5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでソーテックをまともなメーカーに育てよう

1 :名無しさん:04/04/29 08:50
ここはソーテックの悪い事は指摘し、良いことを伸ばすためのソーテックユーザースレです。

注意
現在2ちゃんねるのパソコン関連板や価格コム、YAHOO掲示板その他には、ソーテック製品の不具合情報を
ウソだと決め付けたり、その機種を買ってもいないのに買ったと嘘をつき使って問題なかったとひたすら書き込んだり
している極悪な荒らし「ソーテック狂信荒らし」が出没しています。
パソコン初心者の皆さんは虚偽の情報に惑わされぬよう充分注意してください。

狂信荒らしの書き込みには、2ちゃんの一般のスレであまり見られない以下の特徴がありますので
容易に判別が可能です。
・ソーテック製品への故障報告やサービスへの批判があると出てきて「自分は問題かった」と書く。
・おりおりに自分の宣伝サイトのurlを貼り付ける。
・自分の書き込みに自分で一行同意コメントを付けるというパターンを延々と続け、対立者の書き込みは見ない
 ふりであるため会話の流れが不自然。
・自分が不利になると「なぜ掲示板のカキコを消したんですか」の繰り返し。
・その他お得意のパターンは「初めて見ました」コメント攻撃、「直前の書き込み者に成りすました偽訂正書き込み」攻撃、
 『「ソーテック狂信」を「ソーテックの会狂信」へ必死の言い換え』攻撃、「自分は自治派」攻撃等。
・一人で書いているので、書き込み日や時間帯が非常に偏っている。
・過去に、無関係な会社の社員を荒らしと決め付けて、嫌がらせや氏名公開等をした犯歴がある。

注意!
・ソーテック信者、社員の煽り書き込み禁止。ソーテック狂信荒らしに関する書き込みのみ行ってください。
・ソーテック狂信荒らしは自分の悪事を暴いているスレや書き込みを絶対に見逃しません。
 このスレを見れば判ると思いますが、己の保身を図るため様々な妨害工作書き込みを行ってきます。


ソーテック狂信荒らしの荒らし活動本部はこちら
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/


2 :名無しさん:04/04/29 08:56
ソーテック株価の推移

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6829.j&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6829.j&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=5y&l=off&z=m&q=c&h=on


3 :名無しさん:04/04/29 08:57
ソーテック会社概要
【特色】低価格パソコンに特化。ファブレス経営で製造は韓・中・台。投資ファンド運営会社が経営参加
【連結事業】デスクトップ型パソコン58、ノートブック型パソコン36、他のパソコン3、テクニカルサポート・保守・修理3(2003.3)
【本社所在地】〒220-8136 横浜市西区みなとみらい2−2−1 [周辺地図]
【最寄り駅】桜木町 〜
【電話番号】045−650−2838 【業種分類】電気機器
【英文社名】Sotec Co.,Ltd. 【市場名】ヘラクレス
【決算】3月 末日 【中間配当】9月
【設立年月日】1984年4月3日 【単元株数】単元株制度なし
【代表者名】大邊 創一 【上場年月日】2000年9月7日
【従業員数(単独)】153人 【平均年齢】32.5歳
【従業員数(連結)】243人 【平均年収】5,150千円


4 :名無しさん:04/04/29 09:15
873 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 07:00
ソーテックの2年前の機種を手に入れたので、過去ログをちょっとあさって気づいた点。
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[10]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015428905.html
ここで154がソーテックの当時最新機種の不具合を報告しているが、その後204から242にかけて報告者を否定派として認定し、いびり続ける。
報告者は事実を書き込んでいたのに「考えがおかしい」といびられ続け、その後書き込まなくなってしまう。

そして今はこの問題は
http://sotec.eservice.co.jp/esupport/index_view.asp?Q_CODE=0000000927&NUM=4&QNA=2&ANDOR=&pc=0300080000003&CATE_CODE=0100030000022&direct=1
ここに不具合情報として載っている。
結局報告者が正しかったようだ。
ソーテック盲信者は人間として最低だなと思った。

実は俺の手に入れたパソコンも同じ症状が出たんだが、解決しました。


5 :名無しさん:04/04/29 09:17
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082133909/

■荒らし撲滅運動−Boo80■

2ちゃんねるへの貢献度順位
http://qb4.2ch.net/_boo80/pokan.cgi

日頃から串(プロキシ)を使用しての荒らしが横行しています。
みんなの力を合わせて撲滅しましょう。

串を使っての2ちゃんねる 串迎撃部隊 Boo80

http://qb4.2ch.net/_boo80/index.html

※簡単です
串を使っての嵐と思われるスレッドのURL等を入れてボタンを押してください。

※使い方
1:スレッドの場所(URL)に調査したいスレのアドレスを入力してください。
  (例)http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062745305/1
2:書き込みされた時刻に書きこみ時刻を入力してください。
  (例)09/06 21:30
3:書き込みした人のIDにはそのままIDを書きましょう
  (例)c5Gf1jQq
入力が終わったら入力内容を見直して「この内容で送信」ボタンを押してください。

※関連スレッド
【協力願】Boo80で串を食べませんか?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064576191/
【協力願】Boo80で串を食べませんか? その2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081858336/l50


6 :名無しさん:04/04/29 09:21
ソーテックの会社情報

http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/6829.html

会社概要
【特色】低価格パソコンに特化。ファブレス経営で製造は韓・中・台。
    投資ファンド運営会社が経営参加

【連結事業】デスクトップ型パソコン58、ノートブック型パソコン36、
       他のパソコン3、テクニカルサポート・保守・修理3(2003.3)



ソーテックのパソコンの製造は韓国、中国、台湾で行っています。


7 :名無しさん:04/04/29 09:36
狂信荒らしの過去の悪行

他社の不具合情報のガセネタを2chでバラまく者達
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1026/10265/1026581257.html
他社の不具合情報のガセネタを2chでバラまく者達2
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10301/1030135271.html
他社の不具合情報のガセネタを2chでバラまく者達3
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1032/10320/1032007258.html


8 :名無しさん:04/04/29 10:02

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   ソーテックがユーザーに迷惑をかけない
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    普通の会社になりますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

9 :名無しさん:04/04/29 10:41
ソーテック関連の過去ログ
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/kakolog/

10 :名無しさん:04/04/29 12:28
不具合報告を嫌がらせで潰しているうちは無理無理

11 :名無しさん:04/04/29 12:40
糞スレたてるなヴォケが!

12 :名無しさん:04/04/29 12:50
あんな糞メーカーがまともになるわけないだろが!

13 :名無しさん:04/04/29 13:36
サイバーゾーン以外のショップブランドとの勝負なら
価格以外では十分戦えると思う>ソーテック



14 :名無しさん:04/04/29 16:30
>>13
デスクトップの話?

15 :名無しさん:04/04/29 20:02
日経ビジネス4/26 第5回アフターサービス調査

-------------------満足度数-----無故障率
1,デル----------------56.6-------78.6
2,アップル------------44.1-------74.0
3,IBM-----------------41.3-------71.1
4,エプソンダイレクト--32.8-------76.7
5,NEC-----------------31.8-------71.4
6,東芝----------------31.7-------79.1
7,日立----------------29.8-------69.5
8,富士通--------------29.6-------79.6
9,パナソニック--------29.0-------82.1
10,ソニー-------------24.6-------73.3
11,hp-----------------21.6-------72.0
12,シャープ-----------20.0-------68.0
13,ソーテック-------▲20.8-------64.0
14,その他-------------31.0-------79.4
全体------------------31.2-------75.0

平均年齢層---41才、男女比--男7:女3
過去3年以内にサポートを受けた人が対象

16 :名無しさん:04/04/29 20:07
重複スレです。以下へ移動してください
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077968438/l50

17 :名無しさん:04/04/29 20:08
>16
ここはアンチスレではありませんよ。
見当外れの誘導は止めてください。

18 :名無しさん:04/04/29 20:45
>>16
あれ?
ソーテックの成長を話し合うのがアンチなのでしょうか?



