5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD】何故Athlonはキビキビなの?4【アスロン】

1 :名無しさん:04/04/28 13:41
AMD製CPU Athlonシリーズを語るスレです。

64bit最新のAthlon64
コストパフォーマンスに優れたAthlonXP
AthlonXPのさらに廉価版であるDuronシリーズが存在します。

ベンチとか
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/benchmark/Athlon64-Pentium4.html
http://www6.tomshardware.com/cpu/20040322/prescott-06.html
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/athlon-fx53-12.html
APIMark1.10
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7669/


前スレ
【AMD】Athlonはどうして糞なの?5【Intel互換】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082126053/

【録音対策】同じパターンでAthlonを叩き、異様に話が通じなくてループする人がいたら
>>2-5を参照して注意してください。

2 :名無しさん:04/04/28 13:42
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググってみましょう)

彼は Pentium4、Windowsと自分が「信仰する製品」を頼まれもしないのに擁護/マンセーし、
ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが(名無し、別コテの場合も多数あり)論調は全く一緒であり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・どういうわけか偉そう。

録音について詳細
【疑問は】Pen-4 HTマンセー2【録音が解決】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

3 :関連スレ:04/04/28 13:44
Athlonシリーズvs Pentiumシリーズvs他CPU
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078656264/l50
【 ´;゚;ё;゚;】何故Pentium4はもっさりなの?29
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080732297/l50


4 :名無しさん:04/04/28 13:57
>>1-3


5 :名無しさん:04/04/28 14:43
結論

そーゆー設計のCPUだから

6 :名無しさん:04/04/28 15:04
ていうか、このタイトルは淫厨寄ってきそうでやめて欲しかったなぁ。
かといって、前スレのタイトルも叩きたがりが集まってきてヤだったし。
中立のタイトルにしといた方がいいと思うんだ世なぁ。

7 :名無しさん:04/04/28 15:27
>>6
どんなタイトルであれ寄ってくると思われ。
Intel、AMD、Pentium、Athlonの文字が入っている限り、ね。
まぁ、諦めれ。

8 :名無しさん:04/04/28 16:56
なぜP4をあそこまでヨイショしたいんだろうか?
インテルも見捨てたアーキテクチャでしょ。
それなのに必死にP4を擁護したりAthlon叩きしたり、どーも不思議な感じがする。

もしかして株価操作したいのか??

9 :名無しさん:04/04/28 17:26
HTテクノロジを神のアーキテクチャみたいに思ってる香具師って
「本来、NorthWoodではEnableにされるはずではなかったもの」
だったということをどう思うんだろうな。

10 :名無しさん:04/04/28 18:34
2chの1スレで株価操作など無理

11 :名無しさん:04/04/28 18:41
socket423 もっさりage

12 :名無しさん:04/04/28 18:44
おまけにHTをONにする時にDECやAMDの特許回避に奔走してた事も知らない見たいだね。

13 :名無しさん:04/04/28 18:58
>>10
ところが1スレじゃないんだよな。
いろんな板で自演している様子。

14 :名無しさん:04/04/28 19:59
>>9
HTテクノロジは神だよ
でもNetBurstは糞

15 :名無しさん:04/04/28 21:06
インテルひいきの引き倒し?--EUが加盟国の調達規則を調査
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20065635,00.htm

Pentium 4 Extreme Edition 3.4GHzが販売中断
インテルからの圧力が原因か?!(ものすげえ苦しい言い訳)
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/etc_p4xe34.html

関係筋によると、公正取引委員会は半導体大手の米インテル日本法人に
独占禁止法違反の疑いで立ち入り検査したことを明らかにした。
関係筋によると、インテル日本法人は、同社のプロセッサ納入先であるパソコンメーカーに対し、
競合メーカーのプロセッサを使わないように働きかけた疑いがあるという。

http://www.excite.co.jp/News/computers/20040408122936/JAPAN-142856-1_story.html

16 :名無しさん:04/04/29 14:06
インテルはいってない

17 :名無しさん:04/04/29 14:58
なんか知らんが前スレ行ったらたまたま999になっていたから1000を取ってみた( ´∀`)

18 :LX70購入予定:04/04/29 15:33
富士通FMV DESKPOWERのカタログみると、
高機能スリムのCシリーズでは、
最上位機種のC90がHT-Pen4/3.4GHzで、
下位のC70がAthlon64/3000+ という構成なんですが、
これはメーカーがPen4>Athlon64と判断しているということにはならないでしょうか?

