5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EdiCube】エプダイのノートPC 13【Endeavor】

1 :名無しさん:04/04/26 23:49
エプソンダイレクトのノートパソコン
EDiCubeNote & EndeavorNTシリーズをまったり語りましょう。

初 代 http://pc.2ch.net/pc/kako/999/999367024.html
Part1 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1017/10176/1017683747.html
Part2 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1028/10288/1028885369.html
Part3 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1034/10349/1034992181.html
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1040899658/
Part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1045397748/
Part6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1050653680/
Part7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057018580/
Part8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067485234/
Part9 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071500995/
Part10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072228652/
Part11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073265522/
Part12 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075619115/

エプダイ http://www.epsondirect.co.jp/

NT300・NT330はこちら
EPSON DIRECT NT300[1.0GHz]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072790881/

デスクトップはこちら
エプソンダイレクトって?22【柏原芳恵】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080911505/


2 :名無しさん:04/04/26 23:50
現在のラインナップ
Endeavor NT7000Pro
Endeavor NT2600
Endeavor NT300
Endeavor NT330

EDiCube L

3 :名無しさん:04/04/26 23:51
>>1URL修正

EPSON DIRECT NT300[1.0GHz]
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072790881/

4 :名無しさん:04/04/27 00:54
これか!

デザイン的には気に入った。

http://www.asus.com/products/notebook/w1series/w1000n/images/w1n_l.jpg

5 :名無しさん:04/04/27 01:23
すこし幅が増えてる・・・
まあTV付けてAV強化してデザイン頑張りました、みたいな

dothanなしだが、各社とも初夏モデルは搭載できてないし
値下がり待ち厨にはちょうどいいんだろうな。
また新生活始まったばかりで狭いところに住んでいて
パソとTVを統合したいヤツにもいいかもしれん。

俺的にはパラレルがなくなったのは痛い。
またEPSONモデルでは変わるだろうが
キーボードでエンターより右にキー(pageUPDN?)があるのは
果たして使いやすいか疑問ではある。

6 :名無しさん:04/04/27 09:55
俺的には、そのキーボードの方が使いやすそう
カーソルキーと合体してるNT7000は変態すぎ。

7 :名無しさん:04/04/27 13:53
>>6
今日の週アスの広告ページのはそっちのに見えるぞよ
キーボード変ったのか?

8 :名無しさん:04/04/27 20:21
新型ワクワク

9 :名無しさん:04/04/27 21:10
向こう1ヶ月のボーナス商戦までしばしお待ちくださいね。

10 :名無しさん:04/04/27 21:27
>>4
かっこいい

11 :7:04/04/27 21:40
7000proのキーボードが変わってるように見えるですよ
誰か知らんかの?

12 :名無しさん:04/04/27 22:08
>>11
週アスみれないからわかんねー
その写真どっかWebに載ってる?

13 :名無しさん:04/04/27 22:26
今日にでも7000pro注文しようと思ってたのに
悩んでしまうw

14 :名無しさん:04/04/27 22:47
>>12
表紙の裏に見開きの広告だったんだけど、ここに物が無くてうp出来ん
ASUSのをそのまま載せたのかな?って感じもするけど
エプダイのは本家と違うからなー、詳細は不明だす
購入予定者はサポートに確認したほうがいいかも

15 :名無しさん:04/04/27 22:48
2日に1回は新幹線や飛行機、車で移動する仕事をしてるんですが、
移動中の仕事の効率UPと移動中にゲーム(2DのRPG程度)をする為に
マカーをやめてノートPCを買おうと思ってエプダイにたどり着きました。
しかし、EDiCube L350とEndevor 7000proの間で思いっきり悩んでいます。
過去ログを見ると3Dゲームをする人が7000proなのかな、じゃあ自分はL350
でもいいのかな、とも思うんですが、どうもこの辺りの事がよくわかりません。

作業効率を考えてSXGA+にするのは決めてるんですが(ただ個人的に
ワイド画面が嫌いなので7000proにするなら15型SXGA+にする予定)、
重さ等は考えない場合、自分のような用途の場合はどっちが良いでしょうか。
ちなみに仕事で使うのはエクセルとDTM関係のものです。

16 :名無しさん:04/04/28 00:22
ショールームで見た感じ、重さはともかく7000proは大きいんじゃないかな〜。
用途的にもEdiCubeでいいんじゃない〜。EdiCubeにセカンドバッテリを付けたらよさげ〜。

17 :名無しさん:04/04/28 13:42
EDiCube L、早く値下げ汁!

18 :名無しさん:04/04/28 14:14
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/28/news031.html
Dothanいよいよ登場か。
エプダイはどうするのかな。

19 :名無しさん:04/04/28 15:34
4/15付けでNT7000ProのBIOSアップデートが出てるけど、不具合起こった人いる?

