5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレロンはどうして糞なの?4

1 :名無しさん:04/04/27 14:06
クロックをあげても性能はあがらないセレロンの謎にせまる

**前スレ** セレロンはどうして糞なの?3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1081662896/

2 :2ゲットー:04/04/27 14:08
ずさー

3 :名無しさん:04/04/27 14:09
セロリンはインテルも認めた性能の低さ。

性能が悪くてもいいなら使ってみな。

4 :名無しさん:04/04/27 14:24
19 名前:名無しさん 投稿日:04/04/27 13:34
クロックあたりの処理速度 複数のベンチから平均値を出して検算したバージョン。
一部いいかげんなのあり。PentiumMはデータがベンチデータ少なすぎるので若干上下すると思われ

CPU (コア名) fsbスピード                 クロックあたりのPower

Celeron Socket478 (Northwood-128k) FSB 400      :0.62
Pentium4 (Willamette) FSB 400                  :0.88
Pentium4 (Northwood) FSB 400                  :0.93
Pentium4 (Northwood) FSB 533                  :0.95
Pentium4 (Prescott) FSB 800                   :0.99
Pentium4 (Northwood) FSB 800                  :1.00
Pentium4XE (Gallatin) FSB 800                  :1.02

Celeron Socket370 (Tualatin) FSB 100             :1.20
Pentium3 (Tualatin256k) FSB 133                :1.21
Pentium3-S (Tualatin512k) FSB 133               :1.22
Duron (Applebred) FSB 266                     :1.26
AthlonXP(Thoroughbred) FSB 266                 :1.30
AthlonXP (Barton) FSB 266                    :1.31
AthlonXP(Thoroughbred) FSB 333                :1.32
AthlonXP (Barton) FSB 333                    :1.33
AthlonXP (Thoroughbred) FSB 400                 :1.34
CeleronM (Banias512K) FSB 400                :1.35
AthlonXP (Barton) FSB 400                    :1.36
Pentium-M (Banias) FSB 400                   :1.36
Athlon64 (ClawHammer) FSB 400                :1.55
Athlon64FX (SledgeHammer) FSB 800               :1.58

5 :名無しさん:04/04/27 14:26
セレロンはx0.62の性能って事か?
つまり1GHzのセレロンは620MHzって事??

馬鹿なこと言うな。

6 :名無しさん:04/04/27 14:35
北森セレ2GHzが鱈セレ1GHz相当、ってのはそんなに間違っちゃいないような稀ガス

7 :名無しさん:04/04/27 14:43
俺はセレロン2GHZ買ってからすぐにP4の2.6にCPUだけ交換したが、余ったセレロンは
ゴミ箱に捨てた。

8 :名無しさん:04/04/27 14:47
>>4
相変わらずデタラメな表だな。。。
FSBを考慮しているはずなのに鱈セレと鱈Pen3の差が0.01か?w

9 :名無しさん:04/04/27 15:45
>>7
ものすごく厨な質問で悪いが
セレのマザボにPen4をつけても不具合は
出ないのか?

10 :名無しさん:04/04/27 15:47
>>9
セレロン専用のママンなんてありませんよw
まったく問題ナッシング
まぁ、セレからPen4に変える場合はメモリやFSBの関係で注意が必要だが。

11 :名無しさん:04/04/27 15:48
厨というか初心者やな
マザボによって、動くか動かないかのどちらか

12 :名無しさん:04/04/27 16:05
>>7
売れば幾らかになったんじゃねぇの?

13 :名無しさん:04/04/27 16:16
剣山として再利用

14 :名無しさん:04/04/27 16:31
IntelのD865GBFは藁セレを認識しない…
(北森セレ2.2、北森2.8Cは認識する)

15 :名無しさん:04/04/27 17:18
腐れPC雑誌によく書かれている嘘。

1.セレロンはコストパフォーマンスに優れたCPUである。

→価格性能比は最悪、13000円のセレ2.8GHzは5000円のDuron1.8に負ける。

2.将来Pen4に換装することによるアップグレードが可能なので長く使える。

→Pen4がまともに動くマザーは安くないのでセレロンと組み合わせるとコストパフォーマンスが悪い。
メーカー製PCではFSB800のPen4が動くセレロンPCはほぼ皆無。またPen4は古くなっても価格が下がらないので
CPUを換装するぐらいならPCごと買い換えた方が費用対効果の面で有利。

16 :名無しさん:04/04/27 20:22
本スレあげ

17 :名無しさん:04/04/27 22:15
北森じゃなくて藁セレは?
Pen4北森1に対して藁セレはどの程度なの?
北森で0.65だと藁は...恐ろしい

18 :名無しさん:04/04/27 22:16
>>17
藁セレと北森セレは発熱以外同じ性能ですよ

19 :名無しさん:04/04/27 22:17
>>17
発熱がアップするだけ、他の仕様は同じ

20 :名無しさん:04/04/27 22:19
このスレの良い所はセレロンが糞って言う所だよな。
これがインテルは糞とかPen4は糞だったりすると
淫厨が暴れて編厨と叩きあいになって収集が付かなかったかも
セレロンだと淫厨も認める糞の存在だから何とかスレが進行したんだろうな。

21 :名無しさん:04/04/27 22:32
でも何だかんだ言って同時期に立ったこちらのスレの方が伸びてる罠

Celeron(セレロン)って安いけどどうなの?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083035930/

22 :名無しさん:04/04/28 00:12
そっちは自演君がついてるからですよ

23 :間違い無い!:04/04/28 03:48
インテル・オブ・ジョイトイ

必要以上に消費電力の高いCPUを使い
エロゲーで無駄に大量の電力と気力を消費させ
国民の生産性、そして国力を落とす為の大国の陰謀
それがインテルの正体
まさにエロテロリスト

