5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】HewlettPackardデスクトップ7【伊東美咲】

1 :名無しさん:04/03/22 21:18
マターリいきませう。

日本hp
http://www.hp.com/jp
日本hpオンラインストア
http://www.hp.com/jp/directplus

前スレ
【hp】HewlettPackardデスクトップ6【中山美穂】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075875493/

ノート
【hp】HewlettPackardのノートスレ 6【HP】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075444257/

関連スレッド
【デル】DELL hp エプダイをマターリ語りあうスレ【ヒューレット】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073111836/

>>2 一等自営業阻止
>>3-9 過去スレとか


2 :名無しさん:04/03/22 21:18
一等自営業阻止

3 :名無しさん:04/03/22 21:20
過去スレ
【初代】 新生HewlettPackardってどうよ(デスクトップ編)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056965182/
【二代】 新生HewlettPackardってどうよ(デスクトップ編) 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064404562/
【三代】 【hp】HewlettPackard (デスクトップ編) 3【HP】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065708290/
【四代】 【hp】HewlettPackard (デスクトップ編) 4【HP】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1069291606/
【五代】 【hp】HewlettPackard (デスクトップ編) 5【HP】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073315845/


4 :hp(ヒューレット・パッカード HewlettPackard )って?:04/03/22 21:20
hp(ヒューレット・パッカード HewlettPackard )って?
アメリカのヒューレットさんとパッカードさんが作った会社で、
コンピューター業界では古株になります。
ヒューレットさんもパッカードさんもすでに他界されています。
計測機器や電卓の世界では性能と信頼性で、
hp製以外は考えられないという年配の方も多いです。
ちなみに、現在ではHPをhpと小文字で表記を統一するのがカーリーさんの意向です。
DeskJetも現在はdeskjetと小文字表記で統一されています。
現在は計測機器部門はアジレントとして分社されました。
アメリカではIBMと同じくらいの地位にあるのですが、日本ではサパーリです。
日本ではプリンタメーカーと思われてるかも。
プリンタメーカーがパソコンも売ってるーくらいに。


5 :名無しさん:04/03/22 21:21
d3XX各モデルの特徴

d325SF(最大消費電力 150W)
コストパフォーマンスを求める人に最適。
セレロンモデルよりは安くて全般的に高いパフォーマンスを発揮する。
チップセットのnforce2はメモリーを選ぶので注意。

d330SF(最大消費電力 185W)
Pen4を選びたい人に最適なモデル。
HTテクノロジとデュアルチャネルの恩恵にあずかれる。
SFは電源容量も少なく買った構成でずっと使う人向き。

d330MT(最大消費電力 240W)
フルレングスのカードが刺さるなど拡張性を求めるパワーユーザー向き。

※d5XXシリーズは、企業向けの管理ツールが搭載されたモデルです。

●質問する方は必ず使用機種等の自分の使用環境や状況など読む側にわかりやすく書きましょう。
また、過去ログに解決策が提示されていないか確認してみてください。

hp各種ドライバ ttp://www3.jpn.hp.com/CPO_TC/pc/pc.htm
d300/CTシリーズ スペック比較表 ttp://www1.jpn.hp.com/products/desktops/compared/d330_cto.html

マターリ推奨


6 :名無しさん:04/03/22 21:21
Q 付属のレストアCDでパテ切り出来ますか?
A 出来ません。付属のOSディスクを使ってOSの再インストールをする必要があります。
  また、パテ切りしてあるドライブにレストアCDを使うと、1パテに戻されてしまいます。
  専用の有料ソフト(パーテションマジック)等を使えば、
  OSの再インストールをせずにパテ切りする事が出来ます。

Q パテ切りする時の注意点は?
A OSのディスクを使ってパテ切り&OSの再インストールをする場合は、
  各種ドライバ(LAN、オーディオ等)が自動的に入らない場合があります。
  また、レストアCDから各種ドライバを個別にインストールも出来ません。
   >>7 の「hp各種ドライバページ」から前もってドライバをダウンロードし、
  CDなどに焼いておいてから作業を始めましょう。
  (特に、LANが使えないとどうにもならなくなるので注意。)


7 :名無しさん:04/03/22 21:40
伊東美咲は日立だろ?

8 :名無しさん:04/03/22 21:44
>>1
お疲れ〜&日立社員逝ってよし!w

9 :名無しさん:04/03/22 22:31
>>7-8 βακα..._φ(´ι _`  )

10 :名無しさん:04/03/22 23:06
>>1
次は小雪でおながいします。

11 :953:04/03/22 23:07
>>1
乙!

二つ質問があります。
@一等自営業阻止ってなんですか?
Aなぜに伊藤美咲なんだ?

12 :名無しさん:04/03/23 00:44
D5xx/MTかXW4100/MT買おうと思うんですがマザーは自社製なんでしょか?
店頭で投売りのスリム筐体のモデルがMSIのマザーを積んでたので気になって・・・

スマンソ、旧スレにも書いちゃった

13 :名無しさん:04/03/23 01:28
>>12
週末まで待てるなら両方答えてやるけど。

14 :名無しさん:04/03/23 10:09
>>12
MSIのどこが不安?
自社製といってもFicとかのOEMだし

15 :名無しさん:04/03/23 11:33
>>11
ttp://hobby3.2ch.net/army/

16 :12:04/03/23 11:48
>>13
報告期待しまつ( ´∀`)

>>14
不安ってわけじゃないけど普通に市販されてるマザーが載ったマシン
買うくらいなら自作したほうがヨイと漏れは思うのです。
既に1台D500/SFを所有していますがコイツのマザーはちゃんと自社製
らしく"Designed By Compaq Engineer Team"との記載と共に開発チームの
イニシャルと思しき記載もあってそこはかとなく安心感があったので・・・


17 :名無しさん:04/03/23 17:48
>>1


18 :名無しさん:04/03/24 08:53
>>1
    ○
   .∵  ○ ノ
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >

19 :名無しさん:04/03/24 10:42
だれか、埋め立てを手伝ってくれたのね。

20 :名無しさん:04/03/24 10:43
1000だけは、しっかり任せてくれて・・・
きっと、優しい人だったのね。

21 :名無しさん:04/03/24 12:30
新スレあげ

22 :樋口泰行@本物:04/03/24 21:18
>>1
新スレッドたてお疲れ様です。


しかし、伊東美咲さんは日立プリウスのイメージレディーでしょ!
どうせなら鈴木京香さんとか小雪さんとかにして欲しかった…_| ̄|○

>>14
よくご存知で(w

>>16
ワークステーションは自社開発M/Bです。

23 :名無しさん:04/03/25 03:05
新スレおめ!

24 :名無しさん:04/03/25 06:29
他が柏原芳枝だの中山美穂だのさとう玉緒だのびみょうな年齢のタレントを持ってきてるんだから
hpが伊東美咲では若すぎだ〜


25 :名無しさん:04/03/25 15:06
>>12
メモリキャンペーンに釣られてxw4100買ったよ。
昨日届いたんで何か質問あったらどぞ。
ちなみに3Dゲームやるならビデオカードは
別途用意したほうがいいよ。

26 :名無しさん:04/03/25 15:13
どうでもいいことかもしれんけど、商品ページの
クローズアップビューで内部見るとマザボの色が
青っぽく見えたんだけど、実際は緑だったよ。

27 :名無しさん:04/03/25 16:32
青信号は緑色じゃないのかと。

28 :名無しさん:04/03/25 17:26
シャープのテレビチューナー内臓液晶モニターっていいの?


29 :名無しさん:04/03/25 18:52
モニタスレで聞けよ

30 :名無しさん:04/03/25 18:55
>>29
新しいキャンペーンがそのモニターだからさ

31 :12:04/03/25 18:59
>>25サソ
一番気になるところなんですが騒音はどうでしょう?
ビデオカードはOpenGL系のモノしか選べないんでしたね。
ゲームはしないので動画再生で問題なければオケかな・・・
あと、別機種であったので気になったのですがPCIスロットの下半分が
ライザーカードカードで後付けされている、ってことはないでしょうか?

