5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【供給】 お前らAthlon64は買うな!【不足】

1 :名無しさん:04/05/07 15:47
ドレスデンの工場一つしかもってないAMDがそんなにたくさん
生産できるわけないだろ!

こら、NECに富士通!アフォな一般ユーザーなんかプレスコで十分だ!
香具師らはIntel入ってればそれで満足するんだからわざわざ啓蒙して
までAthlon64売るのやめれ!せめてIBMの工場が稼動してからにしる!

http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN2045097062.1083911859NNNN&BV_EngineID=ccciadclggdlhfkcflgcefkdgfgdffk.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fAVALUESTAR%2f200405%2fVSTZ200405&MODE=k&ND=2148

http://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0404/deskpower/lx/index.html?fmwfrom=fmv_lineup_lx

自作ユーザーはAthlon64の価格が上がって買えなくなることを恐れてます。
一般板のみなさんは安心と高性能のIntel製品を買ってください。

おながいしますm(_ _)m

2 :名無しさん:04/05/07 15:49
断る

3 :Pentium 4・・・  終了:04/05/07 15:50

Intelの次期デスクトップCPU「Tejas」、開発中止へ
Prescott Pentium 4の後継となる「Tejas」プロセッサの開発が中止される。消費電力などの問題が原因のようだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

4 :名無しさん:04/05/07 16:59
信頼の証
「Made in Germany」

5 :名無しさん:04/05/07 17:10
僕のサンダーバードはMade In Malaysiaなんですが・・・

6 :名無しさん:04/05/07 17:13
>>5
胴衣

7 :名無しさん:04/05/07 17:13
AMDがデスクトップ向けCPU販売でIntel を追い抜く
http://slashdot.jp/articles/04/05/05/0820205.shtml?topic=6



8 :名無しさん:04/05/07 17:18
>>5>>6
http://www.amd.com/jp-ja/Corporate/AboutAMD/0,,51_52_484,00.html
>製品の組み立て、テスト、パッケージングなどを行う「後工程」製造施設も、
>品質と一貫性に優れたソリューションの生産において重要な役割を果たして
>います。これらの施設は、それぞれれっきとしたハイテク工場であり、すべ
>ての製品は、細心の注意を払って管理されているこれらの施設を必ず1つ以上
>通ってお客様に届けられます。AMDの後工程製造施設はペナン(マレーシア)、
>バンコク(タイ)、シンガポール、および蘇州(中国)にあります。


9 :名無しさん:04/05/07 21:02
>>1
淫厨もいよいよヤキが廻ってきたな。

p4しぼーん、
性能でのAMD優位はもはや覆せず、
問題にもなっていない供 給 不 足 しか突っ込みどころがなくなったのかよ。

10 :名無しさん:04/05/07 21:06
10

11 :名無しさん:04/05/07 21:11
欲しいものをかう
すなわちAMDAthlon64だ

12 :名無しさん:04/05/07 21:16
漏れは、買ったばっかだからどうでもいいや。

AR買った、漏れは勝ち組。

13 :名無しさん:04/05/07 21:32
P43E買った俺は真の勝ち組!
近い将来、稀少品でぷらちな付くよ!!

14 :名無しさん:04/05/07 21:34
↑PenPROと同じ運命

15 :名無しさん:04/05/07 22:09
じゃ、買わないことにしよう。
軽い反抗心をあおって、量産を求める気持ちがみえみえだ。
中途半端なアスロン64なんておたくは別にして誰も買わないよ。

16 :イソテノレ:04/05/07 23:42
>>15
是非、真の64bitCPU、Itanium2をお買い上げ下さい。

17 :名無しさん:04/05/07 23:45
え〜、互換性ないんでしょ。イラネ。

18 :名無しさん:04/05/08 05:50
漏れのイメージ。

Athlon64・・・ポルシェ
北森・・・カローラ
プレスコット・・・マッハ3(2輪でスマン)
AthlonXP・・・刀
ヅロン・・・シビック
セロリン・・・カブ

