5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java初心者で分からなくて困っています

1 :1:04/03/26 23:06 ID:0crt3aOz
初心者なので分かる方宜しくお願いします。Javaでアプレットを使用するためにコードを作成していただきました。
コンパイルすると問題なく、クラスファイルが作れました。
その後、ネットで調べてhtmlのコードを作成し、教材に書いてあった通りに、appletviewer 000.javaと入力したら
プロパティファイルが読み込まれていません、と出た後に
入出力の例外が発生しました、と出てうまく起動しません。
入出力の機能は使ってないはずなのですが分かりません…
どこを直せばいいのでしょうか?教えてください。
長文すみません。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/26 23:07 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:07 ID:VfP5bkVN
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:07 ID:WrU09x62
>>1
氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:11 ID:???
釣り

6 :1:04/03/26 23:20 ID:0crt3aOz
本気なのですが…。
コンパイルできてクラスファイルは作れたのに
入出力例外が何故出るのか分かりません…。
ソースも乗せろと言われれば乗せます。
何分、自分で作成したのではないのでどこをいじればいいのやら…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:22 ID:???
うんこだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:34 ID:???
appletviewer *.htmlじゃなかったっけ

9 :1:04/03/26 23:42 ID:0crt3aOz
そのあとそれでやったんですが無理でした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:50 ID:???
なんだよ000.javaて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:02 ID:KTWQ3XaK
拡張子がjavaのファイルはJavaソースファイルだぞ。
コンパイルされたファイルの拡張子は.classだ。

HTMLのソースはどうなっている?
Javaクラスファイルを参照しているか?
状況がよく掴めないのでソースをここに貼り付けてくれ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:05 ID:???
もちろんネタスレだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:04 ID:???
意味がわからないおいらは初心者。
初心者を語って単発スレを立て初心者のイメージダウンを謀る>>1は中級者。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:07 ID:???
それがどこまで本当なのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:52 ID:S/NJRA1g
<ActionListener の匿名インプリメンテーションです。> から ClipboardOwner へキャストすることはできません。

……ってエラーが出たんだけどどうすればいいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:09 ID:???
ふぉーまっと しぃ:

17 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 03:28 ID:???
名前変更記念カキコ

18 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 12:50 ID:GfYFoEeN
>>15
何の話をしているんだ?
おぬしの詳細な環境を説明し
何をしたときにそういうメッセージがでたのかを説明しないと
こちらはおぬしの質問に答えにくい。


19 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:12 ID:???
NASA音頭を調べにやってきました。

AppletViewerですが、コード内にHTMLタグをコメント内に打ち込むか、
HTMLファイルを作成してそのHTMLファイルを読み込みましょう。

例;hoge.java
import hoge.hoge;
/*<applet code="hoge.class" width = "x" height = "y"></applet>
*/
public class hoge{
//JAVA
}

または、hoge.html
<applet code="hoge.class" width = "x" height = "y"></applet>

20 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:34 ID:???
>>1はこいつか?

javaのプログラム作ってくれ!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080318519/

21 :15:04/03/29 03:24 ID:BDQOHHPx
>18
ああ、どうせ返事返ってこないだろうと思ってたらレスが……スマソ。

 VHelpMItem.addActionListener(new ActionListener(){
  public void actionPerformed(ActionEvent ae){
   JOptionPane.showMessageDialog(this,"Eggs aren't supposed to be green.");
  }
 });

って書いたら、

> 型 JOptionPane のメソッド showMessageDialog(Component, Object) は引き数 (<ActionListener の匿名インプリメンテーションです。>, String) に適用できません。

と言われたんだよ……いろんなものちょこちょこ書いてるんだけど、
しょっちゅうこれに出くわして、どうすればいいのか(´・ω・`)
4行目のthisのところで引っかかってるみたいで、色々入れ替えてみるんだけど……
1.4.2_04+Eclipse2.1.2でつ。

22 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 03:25 ID:+LhMjXhw
>>21
そのthisは、いまnewしているActionListenerの匿名サブクラスへの
参照ですよ。Componentじゃ有りませんので叱られて当然。

23 :15:04/03/29 03:38 ID:BDQOHHPx
>22
わっ、こんな真夜中にもレスが。話聞いてくれてありがとう。
そっか、thisっていうのはComponentに対する言葉なんだね。
Componentが何なのかもよく分かってないけど……ナサケナイ

ここからどうすれば叱られずにすむの?
どこかに解説サイトはありますか?

いい加減お肌に悪いのでもう眠ります。お休みなさい。

24 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 07:06 ID:???
えーと何だか初心者板なりに良スレの雰囲気を醸し出してきたネカマさんには悪いのですが
復旧しました故、あぼーんです、パラダイス

25 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 11:16 ID:TnHsChV3
>>23
そもそもthisの意味を分かっていますか?
Componentなど各クラスのドキュメントなどを読んでいますか?

26 :15:04/03/29 19:52 ID:BDQOHHPx
>24
ネカマって自分のことかYO!
なくなるのかpc2難民……

>25
ゴメン、ご覧のとおり右も左もよく分かってない香具師なので、
this=自分自身という認識しかないんです。
各クラスのドキュメントってAPI仕様のこと?
読んでもよく分からない場合はどうすれば……

27 :15:04/03/30 23:29 ID:s4lpqk8f
>25
自分なりに色々と調べたところ、「匿名+サブクラス」で検索して解決しました。
自分で作ってるプログラムも、クラスの集合なんだね。
指し示すクラスの位置をきちんと指定してやらなかったから叱られたってことだよね?