20 :Socket774:04/04/28 17:10
>>19
EPSONのNXシリーズ使いですが、一文字違うBIOSですけど、
同じものと思われます。
私の場合は不具合出てませんよ。いたって快調

21 :名無しさん:04/04/28 17:34
>17
同意〜
俺も欲しいけどギリギリのところで踏ん切りがつかない…

22 :名無しさん:04/04/28 21:00
>>18
新機種も5/10あたりに発表かな?
でもDothan高すぎ…
安い低クロック版が出るまで待つか…

23 :名無しさん:04/04/29 14:34
先月7000pro買ったんだけどこれ不都合報告とかは出てない?
不定期で突如再起動するってのが頻発しててすごい萎えるんですが

とりあえず今OSから入れなおしてるけど

24 :名無しさん:04/04/29 14:55
50yenアイスと同じだな
ハズレというヤツだ

25 :名無しさん:04/04/29 16:58
うんこメモリ引いただけだろ

26 :名無しさん:04/04/29 18:39
うちの7000proは月に一度くらい起動しなくなるときがあるな。
電源入れたときに出るロゴの画面で止まってしまう。
バッテリーとAC電源抜いてしばらく放置すると復帰するし、頻度も
多くないからそのまま使ってる。

27 :23:04/04/29 18:52
なんか突如画面がブレてプツッと・・・
OS入れなおしても駄目だった(データのバックアップ取ってる間にも2回落ちた)から修理に出す事にした

28 :名無しさん:04/04/29 22:16
http://www.epsondirect.co.jp/support/hoshu/hoshoukitei.asp
偽品

29 :名無しさん:04/04/29 22:44
>>28
つまりだ、不具合が出るようなカスPCは当社の製品とは認められない偽物である、と。

30 :名無しさん:04/04/30 00:00
キャンペーンはまだか!

31 :名無しさん:04/04/30 00:29
キャンペーン、次は5月10日の週じゃない?
新機種発表と一緒?

32 :名無しさん:04/04/30 09:35
>>28
>>29
ううっ、意味がわからんです。
解説してくれませんか。



L350欲しい。か330欲しい。

33 :名無しさん:04/04/30 14:43
>>32
「偽品」で検索。

34 :名無しさん:04/04/30 22:06
ラオッ糞でエプダイ品扱うようになったのね

35 :名無しさん:04/04/30 22:16
>>34
エプで買うのに較べてメリットデメリットは?


36 :名無しさん:04/04/30 22:27
>>34
ずいぶん前から売ってなかったっけ?

37 :名無しさん:04/04/30 23:10
ラオックスで買っても何も変わらん。送料かからんだけ。
ポイントも加算されないし延長保証もはいれない。

38 :名無しさん:04/05/01 06:06
ゲームしないとpro7000買っても意味ないんですか?
pro7000持っている方、液晶で黒の出方とかどうですか?
あんまりですか?

画像をよく見ます。
細かな色が欲しいのですが・・そんなの求めちゃいけないってかんじですかね・・・。


39 :宗氏 ◆OKA/ggNfPM :04/05/01 06:19


40 :35:04/05/01 10:24
>>37
ありがと。
水曜日でも現品みれるくらいですね。
吉祥寺でも扱ってるのかな?


41 :名無しさん@萌え:04/05/01 15:28
ここのって注文したやつについてくるOS以外いれられマツィカー!?

42 :名無しさん:04/05/01 15:41
そんなことも調べられないなら、入れられマツェン

43 :名無しさん@萌え:04/05/01 16:05
わかりまツィター!!
調べてきます

44 :名無しさん:04/05/01 16:16
というか、何を調べたらいいのかわかっツェルンですか?

45 :名無しさん@萌え:04/05/01 16:20
いや、知らないよ
とりあえずぐぐってまぐ

46 :名無しさん:04/05/01 16:37
入れたいOSのドライバが提供されてるかどうか調べなきゃダメやで
というか、どの機種にどのOSいれる?

47 :名無しさん@萌え:04/05/01 16:46
えでぃきゅーぶのL350HにXPproを
つーか最初に350P頼めばよかったんだけどさ

48 :名無しさん:04/05/01 17:26
なんだ、XP HomeのにXP Pro入れるんか
XPならどっちでもドライバは同じ
必要なドライバは全部ドライバCDに入ってると思うが

49 :名無しさん@萌え:04/05/01 17:28
いやほら、メーカー製のやつとかってうけつけないやつとかあるじゃん?
それがちょいと心配だったのもし

50 :名無しさん:04/05/01 17:41
>>49
エプダイに関してはそれはほとんどない
他のメーカーにしてもXP HomeモデルにXP Proが入らんってのはないと思うし
よくあるのはXPモデルにWin2000入れようとしたけどドライバがないとかって話かな
まあ、ドライバくらいなら大抵は探せばなんとかなるもんだけど


51 :名無しさん@萌え:04/05/01 17:50
なるほどねー
結局いろいろ教えてもらってしまいました、ありがたや

52 :名無しさん:04/05/01 22:12
>>38
素直にバイオ買えば?
3年ごとに買い換えれば問題なし。
漏れはげ−むもせんし、画像、映像もそんなに見んが、
pro7000(wを買ったぞ。


53 :名無しさん:04/05/02 01:00
>>52
レスありがとおおお

ヴァイオは見た目が糞なのでいやです。エプダイの方が何千倍もカコイイ
ゲームやらないのにpro7000買って、大満足ですか?