24 :名無しさん:04/04/28 08:41
どうしてインテルすら捨てようとしているアーキテクチャを擁護するのかなあ。


Pentium MベースのデスクトップCPU, 2005年中にも登場?
http://www.septor.net/
>Intelは将来的にデスクトップとモバイル向け製品のプロセッサコアを
>統一する計画と言われているが、Pentium Mアーキテクチャをベースとした
>デスクトップ製品については早ければ2005年下半期中にも登場する可能性があるようだ。
>IntelではJonahを両プラットフォーム向けとして、早ければ2005年後半か、
>または2006年上半期中に投入する予定であると、
>ノートPCメーカー側から伝えられているという。

25 :名無しさん:04/04/28 09:10
数値ではないのだけど、使ってみた感想。
ノートのモバイルセレロン1.8GHz/XPから、自作のペンティアムV450MHz/W2sp4にすると、速度差
なんてないみたい。(ペンティアムは自作機)
で、デスクトップの明日論1.1GHzにすると「ほほー。」と言う速さが目で判る。
数字は何を意味するものか時々考えちゃうね。
ま、普段の使用方法にはどれも全く支障はないのだけど。
友人にはペンティアムVを(中古調達にはなるけど)進めている。ペン4は高杉。

26 :名無しさん:04/04/28 10:04
ノートとデスクトップではHDDゃメモリの速度も考慮に入れないとねえ…
まあデスクトップ同士でもそうだが。

27 :Socket774:04/04/28 11:02
http://www.septor.net/archives/81861657.html
PrescottベースのCeleron DもDTR向けへの投入が予定されており、まずは2.80GHzまでの3製品、
335、330、325が、それぞれ$117、$90、$80ほどで6月にリリースされる見通しであるようだ。

これは買いですか?


28 :名無しさん:04/04/28 11:26
こんなスレタイついてるところで
Celeron買いですか?って聞いてもねぇ。
まぁ実際俺なら買わんけど。

29 :名無しさん:04/04/28 13:33
ネタじゃねーの?

30 :名無しさん:04/04/28 13:33
>>27
性能はやや上昇するけど、発熱はそれ以上
今までの高負荷時並みの消費電力でアイドルするモンスターCPU
ノートでは常時ファンがフル回転する危険あり

俺も買わない

31 :名無しさん:04/04/28 13:47
ノートにプレスコは不要。Celeron-Mで十分だ

32 :名無しさん:04/04/28 13:53
モバイルでなければセロリンMで充分なのか

勉強になるな

33 :名無しさん:04/04/28 14:01
Celeron M>>>>モバイルCeleron>>Celeron

34 :名無しさん:04/04/28 14:03
いまだに440BXで鱈セレ使ってる俺は勝ち組だな

35 :名無しさん:04/04/28 14:14
>>34
鱈 ←これ何? 何の略?

36 :名無しさん:04/04/28 14:15
鱈:Tualatinコアの隠語。

37 :名無しさん:04/04/28 17:50
ついでに
河童:Coppermine
藁:Willamette
北森:Northwood
(プ:・・・w

38 :名無しさん:04/04/28 18:26
アス目糞
ペン鼻糞
セレ本当の糞

39 :名無しさん:04/04/28 18:30

 こ こ は ス カ ト ロ ス レ で つ か ? w



40 :名無しさん:04/04/28 19:01
捏造ヴァカが反Intel厨とか言ってるけど、実際に駄目だと思うのはP4アーキテクチャ。
PenMなどはいいCPUだと思ってるしな。

セレロンも古いのは魅力にあふれていた。

41 :名無しさん:04/04/28 19:05
古いのではゴミもかかるか。
鱈セレはいい。

42 :ちょっと糞をおいていきますね:04/04/28 19:10
             ゙l   │    ,"  ゙i、   `i、
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、   
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""`

43 :名無しさん:04/04/28 19:20
WC

44 :名無しさん:04/04/28 21:19
Willamette Celeron=WC
まさに便所セレw

45 :名無しさん:04/04/28 22:00
>>41
確かに、本当に初期のCeleronはL2キャッシュ無かったしな。

さて、鱈1.4どこにしまいこんだっけなぁ…

46 :名無しさん:04/04/29 01:13
ここら辺でデスクトップ版セレロンの歴史など。

1. Covington
0.25μ。FSB 66MHz/266MHz〜300MHz。L2非搭載。MMX対応。
Slot 1/SEPP。

初代セレロン。
AMD K6シリーズ等の低価格CPUに対抗するためにPentium IIの廉価版として投入。
しかし、L2非搭載という仕様が災いして性能が芳しくなく
早々とMendocinoにリプレースされる。

2. Mendocino
0.25μ。FSB 66MHz/300MHz〜533MHz。L2 128KB。MMX対応。
Socket 370/PPGA(低クロックモデルにはSlot 1/SEPPタイプあり)。

二代目セレロン。
Pentium IIがコアの半分の速度で動く外付けL2キャッシュを使っていたのに対し
Mendocinoはコアと等速で動くL2キャッシュを内蔵していたので
場合によっては同クロックのPentium IIを上回る性能を発揮。
しかもオーバークロック耐性に優れていて
簡単な細工でデュアル動作も可能であったため、
一躍セレロン黄金時代を築く。
AMD K6シリーズとの競争で最終的にPentium IIを上回る高クロックモデルが出荷される。

47 :名無しさん:04/04/29 01:14
続き

3. Coppermine
0.18μ。FSB 66MHz/533MHz〜766MHzとFSB 100MHz/800MHz〜1.1GHz。L2 128KB。MMX/SSE対応。
Socket 370/FC-PGA(ヒートスプレッダなし/一部ヒートスプレッダ付のFC-PGA2タイプあり)。

俗称「河童セレ」。
Pentium IIIの廉価版。
Mendocinoに比べて低消費電力/高性能を実現。
ただし同クロックのPentium IIIとの性能差が比較的大きくなるように
FSBやL2アクセス速度が制限されている。
長期間にわたり数多くのモデルが出荷されたので
歴代セレロンの中では一番出荷量が多い。
なお、Mendocinoから仕様が変更されているので
動作させるにはCoppermine対応マザーボードまたは下駄が必要。