32 :名無しさん:04/03/25 19:26
つうか28はスレ違いだ

33 :25:04/03/25 20:38
>>12
ファンの音はまあまあ静かなほうだと思うよ。
今机の下に置いて使ってるけど、それほど気にならない。
自分のはVGAがファンレスだからファン付の積んでる場合はそれなりにうるさいかも。
でも音は人によって感じかた違うからあくまで参考意見ってことで。

PCIはライザーじゃないよ。d530はライザーカード付いてるね。

もう1コ、HDとか工学ドライブ増設する時はマイナスかトルクス
ドライバーがないと専用ネジを回せないよ。
てっきり工具ナシで増設できるかと思ってたら、レールに乗せるために
ドライブにネジをつけないとダメだった。(ネジはシャーシ内に付いてる)

そのせいで昨日の夜雨の中ホームセンター行ってきたよ。

34 :名無しさん:04/03/25 21:26
>>33
横から失礼。
俺も今回のキャンペーンでxw41000を購入した(未配送)が、
今になって電源の弱さを心配している。
到着してからまだ間もないとは思うが、その辺はどう?

因みに主なスペックは
OS XP
cpu Pen4 2.8C
メモリ 2G
VGA Quadro FX1100
HDD IDE40G+80G







35 :25:04/03/25 22:06
>>34
自分も電源は気になってたんだけど、
HD2コとDVDドライブ2コでいまのところちゃんと動いてるよ。
これからいろいろ増設していってどうなるかはわからないけど。

あと上でファンは静かって書いたんだけど、
それなりに負荷かけるとファンもうるさくなったような気がする(あいまいでごめん)。
夏場にエンコとかしたらそれなりにうるさいかも。

36 :34:04/03/25 22:34
>>35
レスサンクス

あとビデオ編集ボードを増設予定だから
注意しないといけないな。

騒音に関しては職場のXeonマシンの爆音のおかげで
耐性が出来てるから大丈夫だと思う。


37 :名無しさん:04/03/25 22:41
三菱17型+MT330届いたー!
オンボでGTA VCやってるけど、自分的には結構快適です。

38 :名無しさん:04/03/26 01:28
>>33 説明書読まない人発見!
緑色のプラスチックのレバーを手前に引きながらドライブを手前に引くと外せます。
増設ドライブ用のネジまで付属しています(ケース前面のプラスチックカバーを外すと見つかります。ネジも手でまわせる。)
日曜大工の趣味でも持ってドライバーを有効活用してください・・・。

39 :名無しさん:04/03/26 01:33
>>22
日本HPの社長ハケーン!

40 :名無しさん:04/03/26 01:42
三菱17インチモニター&メモリ512MB&CD-RWで
d330MT/CTのキャンペーンやらないかな・・・
出来れば89800円で。

>>22
社長さんお願い!

41 :名無しさん:04/03/26 02:29
↑それなら速攻で買う

42 :名無しさん:04/03/26 03:22
ノートのキャンペーンは新規顧客獲得意欲がヒシヒシと伝わってくるんだけどね。

43 :名無しさん:04/03/26 10:12
だよな。
ノート市場のほうが魅力的なのかな>hp

44 :43:04/03/26 16:02
d330 SF 買おうと思っているですが、
サムスンの19型TFTモニタSyncMaster192Nと193Tで迷っています。
用途はDVD鑑賞ぐらいでゲームはしないです。
かなりこの2者ってちがいますか??

45 :44:04/03/26 16:02
↑44でした


46 :名無しさん:04/03/26 16:20
次の三菱、シャープキャンペーンまで待つのが勝ち組

47 :44:04/03/26 16:23
>>46
DVDを月に1回見るか見ないかぐらいなんですよ・・・
それ以外は静止画ばかりなんですが、
それでも品質の差は顕著ですかね??

48 :名無しさん:04/03/26 16:56
同じ値段でサムスンが欲しいなら買えば?

49 :44:04/03/26 17:16
なるほど。
わかりました。

50 :名無しさん:04/03/26 17:36
>>16
Sandraで調べたら、
d530SFもXW4100/MT両方ともHP謹製だった。


51 :名無しさん:04/03/26 17:38
>>49
おまえみたいな在日にはお似合いだよ。

さっさと買えばーかwwwwwwwww

52 :名無しさん:04/03/26 17:40
春だな・・・

53 :名無しさん:04/03/26 17:41
>>52
うんにゃ。
ソーテック社員さんのいつもの御仕事ですよ。


54 :名無しさん:04/03/26 17:47
>>50
Sandraってなんだ?

55 :名無しさん:04/03/27 02:30
>>54
ぐぐってみれ。
システム監査のソフトだ。

56 :名無しさん:04/03/27 15:19
>>48
ソースキボーン!
本当ならソーテックのPV2240Cのキャンペーンセットスルーするよ!

57 :12:04/03/27 15:27
>>33(25)サソ
レスありがとうございます。
安心して買えそうですね、引き続き検討します( ´∀`)

>>50サソ
ヤパーリhpは気合入ってますね。情報サンクス。

58 :名無しさん:04/03/27 16:13
hpは良心的

59 :名無しさん:04/03/27 17:48
社員降臨age

60 :名無しさん:04/03/27 17:50

脊椎反応するソーテック社員。

61 :名無しさん:04/03/27 18:23
ソース出せ、とか、ソーテックとかいう単語がエプダイスレにも書かれてるけど
最近流行ってるの?(・∀・)

62 :名無しさん:04/03/27 18:34
>>61
デル、富士通、NEC、ダイナブックスレ行ってみろ。
ソーテック工作員がうようよいるぞw

63 :名無しさん:04/03/27 19:01
伊東美咲といえばゲートウェイだろう

64 :名無しさん:04/03/28 00:35
週明けのキャンペーンはなんですか?

65 :名無しさん:04/03/28 00:45
hp春のパソ祭

66 :名無しさん:04/03/28 00:54
HP春の新生活応援キャンペーン

67 :名無しさん:04/03/28 03:55
アマゾンで買うかな

68 :犬殺しのジョー:04/03/28 12:17
キャンペーンまだかな?


69 :名無しさん:04/03/28 16:10
自分でグラボ増設している人いますか?
d330MTなんですけど、ATiのRD96SE-A128GOLDをのせても、ウンともスンともいいません。
起動していない状態。ボードをはずすと異常なく起動。
なので、pc側が原因ではない模様。

d330は、P4 2.8E、512MB/160GB、win XP proです。
biosも、windowsも最新です。

何か良い知恵はありますでしょうか。

70 :名無しさん:04/03/28 16:15
>>69
辞書を片手にグラボメーカーにGO!
ちなみに漏れのd330MTに増設したFX2000は問題なく作動中。

71 :69:04/03/28 17:03
>>70
レスサンクス。
やはり、pcサイドでなく、ボードサイドですね。
そちらをあたってみます。

72 :名無しさん:04/03/28 19:08
キャンペーン推奨の人が多いですが、
hp純正のモニタってのは性能的にダメなん?


73 :名無しさん:04/03/28 19:14
デルにもいえる事だけど純正モニターをビジネスユースするならは全く問題なし。
特殊な使い方やDVI接続が絶対欲しいという以外なら、
DVD鑑賞やゲームでも不具合はないし。
むしろ年始に買ったサムスンのモニターのほうが(ry

74 :名無しさん:04/03/29 00:59
hpの新しいキャンペーンこないよ…_| ̄|○
サムスン売れてないのか?

75 :69:04/03/29 02:25
>>72
ちなみに純正19インチです。hpのキャンペーンでサムスンと純正をくらべたら、
純正の方が安かったので、選びました。
ttp://h50146.www5.hp.com/products/monitors/l1925/

性能的にはどうなんだろう?
今まで自宅では、ノートの液晶とCRTしか使った事なかったのですが、
応答速度は遅い気がします。若干残像も残るので、ゲームする人には向かないかも。

モニターのイメージはやっぱ三菱、シャープ、サムスンあたりのメーカーのイメージが
強い気がしますが、個人的には十分満足してます。


76 :名無しさん:04/03/29 02:30
俺は買いたくないから次のキャンペーンのために誰かサムスン買えよ。

77 :名無しさん:04/03/29 12:19
3/29からd530/CTのディスプレーキャンペーン開始!







けど19インチはサム…_| ̄|○
シャープの17インチはもう選択できないし…。
HPよわざとやってないか?