54 :名無しさん:04/05/02 11:14
pro7000とhpのキャンペーン中のnx7010、どっちを買ったら幸せになれる?

55 :名無しさん:04/05/02 12:09
>>54
もう少し待って値下げした7000pro買えば幸せになれる

56 :名無しさん:04/05/02 12:28
待つってどのくらいだろ・・・
そろそろPC用意しないといけない期限なんだよね、学校の。

57 :名無しさん:04/05/02 14:29
>>54
hpのやつ、キャンペーンで安いのはわかるが、構成変更できないのがつらい。
まぁ、その分安くしてるんだから仕方ないんだろうけど。エプダイもそろそろ
値下げか新製品投入だろうから、とりあえず連休明けまでは待ってみては?

58 :名無しさん:04/05/02 16:57
そうですか。
直販サイトって存在はだいぶ前から知ってたものの、買わないといけないってなって
最近チェックしだしたんですけど、やっぱりキャンペーンにも波みたいなのがあるんですね。
迷ったまま後悔しないように、とりあえず待ってみる事にします。
ありがとうございました。

59 :名無しさん:04/05/03 01:59
Edicube R550Hを使ってます。
これって、HDDの換装はどこからすればいいの?

60 :名無しさん:04/05/03 07:34
>>59
PCカードスロットの下がHDDなので底面にあるHと目印のあるネジ3本を外して
横に引っ張りだせばHDDがマウンタ付きででてくるはず。

61 :名無しさん:04/05/03 09:32
NT330現物見れねぇなぁ。ラオねぇし。買うしか

62 :名無しさん:04/05/03 10:02
>>61
秋葉原行ったけどNT330かなりかっこいいよ。
すごい軽いしね。
自分はモバイルしないからB5ノートいらないのに、コレ欲しいと思ったくらいだから。

新作のレッツノートのイベントにも行ったけど、液晶はこっちのほうが勝ちな上に
デザインもこっちのほうがかっこいい。
押さえたメタルブラックのような淡いグレーブラックに角がやんわり丸く、シンプル。
閉じた上部がメタルブラック×ホワイトメタルのラインが入っていて、何のロゴもなくシンプル。

そんで軽い。びっくりするほど軽い。
レッツより絶対値段的にも見た目的にもこっちな上に液晶がエプダイ>>>レッツ>RXでした。
NT330はほんといい機種だとおもう。
これのA4SXGA+出して欲しい。激しく出して欲しい。
pro70000になると若干みためがもっさり無骨なんだよね。。。


63 :名無しさん:04/05/03 10:07
そこまでほめあげるほどいいかというと疑問だが…
ミリタリー風が好きなら気に入るデザインって感じだったかな。

64 :名無しさん:04/05/03 12:41
NT330の液晶ってそんなにいいの?
だったらSONYのTRやめてNT330にしようかな。

65 :名無しさん:04/05/03 12:49
>>64
液晶だけはSONYの方がいいと思う。
エプダイは「悪くない」っていうくらいのレベルです。

66 :名無しさん:04/05/03 13:00
エプダイの液晶はDELLより悪いって聞いたような気がしたけど
それは別のところだっけ?

67 :名無しさん:04/05/03 13:18
NT7000proでもSXGA+とWSXGAではかなり品質が違う。

68 :名無しさん:04/05/03 13:35
同メーカーで品質バラツキがあるのは勘弁してほしいな。
ひとつの製品買う度にシコシコ情報収集しないといけないなんて。

69 :名無しさん:04/05/03 13:55
>>68
他のメーカーだって同じようなもんだろ。
「A社の液晶は全部良い」
「B社の液晶は全部悪い」
とかってあるのか?

知ってたら教えてくれ。参考にさせていただく。

70 :名無しさん:04/05/03 14:06
>>68
全機種同じ液晶を使わない限りそういった違いは当然でしょう。
逆に規格、(液晶)メーカーの違う物の見え方が全て同じならそれはおかしい、どのPCメーカーでも。


71 :70:04/05/03 14:08
すまないかぶった、しかも遅れて。

72 :名無しさん:04/05/03 14:32
7000proって重量どれくらい?