19 :名無しさん:04/04/29 15:59
>>18
なるんじゃない?
不治痛は昔から結構AMDのCPU使ってるけど下位モデルばっかりだしね。
たとえAthlon 64の性能がよくてもそう簡単にメーカーの意識は変わらんだろうよ。
それに公取調査が入ったとは言えまだまだ淫照の圧力も掛かっているだろうし。

20 :18:04/04/29 16:17
>>19
レスサンクスです。
>たとえAthlon 64の性能がよくてもそう簡単にメーカーの意識は変わらんだろうよ。
それって何か変ですよね。
メーカーは客観的なデータを基に構成を考えていると思ってたんですが、
意識の問題ですか?

21 :名無しさん:04/04/29 16:19
NECは今期のモデルから、ハイエンドにAthlon64を据えてるよ

22 :名無しさん:04/04/29 17:02
>>18
春モデルでは逆にAthlon64 3400+が最上位機だった。
Cシリーズ自体がハイエンド機の位置づけだから、
Athlon64はハイエンドとして認識されてるんじゃないの。

23 :名無しさん:04/04/29 19:30
http://www.dawgsdk.org/tripmona/

これ見ると、インテル系のCPUの方が(たとえセレロンでも)
断然早いけど何で?


24 :名無しさん:04/04/29 19:50
>>23
低脳?
文盲?

>これを見るとAMDのCPUとPen4でのパフォーマンスが特に悪く、今後、
>これらCPU向けに個別にコードを用意し最適化する方向で開発を進める予定です。

>ただ、残念ながら今現在Pen4,Duron,Athlonの開発環境がないため、これがまた困難で、
>もし誰かこれらの開発環境を持っている方で興味を持たれた方がいらっしゃいましたら、ちょっと手伝って欲しいと思うワケですが。。(・∀・;



25 :名無しさん:04/04/29 20:07
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

26 :名無しさん:04/04/29 20:15
http://www.dawgsdk.org/tripmona/index.php/optimization

現状ではPen3に特に最適化されたコードになっていて
Pen4は効率の悪さをクロックで押し切っているような感じだね。

たとえばdistributed.netのRC5のクライアントでは
数種類の解析方法が用意されていて
一番処理速度の速い解析方法を選ぶようになってるんだけど、
使うCPUによって一番処理速度の速い解析方法は変わるし
同じCPUで比べたら一番速い解析方法と一番遅い解析方法で倍くらい差が出るから、
Trip-Monaも似たようなもんじゃない?

http://www.distributed.net/index.php.jp

27 :名無しさん:04/04/29 20:19
なんかDTVと自作板で録音活動開始
警報出てますので>>2を見てみなさん注意願います。

・Athlonはセロリンよりもっさり
・アスロンはエンコ(ビデオエンコード)が遅い
・HTがないAthlon64がどんなに速くても意味ない
・アスロンはゲームが遅いからな
・アスロンはWindowsXPだともっさり

こんな感じのレスが続いたらまともにレスせず、
「録音」として相手してくださりますよう。

28 :名無しさん:04/04/29 22:03
録音に同クロックで勝負させろよw
(もちろん、できる限り同じ環境でね。)

29 :名無しさん:04/04/29 22:46
Athlon64のメーカーPCまだぁ?
イイマシンズで出てくれたら尚更イイんだけど

30 :名無しさん:04/04/30 00:22
eMachinesのAthlon 64ノート

http://www.emachines.com/products/products.html?prod=eMachines_M6809

15.4inch LCD(1280x800)
Mobile Athlon 64 3200+(2GHz/L2 1MB)
RAM 512MB(Onboard 256MB+PC2700 256MB SODIMM*1/MAX 1.25GB)
Mobility RADEON 9600 64MB
10/100Mbps Ethernet/802.11g WLAN/V.92 Modem
HDD 80GB
DVD±R/RW Drive(2.4x DVD+R/+RW 2x DVD-R/-RW)
4*USB2.0/1*IEEE1394/1*typeII CardBus Slot/1*VGA/1*S-Video Out/1*Microphone In/1*Headphone Out
1.6"(4.1cm)x14.0"(35.6cm)x10.4"(26.4cm)/7.5lbs.(3.4Kg)
Windows XP Home Edition
$1649.99