78 :名無しさん:04/03/29 21:41
>>76
漏れも嫌だよ・・・。
>>77
シャープが・・・。

79 :犬殺しのジョー:04/03/29 22:44
3/31にホームページの更新があるようだ。
ちょっと期待。


80 :名無しさん:04/03/29 23:49
えー!!もう中古PC買っちゃったよ。

81 :名無しさん:04/03/29 23:55
>>80
必要だったんだろ?
それならPCを入手できて良かったじゃないか。

82 :名無しさん:04/03/30 12:23
>>79
期待してまつ

83 :名無しさん:04/03/30 22:44
住人減った?

84 :名無しさん:04/03/31 00:27
>83
ソダネ

85 :名無しさん:04/03/31 00:54
>>83-84
購入するまでの情報入手目当ての人が多かったんじゃないのかな?
それに年度末の最終だから忙しいんじゃないのかな?
そんな事書いている漏れも久しぶりだしw

86 :あひるちゃん:04/03/31 18:42
てか串(プロキシ)の使い方わからん・・・

87 :名無しさん:04/03/31 22:06
思いっきりスレ違いなんだけどな。
とりあえず死ね!

保守。

88 :83:04/03/31 22:22
>>84
今月の初めの頃は沢山人がいたのにね。
寂しいです( ´Д⊂ヽ

>>85
ヤパーリそういうものなのかな…




それと
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) <スレ違いだバカ!
   ⊂彡☆))。∀゚)>>86

89 :名無しさん:04/03/31 22:28
オンラインストア、落ちてる?
見れないんだけど。

90 :名無しさん:04/03/31 22:29
>>89
今日の11時までメンテだよ。

91 :名無しさん:04/03/31 22:30
>>90
おおきに。

92 :83:04/03/31 22:31
>>89


2004年3月31日

お客様各位

平素はHP Directplus(エイチピー ダイレクトプラス)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2004年3月31日(水)、HP Directplusシステムメンテナンスのため、HP Directplus webサイトへのアクセスを停止させていただきます。ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
<HP Directplusシステムメンテナンス日時>
2004年3月31日(水)22:00〜23:00

なお、HP Directplus webサイトでのお見積り、ご注文につきましては、上記時間帯 を避けてご利用いただけますようお願いいたします。

今後とも、HP製品ならびにHP Directplusをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

日本ヒューレット・パッカード株式会社
HP Directplus(エイチピー ダイレクトプラス)



メンテナンスみたいだよ。
4/1からなにかキャンペーンやるのかな?

93 :名無しさん:04/03/31 22:34
>>92
さらにありがと。
そっか、総額表示への切り替えだね。
どおりでパソQとかの通販サイトもアクセスできないわけだ。

94 :名無しさん:04/03/31 22:37
>>92
こんな時にpppさんがいるといいんだけどね。

95 :ppp:04/04/01 00:36
次はコンボドライブ&メモリ512MBキャンペーン。

96 :名無しさん:04/04/01 00:39
>>95
pppさまキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

97 :名無しさん:04/04/01 00:42
三菱のディスプレーは?>>95

三菱は?


98 :名無しさん:04/04/01 06:26
>>95
いまいちおいしくないな・・・1Gじゃないのか?

99 :名無しさん:04/04/01 11:53
メール欄

100 :名無しさん:04/04/01 16:12
中古で買おうかと思うんだけどリカバリーCD無しで
HDD内OSって書いてあるのがあるんだけどこれって
どういう意味なんだろう?もちろん最初はリカバリーCD
付きだったと思うんだけど。故意に付属していないのだろうか

101 :名無しさん:04/04/01 18:27
それはタイ*・゜゚・*:.。.:*・゜||Φ(|´|・|ω|・|`|)Φ||゚・*:.。..*・゜゚・*ホ!!!!!

102 :名無しさん:04/04/01 23:04
>>100
なくしたんじゃない?

103 :名無しさん:04/04/02 00:10
>>102
いやなくしたとかのレベルじゃなくてHP(旧compaq)やDELLなど
ほとんどのPCにOS(およびリカバリディスク)がついてない。
本体にはOSのライセンスシールが貼ってあったりするのに。
中古って独自のシステムがあるのかね。ちなみに中古では結構
有名なottoという店です。

104 :名無しさん:04/04/02 02:04
三菱きた!

http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/desktops/20040402_d330_mitsubishi17/

Athlonのd325では、hp純正とサムソン17インチが!
http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/desktops/20040402_d325_hp15samsung17/

hpは税込みで○9,800円はやらないのか?!

105 :犬殺しのジョー:04/04/02 03:17
d325メモリが128Mなのはいただけねー。


106 :名無しさん:04/04/02 08:55
三菱また17インチかよ。
しかもアナログ・・・

107 :名無しさん:04/04/02 10:52
・ HP、AMDへの傾倒を示す「Pavilion」新モデル
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/02/news010.html

Pavilionの新シリーズ「a500」では9モデル中7モデルでAMDのプロセッサを採用。a550eとa530eはAthlon 64、
a510eはAthlon XPを搭載している。アナリストはこれを、HPがAMDに傾きつつあることを示すものだと指摘。


これまでの関連記事
・ HP、ついにOpteronサーバを発表--AMDとの長期提携も
 http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064491,00.htm

108 :名無しさん:04/04/02 11:13
キャンペーンモデルの17インチは全部アナログ入力?
サムスンのスペック見ても入力仕様書いてねーよ。ヽ(`Д´)ノ


109 :名無しさん:04/04/02 11:17
なにを今更

110 :名無しさん:04/04/02 12:07
>>108
アナログ

111 :名無しさん:04/04/02 13:17
128ってふざけてるな。

112 :名無しさん:04/04/02 14:02
d330SFにPen4&19インチを組み合わせても20マソを余裕で切るんでイイんだが、
キーボードがフルサイズしか選べれないのが鬱だ。


113 :名無しさん:04/04/03 00:33
三菱19インチまだ?

114 :名無しさん:04/04/03 03:35
>>113
次のキャンペーンまで我慢しましょう。
漏れもそれまで我慢するわけだが(藁

115 :名無しさん:04/04/03 07:52
>113,114
それホントなら即買いだな。

116 :名無しさん:04/04/03 15:36
DELLスレはチョコチョコ伸びるのに
こっちは閑散としてますなぁ。

117 :名無しさん:04/04/04 01:39
hpって企業関係や研究機関が強いし、
不具合とか少ないし…
買った人は満足してるからじゃないのか?
それにDELLは日本市場でSONYを抜いて3位にあがったから、
他のメーカーの工作員に目の敵にされてるし…

便りの無いのは良い便りと思ってマターリしませう。

118 :名無しさん:04/04/04 04:57
質問させて下さい。
自分の職場(大学研究室)に新しい教授がキタんですけど、
前教授の色を嫌って(?)か、Macが嫌いなのかは
解らないのですが、PCの買いかえ(Win機)を命じられました。

で、色々調べたんですが同じPentiumR 4 2.80GHzなのに
AやらEやらCがあるのはなんなのでしょう?
EとCはなんとか解ったのですが、Aってのがどうしても解りません。

いきなりの長文で悪いのですが教えて下さいませぇ。

119 :名無しさん:04/04/04 05:49




120 :名無しさん:04/04/04 07:11
>>118
ここみたらなんとなくわかるかも。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040403/p_cpu.html
Aってのは2.4GHzのみだと思う。
ちなみにAとかEがつくPrescottコアのやつは今はやめたほうがいい。
理由については調べればいくらでもわかると思うけど。

121 :名無しさん:04/04/04 11:30
>>118
研究分野にもよるけど、無難なのは、2.6Cだと思う。
d330のパフォーマンスモデルでよいでしょう。(530はEになる)
メモリは最低512MB、グラフィックもいいやつにしときましょう。
液晶はEIZOのL557-R-BKあたりを別で買った方がいいです。
あと、延長のオンサイトサポートをつけるのも忘れずに。

パワーの要するところなら、xw4100にPen4の3.2GHzがよいでしょう。

>>120
2.8Aも出たんだよ。

122 :名無しさん:04/04/04 12:02
>>120-121
レスありがとさんです。
Eがプレスコットってヤツであんまり評判がよくないのは
解ったんですが、Aもそのプレスコってヤツだったんですか。。
参考になりました。

と言うことは121さんの仰る
d330シリーズ辺りが無難ってことですか。
予算的にxw4100は厳しそうですし。
ただd330はグラフィック周りが貧弱そうな気がするんですが。。。
明日まで決めなくてはいけないので、
もうちょっと悩んでみます。

色々とありがとでした。

123 :名無しさん:04/04/04 12:17
んじゃ消えろナ。

124 :名無しさん:04/04/04 12:28
まぁ落ち着けって♪

125 :123:04/04/04 12:37
オナニーしたら落ち着きますた。

126 :名無しさん:04/04/04 20:36
付属のCDはリカバリですか?OEMですか?

