5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】初心者教室【質問】

1 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 09:33 ID:???
質問カモーン!щ(゚▽゚щ)

2 : :04/03/28 09:36 ID:???

口内炎の治し方教えてください。
もう痛くて痛くて。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 09:42 ID:/vLcULZc
はちみつを幹部に直接塗る!

4 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 09:52 ID:???
お勧めのscheme処理系を教えて下さい……

5 :初心者:04/03/28 09:52 ID:TG32ZPnO
確認テスト

6 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:27 ID:hq9B9+2q
「お気に入り」に登録すると、アイコンが変わるサイトとかあるじゃないですか?
今まではずっと変わったままだったのですが、今日見ると「e」ってアイコンに戻っちゃってたのです。
原因・・・分かるひと、教えてください。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:30 ID:???
>>6
仕様
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#653

8 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:35 ID:hq9B9+2q
即レス感謝です7さん。
ウィルスにでも感染したのかと疑って、ちょっと心配だったので助かりました。
ありがとうございます。



9 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:36 ID:???
a

10 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:56 ID:q4Zfd/Is
貧乏人なんですが、同じKeyを持つウィンドウズXPを2台にインストールして、
それぞれを繋いでも問題ありませんか?


11 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:58 ID:???
>>10
やってみれ

12 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:00 ID:???
>>10
やってみれ

13 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:39 ID:C1be+Q36
WinXP,IE6SP1なんですが、インターネットでどこかのページを閲覧していて、
ある文字列をコピペしようとしてドラッグするとき、
勝手に余分に選択してしまうことがあるのですが、
この機能を無効化することってできますか?


14 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:40 ID:???
あんたが下手ッピなのさ

15 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:44 ID:ae/EU3JK
ちょいと質問なのですが、ファイル名を指定して実行→msconfigとしても「みつかりません!」と出るのはどういうわけでしょうか?
当方win2000pro使用です。不要のスタートアッププログラムを解除しようとしたのですが・・・どうすればよいでしょうか?

16 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:45 ID:???
>>15
95と2000はmsconfig自体ない
http://shadow2002.ojiji.net/
あたりから拾え

17 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:56 ID:???
>>15
レジストリで設定汁。

18 :15:04/03/28 14:26 ID:ae/EU3JK
レスありがとうございますm(_ _)m
windows\currentversion\の中のどれが不要ファイルか、どうすれば見分けられますでしょうか?
とりあえず現状で入っているのは、
CommonFilesDir
DevicePath
MediaPath
MediaPathUnexpanded
PF_AccessoriesName
ProductID
ProgramFilesPath
SM_AccessoriesName
SM_ConfigureProgramesName
WallPaperDir
です。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:33 ID:???
ProductIDがいらないね

20 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:39 ID:???
それを消したら大変なことに・・・・・・・

21 :15:04/03/28 16:14 ID:ae/EU3JK
レジストリに余計なファイルはないってことでしょうか・・・

22 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:48 ID:???
WindowsXPで起動すると アイコンやタスクバーがなく タスクマネージャーしか起動しないんですよ
んでなぜかCPU使用率が100%になってて よく見るとexplorerがほとんど使ってるんです
これってどうすればいいんでしょう・・

23 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:49 ID:???
>>22
取りあえず新しいアカウント作ってそっちで暮らすか再インストールか。

24 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/16 23:36 ID:vOWKbpni
ノートンインターネットセキュリティーをインストールしました。
でも、無効にしないとLive2chが使えません。
いちいち無効にするのが面倒くさいですが
有効にしたまま使える設定ってあるんですか?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/16 23:53 ID:???
>>24
あったはずですよ。リファラが云々。

26 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/17 00:01 ID:6ihVgclY
詳しい人質問
この画像みたいに複数のHDDを収納できるケースってなんていうの?
どこで売ってるかも教えてください
ttp://img49.ac.yahoo.co.jp/users/0/8/5/0/com_e_net-img600x450-1081519600p1000398.jpg

27 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/17 00:05 ID:???
ディスクアレイ?

28 :26:04/04/17 00:19 ID:6ihVgclY
HDDの増設を繰り返していたら
ケースの筐体の中には納まりきらないものが出てきて困っています
露出させていると衝撃や熱が怖いので心配です
HDDだけを数台まとめて収納できるケースというのは販売されているんでしょうか?

29 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/17 00:27 ID:???
>>28
SCSIケースとか。

個人的にはそれを改造してUSBケースにしてみたい。

30 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/17 00:55 ID:Pf29qLQN
最近やたら起動がおそかったりフリーズしたりします。
一応ウィルスソフトはいれてます。

エッチサイトとかから発見困難なウィルスにでもかかったかな?

31 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/17 01:02 ID:???
>>30
あなたはコンドームがあれば梅毒持ちの彼女と敢えてセックスをしますか?

32 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/18 22:12 ID:5x2rWdbo
PCにWindows Media PlayerとReal one PlayerとwinDVDを入れてるんだけど
Real one Playerの音量を最小にするとほかのプレイヤーからは音がでません。
これはなんででしょうか?ハードのボリュームを最大にしてもダメなんですが・・

33 :WIN:04/04/19 20:28 ID:???
さっきイキナリマウスカーソルが横に動かなくなりました。
掃除しても駄目でちょっと途方にくれました。
マウスに頼らずPCを正常に終了する事出来ますか?

再起動は分かるのですが、終了のショートカットありましたっけ?
電源強制オフにしようか迷いました。
今お隣のマウス借りてなんとか凌いでます。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/19 21:32 ID:???
>>33
Windowsキー→U→U→Enter
で、終了。
マウスが壊れました。買い換えてください。

35 :DLLについてなんですが。:04/04/20 00:37 ID:mDa7UAxf
使っているOSはウインドウズのMeです。
ウイルス検索の「MCAFEE(マカフィー)」を削除したんですが、
それからあとは、dllのエラーが出るようになってしまいました。
主に、

・misimnのため?に、IME JPKN.DLLのエラー
・iexploreによる,OLE32.DLL&COMCTL32.DLLという2つのエラー

で、文字入力の変換の選択をすると、ウインドウが閉じてしまって
困ってるんです。
MCAFEE削除が関係があるのだと思うのですが、削除時に、
「共有DLLの削除はしますか?」
の表示は出ていなかったと思うのですが・・・。
間違って削除してしまったんでしょうか?
それとも勝手に削除されてしまったんでしょうか?
対処法のわかる方、どこで質問したらいいかわかる方、
検索等がわかる方がいたら、ご助言お願いいたします。

36 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 02:49 ID:dS9PW9/8
急にメモ帳が使えなくなりました。
win32モードになっていて使えないと表示されたんですが解決方法はありませんか?


37 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 10:09 ID:???
XPホームを使ってるんですが朝起動したら画面が微妙に赤くなってました。
プロパティ調べたら色の設定が変わっていたので取りあえず直しましたが
元の状態に戻すにはどうすればいいのでしょうか?
マウスポインタが赤いままで気になります。
昨日までは普通でした。
色設定は自分で変えたことはないです。
ウィルスの可能性もありますか?

38 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 14:25 ID:???
37さん
マウス関係なら、コントロールパネルのマウスの
設定などの設定を見てみましたか?
たぶん色の調整ができると思うんですが・・・。

39 :38の続き:04/04/20 14:39 ID:???
37さん
マウスのポインタプロパティをあけて、前のモードを探してみてください。
前のモードを見つけたら、設定して再起動してください。
色設定が勝手に変わっていたとのことですが、デスクトップのカスタマイズは
してないでしょうか?(設定によって、ポインタが赤くなるので。)

40 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 15:40 ID:???
>>38
>>37
ありがとうございます。
マウスのプロパティは見つけたんですがそこにカラー設定はありませんでした。
画面のプロパティで初期設定にしても赤かったのでモニターの再セットアップをしたところ
直りました。どうもモニターの調子が悪いみたいです。
再起動したときに直ってるといいですが。

41 :サウル:04/04/20 19:53 ID:9+e5EupT
自分のPCのアドレスはどうしたらみえるのですか?
登録したくてもできないのでやりかたおしえてください。
お願いします。



42 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 20:05 ID:vxrRYhpm
昨日からネットにつないでも画像が表示されません。例えばニュースを見ても
文字しか表示されず写真の部分は真っ白です。どうすれば直りますか?


43 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 22:55 ID:???
>>42
IEのキャッシュを捨てて再起動してみれ。
http://wmpdrm.hp.infoseek.co.jp/tmp_inet_files.html

>>41
マルチポストする人は相手にされません。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1082457627/1

44 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/20 23:05 ID:fgg8JUkQ
ISPってなんですか?

45 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/21 03:30 ID:???
>>44
http://e-words.jp/w/ISP.html

46 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/21 03:32 ID:???
履歴の削除を押しても一部の履歴が既読状態のままなのですが
これは一体なんなのでしょうか?
履歴ファイルを見ても全ての履歴が消えていますがやはり一部のみ
既読状態になります。
XPでIE使用です。
解決方法をご教授して下さい。

47 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/21 22:47 ID:???
>>46
再起動

48 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/22 13:48 ID:ApcdEaxT
ネットサーフィンしていると勝手に他のサイトに飛んだり、
なんとかサーチってページが出るんですが・・・

どうしたら治りますか?