4. Tualatin
0.13μ。FSB 100MHz/1.0GHz〜1.4GHz。L2 256KB。MMX/SSE対応。
Socket 370/FC-PGA2(ヒートスプレッダ付)。

俗称「鱈セレ」。
IntelがPentium 4をメインストリームに据えたため
デスクトップ版Tualatinは大半がセレロンとして出荷される。
そのためか同クロックのPentium IIIとの性能差が比較的少ない。
性能と消費電力のバランスは歴代セレロンの中ではトップクラス。
なお、Coppermineから仕様が変更されているので
動作させるにはTualatin対応マザーボードまたは下駄が必要。

48 :名無しさん:04/04/29 01:17
続き

5. Willamette
0.18μ。FSB 400MHz/1.7GHz〜1.8GHz。L2 128KB。MMX/SSE/SSE2対応。
Socket 478/FC-PGA2。

俗称「藁セレ」。
Intelのネットバーストアーキテクチャ推進策に沿って
初めてネットバーストアーキテクチャを採用したセレロン。
鱈セレに比べて高クロック化を実現。
ただし、0.13μプロセスの生産量に限りがあったことから
0.18μプロセスのWillametteコアで登場したため
鱈セレに比べて大幅に消費電力が増加。
また、FSB 400MHz/L2 128KBという仕様が
ネットバーストアーキテクチャの弱点を露呈する結果となり
ベンチマーク等で鱈セレを下回る場面もしばしば。
結果として「歴代最悪のセレロン」の烙印を押されることに。

6. Northwood
0.13μ。FSB 400MHz/2.0GHz〜2.8GHz。L2 128KB。MMX/SSE/SSE2対応。
Socket 478/FC-PGA2。

俗称「北森セレ」。
0.13μプロセスの生産量拡大とともにSocket 478版セレロンも0.13μへ移行。
藁セレに比べて高クロック化および消費電力低減を実現。
しかし、Pentium 4との差別化のためか
藁セレと同じFSB 400MHz/L2 128KBという仕様に据え置かれたため、
高クロック化したにも関わらず性能の伸びが今ひとつ。
現在主流のセレロン。

49 :名無しさん:04/04/29 01:18
おまけ

7. Prescott
0.09μ(90nm)。FSB 533MHz/2.53GHz〜。L2 256KB。MMX/SSE/SSE2/SSE3対応。
Socket 478/FC-PGA2およびLGA 775。

俗称「(プセレ(仮)」。
6月登場予定の新型セレロン。
FSB 533MHz/L1およびL2倍増/SSE3対応で北森セレからの飛躍的な性能向上なるか?!
ただしキャッシュレイテンシ増加による性能低下や
リーク電流によるアイドル時の発熱増大などが懸念され前評判は今ひとつ。

50 :名無しさん:04/04/29 01:21
Prescott-V

51 :便乗:04/04/29 01:41
Timna
Celeronの下位ブランドとして登場する予定だったCPU
グラフィックコアとメモリコントローラーを内蔵する野心的な設計だったが
内蔵メモリコントローラーが仇となりDirect RDRAMとともに消えてしまった

52 :名無しさん:04/04/29 01:45
>>51
たしかTimnaの設計チームがBanias(Pentium M)の設計に関わったんだったっけ?

53 :名無しさん:04/04/29 01:52
>>52
YES、Timnaは非常に小さいコアで機能てんこ盛り、そのノウハウがBaniasにも生かされてる。
ナイス、イスラエル開発チーム

54 :名無しさん:04/04/29 02:08
Celeron MのコードネームってBanias-512k?
Prescott-Vもあんまり検索にかかってこないし、Celeronは話題がないのう

55 :名無しさん:04/04/29 02:39
初代と二代目の俗称って無いの?

56 :名無しさん:04/04/29 08:03
買わなきゃセレロン♪

57 :名無しさん:04/04/29 09:21
コビントン → 小人
メンドシノ → 面倒

だったかな?

58 :名無しさん:04/04/29 13:18
陽気と共にセロリンの温度も上昇中!

59 :名無しさん:04/04/29 14:16
>>57
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
でも初代セレロンなんてあんまり出回ってなかったと思うし
(大手メーカー製で初代セレロンつんだのなんてあったっけ?)
二代目セレロンの頃はセレロン=メンドシノ、だったから
有名なあだ名が付いたのって河童以降じゃないかな。

60 :名無しさん:04/04/29 14:19
300Aで勇名を馳せたのに面倒・・・不憫な名前をもらったもんだ

61 :名無しさん:04/04/29 14:50
300Aが出た時って、BIOS対応が必須だった。対応してないとBIOSアップデートもままならない、と言うケースがあった。
(BIOSアップデートのために別のCPUが必要だったりした)
だから、面倒っちいの。と呼ばれた。

62 :名無しさん:04/04/29 14:52
ヘェ-ヘェ-

63 :名無しさん:04/04/30 16:43
a

64 :名無しさん:04/04/30 17:23
b

65 :名無しさん:04/04/30 18:07
c

66 :名無しさん:04/04/30 19:01
d

67 :名無しさん:04/04/30 22:29
S

68 :中尾彬:04/04/30 22:31
面倒志乃

69 :名無しさん:04/05/01 03:35
セレロンに大満足!

70 :名無しさん:04/05/01 04:12
セレロンに中満足!

71 :名無しさん:04/05/01 05:14
セレロンに小満足!

72 :名無しさん:04/05/01 05:27
セレロンに不満足!

73 :セロリン2.5Gユーザー:04/05/01 08:58
おまいらセレロンをネタにして遊ぶのもう止めてくれよ・・・・・_| ̄|○
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)   
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _  
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \



74 :名無しさん:04/05/01 09:23
セロリンって存在自体がネタのようなものかと...

