5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【p2】PHPでつくった2ch viewer【in 難民避難所】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:35 ID:???
p2の改造・機能追加・バグ報告など語り合いましょう。

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソース公開しています。
※このスクリプトを動作させるためには、サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。

公式ページ http://akid.s17.xrea.com/
スクリーンショット http://akid.s17.xrea.com/img/ScreenShot.png

【p2】PHPでつくった2ch viewer【part7】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1077027378/

SafariなどMac特有の話題 ★2チャンブラウザ"P2"ノスレノエイリアス part4 (新・mac板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069910196/

関連情報は >>2-5 あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:35 ID:???
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:35 ID:???
■■■注意事項■■■
XREA・AAA!CAFE等は規約によりP2設置が禁止されています
問答無用で垢削除その他のペナルティがあることが報告されています
あくまでも自己責任で利用してください
また、この件に関する話題は通報厨を呼び込みスレが荒れるので控えましょう
話題自体はさんざんガイシュツなので、過去ログを参考にしてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:37 ID:???
p2の主な機能

・2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS の閲覧
・2ちゃんねる●ID対応
・引用レス多段ポップアップ表示
・画像URLの先読みサムネイル表示
・HTML(兼画像)ポップアップ表示
・お気に入りチェック
・新着レスまとめ読み
・レスフィルタ
・スレッドあぼーん機能
・NGワード機能
・最近読んだスレ
・書き込み履歴
・過去ログ管理
・html化された過去ログの読み込み
・プロキシ対応(リファラ洩れ防止)
・p2アップデートお知らせ機能
・p2のお気にスレ共有(http://akid.s17.xrea.com:8080/favrank/favrank.php)
・ユキビタスp2でケータイにも対応(サーバを外に公開しているときのみ)
(EZweb, i-mode, J-PHONE, AirH"PHONE)
・MozillaのSidebarに対応
・スレ立て機能


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:37 ID:???
>>3
xreaに設置禁止ってどこにかかれているの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:37 ID:m1YiHT/o
OS WinXP M/B PE845-PEV/PRO
CPU 1.6A VGA GF4Ti4600
メモリ PC3200 512M*2 HDD 40G

HDDに不調を感じ最適化、エラーチェックを行う
それぞれ3時間、50分と異常に時間がかかった
心当たりと言えば1ヶ月ほど前にウィルス感染した事
リカバリー後、目立った不具合が出なかったので放置
ここで HDD寿命 のレスを貰う

あるアプリケーションを立ち上げると
HDDの空き容量を増やして下さいと出ます
しかしながら空き容量は12G これで足りないとは思えない
これが寿命だと確信させた要因であります

データ転送可能と謳っているIO−DATA ST340016Aを購入
付属ソフトNortonGhostを使用して転送するらしいのだが
オンラインマニュアルを繰り返し読むも理解出来ずに断念
電話サポートも見つけられず自力でバックアップを取る事に

旧HDD内ファイルを新HDDにコピペしようと試みるが敢え無く失敗
旧HDD内のデータ(パソコンのデータ)をそっくりそのまま新HDDに
移行させるのが目的
旧HDD内に・様々なソフト、ドライバー・各種設定・LANの設定が
あるのだがLAN設定に関しては引越しが失敗した場合自力では
どうにもならないためネット接続不可となりここでの質問も
出来なくなるので不安

旧HDD内のファイル全てをCDに焼いて新HDDに取り込んで
旧HDDゴミ箱→新HDDプライマリー設定

7 :テンプレ貼ってるだけなんで、質問しないでw:04/03/26 23:38 ID:???
関連リンク 1【PHP・Webサーバ関連】
apache 1.3.22 on Mac OS X 10.1.2
http://man.power.ne.jp/mac/apache.html

超簡単 Mac OS XのローカルでCGI (SSIもPHPも)
http://homepage1.nifty.com/glass/tom_neko/web/web_cgi_osx.html

こりゃまたPHP!〜Apache(Win)とPHP〜
http://goinkyo.parfait.ne.jp/script/a_php.shtml

Windowsでのインストール
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/pukiwiki.php?%5B%5BWindows%A4%C7%A4%CE%A5%A4%A5%F3%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EB%5D%5D