もしかして日本語が母国語じゃない日本語を勉強中のかたですか?
もう少し勉学に勤しまれたほうが良いと思いますよ。
日本語は難しいとは思いますが、がんばって習得してください。
影ながら応援しますよ。

19 :名無しさん:04/04/29 20:49
なんで育てないといけないのか理解できない。
別に無くなったていいよ。

20 :名無しさん:04/04/29 20:53
>>19
へー、自分の理解できないスレは全部無くっていいのか。

21 :名無しさん:04/04/29 20:55
すぐそうやって話を逸らすのが朝鮮人の悪い癖だ

22 :名無しさん:04/04/29 21:14
>>16
ソーテックに限らず壊れるときはどこのメーカでも壊れる。

現在の論旨は、ブランド力の無いソーテックは過去の不具合を多発させ、
満足なサポートを購買者に提供できなかったという事実に由来する風評に
よって簡単に社会的に抹殺されると言う事。

だから事実を指摘する人間が現れるとヒステリックに反応するんだよ。
それに自作自演までかまして被害者面すると。



とりあえず10年ほど育てれば固定客を固められるんじゃないの?>ソーテック


23 :名無しさん:04/04/29 21:29
>15は2004年の最新物です。去年のじゃないよ。

24 :名無しさん:04/04/29 21:34
>>23
アフターの満足度はシャープより上がったけど、無故障率は相変わらずドベですか。

シャープのサポートって使ったこと無いけど悪いのかな?
液晶ディスプレイは3代ずっとシャープのを使ってるんですが。

25 :名無しさん:04/04/29 21:36
無理です。



−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

26 :名無しさん:04/04/29 21:38
>>22
それ漏れが昔書いたレスだよ(w
コピペしてくれて光栄だよ。

27 :名無しさん:04/04/29 21:51
ソーテックの良い所を伸ばす・・か。

価格の安さに磨きをかける。
   ↓
粗悪なパーツで構成されたPCが世に出回る。
   ↓
劣悪なサポートと相俟って不満爆発。
   ↓
日本撤退

28 :名無しさん:04/04/29 21:54
>>24
前の▲はマイナスという意味です…

29 :名無しさん:04/04/29 23:09
>>28
じゃ、シャープはもともとソーテックより酷かったのか。
なんでそんない評判が悪いんだろう?
ザウルス使ってるけど、すごくユーザーに対する情報公開がいい感じなんだけどな。

30 :名無しさん:04/04/29 23:45
>>19
考えるな。育てるんだ!

31 :名無しさん:04/04/29 23:47
とりあえず6月に上場するMCJ(マウス)と合併しろ。


32 :名無しさん:04/04/30 00:02
>>31
んな、むちゃなw

33 :名無しさん:04/04/30 00:08
>>31
駄目!合併など許さん!
育てろ。そして感じるんだ。

34 :名無しさん:04/04/30 00:31

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 鉄屑厨鉄屑厨!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 鉄屑厨鉄屑厨鉄屑厨!
 鉄屑厨〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

35 :名無しさん:04/04/30 00:32
ん〜、というかメーカー系とショップ系の最強どうしで頑張れと
言いたかったんだが

ソーテック+マウス

みんなも最強だと思わない?
俺は想像しただけで鳥肌が立つよ

36 :名無しさん:04/04/30 00:38
>>34
ここはアンチスレではありません、あなたのような荒らしは出て行ってください。

37 :名無しさん:04/04/30 00:43
>>35
そいつは盲点だった。
35よ、すまんかった。




38 :名無しさん:04/04/30 01:19
>>35
sharpも入れたってくれ

39 :名無しさん:04/04/30 02:04
>>38
魅惑のトライアングルですな?素晴らしい!

40 :名無しさん:04/04/30 02:28
仕事で大量に使ってるNECもよく壊れるけどな。
98時代に比べて故障率がずいぶん高くなった気がする。

41 :名無しさん:04/04/30 07:28
>>38
シャープは液晶・太陽光発電で世界一のメーカー。
部門によっては世界一で地球環境に寄与している必要と認知されているメーカーと、
ソーテックを同列に語ること自体が間違いと思われ。

42 :名無しさん:04/04/30 09:45
ソーテックの存在意義が確立される日はいつだろうか・・・

43 :名無しさん:04/04/30 11:10
他メーカーの引き立て役として存在意義が確立されてます。

44 :名無しさん:04/04/30 11:15
>>40
そりゃそうだろう。機器はより複雑になってる。そのわりに
値段が大分下ってるから切り詰めにゃならん。

45 :名無しさん:04/04/30 11:16
lヽ
l 」∧_∧
‖( ゚∀゚ )
⊂    つ  ソテクつがってるやついねが〜
  人  Y 
 し(_)


46 :名無しさん:04/04/30 11:51
まずは信用回復だよな。

47 :名無しさん:04/04/30 12:28
中身がCLEVOで
外側が量産型ザク色のソーテック字音ノート。

これは最強だと思う。

48 :名無しさん:04/04/30 12:31
今年の日経ビジネスにおける
アフターサポートランキングでも最下位だったわけか。



49 :名無しさん:04/04/30 12:43
ショップブランドのソーテックが日経ビジネスに載ること自体が快挙だと思う。

50 :名無しさん:04/04/30 12:50
>>49
そのうち、大手家電店ブランド1社分のシェアの方が高くなったりしてね。

51 :名無しさん:04/04/30 12:51
まあね、いまじゃ、売り上げ規模が
パソコン工房(アロシステム)と同じくらいなんだよね…

52 :名無しさん:04/04/30 12:52
してな、ひろゆきにマクベノート
ソーテック・ザ・テキサスを寄贈。良い宣伝になると思う。

53 :名無しさん:04/04/30 12:56
>>52
中身をNECとかhpと入れ替えておくのを忘れずに

54 :名無しさん:04/04/30 12:59
高いのと安いのは売れるんだよ。
中地半端な価格帯が一番売れない。

55 :名無しさん:04/04/30 13:02
>>38
>sharpも入れたってくれ

sharpに吸収されるならわかるが……


56 :名無しさん:04/04/30 13:44
>>51
マジ?
それじゃ、家電店も直接OEM元から仕入れるようになりそうだな。

57 :名無しさん:04/04/30 13:59
>>56

>>51は言いすぎだけど、
売り上げの推移を見たら今年あたり逆転しそうだね。

ソーテック
(2001/03) 84,618百万円
(2002/03) 44,205百万円
(2003/03) 32,011百万円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/6829.html

アロシステム
(1999/03) 5,827百万円
(2000/03) 9,740百万円
(2001/03) 13,046百万円
(2002/03) 17,338百万円
(2003/03) 25,508百万円
http://www.pc-koubou.co.jp/fc/html/gaiyou.html

58 :名無しさん:04/04/30 15:09
信用の積み上げによって成長したアロシステム

信用の失墜で没落したソーテック

ソーテック地に堕ちた信用回復のためにがんばれ!

59 :名無しさん:04/04/30 15:17
アロシステムは買収とフランチャイズだろ(w

60 :名無しさん:04/04/30 15:38
>>58
パソコン工房もさほど信用があるとは思えないがな

61 :名無しさん:04/04/30 16:03
>>60
ショップの保証の付く自作パソと思えば文句も無い。
sotecは中途半端に専用設計されてたりするから後で
いじりにくい部分がある。

62 :名無しさん:04/04/30 17:42
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

63 :名無しさん:04/04/30 19:04
 3月に壊れて(HD交換)、帰ってくるのが、1ヵ月半後。
12.1型のHDの在庫はないようです。

謹啓 時下ますますご清栄のこととご拝察申し上げます。
平素は弊社をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は商品の修理につきましてご面倒をお掛けしておりますことを深くお詫び
申し上げます。
また、修理にお時間を頂いておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
商品のお届け日につきまして、弊社といたしましては一日でも早く
お客様のもとへお届けできるよう、メーカーへ鋭意交渉を試みましたが、
部品手配のタイミング等にお時間を要してしまうため、
どうしても最短で5月13日頃になってしまう状態でございます。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんがご理解、ご了承頂けますよう
謹んでお願い申し上げます。
なお、旧ハードディスクの内容につきましては完全に消去させて頂きます。
ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、修理完了まで今暫く
お待ち頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
                  
                       謹白
                   
_____________________
株式会社ソフマップ
サービスセンター  担当 水戸部
TEL:0077-78-9666 (10:00〜20:00)
携帯電話・PHSからでもご利用いただけます。
_____________________