75 :名無しさん:04/05/01 09:35
セ〜ロ〜リ〜ン〜波!

何だかんだ言ってもやる時はやる、DBの亀仙人みたいな存在。

76 :名無しさん:04/05/01 10:54
それを言うならウーロンでしょ

77 :名無しさん:04/05/01 13:14
>>75、76
ふつうにヤムチャだと思うぞ。

78 :名無しさん:04/05/01 15:54
セレ1.7Gだけど、2ちゃんしてるだけでCPU占有率100%になる、
OSを入れ直してもすぐなる、壊れたのかな?

79 :名無しさん:04/05/01 16:03
セレロン1.7G≦Pentium3-933
発熱だけなら
セレロン1.7G>>Pentium3-933

80 :名無しさん:04/05/01 16:16
>>78
ネタスレでマジレスもどうかと思うが・・・
System Idle Processは99%でも問題ないし、98やMEならモニターのバグ
XPでもエクスプローラのバグで100%になる(修正ファイルあり)

81 :名無しさん:04/05/01 16:30
>>80
ネタじゃないです、修正ファイル探してみます、
止まったように重くなってしまいます。

nyでDLしたファイル40Gくらいのファイルが、
再インストールでお釈迦になった・・・

82 :名無しさん:04/05/01 16:41
なんだ、やっぱ割れ厨か

83 :名無しさん:04/05/01 19:32
78だけどウィルスだったのかも 体験版入れたら5個も見つかった、
OSを再インストールして2時間足らずで5個だよ。もしかしたら
セレロンにのみ反応する新種のコンピューターキメラウィルスだったのかも

84 :割れ厨さらしage:04/05/01 19:48
>セレロンにのみ反応する新種のコンピューターキメラウィルス
>セレロンにのみ反応する新種のコンピューターキメラウィルス
>セレロンにのみ反応する新種のコンピューターキメラウィルス
>セレロンにのみ反応する新種のコンピューターキメラウィルス
>セレロンにのみ反応する新種のコンピューターキメラウィルス

85 :fusianasan:04/05/01 20:08
割れ厨に消防かい、、、
それより


















>>81 通報しまつた

86 :名無しさん:04/05/01 20:17
>>85
nyは嘘です、信憑性を持たせたくて。

87 :名無しさん:04/05/01 21:04
celeron400MHzとAMD450MHzなら処理速度は体感的には変わりませんか?

88 :名無しさん:04/05/01 21:14
AMD450MHzって何だよw
それにそんな低周波数のCPUは今じゃどれも遅すぎ。

89 :名無しさん:04/05/02 00:42
>>81
おまいのOSがXPならタスクマネージャーを起動して
CPUの使用率が高いプログラムかサービスを調べれ

たぶんこれじゃないか?
833228 - Windows XP ベースのコンピュータでインデックス サービスの CPU 使用率が 100% に上昇する
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;833228

対策としてはパッチ当てるかサービスを停止するか・・・
インデックスサービスを停止する。
手順
【スタート】→【検索】で検索メニューを開く。
【設定を変更する(G)】をクリック。
【インデックスサービス】でサービスを無効にし、【OK】ボタンを押下する。


90 :名無しさん:04/05/02 06:45
うちのPCはセレロンなうえにMeでソーテックなマシンです

91 :名無しさん:04/05/02 07:32
Meの頃のセレロンはそんなに糞じゃねぇよ
Meと糞ーテックは御愁傷様だが

92 :名無しさん:04/05/02 09:34
>>89
どうもサンクスです。

93 :名無しさん:04/05/02 11:16
>>91
110W電源搭載だっけ?w
ぎりぎりじゃん

94 :名無しさん:04/05/02 14:53
Do you know セレロン?

出かける時は忘れずに

95 :名無しさん:04/05/02 15:20
>88
pen2@450MHzですがなにか?

96 :名無しさん:04/05/02 15:33
ABIT BP6 + Dual Celeron 300A@450MHz がまだ現役ですが何か?

97 :名無しさん:04/05/02 15:42
Athlon XP 2500+@1.1GHz1.5Vですが何か?

98 :名無しさん:04/05/02 16:54
自作機としてのセレロンはくそだけど(アスロンにすりゃいいし)
メーカーマシンの場合そもそもCPUなんてどうでもいい人もいるしなあ。
ソニーの格好いいのがほしいとか、ソーテックの一応サポートあって
全てセットとかさ。そういう場合はいいんじゃないのかな。

99 :名無しさん:04/05/02 18:43
Prescott2.4A@3.6ですが何か?

100 :セロリン2.5Gユーザー:04/05/02 18:58
>>98
確かに。でも使ってみると実感しちゃうんだなぁ
セレロンがいかにドキュソなCPUかって・・・・・・・・・・・_| ̄|○
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)   
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _  
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \



101 :名無しさん:04/05/02 19:20
メーカーもセロリンなぞ使いたくなかったのだがインテルからの圧力で使わざるをえない状況だった。
でも公取委がインテルに入ったことで、富士通の新モデルはAthlonだらけになったようだ。

102 :名無しさん:04/05/02 23:27
ビ●クカ●ラの福袋状態だな

103 :名無しさん:04/05/03 00:43
メーカー製でバリュー価格帯ならNECのタイプLとかでいいじゃん。

104 :名無しさん:04/05/03 02:06
セロリンの存在価値

AMDだけでは供給数が足りないから・・・なんてな

105 :名無しさん:04/05/03 05:53
>>1. Covington
>>0.25μ。FSB 66MHz/266MHz〜300MHz。L2非搭載。MMX対応。
>>Slot 1/SEPP。

漏れはBX基盤買った時にこれ使ってた。
BXだと、PU−233を100x3.5で動かすよりメモリが早く動いてくれるので、結構使えた。
OSのキー反応とかは悪かったけどアプリの実処理がよかった記憶がある。
1年使ってメンドシノに替えて、その後は3年くらい何も替えなかったな。