73 :名無しさん:04/05/03 14:51
2kgちょいくらい。

74 :名無しさん:04/05/03 14:54
2kgちょいか、持ち運んだらやっぱり重いのかな?

75 :名無しさん:04/05/03 16:39
一般的には重い方に入る。かばんで街中を持ち歩くのはつかれる。
部屋から部屋とかなら何の問題も無い。

76 :名無しさん:04/05/03 17:23
そうか・・・
モバイルで1キロ切ったのがもてはやされてるから、2キロちょいは重いんだろうな。
身の回りにあるもので検証したいけど、2Lペットボトルに水満タンにしてみるか。
2Lのペットボトルがかばんの中にって想像しただけで重そうだけど・・・

77 :名無しさん:04/05/03 17:26
>>72-74
3kgちょいだろー。2kgちょいだとしたらバッテリとかドライブとか外してると思われw
EdiCubeが2.5kgあたり。

78 :名無しさん:04/05/03 18:03
3キロですか・・・ならhpのnx7010と変わらないな・・・
あっちのほうが安いし。


79 :名無しさん:04/05/03 21:00
NT330見て触ってきた。
ノーパソのユニクロか無印良品か、そんな印象だった。
モバイルするビジネスマシンとしてなら最高だと思う。
チンコパッド買う金が無い人にはお勧めだ〜ね。

80 :名無しさん:04/05/03 21:07
ThinkPad最強だけど、値段がね。
筐体の堅牢さを考えるとThinkPadの次はhpあたりじゃない?
エプダイはビジネスマシンとしては頼りないよ。

81 :名無しさん:04/05/03 23:30
>>79
うまいこと言うね。
そうそう。無印ってかんじのノートだよね。
嫌みのない感じ。
これ見てレッツノート見たらレッツがごってり感じた。

VAIOの液晶いいかな・・・。Z見たけど暗かったぞー。SXGA+だったからかもしれないけど。


82 :名無しさん:04/05/04 04:19
エプダイの増設用メモリの説明の所に以下のような事が書かれていました。

※メモリスロットのうち一つは、出荷時に使用し、後から交換はできません。
拡張可能なスロットは1本となります。

これは全くはずせないって事?最小構成で買ったら256MBのメモリを外せないってことですか?
後にメモリを1MBにしたかったら512MB1枚のモデルを注文しておかないといけないのでしょうか?

あとEdiCubeを買おうかと思ってるのですが、重いですが無理やり持ち歩いてる人いますか?
仕事場で据え置きに近い扱いをして、外でたまに必要なときに持ち歩きたいと思っています。

83 :名無しさん:04/05/04 06:21
>>82
ユーザが簡単にアクセスできるのは1スロットのみ。
残りは筐体を分解できればアクセスできる・・・
ではなかったかな。

84 :名無しさん:04/05/04 09:23
NT330エpダイで注文しちゃった。18万円、10回払いだよ。

85 :名無しさん:04/05/04 10:22
>>83
じゃあ簡単にメモリ増設で1Mにしようと思ってるんだったら512MB1枚のモデル
買わなきゃならないのか・・・高けぇ。

86 :名無しさん:04/05/04 11:37
nt300の購入を迷っています
セレロン1.3とペンmと迷っています
メールとウェブ位しか使いませんがやっぱりペンmを選択すべきですか?

87 :名無しさん:04/05/04 11:44
>>85
まあ交換できないわけじゃないよ

88 :名無しさん:04/05/04 11:46
>>86
すべき、ではないが、M推奨

89 :名無しさん:04/05/04 13:31
>>86
ノートの特性ならMだんべ
セレ選ぶと、後で後悔するぞ

90 :名無しさん:04/05/04 14:40
>>43
7000Pro WinXP homeだが。
Windows2000Proは簡単に入れられる。ドライバCDがあるから問題なし。
Windows98SEはちょっと問題有り。
メモリーカードスロット、モデム、インスタントキーのドライバが見つからない。
PCカードも差してもIRQの空きが無いから何か無効にしないといけないみたい。
USB機器つけてるとシャットダウン失敗するときが多い。
この世代のノートに98SEは入れたことないから苦労する。
だれか98SE安定動作させてる人いるかな。

91 :アキバのエプダイ行って:04/05/04 17:23
「9000Proが出るってインターネットで話題になってるんですけど予定あるんですか?」
と聞いてみたら「私も詳しくは知らないんですけど、来週モデルチェンジはあるらしいです」とのことだった。
あ、内緒といってたんで内緒にしてねw >all

92 :名無しさん:04/05/04 18:32
大丈夫です、皆が知ってる内緒の話ですw


93 :名無しさん:04/05/04 20:12
てことはもう少し待ったら現行モデルも価格下がるのかな?
あの事もあるし。

94 :名無しさん:04/05/04 21:12
EdiCube買った人いる?
標準バッテリでどれくらいの時間動いてくれますか?

