5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればいいのでしょうか?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 11:33 ID:???
どうも。
友人のサイトが荒らしにあい、掲示板を表示するとウイルスが出てきたり(昨日はブラクラまででてきました)で大変困っています。
私も友人もネットの事に詳しくないので、どうすればいいのか分かりません・・・。
みなさん、どうか教えていただけないでしょうか?どのような対処をすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 11:37 ID:???
一時閉鎖若しくはプロバに通報

3 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 11:40 ID:???
そのプロバイダに通報なんですが、とりあえずサイトとその荒らしてる箇所、荒らしている人物なんかを書いてメールを送ればいいんでしょうか?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 11:42 ID:???
こんなん
ttp://www.moonover.jp/zikotu/neta/arashi.htm

5 :1 ◆D6aN8fymHs :04/04/01 11:43 ID:???
それと、他人のサイトを勝手にイジる?と言うのは警察のほうは取り合ってくれないのでしょうか?

6 :1 ◆D6aN8fymHs :04/04/01 11:45 ID:???
>>4
ありがとう御座います。参考になります。

7 :1 ◆D6aN8fymHs :04/04/01 12:08 ID:???
深夜、その問題となっている記事を消してしまったそうです・・・。
もう通報は無理なんですかね・・・?

8 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 12:32 ID:???
ログは残ってないの?

9 :1 ◆D6aN8fymHs :04/04/01 12:40 ID:???
その辺になるとよく意味が分かりません・・・。
ログって、どの様にすれば見れるんでしょうか?

10 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 12:57 ID:???
とりあえずその友人とやらを呼んで来い
話はそれからだ

11 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 13:09 ID:Zrujffqm
初めまして。ご指導、よろしく願います。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 13:10 ID:???
お友達さん?

13 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 13:15 ID:Zrujffqm
友達と言ってもネット上でのなので、少し不都合があるかも知れませんが、よろしくおねがいします。

14 :Not_快 ◆hsp/8n/.as :04/04/01 13:22 ID:AirgmpuP
>>5
パスワード変えろ。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 13:29 ID:???
知識もねぇ奴がサイトやってる時点で無謀なんだよ。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 13:36 ID:???
>>15 激しく同意

1. レンタルBBSなのか、 2. レンタル鯖なのか、 3. 自鯖なのか

1だったら通報。 ログの件も出してくれるかも。
2だったらログファイルを引き上げて通報。
3だったらhttpdのログとBBSのログを引き上げてどうにか汁。

ログってのはここで言うdatファイルだよ。
それ位知らないでよく運営できるもんだ。

というかpc5にアクセスできない・・・pingは通るんだが。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 13:39 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295291/374n
鯖メンテの為、5:00AM頃〜最大12時間停止中

18 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/04 17:05 ID:emMPMhZq
そもそも2chは荒らしをするところであって、質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
ドンドン、単発質問スレッドを立てなさい。3月で2チャン終わりだから。


19 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/05 04:25 ID:???
コピペするのにも日付を確認しろや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)