31 : :04/04/30 01:14
Athlon64のメーカーPCはすでに富士通が出してるし、NECも夏モデルで発売する。
NECは最上位機種で出すよ。

32 : :04/04/30 01:16
NEC、64ビットCPU搭載PC 来月にも投入


 NECは米AMD(カリフォルニア州)の64ビットCPU(中央演算処理装置)、
アスロン64を搭載したデスクトップ型パソコンを早ければ5月中旬にも発売する。
地上デジタル放送対応チューナー、水冷モジュールを搭載した高級機種に採用
するもので、技術面の優位性を示すのが狙い。実売価格は40万―50万円台に
なる見込み。商品力を高めることで、パソコン事業の強化につなげる。
 AMDは03年9月にアスロン64を発表。これを受け、NECはサポートを表明して
いたが、販売計画を明らかにするのは今回が初めて 。64ビット対応パソコンは
富士通が同年10月にデスクトップ型1機種を発売しており、NECの動向が注目さ
れていた。
64ビットCPUは処理速度の向上に加え、メモリー容量を4ギガバイト以上に拡大
できるのが特徴。将来はマルチメディア分野での需要が見込まれるが、現在の
需要は限定的とみられる。
 現状ではウィンドウズXPなどの基本ソフト(OS)、アプリケーションソフトの大半は
32ビット対応。アスロン64は32ビット環境でも動作するものの、本来の性能を
発揮するにはマイクロソフトの64ビット対応OSの発売を待つことになる。
 NECは04年度のパソコン事業の重点施策として商品力強化を挙げており、
アスロン64の採用もその一つ。

33 :名無しさん:04/04/30 01:24
ひさしぶりにPC買うんでネット覗いてたらセレロンの評判の悪さにびっくり。
エントリー機はセレロンばっかなんだけど・・・
少なくとも、Athlon>>>>>>>>セレロンは信じて良い?

34 :名無しさん:04/04/30 01:43
現行のセレロンが糞なのは間違いない。

35 :名無しさん:04/04/30 02:52
>>33
1.7GHz以上のCeleronはマジで糞です。
次期CeleronのCeleron Dは多少マシになるが。

Celeronを買うくらいならAthlonXPを買いましょう。

36 :名無しさん:04/04/30 02:53
ヅロン1.8(5000円)>セロリン2.8(13000円)

37 :名無しさん:04/04/30 03:39
>>33
ノートPCに搭載されているCeleron Mは普通に使えるCPU。
CPUの名前ではなく、コアの種類で判断するべし。

・NetBurst系
クロックスピードが高いのが特徴。
Pentium4と1.7GHz以上のCeleronがこれに該当する。
Intel自身に見捨てられた失敗作。

・P6系
クロックと演算効率のバランスが良いCPU。
NetBurst系と比較して消費電力が少ない。
PentiumIIIと1.4GHz以下のCeleronがこれに該当する。

・Banias(Pentium M)系
P6コアを改良しさらなる効率化を図ったCPU。
Pentium MとCeleron Mがこれに該当する。
来月にDothanという新型コアが発表されるらしい。
これがIntelの次次世代CPUのベースとなる予定。

・K8系
AMDが社運を賭けて投入した高性能CPU。
Opteron、Athlon64がこれに該当する。
大手サーバメーカー4社中3社に採用されて売れ行きは好調。
Intelのサーバ向け64bitCPU(Itanium)をあっさり抜き去る。
デスクトップPCでも富士通に続きNECが採用を決めている。

・K7系
AMDが社運(略
コストパフォーマンスに優れる。
Athlon、AthlonXPとDuronが該当する。

38 :名無しさん:04/04/30 07:11
>>37
モバイルCeleronは1.33GまでがP6(Tualatin-256K)で1.4G以上がNetburst(Northwood-256K)でつ。
まあ現行機種はほとんど2G以上と思いまつので
中古を買うのでもなければ今さらどうでもいい話なのでつが…