どなたか教えてください。


49 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/22 19:34 ID:???
>>48
Spybot使い、
http://www.dream-seed.com/server/spybot.html
CoolWebShredder使い、
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/removecws.html
それでも消えなければ下記で相談。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1082454987/l50

50 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 09:25 ID:twuchO5w
>>49
ありがとうございます。


51 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 18:44 ID:z0Seys3Y
あの〜 sageの意味がわからないのですが…

52 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 18:54 ID:3LTkQ2L6
あの 質問なんですけど
「ひらがな」の状態で英語打つとたとえば「w」じゃないですか
なぜかいま打つと「W」になります「か」という文字を打つとき
kaとなってから「か」に変換されますが
今は KAと変換されます。 

どうやったら直りますか?


53 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 19:04 ID:ep6RdiDI
オカ板ってどこ?

54 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 19:04 ID:ep6RdiDI
>>52
BIOSうp

55 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 19:49 ID:jouZqoBV
>>51 E-mailにsageと書け。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 20:28 ID:???
>>51
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4
練習は初心者板の適当なスレッドで。

>>53
http://hobby4.2ch.net/occult/

57 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 20:31 ID:???
>>52
http://www.windowsfan.com/tips/contents/mouse_keyboard/key_01.htm

58 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 20:33 ID:???
>>56はリンクミス
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i118

59 :PCオンチ:04/04/23 20:41 ID:???
質問があります。

WinnyとMX、警察に捕まらないのはとっちですか?

60 : ◆lSRa0WgrM. :04/04/23 20:43 ID:tw7tr3RJ
>59

どちらも捕まった。あきらめろ


61 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 20:47 ID:???
>>59
どちらも捕まる。
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&ie=sjis&oe=sjis&q=Winmx%20%91%DF%95%DF
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&ie=sjis&oe=sjis&q=Winny%20%91%DF%95%DF

逮捕されたくなければ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1080535688/l50

62 :PCオンチ:04/04/23 21:24 ID:???
お金無いので95年発売のIBM「Aptiva」をまだ使ってます。
OSはWin95、HD1.2GB メモリー32M
(これでも当時は500,000円しましたけど.....)
これで後5年は使い続けたいんです。
大丈夫でしょうか?



63 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 21:36 ID:tw7tr3RJ
>62

使うことはいつまでもできるだろうが
あなたのやろうとしている事が実現できるかは
別問題(どういった使い方をしているか書いてないし)

あとOS Win95がすでにサポートが切れているので
致命的欠陥が判明してもマイクロソフトは対応しない

いま、そのPCでインターネットに接続しているようなら
危険だし、世界中のユーザーに迷惑を掛ける可能性があるので
いますぐ、やめるべき。

64 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 21:53 ID:???
>>62
金がないなら中古買っとけ。
http://shop.janpara.co.jp/cart/?PRM_CLASS=90

65 :PCオンチ:04/04/23 23:19 ID:???
>63

> (どういった使い方をしているか書いてないし)

一太郎7での文章作成、Excel95での経理関係位だよ
ブラウザはIE3.0、これね初期バージョンで有料でお金払って買ったんですよ
だから、見れないページばかりで、つまらないですよ
mailは鶴亀使ってます。

これで使い続けられるか知りたいんです

66 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 23:27 ID:???
>>62
とりあえず新しいマシン買え
安いのなら新品でそれの10分の1の金額でも買えるぞ

そのマシンはUNIXでもいれとけ

67 :初心者:04/04/23 23:41 ID:9c1r9u5V
ヴォイスチャットをしようとおもうんですが、私の使ってるPCには超感度の悪い内臓マイクが入ってます。
それが嫌で、外付けのマイクを買ったんですが、それをつけても、内蔵マイクが優先されるのか、
外付けマイクから声を伝えることができません。
外付けマイクを優先させたいんですが、どうすればいいんでしょう おしえてください

68 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 23:45 ID:???
>67

デバイスマネージャーを見れば変えられるよ

69 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/23 23:53 ID:???
>67

68は嘘つきです!

コントロールパネルの「サウンドとオーディオデバイス」
ここの「音声」の「音声録音」ここで選択出来ると思うよ

70 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 00:19 ID:yiOO6FKg
いま使ってるコンパックのPCは、3年半使ってます。
これでーす。
ttp://www.iodata.jp/pio/memory/me1_hpcompaq_d.htm
ちょっと最近動きがおそいかなーと思うのですが、メモリを追加
すればいいんですよね?
コンパックのHPをみたら
「増設する時には必ずPC100規格に準拠したSDRAMを使用して下さい」
って書いてありました。
価格.comでみてもよくわかりませんが、いいのみつくろっていただけ
ますでしょーか?

71 :援けて〜:04/04/24 00:49 ID:???
すみません、質問です。
ftp://ほにゃらららら〜 
って奴の開き方が解かりません。
調べて見たのですがほとんど外国のサイトだし
なんか変なソフト入れなきゃいけないようなのですが
どうなのでしょうか?

72 :マノミSホ?:04/04/24 01:00 ID:Xq2FEShx
>>68
デバイスマネージャーのみかたがわかりません・・。教えてください。
>>69
選ぼうにも選択肢がひとつしかないんですけどどうしましょう・・・

73 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 04:35 ID:MNcJIUCk
>70 さん

メモリーにはたくさん種類があります。
PC100の中にも、CL2とCL3があります。
CL2が上位バージョンなので、対応のPCがCL2準拠であれば、どちらでも動作しますが
CL3準拠の場合、CL3のメモリーは動作しません。
この点に注意さえすれば、特に問題はありません。
又、価格は安くはありませんが、「ラオックスコンピューター館」等のお店では
購入するときに、PCメーカー、型番を言えば対応メモリーを調べてくれます。
そこで調べてもらって、安い店で購入するのも一つの方法です。

74 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 04:36 ID:MNcJIUCk
>71さん

FTPとはファイルやプログラムをダウンロートって言うか転送する為の物です。
どの様なソフトをダウンロードされようとしたのか解りませんが
ウイルスバスター等のソフトをお使いでない場合、ダウンロードはあまりお勧め出来ません。

75 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 04:39 ID:MNcJIUCk
73の訂正

>70 さん

>CL3準拠の場合、CL3のメモリーは動作しません。

これを、CL3準拠の場合、CL2のメモリーは動作しません。

以上に訂正します。

76 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 09:58 ID:aLVVl0IE
PRISMIX TVで落としたコンテンツの動画ライセンスが切れました。
解除する方法はありますか?

77 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 10:07 ID:???
>>72
マイクを差し込むジャックはあってる?
>>76
無理。素直にあきらめるかライセンスを再取得せよ。

78 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 10:12 ID:aLVVl0IE
了解!ありがとうさんです

79 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 12:35 ID:XGw13bMS
昨日から突然、一部のサイト(サーバーごと)にアクセスできなくなっています。
きっとダウンしているのだと思い、サーバー管理者に問い合わせると
メンテナンスは行っておらず、サーバー管理者側からも問題なくアクセスできるとのこと。
ためしに携帯からその一部のサイトを見てみると、問題なくつながりました。
私はCATVでネットにつないでます。
もしかして、と思ってCATVを使ってる知り合いにもそのサイトを見てもらうと
やっぱりアクセスできませんでした。
ためしに串を刺してみると、開けました。
今のところ、プロバイダ(CATV)が問題なんだと判断しメールをしましたが
まだ返事がないです。
個人で設定を変えるなどしてこの問題が解消できるようになるんでしょうか。
長くなってすみません、よろしくお願いします。

80 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 13:31 ID:iRfdxdhx
文字をうつとき普通「さ」ならsaの小文字ででますよね。
でもさっきから突然文字が大文字になってしましって、
SAこれで「さ」になっちゃいます。。別に文字はちゃんと打てるん
だけど小文字の戻し方がわかりません。
戻し方教えてください、お願いします

81 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 13:39 ID:???
かなりあった動画などのファイルを
ゴミ箱から消しちゃったんですが戻す方法ってないですか?

82 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 13:39 ID:XGw13bMS
>>80
CapsLockがオンになってるんではないですか?
Shiftキーを押しながらCapsLockを押すと解除できます。

83 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 13:42 ID:ez+M0/o1
WinXPPro+LunaScape使ってるんですが、
文字エンコードをよく間違うようになってしまいました。
多分、スパイウェアに感染してて、それを除去したときから起こってるっぽいのです。
LunaScapeはベースがIEらしいので、IEでも同様の問題があったときの対処が
あったらお教えください。
ブラウザ(IE)だけの再インスコはできなかったなぁ。
最新です、とかいって蹴られてしまったよ

84 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 13:43 ID:iRfdxdhx
>>82
すいません、そのCaPS LOCKというのはどこにあるんですか
教えてください、お願いします。。


85 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 13:48 ID:XGw13bMS
>>84
種類もいろいろありますし、全部が特定の位置にそのキーがあるのかが
わからないですが、
私のは、左のShiftキーの上にあります。

86 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 13:51 ID:iRfdxdhx
>>85
直りました。ありがとうございました

87 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 14:40 ID:rAIbs/Yf
量販店等で売っているPCカメラ(メッセンジャー対応)で撮影している映像を
ほかのPC(ローカルLAN)から参照可能なのでしょうか?
監視カメラのような使い方は可能なのでしょうか?
例えばロジクールQcam® Pro 4000等で。

88 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 14:49 ID:???
>>87
やろうと思えば。


89 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 14:54 ID:???
>>83
Googleがユニコード仕様になったのは関係ないか?
http://www.lunascape.jp/whatsnew.htm

90 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 14:55 ID:rAIbs/Yf
量販店等で売っているPCカメラ(メッセンジャー対応)で撮影している映像を
ほかのPC(ローカルLAN)から参照可能なのでしょうか?
監視カメラのような使い方は可能なのでしょうか?
例えばロジクールQcam® Pro 4000等で。


91 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 14:55 ID:???
>>81
期待せずに使ってみ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html

92 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 14:55 ID:???
>>90
死ねクソマルチ。

93 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 15:23 ID:ez+M0/o1
>>89
正解でつ
thanx!!!