19 :名無しさん:04/05/08 06:30
>>15
君はプレスコでも買っとけ。

20 :名無しさん:04/05/08 06:57
マッハとか懐かしいな曲がらない止まらないダッシュ力だけは無敵と言われてたな

21 :名無しさん:04/05/08 08:08
IntelのPentium4系CPUの消費電力
                    コア電圧    電流  実際の消費電力
Pentium4 Prescott 3.4GHz 1.250V〜1.400V x 91.0A = 113〜127W
Pentium4XE Gallatin 3.4GHz 1.325V〜1.455V x 77.7A = 103〜113W
Pentium4 Northwood 3.4GHz 1.280V〜1.425V x 71.6A = 92〜102W
Xeon MP 3GHz(4MB L3)   1.328V〜1.461V x 66.5A = 88〜 97W
Xeon DP 3.2GHz(2MB L3)  1.340V〜1.463V x 75.0A = 101〜110W
Celeron Northwood 2.8GHz 1.340V〜1.525V x 55.9A = 75〜 85W

 なお、IntelのTDP (例えばPrescott 3.4GHzで103W) の値は冷却系の設計に使用してはならない。
実際に高負荷をかけるとTDPを超えるが、TDPの値を使用して冷却系を設計したために熱暴走した事例報告あり。
http://support.intel.com/support/processors/index.htm


22 :名無しさん:04/05/08 10:27
>>1は単に安く64買いたいだけじゃないの?

23 :名無しさん:04/05/08 12:52
64bitソフトが殆ど無い現状では明日xpで十分

24 :名無しさん:04/05/08 13:09
すまん、、、、漏れよくわかってないのだが・・・
そもそも、Windowsって64bit対応してないよね?
Athlon64も結局32bitモード(?)とかで動いてんの?それでも早いの?
2004サーバとかは64bit対応してんのか?
ってかそもそもWondowsなんて使ってない香具師らばっかだったり?

や、4年ぶりにPC買おうと思ってるんだけど、CPUの選択で迷ってて、
反体制AMDにすっか、おとなしくインテルの軍門に下っとくか、とりあえずここから。



25 :名無しさん:04/05/08 13:32
>>24
この辺見てくれ。グラフの上から速い順になってるから分かりやすい。
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/athlon64-3400.html

あと2ちゃんのベンチスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081177714/
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079864633/

Athlon64はメモリコントローラー内臓で32bitでもものすごく速いよ。
Pentium4よりも汎用性が高いが、とりわけ3D処理、ビジネスアプリに強い。

今年中にMicrosoftの64bit&32bitコンパチOSが出る予定なので、
Athlon64ならそのままでも移行可能。

26 :名無しさん:04/05/08 13:36
あとAMDが反体制ってわけでもないわな。

実質今回の64bitコンパチOSでは、AMD64がリファレンスだし、
Intelは互換メーカーに過ぎなくなる。

大手サーバーメーカーも4社のうちDellを除いた3社がAMDのOpteronを採用。

27 :名無しさん:04/05/08 13:37
>>24
インテルの軍門に下るならAthlonXPで十分だと思うぞ

28 :名無しさん:04/05/08 13:52
cpuの性能向上が遅くなったねー
1年以上前に買ったXP2600+は、まだまだ余裕でイケてるし
量販店にも普通に並んでるよね。




29 :名無しさん:04/05/08 13:57
いつと比べて遅くなったのやら

30 :名無しさん:04/05/08 14:40
圧力が及ばなくなってきて焦るインテル萌え

31 :名無しさん:04/05/08 18:43
Intel不正できず苦しくなり役員辞職か

32 :名無しさん:04/05/08 20:22
2ちゃんに騙されてAthlon64買ってしまった。。。

サウンドカード・ビデオカードをはじめ、各周辺機器との相性は最悪だし、WMVもまともに
エンコできない。。。

しさしぶ(←なぜか変換できない)の悪夢だまったく。

33 :名無しさん:04/05/08 20:26
Mac OS X Serverの高い安全性が証明されました
http://www.apple.co.jp/articles/backnumber/html/osxnewsj_0057.html

セキュリティ関連の製品を開発している英国の「mi2g Ltd.」は、オンライン
サーバのセキュリティ面に関する調査を2004年1月に実施しました。政府機関
や民間のオンラインサーバにアタックを行った結果、Linuxサーバでは80%、
Windowsサーバは12%の割合でアタックに成功しましたが、Mac OS Xを含む
BSDサーバに対しては、成功はわずか3%に過ぎませんでした。政府機関の
サーバに限れば、Mac OS Xを含むBSDサーバへのアタックの成功率は0%。
これはつまり、Mac OS X Serverのセキュリティの高さが証明されたことにな
ります。
関連記事はこちらでご覧いただけます(英語の情報です)。
http://maccentral.macworld.com/news/2004/02/20/osxserver/index.php?redirect=1077285308000