95 :名無しさん:04/05/04 23:03
L350Hを1月に購入
基本的に、毎日AC電源で使用
週に1回程度、外でバッテリー使用
連休前に、エクセル&CADの作業で、
10%の警告が出るまで3時間半位でした。

96 :名無しさん:04/05/04 23:08
情報ありがとうございます。
なるほど。外で少し作業をするには十分な時間ですね。
週1で外で使うとの事ですが、その際の持ち運びはどうしてますか?
感想あわせて教えてほしいのですが。

97 :95:04/05/04 23:09
液晶の明るさを下げたり等
工夫はしています。

98 :名無しさん:04/05/04 23:17
重さはどうですか?
私も外で使うのは週1ペースになりそうなので、そんなに軽くても耐えられるのですが
2.5kgですよね?どんな印象ですか?

99 :95:04/05/04 23:20
持ち出し先は、生産工場の現場なので、
車で移動し、工場内はバッグに入れて移動しています。
バッグには本体のほかに各種ケーブル・工具・書類を入れていますので、
6Kg位になります。
(ハッキリ言って重い。歩行は30分が限界)


100 :名無しさん:04/05/04 23:21
私は書類のみなのでそれほど辛いということにはなりそうにないですね。
いろいろ参考になりました、ありがとうございました。

101 :名無しさん:04/05/05 00:57
NT7000Proですが、背面のUSB4ポートは何系統ですか?



102 :ぼるじょあ ◆E5I6wVDDq. :04/05/05 01:06
私はDocuWorks(ペーパーレス)を使っていますのでPCだけの移動ですみます。

103 :名無しさん:04/05/05 02:25
>>101
あえてマジレスしておくか。4ポートだから4系統。

104 :名無しさん:04/05/05 02:50
>>103
マジレスありがとう。
ということはUSBチップ4つも積んでるということですね。
てっきり内部2ポート×2チップかと思ってました。

105 :名無しさん:04/05/05 06:21
2x2

106 :名無しさん:04/05/05 08:11
1x4

107 :名無しさん:04/05/05 11:43
0.5x8

108 :名無しさん:04/05/05 18:43
NT800ユーザーですが質問してもいいですか?
買い替えを検討しているのですが、次もノートがいいです。
3Dを含めゲームは一切やりませんが、DVDは見たいです。
オンボードのチップで大丈夫ですか? グラボは必要ですか?
具体的にはL330Hがいいなぁとか思ってるんですが。

109 :名無しさん:04/05/05 20:02
>>108
モーマンタイ

110 :108:04/05/06 15:35
>>109
ありがとうございました。

111 :名無しさん:04/05/06 16:21
9000proもうすぐたよ。
価格は16マン位

112 :くせのくろにー:04/05/06 16:26
>>82
NT2600に関して…実は簡単に交換出来ますw
 (カバー下、普通に2つのメモリ・スロットが隣接してる)

ついさっき、注文時256MBだったNT2600を、1G(512Mx2)に増設。
外した(つまり、工場で付いた)256Mモジュールは・・・

SAMSUNG KOREA 0346   ←韓国製ニダ!
PC2100S-25331-A0
M470 L3224 FT0-CB0
256MB DDR PC2100 CL2.5

ビックピーカンで1枚ずつ買うと、28,000前後で1G増設出来るよん♪
ちなみに、
[BUFFALO DN266-A 512MB](売価 \15,540税込)x2 に交換。

113 :名無しさん:04/05/06 17:19
9000proいつ発表?

114 :名無しさん:04/05/06 21:38
もうすぐ・・・

115 : :04/05/06 22:32
(・∀・)ニヤニヤ

116 :名無しさん:04/05/06 23:52
エプダイの購入を考えています。
どこかポイント等で得する購入の方法はないでしょうか?

117 :名無しさん:04/05/07 00:08
10日

118 :名無しさん:04/05/07 11:22
>>116
コンプマートでたまーに10%やってる。
GWもやってたような。
連休とか、年始にやってるみたいだけど、
なかなかタシミングが欲しい時とあわない。

119 :名無しさん:04/05/07 18:17
9000porキターーーーーー

ttp://www.epsondirect.co.jp/nt7000pro/index.asp?rno=&dno=&ccount=&ctotal=

120 :名無しさん:04/05/07 18:30
おお!

121 :名無しさん:04/05/07 18:32
うほっっ!!

122 :名無しさん:04/05/07 19:09
>119

もっと手のこんだ事してくれよ・・・

アドレス見たらバレバレだな

123 :名無しさん:04/05/07 20:42
7000のところを9000に変えてみると…

124 :名無しさん@萌え:04/05/07 21:45
学校で買えと言われたんでえでぃきゅーぶ買ったが、ワードとネット程度しかしないなら正直B5買わせてほしかったぜ・・(;´Д`)


125 :名無しさん:04/05/08 00:29
>124
2chやってりじゃん!