94 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 15:34 ID:rAIbs/Yf
量販店等で売っているPCカメラ(メッセンジャー対応)で撮影している映像を
ほかのPC(ローカルLAN)からメッセンジャーソフトを使わずに参照可能なのでしょうか?


95 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 15:37 ID:r1X0VKXz
http://www.estyle.ne.jp/goe314
ご参考に!

96 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 16:11 ID:???
>>91さん、ありがとうございます!!ほとんど復元できました!

あともう一つ質問させてください。
ネットをしていて気に入ったページをファイルに保存しても
ページを見るときはネットに繋げないと見れません。
ページを見るのに繋げないでメモして保存するにはどうしたらいいですか?

質問ばかりすいません。

97 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 16:40 ID:???
>94

OS書いてないけど
リモートデスクトップとかじゃだめかね


98 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/24 17:52 ID:???
>>96
IEをファイル→オフライン作業にチェックを入れて終了。
ホームページを空白以外にしてるとIEの再立ち上げ時にオフラインだと注意を喚起される。
そこでオフライン継続を選べば、ネットに繋げることなく自分のPCに保存したWEBページが見られる。

99 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/26 14:13 ID:???
デスクトップに妙なファイルができます。
捨てても捨ててもまた現れて…
ファイル名が 『 ~ 』一文字、サイズは228KBです。
PC自体に不調はないしウィルスに感染している兆候もありません。
これは一体なんなんでしょうか?
どなたかご存知ないです?
 

100 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/26 21:42 ID:noLw4cQb
本体の中に千件くらいの既読メールがあるんですが、フロッピーに一気にコピーすることできませんか…?

101 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 11:58 ID:???
>>99
オフィス系いじってる時のtmpファイルじゃないの?

>>100
FDに入るサイズならコマンドプロンプトからXCOPYとか

102 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 20:04 ID:???
>>99
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#1475

103 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 20:13 ID:EpGyjllW
IPとはなんなんですか
IPでなにがわかるんですか。。

104 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 20:25 ID:???
>>103
http://www.net-newbie.com/tcpip/


105 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 20:33 ID:???
>>103
インターネットにおける電話番号みたいなもの。
IP(ホスト名)で分かるのは、どの地域に住んでるかぐらい。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/274

106 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 20:48 ID:EpGyjllW
>>105
ありがとうございました
ちなみに地域とは県ぐらいまでですか?

107 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 21:30 ID:???
>>105
OCNの場合はそんな感じ(ユーザーではないので、正確なところは知らない)。
プロバイダーによってはまったく分からない。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/l50

108 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 21:42 ID:sOUHe3dH
かな入力になっているのに『あ』以外は英か数字になってしまいます。(と→t5)どうしたらよいのでしょう?

109 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/27 22:23 ID:???
>>108
マルチポストお断り

110 :99:04/04/27 23:02 ID:???
101さん、102さん、ありがとうございます。
職場のPCの問題なんで、明日調べてみます。
取り急ぎお礼まで。m(__)m

111 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 00:03 ID:doteKYKs
誰か教えてください!
画面の×(閉じる)とかの部分が文字化けしてるのですが直し方教えてください。

112 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 00:06 ID:FbQjBYBv
はじめまして
数日前にたまたまエロサイトを踏んで以来以下のようなことが起きています
どう対処すればいいでしょうか

1.突然IEが起動する
2.トップのページがhttp://jksearch.biz/secret.htmlというエロサイト
もしくは何も無い画面(アドレスにはC:\WINDOWS\secure.html)が出て変更が出来ない
3.ウィルスに感染かと思ってノートンでチェックしたところ一つ感染したファイルがあったので
検疫したのですが問題は解決していません

という状態です。どうすればいいのでしょうか?

113 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 00:36 ID:???
>>110
(゜Д゜) ハア??

>>111
腐るほどでてる質問だ
あきた
>>112
これも腐るほど
エロサイト見たら…助けてください!Part21
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1082454987/

114 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 09:40 ID:???
>112

100%安全な方法があります!
簡単なこと、アダルトサイト、アングラサイトは見ない
これで決まりでしょ!

ADSL等は問題ないと思うけど、アナログ、ISDNならきっと国際電話されてるよ
後、ブロバンユーザーはモデムケーブルを外す、これで国際電話はされなくなります。
もちろんQ2もね

115 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 16:43 ID:POnD0wNt
Office2003を持っているのですがOfficeXP対応のソフトって使えないんですか?
買うしかない?
誰か教えて

116 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 17:17 ID:???
Internet Explorerで検索しようとすると検索履暦が表示されるのですが
これを表示しない方法を教えてください

117 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 17:18 ID:srRhiN3F
USBメモリ差し込んだら非常に処理が重くなりました。
USBメモリ抜いて電源切ってリトライしてもずっと処理が重たいです、どうしたらいいのでしょうか?
あとランタイムエラーなるものが表示されます(´・ω・`)



118 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 18:50 ID:???
>>115
多分使える。
ソフト名も書いてないので何とも言えん

>>116
キャッシュ消せ

>>117
それはUSBメモリの性ではないと思われる
詳しい事はわからん

119 :46:04/04/28 22:43 ID:???
>>47さん
>履歴の削除を押しても一部の履歴が既読状態のままなのですが
これは一体なんなのでしょうか?
履歴ファイルを見ても全ての履歴が消えていますがやはり一部のみ
既読状態になります。XPでIE使用です。解決方法をご教授して下さい

ですが再起動しても同じでしたどうすればよろしいでしょうか?

120 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/28 23:00 ID:???
>>119
テンプとかキャッシュが残ってるからじゃない?

消し方忘れた

121 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 02:22 ID:???
>>116
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/201achisclear/achisclear.html

122 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 03:58 ID:ZRnMEAxJ
システム再インストールしようとしてやってたんだけど、一回キャンセル
したら次から「Press 'H' to retry Hard disc〜、、、」ってなって起動
しなくなっちゃったよ〜〜〜!!!
セットアップユーティリティも初期化したしできることぜんぶやったのに
だめぽ。
リカバリCD作ってない。どうしたらいいの??

123 :いっぱいいっぱいです:04/04/29 04:50 ID:Ojl73M69
WindowsXP,Microsoft Wordで作成したレポートの行間を全てダブルスペースにしなくてはならないんですが、やり方のわかる方、教えてください。

124 :100:04/04/29 09:34 ID:2qA9ngpq
>>101 遅くなりましたがありがとうございました

125 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 09:42 ID:ujC02zEr
不良ユーザーを消す方法ってあるの


126 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 09:44 ID:zFSolAdl
http://go.fc2.com/main_seri/

上の意味がわかりません。

127 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 09:50 ID:ujC02zEr
ごめんなさい解決しました
m(__)m

128 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 10:37 ID:AIqQquXT
フォトデラックスを使用していたら
”一次仮想記憶に空き容量がありません
従ってリクエストを実行できませんでした”と表示されました
どうやったら直るのでしょうか?
どなたか教えてください

129 : :04/04/29 10:38 ID:CN5YP5Sz
http://members.jcom.home.ne.jp/n-taichi/
もしかしてここの管理人て最強?

130 : :04/04/29 10:39 ID:CN5YP5Sz
名前Taichi
学校さいたま市内の中学校1年生
好きな音楽YES(プログレ)
年齢12才
P検☆2級☆
趣味PC自作+読書
思いっきりオタク?

131 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 11:49 ID:???
>>129-130
ネットで人権侵犯、すぐに受理…法務省が手続き改定
法務省は26日、インターネット上でのプライバシー侵害など多様化が進む人権侵犯に迅速に対応するため、
全国にある法務局の調査手順などを定めた「人権侵犯事件調査処理規程」を全面改定することを明らかにした。
規程の改正は1984年以来、20年ぶりで、新たな規程は4月から実施される。
新規程では、重大な人権侵犯である「特別事件」として、インターネットによるプライバシー侵害や名誉棄損のほか、
悪質なセクシュアルハラスメント(性的いやがらせ)、夫婦間などの家庭内暴力、児童虐待、高齢者虐待などを新たに加えた。

荒らしを誘発する行為は犯罪です、ハイテク犯罪果に通報しておきましたのでお楽しみに。

132 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 11:50 ID:ezLvnCNm
定期的にスレをチェックし、差分をメールしてくれる
スクリプト作成しました。
使ってください
http://www.2ch-off.com/index.php?MonaThread

133 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 12:23 ID:???
>>120
レス有難うございます。
ファイルみたんですけど空でした。
なんかの拍子に履歴のロックがかかってしまったのかと思います。
履歴のロックなんかかかるものなのでしょうかね?