64 :名無しさん:04/04/30 19:22
ローテック

65 :名無しさん:04/04/30 19:24
>>53
プロトタイプなら、それもアリだな。
で量産型はCLEVOベースで。

66 :名無しさん:04/04/30 20:15
アスロン64で勝負をかけるとか
でもアスロン64買うような人は、ソーテックの悪評知ってる人ばかりなんだよね。。

最近商品ラインがイマイチなので、斬新なやつまた出して欲しいな。

67 :名無しさん:04/04/30 22:30
みんなソーテックに暖かい言葉かけてるね。
早くソーテックがまともな会社になるといいね。

68 :名無しさん:04/05/01 07:26
>>1
ソーテックをまともなメーカー
無理だろう。

69 :名無しさん:04/05/01 14:02
ここで聞いてもいいのかどうかわかんないんですけど・・・?
2chってすごい詳しい人が多いって聞いたんです。
友達からSOTECのM350Aを貰って、windowsxpにアップして使ってます。
いつも終了オプションで電源オフすると、windowsの画面で止まるので、
その後、電源ボタンを押して電源を切っていたんですけど、ほんとは終了オプションで
完全に電源が切れるものだって聞いたんです。
友達も判らないって言うし・・・どうすれば最後に電源ボタンを押さなくても電源が切れるようになるんですか?
誰か教えて下さい出すぅ・・・(^^;)

70 :名無しさん:04/05/01 14:20
>>69
コピペのテンプレ貼られても・・・

71 :名無しさん:04/05/01 14:53
コピペニマジレスサレテモ・・・

72 :名無しさん:04/05/01 14:55
>>69
Widnows XP 終了時「設定を保存しています」でハングします
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1305


73 :名無しさん:04/05/01 14:58
>>69
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#877
シャットダウンしても自動的に電源が切れません

APM モードで動作している PC の場合、次の手順で電源管理を有効にして下さい。
[スタート]−[設定]−[コントロールパネル] から「電源オプション」を起動します。
[APM] タブをクリックし、「アドバンストパワーマネジメントを開始する」にチェックします。
「OK」をクリックして設定を反映します。


74 :名無しさん:04/05/01 19:30
>>68
諦めるな!

抱きしめろ。それも強くだ。

75 :名無しさん:04/05/01 19:43
>>74
強く抱いたら壊れました

76 :名無しさん:04/05/01 20:18
>>75
ソーテックに限らず強く抱いたらどこのメーカでも壊れる。

現在の論旨は、ブランド力の無いソーテックは過去の不具合を多発させ、
満足なサポートを購買者に提供できなかったという事実に由来する風評に
よって簡単に社会的に抹殺されると言う事。

だから事実を指摘する人間が現れるとヒステリックに反応するんだよ。
それに自作自演までかまして被害者面すると。



とりあえず10年ほど育てれば固定客を固められるんじゃないの?>ソーテック

77 :名無しさん:04/05/01 20:38
俺の書いたことをコピペするなよ・・・

78 :名無しさん:04/05/02 07:17
>>77
ごめんなさい(m__m)

79 :名無しさん:04/05/02 13:22
ソーテックユーザーの会の悪事が発覚
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1081844420/l50

80 :稗田珠 ◆rlj8E6gzUI :04/05/02 14:20
え〜っ!?ソーテックってそんなに問題あるかなぁ〜?最近のPCメーカーってASUSとか
GIGABYTEとかFICの部品買ってきて組み立ててるだけなのに、そんなに品質
変わるの!?

81 :名無しさん:04/05/02 15:11
>>79
敵を叩く行為に陶酔し、快感を覚えてしまった者は
決して満足する事などなく>>7
次々に自ら仮想の敵を作り上げ凶弾し続ける。

82 :名無しさん:04/05/02 15:58
>>81
ひょっとして、糾弾って言いたかったの?プププ

83 :名無しさん:04/05/02 16:18
>>82
うん!

ごめんなさい(m__m)

84 :名無しさん:04/05/02 19:17
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/203-

自作自演が酷いな、ソーテック叩き荒らしはみんなsageで書いてると言ってたのは
狂信自身なのに。
ageたいのバレバレ


85 :名無しさん:04/05/02 19:20
どうでも良いけどソーテックがまともなメーカーに育つことを書けよ。

メール欄で釣る奴はカコワルイ

86 :名無しさん:04/05/02 19:39
最近はいくらかマトモな製品を出してるけど、
今の会社名が既に負ののれんと化してる。
よって、新しい名前の別会社を立ち上げて、吸収合併。

87 :名無しさん:04/05/02 20:08
akiaは評判よかったのに消滅しちゃったな。

88 :つーかさ:04/05/02 20:13
今度の社長は利益最優先だから今度こそ駄目歩(w

89 :名無しさん:04/05/02 20:23
ソーテックの場合、会社自体の部品の購買調達先の選定のときの評価基準から、
製作時の中間検査から最終検査、
そしてその後のトレーサビリテ〜不具合の再発防止と水平展開をかねた是正処置までの
システム不全が解消しない限り信用回復は無理だよ。


90 :名無しさん:04/05/02 20:37
>>88
利益最優先はいいけど、どこから利益を出すのかだな。
製品検査とサポートを削る事で出すのか?
製品の種類を絞り込んでコストを下げるのか?

91 :名無しさん:04/05/02 20:54
iMacだかなんかにソッックリのパソコンの訴訟はどうなったんだっけ?
訴訟にならなかったんだっけ? 
ああいう模倣商品を堂々と売ろうとするのは凄いと思ったなぁ
企業モラルっていうか意識低すぎてやってることが韓・中・台レベル。
開発もそっちの人間がやってんじゃないかなぁ。
友人が3〜4年前に新卒で入ったけど馬鹿だと思ったわ。
縁きったからどうでもいいんだけどね。
いまだにランドマークタワーに事務所構えてるのかな?

 こういうトコは低レベルの大衆向けのベンダーとして負の責任を認識して
 周りに迷惑かけない程度にほそぼそがんばってほしいね。

92 :名無しさん:04/05/02 21:05
ソーテック製品のラインアップから売りたい客層が見えてこない。

93 :名無しさん:04/05/02 21:16
昔、10万でSOTECのイカすテレビ型パソコン買ったんだけど、
1時間位したらジジジ・・・バシュって音がして、画面が真っ暗に。
最初はスクリーンセーバーでも突然かかったのかと思ったが、
モニターの電気が切れてるだけで、懐中電灯を当てなければ読めなかった。

使うたびにそうなる速度は速くなり、最後は20分で画面が真っ暗に。
あの事件から、SOTECのPCは糞だと言いふらすのを日課とした。
被害者が減るのはいいことである。

94 :名無しさん:04/05/02 21:19
>91
一応 マジレスしとくと
ttp://www.apple.co.jp/news/1999/sep/20apple_sotec.html
ttp://www.apple.co.jp/news/2000/jan/25apple-sotec.html
ってことになっとります。
1000万で許してもらったらしいですな。

95 :名無しさん:04/05/02 21:32
週刊アスキー 5.11/18

今週の売れ筋パソコン
デスクトップPC Top 10

1位 PC STATION PA7240AVR(本体のみ) 83.700

2位からランクアップ


本体のみっていうのがあれだが、あえて言おう

おめでとう。

96 :名無しさん:04/05/02 22:31
週刊アスキーって、どこからデータ貰ってんだ??

ちなみに、BCNはこうなっとる。
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/bcn/cpt/desk_w.html

97 :名無しさん:04/05/02 22:40
>>89
> ソーテックの場合、会社自体の部品の購買調達先の選定のときの評価基準から、

正直なところ評価基準すら「丸投げ」で、ソテクは製品の仕様変更すら押さえていない確率が高い。

アスク製液晶モニタの独自仕様トラブルにまつわるドタバタ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/black/sotec1.htm

最近のSX6130シリーズでマザボがL7VMM(VIA VT8233A USB1.0)からL7VMM2(VIA VT8235 USB2.0)に
代わったが現在でも対応ドライバを提供していない点など。

> 製作時の中間検査から最終検査、
これもやってない罠。有名な不良キーボード問題を見る限り、製品検査は「パーツメーカに検査させて
いるので・・・」でとどまっている。対応に2年近くかかっているうえ、不良ロットの対応機種すら押さえて
おらず、さらにそれを修正するのに4ヶ月かかっている。ここまでくるとお笑い以外の何者でもない。
http://sotec.techsupport.co.jp/main_view.asp?num=151&tblname=COM_BOARD6