127 :名無しさん:04/04/04 21:03
自分で聞けよ
引篭もりめがよ

128 :126:04/04/04 21:34
聞きました。すみません。

129 :名無しさん:04/04/04 23:09
【(・∀・)イイ!】eMachines 26台目【マシーンズ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080056510/

130 :名無しさん:04/04/04 23:39
>>122
オプションのクアドロとかFX5200で不足な研究室って何だ?
そら、オンボードだと問題だが。。。

d330MTにして好きなビデオボード差したらどうだい?
よほど極悪なんじゃない限り、電源も大丈夫だろう。

131 :名無しさん:04/04/04 23:46
>>130
木曜日にデルスレにいた自称大学職員だよ。


132 :名無しさん:04/04/05 00:08
>>131
あっちと話がちがうな。(w

ほんとにわからないなら、大学出入りの業者にMateなりNetVistaなりを
てきとうに持ってこさせればいいのに。

CMとか広告だけを見てDellとかeMachineとかの直販買ってる人多いんだろうね。

133 :名無しさん:04/04/05 01:03
NECやらIBMのデスクトップを買う人は
なにが良くて買うんだろう

134 :名無しさん:04/04/05 01:13
じゃあなんでhp買うの?って言われたいんか?
人それぞれ好き嫌いは勝手じゃん

135 :名無しさん:04/04/05 01:19
それがわからない馬鹿が多いんだな。

136 :名無しさん:04/04/05 01:39
安いから
一応名が知られているから
使う人にも納得してもらいやすい

137 :名無しさん:04/04/05 01:53
まだ釣り足りないの?

138 :136:04/04/05 22:41
全然釣り足りない!

139 :名無しさん:04/04/05 23:10
xw4100,6000,8000をお持ちの方にスピーカーについて質問です。
内蔵モノラルスピーカですが、音質はよい方ですか、悪いほうですか?
あと、音質を高めるために、外付けのスピーカーを別途購入したほうがいいですかね?

140 :名無しさん:04/04/05 23:15
ワークステーションで音楽聴くの?

141 :名無しさん:04/04/05 23:19
音楽制作でもするんじゃないの?
定番はIBMだろうけど。

142 :名無しさん:04/04/05 23:20
>>140
悪いか?

143 :名無しさん:04/04/05 23:33
>>115
「○○だったら即買いなんだが」
 ↑こいつらは自分のことすら判らない
   低脳・屑・糞・カス&永遠の貧乏人

「逝○だったら即買いなんだが」
「け○だったら即買いなんだが」
「バ○だったら即買いなんだが」
「カ○だったら即買いなんだが」








by hp

144 :名無しさん:04/04/05 23:36
素直にエプダイ買っとけ

145 :名無しさん:04/04/05 23:50
>>144
エプダイも良いだろうけどHPのディスプレーキャンペーンは魅力だし、、、

>>142
ワークステーションで音楽鑑賞かおめでてーなw


























激しく羨ましかないやいヽ(`Д´)ノ

146 :名無しさん:04/04/06 00:03
>143
うるせー!馬鹿!!

147 :名無しさん:04/04/06 00:05
落ち着け。

148 :名無しさん:04/04/06 00:09
ズリこいたら落ち着きマスタ。

149 :名無しさん:04/04/06 00:14
良かったね。

150 :名無しさん:04/04/06 00:21
>>146
「○○だったら即買いなんだが」
 ↑こいつらは自分ことすら判らない
   与えられることを待っているだけの
   哀れで悲しい消費乞食
   一生、自らは何も生み出さない歯車
   低脳・屑・糞・カス&永遠の貧乏人

「逝○だったら即買いなんだが」
「け○だったら即買いなんだが」
「バ○だったら即買いなんだが」
「カ○だったら即買いなんだが」

死ねば?








by hp

151 :名無しさん:04/04/06 00:26
ソーテック社員さん、今日の標的はヒューレットですか?

152 :150:04/04/06 00:29
仕事の邪魔するなよ

153 :名無しさん:04/04/06 14:03
3DCADを使いたいんですが、置き場所の関係でd330SFを選択することになりそうです。
こういう場合、グラフィックチップは3D性能的にゲフォとQuadro4とどっちを選択するのが良いのでしょうか?
ヅアルディスプレイは考えていません。


154 :名無しさん:04/04/06 14:16
SFを選択した時点で何を使っても一緒だよ。

155 :名無しさん:04/04/06 14:59
HP Business Desktop d325 SF/CT ・ d325 SF Base Model
・ 日本語版
・ Microsoft(R) Windows(R) XP Professional(日本語版)
・ AMD Athlon XP 2800+
・ NVIDIA nForce2 チップセット
・ 512MB DDR SDRAMモジュール(333MHz, 2DIMM)
・ NVIDIA GeForce4(チップセット内蔵) 2画面対応
・ 80.0GBハードディスクドライブ(Ultra ATA/100, 7,200rpm)
・ 1.44MBフロッピーディスクドライブ
・ 48倍速CD-RWドライブ
・ HP 15インチTFTモニタ L1530(15インチTFT)
・ PS/2 スクロールマウス
・ AC97 ADI 1981B Codec(オンボード)
・ JBLプラチナスピーカ(カーボナイト)
・ 3COM ファースト・イーサネット・コントローラ
・ イージーアクセスキーボード(日本語版)
・ Norton AntiVirus 2004
・ 3年間保証(1年間オンサイト,24時間365日電話サポート)

買っちゃった♪

156 :名無しさん:04/04/06 15:29
おめでとう!

157 :名無しさん:04/04/06 16:50
おめ!

158 :名無しさん:04/04/06 17:35
>>153
置き場所の関係でモニターは15インチョとかいうなよ。

159 :153:04/04/06 18:10
>>154
それは言わんでください。
どっちかといえばという感じでいいので。

>>158
一応19インチだす。


160 :名無しさん:04/04/06 18:13
>>159
悪いことは言わんから、MTにしてビデオボードは別で買え。
足元に置けば、MTでもいけるでしょ?

161 :名無しさん:04/04/06 18:36
>>159
戦略上の失敗を小手先の戦術で挽回しようとしてもなぁ・・・

整理すると、選択する上での優先順位を
・性能
・拡張性
・大きさ
の項目で、

大きさ>性能≒拡張性

としたわけなのだから仕方がねえべ。

162 :名無しさん:04/04/06 19:59
つーか、3D-CADって言われても何に使うかで違うし。。。

163 :139:04/04/06 22:42
139です。
えっと、先の投稿で書きませんでしたが、HPのワークステーションを現在
購入検討中です。
音楽鑑賞は、コンポがあるのでワークステーションではやらない予定です。
動画編集やWEB 3Dの作成の中で、効果音の作成や曲の作成が入ってくるためです。

高性能で省スペースな機種ということで本当ならnw8000が欲しいんですが、
あれはあまりに値段高杉で手に負えんです…。

164 :名無しさん:04/04/06 23:21
>>162
部品と建築でも違うよね。

165 :名無しさん:04/04/06 23:40
>>139.163

藻前はもう来るなよ。カキコ内容バカすぎ。 ┐(゚〜゚)┌ 
まあ「釣」なんだろうけれどな。

166 :名無しさん:04/04/06 23:55
落ち着け

167 :165:04/04/07 00:53
デリヘル呼んで一発出したら落ち着きたした。

168 :名無しさん:04/04/07 01:08
>>167
おまえいっつも自演のためにいるな

169 :名無しさん:04/04/07 01:11
↑脳内の敵と戦う頭のおかしい人。

170 :165:04/04/07 01:18
168はそんなにデリヘルが羨ましいのか?童貞?

171 :名無しさん:04/04/07 01:25

169 名前:名無しさん[] 投稿日:04/04/07 01:11
↑脳内の敵と戦う頭のおかしい人。

170 名前:165[] 投稿日:04/04/07 01:18
168はそんなにデリヘルが羨ましいのか?童貞?