39 :名無しさん:04/04/30 13:40
Athlon64のメーカーPCはeMachinesからで
デスクトップからでてほしいんだけど

40 :名無しさん:04/04/30 19:59
さとうきび でてきているんだよ

41 :名無しさん:04/04/30 22:48
あげ

42 :名無しさん:04/05/01 14:49
とってもキピキピでつ。

43 :名無しさん:04/05/01 15:07
TWOTOPのなんちゃらセールとやらで、XP2500が\6980、マザーもVIAの600系が\5900で
買えた。DDR(PC2700)を流用したから本当に効率よい交換ができた。
鱈セレ1.2Ghzからの理想的な継投ですた。

44 :名無しさん:04/05/02 20:00
APIMark v1.10

File API : 7600 Marks (131.579 us/call, 255.167 K-Clock)
GDI API : 10000 Marks (100.000 us/call, 189.753 K-Clock)
MEM API : 21520 Marks ( 9.294 us/call, 16.709 K-Clock)
Net API : 47800 Marks (20.921 us/call, 37.782 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 86920 Marks

早いの?これ

45 :名無しさん:04/05/02 20:22
>>44
鱈セレクラス。

46 :名無しさん:04/05/02 21:34
人稲

47 :名無しさん:04/05/02 22:54
>>44
アンチウイルス系(ノートンのオートプロテクト等)が動作してないか?
1700+、KM266、PC2100(512MB)、RADE96XT、XP-Home

○オートプロテクト無効
File API : 23500 Marks (42.553 us/call, 63.622 K-Clock)
GDI API : 11200 Marks (89.286 us/call, 133.631 K-Clock)
MEM API : 21200 Marks ( 9.434 us/call, 13.878 K-Clock)
Net API : 38300 Marks (26.110 us/call, 38.765 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 94200 Marks

○オートプロテクト有効
File API : 6000 Marks (166.667 us/call, 245.948 K-Clock)
GDI API : 12000 Marks (83.333 us/call, 131.270 K-Clock)
MEM API : 21260 Marks ( 9.407 us/call, 13.859 K-Clock)
Net API : 38000 Marks (26.316 us/call, 38.719 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 77260 Marks

48 :名無しさん:04/05/02 23:03
>>47
いや、CnQの影響かもしれない
64 3200+ Rade96XT PC3200(512×2) GA-K8VNXP

CnQ アイドル時
APIMark v1.10

File API : 26000 Marks (38.462 us/call, 31.954 K-Clock)
GDI API : 7000 Marks (142.857 us/call, 125.334 K-Clock)
MEM API : 16660 Marks (12.005 us/call, 9.695 K-Clock)
Net API : 30000 Marks (33.333 us/call, 27.382 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 79660 Marks

CnQ無効
APIMark v1.10

File API : 63000 Marks (15.873 us/call, 31.925 K-Clock)
GDI API : 16300 Marks (61.350 us/call, 125.751 K-Clock)
MEM API : 38660 Marks ( 5.173 us/call, 10.392 K-Clock)
Net API : 75000 Marks (13.333 us/call, 26.954 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 192960 Marks


49 :名無しさん:04/05/03 20:56
>>47
ノートン動かしたままのメビウスPC-XV1-7DEなんだけど結構満足な結果だと思う

50 :名無しさん:04/05/03 20:59
APIMark v1.10

File API : 31000 Marks (32.258 us/call, 58.550 K-Clock)
GDI API : 10000 Marks (100.000 us/call, 182.301 K-Clock)
MEM API : 31380 Marks ( 6.373 us/call, 11.437 K-Clock)
Net API : 48400 Marks (20.661 us/call, 37.538 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 120780 Marks

ちなみにこれがノートン先生無効な状態

51 :名無しさん:04/05/04 08:39
APIMark v1.10

File API : 42400 Marks (23.585 us/call, 39.777 K-Clock)
GDI API : 70000 Marks (14.286 us/call, 23.976 K-Clock)
MEM API : 36300 Marks ( 5.510 us/call, 9.209 K-Clock)
Net API : 64900 Marks (15.408 us/call, 25.898 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 213600 Marks

XP2000 + AVG + ETC常駐物

52 :名無しさん:04/05/04 12:58
http://torepan.zive.net/~masaru/cgi-bin/sunbbs/index.html
デスクトップシェア  (少なくともデスクトップはIntel買う奴はアホ)
AMD52% Intel47%  インテルはプレスコやセレロン等クソCPUしか無い為
ノートシェア    (もっと頑張れAMD)
AMD17% Intel81%  インテルのPentiumM等ましなCPUがある為