> そしてその後のトレーサビリテ〜不具合の再発防止と水平展開をかねた是正処置までの
> システム不全が解消しない限り信用回復は無理だよ。

ごもっとも。製造業に関わった人間からは信じられないけど、ソテクは下流、すなわちユーザからの
不良情報だけ品質管理が行なえると考えているようだ。最近のソテクに不良が少ないのは、単に
パーツの質がよくなったことと、OEM比率があがっただけのように思う。

98 :名無しさん:04/05/02 22:48
事実を張られても荒らしだと言いはる狂信君。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1082863881/41

99 :名無しさん:04/05/02 22:53
ソーテックは糞だね

100 :名無しさん:04/05/02 23:24
狂信者の自作自演でスレ潰しにかかったか。

101 :名無しさん:04/05/02 23:31
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1062152908/79
ソーテック狂信荒らしの保守age

102 :名無しさん:04/05/02 23:48
>>101
全く相手にされてないな。(嗤

103 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:54
あいつら(社員)上げたくてしょうがないからなぁ〜

104 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 00:05
まぁ今年は厳しいから…
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/279979.html
社員さん 叩いてないで声に耳を傾けろや
態度改めりゃ買ってやるからよ


105 :名無しさん:04/05/03 00:31
>>97
結構深刻だな…。
だけどね、OEM比率があがっただけでも顧客が満足して
且つ利潤を上げることが出来れば良いんですよ。
企業自体が倒産した場合、一番の被害者はユーザーですから。
いっそマウスコンピューターとかゾヌに吸収してもらったほうが、
ユーザーのためだと思ってみたり。


106 :名無しさん:04/05/03 00:39
>>96
ビッグカメラ&ソフマップ らしいです。

107 :名無しさん:04/05/03 00:40

GWで出かけていて携帯でしかアクセスできなかった狂信くんが帰ってきたみたいですね。
あっちこっちのスレでまたハデに工作が始まったよ。w

108 :名無しさん:04/05/03 00:44
>>107
狂信くんなんか放置して、


どうしたらソーテックがまともなメーカーに成長できるか考えろよ・・・






109 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 01:08
>108こんな時間に書いてる時点でお先真っ暗です。

110 :69:04/05/03 12:51
>>73
ありがとうございました!
出来ました!
ほんっとに助かりましたです・・・
感謝しますぅM(_ _)m

111 :名無しさん:04/05/03 14:01
>>110
まともに答えてくれるのがこのスレしかないってのが・・・・・・・・

112 :名無しさん:04/05/03 14:03
ソーテックのような韓国系メーカーは何をしてもダメダメ

113 :名無しさん:04/05/03 14:20
>>111
狂信くんは、全く一般ソーテックユーザーの役には立たないからな。

114 :名無しさん:04/05/03 14:35
誰か教えてください
sotec e-1をもっていますが
はじめからついている、cd-romをcd-rに付け替えたいんですけど、
なにをつけたらいいのでしょう。
また、それはできるのでしょうか。

115 :名無しさん:04/05/03 14:53
>>107
放置でいいじゃん。もしくは謝って満足させておけ。
>>108
ごめんなさい(m__m)

116 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 18:32
>>114
できますよ、CD-ROMドライブを外して付け替えます
(デスクトップの場合)
ドライブには電源の4本の線と
      データを送るATAPI(アタピイ)
って線があるんで外します。
これを買ってきたCD-RWにつければOK
でもドライブにはジャンパーピンがついていて
多分マスターに設定されています。(スレーブっていう設定もある)
もしCDドライブが一個しかない場合は間違いなくマスター
に設定します。
(ノートの場合)
基本的に同じ。

117 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 18:34
狂信(社員)なんかじゃ答えにならんからなぁ

118 :618:04/05/03 18:59
so-tekuのpCSTASTIONG380DW使ってます!!!!!!
昔にお店の展示品安く買いました。11万くらい

いつHD逝ってもおかしくありません

119 :名無しさん:04/05/03 19:12
利益を出す方法を考えてみた。

型落ち過剰在庫品に緑色のボディを被せ
「旧ザク」をイメージしてみました。
と言い張ってみる。

120 :名無しさん:04/05/03 21:47
>>119
畜生・・・笑っちまったぜ。

121 :名無しさん:04/05/03 22:41
正直昔のプレイヤの方が
表示やデザインがよかったな。
ありゃ誰も買わないよ〜
なんなもんより↓の方が100倍ほどいいな
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/3371411/ref=amb_e_na

122 :名無しさん:04/05/03 23:40
故障やサポートで信頼をなくしたんだから

デスクトップ3年保証&ノート2年保証。
別途メーカー純正有料オプション(低額)で落下や盗難等にも対応。
対面修理でその場修理が可能なのはもちろんのこと、
通常修理は1週間、遅くとも2週間で完了。
それ以上かかったら保障期間を延長&オンラインショップの割引券を配布とか。
質問などの電話は有料のナビダイヤルでいいが、
故障の電話対応に関してはフリーダイヤル。

これくらいのこと前面に押し出せば安心して買える(w

123 :名無しさん:04/05/04 00:06
>>122
あと親切な社員、くーちゃん系のマスコットも必要そうだ。
そーちゃん いいねぇ でも韓国犬喰う習慣があるから…

124 :名無しさん:04/05/04 00:17
本スレなんだけど、
ソーテックの液晶綺麗という香具師いるけど、
まっ、光沢系で見た目が綺麗系なのは認めるけど、実用的かは??

毎回、比較に出るのは、なぜか『シャープ』だけなんだよね。
他にも綺麗と呼ばれる液晶メーカーあるんだけどさぁ。

な ん で で す か ?

125 :名無しさん:04/05/04 00:25
>>124
ディスプレイはシャープを使って来たけど、店で見るとシャープは地味系だよ。

他のメーカーの方が「綺麗」系だな。
SAMSUNGが一番「綺麗」だよ、「派手な味付け」とも言うが。
本スレで言ってる奴は、実際に見比べてないな。
シャープの評判がいいからそれと同等だと言いたい社員だろ。

126 :名無しさん:04/05/04 00:28
>>124
俺の見解。
SOTECはパソコン初心者を相手にしている。
彼ら(初心者)はあまり液晶の性能
(コントラスト比 立ち上がり速度 輝度)などの
情報が不足若しくは理解できない。
SOTECは彼らが感銘するだろう魅力的な言葉として
CMを垂れ流しているシャープ液晶を利用した。
(ナナオと同じっていっても初心者にはわからんから)
って事になると
ソーテックの液晶綺麗という香具師=社員って理由ですな

127 :名無しさん:04/05/04 00:31
ソーテックの液晶を卸してるてるのは
やっぱアドッテックなんですか?

128 :名無しさん:04/05/04 00:47
暇な人、削除依頼よろしく。

ソーテック被害者の会の管理人の山仲について
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/l50

129 :名無しさん:04/05/04 01:15
>>128
なんか、狂信クンの他のキチガイも出てきたな。

130 : ◆IAW45e5ioM :04/05/04 01:41
>>128
ソーテック狂信荒らしの火病大爆発って感じですね。

↓削除依頼先はこちら。
pc:パソコン一般[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029572928/l50

131 :名無しさん:04/05/04 01:44
>>130
誰が糞スレたてたかわからないんだから
>ソーテック狂信荒らしの火病大爆発って感じですね。
この1行がまるまる余計な言葉ですよ。

132 :名無しさん:04/05/04 01:48
>>130
狂信クンはもっと狡賢いよ。

133 : ◆IAW45e5ioM :04/05/04 01:58
>>131
いいんだよ。
香具師がスレ削除依頼するときには、必ず「ソーテック叩き荒らしの立てた〜」って修飾されるでしょw

134 :名無しさん:04/05/04 02:48
>>131 さん

> >>130
> 誰が糞スレたてたかわからないんだから
> >ソーテック狂信荒らしの火病大爆発って感じですね。
> この1行がまるまる余計な言葉ですよ。

立てたのが狂信以外とすれば、意外な高等戦略かも?
なんたって狂信は日常が「あれ」だから、ぜったい削除依頼は
できないわけで・・・・・(笑)。

みんなで狂信の関連ログを貼りまくってやるのもオツな案かもよ。

135 :名無しさん:04/05/04 07:49
狂信ログ

一行同意

同意or誹謗中傷
問題テンカン

136 :名無しさん:04/05/04 07:58
基地外狂信社員より
>住所とか名前とか電話番号とか書き込まなければ捕まらないよ。
>書いても、2chの場合はたいていは消されるだけだけどな。
>山仲の住所と電話番号は知ってるけど、書きません。
>逮捕云々より民事の方が怖いからね。
       ↓↓↓↓↓
社員であることがばれちゃう〜〜(大爆笑)