わざわざご苦労さん

172 :名無しさん:04/04/07 01:26
サミット学園

173 :168:04/04/07 01:49
>>170

ソープランド>>>越えられない壁>>>デリヘル

174 :名無しさん:04/04/07 02:02
デリバリーヘルス

175 :名無しさん:04/04/07 02:06
>>173
激しく同意

176 :名無しさん:04/04/07 03:13
風俗なんていかねえええええ
金払って性処理って無理wwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん:04/04/07 03:24
いやっほううううううジャンパイアアアアアアア

178 :165:04/04/07 03:33
>>167以下は偽者。

>>163
のカキコじゃ質問なのか自慢なのか、わかんね。
余力があるなら、海の向こうから取り寄せればいいじゃん。

いいたいことは、2回もしゃしゃり出てきて
「文面や行動からして厨房かそれ以下だな」ってこと。

179 :165:04/04/07 07:44
>>178
勝手なこと書くなよ偽者。
取りあえず>>165だって事を証明してみろよ厨房。

180 :名無しさん:04/04/07 08:50
            ,..-──- 、
          /. : : : : : : : : : \
         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
        {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}        ヒューレッとパッカード以外の話題をするやつは
     .   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!        表に出ろ
        .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′           
          入 ` ー一'´<                
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丿;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::\::V::/:-―-l::::!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::゙''レ::::::::::::::::!:::|
;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::|O::::::::::::::/::::!
;;;;;;;;/    i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;i;;;;;!::::::!

181 :名無しさん:04/04/07 13:14
ヒューレッとパッカード
      ↑↑
なにひらがなで書いているんだ

                                       | | | |
                         _ /- イ、_      |_|_|_|_
                        /: : : : : : : : : : : (    / 〉〉〉〉
              l⌒)OOo    /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ  {  ⊂〉
   ∩___∩    {  )  )    {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}  |   |  ∩___∩
   | ノ      ヽ  | ::::::/     {:: : :ノ ,_;:;:;ノ ////ヾ: :::}  l   l /      ヽ |
  /  ●   ● |  /  ::::|   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ  ヽ  | ●   ●  ヽ
  |    ( _●_)  ミ/    )  ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ .・,,; \彡 (_●_ )    |
 彡、   |∪|   /   / ̄, ’,∴ ・ ¨   〉(_二─-┘{/ ∴ ;・, ;  \  |∪|    ミ
/ __  ヽノ  /   /  、・∵ ’   /、//|  ̄ ̄ヽ  、;:,・    ヽ. ヽノ___ ヽ
(___)    /    /        /   // |//\ 〉         ヽ (_____)


182 :178:04/04/07 16:49
>>179
( ´,_ゝ`)プッ

ところで、xwシリーズ使ってる人レポ上げないかなぁ。
以前買った報告あったから、言ったけれどスルーされた。
このスレで話題にするんであれば天プレに入れてもいいんでないの。

183 :名無しさん:04/04/07 16:53
( ´,_ゝ`)プッ

184 :180:04/04/07 17:57
     ,..||-ノ─ソ彡
  &. : : : : : : : : : ミυ
 ミ.: : : : : : : : : : : : : : 〃个
 ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',u
.三 : : : :i ;;;/:'  '⌒' i: : : : :}
 {:: : : : |:::+;;;  (;;;_ .|: : : : ニ`i'ー- .     
 .{ : : : :|ヾ  ,.、   |:: : : :;! 「`'ー、`ー、   
 ..ヾ: :: :i r‐- ┃┐.| : : :ノ /   `ー、ヽ  ゴメンナサイ
   ゞイ!ヽ┃ニ゙ノ イゞ‐′イ ー-、.  ノ7┐  素で間違えました
      `` ー一'´   ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
.           `、 }ー-`、__..._/::l
             `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.               |::::::::l:::::::::::::::l
.               l::::::::l:::::::::::::::l
              l:::::::::l::::::::::::::l
              l;::::::::{:::::::::::::l
                 `iiiiiiiハiiiiiiiij´
             ∠-、レ'ヽ〃〕




185 :名無しさん:04/04/07 22:02
あらいぐまに言葉はわからんよ

186 :名無しさん:04/04/07 22:22
豚コアのd325後継機キボンヌ

187 :名無しさん:04/04/07 23:08
>>181 足は人間だけど

188 :名無しさん:04/04/07 23:57
セレロンとAMDってどちらが良いんですか?

189 :名無しさん:04/04/08 00:14
Athlon4となら、いい勝負かもわからんね

190 :名無しさん:04/04/08 00:14
セレロンはすごいよ。
かなーり(・∀・)イイ!!

191 :名無しさん:04/04/08 00:41
価格改定したね。

192 :名無しさん:04/04/08 00:54
>>190
まーた 嘘ばっかり
そりゃ昔のcereron500Mhz辺りと比べたら、天国だろうけど

193 :名無しさん:04/04/08 16:35
これでアスロン搭載のMT売り出すようになるかなぁ。

【社会】"公取委入っテル"Intel日本法人に独禁法違反で立入り検査
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081397817/

194 :名無しさん:04/04/08 17:24
>>193
まだ確定じゃないからな・・・

195 :age:04/04/10 15:01
age

196 :名無しさん:04/04/10 23:10
本当に誰もいなくなっちゃった?
もしかして年度末の駆け込み購入の人間ばかりだったの?

197 :名無しさん:04/04/10 23:29
俺なんかは、購入した後も気になって
ちょくちょく覗きにきたりしちゃうけどな。


198 :名無しさん:04/04/10 23:52
>>197
漏れもそんな感じ(w

>>196
漏れは年末に買ったんだが今のところ全く問題ないからスレから全然情報収集していないよ。
前スレだっけか企業関係で使っている人が多い感じだったからトラブルがなければ書き込みも少なくなるかもね。


199 :名無しさん:04/04/11 00:06
他社製品の魅力が上がったのでレスが少ない

ユーザーは正直
俺もd325を1台持っていて、もう1台と思ってウォッチしていたけどショップPCに決めた
d325、悪くないのでモデルチェンジを待ってたんだけれど遅すぎ
このスレのタブも抹消
さいなら〜

200 :名無しさん:04/04/11 00:08
>>199
夜釣りとは風流ですね。

201 :名無しさん:04/04/11 00:11
自分と合わない意見だったらなんでも釣りか?
ダチも少なそうな人だな。

202 :名無しさん:04/04/11 00:44
釣れる?

203 :名無しさん:04/04/11 16:01
D330MT に DVDマルチを載せようと思う。
どれがいいのでつか?
過去ログにはIOの載せてる人いたけど、その後どうですか?


204 :名無しさん:04/04/11 18:49
>>203
別になんでもいいでしょ。
黒があるアイオーでいいんじゃないの?

205 :名無しさん:04/04/12 01:57
さて、今週からシャープ開始ですか。

HP Compaq Business Desktop d330 /CTシリーズ シャープ製15インチor17インチ選べるTFTモニタセットキャンペーン
http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/desktops/20040412_d330_sharp15or17/
http://h50146.www5.hp.com/directplus/lineup/desktop/

206 :名無しさん:04/04/12 02:04
19インチまだ?。・゚・(ノД`)・゚・。

207 :名無しさん:04/04/12 02:11
シャープで15or17インチ…
hpよいつになったらシャープ&三菱で19インチ出すの?
もう待ちきれないよ_ト ̄|○

208 :名無しさん:04/04/12 02:31
ちんちん勃起してるよ

209 :名無しさん:04/04/12 06:11
リストアCDで行うフォーマットってクイックフォーマットですか?

210 :名無しさん:04/04/12 14:51
こんなん出るみたいです・・・
http://www.lineage2.jp/guide/0404_hp_pc.asp

211 :名無しさん:04/04/12 16:10
>>210
ほえ〜。リネージュ好きな人にはいいかもね。

212 :名無しさん:04/04/12 17:51
3Eってプレスコットじゃないかい?

213 :名無しさん:04/04/12 18:13
>>210
FX5700
なんかhpってすべてが中途半端だな
繋ぎで半年ほど前に買ったが次はないな
dellも嫌hpも嫌となると自作しかないのか・・・

214 :名無しさん:04/04/12 22:57
>>213
普通にカスタマイズモデルのVGAなし買って、
あとから好きなのをつけたらいいのでは?
電源はなんとか耐えるでしょ?