本当の意味はまだよく分かってないかもしれないけど、
これから何を勉強すればいいのか、とっかかりを掴むことができました。
本当にどうもありがとう。頑張るよ。

28 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/03/31 08:10 ID:loetDO78
スレ違いかも知れないが、専用のJavaアプレットビューアってどこかに無いですか?
さらにスレ違いだが、JavaScriptの開発環境ってどこかに無いですか?どこでエラーになったか分かるやつとか。

29 :ホイテョイ:04/03/31 10:11 ID:???
キモ………

30 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/03/31 20:26 ID:loetDO78
現在Javaのクラスって世界にいくつぐらいあるのでしょう?

31 :ぼたもちんぐ天国 ◆eQHe/TN/fs :04/03/31 20:56 ID:???
>>30
君は世界中の人間がこれまでにほじくったハナクソの量を考えたりするの?

32 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/31 20:58 ID:???
さあ、いくつでしょう。
自分でつくればつくるほどいくらでもふえるしねえ 

33 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/31 21:01 ID:???
>>28
> スレ違いかも知れないが、専用のJavaアプレットビューアってどこかに無いですか?
Windowsなら j2sdk1.4.2_04/bin/appletviewer.exe


あと、


Java Web Start、



はちょっと違うか。



> さらにスレ違いだが、JavaScriptの開発環境ってどこかに無いですか?どこでエラーになったか分かるやつとか。
なんじゃそりゃ。JavaとJavaScriptはまったくべつもんだ。
デバッガのことでもなければコンソールか。
そんなもんブラウザについとる。
IEにもついているがおすすめはJavaScriptを作ったNetscapeやMozillaだな。
IEのJavaScriptコンソールはM$独自仕様なので信用できない。
エラーをだすときにしっかりだしてくれないなどで信用できない。



34 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 08:49 ID:???
>>27
> >25
> 自分なりに色々と調べたところ、「匿名+サブクラス」で検索して解決しました。
> 自分で作ってるプログラムも、クラスの集合なんだね。
> 指し示すクラスの位置をきちんと指定してやらなかったから叱られたってことだよね?

ぬあ〜んと、サブクラス、匿名クラスの意味もわかっていなかったのか。
ということはメソッドのオーバライドも継承もわかっていなかったのか。
そもそも「クラスの位置」って何ナノサ? classpathのことをいってんの?
それともpackage名のことをいってんのか。 後者だよな?

35 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/02 03:52 ID:z2DoO8sY
今マサオを使ってますが
マサオでスーパーリロードできますか?
できるなら、そのやり方を教えてください

36 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/02 19:32 ID:nczV2TOk
Javaを使って先日、QuickTimeVRのファイルをHPに設置しようとFreeのアーカイブ(ptviewer.jar)を
ダウンロードして記述したのですがモノクロの水玉模様の様なものがでるだけでQTVRファイルが表示
できません。どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら詳しい設置方法教えていただけないでしょうか?

プロバイダ参照:
サーバのOS:UNIXサーバ
パソコンのOS:MacX
エディタ:ミミカキエディットとドリームウェーバーMX
FTPソフト:NetFinder

37 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/06 11:43 ID:Td/EQfeF
>>36
どなたか教えて下さい
お願いします

38 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/13 03:18 ID:W60bZPjZ
>>36
ptviewer.jarっていうものは一体何なのか?
ソフト名を晒せ。
ついでならそのソフトをダウンロードできるURIを晒せ

39 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/22 17:03 ID:???
>>38
ここが、参考にしているサイトです。
ttp://homepage1.nifty.com/ken-1/mainframe.html

ここからptviewer.jarがダウンロードできます。
ttp://home.no.net/dmaurer/%7Edersch/Index.htm

よろしくお願いします。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 01:06 ID:d9FLdPNN
age

41 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 21:42 ID:???
オンマウスオーバーでa.htmlを表示させて、オンクリックでb.htmlを開くようにしたいのですが
クリックしでもジャンプしてくれません。
↓ソースです。叩いてくださいすいません
あと、leftのかわりにright使ったら、出てくるウィンドウが表示されてすぐに消えてを繰り返します。
これどうにかなりませんか?


function winopen1(){
openwin=window.open("a.html","","width=280,height=320,left=744,top=0,toolbar=no,manubar=no,status=no");
}
function winclose1(){
openwin.close("a.html");
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<A href="javascript:void(0)" onmouseover="winopen1()" onmouseout="winclose1()" onClick="location.href"=b.html""></a>

42 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 21:43 ID:Kniy2GBC
age

43 :41:04/05/03 21:45 ID:???
もしかして、javascriptは板違いですか?

44 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 07:31 ID:???
「Javaを実行する」と「Javaアプレットを実行する」とでは
どう違うのでしょうか?
Javaとは無関係ですがもうひとつおしえてください、
ダウンロードするときに「ftp」と「http」はどうちがうの
でしょうか?
どちらで落とすのがよりベターなのでしょうか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)