106 :名無しさん:04/05/03 06:06
だいたいFSB66のソケ7で166とか200とかが普通の時に
OCでキャッシュレスとはいえいきなり112x4(当時の最高はPU450)で動いて
尚且つ10000円程度で買える石なわけだから
今のセレロンとは価値そのものが違う

メンドシノが出た時もK−6Uやメーカー品の方が人気あったしな…

107 :名無しさん:04/05/03 07:08
あんまりだ、このクソCPU 

108 :HTT:04/05/03 07:27
セロリンの存在価値

ペン4のブランド力の維持だろうね。

109 :名無しさん:04/05/03 09:57
>>108
以前の良かった頃のセレのイメージもある程度残ってたし。
セレ機から買い替えで、セレって人も少なくないはず。
まあ、落とし穴なんだが。

110 :名無しさん:04/05/03 10:32
セレロンボーイって慶応ボーイみたいなもんか?

111 :名無しさん:04/05/03 10:58
>>110
ゲームボーイみたいなもの。

112 :名無しさん:04/05/03 11:38
>>111
おもちゃかよw

113 :名無しさん:04/05/03 11:53
Pen4使ってばかりいるから糞だとおもうんだろ?
漏れのCrusoe550MHzからするとセロリンでも高性能に見える
ま、Crusoe550MHzなんかサーバにするくらいしか使い物にならん

114 :名無しさん:04/05/03 11:53
おもちゃというか、子供だまし。

115 :113:04/05/03 12:25
ちなみにPen4 3.4GHz@3.9GHz FTTHで 22Mbps
    Crusoe 550Mhz 同じ環境で  1.2Mbps
なにやるにも全てが同じ調子で遅い

116 :名無しさん:04/05/03 13:01
>>115
性能だけの問題じゃないんだよ。
性能が低くても低価格なら許せるが、値段が高すぎるのが問題。
セレ2.8(13000円)が多くの点でDuron1.8(5000円)に劣るのはどういうことかと・・・。

あとFTTHで1.2Mbpsしか出ないのはCPUのせいじゃない。
俺のセレ850はADSLで15M出ているし他のPCと変わらん。
Win98を使っていてMTUとRWINの設定がデフォのままなのでは?

117 :名無しさん:04/05/03 13:05
>>115
Crusoe 550MhzってDVDはコマ落ちなく見れる?

118 :名無しさん:04/05/03 13:14
>>115
550MHzって組み込み向け?
NICは何を使ってますか?

119 :名無しさん:04/05/03 13:42
>>115
うちの533A@800ですら98で15M出てるし。
NICは蟹でも3comでも変わらなかったよ。
ただドライバが古くて数Mしか速度出なかったことがあった。
ドライバアップデートするかMTUとRWINの勉強汁。

120 :名無しさん:04/05/03 13:46
あ〜そういえば古いトランスメタのCPUはI/O関係はなんちゃってDMAか

121 :名無しさん:04/05/03 15:17
それ以前にセレロンとは?

122 :名無しさん:04/05/03 15:50
検索すらできん馬鹿がいるな

123 :名無しさん:04/05/03 17:25
なんでP4系ってL1キャッシュ20kB(12+8)しかないの?P3でも32kあるのに。
教えてエロいひと。

DuronはL2キャッシュがセロリンの半分の64kしかないけどL1は6倍強の128kあるからトータルではDuronのほうがキャッシュ多いんだよね。

124 :名無しさん:04/05/03 18:56
>>123
Duronは排他L2なのでL2が64KBであっても192KB相当だから
セロリンの128KBよりも多い。
Pen4のL1は単位がKBではなくKμopsだから単純比較はできない。

125 :名無しさん:04/05/03 20:11
林檎Duronはクロックあたりの性能が皿と比べて1割程度、豚とでは2割程度しか変わらない。
それに比べてセロリンときたら・・・。

126 :名無しさん:04/05/03 20:40
>>125
セロリンもPen4と比べても3割くらいしか性能は変わらないよ












といっても藁Pen4と比較して3割だがなw

127 :名無しさん:04/05/03 20:41
3割4割はあたりまえェ〜ッ!

128 :名無しさん:04/05/03 21:08
>>123-124
命令キャッシュは12KB相当では?
だから12KBで比較していいと思うますが

129 :名無しさん:04/05/04 02:33
セレロンなんて二次キャッシュ要らんだろ。
厨がトロトロ使うんだからそれで十分

130 :名無しさん:04/05/04 07:38
たとえばセレロン2.5GHZの能力は
Pentiumのどれくらいのクロックに相当するの?
誰か教えて

131 :名無しさん:04/05/04 09:31
>>130
1.4G

132 :130:04/05/04 10:32
そうなんですか?
1.8くらいかと思ってました。
ありがとうございます。

133 :名無しさん:04/05/04 11:11
てかPen4系セレロンが糞なのは
同クロックのPen4とかに比べてベンチマークや実アプリの処理速度がかなり落ちるだけでなくて
メニューの表示やウインドウの開閉やアプリの切り替えといった体感速度に根本的に関わる処理が
同クロックのPen4とかに比べてお話にならないくらい遅い(特にWinXPでは顕著)のが原因だから、
そもそも「Pen4○○GHz相当」とか比較するのは全く無意味。

#体感速度だけ言わせてもらえば漏れ的には「セレロン2.5G<<Pen4 1.3GHz(歴代Pen4の最低クロック)」

逆にPen4系セレロンの「もっさり」が気にならない香具師はそのまま使い続けてくれて構わないよ。
感覚なんて人それぞれだし、初めてパソコン買った香具師や古いパソコンから乗り換えた香具師なら
Pen4系セレロン搭載マシンでも速いと思うことだってあるかも知れない。

134 :名無しさん:04/05/04 13:30
ほんとに、2G弱の藁セレは鱈セレとかに真剣に負けるというのだから恐ろしい。
そもそも、クロックからすれば比較対照になるはずがないのだが。

135 :名無しさん:04/05/04 13:35
数字が大きいから惑わされやすいけど
クロックの差は3割程度だし、
クロックを2倍以上に伸ばせるのがメリットだし、この程度の差じゃ仕方ないだろ

136 :名無しさん:04/05/04 15:59
このスレが毎日気になる。
セレロンシック症候群かな?

