5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンソースしか誇れないソフトウェアは死ぬべき

1 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:35 ID:pUla1OMC
MozillaとかMozillaとかMozillaとかMozillaとか

2 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:36 ID:???
mozilaか。まだまだ使いにくいね。

3 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/28 13:36 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

4 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/28 13:37 ID:???
       ||
      .__||_
      |__し
     (ハ⌒ヽ
     | |   |
     ∪   |
      |__|
      ∪∪

5 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:58 ID:???
LinuxとかFreeBSDとかLinuxとかFreeBSDとか

6 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:01 ID:???


   不満でもあるのか?

    何のためのオープンソースなんだ? ん?

7 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:33 ID:/2LWQauz
Mozilla のフォルダと Profile のフォルダをリムーバブルドライブに設定して、どこのPCでも同じ設定・
同じお気に入りで Mozilla が使えるようにしている。IEより便利。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:45 ID:rVNIrheA
mozillaはともかく、ソフトの品質を担保できない組織力・技術力を持たないうちから
ソフトを作って広めようとしているのはいかんと思う。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:56 ID:???
>>7
漏れもそれ考えたけど、Mozilla本体をも他所のマシンにインスコしなきゃならんので
断念した。勝手にインスコしたら怒られるし。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:03 ID:???
IEにタブ機能を導入させるくらいには対抗して欲しいものだ。
不甲斐ないよあまりにも。今のMozillaは。

11 :9:04/03/28 15:09 ID:???
あでも、ひょっとしたらインスコ先のフォルダとプロファイルだけコピーしても動くの
かな?>Mozilla 

ちなみに漏れは今はDonutLでやってます。IEコンポーネントなんで根幹部分は
どのWindowsにも元から入ってるから、持ち歩きも起動も非常に軽くていい。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:11 ID:/2LWQauz
>>9
そもそもインスコしない。.ZIP のファイルをダウンロードしてリムーバブルフォルダに展開すればいい。

13 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:12 ID:???
>>6
結局ソース読んだり改良したり出来るほんの一部の人の不満にしか対応しないの?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:12 ID:/2LWQauz
×リムーバブルフォルダ
○リムーバブルドライブ

15 :9:04/03/28 15:14 ID:???
>>12
あ、今みてみたら、ZIP版もあったわ。スマソ。
・・・でもやっぱデカイわ。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:17 ID:???
ZIPだからってフリーウェアインストール禁止のルールを免れるわけじゃないだろ。

17 :9:04/03/28 15:18 ID:???
まあそこはそれ、ナアナアで。

18 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:21 ID:???
やっぱ必死こいて改良したらカネになる生活のかかった商用モノと、そこまで必死になる目的がない
趣味で作ってるオープンソースでは、自ずから改善に対する必死さが違うのかね・・・。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:25 ID:/2LWQauz
>>16
禁止なところは仕方ありませんね。

>>18
必死に改良したらユーザがバージョンアップしなくなるのでM$はそんなことしません。

20 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:26 ID:KvlIKPIi
プロジェクト運営の失敗だろ。


21 :9:04/03/28 15:28 ID:???
MozillaのZIP版ダウンして展開してみたよ。けど30Mかあ・・。
漏れのUSBメモリは32Mなんだよな・・
残念。根性なしでスマン。


22 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:30 ID:???
>>19
MSはまあ独占的で特殊な場所にいるから。一般論という意味で。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:07 ID:rVNIrheA
さすがにそろそろオープンソースっていうことをウリにするってのは、陳腐だからね

オープンソースってことより、ソフトの機能とアイデアをちゃんと示せよ

24 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:10 ID:???
>>12
それもインストールだ。

25 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:57 ID:???
>>24
マウントして使うのはインストールなのか?
ウチはインストールと使用は、禁止では明確に区別してるぞ。
まあWindowsの場合はプロファイルに残ったりするアプリが多いけどな。

26 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:10 ID:???
>>25
ソフトウェアやハードウェアを使用できる状態にする操作。
ttp://yougo.ascii24.com/gh/58/005821.html

らしいから、使う前準備はインストールといえるかな?

27 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 21:36 ID:+6wrXMrH
オープンソースしか誇れないソフトウェアは、腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一ネ申>>1がソースをごみ箱に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由はオープンソースしか誇れないなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由はこのスレで熟知すべし。


28 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 21:56 ID:???
オープンソースをクローズで公開してる奴キモイね
ちんこ皮かぶってるな絶対

29 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 22:02 ID:???
まあ、インストールという言葉の正確な定義はアレなんだろうけど、
実際のところ禁止にしてるのはシステムそのものに影響与えるような
(レジストリを変えるとかシステムフォルダに何かコピーするとか)形で
マシンが不安定になるのを怖れるからでしょ。だから、まあそういう事
しないソフトなら道義的にはいいんじゃないかと。もちろん管理者には
申し訳が立たないから見つかったら「いやスミマセン」とか謝っとけば。
そのくらいなモノだと思う。けどあまりおおっぴらにやれば周囲の人に
「なんだインスコしていいんだ」と思われて良く知らない人まで勝手な
事するから、あくまでもひっそりと。そのくらいの仁義は守りたい。

なんちてアマイカナ

30 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:29 ID:???
甘いわこの外道!

31 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 01:42 ID:???
>>29
折れは他の人に守らせる側なんで、そっちから言わせて貰えば
「ひっそりと使うのはヤメレ。検討するからちゃんと使う前に連絡しる」です。


32 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 05:34 ID:???
春だな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)