5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon BJF850 まだまだ第一線

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:59 ID:tidJPS4r
アップグレードしました?
PIXUS950iに買い換えるべきか否か?
語れよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 22:53 ID:2Zxrjf/O
2ゲト!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 23:23 ID:CmbJTI6o
記念age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 05:43 ID:GYxgyhwh
UP・Gしてるならインクは950iと変わらないね。フチ無しが必要で無ければ現状でも良いのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:24 ID:bU0d+5xi
F850のインクドロップって何plなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 14:11 ID:Z2T4jszj
5pl

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 14:31 ID:O+d1R00l
F870だけど、画質的には不満無し
ただ、CD-R印刷機能はホスィと思うんだがどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 15:04 ID:0zfmDALp
>>6
5plだったらまだまだ第一線だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 17:12 ID:ynaPihkt
4pLじゃなかった?

10 :まあくん:03/04/27 17:35 ID:lpG5vvpV
先日850iに乗り換えますた
画質はやっぱり落ちるね、けどビジネス文章などが中心だったので
すごくイイ!!
850…もう少し印刷速度早かったらなぁ
あと、6色インクのフォトマゼンダとフォトシアンなくなりかた激しかった(涙
画質では良かったよ〜
けど最近ヘッドが寿命を迎えたので、乗り換えたわけでした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:02 ID:V9eEvOOQ
6色のフォトインクの減りの多さは仕方無いよ。その代わり滑らかになり粒状感が押さえられるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 09:00 ID:rAA9QJhh
こんな板できたのか…。

BJ-F870を使ってる。2000年秋のフラッグシップモデルだね。
インクタンクをつけたまま1日放置しただけでCとM、PCとPMが
混ざって使い物にならなくなる(出力画像が紫っぽくなる)。
中古で買ったから諦めてるが同じ症状の人いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 10:11 ID:Uu+evAVi
>>12
それヘッド不良だよ

電話で症状いえばプリンタヘッドだけすぐ送ってくれたはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 10:17 ID:ppvjyGou
>>12
ウチのS500もそう。ヘッドが熱くなるとぼたぼた逝く感じ。
代わりにかすれにくいシリーズだとは思うけど。
気になるならプロパティ>ユーティリティ>特殊設定>インク乾燥待ち時間を長くすれば、滴りにくくなるんじゃないかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 11:55 ID:HsIcBlO6
折れはF860(F850のMC版)を使っているけど
印刷速度とフチ無しが出来ない以外は特に不満無し。
F850をアップGすれば十分現役で使えると思うよ。
印刷音も静かで夜は周囲に気を使わずに印刷出来るし。
店頭無料配布のExif・P対応ソフトをインストール
すればデジカメ対応もOK。

>12
失礼な言い方だけど中古となるとヘッドの不良か寿命がきてるかも。
簡単に交換出来るけど…ヘッド1万円前後したような?

16 :12:03/04/30 08:07 ID:fSqrzD4z
や、みんなレスありがとん。ヘッド交換しようかな。でも1万かぁ…、鬱だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 16:35 ID:JFcws1cC
>12
考え方一つだね。
ヘッド交換すればもちろん新品だから気分良く印刷出来る。
使い方しだいだけど2年前後は問題無いと思う。
逆にヤオフクとか見てると未使用品のキヤノン6色機が結構出ているよ。
F890(870の後継機)やF860(870の弟分)辺りが
「10,000〜16,000円」の間で売り出されてるし。
ただヤオフクは自己責任なのであしからず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 17:33 ID:BAwGscS8
やっぱりキヤノンはダメだね

素直にエプソンにすればいいのに┐(;´ー`)┌

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:03 ID:8rf84waZ
>18
あっそう。
キヤノン使い慣れたらエプの「インク詰まり&ダダ漏れ」は我慢ならんがね(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:16 ID:J50I8kM0
俺エプ970Cだが、インク詰まり&ダダ漏れなんて1度もないよ
会社の950iは時々詰まる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:49 ID:5wro4Pah
そのとおり。
キヤノンはつくりがちゃちっぽい。
おもちゃみたい。
ただ速く印刷できるだけ。
じっくりきれいに印刷しようとする姿勢がまったく伺えない。

やっぱりエプソン買ってよかったなぁ( ´ー`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:15 ID:5L983yZ0
エプソンはドライバと給紙部が糞だからな.
ということはキヤノンしかないわな.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:42 ID:J50I8kM0
>>22 = >>19
下痢男だからエプを貶しキャノを持ち上げるのに必死です

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:45 ID:5L983yZ0
>23
お前は妄想癖をなんとかしろ!ボンクラ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:57 ID:J50I8kM0
>>24 下痢本人登場

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:05 ID:jHsZTqms
作りがちゃちねぇ…
俺の友達が当時出たばかりの『PM−950C』を購入したんだけどさ
インクの出が悪いのか印刷不良になり購入一ヶ月で修理行き。
戻ってきてしばらくは調子が良かったけどまた同じ症状が。
修理送り戻ってきたら「ポンプ」の交換と書いてあった。
結局、これがずっと後になってリコールみたいな形で公表された訳。
「4万以上もお金出して買ったのに」と悔しがっていたよ、俺の友達は。
他のメーカーをどうのこうの言う前に「高額欠陥商品」も出してる事を
自覚するべきではないかね?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:36 ID:J50I8kM0
>>26
多分それは、お前の本当の友達じゃないと思う。

俺さーPM-950C持ってるし、PM-950Cのリコール騒ぎで世話になったが
このおかげで超得したよ。リコール前はポンプ修理で全色インクを
タダでもらったし、リコール発表後は代替機のインク(\6,000相当)
は使い放題だったし、修理後のインクは全色満タンだったし。
修理に出す前に全色インクわ空で出したしね。

このポンプ問題の問題のおかげで3万以上得したよ。(藁)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 10:04 ID:RKNhDvsg
>17
12じゃないけど情報提供ありがと。
今、F360だから買い替えようかと思ってる。
F890、結構値落ちしてるんだね。

>18〜27
完全に場違い。喧嘩するなら他所でやってくれ。
何で「わざわざ」荒らすんだよ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:58 ID:pgaOh1Ho
>12
F870のカートリッジの値段は8,000円(税別)になる。
新品購入なら一年以内の不良は無料交換になるけど一年以上となると実費。
いずれにしてもキヤノンサービスセンターに注文になる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:50 ID:hdYxCWw9
>>27
この板にやっとエプ厨がいらっしゃったか。「下痢」ってワードがカギだね。

26のは「本当の友達じゃない」と否定して、
自分のだけが真実という証拠はないだろう。
つまり、26のように普通に損した(3万円以上損したということはないからな。普通)
27のように特別に得したというのも両方、事実と認めるしかないんじゃないの?

それに、アンタ、20で950Cは会社のと言っておきながら、26では俺のって言ってんだよね。

さらに、「エプ厨」って言われたくないんだったら、キヤノンを貶してエプを持ち上げるのに
必死な21にも下痢男よりもナイスなニックネームをつけて
発言をイコールかなんかで結んでくれよ。そうじゃなかったら偏ってるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:03 ID:8ykDQBSr





      観   音   厨   必   死   過   ぎ   (藁




 

32 :28:03/05/01 14:27 ID:rtneTN09
だーかーらーオタ同士の喧嘩は他でやれっつーの!只の荒らしじゃないか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:27 ID:hI2ANJOU







   お  ま  い  ら  欠  陥  品  キ  ヤ  ノ  ン  な  ん  か


   使  っ  て  な  い  で  シ  ェ  ア  一  位  の  エ  プ  ソ  ン  使  え






34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:36 ID:UNdyyExV
↑他の良識のあるエプソンユーザーも「ばか」と思われるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:15 ID:CgpvQhWW
>>27

 そうだよな。シェア一位のエプソン様だとインク満タンにしてくれて、

 修理したのに結局おトクなんだけど、敗者・下痢キヤノンだと単に

 部品送ってくるだけだからな。

 やっぱり、アフターサービスや用紙コストや粒状感などを総合すると

 エプソンしかないよ。

 みんなも4年前の機種なんか使ってないで930C買おうよ!