134 :122:04/04/29 12:44 ID:ZRnMEAxJ
誰か〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

135 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 13:02 ID:XfTempj+
S端子でTVをディプレイにするとWindows Media Player
で再生したWMVや、MPGがなぜか表示されないのですが、
どなたか解決方を教えてください。
OSがXPで、グラフィックは NVIDIA の
Graphic Accelarator - GeForce4 MX440 for AGP Slotです。
お願いします。


136 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 13:30 ID:bawf7hb5
SONY VAIO FX(ノート)を使ってるのですが、最近なぜか
突然電源が落ちてしまいます。ただの電源不足なんでしょうか。
どうすればよいですか?どなたか教えてください。

137 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 14:41 ID:XmqS+lBp
ご教示おねがいいたします。
ノートパソコン購入をかんがえているのですが
使用目的としては、デジカメ画像の編集(300〜600万画素撮影)
とADSLでのインターネット(8M)です。
中古品で7万円までのものを考えていますが、どのくらいの
スペックのものが上記の使用目的に見合っているのでしょうか?


138 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 14:59 ID:???
昨日からOutlook express6がサーバーに繋がらなくなってしまいました。
メッセージは
「メール サーバーにログオンできませんでした。パスワードが拒否されました。サーバー エラー」
が出ます。
どうすればいいでしょうか。

139 :129、130:04/04/29 15:41 ID:CN5YP5Sz
ごめん。消えると思います。

140 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 16:49 ID:???
>>137
中古ノート!! 3台も買うの?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066656138/l50

>>135
DirectDraw切ってみ。
スタート→ファイル名を指定して実行→dxdiagで設定できる。

141 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 16:51 ID:???
>>138
メールサーバーが落ちてないなら、設定見直し。
http://www.nifty.com/support/manual/trouble/mail_faq4.htm

142 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 17:01 ID:???
>>128
Photoshopの仮想メモリ領域を増やす。
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&ie=sjis&oe=sjis&q=%8A%C2%8B%AB%90%DD%92%E8%81%40%83v%83%89%83O%83C%83%93%81%40%89%BC%91z%8BL%89%AF%83f%83B%83X%83N

143 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 17:04 ID:???
>>126
クリックすると広告収入が入るサイトに自動的に飛ばすみたい。
IE6なら回避できる。
http://altba.com/bakera/hatomaru.aspx/ebi/topic/230

144 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 17:05 ID:???
>>123
こちらに。
★Word/Excel (MS-OFFICE) 初心者スレッド Part15★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1082619086/l50

145 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 17:09 ID:???
他のスレッド覗いたら、>>123はすさまじいマルチポストしてやがる。

146 :70:04/04/29 18:35 ID:64XR7yUQ
>>73さん
遅くなってすみません。どうもありがとうございます。
意味はわかりました。地元の安いお店で探してもらうことにします。

147 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/29 19:24 ID:???
>>140さんありがとうございます!解決しました。

148 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 01:17 ID:OZ9atZu4
ノートパソコンの開くときの「カチッ」ていう
音ならす部品あるじゃないですか、うまく説明できないけど
それがないと画面を上にできないやつ。。だから
今完全に閉めたらもう開けれなくなっちゃうみたいな。。
それがさっきぶっ壊れてしまいました。。
直すにはどうすればいいんですか?
どっかに部品とか売ってるんですか、それとも業者に頼むしか
ないんですか、ちなみにお金はどれくらいかかるの?


149 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 18:33 ID:s5hUOh/I
サーバーと普通のPCはどういう違いがあるのでしょうか?もちろんサーバーもPCの一種類
であることはわかっていますが。サーバーはどういう働きをするのか教えてください

150 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 18:42 ID:x8FQn1iz
yahooなどのフリーアドレスからどのパソコンから送ったとかって分からないですよね?
ほんとに初歩的な質問ですいません・・。。

151 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 22:25 ID:s5hUOh/I
Win98のはいったもう使ってなくて故障したPCのリカバリーCDがあり、ヤフオクで安いOSのついていないPCを買い、以前のPCのリカバリーCDをインストールして
安くPCが動けば、PCを使ったことのない母にあげようと思います。

これでPCは動くものでしょうか?
宜しくお願いします



152 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 22:27 ID:???
>>151
同じPCだったら動きます。

153 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 22:46 ID:???
>>148
メーカーで有償修理、部品代数百円+技術料数千円〜数万円(メーカー毎に異なる)
一般的に部品単品は売られていない、お買い上げ店に相談汁。

>>149
鯖ってのは用途でありPCの種類では無い、また働きも目的により異なる。

>>150
yahooなどは残念ながら完全に匿名ではありませんので悪用しないように。

154 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 22:49 ID:6+RtNH5u
MAGIQLIP2というソフトをインストールしようとしました。
〜インストール先のフォルダを指定してください。
〜選択
〜セットアップの際、指定されたパスまたはディスクにファイルを
 発見できませんでした。
となりファイルは見つからずキャンセルもできずシャットダウン
もできず八方塞がりになってしまいました。助けて頂きたいのですが
誰かわかる人いませんか?

155 :151:04/04/30 22:57 ID:s5hUOh/I
152 レスありがとうございます

同じPCというのはのはいったもう使ってなくて故障したPCと
同じメーカーの型番も同じPCという意味ですよね?
同じメーカーのPCではうごかないのでしょうか?
マイナーなメーカーのPCなので‥




156 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 23:03 ID:???
SONYの PCV-w120を使ってるんですが、
このパソコンに付けられるメモリでオススメな物は
ありますでしょうか??
並べく安いものがいいのですが。。、


157 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/30 23:10 ID:???
4/28(水)から、履歴フォルダが「History」フォルダになり、曜日が表示されるだけで、
履歴が見られなくなってしまいました。4/27(火)より前の物は、表示されます。
McAfeeの「Java と ActiveX のフィルタを有効」のチェックを解除しても駄目でした。
『MS-DOSプロンプト』プロンプトの右側にattrib +s C:\WINDOWS\Historyと
入力してみましたが「コマンドまたはファイル名が違います」と表示されます。
また、『ツール』→『フォルダオプション』→『表示』で、
『すべてのファイルを表示する』という項目がなく、Historyフォルダの場所が
確認できないので、設定変更ができません。
どうしたら、以前のように表示されるのでしょうか…不便で困ってます;



158 :156:04/04/30 23:18 ID:???
すいませんメモリ量ですが
512Mか1Gにしようと思っているんですが。

159 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 00:25 ID:???
>>156 >>158
DDR PC2100(DDR266)以上 CL2.5以上ならどのメモリを購入しても差は無いが保証はしない。
メモリスロット数2本の機種なので、512MBにする場合はDDR256MB1枚増設。
1Gにする場合は純正メモリを取り外しDDR512MB×2枚。

160 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 01:50 ID:???
>>154
http://www.openmg.com/jp/MAGIQLIP2/faq/index.html#05

やましいことしてへんのやったら、ちゃんとFAQ読んで、
該当するものがなければ問い合わせした方がええね。


161 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 08:28 ID:???
>>155
リカバリCD-ROMとはメーカ固有の復旧プログラムのため、
他の機種には殆ど対応できません。
又、たとえインストール出来たとしてもそれは著作権違反となります。

162 :156:04/05/01 09:29 ID:???
>>159
どうもありがとうございました。
助かりました。。

163 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 10:09 ID:Jgllvn2H
IE6をインストール→再起動してシステム更新中に固まってしまったのでもう一回再起動。
そしたらデスクトップ画面にはいくんだけど、最初にエラーメッセージが表示されるだけで
アイコンもフォルダも何も表示されなくなりました。
いくらマウスを押しても何の反応もしてくれません _| ̄|○
ちなみにメモリーアクセスヴァイオレーション?と書かれたメッセージでした。
パソコントラブルのHPみてもこんな状況がなかったのでマジ困ってます。
誰か助けて下さい。



164 :163:04/05/01 16:54 ID:???
自分でなんとか解決できました。
セーフモードで起動してから
W32/Gibe-Fというウィルスを駆除するツールを使えば簡単に直りました。
ご迷惑おかけしました。

165 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 21:38 ID:???
ADSLでモデム内蔵ルータをつけたんですが
PC消してもずっとルータまでは接続されるんですよね?
以前のようにADSLでPC消すと接続解除されるにはどうすればよろしいでしょうか?

166 : :04/05/01 21:58 ID:+GapffNf

2ちゃんで1回クリックしたら
見た板や見たスレが赤紫になるんじゃないですか?
最初は青色だったけど。
それで、赤紫色を元の青色に戻す方法と赤紫色にしないやり方教えて下さい!お願いします!


167 :166:04/05/01 22:11 ID:+GapffNf
レス下さい

168 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 23:09 ID:???
>>166
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080307191/5

169 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 23:09 ID:R1mHgN7C
>>166
履歴とか削除してみては?
あとはオプションで表示済みの色を青色にするとか。

170 :名無しさん:04/05/01 23:15 ID:0VLfSPZn
ウィンドウを開くといつも小さい状態です。なので毎回、最大化をクリック
しています。初めから最大の状態でウィンドウを開くにはどのようにすれば
よろしいでしょうか?最初はこの様なことはなかったのですが・・。
宜しくお願いします。


171 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/01 23:21 ID:???
>>170
IEとかのこと?
一度ブラウザ開いて、サイズでかくして
今度はShift押しながらリンクをクリックして別ページ開いて
そのウィンドウもサイズでかくして

ってのをやれば最初からでかくなるよ。たぶん

172 :名無しさん:04/05/01 23:32 ID:0VLfSPZn
>>171
成りました。
ありがとうございます

173 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 00:16 ID:???
>>167
赤紫色にしないやり方は
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 知ってるが  │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない |
 ∪   |___________|
        \_)

>>165
一定期間通信が無い場合は自動的に切断するようにルーターを設定する。

174 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 00:26 ID:awtEu9+j
ゲーム用のコントローラーの設定がどうしても出来ず困っています

わかり易い設定の解説等のサイト知っている方いましたら教えてください

あと詳しい方いたら教えてください

175 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 00:34 ID:???
ノートPCが常にCPU100%の状態で何もできないのですがどうしたら直るのでしょうか・・・?

