5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが壊れた

1 :1:04/03/31 04:09
一台目のパソコンが壊れました。
直りそうに無いので質疑応答しつつ直していきたい。
質問には全て答えるので。ノーモア煽り妬み叩き。

2 :2:04/03/31 04:14
2

3 :名無しさん:04/03/31 04:22
特に煽るつもりではないんだが、一つだけ言わせてくれ!
直りそうに無い物を直そうと思っている、
あなたの思考回路は実にすばらしい!

4 :1:04/03/31 04:35
実際にPC壊れて直りもそうにないから
ネタとしてもスレ立てて盛り上がってPCも直れば一石二鳥と思ってたけど
他質問スレで聞けばよかったことだった事に気付いてスレ削除も出来ないし
責任を持って自分のPCが直るまでこのスレを有効活用してみますね。

5 :名無しさん:04/03/31 07:39
おまいは2ちゃんねらを試しているのか?


6 :1:04/03/31 09:15
OSを98からXPに入れ替えようとして
XPインスト中に98削除するか聞かれて消したら起動しなくなった。
助けて

7 :名無しさん:04/03/31 12:23
xpインスコすればいいだけだろ

8 :名無しさん:04/03/31 20:01
お前みたいな奴は割れなんかするな!
それ以前に98が入ってたPCにXP入れてももっさりするだけだから、
素直に諦めてママに新型買ってもらえ。

9 :1:04/04/01 01:43
割れとかしてないしウイルス系じゃないのは確実。
なんかXPインスト中にCドライブ読み込めないって出ての繰り返しだ。
CDのドライブも読み取れなくなってるし、、、

LANのHUBが強い磁石持っててPCに付けてるんだけど
HDD部分に近づけてくっつけたから磁力で壊れたのかなぁ

10 :名無しさん:04/04/01 07:50
>>1
HDD物理損傷。HDD交換

交換してもらえ




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


11 :名無しさん:04/04/01 10:59
>>1 たんは諦めて今睡眠中ですか(w

12 :1:04/04/01 11:10
このPCで98起動HD作ってHDDフォーマットして
最初の画面のDelete押して出る画面で色々弄ってたら
98インスコ中になった。XPはめんどいしもうイラネ。めでたしめでたし。

ところがプロダクトキーが家中何処探しても見つからない。もうだめぽ。

13 :名無しさん:04/04/01 17:30
>>12
でゎ解決だな。
削除依頼出せよ

14 :名無しさん:04/04/02 13:19
>>1が公開072するスレはここですか?


15 :1:04/04/03 00:00
俺のプロダクトキーをナンバーズ風に予想しといてくれ。
当たってたら送り先書いてくれればプレゼント出しちゃうよ。

16 :名無しさん:04/04/19 18:18
ボクのつかってるノートパソコンの
CDを読み込む部分が壊れてしまいました。
(CD入れても反応しなくなった。)
ここだけなんとかなればいいのですが
やっぱり新しいノートパソコン買わないと
いけないでしょうか?

17 :名無しさん:04/04/19 18:52
>16
CD読み込む部分をあける

ティッシュで、埃を拭く

そのティッシュでオナニーする

(゚д゚)ウマー 

18 :名無しさん:04/04/19 18:56
メーカーに使ってたら焦げ臭い匂いがして、壊れちゃったんですけどとか言ってみる。
運がよければ、無償で全交換。

19 :名無しさん:04/04/19 22:33
HUB─PC
  \HUB─PC
     \PC

って感じにHUB2個経由した回線でもインターネットに接続できるのかな?

20 :名無しさん:04/04/19 22:35
>16
購入→換装

21 :名無しさん:04/04/19 22:59
最近勝手に電源が切れちゃうんですが(ピピピッと警告音) その後しばらくボタン押しても電源付かないんです。 充電の赤いランプすら付かない。これってバッテリーが死んでるの? いつもコンセントに繋げて使ってても駄目なの?

22 :名無しさん:04/04/20 01:25
>>18のいうような焦げ臭い匂いがして、USBコネクターの一つが反応しなくなった。
この不快な臭いはなに?なにが原因なの?気分が悪くなるんだけど。

23 :名無しさん:04/04/29 12:25
>>19
できるんじゃない?
できないHUBなんて聞いたことがない。

24 :名無しさん:04/05/05 02:24
窓から(RY

25 :名無しさん:04/05/09 00:21
ぽっくんのPCも壊れた(´・ω・`)

普通に使ってるときにブルースクリーンで出て、
新しいハードかソフトを外せとかの注意文言が出た。

新しいハードやソフトとか特に入れてないので、
CDブートでOS再インスコしようとしたが、またブルースクリーン。
何度かトライしても同じで、その後電源落ちた。

BIOSもイニシャル設定にして、CDドライブとHDD外して、
メモテス86をやってみたが途中で電源落ちた。
電源か基盤かメモリかぜんぜん分からん・・・もうだめぽ_| ̄|○


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)