5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、正義ってなんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:29 ID:lW/ELtKi
本当に必要なものなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:30 ID:???
7

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:31 ID:???
善悪は一般化できません

4 :patrol01.yahoo.co.jp:04/03/27 13:31 ID:hazg2GcQ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:31 ID:???
>>5が語ってくれる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:32 ID:???
正義≠善

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:32 ID:???
>>5
大いに語れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:35 ID:???
>>5
どうぞ、お邪魔は一切しません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:39 ID:???
正義(まさよし)はオレに必要な友人だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:41 ID:???
しょうぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:45 ID:???
ソフトバンクの社長?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:56 ID:pxLWTQMR
あほーのハゲ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:12 ID:???
思い出した。
あのやろう
俺の住所漏らしやがって。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:03 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!禿頭見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

15 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 03:40 ID:???
アソパソマソの事か?

16 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:09 ID:???
諦めないことさ?

17 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 15:37 ID:???
unko

18 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 18:47 ID:???
>>1
正義ってのは宇宙のかなたまで個人の主観に基づくものでしかないだろ?
そんなことを考えること自体無益だと思うがね。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 19:08 ID:???
>>1
そんなもん、ブッシュに決まってんだろ!!
ブッシュは世界の平和のためには必要不可欠な存在なんだよ!!


20 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 19:09 ID:dzvafu3h
むしろ高中

21 : ◆lfYWD.onQ2 :04/03/29 19:42 ID:???
おろしポニ
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97%E3%83%9D%E3%83%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

22 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 12:47 ID:oD9K1dsR
正義なんて、そんなもん、何処にも無いだろう。
自分が正しいと思うことが、他の奴にとっては間違ってるってこともある。
これが正義でこれが悪だっていう定義とか無い。何が正しいかなんて誰にも分からない。
だから、人は常に考え続けなきゃならないんだよ。


間違って、間違って、いろんな物を失って、
俺なんてそれでもまだ生きてる。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 12:55 ID:???
だからマジレスすんなって…

24 :22:04/03/30 13:02 ID:???
うん、ゴメン・・
ついマジになっちまった。
御託垂れたかったっていうか、
モヤモヤしてたの吐き出したかっただけだから。

自分勝手で、本当にゴメンな。取りあえず吊ってくるわ。

25 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 13:07 ID:???
>>22の正義は相対的云々の部分から
どうして"だから、"のあとに続くのかワカンネ

26 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 16:23 ID:???
>>1
田代

27 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/30 20:59 ID:???
>>26
チョコボール向井

28 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/25 01:07 ID:???
人それぞれの善と思っている物の似ている部分の集合体、だと錯覚しているもの。
結局は一人一人が正しいと思っていること。
だからブッシュとかみたいに他人に押し付けちゃいけない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)