215 :名無しさん:04/04/13 00:35
                     , 、、、、、、,
                  ,、 ' ´      `丶、
                 /           ヽ.
                /               、
               /    ノ''-、,_    ,,ノ`、. }
               |    /    `''''''"   `. i
               l    '、         .,,、 iノ
                 、   r' '"','',';ァ   7';'i /.
                ヽ{ヽ. i  、ヾノ,  (.ヾソ.f./
.                ヽ)、lヽ  "゛''   ヽ  t '
                 丶; .i      ' '  .}      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヾ、  `''ー----  . '    < >>213が極端なPCを作る会社を
.                    | 、.    ''  ,'       \  教えてくれるらしいぜ
                   .__| \.     /         \________
              _,,,、、-/ / \  ` ー‐;'´、-、、、,,_
     , -‐‐‐-ー''''""~   /   !   丶- ''´ | \   """"""ヽ.
    /          /  |   /\  |   \       ヽ
    /          /   |、  ,ヘ   〉 ./|    >       )
   〈           \_.  l ./ 〃''''〈ヽ'. |  '´ー、   /   }
   ノ ヽ、        ,,、-'  i    /  ヽ   |    |   .f.   i
   /   `i       l´    |   |    i.  |   |   |    |


216 :名無しさん:04/04/14 07:55
hp

217 :名無しさん:04/04/15 15:00
廃虚?

218 :名無しさん:04/04/15 16:12
あthぉん64のmtとモニタセットが出れば売れそう。

219 :名無しさん:04/04/16 12:23
あぁ、間違いなくオレは買うな。


220 :名無しさん:04/04/16 19:20
ぼくも買うなあ

221 :名無しさん:04/04/16 20:49
hpならどちらでもOKな俺は駄目?

222 :名無しさん:04/04/16 20:57
222

223 :free boy:04/04/16 20:59
http://fukuoka.cool.ne.jp/mokoto113/へ遊びに来てね
嵐はやめて

224 :名無しさん:04/04/16 21:12
いかないっす

225 :名無しさん:04/04/16 21:36
嫌です。

226 :名無しさん:04/04/18 03:24
ゴールデンウィーク明けまでは、新キャンペーンはないのだろうか?

つか、そろそろデスクトップのモデルチェンジがあってもいいんだがのぅ…
誰か内部情報キボンヌ。

227 :名無しさん:04/04/18 05:21
一回、一般販売でこけてるからなかなか新しいこと
をはじめるのは難しいのかな?アス64ソケットが変わったら
新しいモデルをキボンヌ。

228 :名無しさん:04/04/18 17:33
質問です。
ここのPCってその辺のショップで買ってきたグラボを
乗せて使用できるんですか?
教えてくださいm(_ _)m. ぺコリ

229 :名無しさん:04/04/18 18:23
アスロンだろうがペンディアムだろうが安くて安定していればいいよ

230 :名無しさん:04/04/18 22:00
>>228
MTなら好きなもの買ってのっけてOK。
SFなら「LowProfile(ロープロファイル)」って書いてあるもので好きなものを。
但し、自作PCに比べて電源容量が少なめなので、ハイエンド品を買うときは要注意。
それから、間違ってもPCIタイプを買わないように注意。
あとお約束ですが、「自己責任」で。

それから、一応誘導ね。
ttp://pc5.2ch.net/pcqa/
この手の質問するくらいだと素直にメーカ製買うのをオススメするけど・・・、
まあ自己責任で頑張ってくれぃ。

231 :名無しさん:04/04/18 22:22
ヒュドレッドパッカード買ったら友達できる?

232 :名無しさん:04/04/19 00:06
>>231
サポセンは24時間だ。相手してもらいな

233 :名無しさん:04/04/19 00:10
>>232
サポセンの中の人が可哀想だ。やめれ

234 :最近 魅力ゼロだぞッ > hp!:04/04/19 00:13
hp

というか
hpファン



可哀想・・・

見るべきモノは筐体くらいしか無いな

235 :名無しさん:04/04/19 01:46
hp以外のPCは見てないからだいじょび。

236 :名無しさん:04/04/19 01:58
スペックで「e」に負け
媒体露出度合で「D」に負け
デザインは「S」に負け
総合では「ショップPC」にも劣る


もっと頑張れよ>hp

237 :名無しさん:04/04/19 07:46
>>231
それどこのメーカー?

238 :名無しさん:04/04/19 13:13
>>237
hpだよ

239 :176:04/04/19 15:03
・ d330 MT Base Model
・ 日本語版 Pentium 4 2.80E/3E GHz用
・ Microsoft(R) Windows(R) XP Home Edition(日本語版)
・ インテル Pentium 4 プロセッサ 2.80E GHz/800
・ インテル 865Gチップセット
・ 512MB DDR SDRAMモジュール(400MHz, 2DIMM)
・ NVIDIA GeForce FX 5200 128MB TV出力端子付
・ 160.0GBハードディスクドライブ(Ultra ATA/100, 7,200rpm)
・ 1.44MBフロッピーディスクドライブ
・ 8倍速DVD+R/RWドライブ
・ 三菱 17型TFTモニタ RDT171LM(シルバー)
・ USB 光学マウス
・ AC97 ADI 1981B Codec(オンボード)
・ Broadcom NetXtreme ギガビット・イーサネット・コントローラ(オンボード)
・ イージーアクセスキーボード(日本語版)
・ 3年間保証(1年間オンサイト,24時間電話サポート)

今、注文してきた〜
到着が楽しみ

240 :239:04/04/19 15:06
176じゃない・・・他スレに書いたままだった・・・・

241 :名無しさん:04/04/19 16:19
>>239
おめ〜

242 :名無しさん:04/04/20 15:35
お客様各位

平素はHP Directplus(エイチピー ダイレクトプラス)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、2004年4月21日(水)、HP Directplusシステムメンテナンスのため、HP Directplus webサイトへのアクセスを停止させていただきます。ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げますとともに、あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。

<HP Directplusシステムメンテナンス日時>
2004年4月21日(水)21:15〜21:45


243 :名無しさん:04/04/20 16:03
大幅変更が来るかな。

244 :239:04/04/20 16:22
大幅変更来たら
昨日注文した私は負け組?・・・

245 :名無しさん:04/04/20 16:32
必要な時に注文出来るヤシは勝ち組

246 :名無しさん:04/04/20 16:32
キャンシルシル!

247 :名無しさん:04/04/20 17:15
d330 SF/CT買おうとおもいますが
CPUはペン4 3.20と3E、買うならどっち?

248 :名無しさん:04/04/20 17:26
せろりんも忘れないでね(ハァト

249 :名無しさん:04/04/20 19:33
>>248
せろりんは論外だろ・・・・

250 :名無しさん:04/04/20 19:36
論外です

251 :名無しさん:04/04/20 19:56
せろりんたん。・゚・(ノД`)・゚・。

252 :名無しさん:04/04/20 20:02
メンテナンス後で大幅変更がきたことなんてないじゃないか

253 :名無しさん:04/04/20 20:09
てめえ!そんな夢も希望もなくなるような今までの実績を冷静に書くんじゃねーーーよ!ボケ!
来ると信じて朝起きてhpのホームページさっそく見て朝からがっかりするのがいいんじゃねーーーーか!
人の楽しみを奪うようなことやんじゃねーーーーよ!ボケ!













描いてて辛くなりました冬の日本海に行って来ます探さないでください・・・

254 :名無しさん:04/04/20 20:19
冬までどーすんだと。

255 :名無しさん:04/04/20 22:26
そこでソーラーカーで日本一周ですよ

256 :名無しさん:04/04/21 18:52
一周してるうちに大幅変更きて (゚д゚)ウマー
PC購入資金がソーラーカーに消えて (゚д゚)マズー  

大人しく待ってなさいってこった。  

257 :犬殺しのジョー:04/04/21 18:53
325でセットになっているサムソン17インチはピボット可能なのね。
リンクをクリックするとピボットできるNPというのにリンクされる。


258 :名無しさん:04/04/21 21:52
もうすぐメンテ明けですよ(ワクワク

259 :犬殺しのジョー:04/04/21 22:59
メンテあけたけれども何か変わったのか?


260 :名無しさん:04/04/21 23:50
変わってないよ。

261 :名無しさん:04/04/22 02:24
家の近所のY電気が、HPの代理店らしいので、電話して見たら
値段はオンラインストアの配送料無しの価格で、ポイントも付くらしい

一番安く買う方法かな?