126 :名無しさん:04/05/08 01:04
>>116
ふらーっと行ったコンプマートでポイント10倍、金利手数料無料キャンペーン
をGW限定でやってました。
買ったのはNT7000Proです。
メモリーを256MBにしてCPU:1.5GHz、HD:40GB
DVD±R、3年保証、SXGA+にし、予備ACアダプタも注文しました。
送料はかからないし、ポイントが1万9千ほど付くそうだから
ポイントで512MBメモリーを買うつもり
良い買い物が出来ました。


127 :名無しさん:04/05/08 01:11
>>126
>>118
もう終わってしまったのでしょうか?

128 :名無しさん:04/05/08 07:04
>126
予備ACアダプタって・・・なにに使うの?

129 :名無しさん:04/05/08 08:46
>>127
GW限定キャンペーンは5/6迄でした

>>128
会社と家に置いて使用するつもりです。
ACアダプタを持ち歩いている内に断線させてしまいがちだからです。
今までDELLのノートを使っていましたが、
保証期間中の3年間で3回接触不良にして無償交換となりました。
今回はACアダプタ交換中の不便さを考えて予備ACアダプタを注文しました。


130 :名無しさん:04/05/08 10:08
え? 予備ACアダプタ持つのって割と普通じゃないの?
自分も自宅用と外出先用と2本持ってるが・・・。
エプダイはACアダプタやバッテリの価格も良心的だから、
本体が同じような価格か多少高くても、結果的に
HPやDELL、NECなんかより安くすむことが多い。

131 :名無しさん:04/05/08 11:07
>>130
以前使っていたノートでACアダプタ2つ使っていたけど、ACアダプタを
持ち歩かないで済むって、結構なメリットですよね。

132 :名無しさん:04/05/08 11:43
>>129
キャンペーンやってたんですか・・・ガーン
ウェブページ上では宣伝していないみたいですね。
またやってくれないかな。

133 :名無しさん:04/05/08 12:47
M-Athlon64モデルだしてちょ

134 :名無しさん:04/05/08 12:57
終わってから言うなよ、と思ってる人が多いでしょう

135 :名無しさん:04/05/08 14:23
NT300かNT330かどちらか購入するか迷っています。
外付けのDVDがあるので本体にCDは不要化と思いましたが、
やっぱり、CDがないと不便でしょうか?
会社と家にデスクトップがあり、外で多少の仕事と
2chをするのが主な用途になります。
アドバイスよろしくお願いします。

136 :名無しさん:04/05/08 15:05
OSの再インストール、HDDがクラッシュしたときの対応を考えると・・・・・・・
ブート対応CDドライブは必須。

137 :名無しさん:04/05/08 16:00
>>135
モバイルオンリーならCDドライブ削ってもいいけど、仕事で使うんだったら必要でしょう。
チンコパッドなドッキングステーションで、外付けとしてではなく光学ドライブを認識
できるんだったら、使う時にCDドライブがないのは別にかまわないんだけどね。

138 :名無しさん:04/05/08 19:17
>>136
禿同

HDDがクラッシュしたときがPCの寿命←これ、残酷

139 :135:04/05/08 20:38
皆さんアドバイスありがとうございます
やっぱりcdは必要なんですね
nt330の基本タイプを考えてますが特に購入時に付けた方がいいものってありますか?

140 :名無しさん:04/05/08 21:23
PentiumMプロセッサ(1.4GHzでよい)
メモリはとりあえずオンボードの256Mで良いが、増設必須(バルク品でも買いましょう)。
HDDは60G(CDイメージで取り込むため)
無線LAN内臓。(アンテナが設置済みのため感度が良い&PCカードスロットが有効に使える)

141 :名無しさん@萌え:04/05/09 00:08
ワードやネットをやる程度ならセレロンで問題ないよね?

142 :名無しさん:04/05/09 00:20
ないよ。

143 :名無しさん:04/05/09 01:00
俺の場合は「どうせ買うなら・・・」とか言って必要以上のスペックを求めて
失敗する事が多い。
2chで「○○は糞」とか言われてたりしても、それってヘビーユーザーからの
評価だったりするし、用途とコストを考えて選んだほうが失敗しないよ。

とか言いながらPC選んでると高スペックのPCが欲しくなるんだよね(汗)

144 :名無しさん@萌え:04/05/09 01:17
まぁ確かに、一般人が使ってるPC見て、性能ひっくダセーとか言ってるのは見ててアレだが
使ってる人からすれば全然問題なし、つーかPCよくわかんねぇってのもあるしね

そういう俺は性能ばっか求めてたら熱のせいでファンがうるさくて仕方ねェ


145 :名無しさん:04/05/09 01:21
エプダイって、DELLみたく返品された
商品などのアウトレットをやってないんだね。

オプションで英語キーボードへの取り替えが
プラス数千円でできれば最高なんだが・・・。



146 :名無しさん:04/05/09 01:24
>>145
返品されたのを交換に出してるから。

147 :135:04/05/09 02:35
結局、cpuはどうしたらいいのでしょうか?
セレロンですかペンティアムですか?

