5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再起動】固まるPC【ネット中】

1 :名無しさん:04/04/12 23:35
インタネット中、急に変な音がして固まってしまう。
PC。
結果、元電源コンセントを抜いて差異起動。

場合によっては、起動時のパスワード入力の
画面で砂時計のまま固まる事もある。
なぜこんなことになるのか??
ちなみにMe。
あと、重要な問題につき、単独スレです。

2 :名無しさん:04/04/12 23:35
原因はMe

3 :名無しさん:04/04/12 23:37
3

4 :名無しさん:04/04/12 23:41
memtest86がオススメです。

5 :名無しさん:04/04/13 00:02
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。 でも、「2chの人たちなら、この問題
解決してくれるかもしれない」 と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している。 なのに「質問スレだと
解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」 などのふざけた
理由で単発スレを立てるやつがいる。 もし、単発スレに解答して
いたとしたら、 勘違い房が 「やっぱ単発スレのほうがすばやく
解答もらえるじゃないか」 と感じて1日10個も20個も同じ内容の
質問スレがたってしまい、 (当然5分前に同じ内容の単発スレが
立っていたとしても見つけられないだろう。 そもそもこういうアフォは
過去ログみないし) そのうち全部のスレが意味のない質問スレで
埋め尽くされてしまうだろう。 そうなればパート○とか続いている
名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。 ということぐらい
5秒考えればわかりそうなもんだろ。 単発スレがこれほどまでに
嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが >>1は質問の回答が得られたら さようなら
で終わりになる じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? という
こと 責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか そのまま
ほったらかしスレになり 他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである であるから回答が
カンタンでも 誰も答えてくれないのである さらに質問に答えてしまうと
またアホが増える結果となる ケチなのではない その前にスレを立てる
前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる


6 :名無しさん:04/04/13 00:16
Meはそこが可愛い
軽く天然入ってる女のような感じで萌え

7 :名無しさん:04/04/13 23:19
 原 因 不 明

8 :名無しさん:04/04/13 23:28
CPU366 WIN98 → CPU2.8G XP
に乗換えて 1ヶ月
この世に落ちないPCが存在したことに気づきました。

9 :名無しさん:04/04/13 23:28
Meだな、間違いない

あと>>1だという理由もある

嫌われてるんだよ、PCにな

10 :名無しさん:04/04/13 23:30
>>1
Xpでも発生するよ。
IEのバグだよ。

11 :名無しさん:04/04/15 06:52
昨日も2度発生
パソコン修理を検討か。

12 :名無しさん:04/04/15 08:48
最近までWindows98 IE5.5だったが、そのころは時々固まったな。
ウインドウをリサイズするようなクリックした時などに、
マウスカーソルも動かなくなった。
電源の強制断しか対処方法なし。
症状からメモリや電源周りを疑ったけど、そうなるのはIEの時だけで
ワープロなど他の作業中にはならなかった。

古いPCなのでこれの延命はやめてXPマシンに買い換えたら、一切
不具合なし。

13 :名無しさん:04/04/15 11:26
いかれた時が買い替え時

14 :名無しさん:04/04/16 00:27
やはり買い換えるしかないのかな?
メモリが64しかないのって関係ある?

15 :名無しさん:04/04/16 00:29
>あと、重要な問題につき、単独スレです。
ウセロ、カス

16 :名無しさん:04/04/16 00:39
俺にとっちゃちっとも重要でないんだが

重要だと思い込んでる>>1の神経が逝かれてる方が重要かな
社会に迷惑かける前に病院逝っとけよ

17 :名無しさん:04/04/16 07:42
だって急に固まるのだよ。
で数(十)分の作業が台無しのうえ、更に10分のロス。

18 :名無しさん:04/04/16 07:55
OSが2000なら固まる頻度は減るがな
ただし起動するのに長すぎ¥



19 :名無しさん:04/04/16 07:59
まあ、あれだ
車のタイヤがパンクして慌てる奴とそうでない奴がいるって事だ

20 :名無しさん:04/04/16 08:30
>>1
単独質問スレを立てるヤシの殆どは自分にとっては重要な問題だと思っている。

21 :12:04/04/16 18:41
>>17
漏れもその急に固まる奴と数年付き合ったさ(笑)
うちの場合はIEをいじる時にだけ固まったので、ワープロなど
他の作業をしているときは、まずそれをいったん保存してから
ブラウザを見る癖が付いた。

もっとも俺のもメモリ64MBだったから、IEだけでもかなりメモリは
きつかった。
>>1>>14と同じ人なら、いまどき64MBだとすれば結構古いマシンだろう。
デスクトップ型なら本体だけの買い換えで済むから安いやつ買ったほうが
いいと思うぞ。

22 :名無しさん:04/04/16 23:37
投げ捨てろ

23 :名無しさん:04/04/17 22:45
afge

24 :名無しさん:04/04/17 22:47
外出だろうけどmeだから

25 :名無しさん:04/04/19 10:52
meだと駄目なのか

26 :名無しさん:04/04/19 11:04
>>25
ダメだろう。

27 :名無しさん:04/04/19 23:12
>>25
うんダメだ

28 :名無しさん:04/04/20 10:44
昨日はなんと、パスワード入力してWIN起動時の音楽が
鳴った直後に砂時計のまま止まってしまった。

29 :名無しさん:04/04/20 10:51
>>28
そういう症状ならハードの故障だと思うな。
本体を買い換えたくないならメモリ換装しれ。
それでもダメなら電源がへたっているんだろう。

30 :名無しさん:04/04/20 19:36
>インタネット中、急に変な音がして固まってしまう。
>結果、元電源コンセントを抜いて差異起動。

1さんへ忠告します
コンセント抜いてるならやめましょう
やるなら電源ボタンなが押しでね
  でんこからのおしらせです

31 :名無しさん:04/04/21 11:47
>>30
電源ボタンがそういう時に限って動作しない

32 :名無しさん:04/04/21 22:39
今日は4度も再起動

33 :名無しさん:04/04/21 22:57
だめだこりゃ

34 :名無しさん:04/05/05 12:44
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)