262 :名無しさん:04/04/22 02:34
そのようだ

263 :261:04/04/22 22:18
今日325をオーダーして来たのだが・・・

配送料が無いだけだとw

264 :名無しさん:04/04/22 22:54
おめでたう〜

265 :名無しさん:04/04/24 02:52
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/desktops/20040423_d325_samsung15/

HP Business Desktop d325 SF/CT 2004/04GW SAMSUNG TFTモニタセット

MicrosoftR WindowsR XP Home Edition
AMD Athlon? XP 2400+
メモリ128MB
NVIDIA GeForce4(チップセット内蔵)2画面対応
40GB HDD(5,400rpm)
48倍速CD-ROMドライブ
サムスン製15インチTFTモニタ SyncMaster 152N

HP Directplusキャンペーン価格 ¥76,000
(税込 ¥79,800)


266 :名無しさん:04/04/24 02:54
↑HP Desktop d325 SF/CT 〜ゴールデンウィークスペシャル

ということは 330 でもなんかある?

267 :名無しさん:04/04/26 17:27
もうMT330買っていいか?
モデルチェンジは無いよな?
誰か教えてくれ。

5月新製品出るかな・・・・


268 :名無しさん:04/04/26 20:23
買っちゃえ
新製品いつでるかさっぱりわからん( ´Д`)

269 :名無しさん:04/04/26 21:13
>>268
買う?マジでこの時期に買う?
年度末買いそびれて今のプレサリオも限界だし・・・
背中おして欲しい。

270 :名無しさん:04/04/26 21:30
hpのホームページ行って来た
いつの間にメモリこんなに高くなっちゃったの?
年度末に買っておけば良かった・・・

271 :名無しさん:04/04/26 21:50
>>269
新型は新しいチップセットが出る夏以降だろう。
NorthwoodのPen4狙いなら、今がラストチャンスと思う。

272 :名無しさん:04/04/26 21:51

  ○
 く|)へ
  〉  ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/ ←>>269
  /  ノ
  |
 /
 |
     

273 :名無しさん:04/04/26 21:56
待てるなら待つ
待てないなら買う

これで解決♪>269

274 :270:04/04/26 22:55
わかった夏まで我慢するよ。

275 : :04/04/26 22:56
hpのパソコンカックイイですよね

276 :名無しさん:04/04/26 23:40
>273
アヒャヒャ 確かに♪

277 :名無しさん:04/04/26 23:58
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /


278 :名無しさん:04/04/26 23:58


           ムシャ         |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴    時化た釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


279 :名無しさん:04/04/27 00:04
なんかサイト見れないけど.....


280 :名無しさん:04/04/27 01:07
>>279
確かに見れない

281 :名無しさん:04/04/27 01:16
どこのページが?

282 :名無しさん:04/04/28 01:47
Evo D320 MTで,PCのケースについている,フロントの方のスイッチ類と,
マザーボード上のコネクタ(ピン)との配線が分かる方が
いらっしゃいましたら,教えてください。

マザーボードを取り外して,新しいケースに収納して配線をしようとしたら,
ケースについている HDD やら電源スイッチの線と,マザーボード上のピンの
対応が,分からなくなってしまいました…(涙)…。

283 :名無しさん:04/04/28 02:14
かわいそうに。


284 :名無しさん:04/04/28 15:35
>>282
デジカメで配線部を撮ってうpすれ。

285 :名無しさん:04/04/28 21:14
モニタはhp L1925とSamsung SyncMaster192Nだとどっちがいいんですか?

286 :犬殺しのジョー:04/04/28 21:16
172N届いたよ。
画面が縦長に変えられるよ。
いいいい。


287 :名無しさん:04/05/01 12:11



288 :犬殺しのジョー:04/05/02 00:08
もう壊れてしまったよ〜ハードディスクが〜。

289 :名無しさん:04/05/02 06:32
買ったばかりならhpに言えばいいじゃないか

290 :名無しさん:04/05/02 23:46
デスクトップのd325にヘッドフォンの入力端子ありますかぁ?

291 :名無しさん:04/05/02 23:48
>>290
フロントにあるよ

でも今更hp買うのはどうかと

292 :名無しさん:04/05/03 00:05
>291
何故に?

293 :名無しさん:04/05/03 02:06
音区間が薄れてないかな?

294 :名無しさん:04/05/03 02:42
sharpの液晶LL-C17A4って
応答速度と視野角いくらですか?

295 :名無しさん:04/05/03 02:45
>>294
http://www.google.co.jp/

296 :名無しさん:04/05/03 02:54
>>294
池沼デスカ?

応答速度 20ms
視野角(左右/上下) 170°/ 150° (CR[コントラスト比]>5)

ttp://www.sharp.co.jp/crisia/lineup/products/ll-171a/spec.html

297 :名無しさん:04/05/03 06:52
池沼はわざわざ教えるオマエ

298 :296:04/05/03 07:09
>297
294が報告すると思えないしぃ
後からhpに興味もった人が過去ログ読んだ時に
多少なりとも情報が載ってたほうがいいかなぁとも思ったりぃ

まー、単に俺が池沼なだけだよ、キニスルナ

299 :名無しさん:04/05/03 08:09
>>298
(゚ε゚)キニシナイ!!

300 :名無しさん:04/05/03 11:46
330SF買った。シャープの液晶(17)とセットで
売ってきたから、hpのそろそろ値切り戦略も
ピークに近いと思うよ。景気回復→設備投資
需要回復→物価上昇→ダウンサイジング終焉…

時代を先読みして、5年振りにベリーグッドタイミングで
PCを購入した俺は間違いなく勝ち組みだな!ウヒヒヒ!

301 :名無しさん:04/05/03 14:23
よかったでつね

302 :名無しさん:04/05/03 14:42
俺も高くなる前に、5年ローンで買おうっと。

303 :名無しさん:04/05/03 17:10
>>296
それLL-17A4じゃん
同じなのか?俺の使ってるLL-C17A4は上下視野角150℃も無いぞ
ついでに応答速度も20msより遅く感じる。
画面をスクロールするとかなり残像がかなり目立つし
姉貴が使ってるsonyの応答速度20msでFPSやっても酔わないのに
sharpの液晶でやるとすぐ酔うから
疑問に思ってここで聞いたんだけど。
Google引っ掛かったサイトもリンク切れだったし
http://www.sharp.co.jp/corporate/eco/gseal/lcd_monitor.html

304 :名無しさん:04/05/03 17:12
よくみたらLL-171Aじゃん
別物じゃないの?

305 :296:04/05/03 20:43
>>303
ごめん、勘違い。俺もLL-C17A4持ってる。説明書みたら応答速度は載ってないな。

LL-C17A4は確かLL-T17A4の法人モデル(中身一緒)
応答速度 20ms
視野角(左右/上下) 170°/ 150° (CR[コントラスト比]>5)

ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/llt17a4.html

306 :名無しさん:04/05/03 23:07
>>305
なるほど、法人モデルだったのですか
わざわざ調べていただいてありがとうございました

307 :296:04/05/03 23:20
>>306
こちらこそ、的外れなレスしてすんませんでした。

参考までに
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:jDTh8lcAdf0J:www1.jpn.hp.com/directplus/directreseller/whatsnew/desktop/d330tftcampaign0818/+LL-C17A4&hl=ja


308 :名無しさん:04/05/05 11:03
age

309 :名無しさん:04/05/05 21:06
俺もd330SF/CT買ったが、ファンの音が気になるね
学校にあったエプダイは驚くほど静かだったが
それでも所有している富士通のノートより断然ましなんだけどね

あと、内臓のHDDはSeegate製なんだね
書き込み時にバリバリ言うからすぐわかった

わけわからんこと書いたけど、とりあえず快適ということで

310 :名無しさん:04/05/06 19:21
どなたかお答えをお願いします。
330MTで構成はgefo5200にメモリを768M(256+512)で40GのWDのHDDでCD-RWドライブをつけてます。
んで今回ノートを増設するんで、余った2.5inchHDDを使おうと思ったんです。
それで固定金具と2.5~3.5ベイに接続するためのアダプタ買ってきて付けたんですが、
プライマリドライブでなら起動するのですが、セカンダリドライブにした途端どちらのHDDも電源いれた瞬間は回るのですが
3秒後くらいに止まって、CDドライブしか検出されないって感じになるんです。
電圧が足りないのかOSの競合(XPホームとwin98)って思ってるんですが、いかがなもんでしょうか?