137 :名無しさん:04/05/04 16:35
>>133 ソケット423買った口だね!
漏れもだYO!
すぐに478でて鬱だった!

138 :名無しさん:04/05/04 17:01
>>137
今のプレスコ(ソケット478)もソケット423の再来だしな

139 :名無しさん:04/05/04 20:58
K6ってオンダイ128kキャッシュ積んで600Mhzまで出たんだっけ?
もし600以上が発売されたとして同じクロックだったら藁セレと
どっちが性能高いんだろう?

140 :名無しさん:04/05/04 21:01
セレロンそんなに遅いかなぁ・・?
漏れの父親はPen4系セレロン使ってるけど、
Pen2・400MHzからの乗り換えだから
「めちゃくちゃ速くなった」って喜んでたよ


141 :名無しさん:04/05/04 21:02
>>139
K6-3はPen3さえも凌駕していたCPUだぞ。
分かりきったこと聞くなよw

142 :名無しさん:04/05/04 21:10
>>139
K6コアがP6コアと同じクロック出せるはずがないだろ。
何のためにAthron作ったと思ってるんだ。

143 :名無しさん:04/05/04 21:14
>>139
一般に出回ったK6-2は550Mhzまで
600Mhzは一部だけ低価格サーバー用に採用されただけで
CPU単体では店に出回らなかった筈
しかし550Mhzならまず600Mhzで動くだろう

144 :名無しさん:04/05/04 21:29
同じクロックと仮定したら
最終型K6/2>>北森セレだろうな。

145 :名無しさん:04/05/04 21:43
>>140
HDDを始めとして、周辺パーツも改良されてるんだよ。
CPUだけ過大評価されるてるのは、パーツメーカーにとって不幸だ。

146 :名無しさん:04/05/04 22:13
>>145
禿同
HDDの強化は体感にかなり影響すると思われ

147 :名無しさん:04/05/04 22:16
漏れはAMD党ではあるが・・・
発熱考えると>139 >144はムリポ。

148 :名無しさん:04/05/04 23:16
漏れの自作歴
初代:面倒セレ300@450
2代目:河童セレ533@800
現在:鱈セレ1.2@1.6

そろそろ組替え考えてるんだがどうしたものか・・・・
ここまできたら次もセレと逝きたいが。
今のセレはそんなにだめなのか?
OC性能はいいらしいが「空回り」との噂・・・・


149 :名無しさん:04/05/04 23:23
>>148
まさにセレロン馬鹿(失敬)一代ですな。ここまで来たら初志貫徹して頂きたいが・・・。

150 :名無しさん:04/05/04 23:27
鱈セレ1.6なら北森を選ぶメリットはないよ。
まあプッセレ待ちだね。
あまり期待はできんが・・・。

151 :名無しさん:04/05/04 23:31
>>148
流れから言えばセレロンではないが

(プ2.4A@3.6G

あたりが候補になるかと…
#本当に3.6Gで常用できるかどうかは知らん

152 :名無しさん:04/05/04 23:35
OCなら2.4Cだろ。
高耐性ロットなら4Gの壁が見えてくる。

153 :名無しさん:04/05/05 00:05
>>152
Pen4 2.4Cで4GHz近く、ってことは
FSB 320MHz over(のQDRでFSB 1280MHz over)、ってことだよね?
最近OCの情報に疎いんだけど、
FSB 320MHz overで常用できるマザーやメモリーって
そんなに簡単に手に入るものなの?
あと、4GHz近いクロックでも空冷で常用できるの?

154 :名無しさん:04/05/05 00:24
景気のいいOCだがIntel TDPでも120W近くに行かないか?
実際は130〜140W?

個人的にはその3分の1ぐらいが我慢の限界かな

155 :名無しさん:04/05/05 01:13
>>153
P4C800 DeluxeとADATA PC4000の組み合わせがいいらしいよ。あとは運。
冷却は騒音さえ我慢できればThermalright SP94で何とかなる。
快適に常用するなら水冷が必要だけど。

156 :名無しさん:04/05/05 02:00
>>148と2代目まではおんなじだ。
しかし、3代目は2500+・・・。

157 :148:04/05/05 02:07
レスdです。

北森セレにどうも魅力を感じないんだよね。
OCしてもあまり意味が無さそうで。
この期に及んで鱈セレ使いつづけてるのもそういう訳だ。

言わせて貰えばP6セレは糞では無いと思う。
小人は使ってないから知らんがw

>>156
正直AMDに移行しようと思ってます。

158 :名無しさん:04/05/05 02:15
>>157
このスレ的には糞扱いのセレロン=熱湯婆糞セレロンでしゅ

159 :名無しさん:04/05/05 03:00
48 :名無しさん :03/11/12 00:26
ペン3の1GHzとペン4の1.3GHzがほぼ同じ処理能力。
ペン4の1GHzとセレロンの1.5GHzがほぼ同じ処理能力。
それを知らずにペン3の1GHzからセレロンの1.8GHzに買い換えた俺は、もろに処理能力が落ちたのを実感。

