5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安くていいモノクロレーザープリンターは何?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:28 ID:ioRw49FV
エプソンとキャノンなんかでどれが一番いいのだろう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:45 ID:mHZuukD3
2がいいだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 19:47 ID:9/zkRXkQ
もれは3だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:36 ID:d8ANECES
*****5^(n+1)+6^(2n-1)が31の倍数であることの数学的帰納法による証明が>>4をゲット!*****

n=k+1 のとき与式は
5^(k+2) + 6^(2k+1)                >>33 ●N個、○N個の合計2N個の玉がある。
である。この式を変形すると              これらすべてを円形に並べる並べ方の総数を求めよ。
5*5^(k+1) + 36*6^(2k-1)            >>34 ∫[0≦x≦1]x(log(x))^2dx を求めよ。
となる。この式の5^(k+1)に           >>35 レムニスケート曲線 x^2+y^2=a√(x^2-y^2) (a>0) 上の任意の点(x、y)
5^(k+1) + 6^(2k-1) = 31m               での接線の方程式を微分計算により求めよ。
より得られる                   >>36 f(t)=e^(-t)sinwt をラプラス変換せよ。
5^(k+1) = 31m - 6^(2k-1)            >>37 正多面体が4,6,8,12,20の五つしかないことを証明せよ。
を代入する。すると与式は           >>38 U_n(cosθ)=sin((n+1)θ)/sinθ とし、母関数展開、
31m*5 + 31*6^(2k-1) = 31*[5m + 6^(2k-1)]    1/(1-2xξ+ξ^2)=Σ[n=0〜∞](U_n(x)ξ^n) を証明せよ。
となる。                      >>39 D=((X、Y)∈R^2|1<X、0<Y<X^α
よって数学的帰納法により、             0<α<1 ならば次の広義積分は収束することをしめせ。
すべての自然数nの値において           I=∬1/x^2+Y^2 dxdy
与式が正しいことが示せた。         >>40 0以上の実数x,y,zが x+y^2+z^3=3 を満たしている
証明終                          L=x+y+z とおくときLの最小値mが m<(3/2) であることを示せ
                          >>41 5+3=x xを求めよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:10 ID:knVVj5ZB
osiere

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:35 ID:xgRJpK33
osieren

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:06 ID:YD3s81qD
>>1
なんでブラザーが抜けてるんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:20 ID:OPCOl5Ld
>>7
>>1が世間知らずの馬鹿だから。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 22:41 ID:C/SqTnYZ
ブラザーはミシンのメーカー
世間知らずもいいとこだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:31 ID:AYjrIl1a
やっぱエプソンか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:36 ID:srXF6bKb
>>9
キヤノンはカメラメーカーだからオフィス機器なんて門外漢だろ、
と発言するレベルの世間知らずだな。
今ではミシンの売上2割、情報機器8割って感じだし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:56 ID:ZVniiBtX
エプソンは時計屋の子会社、HPは計測機屋のスピンアウトってとこか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:48 ID:LW+qJd4A
おれは文書を書いてきれいに出すのが主だから、今度モノクロレーザーを
買おうと思っている。今まではエプソンのカラーインクジェットだったが、
インクがすぐなくなるし、モノクロはにじんでとてもみれたものではなかった
ので、やめて、レーザーにしたい。
どこのメーカーのどういう機種がいいだろうか?
家で論文などを印刷するのが主だが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:38 ID:C2DYtgbi
13>どこのメーカーのどういう機種がいいだろうか?

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1039959936/
など一連のスレッドで2chの結論はでているだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:48 ID:ZyLLqnx8
家庭用A4レーザーはcanonのLBP-1120、LBP-1210、
EPSONのLP-1300、ブラザーのHL-1440あたりがあるが、
買うとしたらブラザーのHL-1440しかあり得ない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:57 ID:JEolCcy1
>13
HPのインクジェット(w
レーザープリンタもいいのだけどウォーミングアップがあったりして即応性に欠ける場面がある。
HPのだとエプソンみたいにヘッドをクリーニングしてばかりでないのではやいぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 19:28 ID:K/Ikydc7
> 買うとしたらブラザーのHL-1440しかあり得ない。