137 :名無しさん:04/05/04 08:41
スレ潰しか・・・。

138 :名無しさん:04/05/04 13:22
SOTECのPC STATIONシリーズのG4140DWって機種を使っているのですが、
突如デジタルアウトの光デジタルケーブルを繋ぐところが使えなくなってしまいました。
今まで電源付いてるときは随時赤く光っていたのですが、光らなくなってしまいました。
ドライバをいったん削除してみたりしたのですが、何ともなりませんでした。
どなたか解決策が分かる方いませんでしょうか?
よろしくお願いします。

139 :名無しさん:04/05/04 13:40
>>138
それはハード的な故障だと思う

140 :名無しさん:04/05/04 15:37
>>134
なーるほど!俺は131じゃないけど
言ってる事がやっと理解できたよ。

後は、どうしたらソーテックがまともなメーカーに成長、
越えられない壁を突破できるか考えてやらねばなるまい。

141 :名無しさん:04/05/04 18:58
ソーテック=三菱だそうだ。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082208010/
というわけで三菱の再建策を考えればソーテックも蘇る方法がでる。

うーん、外資の多大な資本投入か…

142 :名無しさん:04/05/04 19:14
>>141
とは言っても、三菱はまだ再建されてないかと。
それどころか、外資の所のリコールもあったし。前途多難
それにキムチパワーが絡むと、偶然とはいえ色々起こるからねぇ。

143 :名無しさん:04/05/04 20:21
このごろソーテックのノートが頻繁に落ちるんで
買い替えを考えてるんだが
検討してると、やっぱソーテック、機能豊富なのにヤシィーなぁ
でもなぁ、ソーテックなんだよなぁ、ああ(卑

144 :名無しさん:04/05/04 22:03
>>143
今使ってる製品が良いから次も同じメーカーを選ぶのではなく
不具合があっても安いからという理由で次も同じメーカーだなんて
あんたも懲りない人だね(w

145 :名無しさん:04/05/04 22:16
A4200AVRはsis650を搭載していいます。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0603/sotec.htm
sis650はUltraATA100/66/33のみサポートとなり、ATA133には対応しておりません。
よって、BigDriveには対応しておりません。
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2002/02/14/03/bench/001.html

146 :名無しさん:04/05/04 23:35
>>123
たしかにマスコットが必要不可欠。

で、その『そーちゃん』ってのは
どんな生命体がベースなのだ?

147 :名無しさん:04/05/05 00:06
パソコンメーカーでマスコットを採用しているメーカーってあるのか?

148 :名無しさん:04/05/05 00:33
今、SOTECのBIOS等をダウンロード出来るページからダウンロード出来ないんですけど。。
サポートセンター休みだから鯖の電源も落としちゃった??

149 :名無しさん:04/05/05 01:02
>>148
> 今、SOTECのBIOS等をダウンロード出来るページからダウンロード出来ないんですけど。。
> サポートセンター休みだから鯖の電源も落としちゃった??

確かに落ちないな(笑) 祝日はアップデートするなってことだろ。

150 :名無しさん:04/05/05 03:30
富士通:タッチおじさん
NEC:お猿さん
ソーテック:キメラ(そーちゃん)

151 :名無しさん:04/05/05 12:51
何にも知らないユーザーが多そうな女性誌に広告を出そう。

152 :名無しさん:04/05/05 14:56
>>148
鯖も自社のパソコン使ってたら偉いんだが。

あ、だから休みには電源落としてあるのか。

153 :名無しさん:04/05/05 15:21
>>151
で、ズタボロのサポートをして更に信用失墜と。

女の口コミの怖さを知らないようだね君は・・・。

154 :名無しさん:04/05/05 16:59
今は自称だけどサポートまともになったんでしょ
なら大丈夫ジャン(W
過去の行いを知らない客層に売るべきでしょ。



155 :名無しさん:04/05/05 17:11
評価は他人がすること。

156 :名無しさん:04/05/05 17:20
>>153-154
ソーテックのサポートって、外注に丸投げって話と自社でコールセンター作ったって話との
二種類が流れてるんだけど、どっちが正しいの?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045278805/721-724


157 :名無しさん:04/05/05 18:16
ソースがあるのは自社コールセンターだけですが。

158 :名無しさん:04/05/05 18:38
>>156
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0127/gyokai85.htm

159 :名無しさん:04/05/05 18:58
>>156
>ソニーとソーテックってサポセン同じ会社

そういえば異様にソニーと比べる人もいたよね。
ソーテック壊れるっていうとソニーも良く壊れるという。
なぜかソニーの機種名は全く答えない。

160 :名無しさん:04/05/05 19:01
>>159
SONY、IBM、DLLを叩くヤツもいる。

 SONY関連スレッドの対応。
「いろんな人がいていいんじゃないんですか?(失笑)」

 IBM関連スレッドの対応。
「実際にご利用いただいているユーザー様には言いがかりにしか見えないでしょうね。」

 DELL関連スレッドの対応。
「有名税みたいなもんですよ。(冷笑)」

161 :名無しさん:04/05/05 20:21
>>151
そうだ主婦層だよ。
思わずギュっとしたくなるマスコット そーちゃんに
みのもんたっぽい語り口。いけるのでは?

162 :名無しさん:04/05/05 20:53
いままでパソコン広告が出ていない層に売り込むべきだと思う。

163 :名無しさん:04/05/05 20:57
>>162
女性誌には既にhpが進出している罠。


164 :名無しさん:04/05/05 21:19
>>159
ショップブランドのソーテックと比べられるソニーもどうかと思う。

165 :名無しさん:04/05/05 21:38
>>156
どうも、ソーテックのサポートが他社と同じレベルであると騙したいために、
故意にウソの噂を流していたソーテック狂信者がいたようだな。


74 :Classical名無しさん :03/08/27 12:17 ID:PZFgB37w
サポートの評判がいい富士通や東芝が頼んでいる外注先と、ソーテックが頼んでいるサポート会社、同じなんだって。
サポートが悪い悪いって良く言われてるけど(特に今問題のソーテック被害者の会とか)
本当にサポートのお世話になったんだろうかと勘ぐっちゃうよね。

まあ偽故障情報を垂れ流す輩がいるんだから、偽サポート情報を吹聴するやつがいても
おかしくはないわな。
http://66.102.7.104/search?q=cache:6LwttFQdETIJ:ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000874540.html+%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AE%E4%BC%9A%E3%81%A7%E9%A8%99%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja


166 :名無しさん:04/05/05 21:56
アバーンギャルドで行こうよベイべ〜!

167 :名無しさん:04/05/05 21:59
見苦しいぞ、大辺(藁

168 :名無しさん:04/05/05 22:09
>>165
やり方の汚さに開いた口がふさがらない

169 :名無しさん:04/05/05 22:37
>>165
もう〜、せっかちさんなんだから!
>>166
誰ですのいきなり?w

170 :名無しさん:04/05/06 00:09
一時期、サポートに関しては外注してたんでしょ
たぶん、トランスコスモスだよね。
そしたら165の引用も間違いではないかも…
でも、どう対応するかは依頼元(ソーテック)の注文によるからねぇ…
サポートの外注先が同じでも、対応まで同じと思うのはねぇ、都合よすぎ。

171 :名無しさん:04/05/06 00:43
AfinaのAC4260ARってアナログキャプチャカードって付いてたっけ?
ホロンのDaviDeo for VHSを使いたいんだけど。
PCIスロットのTVチューナーカードとかマルチメディアカードって言うのは違うんだよね?
誰かお願いします。

172 :名無しさん:04/05/06 09:46
>>163
しかも成功しているし・・・。

173 :名無しさん:04/05/06 12:42
>>162
『月刊近代盆栽』で新たなる層を開拓してみる。

174 :名無しさん:04/05/06 12:48
>>162
「たのしい幼稚園」とか「おともだち」とか

175 :名無しさん:04/05/06 13:42

ケースをデザイナーを雇い作ればおk
奇抜なデザインでは無くシンプル
なおかつお洒落 色はパールホワイトか真っ白か黒
質実剛健 機能を追及した結果の美

どこよりも洒落たガワを作るだけで今よりはるかに売れますよ

176 :名無しさん:04/05/06 14:13
トルマリンゴとかマイナスイオン発生器をつけて、
『爽快』とか『健康』とか

177 :名無しさん:04/05/06 14:20
>>175

> 質実剛健 機能を追及した結果の美

ヒューレット・パッカードのパクリになる悪寒。


>>176
(・∀・)イイ!!