アホにも分かるp2の設定の仕方(Mac OS Xユーザ用)
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/4597/

PHP本体については市販の関連書籍を参照するなどしてご自身で対処してください。
上記のサイト、2ch上でのPHP質問スレなどを利用するのも一つの方法です。
その上でどうしても解決できない場合でも最低限のPC環境などは明記しましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:38 ID:???
過去ログを参考にしろと言われてもなくなっているし・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:39 ID:???
関連リンク 2【拡張機能・改造パッチ関連】
p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/pukiwiki.php?FrontPage

951さんのpatch置き場
http://ktplan.net/seven/p2/

802(本スレ707)さんのp2用ファイル置き場(p2機能拡張パック)
http://moonshine.s32.xrea.com/p2.html
(注:本家P2が無くても、単体で動作します)

p2の改造・機能追加などp2の質向上に伴う質問は大歓迎です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:10 ID:azaIue+l
お気にスレのエラーがうざいな。
動作も重くなるし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:20 ID:???
IE厨のご到着か。
専ブラ連中は大丈夫だろうか?
って、藻前らp2か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:32 ID:???
とりあえず明日の夜までガマンだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:49 ID:gydxqhXd
PHP 4.3.5 age
http://www.php.net/

うーむ、こんな時に・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:51 ID:???
>>13
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:10 ID:c4pBxQv2
>>13
ほんとにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:04 ID:???
たしかにp2ユーザにとっては
「うーむ、こんな時に・・・」だなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:01 ID:???
>>13
portsにでてるかな?
ちとcvsupしてみるか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:44 ID:OWX7Illj
>>1だけ読むようにするにはどうやればいいですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:25 ID:???
前のスレで鯖移転関係のものを誰かうpしてくれてたみたいなんだけど?
誰か再うpお願いします。
出張してたので手に入れられなかったんよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:30 ID:???
拡張パックに組み込まれてるので最新版導入しる。

21 :19:04/03/27 19:31 ID:???
あのメル覧でコソーリうpしてくれてたやつっす

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:37 ID:???
>>18
前スレから。

944 名無しさん@お腹いっぱい。 : sage : 04/03/26 04:09 ID:VAgVsDLR
全部の板で、ニュー速みたいに>>1だけちょっと読みするのはどうやればいいんでしょうか?

966 名無しさん@お腹いっぱい。 : sage : 04/03/26 11:59 ID:agnReRtf
>>944
sb_print.incの18行目あたり
//>>1
//if( ereg("news", $aThreadList->bbs) || $aThreadList->bbs=="bizplus" || $aThreadList->spmode=="news"){
//if($aThreadList->spmode != "soko"){//倉庫は除く
$only_one_bool = true;
//}
//}


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:30 ID:???
定型文ってどうやって使うの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:05 ID:4/FfM2aw
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:13 ID:???
>>23
AAとか登録しとくと便利。
Janeとか使ってればわかりやすいと思うが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:56 ID:???
定型文テスト
ハァハァ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:36 ID:???
パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)>>26
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)


これも定型文使ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:40 ID:???
( ´∀`)使い方ワカタヨー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:42 ID:???
>>28
∩( ・ω・)∩バンジャーイ

30 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 09:54 ID:???
( ´∀`) 托ちゃん

31 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:38 ID:???
pc2が落ちてるこんな時でアレなのだが、p2拡張パックって
オンラインの板リスト読み込みでバグがあるね。

$brdfile_onlineでmenu.html形式のURLを指定すると、
カテゴリの一番最後の板は読み込まれないみたい。
menu.htmlのHTMLソースで<br>が含まれてない行が
読み込まれないんだと思うんだけど・・

鯖移転完了したらもう一度書き込むよ。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:43 ID:???
>>28
すまぬ・・・まだわからん。

33 :31:04/03/28 16:55 ID:???
ちなみに、$brdfile_online に
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
を指定した場合です。defaultの
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
だとこの現象は起きないみたい(<BRがちゃんと入っている>)

