5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン批評、9年間の歴史に幕

1 :名無しさん:04/03/31 19:49
GetSet による 2004年03月04日 0時15分 の投稿,
長かったような短かったような… 部門より.

gedo 曰く、 "これまで色々と辛口の記事を載せてきたパソコン批評が、2004年4月号を最後に休刊(事実上の廃刊)することとなった。
誌面には最終特集として、これまでの歴史を振り返る内容と、第二特集として電解コンデンサの液漏れ問題を取り上げている。
なお、前号(2004年2月号)を見ると、次号予告に第1特集が「ハードディスクレコーダーの存在意義」、第2特集が「第3弾 パソコン雑誌批評」と書かれていたり、
定期講読申込用紙が入っていたりするところからして、休刊は急に決まったものではないかと思われる。
ただ、メーカーの干渉を避けるための当初の方針であった「広告を載せない」「評価機材はメーカーから借りずに編集部で購入」が後半では崩れてしまい、
パソコン批評ならではの魅力がなくなったのも大きいかもしれない。
ともあれ、インターネットの興隆には勝てなかったということなのでしょうか。"

同じMICROGROUPから出されている雑誌「PC-DIY」も同様に休刊となるようだ。
昨年はベーマガの休刊が話題に上がったが、今年もこのような話題が続くのだろうか。

記事元
http://slashdot.jp/articles/04/03/03/1523206.shtml?topic=75
パソコン批評HP
http://www.microgroup.co.jp/mm/pch/

2 :名無しさん:04/03/31 19:52
なにあんた

3 :名無しさん:04/03/31 19:53
三月兎

4 :名無しさん:04/03/31 21:49
まぁネットと2chがあるから雑誌媒体の存在自身が危機で
速報性ではぜんぜんかなわないし記事だってなかなか、、、、


5 :名無しさん:04/04/04 18:12
公正な記事とか言いながらM$とイソテル叩きまくりだし。
漏れはアッポーの叩き記事を読みたかったのに…。
単なる弱いものいじめにしかならんけど。

6 :名無しさん:04/04/09 23:57
もう雑誌に求めるものは殆ど無いってことか。
その点ではパソ批評は面白かったのに。
但し弱小企業に対するひいきとも取れる記事は眉唾ものが多かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)