 涙がチョチョ切れるほど粒状感のない画質に感動するよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:01 ID:PkkXF1Na
ったく良スレだったのに一部の馬鹿共が荒らしやがって…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:08 ID:TkhIxBDF
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:12 ID:J50I8kM0
>>30
> 20で950Cは会社のと言っておきながら

950iを950Cと見まちがえてやんの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:17 ID:86J2P7xp
>>38
>>31>>33>>35は何とか男とかネーミングしないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:28 ID:urXjkPNZ
BJF870ユーザーですが、黒だけめちゃめちゃきめが荒いのは私だけでしょうか。
ビジネス文書用だから?
Excelで細かい字を出すと黒だけつぶれる、
他の色ははっきり出るのに・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:12 ID:8A1b7EEn
BCI-6Bkインクは染料なので、普通紙には適していません。
顔料系にすると、まだいいんだけど、そっちは インクがつまるという罠

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:48 ID:TP5oS6dI
>40 黒だけめちゃめちゃきめが荒い
ヘッド不良かもしれませんよ、テストパターンはキレイにでてますか?
ダメならヘッド交換(↑値段は既に発言されてますね〜)になるかと。。
まっ、エプソンみたいに修理にならないからキャノンは好きなので・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 07:47 ID:1l/rVvkY
40です、
>BCI-6Bkインクは染料なので、普通紙には適していません。
>顔料系にすると、まだいいんだけど、そっちは インクがつまるという罠
勉強になりました、多謝です。

>ヘッド不良かもしれませんよ、テストパターンはキレイにでてますか?
御指摘ありがとうございます、早速、ノズルチェックパターンを出してみると
黒だけが横線ががたがたになります、かすれはしませんが。
調整及びヘッドの交換をして見ます。m(_"_)m

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 07:57 ID:bb6iYGbs
>>40
普通紙にエクセル印刷ですよね。

プロフォトペーパーのモードで印刷してみると、(・∀・)イイ!よ。
急いでるときにはオススメしないが。
マジ綺麗な仕上がり。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:28 ID:b69FDPzg
>40
まず、クリーニング&リフレッシングをしてみては?
その後、調整&チェックしてダメなら交換でしょう。

個人的にはBKは他の色より少し量を多めにしてるよ。
他の色と同じ比率だと薄く感じるからね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:11 ID:pVx19+se
>>43
横線?それヘッドのギャップ調整。買った当初やったでしょヘッド位置調整。
黒線だけって事は他の色はいいんでしょ。それ、ギャップ調整で直ると思う。
ヘッド目詰まりやインクポンプを疑うならそれから。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:17 ID:SoH1GCqV
BJ F850アップグレードキットってまだ売ってる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:12 ID:46+mviBu
売ってるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:12 ID:8dZ/dmUg
うわ、BJF850のスレだ。うちもまだまだ現役だよー
アップグレードキットも購入済みだけど、インクもったいなくてなかなか交換できない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 11:47 ID:UZvhZumM
うちのF850、残念ながら快調です。
なかなか壊れてくれないので、チョト困る‥


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:32 ID:cHD/Cr8v
Canonさ〜ん、L判にも対応してくれ〜。

52 : ◆yITSNv0Kls :03/05/21 21:58 ID:W8UHK0uz
対応していなかったけ?ミシン目ありだけどw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:05 ID:SOsHw/ZN
ちょっと質問。今までF360→455J→F620→F860と使ってきたんだけど
全てのプリンタが1〜2ヶ月で黒がカスレテ使い物にならなくなったんよ。
ヘッドを新品買ってきても症状変わらずでヽ(`Д´)ノ ウワァァァンなもんだから
キャノンやめようかと思ってるんだけど、こんなもんなのかな??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:36 ID:MjoADmcM
★大人になってから★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:13 ID:sWbE3JPh
>>53
こんなもんじゃない。

> ヘッドを新品買ってきても症状変わらず

ここの時点でなんかがおかしい。
変な紙とか変なインク(詰替え)とか使ってない?
あと、部屋が異常に乾燥してるとか、異常にホコリっぽいとか。

56 :動画直リン:03/05/22 17:13 ID:MrZiPq3B
http://homepage.mac.com/hitomi18/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:54 ID:qb1PPOQt
折れF860を1年半使ってるが、なんともないぞ?

58 :bloom:03/05/22 19:13 ID:MrZiPq3B
http://homepage.mac.com/ayaya16/

59 :53:03/05/22 22:42 ID:SOsHw/ZN
>>55 レスありがとん。
紙はTDKのFINE紙とCANONのニュープリンタペーパーで、
インクは純正品なんだけど品質上げても良くならない。
ちなみに、プリンタの使用頻度は文書印刷が日に4-5枚。
画像印刷が3日に2-3枚なんだけど少ない??関係ないよね、、
部屋は・・・・フツーな湿度だと思う。ホコリっぽくもないし。

>>57
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
使い始めて1年半強なんだけど、運が悪いのか俺(´・ω・`)
一番ひどかったのは455Jだった。んー、、悩む。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:52 ID:eHEWbtG+
>>59
ヘッド変えてダメだって事は駆動系だよ。
フィードの軸とセグメントの間とか、紙送り系のギアの間のゴミ噛み、ガタツキ・・・
もしかして海のそば?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:45 ID:/Ieo5ybv
ヘッド高ーよ!インクタンク込みで5000円ぐらいにしてくれ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:57 ID:ChY+m2+c
やや。まさにオレはF850から950iに買い換えたクチだが。
やっぱりプリンターは3年も経つと、素人にも技術の進歩がわかるね。

速度が段違いに速いうえに音がぜんぜん静か。F850も使っているあいだは
さほどうるさいとは思わなかったけど、950iはまるっきり別世界ですな。
ただ、デジカメ画像をプリントするくらいでは判別はさほどつかないわけだが、素人的には。はは。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:45 ID:wvWqd2Yc
スキャンもできるんやね・・・
初めて知ったょ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:38 ID:0rct7yW1
>>63
しかし、アレは使いもんにならん(;´Д`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:34 ID:lWfj7gdo
ウチの近所の店でアップグレードキットが何でか\980で売ってた時に、
それかっときゃ良かったよ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:48 ID:XRVX1fsl
アップグレードキットはF860以降のユーザーも結構買っているという罠。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:45 ID:0LlxKb/2
BJ F870 5000円で売ってくれるというやつがいるんだが、
買うべきでしょうか?