178 :名無しさん:04/05/06 14:54
このスレの流れだと

まとも

には育たないな…


あー15.4inのノート買ってみようかな
ツルピカ液晶でさえなければな〜

179 :名無しさん:04/05/06 15:17
案外、飲み屋でやるようなバカネタ話から拾い物があるんだけどな。

180 :名無しさん:04/05/06 17:12
最近社員おとなしくなったな...
連休頑張りすぎて疲れた?

181 :名無しさん:04/05/06 17:40
>>180
狂信スレに書けば書くほど狂信君が一人でやってるってのが浮き彫りだからね。
さすがにやっと自分でも気が付くようになったんだろ、まあその分よその掲示板を荒らしてるんだろうが。
でも、このスレにだけは死んでも書きたくないと。w

しかし、狂信がいないとほんとスレが荒れないな。


182 :名無しさん:04/05/06 21:42
名古屋のとある店の店員さんに聞いた話。

初期のソーテックはアメリカと韓国の三社で共同でPCを販売していた

アメリカの品質基準のチェック体制で韓国で作られていたと

アメリカの品質管理は100台作って1台に欠陥が見つかったら101台目を作ればいいと
これは、アメリカの返品システムが関係しているとの事

で、日本の他のメーカーでは100台作って1台に欠陥が見つかったら99台にも
欠陥が存在するのではないかと疑うとの事

数年経って契約の内容は変更されているがやはりその時のイメージが残っているので
ユーザーにはあまり良いイメージを持っている人はいないのではないかと言われました。

…隣で別の人が買っていったのが印象的だったが。

183 :名無しさん:04/05/06 22:32
>>182
初期には、100台に1台どころの騒ぎじゃなかったわけだが。

184 :名無しさん:04/05/07 00:58
ネタがないから空揚げするしかないのか?

185 :名無しさん:04/05/07 01:35
>>183
今も100台に1台じゃないところが辛いけど。

186 :名無しさん:04/05/07 11:41
敵対者のカキコがないとネタがなくて書きこめない模様。

233さん、キチガイの相手しちゃ駄目だって…
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/233
こっちに書きましょうね。

187 :名無しさん:04/05/07 12:08
>>186
ほっとけ、上げたいだけの狂信くんの自作自演なんだから。
これだけ咋にageが並んでれば嫌でもわかる。

188 :名無しさん:04/05/07 12:08
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/233-235
もしかしたら233から235まで同一人物によるジサクジエンか?
11:16から11:24で全てのカキコがおわっとる。
それとも狂信君の監視がキツイから5分で対応したきたと見るべきか?


189 :WL2130:04/05/07 12:12
何回電話しても修理の窓口につながらないので、直接横浜まで(゚Д゚)ゴルァ!!しに行ってきます


190 :名無しさん:04/05/07 12:49
>>189
信者の発言を鵜呑みにして、最近はすぐ繋がるものだと思ってた。

俺はバカだった・・・・_| ̄|○


191 :名無しさん:04/05/07 13:01
>>188
ソーテック社員さんのお仕事なのだから・・・

192 :名無しさん:04/05/07 14:45
>>187
狂信くんなんか放置して、


どうしたらソーテックがまともなメーカーに成長できるか考えろよ・・・










193 :名無しさん:04/05/07 15:25
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083024935/93
相変わらず本スレを荒らすソーテック狂信くんです。

194 :名無しさん:04/05/07 15:27
キチガイ狂信の立てた荒らしスレが、また削除人に移動されました。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1082863881/


195 :名無しさん:04/05/07 15:37
>>192
そりゃ、安くて良い品を提供すればいい。
しかし、売上が急降下してるメーカーに両立は無理だろう。

すると方向性としては
 ⇒値段が少々高くても信頼性の高い製品を販売する。

 ⇒玄人志向のような「安いがサポート無し」メーカーになる、又は別ブランドを立ち上げる。
のどっちかやろ。

間違っても、製品に対する苦情を言う人に社員が嫌がらせして握りつぶすなんてアフォなことを
やってちゃダメダメだね。

196 :名無しさん:04/05/07 17:34
上記のような王道メーカーは望めないから隙間メーカーでいくしかないと思う。

197 :名無しさん:04/05/07 17:43
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/238-
とにかくクソスレ上げようと必死です。

自分のYahooでの荒らし活動を本スレに報告されたのが余程困るみたいね、狂信は。

198 :名無しさん:04/05/07 17:48
>>195
> ⇒玄人志向のような「安いがサポート無し」メーカーになる、又は別ブランドを立ち上げる。
こっちの方がソーテック向きかな。
大手メーカーには絶対それは出来ないしショップブランドには全国区の知名度は無いから。


199 :198:04/05/07 17:51
同じ製品を電話サポートありでサポート代を価格に上乗せした商品と
HP上での情報公開のみのサポートで安いタイプに分けるのもいいかも。

200 :名無しさん:04/05/07 18:04
ガワを売るメーカーになればいいと思う。

201 :名無しさん:04/05/07 18:40
株主からも散々な評価だな、大丈夫か?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006829&tid=6829&sid=1006829&mid=37876


202 :WL2130:04/05/07 19:41
横浜ランドマークタワーまで往復2200円くらいですた。
あんな高級そうなところにSOTECがあるなんて( ´,_ゝ`)プッ
無料でインターネットできるから、ドキュソがたまってるし。
8営業日で終わったらネ申..._〆(゚▽゚*)

203 :名無しさん:04/05/07 20:35
今日は狂信君が頑張っていますね。

204 :名無しさん:04/05/07 22:49
>>203
リストラされて暇なんじゃないの?

205 :名無しさん:04/05/08 00:11
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/241-242

自分の立てたスレに対する責任も負えないのか?ソテク狂信は。
少しは恥を知れよ。

206 :名無しさん:04/05/08 00:12
【DELL】デルのデスクトップ編61【さとう珠緒】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082714155/1

1 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/04/23 18:55
DELLのデスクトップPCの購入などに関するスレです、 類似スレにご注意ください。
DELL株式会社 ベンダーサイト
http://www.dell.co.jp/

尚、ソーテック工作員のスレッド妨害工作には、
「釣れる?」
「夜釣りとは風流ですね」
「お前の○○○○をうp汁w」 (○○○○にはDELLの品番が入ります)
※アップローダー http://cgi.members.interq.or.jp/power/itachi/up/upload.cgi
と、事実の追求と大人の対応で対処しましょう。


----------------以上転載-----------------

すげぇ笑った

207 :名無しさん:04/05/08 00:55
>>196
ニッチに行くにはそれなりの特色と必要性がないと駄目なのだが・・・

208 :名無しさん:04/05/08 01:00
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/257
相手するなよ、狂信はそのクソスレ上げたくて仕方ないんだから。

209 :名無しさん:04/05/08 01:01
>>208
相手がいなくても自作自演でノルマ達成しますがなにか?

210 :名無しさん:04/05/08 01:04
>>206
先手をうたれてデルスレからは撤退(w
今のソーテック社員の主戦場はサーバーゾン関係のスレだね。

今あがっているスレを見れば判り易過ぎてお腹いっぱい。

211 :名無しさん:04/05/08 01:08
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/261-262
狂信くん自演だそうです。

212 :名無しさん:04/05/08 01:11
>>211
朝鮮人が自作自演を指摘されたときの典型的な反応パターンだなw
もうここまでくると喜劇以外の何者でもない

213 :名無しさん:04/05/08 01:14
今、ソーテックのノートPC使ってるけど
満足してるけどな。
まぁ、買って2ヶ月もたたないうちにCPUファンの
異音で修理に出した時はムカついたけど。
まぁ、販売店の5年保障に入ってるから、これからも
ある程度は安心できるな。
ちなみに購入から一年半経過。

214 :名無しさん:04/05/08 01:14
狂信くんなんか放置して、


どうしたらソーテックがまともなメーカーに成長できるか考えろよ・・・








215 :名無しさん:04/05/08 01:15
>>209
やらせておけって。統計とってる訳だし。
それより、まともなメーカーに育てるプランを。

狂信君の自演は後から纏めて指摘するのです。

216 :名無しさん:04/05/08 01:15
>>213
そうそう。
ソーテックがまともになれば消費者の選択肢が増えると思わない?


