル)

モニタ:液晶15型
メモリ:1G
ドライブ:160G
ドライブ:スーパーマルチ
TVチューナー:アリ

上記を選択したのですが、メモリ512Mと1Gでは
値段が2万も違います。

VHSビデオテープをDVD−RAMなどに焼きたい
のですが、メモリ512Mではキツイでしょうか?


14 :名無しさん:04/03/25 01:44
>>13
とりあえず512Mでやってみて、不足だと感じたら増設すればOK
512Mのメモリーは6000円もあれば買えるし、後から増設したほうが
安上がりだよ

15 :名無しさん:04/03/25 02:49
カスタムメイド対応モデルが割安なのは、
プレインストールされてるソフトが少ないとかの関係で?

16 :13:04/03/25 07:56
>>14
ありがとうございます。ヨドバシなどで1万7千円してたのですが
512Mがそんなに安いとは知りませんでした。512Mで試して
みようと思います。


17 :名無しさん:04/03/26 16:46
今、FMVの TG90買うつもりなんだが、これってテレビも
見れてお得な感じだけど、実際お薦めですか?よくわかってる方
教えて下さい。

18 :名無しさん:04/03/26 19:11
>>17
その後の拡張をしなくてTVと出荷状態でのPC運用だけだったらお勧め

19 :名無しさん:04/03/26 23:57
ホームページビルダーのウェブビデヲスタジオが起動できた人居ますか?
FMVは不可能みたいな話、店員から聞きました
年末に買ったデスクパワーはたしかに動かん


20 :すいません。:04/03/29 11:46
FMVのM7/1207T使ってるんですが最近ブルーバックの画面によく行きます。誰か助けて!!

21 :名無しさん:04/03/29 12:17
>>20
WindowsMEのままだよね。
取り合えずメモリを増設するようお勧めする。

出来ればOSを2000ProかXPにアップグレードしたほうがイイ。

22 :名無しさん:04/03/29 12:25
タッチおじさん知ってる人?

23 :名無しさん:04/03/29 20:38
>>21レスありがとうございます。そうしようと思いメモリを256MB一個増設してXPHOMEをインストールしようとしましたがインストール中にエラーが出てしまいます。しかも今度は英語版のブルーバックになってしまいます・・・欝

24 :21:04/03/29 20:52
>>23
そのメモリ怪しい!
どこの?

25 :名無しさん:04/03/29 21:05
IーODATAです。

26 :21:04/03/29 21:09
>>25
うーん・・・・・
クリアインスト? 上書き?

27 :名無しさん:04/03/29 21:16
両方試しましたがどっちもOUTでした

28 :21:04/03/29 21:19
>>27
メモリどちらか片方だけにしてみる。

29 :名無しさん:04/03/29 21:24
わかりました。ためしてみます。

30 :名無しさん:04/03/29 23:24
256MBはずしたらインストールできました。ありがとうございます。でもこのメモリを付けるとまた調子がわるくなるんですかねぇ?

31 :名無しさん:04/03/30 00:37
新しいメモリ買ってこい。

32 :名無しさん:04/03/30 12:09
相性のいいメモリないかなぁ

33 :名無しさん:04/03/30 12:12
メーカ純正

34 :名無しさん:04/03/31 06:05
>>33
高いワナ。

35 :名無しさん:04/03/31 16:02
I-Oなら動作確認機種一覧とかあるだろうに。
対応メモリで動かんのならサポートがあるわな

36 :名無しさん:04/05/03 22:31
アイオーデータ製のメモリーが不具合の原因だったなんて、にわかには信じがたいよ。でもアリかもな。
随分とあのメーカーのメモリーには助けられたんで、ちょっとひいきにしていたんだけどね。

37 :名無しさん:04/05/04 05:23
誰か、PCとテレビをつなげる方法おしえてください!S端子はついてるんですが
連動できないんでしょうか・・?