プリンタ現在持っておらず、あれば便利というくらいの
欲しさなんですが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:04 ID:7Qdo4R5F
酷使されてないという前提付きで、インクが全部新品なら買っても損はない
と思うが。そんなあたしはF870 User。


69 :動画直リン:03/05/30 01:15 ID:ENMBOWbl
http://homepage.mac.com/hitomi18/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:49 ID:7QXXiwqO
★こっそり見せます★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:48 ID:nB4OrCxL
BJF850使いなのですが、デジカメ画像印刷で富士のフォト光沢紙でまとめ印刷(A4に12〜15枚)
をしているのですが、人の顔あたりが微妙に粒っぽく見えます。
以前は別のメーカーの光沢紙を使い綺麗に印刷できたと思うのですが、
みなさんのお使いの用紙、お勧め設定などを教えていただけないでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:48 ID:Bc4n5gOE
普通紙しか使った事ねえし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:10 ID:UIQcx39I
>>71
富士の用紙はあんまりです(w
僕は、PM写真用紙かな。
プロフォトよりも個人的には好きです。
暖かみのある感じが出るんで、人物撮影はエプソンつかっております。
いきなりA4とかは高いから、L版の枚数少ないものを買って印刷することをオススメ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 05:20 ID:UIQcx39I
>>71
書き忘れ、機種はF900でつ。
特にアップグレードしてれば画質はF850と大差ないかもしれない
ま、傾向は同じ機種ってことで、参考になれば幸甚でつ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:39 ID:snvnyoCp
昨日、
ハードオフで【BJ F850】を、
>ドライバCD・接続ケ−ブル・マニュアルなし
>本体・6色フォトカ−トリッジインク付

以上の状態の物を、生まれて初めてジャンク屋にて1,000円で購入
家に帰って、不安ながらも電源を入れてみましたが
難なく作動
取りあえず【BJF300】のドライバで作動させてみると
問題なく印刷出来ました
その後、旧ドライバを削除、そして最も新しいドライバを入れて作動
取りあえず、BJF300の作動音の五月蝿さから開放されて一安心
印刷の状態も、BJF300よりも格段に綺麗なので素晴らしい
このまま何事も無く、来年の春ぐらいまで作動していればありがたいのですが
初ジャンク製品購入の為、多少、不安


76 :_:03/06/16 01:41 ID:VyBO664k
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:58 ID:4SimlwCC
>>75 マルチ帰れ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:00 ID:SMksIfwg
>71
フジとコクヨの写真用印刷紙はダメダメっすw
純正のプロフォト・エプソンのPM・
三菱の光沢紙(名前忘れた)がお勧め。

>75
金はかかるがアップグレードしてみたら?
さらに最新のドライバで使用出来ると思う。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:01 ID:X8BmvsIf
☆セクシー画像を生クリック☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:21 ID:d5vnlTY4
今年はもう買い換えかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:29 ID:QM8ut0vM
マダマーダ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:59 ID:TU5ane+m
F850を所有してますが、先日F870中古を10000で売っているのを発見しました。
実際両方使ったことのある方、使用感とか、速度、印刷品質など10000を出して
購入する価値はあると思われますか? 中古ゆえのヘタリ云々は関係ないものとします。
ご意見お願いいたします。

83 :O塚:03/07/12 22:29 ID:ptW3P9Y6
http://life.fam.cx/a005/


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:37 ID:o9u++29Y
>>82
両方は使った事は無い。
しかしF850のアップG版にあたるF860を折れは使用していて
友人のF870の写真と画質を比較した事はあるよ。差は無かった。
82がアップグレードしてBCI-6インクを使っているなら
F870を購入する価値はあまり無いと思う。

逆にヤオフク辺りでF890が14,500円(新品)で
出ている方がL版印刷も出来て、買い得だとは思うが。

85 :82:03/07/13 00:24 ID:mWJlRlbd
>>84さん
的確なご意見ありがとうございます
F890以降を購入候補で考えてみますね

86 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:gmojC9Ne

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:50 ID:dvBcoajB
>71
富士はね〜。最近少し良くなったとも聞くが、積極的には使いたくないです。
人物ならピクトリコのマットなんかどうかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:37 ID:K3U6HnA9
このプリンタでできること。

・スキャナカートリッジでスキャナに(別売)
・BCI-6シリーズのインクを使う(純正アップグレードあり)
・メモリカード等からのダイレクトプリント(要BJ A10)
・プリンタブルCD-Rへのダイレクトプリント(改造キットあり、またはあった)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:39 ID:wpleleeZ
この機種少し古いようですが、特に詰まりやすいとか特徴的な不具合はありますか?
最新機種とあまり画質の差はないようですし、オクにジャンクっぽいのがでてるんで、
突撃したいんですがどうでしょう?

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02 ID:MZuffhrH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 11:14 ID:8JU1PLB+
まだ見てるかどうか知らないけど、俺は買って4年で一度しかインク交換をしてない
くらいの使用頻度(年に二回大量印刷をする以外は、レーザープリンタを使用)だが、
全然詰まらないよ。むしろ不安になってくるくらいだ。

92 :山崎 渉:03/08/15 22:17 ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :山崎 渉:03/08/15 22:30 ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:31 ID:s1phyF9y
懲りた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:32 ID:i+5Hhe4S
ます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 18:29 ID:wReX4N4q
スキャナカートリッジ買おかと思ってるのですがどんなもんでしょ。
100枚くらい連続でやりたいなぁ…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 18:53 ID:tSQSx+LR
>>96
スキャナーとして使いたいなら普通に
新品のフラットスキャナー買ったほうが良いよ。安いし。
専用ケースに入れたり面倒。

連続スキャンとしても一枚一枚ボタンを押さなきゃいけないし。
まあ、なんとかしようと思えば何とかなるけど。
でも専用スキャナ買ったほうが良いね。


98 :96:03/09/01 00:21 ID:137ysU+6
> 連続スキャンとしても一枚一枚ボタンを押さなきゃいけないし。
ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!

スキャナ買いますヽ(´Д`;)ノ
ありがとうございました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:02 ID:SaYIFouZ
久しぶりage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 08:24 ID:HolDGEaW
100記念age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 18:57 ID:bxYGRSM5
F850を使ってます。
L版に印刷できないのを知らずにL版用紙をたくさん買ってしまったので、無理矢理L版に印刷していたら、用紙の裏面が汚れるようになってしまいました。
そろそろ年賀状シーズンも近づいてきたのでこのままではまずいと思っているのですが、直す方法はありますか?
給紙ローラークリーニングをやろうとするとクリーニングプレートを用意してくださいとでますが、クリーニングプレートってどこで売ってますか?

102 :やぐやぐ:03/10/13 19:47 ID:wFtZIyk7
白紙流せばある程度取れるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:39 ID:KG9j1cKw
>>101
綿棒を買ってください。
クリーニングシートは、給紙ローラーのホコリをとるためのもの。

根気良く綿棒でヘッド駆動部分をキレイキレイしてください。


104 :ISO100:03/10/14 20:37 ID:QBLAdhvz
BJF850のスピードが遅いので、950iを考えている内に990iが発売になってしまった。今回の機種は余り評判がよくないようなので、躊躇しています。いっそのことキャノンからエプソンに乗り換えようかなとも考えています。皆さんはどうですか?

105 :101:03/10/14 21:51 ID:Q1YjPHZD
>>102、103
情報ありがとう。
ところでヘッド駆動部分てどこですか?
開けてみたんだけどどこを掃除して良いのかわかりませんでした。
インクタンクを入れるところですか?
この問題が解決されないと年賀状が印刷できないのでプリンタ買い換えも考えてます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:08 ID:GqylZdo2
>>105
ヘッドの上にレバーがあるでしょ。それを上に上げてごらん。
ヘッドが外れるから。
その裏を清掃ってことでしょ。
「用紙の裏面が汚れる」は廃インクパッド満杯の可能性もあるんだよ。
ヘッドの下(本体側)にスポンジがあるでしょう。
それが廃インクパッド。
手で押してみてジワッと滲み出るようならもう満杯だよ。
あと、排紙ローラ辺りも拭いた方が良いと思う。

107 :101:03/10/15 21:13 ID:psXAZPbp
>>106
ヘッドを外してその下をティッシュで拭いてみたら真っ黒になりました。
いくら拭いてもきれいにならないけど根気よく掃除します。
ありがとうございました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 12:10 ID:I7Sp21ms
購入してしまった・・・・
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=HPRS&id=4944406002373