176 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 00:46 ID:???
>>174
どのコントローラーを使用してどのソフトを使用しているのか報告汁!
話はそれかだら。

>>175
タスクマネージャ(Win9x系ではこれに準ずるフリーソフトなどを使用)でどの
プログラムが負荷を食っているのか報告汁!話はそれからだ。

177 :175:04/05/02 00:52 ID:???
>>176
すみません。
実は電話で友人の話を聞いているだけなので詳しくわからないのですがタスクマネージャも使えないそうです。


178 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:04 ID:???
>>177
セーフモードで再起動し負荷の確認、又は修復セットアップ実行。
それが駄目だった場合は修復は難しい。

179 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:16 ID:???
ホームページをヤフーにしてたのですが、
何故かインターネットを開くと最初のページがabout:blankという
アドレスで英語のページがでてきます…。
ホームページを登録し直しても、再度開くとabout:blankの
英語のページがでてしまいます…
これってどうやって直すのですか?


180 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:17 ID:ai9LX3yj
今、2台のPCを両方同じように設定して使ってるのですが
メールを受信したら、もう1台のPCで受信してもすでに、
受信してるから入らないですよね?
けどなぜかどっちも受信してしまうんです。
前までは、そんなことなかったんですけど、
マカフィーのウイルスのソフトを入れてから
だと思うんです。これが原因なんでしょうか?

181 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:24 ID:???
>>179
こちらのスレッドの6から読んで実行した上で相談。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1083241874/l50
その前にここを順番にやっといてもいい。
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/removewz01.html

182 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:27 ID:???
>>180
読んだメールをメールサーバーから消すように設定してないからではなかろうかと憶測でものを言ってみる。

183 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:32 ID:???
>>165
どうすればよろしいのでしょうか?

184 :175:04/05/02 01:35 ID:???
>>178
なんとかやってみます。ありがとうございます。

185 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:35 ID:ai9LX3yj
メールサーバーから消すように設定するには
どうしたら¥いいんですか?

186 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:36 ID:ai9LX3yj
すいません・・・なぜか¥が。

187 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:38 ID:???
>>186
エスケープ文字だ。気にするな。

188 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:42 ID:???
>>183
機種によって設定方法が違うため、お手持ちのルーターマニュアルを参照してください。
無通信監視タイマ、最大アイドル時間、無通信切断タイマなど機種により名称が違いますが
これらの項目を参照すれば設定方法が記載されています。

根本的にこの機能が無い場合は、出来ませんが。

189 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:45 ID:Qu9evdkz
OSはウィンドウズXP・SONYのバイオ使ってます。
ウェブ表示がされません。
2chはiモードのリンクからしか入ることができません。
iモードのリンクからでも、PC初心者板には入ることができませんでした。

ヤフーには飛べます。しかし、ヤフーで検索したHPをクリックしても表示されません。
どこに不具合がおきているのでしょうか。お願いします。

190 :189:04/05/02 01:48 ID:Qu9evdkz
今は就職活動中なのですが、今使ってるPCからはリクナビに飛ぶこともできず・・
昼間は大学のPCでリクナビ利用している状況です。

2chの就職板は、一旦http://imode.2ch.net/に飛んでから入っている状況です。


191 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 01:51 ID:ib0PdZKB
プロバイダスレに誘導されて来ましたがPC初心者スレはここですか?
今度家でネットやりたくてプロバイダに契約したいのですが 幾つか難点が・・・
1家電がない(電話加入権すらないありません。でも凸みたいな繋ぐ部分はついてるので契約すれば使用可能?)
2どうやって契約とか手続きすればいいかわからない。(調べようにもどうすればいいかわからない。ある程度はしらべましたが分かりませんでした。)
3 クレジットカードはないのでコンビニ払いか引き落としは可能か?
4PCなどの設定はやってくれるか?
5家は貸マンション
6契約したが一ヵ月後引っ越しする場合また新たに契約しなくてはいけないのか?
7CATVやら光回線は大家さんの許可が必要らしいですがこれらを付けるとなにが変わるんですか?

特に1は家電話は契約しないでネットはやりたいんです。ネット専門回線てのはできるんでしょか?
なにしろ超初心者なんで・・・オツムの強さはwin98のインストールと文字打つぐらい(変換含む)のレベルなんで(;^_^A

192 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 02:22 ID:???
>>191
PC初心者板はこちら。ここは避難所。
http://pc5.2ch.net/pcqa/
1. 電話がなくても、無線で出きる。
http://www.speednet.co.jp/wireless/index.html
お住まいの地域に無線のプロバイダーがあるかどうかはここいらで情報収集。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075559903/l50
2. 申し込みたいプロバイダーに電話。
3. プロバイダーに聞いてくれ。
4. 家電量販店やPC専門店なら金払えば設定をやってくれると思う。
金払いたくないなら、PC初心者板で聞けばいい。
6. 同じプロバイダーなら、工事費が必要になるかも。
少なくとも住所変更は必要。
プロバイダーに確認するのが手っ取り早い。
7. CATVや光はADSLと違い、距離の影響を受けない。

193 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 02:33 ID:???
>>185
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fdirectory%2Fworldwide%2Fja%2Fkblight%2FT009%2F6%2F29.asp

194 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 02:39 ID:???
>>189
IEのキャッシュを捨てる。
http://wmpdrm.hp.infoseek.co.jp/tmp_inet_files.html
ウイルススキャンをする。
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp
スパイウェアを取り除く。
http://www.dream-seed.com/server/spybot.html
とりあえずやってみて。
まだ直らないようなら、PC初心者板で再相談。
http://pc5.2ch.net/pcqa/

195 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 07:14 ID:???
>>181
ありがとうございます。やってみます

196 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 08:27 ID:vMznPf5d
急に音が出なくなっちゃいました。
音量がミュートになってる訳ではありません。
パソコンはFMV-BIBLO MG70Gです。
OSはXPです。
恐らく単純なミスだとは思うのですが
全然わかりません。

誰か心優しいお方アドバイスお願いします。

197 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 14:11 ID:???
>>196
↓のスレで聞いたほうが良いでしょう。
FMV-BIBLO MG スレッド 4台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1081357579/

198 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 14:21 ID:lahu+Ipc
助けてください。家のパソコンが
終了しなくなりました。
今は強制終了したままです。
どうしたらいいでしょう。

199 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 15:15 ID:???
>>198
コンセントぬいとけ

200 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 17:37 ID:???
flashget(など)を開いたり閉じたりすると
たまにpicasaという英語のページが開くのですががでるのですが、
これはなんなんでしょうか?出ないようにしたいのですが…

201 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 19:43 ID:???
>>200
スパイウェアっぽい。
>>181をやってみれ。

>>198
OSが分からなければ答えようがない。
ひとまず。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#1115

202 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 19:48 ID:???
ファイルの種類を変えるにはどうすればいいんでしょうか?
aviからWinRAR ZIP archiveのようにしたいのですが

203 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 19:59 ID:???
解決しました

204 :間違ってインスコしちゃいました:04/05/02 22:51 ID:rgimpGzr
【質問】
フォルダを右クリックして出るメニューを削除したいのですが
その方法をご教授願えませんでしょうか?

【いきさつ】
私は、OS win2kを使用しています。javaを勉強しようと思い
Command Prompt From Here(注)をインストールすればよかった
のですがCommand Prompt Here(win95用)をインストール
してしまいました。窓の手にそのような拡張がることに気付き
説明書どおり、コンパネからアンインストールしたのですが、もともと
対応していないOSへのインストールであったためか、正常にアンイン
ストールできず、右クリックメニューに残ってしまったのです。

注:Command Prompt (from) Hereは、フォルダの右クリックメニューに
「コマンド プロンプト」を追加します。 「コマンド プロンプト」を選択すると
そのディレクトリをカレントディレクトリとしてコマンド プロンプトを起動する
というものです。

よろしくお願いします。




205 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:04 ID:???
>>204
Contexterってソフト使ってみては?
ttp://www.wainet.ne.jp/~ko-ichi/Contexter.htm

206 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:07 ID:hnlVPWiM
flashの音が出なくなってしまいました
他の音楽は音でるんですが…
直し方教えて下さい
ちなみにflash playerは最新にしました

207 :ゆう:04/05/02 23:15 ID:gTlBWi+n
C言語を勉強しようと思って、ノートパソコン(IBM)を買ったのですが、
どうすれば、C言語を試したり、入力などするのは、どうすればいいん
でしょうか?
ちなみに、OSは、win98を使っています



208 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:20 ID:???
>>207
BORLAND C++5.5 無償ダウンロードサービス
http://www.borland.co.jp/cppbuilder/freecompiler/

209 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:23 ID:???
>>207
金があるならVisual C++辺りを買うといい
ないならフリーのコンパイラをダウンロードしてきて頑張って設定しろ
ネットで解説してるサイトを探して勉強するのもいが、俺としては何かしら1冊入門書を買う事をお勧めする

