5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cドラが目に見えない敵でお腹一杯です

1 :名無しさん:04/03/28 21:45
WinXPのホームエディションのユーザーです。
Cドラ容量17Gで実際に中のファイルの容量を数えても
6〜7G程しか使用していないハズなのですが
何故か空き容量が2,5G辺りをウロウロしています
これって幽霊ファイルという奴なのでしょうか?
とあるサイトでShortCutterとかいうので幽霊ファイルを
消したつもりなのですが、49個しかファイルが見つからず
一向に消える兆しが見えません。
何とかならないでしょうか 御教授願いませんか?


2 :名無しさん:04/03/28 21:47
HDDを検査してFILE0000等がないか調べてください

3 :名無しさん:04/03/28 22:05
検査とは検索で良いのでしょうか?
「FILE」で検索をかけたところFILE000Xのようなファイルは
見当たりませんでした。
検査とはやはり他の方法なのでしょうか

4 :名無しさん:04/03/28 22:11
スキャンディスクしろ

5 :名無しさん:04/03/28 22:14
XPには無いと思われますが

6 :名無しさん:04/03/28 22:29
Cドラのプロパティからのエラーチェックをしましたが
空き容量は変わりませんでした。

7 :名無しさん:04/03/28 23:14
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、 勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる



8 :名無しさん:04/03/29 01:31
>>1
C型肝炎にかかったドラえもんの容量は17GHzということでよろしいですか?

9 :名無しさん:04/03/29 01:53
システムの復元の履歴?

10 :名無しさん:04/03/29 09:05
スタート→マイコンピュータで右クリック&プロパティ
システムの復元

使用するディスク領域が最大になっていると思われるのでこれを小さくする。
詳しくは、スタート→ヘルプとサポート
「システムの復元」で検索して理解してください。

今後こういった質問は、
【マジレス】超初心者様専用 質疑応答スレ31【エスパー】
のスレに書き込むように。

>>7,8
くだらないこと書いて汚さず全うな生き方してください。

11 :名無しさん:04/03/29 11:45
>>10

ネタにマジレスしてやんの。恥ずかしいやつ(プッ

12 :名無しさん:04/03/29 21:28
これだもんなぁ

13 : :04/03/30 20:48
で、結局見えない敵の正体は何だったの?

14 :名無しさん:04/03/31 01:27
何やってもダメでした。 もう増設してきます

色々とアドバイスして頂いてありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)