53 :名無しさん:04/05/04 20:03
APIMark v1.10

File API : 29600 Marks (33.784 us/call, 61.355 K-Clock)
GDI API : 9900 Marks (101.010 us/call, 196.915 K-Clock)
MEM API : 23540 Marks ( 8.496 us/call, 15.300 K-Clock)
Net API : 50700 Marks (19.724 us/call, 35.678 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 113740 Marks


54 :名無しさん:04/05/04 20:51
duronでもキビキビ

55 :名無しさん:04/05/05 01:25
今、XP買うより、64買った方が将来的には抜群に良いでしょうか?

56 :名無しさん:04/05/05 01:35
今ある選択肢の中で一番将来性があるのは64だろうけど、抜群かどうかは知らないし気にする必要もないと思うぞ。
好きなの買え。

57 :名無しさん:04/05/05 01:41
レスありがとうございます。
友達は「確かに良いけど大差無いし、
64買ったとしても有利さが出る頃には買い替えの時期になってる」
と言ってました。

58 :名無しさん:04/05/05 02:06
いや、XPから64に乗り換えたけど結構差があるよ。
ただ2500+とかづろんとかCPがバケモノクラスだからなぁ。
あとメインがもうすぐソケ939になってるってのもある。
64bitモードoffのソケ754XPが出るからアップグレードパスが断たれるって事は無いけどね。

ちなみに64にするなら64bitは「今は役に立たない」というよりは「OSを変えるだけで性能がさらに上がる」と考えた方が幸せだと思うよ。

59 :58:04/05/05 02:07
なんか漏れ日本語おかしいし。_| ̄|○

60 :名無しさん:04/05/05 03:09
xpってそんなによろしいおまっか?

61 :名無しさん:04/05/05 03:12
名前からしてペケ・ピーだから大したことない罠

62 :名無しさん:04/05/05 04:32
アス64かうっきゃない

63 :HTT:04/05/05 06:14
Athlon64買いました。とってもキビキビです

64 :名無しさん:04/05/05 09:43
AMDの搭載したPC今まで買ったことないけど
アスロン64搭載モデルでたら買おうかなって検討してます

65 :名無しさん:04/05/05 13:21
AMDってPentiumのバッタ物作ってる会社でしょ?
信用できないな〜

66 :名無しさん:04/05/05 13:27
IntelもAMDのCPUをマネたCPUを作るから大丈夫

67 :名無しさん:04/05/05 14:47
そうそう、IntelもIA32eっていうAMD64のバッタ物を作ってるから大丈夫

68 :名無しさん:04/05/05 15:16
AMDは永遠の三流メーカ。いくら頑張っても世間に認めてもらえない。

69 :名無しさん:04/05/05 17:29
Intelは巨大企業。宣伝力と圧力だけで駄作を馬鹿な消費者に売りつけることができる。

70 :名無しさん:04/05/05 17:40
そんで、公取に注意される、と。

71 :名無しさん:04/05/05 20:08
eMachinesのAthlon64ノートはいつごろ日本で発売されるんやろ?


72 :名無しさん:04/05/05 20:45
ノートで64は必要ないだろ。
3Dゲームやるならデスクトップだし、消費電力の少ないPenMで十分。

73 :名無しさん:04/05/05 20:54
ttp://slashdot.jp/articles/04/05/05/0820205.shtml
投下してみる。

74 :名無しさん:04/05/05 20:54
Oliver による 2004年05月05日 17時15分 の投稿,
競争こそ原動力 部門より.

bananan_w 曰く、 "本家より。Ars Technica によると、
4/24 の週に米国内にて AMD がデスクトップ向けCPUのシェア52%を獲得したと報じた。
これが1週間だけの事であったとしても、AMD はデスクトップマーケットで絶好調と言えるでしょう。



75 :名無しさん:04/05/05 23:02
754かってももっさりすることなんて正直ないでしょ?


76 :名無しさん:04/05/05 23:43
AMDは三流メーカーかも知れんがCPUの性能は一流。
Intelは一流メーカーだがCPUが三流。

CPU買うならAMD、株買うならIntelにしときなさいってこった。

77 :名無しさん:04/05/06 03:52
>>76
むしろ、今こそ、AMD株じゃないの?