210 :間違ってインスコしちゃいました:04/05/02 23:31 ID:rgimpGzr
>>205さん

返答ありがとうございました、無事削除できました!
本当にありがとうございます。


ノ乙

211 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:34 ID:+z+0LeQv
Sambaをインストールし、samba/swatサービスを起動し、swatでブラウザ(Mozilla)から
localhost:901へアクセスすると、データがありませんと言われました。何が原因でしょうか

212 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:46 ID:LrvoadMz
パソコン初めて1週間。
いきなりアイコンが黒い四角になっちゃいました
直し方教えてください。

213 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 23:53 ID:???
>>212
まず
http://www.google.co.jp/
で 「アイコンが黒く」 とかで検索してみな

214 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 11:51 ID:ksSSJGHW
>>213
ありがとうございます。

215 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 13:03 ID:FGBcNEF4
ノートPC(無線LAN搭載)でどうやったらネットに接続できるの?
東芝のCX1(無線LAN搭載モデル)でいろいろ試みたがどうも上手くいかない。
状態は、ルーター無し、プロバイダとは契約してない、2、3回ならちょっとの間繋げた、です。
繋げたって言ってもむちゃくちゃ回線遅い+不安定すぎなんですけど。
教えて下さい。

216 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 13:20 ID:???
>>215
どうしろと。

217 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 13:24 ID:???
>>215
ちょっと待て。プロバイダと契約してないのにどうやって繋がったんだよ。というツッコミはさておいて…

まずはdionでもocnでもなんでもいいから契約しろ。話はそれからだ

218 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 13:59 ID:???
>>217
さておいてない罠。

219 :215:04/05/03 16:23 ID:???
>>216
どうやれば繋げるか教えて欲しいのです。

>>217
やっぱ契約してなかったら普通は繋げないのですか?
無線LANで繋げる場合、契約無しでOKとどこぞかで聞いたのですが。

というか、板違いでしょうか?(汗)

220 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 16:38 ID:???
>>219
>無線LANで繋げる場合、契約無しでOKとどこぞかで聞いたのですが。

どこのクラッキング本だとw

221 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 17:25 ID:???
>>219
それをどこで聞いたのか知りたい。

犯罪がしたいならその辺の家の前うろついてつなげるとこ探せばいい。

222 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 17:56 ID:dxn5Y5wb
カメラで撮った写真をパソコン(ネット)にアップするには、
どうしたらいいですか?


223 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 18:26 ID:???
何だか最近、ADSLの通信速度が極端に落ちて、
しかもTAへログインできないんですが、問題は本体・TA・俺の前世の内どれでしょうか?
気になってるけど夜は結構寝てます。

224 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 18:45 ID:???
>>223
て言うかあんたんとこのADSLはTAが必要なのか?

225 :223:04/05/03 18:56 ID:???
>>224
うむ
ルータータイプのモデムだな
初心者らしく素で、英語で言うとナチュラルに間違えた
重ねて言っておくが、ネタではなくマジで間違えた
さぁ、好きにしてくれ

226 :kazu:04/05/03 19:29 ID:fksy+Fr2
巡り巡ってここにたどり着きました。

以前エロサイト見たとき、勝手に変なものダウンロードされてました。
ファイルは開いてないんですが、それ以来ホームページがエロサイトになってしまいました。

色々調べてみると「ptsnoop.exe」っていうファイルが悪い奴ってことにたどりつきました。

http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/t/trojan.bookmarker.f.html
↑のサイトを見て、一通りやってみましたが直りませんでした。
(msconfigで「PTSNOOP」のチェックはずしてもすぐ戻る)

PTSNOOPで(C:)を検索して削除しようとしましたが、「ウウィンドウズが使ってます」となって
消せませんでした。でも「PTSNOOP」を強制終了させたら、削除できました。

削除したのに症状は直りません。どうすればいいか教えていただけないでしょうか。
OSはウウィンドウズ98です。宜しくお願します。



227 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 19:34 ID:???
>>222
デジタルカメラか普通のカメラかで違ってくる。
デジタルカメラなら、PCへの転送ケーブルとソフトがついてると思う。
それでPCに転送する。
あるいはPCでデジタルカメラと同じメモリカードを使えるなら、そいつをPCに突っ込めば読めると思う。

普通のカメラで撮ったのなら、写真屋にネガを持っていってCDに焼いてもらえばいい。
http://www.fujifilm.co.jp/print/service/cd/order01.html
料金は500円ほど。
できたCDをPCのCDドライブに入れれば読みとれる。
KodakでやってるPhoto-CDだと、画質はいいけど値段も張る。
http://www.kodak-diamic.co.jp/d_s/photocd/photocd.html
スキャナー持ってるなら、プリントをスキャンする。

ネット上で公開するには、PC内の画像を画像掲示板にアップして見てもらうようにする。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7426/up.html

228 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 20:02 ID:???
>>226
それはスパイウェアと違ってウィルスだから、感染してるファイルをすべて洗わないことには。
WIndows98だとシステムの復元もできないから、今後のためにもアンチウイルスソフト買ってきなよ。
5000円余りだから。
金がないなら無料アンチウィルスソフトを導入。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079303111/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078021321/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1081326416/l50

229 :名無しさん:04/05/04 15:45 ID:coQOCNe8
pcの画像を携帯に送っても見れません。。どうしたらみれるようになりますか??




230 :にっこり ◆uVx5eo08sI :04/05/04 16:06 ID:???
>>229
それはファイルの種類か容量が原因だと思う
携帯画銘菓
ttp://homepage1.nifty.com/kimukimu/Ktai.htm
でも使えば?

231 :名無し募集中。。。:04/05/04 16:44 ID:???
拡張子ISOのファイルというのは、どうやって再生できるんですかね?
誰か教えてください。

232 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 19:17 ID:yixVnKkS
すいませんパソコンがシャットダウンできなくなってしまいました。
シャントダウンするとまたパソコンが起動してしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
CPU1.6duron
メモリ256
winn2000
最近GSA-4082B入れました。


233 :にっこり ◆uVx5eo08sI :04/05/04 19:31 ID:???
>>231
その拡張子がISOのファイルはどこで手に入れましたか?

>>232
まさかとは思うが終了のメニューで「再起動」選んでないか?

234 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 19:45 ID:ORfJA8QV
スピーカーから音が出なくなりました。
スピーカーの電源を入れると、ヴーーーンという音がするだけです…。
起動音もならないし、CDも再生できません。
ボリュームコントロールも操作できません。
どなたか解決策を教えてください。

235 : ◆lSRa0WgrM. :04/05/04 20:34 ID:???
>234

PCから抜けてないか?


236 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 21:03 ID:???
>>235
もうちょい詳しく…お願いします。

237 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 22:15 ID:2O2Z/owH
マイドキュメントに保存した画像ファイルを開こうとして
「どのアプリケーションで開くか」といった内容のものが出てきまして、
間違ったもので開いてしまい、見れなくなってしまいました・・・
元に戻す方法はありますでしょうか。
どなたかお願い致します。

238 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 22:40 ID:cjt3Rq4K
気が付いたらIEのアドレスバーが消えてしまいました。
どうしたらアドレスバーを表示できるのでしょうか?
どなたかお教えください。お願いいたします。

239 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 22:57 ID:???
>>237
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/hints.html#320
これでうまくいかなければ再質問。

>>238
ファイルとか編集と書いてあるあたりで右クリック→アドレスバーにチェック。

240 :238:04/05/04 23:12 ID:cjt3Rq4K
239さん、おかげでアドレスバーが表示できました。
教えてくださってありがとうございました。

241 :226:04/05/04 23:34 ID:???
>>228
アンチウィルスソフトとはウィルスからPCを保護するだけですか?
それとも駆除とかできるんでしょうか?

242 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 23:55 ID:pCVj10NA
助けてください。PC起動するたびに「ピー」って音がなって「ドライブCにエラー
があります」みたいな事か出るんですけどどうしたらいいの?
診断したけど以上もないんだけど?教えて。

243 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 00:30 ID:fOegLlnx
システムの復元中に電源が落ちちゃって
アカウントにログオンしようとするとアプリケーションが見つかりません
といわれ、アイコンもスタートメニューも出てきません
再セットアップは逃れたいんですが、どうにかできませんか?

244 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 04:39 ID:???
>>236
PCのサウンド出力にスピーカーのピンジャックがきちんと刺さってるか確認。
またはそのスピーカーのピンジャックの金属部分を手で触ってみてブーンって云う
ノイズが増える様ならスピーカーは異常なし、ピンジャックを刺して無くてもノイズ
が出るようなら、スピーカーに内蔵されたアンプの故障やケーブルの断線などが原因。
あと、スピーカーに付いてるボリュームいじってブーンノイズの音量が変らないのなら
内臓アンプの故障、音量が変るようならケーブルの断線かサウンドカードがぶっ壊れてる。

>>241
一般的な製品ではウィルス駆除とウィルス保護の両方を兼ね備えている。
つーかリンク先のフリーの香具師はシラン、素直に買ったほうが幸せになれるぞ。

>>242
起動のどの時点でエラーが出るのか不明だが、SMART(HDDの自己診断機能)が
エラーを警告しているのなら、即急にHDDの交換をお勧めする、dでから泣くな。

>>243
まごころスレにもマルチポストしてるけど、もうちょっとちゃんと説明しる!
利用できる復元ポイントは全て試したのか?
再セットアップしたく無いだけでアカウント削除して良いなら、administratorで
ログインして破損してるユーザーを削除し、再度ユーザーアカウントを作れ。

245 :困ったよ:04/05/05 04:49 ID:FMAss+fd
DELLのノート使ってます。(windows xp)
画面がフリーズしたので、再起動したら、インターネットに
アクセスできなくなりました。(処理速度もなんだか遅めに・・・)
プロバイダーにアクセスはできてる様なのですが、
どのサイトも見られないし、メールの送受信もできません。
メッセも。こういう場合どんな原因が考えられますか?
・・・ってこんな状況説明じゃ、アドバイスのしようもないですかね?