届いてからレポします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 02:28 ID:OB0mvZaJ
この機種は、一番小さい4plの、フォトインク部分は
粒が全く見えない。これは2plの最新機種以上だとおもう。すごい。
しかし、ドライバーの技術が未熟な時代のものだったためか、
比較的まだ明るい部分で、通常マゼンタ、シアンを使い始めてしまうので、
そこの部分の粒がひどく見えてしまう。特に赤地に青とか黄色地に赤が目立つ。
それが本当に残念かな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:23 ID:mPDR8dgB
BJF850何故か3台もってるw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:07 ID:YMdA7XkT
ちょっと質問していいでしょうか?
850でなく申し訳ない。
canon BJF360を譲り受け、XP用のドライバを入れて使おうとしたんだが
黒が印字できない。インク交換してもだめ。
こういう現象にお心当たりのある方いませんか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:45 ID:+dqIMpME
>>111
ヘッドが逝ってる予感

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:20 ID:h7kavcqP
私もF850(UP・G済み)ユーザーで、
今年は990iに換えようかと
考えていたのですが・・・画質的には
大差ないのですか?
レッドインクも追加されて少しは階調表現力も
エプソン並みに向上しているのかと
思ったのですが。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:35 ID:tT2IpDda
すみません。教えて欲しいんですが、
古いキヤノンのプリンタを改造し、CD-Rメディアへ直接印刷を
できるようにするための改造キットが通販などで売られていますが、
どこを探しても「BJ-F900」の改造方法や改造キットを見かける事が
ありません。
どなたか改造方法、改造キットをご存知ないですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:17 ID:6eD2yl7H
F900は水平の手差しできないから物理的に無理なんじゃね?
で、なんでF850スレでそんなこときくかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:53 ID:tT2IpDda
>>115
F900スレがないから。
サンクス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:25 ID:kAfYPQZm
今度実践したいと思います。

プリンタブルレーベルCD−Rにプリント出来るようにプリンターの改造情報
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/6061/


これは高すぎる
インクジェットプリンターをCDRレーベルプリンタに改造するキット
http://home.highway.ne.jp/pckids/printerkaizoukit.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:54 ID:WrgKVxZO
ゴミ改造してねーで新しいの買えよバーカ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:40 ID:DZ2M3BKF
給紙機構の調子が悪く、少し手で押してやらないと紙を飲み込まない。
どこか掃除すれば直るのかな?

120 :カリ:03/12/03 13:28 ID:beaWiH5o
出た当初からBJF850使いまくりの者ですが最近インクがあまり置いてないと思い お店の人にたずねたら
もう 生産してないかもと言われ アップグレードしてインクを変えてくださいとのこと
キャノンのHPみたらもう打ち切りって書いてあるし
大体いつの話だ!って思われちゃいました・・・
どうしましょ・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:54 ID:Qz1iFivE
>>120
キヤノソのサイトからドライバをダウンロードして
それからBCI-6使えばいいんぢゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:13 ID:40bD8gQd
(・∀・)ソレダ!!

アップグレードキットをつい先日知って、
あわてて探すものの、どこにもない・・・
誰か福岡で見かけた香具師おらんかね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:02 ID:ofjuL91B
WonderBJ F850(もちろんラルクモデル)
+アップグレードキット 使ってます
福岡じゃないけど、某大型電気店に言ったら
キャノソから取り寄せてくれました。(1週間はかからなかったと思う)

F850がまだまだみんな現役で使ってると聞いて
なんかウレシイ。。。ウチのも勿論バリバリ現役。

でも、ふちなし印刷・CDダイレクト印刷に引かれて
990i 買ってしまった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 04:18 ID:oecSWB9d
990iのプリントサンプルを見て、赤が不自然に強調されている感じが
色合がちょっと前のエプかと思ったよ
あの 印刷速度なのに粒状感皆無なのはさすがだと思った
来年に期待したいところだが、それまで壊れないでいてくれ!F850

125 :122:03/12/04 16:37 ID:M4/M0u9M
>123
じゃあ取り寄せ頼んでみましょうかね。
さっき淀橋逝ったら無かった・・・

126 :123:03/12/05 02:01 ID:7cvVgWKW
>>125
わざわざ取り寄せなくても、セット内容って
「インク」と「ドライバーCD」と「おまけのソフト」、
紙のサンプル(ふちなし印刷用の)くらいなので、
キャノンのHPからドライバー最新のをダウソして、インクも
電化店で普通に買ってもいいんじゃないかな、と思った。

セット料金は5000円弱くらいだったと思います。

127 :カリ:03/12/05 10:57 ID:3UMoFGXC
>125
 そのようにしました
 なんか特別の物が入ってると思い
 あせりましたが
 ドライバーだけダウンロード致しました(ありがとさんです)
まだまだ使える850万歳!

128 :カリ:03/12/05 10:59 ID:3UMoFGXC

>125訂正⇒126でした・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:31 ID:hxSWAIsq
発売以来、BJF850をずっと使ってきました。
最近PCを買い換えたのですがプリンターが使えません。
BJF850のアップグレード?もしていませんし、どうしたらいいのか分かりません。
何がいけないのでしょうか・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:48 ID:6Lzlm760
>>129
それだけじゃアドバイスのしようがないよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:15 ID:6vzf1leF
>>130
えっと何を言えばいいでしょうか・・・
私あまり詳しくないのでまず何から手をつけたらいいのかも分からずな
状態なのです。。。(つд`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:51 ID:es8Jn3pm
ドライバはインストールしたの?
CD紛失してもキャノンのサイトから落とせるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:14 ID:ItEwyulD
>>131
プリンタ接続・セッティング、ドライバインストール、印刷しようとする操作をくどいまでに細かく書いて、
その操作に対してどんなリアクションを期待しているけど実際にはどんな反応が返ってくるか、
ぜーんぶ書くべし。
環境(PC、OSなど)もお忘れなく。
たとえばあなたが車屋として、「車が動かない」とだけ言ってくる客は困るんじゃないか?


134 :122:03/12/08 14:06 ID:PAspHLUP
結局通販で買いますた。
\4150に送料だったのでまぁいっか♪
どんだけきれいになるか楽しみ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:37 ID:h0p2t5it
はじめまして、私もF-850使いです。
前から疑問だったのですが、インクの中でイエローだけむちゃくちゃ減りが早いような
気がしますが皆さんどうでしょうか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 09:11 ID:LvO+w3wm
こちらの機種で詰め替えインクを使っている方おられます?
良ければ感想聞かせてください

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:58 ID:MIzqCrYO
ゼネラルの詰め替え使ってます。エレコム、サンワと爺さんのInk77と渡り歩きましたが
一番純正に近い色合いだと思ったので。
ただ、この時期になると乾燥が早いのかノズル詰まりで欠けが起こるので、グリセリンを
僅かに添加して保湿効果を・・・おまじない程度ですかね。粘度が高いので、あまり混入
させるとにじみの要因でしょうし、インクの乾燥が遅れます。
ノズル詰まりは純正でも起こりますが、クリーニング一発で解消されるので、それほど
気にすることはないのでしょうけど、廃インクタンクを染めるのももったいないので。
色合いを気にしないのでしたらInk77がお勧めかもしれません。これは一度もノズルを
詰まらせませんでした。イソプロピル臭のきつさでわかりますが、かなり薄いですしね。
200cc使い切るのはかなり時間がかかりましたが、クリーニングインクにはいいかと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:11 ID:lHXOvjLv
今年も無事?買い換え欲求を乗り越えますた。


