5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これを機会にWindowsやめるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:36 ID:???
今回、Windows板を中心に多大な壊滅的な消滅を味わったよね。
翻ってLinux板やMac板は全くの無傷です。Windowsを使っていた
ばっかりにそんな憂き目にあうの。これはWindowsというOSそのものに
内包された問題が表出したと言っても過言ではないっしょ。

そこで、これを機会に、そんな問題が内包されてないLinuxや
Macにチェンジしないか? こつこつと積み上げられてきた仕事が
OSの不具合で全てパーになり一瞬にして壊滅する。そんな悲劇
を繰り返さないためにも!


2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/27 18:36 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:37 ID:???
ふっとんだpc2鯖はUNIXなわけだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:37 ID:???
Windows3.1にシフトします
そして2Get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:37 ID:hmBnD2nq
3333浅草ん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:38 ID:???
遅かった。。3.1はやめとく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:41 ID:???
>>1
意味わからん。
その理屈でいうと携帯関連の板は
Javaアプリ鯖になってしまうわけだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:42 ID:???
全く異なるOSに移行するなんて面倒だし、第一、そうする必然性を感じない。
自分のしたいことができればWindowsで良い。
Windows板だって一時的に無くなっただけだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:47 ID:???
>>1
そうだね。もし漏れがLinuxやMacを使っていたらそんな事に見舞われずに
済んでいた。今までどおり2chライフをエンジョイできていた。全てが水泡と
化してしまう悲劇を味わわずにすんでいた。

決めた。漏れ、チェンジするよ。LinuxのFedoraって、ユーザが最も多くて
信頼性があるRedHatの後継なんだってね。 Core 2 test1は、GNOME 2.5と
KDE 3.2 RC1という2種類のユーザーインタフェースを備えているし、複数の
ソフトウェアタスクを同時処理する機能などが強化されてるみたいで安心。
それが今なら無料で雑誌についてくるし、すげー面白そうだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:53 ID:???
>>1
わたしもMacにチェンジ・・あ、スイッチ、っていうんでしたよね。します。
MacOSXは、比類ない美しいまとまりのあるUI、感性にしっくりくる操作系、
根幹は基幹業務でも使われる超安定のBSDの技術が使われてるらしいね!

これでWindowsにしがみつきながらUIだけMac風にして悶滅としながら
心の中とは裏腹に嫉妬心からMacを口汚く罵り続ける内向きの生活から
さらば!ってカンジ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:45 ID:???
Windows捨てる前に、この辺見といてくれ。
http://www.samurize.com/modules/myalbum/
SamuraizeはUIなのかどうなのかわからないのだが、美しいと思う。

Windows捨てろともLinux捨てろともMac捨てろとも言わない。
けれど、各ユーザにとって、求めている物を実現していれば、どのOSでも
いいのではないだろうか。セキュリティに問題があろうと、ウイルスが
いっぱいあろうと、ユーザが求めているものならそれでいい。
(のじゃ無いのかな?Macは本体デザインいいから使おうとか、
サーバにするからLinuxにしようとか、自由だと思う)

壊滅的な消滅といっても、ほとんど復旧するんでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:07 ID:???
元から美しいのと、何か一生懸命改造してやっと美しくなるというのは違うと思う。
元から安定しているのと、何か一生懸命すればするほど不安定というのは、比較以前の問題と思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:35 ID:hndnABjr
Power Mac G5が『世界最速かつ最もパワフルなパソコン』であり、『数字の上で他社製品をしのいだ』と称していることについて、Appleから提出された証拠は合理的根拠にはならないと判断したと発表した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/27/news010.html
Mac信者は早く目を覚まして下さい。
↓これを機会にMacやめるスレ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:55 ID:???
Windowsを捨てなくもいい
Linuxとデュアルブートで使えば問題ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:03 ID:???
>>11
SamuraizeはUI(ユーザーインターフェイス)とは違うね。
ついでにその場合の比較対照は「Samuraize vs MacのUI」なので
「WindowsのUI vs MacのUI」とはならないと思う。。

ま、それを言うならLinuxのGNOMEやKDEやらWindowMakerやらも
「LinuxのUI」とは言えないわけだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:31 ID:???
糞スレよの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:33 ID:???
ここらへんの奴ら、みんな信者の振りして書いている窓使いかと思うと
同じ窓使いとして恥ずかしいよ。



18 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:54 ID:???
>>17
窓使ってないくせに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)