148 :名無しさん:04/05/09 02:42
>>147
セレロンでOK

149 :名無しさん:04/05/09 03:03
>>147
選べるならペンーM選んどけ

150 :135:04/05/09 03:22
ペンmがやっぱりいいのですか?
カタログを見る限り電池が長く持つ位しかわからなかったのですが

151 :名無しさん:04/05/09 03:26
バッテリー持ちがいい→充電回数が少ない→バッテリーの寿命が延びる

バッテリーの寿命が来た時にはPCが生産終了でバッテリーが手に入らない
って事もあるし、何よりバッテリーって高いから。

152 :名無しさん:04/05/09 07:33
PEN-Mのほうが絶対いいよ。
intel insideのステッカーがpentium Mになるからね。
せろりん(藁
じゃかっこつかないよ。廉価ものだと見抜かれる。見てる人は見てる。
モバイルは人の目にさらされるものだからプライドは大事にしなきゃね。

153 :名無しさん:04/05/09 08:57
PEN-Mのほうが絶対いいよ。
発熱少ないからファンの回転も少ない、静音マシーン

154 :名無しさん:04/05/09 09:19
>>152
PEN-Mのほうが絶対いいよ。
Pentium4換算で+1GHz以上の性能あるし。
レスポンスもかなりいい。

でもPentium Mシールだせー
centrino規格満たしてない証拠だし。
より上位の場合もあるけど。
つーか普通剥すと思うが。

155 :名無しさん:04/05/09 10:14
シール剥がしてる方が恥ずかしいと思うが・・・
デスクトップじゃないんだから使ってる時は手で隠れるし、何よりシールがないと気持ち悪い。

156 :名無しさん:04/05/09 10:15
>154

セントリノを合えて名乗らないマシンがどれだけあるか。



157 :名無しさん:04/05/09 10:19
普段は散々M$を扱き下ろすのにcentrino規格だけは満たしたいんだな。

158 :名無しさん:04/05/09 10:21
>>157
centrinoはIntelの規格だが?

159 :名無しさん:04/05/09 10:23
L330H・L350HとNT2600の違いはどう考えればいいですか?

LはペンMの1.7に変えるのに3〜4.5万だけど
NTは、ペンMの2.2に変えるのに3.6万
なんでこうなのかわからんです
数字が大きい方が性能良いんですよね?
あと、XGAとSXGAの違いって何でしょうか?
スレ違いになりつつあるかもしれませんが教えて下さい

10日になったら、変わってしまうかもしれませんが
NTでLと同じような構成にしたらそんなに値段が変わらない
うーん、余計に悩んできてしまいました
目的が希薄なせいで性能をしぼりきれないのがダメっぽい
誰かも言うように、あれもこれも欲しくなる

160 :名無しさん:04/05/09 10:28
>>159
XGA・SXGAについてはe-words参照。

迷ったまま買ったら後悔する、10日で値段に変動があると思ってるなら余計に。
目的が希薄ならば出せるだけの予算を出し切って可能な限りハイスペックなマシンにしとけ。

161 :名無しさん:04/05/09 10:35
>>159
ペンMの2.2って何?
ペン4の間違いでは?

ノートなら素直にペンMにしといた方がいいよ。
実馬力が一緒なら、昔の大排気量の車より
新しくて小型、高性能で低燃費の方がいいと思うよ。


162 :名無しさん:04/05/09 10:40
>159
EdiCubeLはペンティアムM。NT2600はペンティアム4。

Mは4よりクロック(1.7とか2.2とかの数字)あたりの性能が高くて、Mの1.7は4の2.7くらいに
相当するんだそうな。あとMは4より省電力だから、バッテリの持ちがいい。

XGAとSXGAの違いは画面の解像度。PCの画面は細かな点で構成されているのだけど、
この点がXGAでは横1024×縦768であるのに対し、SXGAは横1280×縦1024となっていて、
画面の大きさが同じでも点の数は1.6倍以上違う。点の数が多いと一度に表示できる文字
の数が多くなったり、(ひとつひとつの点が見えにくくなるので)表示がなめらかになったり
する。たまに「文字が小さくなる」と嫌う人もいるけど、基本的にはSXGAの方がよいです。

163 :名無しさん:04/05/09 10:42
ここの人はみな性能よくしとけって言ってるけど、高性能にしてもほとんど意味ねかった・・・となる人もいるよね
結局は自分のサイフと相談して買うしか・・

あとシール貼ってないとカッコつかないとか言ってるけど、それってPCをある程度知ってる人からすればそうかもしれないけど、
普段使う分にはどーでもいいことだと思うんだけど
つーかそれを見て内心プッとか思ってる人って結構恥ずかしいと思うんだが

164 :名無しさん:04/05/09 10:46
>>160-163
ありがとうございます、自分の無知が恥ずかしい

最後にひとつだけ聞かせて下さい
330と350を比べると6000円程しかかわらない
なのに350はコンボドライブだし、ペンMだし、SXGA
何か罠でもあるんであようか?