78 :名無しさん:04/05/06 07:19
シェアもころっと逆転するかもだしな。

79 :名無しさん:04/05/06 09:25
>>78
サーバーのほうではすでにその兆候が…

80 :名無しさん:04/05/06 11:40
XeonでOpteronの相手をするのは辛いな。
かといってItaniumがユーザーに受け入れられているかというとそうでもないし。

ここ最近はIntelの頑張り所。
いいCPUを出してくれればいいんだがなあ。

81 :名無しさん:04/05/06 13:25
>>80
Xeonだと64bit拡張したところで、性能は引き上げられないからね…

82 :名無しさん:04/05/06 13:29
>>71
http://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=1&CRY=0000000114&IID=4988618405973

83 :名無しさん:04/05/06 13:35
>>82
これってeMachinesのとは違うんじゃない?

84 :名無しさん:04/05/06 21:29
今回の公取はいい仕事したな。
これで、いい物が売れる公平な市場に近づいたよ。

85 :名無しさん:04/05/06 21:36
本日は、VALUESTAR TZ 祭り


86 :Pentium 4・・・  終了:04/05/07 14:33
Intelの次期デスクトップCPU「Tejas」、開発中止へ
Prescott Pentium 4の後継となる「Tejas」プロセッサの開発が中止される。消費電力などの問題が原因のようだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html


87 :名無しさん:04/05/07 14:35
フフ 鱈セレ900から、Athlonに乗り換えた俺って 勝ち組!! V

88 :名無しさん:04/05/08 00:55
最強

89 :名無しさん:04/05/09 00:19
関連スレ

Celeron(セレロン)って安いけどどうなの?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083035930/l50

セレロンはどうして糞なの?4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083042402/l50

【 ´;゚;ё;゚;】何故Pentium4はもっさりなの?29
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080732297/l50

@hron系の体感速度が気になる 6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083272126/l50

90 :名無しさん:04/05/09 00:32
アスロン2500+とマザボ買って13000円でお釣が来た・・・。
ものすごいコストパフォーマンスだ。

91 :名無しさん:04/05/09 00:39
ヅロン1.8とKM400なら一万ちょっとだよ。

オンボードVGAでOC向きで安いママンならM7NCG400(Ver7.0以外)がお勧め。
これと2500+で15000円ぐらい。
3200+にして動かせばコストパフォーマンスは神。

92 :名無しさん:04/05/09 23:32
FSBが266Mhzってどうなのよ?
セレロンでも400なのにさ。

93 :名無しさん:04/05/09 23:33
XPには333や400もあるよ。
そもそもNetBurstよりFSBに影響されにくいアーキテクチャだし。

94 :コピペ:04/05/09 23:37
Athlon XPのFSB 266MHz=System Bus Clock 133MHz*2(Double Data Rate)
Athlon XPのFSB 333MHz=System Bus Clock 166MHz*2(Double Data Rate)
Athlon XPのFSB 400MHz=System Bus Clock 200MHz*2(Double Data Rate)

Pentium 4/CeleronのFSB 400MHz=System Bus Clock 100MHz*4(Quad Data Rate)
Pentium 4のFSB 533MHz=System Bus Clock 133MHz*4(Quad Data Rate)
Pentium 4のFSB 800MHz=System Bus Clock 200MHz*4(Quad Data Rate)

*2や*4は連続的なデータのやり取りの時にしか効いてこないので
平均的にはSystem Bus Clockが高い方が性能は高い

95 :名無しさん:04/05/09 23:41
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0509/kaigai088.htm

まだ不明点の多い今回のTejasキャンセル。しかし、その示すことは明白だ。
それは、現在のCPU設計が、熱(=消費電力)の低減や効率の向上など、
様々なチャレンジに直面しているということだ。
そして、おそらくNetBurst(Pentium 4系)アーキテクチャは、
そうしたチャレンジの中で、消える運命にある。

96 :名無しさん:04/05/10 11:27
125Wだと、Itanium/2のTDP130Wに限りなく近い。
となると、CPUの電源周りがItanium似ということになる。

空冷限界が130Wくらいだっけ。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)