>>32
conf_user_ex.php の $enable_constant の値を1に変更。

34 :31:04/03/28 18:11 ID:???
自己レス
brdmenu_class.inc 32行目

$this->ita_match="/^<A HREF=\"?(http:\/\/(.+)\/([^\/]+)\/([^\/]+\.html?)?)\"?( target=\"?_blank\"?)?>(.+)<\/A>(<br>)$/i";

$this->ita_match="/^<A HREF=\"?(http:\/\/(.+)\/([^\/]+)\/([^\/]+\.html?)?)\"?( target=\"?_blank\"?)?>(.+)<\/A>(<br>)?$/i";

35 : ◆707R/9sB0. :04/03/28 20:43 ID:???
>>34
取り込ませていただきました。

しばらく前から本家と拡張パックの差分も復活させてます。
・見かた
 変更箇所→変更されたファイル→(ファイル名をクリック)
・一括DL
 差分ページ上部のリンク「差分ファイル(txt)」

36 :31:04/03/28 21:13 ID:???
>>35
取り込みサンクスです。

37 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 01:57 ID:???
最近味ぽんを買ったのでp2を使うコトにした者です。
で、聞きたいんだけど、ログをJaneとかと共有できるやつってある?

38 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 04:03 ID:g1bMzzRo
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077027378/

復ッ 活ッ
ログ復活ッッ ログ復活ッッ ログ復活ッッ
ログ復活ッッ ログ復活ッッ ログ復活ッッ

39 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 09:10 ID:DexeCXFk
>>22
それをどういじればいいんでしょうか?
一見変わっているようには見えないんですが・・・

40 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 09:21 ID:???
難民にきて初めてこのスレに気づいたけど、
面白いね、これ。

41 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 10:14 ID:???
まだBBSMenuは更新されてないので
スレ読みたい人は手動でよろ。

【案内】
PC初心者  http://pc5.2ch.net/pcqa/

【pc等】
windows  http://pc5.2ch.net/win/
ソフトウェア  http://pc5.2ch.net/software/
ビジネスsoft   http://pc5.2ch.net/bsoft/
DB  http://pc5.2ch.net/db/
プログラム技術  http://pc5.2ch.net/tech/
ゲーム製作技術  http://pc5.2ch.net/gamedev/

【ネット関係】
Web制作管理  http://pc5.2ch.net/hp/
レンタル鯖  http://pc5.2ch.net/hosting/
自宅サーバ  http://pc5.2ch.net/mysv/
Webプログラミング  http://pc5.2ch.net/php/
ネットサービス  http://pc5.2ch.net/esite/

pc5ごみ箱?  http://pc5.2ch.net/pc5tr/

42 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 10:51 ID:???
p2でpc5にあるpart7開いたら1000まで行った方のdat上書きされちゃうから
リネームしなきゃなーと思って一旦p2使わずに直で開いたにもかかわらず
その直後リネームしないままp2で開いてしまって1000まで行った方消失、、、
だれかp2Wikiにでも1000まで行ったdatアップしてー

43 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 11:28 ID:???
p2Wiki - p2関連リンク集 にupしました。

44 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 13:30 ID:???
>>39
$only_one_bool = true; には//をつけちゃダメだよ。

45 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 23:49 ID:???
>>43
thx.

46 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 15:41 ID:???
蒸し返しで悪いが

p2 1.0.2用(rev.2004032820) 旧バージョン用
って書くと、やはり上書きかと思ってしまうな・・>拡張パック

47 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 16:39 ID:???
拡張パックやめて、拡張バージョンってすれば。

48 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/02 08:58 ID:???
ところで、結局part7を使うってことになったん?
上書きされて潰れるのイヤだから取得してないんだが。

49 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/02 16:21 ID:???
>>48
そうだよ。

50 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/07 03:03 ID:???
【p2】PHPでつくった2ch viewer【part8】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081274280/

51 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/14 04:11 ID:???
てすと

52 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 01:57 ID:???


53 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 00:13 ID:???
ユビキタスp2からだと板リストが正常に読み込む事が出来ません。
何か対処方法などありますか?

54 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 10:01 ID:???
まずは PC 上のブラウザから同じ症状になるか確認しる。

http://localhost/p2/index.php?k=1
ってな感じで見れる。

55 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 10:05 ID:???
難民避難所か、気づかなかった。
>>50 で話を続けた方がいいかと。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)