むしろ HL-1870N、もしくは HL-1850 を選択しない理由が分からない
確かに価格は倍以上するかもしれないけど、それでも実売価格で \45,000〜\60,000 くらいのもの
たかが \30,000 程度の差額を惜しんで PS3サポートや両面印刷、果ては内蔵フォントまで諦める理由が分からない
純正 PSプリンタとの互換性も fj.comp.dev.printer とか見る限りかなり評判いいし
どうしても値段を重視したいなら、型遅れの HL-1650、HL-1670N の投げ売りを狙ってもいいだろうし

18 :15:03/05/11 21:50 ID:sMlGA7ec
>>17
PS3サポートや内蔵フォントってなんの役に立つの?(w
(注:俺は人文科学系なんでTeX使わないので・・・・・・。)

両面印刷は確かに役に立つけど、HL-1440は手動両面印刷正式対応してるから、
それだけに3万と置き場所と両面時印刷速度(両面時は8.5ppmに速度低下)を
支払うかは微妙なところ・・・・・・・。
100ページ印刷するときとか、手動両面でもどうせひっくり返すのは1回だけだし、
それなら片面印刷時速度で印刷できるし。



・・・・・・・・でも、HL-1850いい。(←論理破綻。)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 21:54 ID:ZVniiBtX
>>15
出版、編集、デザインとかの仕事の人には役立つのでは?
ワード書類の印刷ぐらいにしか使わない俺にはよくわからんけど・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:54 ID:LW+qJd4A
ブラザーってあまり聞かないし電機屋でもめったにみないけどダイジョブ
なのか? エプソンがいいような感じがするが。また、六万は高いんじゃない
か? 三万くらいでいいと思ってる。また、電気代はどうなのだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:13 ID:ZVniiBtX
>>20
レーザープリンタおいてある店ならブラザーも大体おいてあると思うが・・・
つーかブラザーもおいてないような店で買わないほうがいいのでは・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:52 ID:0j6MQChy
>>20
地味に、Yahoo!のプリンタ販売台数ランキングでは、
エプのLP-1200やLP-1300よりもたくさん売れているという罠。>1440

エプのLP-1200/1300は、カセット給紙じゃないから紙入れっぱなしにできないし、
カセット給紙のLP-2400(とキヤノンのLBP-1210)は、給紙カセットが意味不明に
出っ張ってて場所取るし、給紙信頼性はエプもキヤノンもブラザーより劣るし
ランニングコストもトナー/ドラム分離型で大容量6000枚トナーがあるブラザーが
一番安いし、本体も低価格帯の中でも一番安いし、さらにプリンタ本体に
ちゃんとCPU乗せてるので、プリント鯖でも使えるしLinuxでも使えるし
印刷も安定していてPCリソースを早く開放してくれるよ。
ということで、1440は本当に素晴らしいのだ。
(詳しくはハードウェア板のモノクロレーザースレ参照。)


ちなみに電気代は、レーザーは一般的に、瞬間最大では500〜600Wくらい使うけど、
あくまで瞬間最大だから、そんなどうってことはないよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:58 ID:1R2JX3n7
☆美人&カワイイ娘厳選の二日間無料Hサイト!☆ 〜安心してどうぞ〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:11 ID:u4tD215B
MacOS Xサポートする意志なさそうなOKI Microline 8wから、乗り換えで
ブラザーHL-1470Nにしました。

Microlineと比較した感想は、

・上を向いた開口部が無いので、ホコリが入りにくい。
・出っ張り部分がないので狭い場所でもうまく設置できる。
・ネットワークプリンタで実売5万円前後と比較的安い。
・MacOS XおよびUNIXサポートあり

というわけでかなり良い印象持ってます。

特にいままで、ネットワークプリンタといえば軽く10万円オーバーだったので敬遠していたのですが、今回思い切って導入して正解。
拙宅ではSOHO的に2〜3台同時使用することが多いのでLAN組んでますが、
これでいちいちUSBケーブル接続しなくても良くなりました。
会社などで使ったことはありましたが、自宅程度のごく小規模のLANでも十分
メリットあると思いました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 13:40 ID:IOVQRnTd
>>24
オレは某所で安売りしてるHL-1270Nを使ってるけどね。
ブラザーは価格の割にペーパーハンドリングがいいって所かな。
\19,700-でプリントサーバ内蔵だし。
ただ、増設メモリがSIMMで最大36MBってのはやっぱり欠点だな。