311 :Inspiron1150ファン:04/05/06 19:23
HPのデスクトップを買うやつは負け組。
すでにHPの時代は終わった。もちろんDELLも。

どこが良いのか。 それはEMachinesだ。
59800円でDVD-R 最強宣言

312 :名無しさん:04/05/06 19:40
>>311
今から買う奴は負け組なだ
DELLは眼中にねーよ
em魅力はあるけど、知名度がDELL>>>HP>エプダイ=emだもん
HPはこの前のキャンペーン時はDELLを抜きトップだった気がするんだけどなー
まぁお前>>311はジャパネットPCでも使ってろってこった


313 : :04/05/06 19:44
>>311
品質いいんですか?

314 :名無しさん:04/05/06 19:54
>>312
夕飯時に釣りですか?

315 :名無しさん:04/05/06 19:57
>>311
DELL &hp vs e-machineにしてソーテック色を消す方法に打って出ましたかw
見え透いていてお腹いっぱい。



316 :名無しさん:04/05/06 23:20
330と530ってXP以外で普通に起動できる?

317 :名無しさん:04/05/07 01:21
>>310
d330MTのHDDケーブルはケーブルセレクトになってるから、起動ドライブは2つあるコネクタの内
先端のコネクタに繋ぎましょう。
それから勝手にドライブのジャンパ設定をプライマリとかセカンダリにしちゃダメ...(o_ _)/[壁]


318 :名無しさん:04/05/07 01:37
>>310 win98とXPHomeデュアルやってた時期もあったけど問題なかったじょ。
あと電源はPen4 2.8E、HDD40GB(WDの5400RPM)+S-ATAの160GB(海門の7200RPM)、GeForce5600、
CDRW、LGのDVD-RAM、メモリPC3200 512*2枚、PC2700 512MB+256MB=計1792MB、FAN1個(12V0.14A物を5Vで動作してるから5V 0.06Aくらいか)追加でも平気ですぞ。
同時に全ての機器をフル稼働させることなんてないだろうし、常時安定です。

319 :名無しさん:04/05/07 01:48
>>317-318
ありがとぅー
サポートに電話して、先端にひとつだけ繋げばどちらのドライブでも起動するんですが二つつけると反応しないと言いましたら
相性の問題だろうとあっさり言われました
サポートがねえちゃんでかなりびびって声がうわずってしもた
でも可愛い声だたからハァハァ
ばっくうp用に使うかなぁ・・・

320 :名無しさん:04/05/07 16:18


321 :名無しさん:04/05/07 17:24
>>319
落ち着け童貞

322 :童貞バスター:04/05/07 17:54

使い方が違うぞw

323 :名無しさん:04/05/07 19:17
COMPAQの話もここでいいの?

324 :名無しさん:04/05/07 22:25
未だにコンパック プレサリオ 使ってる香具師
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076256313/

325 :名無しさん:04/05/08 01:42
20インチモニター出す予定はないのか?

326 :名無しさん:04/05/08 09:56
DECの話もここでいいの?

327 :名無しさん:04/05/08 10:53
TANDEMの話もここでいいの?

328 :名無しさん:04/05/08 17:00
Samsungのサイトでやってるキャンペーンの方が断然お得だね。

329 :水雷太郎 ◆vXpi0rnnXw :04/05/09 19:42
Compaq Business Desktop d330 SF/CT 2004/04 三菱 17inch TFTモニタセット(ハイパフォーマンスモデル)
言語 日本語版 Pentium 4 2.80E/3E GHz用
ベースユニット d330 SF Base Model
オペレーティングシステム Microsoft(R) Windows(R) XP Home Edition(日本語版)
プロセッサ インテル Pentium 4 プロセッサ 2.80E GHz/800
チップセット インテル 865Gチップセット
メモリ 256MB DDR SDRAMモジュール(400MHz, 1DIMM)
グラフィックス インテル エクストリーム グラフィックス 2(チップセット内蔵)
ハードディスクドライブ 40.0GBハードディスクドライブ(Ultra ATA/100, 5,400rpm)
フロッピーディスクドライブ 1.44MBフロッピーディスクドライブ
PCI PCMCIAアダプタ なし
外部メモリ なし
リムーバブルドライブ 48倍速CD-RWドライブ
モニタ 三菱 17型TFTモニタ RDT171LM(シルバー)
マウス PS/2 スクロールマウス
オーディオ AC97 ADI 1981B Codec(オンボード)
スピーカ なし
ネットワークコントローラ Broadcom NetXtreme ギガビット・イーサネット・コントローラ(オンボード)
モデム なし
キーボード イージーアクセスキーボード(日本語版)
アプリケーション1 なし
アプリケーション2 なし
保証 3年間保証(1年間オンサイト,24時間365日電話サポート)

上記構成価格 \114,800(税込み \120,540)

あと税込み25000円出せるけどこれでいいかな?

330 :名無しさん:04/05/09 19:57
用途は?

331 :名無しさん:04/05/09 20:26
>>329 俺ならこうする。
Compaq Business Desktop d330 SF/CT 2004/04 三菱 17inch TFTモニタセット
言語 日本語版 Pentium 4 2.80A GHz用
ベースユニット d330 SF Base Model
オペレーティングシステム Microsoft(R) Windows(R) XP Home Edition(日本語版)
プロセッサ インテル Pentium 4 プロセッサ 2.80A GHz/533
チップセット インテル 865Gチップセット
メモリ 512MB DDR SDRAMモジュール(333MHz, 2DIMM)
グラフィックス インテル エクストリーム グラフィックス 2(チップセット内蔵)
ハードディスクドライブ 40.0GBハードディスクドライブ(Ultra ATA/100, 5,400rpm)
フロッピーディスクドライブ 1.44MBフロッピーディスクドライブ
PCI PCMCIAアダプタ なし
外部メモリ なし
リムーバブルドライブ 48倍速CD-ROMドライブ
モニタ 三菱 17型TFTモニタ RDT171LM(シルバー)
マウス PS/2 スクロールマウス
オーディオ AC97 ADI 1981B Codec(オンボード)
スピーカ JBLプラチナスピーカ(カーボナイト)
ネットワークコントローラ Broadcom NetXtreme ギガビット・イーサネット・コントローラ(オンボード)
モデム なし
キーボード イージーアクセスキーボード(日本語版)
アプリケーション1 なし
アプリケーション2 なし
保証 3年間保証(1年間オンサイト,24時間365日電話サポート)
上記構成価格 \114,300(税込み \120,015)

あとは用途がわからんと…。


332 :水雷太郎 ◆vXpi0rnnXw :04/05/09 20:34
>>330-331
インターネットとメールとエクセルと家族の写真整理の予定。
まだデジカメ買ってないから写真整理は後だけど。

333 :名無しさん:04/05/09 21:26
>>329
メモリを512MBにして、グラフィックボード(FX5200)つけろ。
あと、HDDを7200回転にして、光学マウスにしろ。

334 :名無しさん:04/05/09 21:50
332の用途でグラボは微妙だなぁ。余裕があればってことでいいんじゃないか。

それより、SFの筐体にプレスコットは絶対に止めたほうが良いんじゃないか。

335 :名無しさん:04/05/09 23:52
>>329
+1000円で光学マウスに汁

336 :名無しさん:04/05/10 01:34
またまたシャープのモニタキャンペーン始まってるよ。
http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/desktops/20040510_d330_sharp15or17/

なんか、モニタの型番、微妙に変わってるし。
勝ち組になる最後のチャンスかもな。

337 :名無しさん:04/05/10 11:01
5/13からシステムメンテって書いてあるけど、新製品or新キャンペーンがくるのかな?
今買うべきか迷う・・・

338 :名無しさん:04/05/10 11:35
こないって

339 :水雷太郎 ◆vXpi0rnnXw :04/05/10 13:26
>>333-335
申し訳ございませんが、具体例を挙げていただけませんか?
お手数ですがお願い致します。

それと三菱はあんまり良くないっていう情報があったのですが如何でしょうか?


340 :名無しさん:04/05/10 13:36
>>339
三菱は確かに昔ほどのアドバンテージはないけどビジネス関係中心なら問題ないよ
まあ今はシャープキャンペーンもやっているから気になるならシャープにすればおk

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)