139 :806:03/12/10 18:16 ID:UPwl5RRX
ありがとうございます。
いろんなインクを試されてるんですね
実は昔富士フィルムの写真用の用紙を買って試したところ、すごく汚くプリントされてしまい
せっかくのデジカメ写真をすべて写真屋にまかっせっきりだったんです。
ところが最近友人に用紙を分けてもらい印刷してみると思っていたよりかなり綺麗に印刷
出来ることがわかり、もう一度プリンターを使い倒そうかと思ったのです。
そこで写真はとりだめ?したものがたくさんあったのでインクも馬鹿にならず
137さんのお勧めのInk77を試してみようと思います。
長文ですいません

140 :806:03/12/10 18:50 ID:UPwl5RRX
注文してきました。
とりあえずドンなもんかわからんので1番小さいやつを1個づつ買ってみました。
ちょっと楽しみ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:42 ID:jEhSgdtJ
>139
>137は爺インクは奨めてないと思うのだが...
ヘッドが詰まらないというのは同意
オレも買ってみたから分かる
だが、所詮は全機種対応を謳う色水だと思う
水が不法に混入されたシャブシャブインク
写真印刷に使うにはやめた方がいい
ま、黒も薄いんだけどな(w
>137で思いついたが、ヘッドクリーニング洗浄液には
いいかもしれん
廃インクタンクエラーが怖いけど

142 :きゅうちゃん:03/12/11 22:27 ID:Nt/7oBM9
BJF900ですけど、廃インクタンクのエラーがつきました。
リセット方法を教えてください

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:39 ID:6D9FrKpq
インク詰め替えました。
とりあえず、フォトシアン、フォトマゼンタ、イエローの3色入れましたが、
印刷は問題なしです。
画質もそんなに変わったように見えませんし、もしかしたら少しだけ残ってた
純正色なのかも知れんけど、とりあえず満足です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:55 ID:0+mFuKdO
俺の850、昨日ガーって変な音がしてヘッドが動かなくなっちまいやがった。
今日分解してみたら思いのほか簡単にバラせて部品のはめ直しで直りました。
キャノン万歳。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:58 ID:FjHpkUZ0
>>144
壊れたのにか・・・

146 :144:03/12/20 19:05 ID:0+mFuKdO
漏れ的には壊れても自分で直せる機械のほうが好き。
メーカーに送んないと直らないのは嫌い。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:01 ID:lRgOFczC
板違いだがある意味兄弟スレ(w
F850も6色機の元祖だし、X20も1つの時代を作った名機だよ。
どっちも持ってるけど両方とも大切にしたいよな。

★ ThinkPad X20 今だ現役!! これで十分!! ★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1044452280/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:13 ID:lRgOFczC
かと言ってはみたが、860iとhp2440、
そして865Rとhp2550はかなり心揺り動かされる。
860iとかはフォトインクなしでもあれだけの画質が
出るってのが驚異だよね。

無線LANでお手軽印刷なら後者なんだがね。
両面印刷は便利なのよくわかってるんで外せない。

自宅PC環境全体の問題にも繋がってくるんで、
かなり悩んでますです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:37 ID:MA027+75
こんなスレあったのね。
2L判のスーパーフォトペーパーが安かったんで試しに買って、
F850(UG済み)で印刷してみたんだけど、まだまだ見劣りしないな、と思った。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:17 ID:kXZLOto9
>>148
ん?無線LAN+両面印刷なら、865Rでケテーイじゃない?
プリントヘッドは860iと共通だから、画質も同じだし。
ペーパーカセットもつけられるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:18 ID:lC8gpFYF
850使ってます。(うpグレード無し)
「一般的な文書を印刷」にすると正しく発色されますが、
「図表やグラフをきれいに印刷」にすると赤が非常に薄くなってしまいます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:27 ID:8cMFz1Me
>>151
エプ機(PM770C)の綺麗さは、キャノンの
技術者を仰天させた。これは事実。
そしてそれに対するはBJF600。到底勝ち目はなかった。
そんななか、とにかくエプソンに少しでも追いつきたい!
という起死回生の決死作だからねF850、
粒状感をすこしでもゼロにするために
いろいろと無理もしたんだよ。キャノンを思い遣ってくれい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:15 ID:nJt3sko3
すいません、私も850使ってますが使用頻度は月数回、あと年賀状印刷程度です。
いつも、いつの間にかインクが減ってるんですが、自然蒸発してしまう
ものなのでしょうか?
普段数週間とか1ヶ月以上とか使わないときもインクカートリッジは
付けっ放しでよいのでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:17 ID:pjPcFGza
蒸発はないと思われます。
電源入れる頻度はどのくらいでしょ?(^^
カートリッジは付けっぱなしがいいっすよん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:45 ID:PCnKDD6k
ヤフオクで850買ったよ。ヘッド不良がなければいいけど・・・・
貰ったPICTY860から乗り換え考えてこれになった。
プリンタってインクで売るものだし。

縁なしとかCD-R印刷とかしないなら大差ないって。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:51 ID:rmmbGytY
>>153
そのころの機種は、しばらく使わないと、電源オンで自動クリーニングするはず。
だからインクの減りが早いんでしょう。
あと、プリンタのカバーを頻繁に開けてませんか?
カバーを閉じたらクリーニングするので、そこでまたインクを消費しますよ。

まぁインクはなるべく半年以内に使い切るように、とキヤノンも言ってるし、
あんまり気にしない方がいいと思われますが。
ノズルが詰まると厄介だし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:00 ID:rmmbGytY
>>153
【3】BJインク消耗が早いと感じる方へのアドバイス

* 比較的プリンタの使用が多い方

電源プラグを接続したままでのご使用をお勧めしております。

* 比較的プリンタを使わない方(月に1回程度)

長期間ご使用にならない(印字をさせない)場合は、電源プラグを抜いておくことをお勧めします。


あと、カートリッジはプリンタにつけっぱなしでいいです。
電源を切ると、プリンタ内部でヘッドの部分にキャップがつきます。
また、本体の電源スイッチを押して、電源ランプが消えるまで待たないとキャップがされません。
電源が入ったままコードを抜いたり、OAタップのスイッチを切ったりしてはいけません。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:52 ID:avUfMZ53
F850はちょっといじれば
背面手差しトレイで、CD-Rダイレクト印刷可能だけど、、、。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:42 ID:wHpZIYyy
ちょっと質問を。葉書は問題なくできるのですが、A4用紙が印刷できなくなりました。どうや
ら向かって左側のローラがうまく紙を咬んでいかないようです。五回程ローラクリーニングを
やってみたのですが、復活しません。まだクリーニングが足りないのでしょうか。それとも、
もうちょっとローラ内部の方まで徹底的にきれいにしないといけないのでしょうか。
F850はここくらいしか聞くところがないので、アドバイスいただけたらと思います。環境は
OSが98SE、ヘッドはアップグレード済みです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:28 ID:IVs7u7hx
給紙ユニットのクリーニングシート売ってるから試してみることを
お勧め。おそらく500円以下。
使い捨てではない模様。
それでダメなら修理、買い換えを検討されてはいかが?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:34 ID:wHpZIYyy
>>160
こんばんは。ありがとうございます。やはり掃除が行き届いていないのかもしれませんね。
ついてきたものより、ご推奨の市販のものを試してみます。明日ショップに行って来ます。
使用している部屋が毎日布団を上げ下ろししている部屋なので、生半可なことでは駄目なの
かもです。買い換えたいんですが、夏にアップグレードしたばっかりなんで、したいけど
できないなあ(泣)。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:32 ID:IVs7u7hx
>>161
その環境だと、、カバーもいるよ、やっぱ。
あと、エアダスターも一応準備したほうがいいかも。
エアダスターでキレイキレイにしたあと、カバー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:56 ID:NQDuqIDX
>>162
こんばんは。ありがとうございます。ダスターは使ってみて駄目でした。クリーニングキット
らしきものを買ってきてお掃除したんですが、やはり...........。まあ使っていた環境が悪かった
ということで諦めます。あとは修理か買い換えかで悩むところです。不幸中の幸いはハガキは
いけるというところ。おハガキ専門マシンとしての道を歩ませます(w)。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:17 ID:KIrHDz+P
なんか最近、写真印刷時に
シャドー部にバンディングが
はっきりと目立つようになってきた。
プロフォトペーパーなら問題ないが
それ以外の用紙はかなり深刻な状態。
これってヘッドが寿命ってことなの?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:23 ID:vDDKFN5I
すみません質問です。
用紙の設定を「インクジェット葉書」にして「きれい」を選択すると,水色がどよーんと暗い汚い紺色になって印刷されるのですがこれは故障なのでしょうか?ちなみにサンワサプライの詰め替えインク使ってます。このせいでしょうか…
「普通紙」「標準」で印刷するときれいな水色となって出るんです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:50 ID:tDphnz6R
>>165
たぶん詰め替えインクのせいでしょう。
インクジェットはがきにすると、普通紙よりもインクを濃いめに吹きますので。