217 :名無しさん:04/05/08 01:19
>>214
1.固定経費の削減。

2.社内のサポート体制の実情に合わせた販売量。

3.定量的な各種検査・検品体制の確立。

これだけで全然違ってくると思う。

218 :名無しさん:04/05/08 01:21
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/264

必死に夜釣りを敢行しています!(w

219 :名無しさん:04/05/08 01:24
このスレ見てからずっと考えてるけど、
具体的な良案が浮かばん。

220 :名無しさん:04/05/08 01:24
>>218
午前中からずーーーーーっとやってるんだよ。
驚くべきパラノイアだ。

221 :名無しさん:04/05/08 01:26
午前中からかよ

222 :名無しさん:04/05/08 01:30

     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /           ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
    ┏━━━━━━━┓    \
   (彡          ミ⌒\/
    ┃  必死ですな     \
    ┃              ┃
    ┗━━━━━━━┛

223 :名無しさん:04/05/08 01:32
>>222
社員は生活がかかってるからね

224 :名無しさん:04/05/08 01:32
やっぱり社員なんだろうな・・・

225 :名無しさん:04/05/08 01:33
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/269
なんか止まったんだって。w

226 :名無しさん:04/05/08 01:33
>>220
そうなの?
本当に偏執狂っぽくっておっかないよ。

227 :名無しさん:04/05/08 01:35
みんな!

頼むから狂信くんなんか放置して、


うしたらソーテックがまともなメーカーに成長できるか考えようよ!


このままだとソーテック潰れちゃううよ?
それで良いの?
辛い思いをするのはユーザーだよ。

228 :名無しさん:04/05/08 01:35
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/260
ほんとおもろいな。
ageだけ拾ってくと。
全部同じヤツがカキコしてんだろうな(爆W

229 :名無しさん:04/05/08 01:37
>>227
結構建設的な意見が出てきてるじゃん。
狂信のクソスレと違って。

230 :名無しさん:04/05/08 01:38
>>227

対人感受性が致命的に欠損しているヤシが暴れるから、
ソーテックのイメージが更に悪くなるだけだ。
ソーテックの努力をぶち壊す諸悪の根源は暴れまわっているソーテック狂信者君だ。

231 :名無しさん:04/05/08 01:40
>>227
不具合報告を嫌がらせで潰しているうちは無理無理

232 :名無しさん:04/05/08 01:41
ソーテックってそんなにひどいの?
メーカー製のPC買ったことないからなんもわからん

233 :名無しさん:04/05/08 01:41
>>227
>辛い思いをするのはユーザーだよ。
不勉強の報いを受けるだけのこと。
そんだけ。

234 :名無しさん:04/05/08 01:42
>>232
人が死なないだけ、三菱自動車よりはマシ。

235 :名無しさん:04/05/08 01:43
「世界最高品質を目指して」

見たいなのはどう?
やるのは >>217 見たいな感じで

236 :名無しさん:04/05/08 01:43
>>234
比べる対象物が・・・

237 :名無しさん:04/05/08 01:45
>>235
とりあえず経営者から今いる社員全員解雇
 ↓
hpやDELLやIBMからヘッドハンティングして人材を集める
 ↓
ソーテック再生
 ↓
ウマー

238 :名無しさん:04/05/08 01:48
>>235
(・∀・)イイ!!
月産300台!
24時間完全サポート!
希望者には1年後トレサビリティー実施!

俺は買うぞ

>>237
氏ね

239 :名無しさん:04/05/08 01:51
DELLがあるしソーテックなんて必要ないじゃん

240 :名無しさん:04/05/08 01:51
おまえらソーテックが好きなんですね。

241 :名無しさん:04/05/08 01:53
>>239
競争相手(もちろん今ソテックじゃあデルの競争相手になる資格すらないけど)は必要。
選択肢は必要だよ。

>>240
だめな子ほど可愛いって言われそうだけど
アマ無から付き合ってるし…。

242 :名無しさん:04/05/08 01:54
サポートサポート言うけど、今までパソコン20年くらい使ってきてサポートに電話した事なんて無いけどな。


243 :名無しさん:04/05/08 01:59
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/festival/1082768774/886-888
どこに行っても鼻つまみ者のソテク狂信くんでした。

244 :名無しさん:04/05/08 02:01
同一人物に見られたくないからsageでしょ。

245 :名無しさん:04/05/08 02:04
>>242
一言でサポートと言っても多岐にわたるからな。

初期不良の為のサービスもサポートだし、
増設時の動作確認や推奨商品の情報を得る手段もサポートだし。
マスプロダクトの商品であれば必要性能と耐久力と品質を持ち、
その中で一番低価格なメーカーが一人勝ちする訳なんだな。
けど、消費者のニーズといったものがメーカー都合の押し付けの商品では、
満足できない・させれなくなって来てBTO方式の市場が拡大してきた訳で、
そのニーズも更に多岐に細分化され、静音であったり、最新性であったり、
多様性であったり、デザインであったり、CIであったりする。
その基礎となっているのが「信用」なんだよな。

多くの人が指摘しているけど、ソーテックの根本的な弱さの原因の一つが「信用」の無さなんだよ。
言い換えると「信用」を回復しないと、いつまでたっても右肩下がりになると思う。





246 :名無しさん:04/05/08 02:11
>>243
祭り召集しているってことは、
狂信君は味方がいないこと自覚してるんだね。

ほ ん と か わ い そ う 。

247 :名無しさん:04/05/08 08:06
>>4の過去ログが見えなくなってるんだけど。
先週くらいまでは問題なかったのに。
都合の悪い情報だから消されたのか?

248 :名無しさん:04/05/08 10:46
DELLって納期遅いんですか?

249 :名無しさん:04/05/08 12:44
>>247
過去ログサーバーの移転だと思う。
で、アドレスがかわったと。

250 :名無しさん:04/05/08 12:50
>>240
そう、夢を 追いかけて!!

251 :名無しさん:04/05/08 13:13
狂信くんの放置は必須。

252 :名無しさん:04/05/08 13:13
>>206
ワラタ
他メーカーに迷惑かけてるんじゃねーよ、糞テク社員

253 :名無しさん:04/05/08 13:20
>>206
そのスレの1はネ申だな(藁

254 :名無しさん:04/05/08 13:57
狂信くん頑張って。
昨日から大活躍。今日も大活躍してるよ。

255 :名無しさん:04/05/08 14:02
macのデザインぱくってから
けちがつき始めたな。
まさかこんな事になるとは...

256 :名無しさん:04/05/08 14:38
とりあえずヨドバシで注文してみた、AQ7200AC
寝室でのテレビ&ネット用として
やっぱね、糞って言うにはユーザーにならんといかんよね
思いのほか良品だったりすることを期待してるんだけどね

257 :名無しさん:04/05/08 14:54
>>252-253
ソテク狂信クン、ここまで来てもまだなんとか誤魔化せるだろうと思って必死でのた打ち回ってます。(爆嗤
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083024935/136-137


258 :名無しさん:04/05/08 15:25
しかもスルーされてるし

259 :名無しさん:04/05/08 15:35
このスレッドがソーテック関係のスレッドの中で一番まともじゃないかな?

260 :名無しさん:04/05/08 16:22
確かに社員の占める割合が多いほど腐ってますな

261 :名無しさん:04/05/08 16:23
社員=狂信荒らし
↑確認よろしく!

