5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●お年寄り向けパソコン●

1 :名無しさん:04/03/24 17:11
うちの祖母にノートパソコンを見せたら標準フォントでも字が小さくて見えないといっていた。
年寄りだとキーボードを打つのもつらいのではないのか?
どこか作れ(命令)

2 :名無しさん:04/03/24 17:16
でっかく出来るだろ
調べろ(命令)

3 :名無しさん:04/03/24 17:50
設定で変えれるやろ(hoge)
それでもあかへんのやったら
超漢字つこうたらええねん

4 :名無しさん:04/03/24 17:52
糞すれ立てるな
削除依頼しろ(命令)

5 :名無しさん:04/03/24 18:58
メガネを使え

6 :名無しさん:04/03/24 20:50
1280x1024 の17インチより 1024x768 の15インチの方がドットは大きくなるハズ

7 :名無しさん:04/03/24 21:47
超漢字でも使え!

シンプルかつ統一性のある操作感。
老人には最適。

8 :名無しさん:04/03/24 21:52
ADSLだったかALSだかわからないけどまばたきや目の動きで
操作する(文字を指定する)機械があったな。
老人にもパソコンを必要とするひとがいるんだろな。
キーボードは50音配列がいいと思われ。

9 :名無しさん:04/03/24 21:53
だけどアリストはやめれ!

10 :名無しさん:04/03/24 22:58
パーソナルメディア、「超漢字ノート」の14.1型SXGAモデルを発売 (MYCOM PC WEB)
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/22/005.html

11 :名無しさん:04/03/25 02:04
スバルレガシィ

12 :名無しさん:04/03/25 22:10
Amazon.co.jp: 本: はじめてみよう体験版で超漢字―TRONへのファーストステップ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893622153

★★★★★パソコンを使って文書作成する人にとって、衝撃的なOSである, 2003/12/26
レビュアー: うすかげよういちろう (プロフィールを見る)   群馬県 Japan
 超漢字は、純国産のOSで、トロン仕様にのっとってつくられている。
 発売元はパーソナルメディアという会社だ。
 最新版は超漢字4である。パーソナルメディアのウェブショップ直販価格が
 25,000円(税別)だ。

 超漢字は、資料を収集し、整理し、アイデアを蓄積し、それらの成果として
 文章を書きためるのに向いた、強力なOSだ。
 例えば論文を書く。
 例えば、小説を書く。
 例えば、本を書く。
 そういった目的に最適である。


13 :邪婆もうすぐ:04/04/08 20:19
ny専門パソがいい。何をしなくても自動的に一晩ねれば、好きなのがはいるのだ。
年寄りにパソなぞというコ難しいものはできんのだ。年寄りは金があるから
ヒカリ 10tbのHDD 高速CPUの調達は楽なのだ。もうすぐ死ぬのだから
悪恥部 切断なぞとおどかすのはやめてくれ。

14 :名無しさん:04/04/08 20:22
XGAなら15インチないとだめかもわからんね。


15 :名無しさん:04/04/09 02:08
5、6年くらい前のパソコンでいいんじゃない

16 :名無しさん:04/05/05 01:35
セーフモードにしとけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)