38 :名無しさん:04/05/04 06:16
>>37
何か面白いことでもあるの? あっちこっちでマルチしてるでしょ、あなたは。午前五時から。

39 :統合というか再利用というか:04/05/04 16:26
公式サイトへのリンクは >>1

【前スレ】
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067157808/l50

【過去ログ】
富士通(不治痛)ユーザー全員集合
 1 http://pc.2ch.net/pc/kako/990/990315435.html
 2 http://pc.2ch.net/pc/kako/1005/10053/1005364828.html
 3 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1019/10199/1019917193.html
 4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1038207936/ (dat)
 5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1053586034/ (dat)
富士通パソコン
 1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021353229/ (dat)

40 :名無しさん:04/05/05 12:51
この間、富士通パソ購入したんですがアドレスバーが表示されなくて
困ってます。アドレスバーってあって当たり前だと思うので、
説明書にも詳しく書いてなかったんですが、どう表示させればいいのか
わからないので誰か教えてください。

41 :名無しさん:04/05/05 14:08
C70HVのTV付液晶の応答速度ってどんなもん?

42 :名無しさん:04/05/05 16:11
>>40
IEの「表示」を操作してみた? 何かの手違いで「アドレスバー」のクリックか取れているんじゃないの?


43 :名無しさん:04/05/05 21:02
>>40
表示>ツールバー>アドレスバー のところにチェック付いてる?

44 :早川健:04/05/06 15:35
小型のノートで富士通のFMVの型落ち(新品)を探して
います。新古品を取り扱っている店や通販会社を教
えていただけませんでしょうか。

45 :名無しさん:04/05/06 18:17
>>42,>>43
遅れてすいません。アドレスバーにチェックはついています。
チェックがつくと「リンク」の隣に「アドレス(D)」と出てくるのみです。
他になにか操作するにもアドレスバーはそれしかありませんよね。
おかげでttp://〜をバーに貼り付けてhを足す事が出来なくなりました…。


46 :名無しさん:04/05/06 20:47
>>44
ttp://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!ui1097?A=04050620443898438892&cyc_id=18786

47 :名無しさん:04/05/06 21:09
>>45
'リンク'と'アドレス'の境の "|" をダブルクリック
その手の質問はこんどからPC初心者板でね

48 :名無しさん:04/05/06 21:42
・表示−ツール−ツールバーを固定する にチェックがないことを確認し
|部分をドラッグで移動



49 :名無しさん:04/05/07 07:29
FMV DESKPOWER CE70G7って
音声録音機能は最初から入ってますか?

50 :名無しさん:04/05/07 17:52
>>47,>>48
ありがとうございました。助かりました。
けど、47さんの言う通りこれからは分からない事があったら初心者版で
聞くようにしますね。

51 :名無しさん:04/05/07 23:05
まちがえて前スレに書き込んでしまったので改めて
質問します。

M9/1609TのリカバリーCDの起動の仕方をわかる人が
いたら教えていただけないでしょうか・・。説明書
の1,2はあるのですが肝心なリカバリーの方法が
書かれている3番目の説明書をなくしてしまい困って
います。CDだけいれても何も反応しません・・。

52 :名無しさん:04/05/07 23:26
>>51
ttp://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvdownload.cgi?DRIVER_NUM=D9103296
ここからマニュアルDLする。

53 :51:04/05/07 23:50
>>52
非常に助かりました。ありがとうございました^^

54 :名無しさん:04/05/08 07:31
>>52
お前は先人の教えを学んでないようだな。
先哲曰く、
「情けは人のためならず。」「ひとの不幸は鴨の味。」「鴨がネギ背負って歩いてくる様な美味い話はない。」
「渡る世間は鬼ばかり。」「渡る世間に鬼は居ない。」「柿食う稽古」「竹藪焼けた。」etc.・・・・

55 :52:04/05/08 09:47
>>54
正直、すまんかった。
もっといじめるよう心掛ける。

56 :名無しさん:04/05/08 12:35
>>54
「情けは人のためならず。」は違うぞ、情けは人のためではなく自分のためにかけるものという意味だ。
むしろPCのサポートに関して言えばだ、
「情けは自分のためにならない。」
一度やさしくすると次も頼ってくるからね。

57 :名無しさん:04/05/08 14:22
ぬるぽ

58 :名無しさん:04/05/08 18:58
いつのまにか前スレ

富士通(不治痛)ユーザー全員集合 6台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067157808/l50

が1000到達してたので浮上

59 :名無しさん:04/05/10 08:11
56のご意見は、実に含蓄のある深い洞察に基づいた意見だ。多分書き込みをしたのは
昼間ネット喫茶で時間を潰している、知識は豊富だがヒマなサラリーマンだろうよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)