きれいな印字結果を求めるならばやっぱり純正インクを使うべきですね。
インクタンク交換して、ヘッドリフレッシングでOKでしょう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:03 ID:7W2Cmsom
ありがとうございました。やはり詰め替えインクがクセ者だったのですね。
しかし年1回しかカラー印刷しない私にとって、毎年5000円を超えるインク代はバカにならないなと思うのです。年賀状で各色半分位しか減ってないのに1年たつと自然に減ってしまいます。これはとてもイタいです。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:42 ID:yWrJFL5m
近所のハー×オフでBJF850が数台3000円で並んでいた。
年末にはなかったので、多分この冬新機種を買った人たちが
売り飛ばしたものかと。

で、おいら今BJF600使っているんだけど、
F850に買い換えて画質って向上する?

用途は、主にはWord・一太郎の文書印刷と、HP画像の印刷、
それと月一回ほどデジカメ画像を50枚ほど印刷してます。
デジカメ画像はA4用紙に4枚印刷して裁断機でカットしているので
縁なし印刷にはこだわらないです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:11 ID:toBWT2Z7
>>167
インクジェットはがきでも、普通紙設定で印刷したらいいんじゃないっすか?
普通紙設定ならちゃんとした色が出るんでしょ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:39 ID:Q6n5r0+X
>>168
画質はかなり上がるよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:29 ID:WeQ7vTde

 先日ジャンク品で370円で売られていたのをゲット。
 インクもまだ残っていてテストプリントしたところかすれも目詰まりもなく、
 「なんでこれがジャンクだったんだ?!」とうれしい誤算が。
 今のインクが切れたらアップグレードキット買って使い倒したい所存。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:57 ID:PymTmZwC
「ハガキサイズ&フチあり印刷」で十分の考え方ならF850でもまだまだイケル。
アップグレードすれば画質的には現行に匹敵する位。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:48 ID:of4vNjnv
アップグレードキットってそんなに凄いのか
インクが違うだけだろ フーンって思ってたよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:40 ID:h3WOcjPc
>>168
その用途では、置きかえるのは
厳しいとおもう。
F850は最速モードでもモノクロカラーとも3PPM
ホームページや文書印刷においては、
F600のほうが3倍は速く、且つにじまない(顔料黒)。
写真印刷のみ用途に特化した方がいいと思う。
要するに置き換えは不向きということ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:51 ID:Qnn3a8b/
>>174
F850はエプソンみたいにブラックテキストは酷く滲まないよ。
そのかわりブラックテキストじゃなくてダークグレーテキストになっちゃうけどw

3,000円ということは○ードオフのジャンクコーナーに置いてあるものだろうけど、
たいていはノズルチェックパターンをプリントアウトしてあるものが展示してある。
それを見てノズルパターンに欠けがなかったら、つめかえインク中心で使っていくのは手だとは思う。

もし、BCI-6セットなど、インクを新規に買うつもりだったら止めたほうがいい。
3,000円プラス4,800円で7,800円だろ?
近所の販売店でBJ-F895PDが新品で12,800円で売ってたことを考えると…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 07:46 ID:qQqIS0WG
HPは「インク交換→ヘッド新品」だからジャンクでも美味しいでつw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:54 ID:0VS2rI9v
スレ違いっぽいけど該当する機種スレがないのでここで聞かせてくれ。

うちで長年愛用してきたF600が電源入れるとピッピッと鳴いて起動しない。
調べたらインクカートリッジが入ってないサインらしいけど
もちろんカートリッジは入ってるし、何度か抜き差ししてみたけど改善されず。
これってヘッド交換したら治りますかね?
ヘッド異常のサインは別にあるみたいだからヘッドは問題ないと思うんだけど。
そろそろ引退時って事なのかな。。。

そんなんやってみんと判るか!
って言われそうだけど経験論でいいんでなんかアドバイスください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:44 ID:Ds6rSp90
>>177
カートリッジの接触が悪いだけじゃないかなー。
カートリッジを一回外して、もう一回つけ直してみたら?
あと、接点のところに5-56かなんか吹いてみるとか。
くれぐれもインクの吹き出し口にはかからないようにして。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 13:51 ID:gmwTiui6
>>177
ヘッド交換だとグレードに拘らなければ新品プリンタ帰るかもw

綿棒に消毒用エタノールを染みこませ、接点をコチョコチョ磨いてみそ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 14:43 ID:uE/m1nsS
ヘッドの接点がいかれたんだよ。
磨いたら直ることもあるけど、
だめなのともある。
f600のbc-31eとbc-30eは比較的この
エラーというか、壊れが出やすいらしい。
カートリッジ買いかえれば99.9%は直る。
本体がいかれている可能性はゼロと思ったらいい。
では。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 14:46 ID:uE/m1nsS
>>177
該当する機種スレは一応ありますがな。
おれが立てたもんだけどね。暇だったら見て。では。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1072503118/l50
【フチ無し機凌ぐ印字幅】BJF610【連続スキャナに変身】



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 14:46 ID:OkC9iOUq
ヘッド買い換えとなると微妙だな。

F600だろ?もう5年前の機種だろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:36 ID:/Civb0wq
スミマセン、BJF800のスレが無いので聞きたいんですが
しばらく使ってないと、使おうと思った時にエラーが出るんですけど
コレってインクの問題ですか?
解決法があったらよろしくお願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:28 ID:14+X4bSG
>>183
エラーの内容によると思うけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:28 ID:MmuOvvV6
良い質問例>177

悪い質問例>183

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:46 ID:/0hkWlLN
F850を分解した際、くみ上げる時にレッドランプを壊してしまいました。
このパーツだけを購入ってできるのでしょうか?
パーツだけ購入しても、半田付けが難しそうですが(汗)
どなたかご存知の方御教えくださいm(_ _)m

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:09 ID:+xpWotfs
BJ F300 が最高だ。
印刷解像度 1440×720
フォトインクを使えば粒上感のある画像が印刷できる。
フチあり印刷可能。L判印刷不可。
このゴミをどうすればいいでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:47 ID:7lKTkMM4
とうとうノズルパターンが黒だけガタつくようになってしまった。
>40と同じ状態で、位置調整しても直らない。
うーん、ヘッドに1万は出したくないなあ。鬱。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:44 ID:7bhE/+er
>>187
バカにいってもしゃあないが
F300こそ、F610ユーザーの俺がうらやましく思う
フォトインク使ってマジで粒状感ゼロにする小細工法があるのによお。
F600系列では出来ない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:58 ID:2ydAGQSb
>>188
>うーん、ヘッドに1万は出したくないなあ

確かに微妙な金額。

つーかF895(確か?F890かな?)が14,800円で
叩き売りしているのを見てしまうと考えるよねw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:18 ID:wQsMZkcx
>>190
F895PDでは?ノ●マで14,800円だた。