34 :名無しさん:04/05/08 20:31
漏れはAthlon96待ち

35 :ウッン@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/05/08 20:34
>>32
工作員の捏造に騙されたおまえが悪い。
素直に北森買っとけば幸せになれたのに。

36 :名無しさん:04/05/08 20:43
というか「しさしぶ」が何なのか本当にわからない。

37 :名無しさん:04/05/08 20:47
今日家電量販店のチラシをみたらP4搭載マシンが殆どなかったよ

38 :名無しさん:04/05/08 21:39
>>32
始めて聞く報告だな。

構成&不具合の出た周辺機器晒せ。

39 :名無しさん:04/05/08 21:42
しさ\(・∀・)/しぶ!
しさ\(・∀・)/しぶ!
しさ\(・∀・)/しぶ!

40 :名無しさん:04/05/08 22:54
Windows(x64)がついに来る(だだし、今年後半)
ますます品不足に?

ファイルをダウンロードして、解凍してという操作が
かならずハードディスクを通すから遅いんだよな
最近、100MB近いのも増えてきてるし...
どうせならラムディスク2ギガぐらい欲しいな
目標は Athlon64+メモリ3ギガ(1GB×3) かな
ところでラムディスクってどうやって作るの?


41 :名無しさん:04/05/08 23:32
>>32
早くマシンの構成と不具合の出た周辺機器晒してくださいよ。

それとも嘘だったんですか?

42 :名無しさん:04/05/08 23:43
>>32

         \   ∩─ー、    ====
           \/ G 、_ `ヽ   ====== そんなエサに俺様が
           / \( ●  G |つ
           |   X_入__ノ   ミ   つ、釣られ…クマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \ 。  。  o 。゚ ザザザ
        ';;;::;;;;;;::;;,,,,,\___)。    \人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,   

43 :名無しさん:04/05/08 23:53

|     A_A
|    (・∀・ )  ウヒョー あぶねー
|    / つ64つ
|   人   Y
|   し'ー(_)

|  
J

44 :名無しさん:04/05/09 00:04
>>32
サウンドカード
ビデオカード
あとはWMVのエンコーダ
他考えられる要因はしらん

とりあえず確認しろ
       Athlon64に対応されてるか?

45 :名無しさん:04/05/09 00:21
ONKYO SE-80PCIは Athlon64 3200+でNGだった。
Pentium4 2.6Gでは正常に音が聞こえた。

46 :名無しさん:04/05/09 00:48
>>45
K8V-Dxでオンボードサウンドで高負荷時にプチノイズ出たからSE-120PCI挿してますが何か?

47 :名無しさん:04/05/09 01:10
>>45
マザーの相性かな。マザーは何?

48 :名無しさん:04/05/09 01:11
マザーにまで相性あるんですか

49 :24:04/05/09 01:15
返答くれた名無しさん達、かたじけない m( _ _ )m

なるほど。
Athlon64早いね。
安定性も問題なし?
メジャーどころの3Dアプリ、2Dアプリなどを良く使用しているんだけど、その点いかがなものか?

あと、Athlon64ってDual構成可能なの?

50 :名無しさん:04/05/09 01:18
CPUが違えば当然マザーも違うわけで・・・

CPUは関係ないと思われ

51 :名無しさん:04/05/09 01:20
自作板いけよ

52 :名無しさん:04/05/09 01:25
グラフィックボードやサウンドボードだって
高価だろうに。
合う物に交換とか?

53 :名無しさん:04/05/09 08:02
>>49
漏れが使ってる限りでは特に不具合ないよ。Pentium4/3GHz+P4C800-Deluxって
いうわりと鉄板の組み合わせのマシンも組んだけど、そっちよりもAthlon64機
のほうが安定してるくらい。

>Athlon64ってDual構成可能なの?
Athlon64はデュアル無理。デュアルにするならサーバー向けのOpteronか
AthlonMPがある。

ここよりも自作板のAthlon64関連スレ見て回ったほうがいいかも。
なるべくたくさん情報集めてから判断したほうがいいと思います。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)