_| ̄|○


49 :名無しさん :03/11/12 05:44
>>48
そうか、インテルのクロック猫騙しに引っ掛かっちゃったか。
ヨーシヨシ。

160 :名無しさん:04/05/05 21:20
かわいそうに

161 :名無しさん:04/05/05 21:45
セレロンって
同クロックのPen4より、
アイドル時の消費電力高いんだよな

マジで使い道のない糞だな

162 :名無しさん:04/05/05 22:10
そうなの?
増える要素は無いと思うけど

163 :名無しさん:04/05/05 22:36
セロリン人形欲しい

164 :名無しさん:04/05/06 02:38
テレロン

165 :名無しさん:04/05/06 03:29
腐ってもセロリン
駄目な奴は何をやっても駄目と言うことですね

166 :名無しさん:04/05/06 03:58
安いから駄目なんだよ。このボケ。

167 :名無しさん:04/05/06 04:32
>>166
高いから駄目なんだよ。このカス。

168 :名無しさん:04/05/06 04:36
ほぼすべての性能で、ヅロン1.8(5000円)>セロリン2.8(13000円)

169 :名無しさん:04/05/06 05:50
ほほっほ、セレロンおじさんだよ

170 :名無しさん:04/05/06 09:35
cele-Mもやっぱ糞なんですか?
L2 512KBだし結構よさそうな気がするんですが
やっぱり動きは遅いんですかね

171 :名無しさん:04/05/06 11:32
168 イズ マイ ビッチ

172 :名無しさん:04/05/06 11:53
>>170
セロリンMは優秀だよ

173 :名無しさん:04/05/06 12:56
>>162
あるよ。
CPUは1枚のウェハーから多数のチップを作るんだけど、ウェハーの中心部は基本的に
製造精度が良くて、同一クロック・同一コア電圧でも消費電力が少なくなる。
で、選別の段階で中央部分のものはPentium4、外周部分のものはCeleronに分かれる
ことが多いから、Celeronの方が消費電力が高くても不思議じゃない。

とは言っても2W以上違うことはないだろうけど。


174 :名無しさん:04/05/06 12:57
>>170
スレタイの「セレロン」=「Pen4系セレロン」と思って間違いなし
過去のセレロンやCeleron Mなどは少なくともコストに見合った以上のパフォーマンスを持っているので
糞扱いされる理由はない

175 :名無しさん:04/05/06 13:02
そうなの?
同じクロックなら、仕様に書いてある最大電流と最大電流時の電圧値も同じようだが

176 :名無しさん:04/05/06 13:29
仕様として公開されているのは車のカタログスペックと同じで、設計時に想定された理論値。
当然、車の最高出力や燃費に個体差が出るのと同じようにCPUの消費電力にも個体差があるから
完全なイコールコンディションで動かしても違いは出る。(ただし、違いは非常に少ない。)

Athlon系だとAthlonXPとAthlonMPでは、同一コア・同一クロック・同一コア電圧でもAthlonMP
の方がカタログスペックでも消費電力がわずかに低い。
これはDual動作保証のためにより高水準のチップ選別が行われているからで、よりはっきりと
差が出るからカタログスペックにも明記されているだけ。



177 :名無しさん:04/05/06 17:27
NECはノートにP4系(セレロン含)を不採用
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/05/06/649469-000.html

178 :名無しさん:04/05/06 18:00
去年のNEC、富士通は熱問題でそれなりに苛められてたな


179 :名無しさん:04/05/06 21:30
intel発表のTDPを信じてはいけない

180 :名無しさん:04/05/06 22:29
NECは信じて作ってひどい目にあったな

181 :名無しさん:04/05/06 23:40
【夏モデルでも】NEC LavieC P4 2.0⇒1.2【起きた】

こんなスレができるほどだったもんな。これに懲りたのだろうか。

182 :名無しさん:04/05/07 00:06
まぁ・・・
電源に不具合が出たPCは、IntelのTDPを信じた為




183 :名無しさん:04/05/07 00:39
つーかIntelは38℃シャーシってところがおかしいだろ
38℃だぜ、夏の最高気温ってどれくらいよ

夏場は冷房をつけてご使用くださいって取説に書くのか

184 :名無しさん:04/05/07 00:52
セレロンは言いづらい。セロリンにしる。

185 :名無しさん:04/05/07 04:38
そうか、ノートではセロリンは終焉を迎えるのでつね。
漏れはこの先もノートしか買わないだろうから、次の買い替えは何を買っても安心でつね。

186 :名無しさん:04/05/07 06:29
モバイル鱈セレ1GHz搭載ノートを使ってるがOffice系ソフトもキビキビ動くしネットも余裕。
この頃のセレロンモデルのノートは安いくせにかなり優秀じゃないかと思った。

187 :名無しさん:04/05/07 15:12
いや、ネットは普通に余裕だろ・・・
セレ500MHzの時と明日論二千+で、違いは感じなかったが。

188 :名無しさん:04/05/07 16:36
>>185
セロリンというかPen4系CPUがついに御臨終、ってことだな。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

189 :名無しさん:04/05/07 20:35
Pen-M搭載のデスクトップか・・・いいなぁ
これで無理にAMDを選ぶこともなくなるかも

190 :名無しさん:04/05/07 21:42
>>189
性能と値段次第だな

191 :名無しさん:04/05/07 23:02
>>189
高いですよぉ

192 :名無しさん:04/05/08 00:27
( ´;゚;ё;゚;)もっさり

193 :名無しさん:04/05/08 00:27
PenMは確かにクロック比性能がとてもいいが、排熱&静音技術を
確立してる人間にとってはそれほどありがたみはないかな。
もちろん合理的に洗練されたいいCPUだというのは認めるけど。

194 :名無しさん:04/05/08 01:16
ぼったくり価格で売るのは変わりそうにない

195 :名無しさん:04/05/08 01:18
つーかまあ値段を考えたらPenMよりAthlonXP-Mの方がCPは高い。
今でも倍率可変だからいろいろいじくれるし。

196 :名無しさん:04/05/08 17:54
このスレいつの間にか4まで行ってたんだ!
地味に伸びてる隠れた名スレか?

