5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二万円】腕時計型テレビ【五月中旬発売予定】

1 :名無しさん:04/04/15 16:24
NHJ、腕時計としても利用できる小型テレビ「VTV-101」

 NHJは、腕時計としても利用可能な小型軽量のアナログテレビ「VTV-101」を5月中旬に発売する。
 オープンプライスだが、店頭予想価格は20,000円弱になる見込み。
 「VTV-101」は、腕時計としても利用できる小型軽量のアナログテレビ。
 ディスプレイ部は、時間を表示する反射型TN液晶と、映像を映し出す1.5型、280×220ピクセルの低反射透過型TFT液晶で構成される。
 大きさは45.7×49.4×18.2mm(幅×高×奥行)で重さは約55g。
 パッケージに付属するイヤホンはアンテナの役割も果たし、リストバンドにディスプレイ部を装着することで腕時計として利用できる。
 バッテリーは、内蔵のリチウムポリマー充電池で最大約1時間駆動する。
 同梱される外付電池は、単3電池4本を収納できるようになっており、内蔵電池が満充電時に併用すれば最大3時間駆動する。
 受信チャンネルは、VHFが1〜12チャンネル、UHFが13〜62チャンネル。

 エヌエイチジェイ株式会社
  http://www.nhjapan.co.jp

  NHJ Wearable TV VTV-101
   http://www.nhjapan.co.jp/prod/vtv101/

2 :名無しさん:04/04/15 17:16
便利・・・だと思う

3 :名無しさん :04/04/15 19:10
ウデンワよりは使いやすそう

4 :名無しさん:04/04/15 19:12
外付けでも3時間では短すぎる。

5 :名無しさん:04/04/15 21:31
最大約1時間駆動する
最大約1時間駆動する
最大約1時間駆動する
最大約1時間駆動する

6 :名無しさん:04/04/15 22:34
ウォッチマン?

7 :名無しさん:04/04/15 22:56
腕テレビは10年以上前のビジネスショウで展示されていたはずだが
製品化にこんなにも時間がかかったのか。

8 :名無しさん:04/04/15 23:08
便利だと思うが街で使ってたら
単なるヲタくさい椰子としか思われない罠

携帯でimonaで2ちゃんやってても
何とも思われないけど
PDAで2ちゃんしてると
ヲタクと思われるのと同じようなもんかな

9 :名無しさん:04/04/16 09:55
でもモバイルヲタの俺は買っていそうな予感・・・

10 :名無しさん:04/04/17 00:19
発電機がついていてぐるぐる回して充電できたらなぁ・・・

11 :名無しさん:04/04/21 14:17
画期的な新商品を思いついたよ。

ぐるぐる手動でハンドルを回して発電し、電動で氷を削るかき氷器。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)