246 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 05:21 ID:???
>>245
ハード的なトラブルの確認、アナログならシリアルケーブルやモデムやPCカードの故障。
ブロードバンドならLAN周りやルーターやモデムの故障。
ソフト的な原因の場合、ドライバソフトに不都合が発生した場合や、ウィルスや
スパイウェアなどの可能性もある。
プロバイダのホストダウンや緊急メンテナンスってオチは無しね。
速度の低下はタスクマネージャを起動し異常な負荷を発生させているタスクが無いか確認。

247 :243:04/05/05 06:26 ID:fOegLlnx
>>244
すいません。細かく書きます
アカウントをクリックすると「Exporer,EXEコンポーネントが見つかりません
BROWSEUIdllが見つからないためアプリケーションを開始できませんでした
インストールし直すと解決する場合があります」と出ます
背景しか出ないデスクトップを放置しておくと「初期化に失敗しました」
とよくわからんものが出てきます
タスクマネージャーからシステムの復元をしようとしても
なぜか開けません

248 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 07:16 ID:???
>>247
起動時にF8キーを連打し起動メニューを呼び出し「前回正常起動時の構成」で
再起動してみる、なんとなく駄目なような気もするけど。
これで解決しない場合、XPのCD-ROMから起動して修復セットアップ(修復インストール)
を実行する。
ただし再度認証手続きが必要になる場合があるので注意。
それでも駄目なら再質問しる。

249 :243:04/05/05 07:32 ID:???
前者のやりかたでは駄目でした
>XPのCD-ROMから起動して修復セットアップ(修復インストール)
を実行する。
がよくわかりません

250 :困ったよ:04/05/05 07:56 ID:xkGFW43P
>>246

レスありがとうございます!
前使ってたパソコンからはネットできるので、
プロバイダーのせいではないと思われます。
とりあえず指摘してもらった事ひとつひとつ確かめてみます。

けど、このパソコンまだ買って1ヶ月たってないんですよね(涙)
最悪、再インストールですかね?

251 :243:04/05/05 08:14 ID:???
ぐぐった所をあさってみたところ…

Re^6: Explorerが原因でBROWSEUIDLLエラーが発生しました。
システムの復元、起動ディスクからの立ち上も無理でした、勿論CDもです。ネットで掲載されている内容の大半は試みましたがやはり困難でした

とあったので、もはや再セットアップ考えてます

252 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:15 ID:SgVeZDKU
自分のPCにあるmp3の音楽ファイルを使って
オリジナルCDをつくりたいです。

良いツール無いですか?
できれば操作とかがわかりやすいのがいいです。

253 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:52 ID:???
>>252
自分はやったことないけど、Windows Media Playerで出きると思う。
ステップ4と5
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/windowsmediaplayer/getstarted/default.asp

別のやり方
まずmp3をwav形式にする。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA021735/PetitDecoco/PetitDecoco.html
フォーマットは44,100Hz 16ビット ステレオ
そしたらCD-Rのライティングソフトで焼く。
ライティングソフトでオーディオCD形式を選べると思う。

254 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 12:43 ID:???
PCでCDを聴いていたら、
メロディーは普通の音なのに、ボーカルの声が小さくなってしまい
聞きづらくなってしまいました。
PCはMebiusのPC-CB1−C9です。
デバイスマネージャを開いても、正常に動いているとなっています。
単に、スピーカーの故障でしょうか?


255 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 12:45 ID:???
>>254
プレーヤその他のイコライザの設定確認。

256 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 13:21 ID:???
>>254
ヘッドフォン/オーディオ出力に他の機器を繋ぎ正常に動作しているか確認し、
内蔵スピーカー使用時のみの症状ならメーカーのサポートに相談。
CD以外にWAVEやmp3などを再生して通常通り再生されているか確認し、全て同症状なら
ボリュームコントロールを立ち上げ、「オプション」→「プロパティ」→「表示するコントロール」
から、「3D Wide」や「3Dサウンド」と書かれた項目を有効にし、それを調整する。

257 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 14:13 ID:???
>>256
スピーカ変えても直りません。みたらEQが・・・とかだったらお前責任取れるの?

258 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 14:37 ID:???
>>257
EQはすでに書かれてるから書きませんでしたが何か?
最近は「イコライザで簡単簡単!ホイテョイ!」なDQNが多いだろうけど。
責任ってどんな責任か教えて下さい、おながいします。
もしEQが原因だった場合どのような責任を負えばいいのですか?

259 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 14:51 ID:???
syleraのこのファイルを
http://www.zawameki.net/izmi/prog/dl.cgi?file=sylera-1.2.10.zip
インストールしたら
消せないファイルが出来てしまいました。

消せないファイルはpipnss.jarとpippki.jarです。
このファイルを開いているアプリケーションはありません。
セーフモードでも消せませんでした。

所有者が:S-1-5-21-1275210071-920026266-
という感じになっていて、アドミンでも消せません……。

osはwin2kです。



260 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 14:53 ID:???
>>259
JavaVmが?

261 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 14:54 ID:???
>>260
そうです。
もう一個解凍したら、それも消せなくなりました……。

262 :256 ◆NN9zwvPONY :04/05/05 15:32 ID:u9bf+5Hd
256です、嘘を教えてる訳でじゃないのに責任取れとか言われたり、偽者が出たんで仮コテにします。

>>254
書き忘れたんですけど、「デバイスマネージャ」からお使いのCD/DVDドライブを開き
プロパティ内にある「デジタルCD再生」を有効にしたり無効にしたりして
変化があるならCD/DVDドライブのアナログオーディオ出力の故障の可能性もあります。
ただ機種によっては最初からアナログ出力が接続されてい場合もあるんで、あんまり
あてにしないでね、責任とか言われても困っちゃいますから。

>>257
EQで簡単簡単!ホイテョイ!(プッヒョォォォ

263 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 15:34 ID:???
あぼーんリストに入れやすくなってちょっとありがたいな。

264 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 16:00 ID:alfikrSh
Live2chを使用していましたが最近全然いようしていなかったら
表示が消えていました。
なぜでしょう。

265 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 16:02 ID:alfikrSh
264です
全然いよう→使用

266 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 16:41 ID:ftG+H37j
A押すと「ち」となるのなおすには・・・


267 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 16:44 ID:???
CTRL+CAPS LOCK

268 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 16:46 ID:???
outlookでメールを見ようとして受信メールをクリックすると
一番上にあるメールが見たくなくても開封されてしまいます。
開封しないようにするには如何したらよいのでしょうか?
(後から未開封にするのではなく)
開封しないでメール削除する方法も教えていただければ幸いです。
右クリすると開いてしまうのです。
もう一つ。二つのメールアドレスを使っているのですが
例えば届いたAとB宛てのメールを、Aはそのまま受信箱へ
Bは受信箱へではなく直接別のフォルダへ移動させておくことは可能ですか?
もし可能でしたらその方法も教えていただけると助かります。
教えてチャソですいません。

269 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 16:51 ID:SiA+sEv9
4GB以上のファイルを解凍しようとしたのですがNTFSがどうたらこうたら
とかいう表示が出て解凍できません
どうすればよいのですか?

270 :にっこり ◆uVx5eo08sI :04/05/05 16:55 ID:???
>>268
ツール→レイアウト
2個目はしらん

271 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 17:10 ID:???
ブラスター感染してしまいました
それで手順に従って駆除&修正データを入れたりしてPC内にウィルスがいる気配はなくなったので安心したんです
(タスク開いてもいなくなったので)
でもネット接続すると相変わらず強制終了+再起動なのは変わらずこれ以上どうすればいいのか解りません

ワームの実行を停止→ワームを削除する→レジストリを削除するをやったんですが、状態が改善されてないんです
どなたか解る方解決策を教えてください

272 :271:04/05/05 17:14 ID:V16HigFW
すみません、質問板もうひとつあったんですね
こちらではスレ違いだったでしょうか…
環境はXPでノートPCです

273 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 17:46 ID:MNeeeqwh
>272

駆除は何を使った?
Windows Updateは全部当てたか?

あと、超過疎板に機敏なレスを求めてはいけない。
早く回答が欲しければ

http://pc5.2ch.net/pcqa/
とか
http://pc3.2ch.net/sec/
に行ったほうがいい




274 :& ◆O0C1y/vO4A :04/05/05 21:06 ID:dQtERdnB
返信ありがとうございます
あれからいろいろUpdate漏れがないか等確認したり新しくDLしたりしたんですが
もう一回調べてみてプロセスを見て妖しい動きをしているやつの名前を検索にかけたら
原因が解りました、ブラスタの名前がなくなって安心してて見落としてました…
avserve2.exeという方が住んでました、これはダブルで生息してたんですかね(汗)
これからまた駆除に励みたいと思います
返信&アドバイスありがとうございました

275 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 21:07 ID:???
↑なんか文字化けしてますが272です(汗)

276 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 23:53 ID:???
クッキーってどうやっていじるんでしょう?(´・ω・`)

277 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 00:43 ID:???
>>276
作る前に生地の時点で色々出来るよ

278 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 01:06 ID:HSxOJpb2
>>277
つまらないからやめな

279 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 01:25 ID:???
>>276
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/removevalueclick.html

280 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 01:25 ID:???
>>278
相手にしない方がいいよん

281 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 07:00 ID:???
>クッキーってどうやっていじるんでしょう?(´・ω・`)

(´・ω・`)←これなに?顔文字くっ付けてなにがしたいわけ?

