5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACフォント→WINフォントへの変換

1 :T.N:04/03/28 00:08
先日、知人からMacの「新ゴRegular」フォントの入ったCDを送ってもらったのですが、なかなか思うようにWinフォントに変換できません。
どのようにすればうまくいけるでしょうか?ちなみに、下記にそのCDの中身を示しましたので、ご参照のほう、よろしくお願い致します。
新ゴR(0KB)、新ゴR L1(584KB)、新ゴR L2(523KB)、フォルダー<ShinGo-regular>
フォルダー<ShinGo-regular>→ShinGor83pvRKSJH.cof(52KB)、ShinGor83pvRKSJH.pga(3KB)、ShinGoReg83pvRKSJH.cof(52KB)、ShinGoReg83pvRKSJH.pga(3KB)、
フォルダー<fonts>、フォルダー<pgfonts>
    フォルダー<pgfonts>→Alphabetic.pgf(6KB)、Alphabetic CSA(17KB)、AlphaNum.pgf(6KB)、AlphaNum CSA(27KB)、Dingbats.pgf(6KB)、Dingbats CSA(49KB)、HKana.pgf(6KB)、
HKana CSA(28KB)、HRoman.pgf(6KB)、HRoman CSA(16KB)、JIS83-1Kanji.pgf(6KB)、JIS83-1Kanji CSA(923KB)、JIS83-2.pgf(6KB)、
JIS83-2 CSA(1,304KB)、Kana.pgf(6KB)、Kana CSA(31KB)、KanjiSupp.pgf(6KB)、KanjiSupp CSA(137KB)
本文が長いので、2回に分けて載せます。

2 :T.N:04/03/28 00:08
続きです。
フォルダー<fonts>→83pv-RKSJ-H.cfnt(1KB)、83pv-SuppA.scfnt(39KB)、83pv-SuppB.scfnt(20KB)、Add-JIS.scfnt(59KB)、Add-RKSJ-H.cfnt(1KB)、Add-RKSJ-V.cfnt(1KB)、
Add-SuppA.scfnt(40KB)、Add-SuppB.scfnt(19KB)、EUC.scfnt(55KB)、Ext-JIS.scfnt(59KB)、Ext-RKSJ-H.cfnt(1KB)、Ext-RKSJ-V.cfnt(1KB)、
Ext-SuppA.scfnt(45KB)、Ext-SuppB.scfnt(15KB)、Hankaku.dfnt(3KB)、Hiragana.dfnt(2KB)、JIS.scfnt(55KB)、JISzm 2E.dfnt(2KB)、
JISzm 23.dfnt(2KB)、JISzm 29.dfnt(2KB)、Katakana.dfnt(2KB)、NotDefFontx.uccfnt(1KB)、NWP-JIS.scfnt(61KB)、Oubun.dfnt(2KB)、
Oubun-Add.dfnt(2KB)、PCSINGR-SE1(27KB)、RKSJ-H.cfnt(1KB)、RKSJ-UserGaiji.cfnt(1KB)、RKSJ-V.cfnt(1KB)、Roman83pv.dfnt(2KB)、
Roman.dfnt(2KB)、SJzm 82.dfnt(3KB)、SJzm 82v.dfnt(3KB)、SJzm 85.dfnt(2KB)、SuppA.scfnt(40KB)、SuppB.scfnt(15KB)、SuppK.dfnt(1KB)、
WP-Symbol.dfnt(3KB)
以上です。

3 :名無しさん:04/03/28 00:08
2

4 :名無しさん:04/03/28 00:11
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、 勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる



5 :名無しさん:04/03/28 03:10
サンダとガイラを叶姉妹でよろしく

6 :m:04/03/28 21:51
4>>
他の質問スレでも同じ事書いてる。コピペだな。
要するに貴様は能無し人間なんだよ!!!

7 :名無しさん:04/03/29 12:37
マジレスしたってしょうがないよ。
目には目を、歯には歯を
厨房には厨房の書いたコピペを、だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)