192 :190:04/01/21 11:47 ID:2ydAGQSb
>>191
d!それそれ!
あれ定価が64,800円なんだよなw


F850からの買い替えならメチャクチャお得かも。
PCカードスロット付きであの値段は破格。


193 :やぐやぐ:04/01/24 01:27 ID:+/JxDbWF
F850買ったよ
ハードオフで500円だった
動作も完璧^^

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:36 ID:j4fD36bL
>>193
おめでたうw
もしアップGされてないなら少し出費が痛いけどインクを
6個一挙に買うつもりでアップGキットの購入を勧めるよん。
結局はバラで6個買うよりは安いし。

195 :いなむらきよし:04/01/24 18:12 ID:AjAabZGr
キケー!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 09:32 ID:dyjY6mSU
つーか、BCI-5インクは置いて無いのでは?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:09 ID:py8M/hrk
>>196
パソコンショップや家電大型量販店だったら置いてある。
家電量販店でも規模が小さかったり、
スーパーやホームセンターだと置いてなかったりする。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:43 ID:UHpQrZSA
あげ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:16 ID:svT9/nj5
つーかドライバ・アップデートしてる?
俺F860だけど初めてアップデートしたよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 12:23 ID:05+V6hdp
キャノンのインクジェットプリンタは、新型機種でも
給紙トラブルが多いようですね。

マシな方から
レックスマーク>>>>エプ>>キャノ>>>HP
という感じのようです。

給紙トラブルにはダブルフィードや、吸い込み出来ない
といったことが挙げられます。

本機種も、古くなればなるほど、特に年賀状のような厚紙で
吸い込みできない、ようやく吸いこんでも、紙の正常なセットに失敗し
上下がずれる、というトラブルが起こるようです。

私は、この解決法として、こんな処置をしています。

プリンタの給紙口の穴の中の、背もたれ側のほうに、
送り込みローラーにあたる部分だけ、
なにか特殊なゴムフェルトみたいなものが貼ってると思います。
左右二箇所あると思いますが、はがきの吸い込みの改善なので、
向かって右側のゴムフェルトの5ミリぐらい左側で、
背面パネルのなるべく底に近い部分に、ガムテープで「つまようじ」
を2センチくらいに切ったものを、横にして、貼りつけます。

こうすると、紙の吸い込み角度がゆるくなり、厚紙でも吸い込みやすくなります。

なお、楊枝をもっと太いものに代えると、厚紙の吸い込みは大丈夫なものの、
こんどは逆にダブルフィードを起こしやすくなります(特に普通紙で)。
角度がゆるくなりすぎる結果、後ろの紙も同時に引きこんでしまうよう
になるのです。いわば”吸い込みやす過ぎる”状態になってしまうという
ことです。

このバランスを、各自で調整してください。

なお、ローラーの清掃も専用紙でお忘れなく。
ローラーの清掃だけで、給紙ミスが直ることもあります。
上記の方法は、これでは直らない、経年劣化への対処法とお考えください。

では。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:20 ID:lKwnwwFz
>>200
> キャノンのインクジェットプリンタは、新型機種でも給紙トラブルが多いようですね。

聞いたことがないけど?
そもそも、このスレに出ていない給紙ネタをなんで持ってくるのかが理解できないけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:22 ID:07WfdsJg
>>201
よく聞くけど?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:38 ID:WbrmPEKU
フチ無し印刷できないのは致命的。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:50 ID:E8MmxwFY
新しく860iを買ったんだが、発色を除けばF850のほうが綺麗かも・・・
860iは良〜く見ると粒状感があるがF850は粒状感ゼロ。
どっちも最高画質でプロフォトペーパー使用。
5色インクと6色インクの違いか、それとも俺の印刷方法が悪いのか?
860iは印刷速いし静かなんだが、粒状感だけ気になって・・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:14 ID:z6xR8jw7
850ではなくてBJ-F800を使ってるのですが、
このシリーズを WindowsXPで使っている人いますか。

XPでは、Windows内臓でもダウンロードドライバでも動きません。
同じ環境でWindowsMEだとちゃんと印刷できます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:28 ID:fn/yXYgm
こんなスレあったのか…。
PC購入と一緒に買ったのがこの850でした。アップデートキットももちろん買ったし。
でも最近給紙がヘタってきたのかダメになったので嫁さんが990i注文しちまいました。
長年ご苦労さんでした、ということでせっかく見つけたけどこれで終了です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:39 ID:Uok+d/N3
終わりかよ!w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:11 ID:35azjqR9
>>205
キヤノンのHPにF800の「XP・2000用ドライバ(Ver1.50)」が
あるけどそれでは駄目って事?もう一度DLしてそれで試してみては?

駄目な場合、メーカーにTELするしかないかも。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:05 ID:zMIgqWI/
>>208
XP/2000用をダウンロードしました。

双方向通信ではないと思うのに用紙切れステータスが出るので、
USBにつないでいるPIXSUS550iのドライバがおいた
してるような気がします。 (泣)


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:05 ID:nkBmRQRy
>>209
二台使っていると言う事?
もしかして市販のUSBハブとか使ってタコ足状態?
いずれにしろドライバと言うかPC・USB側かもね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:54 ID:MwAAa5a6
>>209
USBの刺す場所かえてごらん。
確か、2個くらいまでなら、USBで問題なくいけるはず。
Windows2kだと、USBで同時は2個までしかできなかったと思われ・・・


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:05 ID:nxC3nX2u
>>204

粒状感で言えばやはり6色でしょう。
ノズル径が大きいと言ってもフォトインク2本ですし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:07 ID:F2oi6XAC
>>211
F800は、LPT1につないでます。
xpでは動かない。canonのバグに間違いない。
あきらめました。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:42 ID:XK8hnsap
>>206
9900i発売発表があったな。
ちょっと待てば安くなったのに。。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:01 ID:5T64Fb6+
A3機が必要ない人は9900i関係ないだろ。
960iと990iにしたって本体価格は960iのほうが安いかもしれんが、
ランニングコストは990iのほうが安いし…。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:51 ID:YK5HHMjT
すまんぬ、質問。
「廃インクタンクがいっぱいになりそうです」エラーが出たんだが、
これ自分でスポンジ絞ってコマンドリセットかければ普通に使えるようになるかな?

それとも素直にCanonに連絡すればいいのかな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:10 ID:PB+VUgT0
>>216
基本的に、キャノンの廃インクタンクいっぱいってエラー出た段階じゃあ、まだまだ
いけるヨ!
中分解してみればわかるが、インクタンク(←スポンジ)の半分くらいしかインクが
染みてない状態でした。
あと、Fシリーズは、底が広いから、多少廃インクがポチャポチャしてても漏れてこ
ない構造になってると思われ♪
個人的な感想だが、廃インクエラーは2回目くらいでインクスポンジ交換か、スポンジ
絞って中掃除すれば問題ないと思った。

ちなみに、キャノンにTELすると
「廃インクタンク交換と整備をしないといつ使えなくなるかわからんし、消耗部品も交換
しないとまずいから、整備させろ、費用は7k円」って言われるヨ!
オレはコマンドリセットかけて問題なく使ってるけど♪
ちなみに、分解して内部掃除するなら、電源ボタンの上の光るやつ(ダイオード)に注意
した方が良いよ〜。
F850系は、ケースはめる時に丁寧にやらないとこのダイオード破壊しちゃうから。
ちなみに、オレ破壊しますた(激泣)
F850で廃インクリセットかけると、全ての情報がリセットされる為、型番から登録しなおして
やらなければなりません。
ダイオード壊れてると、この設定とかがかなり大変になりますので気をつけてください