282 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 15:32 ID:???
>>281
別に何かしたいなんて思ってないと思うが?
顔文字程度に何ムキになってんだかヾ(´ー`)ノ

厨房が(ワラ

283 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 16:22 ID:???
(^^)

284 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 17:37 ID:???
厨房・・・;

285 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 21:23 ID:???
DVDマルチドライブとDVDコンボドライブってのは
何が違うんですか?教えて君でスマソ

286 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 21:54 ID:???
>285
コンボドライブとマルチドライブ の検索結果 2 件中 1 - 2 件目
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&as_qdr=all&q=%83R%83%93%83%7B%83h%83%89%83C%83u%82%C6%83%7D%83%8B%83%60%83h%83%89%83C%83u&lr=

パソコン自作NAVI
ttp://arigato.web.infoseek.co.jp/pcjisaku/index.html
コンボドライブとマルチドライブ
ttp://arigato.web.infoseek.co.jp/pcjisaku/optdrive.html#h2_004

287 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 22:47 ID:???
>>286
サーンクス!!

288 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 15:36 ID:IrsESYj1
何を書けばいいのか解らないのですが、
98se HDD20GB cpu700Mhlz

通常使っているCドライブが19.9ギガでもう一杯になってしまって、
要らない物を消そうにもどれを消しても空き容量が増えないんですが、
どうしたらいいでしょうか。

要らない動画やソフトをバンバン消しても10Mくらいしか増えないのです。

289 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 16:05 ID:???
う〜む

290 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 17:31 ID:???
>>288
マルチイクナイ

291 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 18:01 ID:???
>>288
ハードディスク増設すれば?
それしかないでしょ。要らないの消しても駄目なんだったら。
そんな事も分からないなんてあなたも相当のアフォですね(藁)

292 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 23:47 ID:PKgnUrG3
(bin+cue)rarというのが解凍できないんですけど。
どーすればいいんしょうか。

293 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 23:54 ID:???
>>292
そのファイルの出所に違法性が無い事を証明できるのなら、速攻でお教えしましょう。
・・・って書くとなんか嫌な香具師っぽいよね、俺(´・ω・`)ショボーン

294 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 23:56 ID:???
>>293
>>291よりは遙かにましだ。自信を持とう。

295 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 17:22 ID:???
音楽CDを読み込まなくなったんですが、なぜでしょうか?
少し読み込んだ後止まります。CDにキズはついてません。
その他のCDは読み込みます。ドライブの認識はされています。
どーすればよいんでしょうか?

296 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 18:23 ID:UGYW1ig9
フリマでDELL(GX110)の中古パソコンを購入したんですけど、超初心者のためネット接続が全然分かりません。
今、わたしが使ってるのは古いノートパソコンで、TDKのカードモデムで接続しています。
それも友達から買ったもので、操作方法だけは分かるんですけど接続とかさっぱです。_/ ̄|○ il||li
DELLのパソコンはモデム内臓ではないのでしょうか?
そもそもモデムってナニっていうレベルで…。(←最悪)
そんなヤツが中古に手を出すなゴルァという意見がほとんどだと思いますが(2ちゃんですから…)、なにしろ貧乏なもんで。。・゜・(ノД`)・゜・。
非常に初歩的な質問で申し訳ないんですが、周りに詳しい人がいないので、どうか分かるように教えてください。
よろしくお願いします。(゜∀゜)


297 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 18:34 ID:???
>>296
>周りに詳しい

友人。

298 :296:04/05/09 18:55 ID:UGYW1ig9
>297
ヴ…。
もはや連絡とれず。
何も知らないわたしに「市価10万以上する」と嘘をつき、
富士通のFMV−5133というノートパソコンを8万で売りつけた
イヤな男なので縁を切りました。
133MHZ、64MBです…。
みんなにバカにされました。
教えて下さい。

299 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 19:09 ID:???
>>298
いい加減勉強して下さい。

300 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 19:10 ID:tvhVKEv+
フォルダダブルクリックすると普通に開けず検索結果ががでてしまいますどうすれば直るのでしょうか?
windows XPです


301 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 20:45 ID:37lJqGGB
メールアドレス変更のやり方教えてください

302 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 21:20 ID:???
>>298
出た当時はもっとしただろうな。
やーいやーい

>>300
フォルダオプションから

>>301
ISPに頼む

303 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 21:21 ID:???
pc2難民板ってどういう板なんですか?最近知ったのですが…

304 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 21:22 ID:???
>>303
隠し板

305 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 21:51 ID:+Gk8RIF+
すみません!「プログラムの変更と削除」の一覧にあって、削除したいプログラムがあるんですが、その中のいくつかが「ファイルが見つかりません」と出てしまって、削除できません。どうすれば削除できますか?どなたか教えていただけませんか。よろしくお願いいたします。

306 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 21:59 ID:???
>>303
難民のTOPをIEで見ろ

307 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 22:04 ID:R9PwoniF
hot mailを登録しようとしたのですが、登録できません。
同意する→アカウント情報→同意する?
となってしまいます。凄く初心者質問かもしれませんが本気で困ってます。

308 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 00:22 ID:???
>>305
そのソフトが入ってるフォルダーを手動で削除。
「窓の手」というフリーソフトを導入し、起動したらアンインストールのタブに移動し、目的のソフトを右側の欄に移動。
http://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/download.html
レジストリの最適化をすると動作しなくする怖れがあるので、もしやるならレジストリのバックアップをとってから。
http://www.cmpt.phys.tohoku.ac.jp/~genya/registry.html

309 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 00:41 ID:???
>>296
今時モデム内蔵のPCはないと思う。代わりにLAN接続が標準機能となった。
回線が何なのか分からないので、ダイヤルアップと仮定する。
GX110はカードスロットがないから、カードモデムは使えない。
PCIスロットがあるので、モデムボードを買ってきて刺せばよい。
http://support.jp.dell.com/docs/systems/opgx110/ja/ug/specs.htm
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1383151
シリアルポートに繋げるモデムは高い。
http://store.nttx.co.jp/_II_IO10311056
だけどジャンク品なら捨て値で手に入れられる。

310 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 00:47 ID:???
>>307
登録情報に見落としはないか。
http://www.matukin.com/hotmail.html
クッキーも設定する必要があると思う。
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/removevalueclick.html

311 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 00:52 ID:???
>>295
CCCDのようなCDもどきや特定のCDのみならず、すべての音楽CDでそうなら、CDドライブの読みとり能力が劣化してると思われる。
デスクトップ機なら自分で簡単に交換できる。

312 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:05 ID:???
>>309
>今時モデム内蔵のPCはないと思う。代わりにLAN接続が標準機能となった。

ノートPCでは全然現役です。


313 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:25 ID:PGPnLAhs
ブラクラって言われてる「トロイの木馬」って実際に踏むと
どういう状態になるのですか?

314 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:33 ID:???
>ブラクラって言われてる「トロイの木馬」

この時点で間違っている。

315 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:34 ID:D2X5NxJS
>313

それぞれ。

メールのウインドウがばくばく開いたり
フロッピードライブがギコ擬古いったり

この辺はかわいいいたずらだが

再起動が必要なものやもっと深刻なものもある

勉強すれ


316 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:38 ID:???
>313
ブラクラ トロイの木馬 の検索結果 約 570 件中 1 - 100 件目
 http://www.google.com/search?as_q=%83u%83%89%83N%83%89+%83g%83%8D%83C%82%CC%96%D8%94n&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

Yahoo!InternetGuide: 特集「インターネットQ&A1000」
 http://www.itmedia.co.jp/internet/guide/0212/sp1/03.html

YIG:特集 インターネットQ&A1000「ブラクラって何?」
 http://articles.itmedia.co.jp/db/qa1k_c3/yig0212qa/0453.html
YIG:特集 インターネットQ&A1000「「トロイの木馬」っていったいどういうものなの?」
 http://articles.itmedia.co.jp/db/qa1k_c5/yig0212qa/0490.html

317 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:38 ID:???
くあっ、三重婚 _| ̄|○

318 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:54 ID:PGPnLAhs
>>314〜316
ありがとうございます。ちょっと覗いて勉強してきます。

319 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 01:55 ID:XWQwPoeS
ノートPC(FMV6233)にSCSIカードを入れて外付けHDD(IOデータ社・HDVS-UM8.4G)をつなぎましたが認識せず。
FAQを漁ってたら「基本的にノートPCはHDDの増設は出来ない」とありましたが、
俺は何かとんでもない勘違いをしているのでしょーか?
ターミネータは刺さってます。dosで立ち上げてfdiskすると、認識しているHDは「1つ」(内蔵の分)になります。
御助けです・・・

320 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 06:40 ID:???
>>319
いいえ。今時SCSIなのがアレなだけで。

321 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/10 09:32 ID:???
>>319
SCSIカードのドライバ入ってる?
SCSIカードの認識はデバイスマネージャーで出来てる?
HDDに電源は入ってる?

上記全てよければHDDの不良。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)