197 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/08 17:58
197

198 :名無しさん:04/05/08 18:32
北森セレ2.4GHzでオンボードビデオ(i865G)のPCの
セットアップを頼まれたのでやったけど、
ネットやメールやオフィスには充分な速度だとは思ったんだよね。
ハッタリのクロック周波数が叩かれてるというのは分かるんだけどね。
そのPCは日立の7K250が載ってたからなのか、わりとキビキビでした。
アプリの起動とかはHDDのランダムアクセス性能も結構効いてくると思う。

199 :名無しさん:04/05/08 19:08
エントリー向けという位置付けなんだが、体感速度がかなり悪いからなあ。
エンコとかベンチとかで数字がそこそこ出ても、
クリックしたときのレスポンスとか、そういうのが苦手。これってかなり印象悪い。

エントリーユーザーはあんまりエンコなんてやらんが、
そのかわり通常の操作は(絶対値ではなくCPUの特性として)軽くあって欲しいだろうし、
ヘビーユーザーは普通にPEN4or明日64だろうし。
ほんとにターゲットを絞れてない、野暮なCPUだ。

200 :名無しさん:04/05/08 20:37
できるだけ環境をそろえて(同一VGA、同一HDD)セレ2.4GHzと
Pen3 1GHzを比較してみたのだがPen3の方が明らかに体感速度が
速かった。
さすがにエンコやベンチだったら2倍以上のクロック差があるから
セレの方が上だけどな。
体感速度って実際に使ってみないと分からないだろうし
初めてのPCがセレならばこんなもんかと思ってしまうので
遅いなんて思わないのだろうな。

201 :名無しさん:04/05/08 20:43
P3ノートからP4-Mノートに乗り換えた時、あまりの反応の遅さに不良品かと思った。
クロックダウンで騒がれた機種なのでそれが原因と思ってた。
が、反応の遅さは仕様だった。
intelに初めて疑問をもった去年の夏。
今年はAthlonでサクサクです。

202 :名無しさん:04/05/08 21:51
縁故やベンチが遅くてもいいんだ
2G超えてるのに普通の捜査でもっさりってがムカつく

203 :名無しさん:04/05/09 00:18
関連スレ

Celeron(セレロン)って安いけどどうなの?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083035930/l50

【 ´;゚;ё;゚;】何故Pentium4はもっさりなの?29
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080732297/l50

【AMD】何故Athlonはキビキビなの?4【アスロン】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083127273/l50

@hron系の体感速度が気になる 6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083272126/l50

204 :名無しさん:04/05/09 06:20
手持ちのセロリンで今更ながらAPIMark v1.10やってみました
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7669/

【   Mem   】 PC100 256M×2
【  VGA   】 RageProTurbo
【   OS    】 Win98SE


APIMark v1.10

celeron 366
File API : 7000 Marks (142.857 us/call, 60.514 K-Clock)
GDI API : 5000 Marks (200.000 us/call, 89.826 K-Clock)
MEM API : 1200 Marks (166.667 us/call, 61.528 K-Clock)
Net API : 17000 Marks (58.824 us/call, 22.307 K-Clock)
All : 30200 Marks

celeron 366@506
File API : 9000 Marks (111.111 us/call, 62.164 K-Clock)
GDI API : 7000 Marks (142.857 us/call, 83.440 K-Clock)
MEM API : 1800 Marks (111.111 us/call, 60.986 K-Clock)
Net API : 23200 Marks (43.103 us/call, 22.049 K-Clock)
All : 41000 Marks

205 :名無しさん:04/05/09 06:21
celeron 800@533
File API : 10000 Marks (100.000 us/call, 58.853 K-Clock)
GDI API : 7000 Marks (142.857 us/call, 84.660 K-Clock)
MEM API : 1800 Marks (111.111 us/call, 59.929 K-Clock)
Net API : 26000 Marks (38.462 us/call, 20.727 K-Clock)
All : 44800 Marks

celeron 800
File API : 14000 Marks (71.429 us/call, 59.303 K-Clock)
GDI API : 10000 Marks (100.000 us/call, 83.702 K-Clock)
MEM API : 2800 Marks (71.429 us/call, 60.258 K-Clock)
Net API : 39000 Marks (25.641 us/call, 20.877 K-Clock)
All : 65800 Marks

celeron 800@1066
File API : 19000 Marks (52.632 us/call, 58.952 K-Clock)
GDI API : 13000 Marks (76.923 us/call, 88.397 K-Clock)
MEM API : 3600 Marks (55.556 us/call, 59.779 K-Clock)
Net API : 52900 Marks (18.904 us/call, 20.412 K-Clock)
All : 88500 Marks

206 :名無しさん:04/05/09 06:22
celeron 1200@800
File API : 16000 Marks (62.500 us/call, 51.664 K-Clock)
GDI API : 12000 Marks (83.333 us/call, 69.983 K-Clock)
MEM API : 3000 Marks (66.667 us/call, 56.102 K-Clock)
Net API : 40000 Marks (25.000 us/call, 20.487 K-Clock)
All : 71000 Marks

celeron 1200
File API : 24000 Marks (41.667 us/call, 52.048 K-Clock)
GDI API : 18000 Marks (55.556 us/call, 69.846 K-Clock)
MEM API : 4400 Marks (45.455 us/call, 55.434 K-Clock)
Net API : 59700 Marks (16.750 us/call, 20.330 K-Clock)
All : 106100 Marks

celeron 1200@1557
File API : 31000 Marks (32.258 us/call, 51.743 K-Clock)
GDI API : 23000 Marks (43.478 us/call, 70.463 K-Clock)
MEM API : 5600 Marks (35.714 us/call, 55.669 K-Clock)
Net API : 76200 Marks (13.123 us/call, 20.456 K-Clock)
All : 135800 Marks

207 :名無しさん:04/05/09 11:07
うーん、やっぱWin98SEだとGDI APIの数値がいいな。
漏れアス2200+&ラデ9700でWinXPだけど
クラシックスタイルにしてもGDI APIは11000Marksだ・・・_| ̄|○

208 :名無しさん:04/05/09 11:11
( ´;゚;ё;゚;)もっさり

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)