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:12 ID:PB+VUgT0
>>216
書き忘れた!
キャノンサービスへ頼むと廃インクタンク(スポンジ)だけでも売ってくれます。
価格は200〜1000円くらい。
F360のが250円でした。
そんなパーツ交換で、リセットかけるだけで7k円って高すぎ!!(激泣)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:01 ID:nOjXUsmt
>>204
 私もBJF850(UG済)から860iに乗り換えました。
 どんな紙に印刷しても、粒状感が出ます。
 それに、赤味が強い気がします。
 印刷自体は早いので、仕事で使うにはもってこいなのですが。
 BJF850も使い続ければ良かった・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:37 ID:LarCJYIC
4色でF850並の粒状感のなさを実現するには
1plぐらいのノズルを採用しないといけないからね。

990iや9900iがプロやアマチュアも満足する写真画質、
F850やF900が一般人が満足する写真画質だとすると
860iは一般人が「納得」できる写真画質なんだよな。
つまり、どっかで妥協してると。
それがインクコストとトレードオフだから妥協という話なんだろう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:39 ID:khXt2dsD
同感

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:47 ID:SziIgeiT
キャノンのプリンターで
「フチ無し印刷」できて
もっとも古いモデルを教えてください。
(純粋なフチ無し印刷希望。
 ミシン目で切り取るとかじゃなくて)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:40 ID:hVu+WvCo
>>222

2001年〜2002年にかけて登場したF900・F890だね。
F900は中古とかでも見かけるけどF890のカードスロット付き(F890PDかな?)
ならノジマ辺りで新品・14,800円で売ってたよ(今あるかどうか知らないけど)


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:28 ID:ql809Ra4
うひょぅ、こんなステキ板&スレがあったのかYO!
トラブルもないので何も書くことないけれど、記念kあっ・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:35 ID:r4gQcUHq
すいません、超古い機種で申し訳ないんですが、BJ F210のことなんですが、
ブランクのカードリッジを使ってるんですが、デフォルトの印刷設定がカラーになっている為、
印刷するたびに、機種にあってない設定になってるという確認画面が出てしまい
いちいち印刷するたびに印刷設定を変えているんですが、この設定を保存することは
できないのしょうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:32 ID:oV4iJ8a+
スタート→設定→プリンタ→F210のアイコンを右クリック
→プロパティ→メインタブ
→BJカートリッジの設定をブラックにする。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:36 ID:KpjUTlTA
>>226
ありがとう!できました!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:04 ID:ga43g47t
こんなんも聞かないとできないのか・・・

バキャノンレベル低

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:54 ID:poW1BgFh
BJ-F870のインク消耗メッセージが出た。色物がすべて空らしい。
ブラック以外全部交換。あらびっくり。購入当初の鮮やかさが戻りましたとさ。

実は滅多に使っておらず、2000年に購入後、イエローを1回交換しただけなのであったw
つまり他の色はすべて購入当時のまま。フォトシアンが特に腐っており、濁った
ダークブルーになってしまっていた。当然色はへんてこりんだし、インクの粘度が高いから
スジが入りまくり。それらがインク劣化のせいだったとは。

そろそろ買い替えかと思っていたが、まだまだ行けそうだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:32 ID:3Z6YhGhe
漏れの、850(アップグレード済み)、
電源を入れても、警告音が3回鳴り、ランプがオレンジ色になり、
印刷出来なくなったのです。
故障か(ノД`)シクシク、どうしよう、修理(Canon曰く「一律9,000円で修理」)か、
購入か悩んでしまいました。
とりあえずMr.コンセント(個人的には修理・見積が駄目駄目なので嫌い)
にでも持っていくかと外してみると、
( ̄□ ̄;)ナント!!、給紙側奥に以前印刷していたはがきが詰まっていたコトを発見、
無理矢理引き抜くと、何事も無かったかのように動きました。
という、お間抜けな私の独り言でした…(x_x;)シュン

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:47 ID:S8BDYHSO
>>230
ついてたCD-ROMか、ホムペのPDFマニュアル全部印刷してちゃんとミロや。
警告音の数でトラブルの原因が、全部わかるんだからよ。
でもモノクロ3ppmカラー3ppmのf850じゃ日がくれるな。ぷ?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:03 ID:3Z6YhGhe
>>231
>ホムペのPDFマニュアル全部印刷してちゃんとミロや。

( ゚Д゚)ヴォケ!!印刷は出来ない状態なのに、それは出来ないだろう。


>でもモノクロ3ppmカラー3ppmのf850じゃ日がくれるな。ぷ?

氏ね
こういうこと言う香具師に限ってショボいプリンターを使っているんだよなぁw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:23 ID:LMRfNC81
キヤノンのBJ F620Kを使っています。調子が悪くなると、通常緑のランプが
オレンジ色で表示され、その点滅回数で故障原因がわかるようになってます。

私の場合は6回点滅してるので、カートリッジがない状態ということになるわけですが、
きちんと固定されてます。固定レバーしまっています。
他に考えられる原因をおしえてもらえませんか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:35 ID:+T37cRxZ
>>233
bc-30とbc-31カートリッジは良くその症状起こすよ。
認識不能の6回タイプね。直らないときもあるが、
@端子を乾いた布で拭く
Aそれでダメなら端子をぬるま湯につけた布で拭き、乾いた布でふきとる
Bそれでだめなら、紙やすりで軽く端子をこする

Bでもだめなら、しばらく待つしかない。
しかし、待っても認識不能なおったことはなかったなあ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:02 ID:LMRfNC81
>>234
レスありがとうございます。早速試してみます

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:34 ID:3awV9JS3
保守

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:04 ID:UxJsu3Sc
F850を使い続けて3年と6ヶ月。
2年目でヘッドを交換。
その時に給紙不良で分解、インキ汚れの掃除、ベルト磨耗の為、半周ずらして取り付け。
そして今現在、新たに購入しようか迷ったが、お店のプリントサンプル見て、まだいいやと思った自分であった。
まだ購入誘惑と戦ってた方が楽しいので、ギリギリのところで購入をしないという寸止め快感を味わいたいと。。変態です

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:18 ID:/pUwuOuD
すいません、お聞きしたいのですが
WindowsXPの英語版でBJ F850を使うことはできないのでしょうか?
どこかドライバをダウンロードできるところはありませんか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:26 ID:JWyd0XN4
英語版Windows環境で、国内向けBJプリンタを使用されるお客様へ
http://cweb.canon.jp/drv-upd/bj/overseas/windows.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:35 ID:oNgLxNQB
いやあ、懐かしいね。(・∀・)イイプリンタだった。トラブル少なかったなあ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:20 ID:oLxAa6jO
L版印刷に拘らなければ普通に現役で通用すると思う。
俺はF850の兄弟分のF860を使っているけど手間がかからなくて本当に楽。



242 :233:04/04/18 01:02 ID:lTP01AH9
>>234
結果報告です

認識不能の件ですが、234さんの1,2を何度か試してみましたが
なかなか動きませんでした。少し時期をみて、繰り返しましたが、、、。

その後、だめもとでドライヤーの温風を3,4分あてて、タオルでふいて
みたところなぜか動き出しました
いまのところは順調です。ありがとうございました

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:30 ID:pyYabIt0
最近のプリンタ事情を知りF850がいいんだか悪いんだか微妙な気分になってきました。
もう今後はリサイクルインクで行きます

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:32 ID:AHDIrbTr
>>243
可も無し不可も無しって所では?
フチ無しが出来ればまだまだ一線級なんだけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:01 ID:8DXYD8kI
5系の方が6系より中間濃度部の
粒目立たないよ。鮮やかさは劣るけどね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:46 ID:5xe/oRGW
保守

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)