262 :名無しさん:04/05/08 16:27
>>261
社員はそんなに暇じゃないだろ。
単に精神を病んだ熱狂的ユーザーがテメェの思い込みだけで勝手にやってるんだと思うね。

263 :名無しさん:04/05/08 16:31
狂信さん大奮闘中なんでそっとしておいて下さいね

264 :名無しさん:04/05/08 16:53
被害者の会管理人の過去が暴露されているぞ。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/

265 :名無しさん:04/05/08 19:59
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/93
ソテク狂信クン、いつものようにウソに突っ込まれて答えられずに逃走。
情けないやつだな。

266 :名無しさん:04/05/08 20:08
>>255
パ食ったのはイーマシンズ

267 :名無しさん:04/05/08 21:52
購入相談すれで回答したりしてんだけど、

ソーテックは×

みたいなのが結構いるよ
なんかさみしいな
でもな、なんか否定もできん

早くソーテックがいい会社になるのを祈るよ

268 :名無しさん:04/05/08 22:26
>>255
悪気はなかった。むしゃくしゃしてやった
とかじゃ無いのだから許してあげて。

269 :名無しさん:04/05/08 22:30
>>268
ワロタ

270 :名無しさん:04/05/08 22:44
で P4プレスコット搭載の電源は強化したのかな? 余裕をみて400Wぐらいに

271 :名無しさん:04/05/08 23:20
>>255
インテル日本の偉い人もiMacもどきを褒めていたんだが…

272 :名無しさん:04/05/08 23:35
>>271
あれって文句言うほどは似てないと思った。
MACよりはるかにブサイクなデザインだったし、むしろNECの一体型98に煮てたよ。

273 :名無しさん:04/05/08 23:37
>>272
誰しもが腹の底で思っている事を一々言うのは童貞がやること。


274 :名無しさん:04/05/09 00:13
社員の熱い一日はこうして過ぎていったのでした・・・
自作自演の教科書みたいな奴だな社員(キョウシン)

275 :名無しさん:04/05/09 02:11
早くソーテックがまともなショップになれますように。

276 :名無しさん:04/05/09 02:15
はやくソーテックが会社更生法で更生しますように(-人-)

277 :名無しさん:04/05/09 02:18
>>276
氏ね

278 :名無しさん:04/05/09 02:20
ソーテックの社長は最初、特許的には問題無い
とか言ってたんだよね>iMacもどき

とんでもねー嘘つきだよ、あの社長

279 :名無しさん:04/05/09 05:25
>>277
落ち着け童貞。

280 :to:04/05/09 06:11
中古24000円で買いました>>278
そんなに悪くないよ。

281 :名無しさん:04/05/09 06:57
良くもねーけどな。

282 :名無しさん:04/05/09 11:45
昨日も狂信が暴れまくったみたいですね。

283 :名無しさん:04/05/09 11:56
>>282すごかったよ。
基地外じみた自作自演の荒らし
まぁ面白かったけどな〜
おっこのアホ同意文貼るの直らんな〜ってね、

284 :名無しさん:04/05/09 11:59
狂信は鬱になるとこの板に出撃してくるんですか


285 :名無しさん:04/05/09 12:09
北朝鮮が対日非難 正常化交渉再開意識か

【北京8日共同】北朝鮮の朝鮮中央通信は8日、日本は「いつでも核兵
器生産と使用に踏み切れるすべての物質的、技術的準備を完了している」
と指摘し、日本が北朝鮮の核問題を取り上げるのは「言語道断だ」と非
難する長文の論評を発表した。
一方、朝鮮労働党機関紙「労働新聞」も同日、日本による植民地支配の
「不法性や被害を検証する」として、「1000年の宿敵、日帝の罪悪を
必ず決算(清算)する」と題する連載記事の掲載を開始した。
 いずれも、日本人拉致問題には全く触れていないが、過去の清算や核武
装論議で相次いで対日非難を強めたのは、国交正常化交渉再開に備え、原
則的立場を再確認させ多額の経済援助を得ようとしている可能性がある。
 また、拉致被害者家族の帰国問題で日朝政府間の実質的協議が始まっ
たことや、12日からの6カ国協議作業部会を控え、日本を揺さぶる狙
いもあるとみられる。

・・・いつもながら図々しい民族だね。

286 :名無しさん:04/05/09 12:36
お子さま向けPCってのはどう?
昔、子供向けラジカセが発売された時
年輩の方々までも巻き込んでテキサスヒット。
これをソーテックがもう一度再現してみる。

>>284
しーっ、黙っててあげて。

287 :名無しさん:04/05/09 13:41
>>286
案外いいかも。
バンダイなんかが出してる幼児用パソコンおもちゃって結構な値段がするんだよね。
ベースをLinuxにしてそれを単純な独自GUIで隠蔽したものなら、ワンボードの遅いPenで出せるし。
ワープロ+お絵かき+音いじり+インターネットができりゃ充分。

288 :名無しさん:04/05/09 13:46
>>287 それ、超シニア向けPC として需要あるね。木目調にして是非出して (ただし、ハングアップしないこと.素人はそれだけで戸惑うから)

289 :デスクの鉄人 ◆lIMpN0KSNI :04/05/09 14:10
株主ですが、ラインナップがスカスカでどうしようもありません。
創一は逃げる前にちゃんと対策してください。
あとデポに魂抜かれるのもやめてください。
とにかくオリジナルの製品を作ってください。 おわり。


290 :ysusan:04/05/09 14:28
SOTECノートPC
●オールインワン ●バッテリー元気●HDD6GB●ソフト充実●メーカー品●
『これだけの高い性能ノートPCで、格安は、店で探せません』
★競馬場にPCを持ち込んで、万馬券三太郎を使ってオッズ予想も楽しめます。
※現地予想が可能
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37639172

291 :ysusan:04/05/09 14:30
SOTECノートPC
●オールインワン ●バッテリー元気●HDD6GB●ソフト充実●メーカー品●
『これだけの高い性能ノートPCで、格安は、店で探せません』
★競馬場にPCを持ち込んで、万馬券三太郎を使ってオッズ予想も楽しめます。
※現地予想が可能
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37639172





292 :名無しさん:04/05/09 14:32
>>290
「至って新しい機種ですので、トレンディーで、安心して使えます(w

293 :名無しさん:04/05/09 14:35
>>290-291
宣伝ウザイ

しかもセレ433MHzだ?ヴァカかおまえ氏ねヴォケが!

↓こっちの1000円が妥当だ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11842176


294 :名無しさん:04/05/09 15:37
誰がA4ノートなんか外に持ち出すの?
アフォ?

295 :名無しさん:04/05/09 17:14
>>294
アフォだから競馬なんぞにうつつを抜かすんです。

296 :名無しさん:04/05/09 19:25
これをネタに相鉄を良い方向にもってくのが
この板の趣旨だろ!どうしようもないパソでも
皆が知恵を出せば200LXみたく使えるかも

297 :名無しさん:04/05/09 19:27
...と思ったらマルチやったなスマン進で下さい。

298 :名無しさん:04/05/09 23:36
ケンウッドとの例のアレを激安で処分したなら
パソコン買ったおまけにつければよかったのに。

299 :名無しさん:04/05/09 23:52
>>293
その1000円は無停電装置付きサーバーに使えそうだな。

300 :名無しさん:04/05/10 07:13
7240AVR 買って2ヶ月であぼーんしました。

詐欺だね、もう

301 :名無しさん:04/05/10 08:28
>>300 ‥2カ月なら保障範囲だろ?修理に出せば?

302 :名無しさん:04/05/10 08:38
>>301
盗品なんだろ

303 :名無しさん:04/05/10 12:20
ほれ、どのようにあぼーんしたか具体的に書け。

304 :名無しさん:04/05/10 12:28
>>288
子供向けでも実用的なら
恥ずかしがり屋のご年輩が好んで買うぞ。

>>296
貴様のその情熱、確かに受け取った。

305 :名無しさん:04/05/10 12:48
同じようなケースがかなりおきてるらしいが、使用中に突然電源が落ちるのさ。
そして再起動不可能に陥るのさ。>>303

306 :名無しさん:04/05/10 12:50
小学生向けにジャストスマイルを入れて売る。
もちろん、手荒に扱う小学生のために
ジュースこぼしても落下させても保証がきくようにする。

307 :名無しさん:04/05/10 13:19
>>306
ジャストスマイルバンドルソーテックならノジマで売ってたよ。
小学生のいる家庭向けみたいだけど、初心者にソーテックは少々無謀か。

308 :名無しさん:04/05/10 13:24
>>306
前にソーテックが出した水ぶっ掛けても大丈夫ってノートはどうなった?
後継機は出てるの?


309 :名無しさん:04/05/10 13:57
>>308 ‥‥1モデルだけだったような。‥話題作りなPCだったね。シリーズとして続ける気はないのかねぇ? 当時の紹介記事(動画付)→http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/01/23/09.html

310 :名無しさん:04/05/10 14:28
パナソのPRONOTE FGあたりのパクリか……

311 :名無しさん:04/05/10 15:02
>>309
1モデルっきりか、売れなかったのかねぇ。

312 :名無しさん:04/05/10 15:36
量産したら、プロトタイプみたいにうまく防水できなかったとかじゃない?
ぐぐってみたけど、紹介記事ばっかりで実際に持ってる人の使用感とかが全然見つからなかったよ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)