165 :名無しさん:04/05/09 10:53
>>164
どちらも構成を同じにした場合、値段の差が6000円になるんじゃなかったっけかな。
つまり6000円で液晶交換みたいな
違ったらスマソ

166 :名無しさん:04/05/09 11:07
>>163
シ−ルの話のついでに…
7000proのFF認定バージョン買ったときにシールがあったけど
「自分で貼れ」っていう仕様になってたよなぁ。
エプダイのちょっとした心遣いがうれしかったw

167 :名無しさん:04/05/09 11:57
げっ! 何、明日新モデル発表なの?
俺、昨日申し込んじゃったよー
すげー、ショック… このスレ、もっと早く見とけばよかった…

168 :名無しさん:04/05/09 12:46
>>167 
まだまだ先だよ。明日発表は無い。

169 :名無しさん:04/05/09 13:04
>>164
NT330なら知ってるんだが・・・・・
NT350ってこれ?↓
http://www.y-naisou.com/mailorder2/NT-350/NT350.html

170 :名無しさん:04/05/09 13:05
新モデル発表は当分なしでOK?

171 :名無しさん:04/05/09 13:54
明日だよ。

172 :名無しさん:04/05/09 15:49
新モデル発表は明日だとは思うが、明日でなくても5月中には発表になると思う。
今買うのは急ぎで無い限りやめたほうがいい。

173 :名無しさん:04/05/09 20:01
値段下がってないか?

174 :名無しさん:04/05/09 20:12
>>167
申込んだのが土日なら工場稼働してなかったはず。もし新機種発表なら電話してみたら。

175 :名無しさん:04/05/09 20:29
Edicube LでペンM1.4が選べなくなってる……
1.4がいいんだよおおおおお

176 :名無しさん:04/05/09 20:44
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


177 :名無しさん:04/05/09 23:28
値段下がったね

178 :名無しさん:04/05/09 23:34
NT330だけど、ベース本体の値段が3150円下がって、
P-M1.4GHzが無くなった代わりに、P-M1.5GHzが1.4と同値段になってる。
っつうことは、実質、3150円値下がりとともに、0.1GHz性能uP。

179 :167:04/05/10 01:14
12,000円安くなってた… 鬱…

180 :名無しさん:04/05/10 01:34
EDiCubeは価格変更なしみたい。
とりあえず、今日まで待ってみたけどもう買ってもいいかな。

181 :名無しさん:04/05/10 01:46
2nd HDDモジュール中身抜きで売ってよ

182 :名無しさん:04/05/10 07:58
7000proも少しだけ安くなったw
でも買うきなし。
HPの9005の追加販売10マンのほうがええかなぁ−

183 :名無しさん:04/05/10 09:15
>>182
用途によってはそれでOK!

184 :名無しさん:04/05/10 09:45
>>180
EDiCubeLね。オレは我慢するよ、値下げかニューモデルになるまで。
そろそろだからもうちょっと待とうぜ。

185 :167:04/05/10 10:10
電話したら、新価格での注文に変更してくれた
いやー、いい会社だな、ここは
感動した!

186 :名無しさん:04/05/10 11:20
>>185
たしか、発送時点で安くなってたらほっといても差額返してくれるよ。
まぁ、電話するのが一番安心だけどね。

187 :名無しさん:04/05/10 11:31
http://www.epsondirect.co.jp/products/rmodel/cpu.asp?rno=&dno=&ccount=&ctotal=

Dothan BTOに追加!!!
でも新機種はでないの?

188 :名無しさん:04/05/10 13:15
どれがDothanに相当するの?

189 :名無しさん:04/05/10 13:38
>>188
735と745ってかいてあるのがDothanですよ。
同一周波数(1.7G)だと2100円の差。

190 :名無しさん:04/05/10 14:06
もっと差があるのかと思ってた。1.8GHzでも意外と安いね

191 :名無しさん:04/05/10 14:44
性能差はどれぐらいでしょうか。

体感できますか

192 :名無しさん:04/05/10 14:50
>>191
記事によると最大17%の性能向上があり、消費電力は3.5Wほど落ちたみたい。
もうちょっとしたらベンチマークとかも出てくると思うから、様子見てからでも
いいんじゃない。

193 :名無しさん:04/05/10 15:15
1.5とでは15000円の差 むむむ...
15000円でメモリほか買った方がいいかも...

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)