Epsonはエンジンが駄目。第一プリンタフォントで出力するとディザが目立つってのは、
やっぱりねぇ。キャノンはその点ではまだマシなんだけど給紙信頼性が無い。
低価格機種は特に。LBP-830の頃の評判はどこに行ったのやら?
キャノンエンジンをつかってて、評判の良かったHP製品は既に無いし、
NECはドライバがタコだった。

今まで使った機種は
PC-PR1000/2、LBP-A404G2、LP-1600、LW-1040W、LaserJet5L、
LaserJet4LPro、LP-700W、LBP-220Pro、HL-1270N

今も動いてる機種
LBP-A404G2、HL-1270N
LBP-220Proはあっさりぶち壊れたのに、LBP-A404G2は43232枚出力しても
まだ動いてる(w、最悪だったのがLaserJet5L、次点がLW-1040W。
これに比べりゃ、LBP-220Proなんて可愛いもんだ(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:32 ID:OHT/cPEW
>>18
>PS3サポートや内蔵フォントってなんの役に立つの?(w
>(注:俺は人文科学系なんでTeX使わないので・・・・・・。)
OSを選ばない、印刷が速い(最近は変わんないか)、とか。

>両面印刷は確かに役に立つけど、HL-1440は手動両面印刷正式対応してるから、
>それだけに3万と置き場所と両面時印刷速度(両面時は8.5ppmに速度低下)を
>支払うかは微妙なところ・・・・・・・。
>100ページ印刷するときとか、手動両面でもどうせひっくり返すのは1回だけだし、
>それなら片面印刷時速度で印刷できるし。
印刷時間は、手動両面は結局2倍かかるから同じようなもんでしょう。
自分一人でしかプリンタを使わない、プリンタは必ず手元に置く、
というなら手動両面もありですが。

要は使い方次第ですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:39 ID:b0Zk+P/2
ハードウェア板のモノクロレーザープリンタスレの過去ログを読んで
兄弟のHL_1440を買ったよ。いい買い物だったと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:45 ID:MnALcR6O
漏れは>>25とたぶん同じとこで過去25000くらいで買ったけど、
HL-1270Nはいいよ。
普通のグラフやグラフィックス混在のWordファイル30枚程度なら
+16Mもあれば十分だと思う。
(転がってたのを使っただけで、敢えて買うなら32Mの方がいいだろう)
MacとLinux混在環境での印刷も可能で双方向通信のネットワーク標準
ってのが今2万で買えるのは奇跡的だ。
トナー&ドラム&保守部品取り用に追加で買うことも検討中。

29 :25:03/05/16 22:03 ID:yp7DCgi7
>>28
>漏れは>>25とたぶん同じとこで過去25000くらいで買ったけど、
ひょっとしてPCサク(ry って、今時新品でこのプリンタ買えるところはここしかないか(w

それから、増設するメモリは複数台同時使用が考えられるなら、多ければ多いほどイイよ。
それから考えてみたらドラム別体なんだよね。 ドラムを買うくらいなら置き場所があれば、
同じプリンタをもう一台用意したほうが安上がりかも。大容量トナーは他から入手、安いからね。
これで当分は大丈夫(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:09 ID:uRrXC01Y
いくらブラザーが好きでも、
予備機を買うこたぁないだろ。
ドラムがへたったころには、新機種がでてるんだから。

つーか、何かおかしいぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:05 ID:e1fuT0BC
>>29
そうそうwそこです。
私は家族レベルでの使用なんでメモリ少なくても今は不自由してません。
会社で大量に刷るときに要るのは確かです。
ドラム+トナーのスペースは電話帳程度なので、もう一台置くのはきついです^^;

>>30
予備機はさすがにw 
今でもこの値段で他のネットワークプリンタは買えませんからNICだけ残して
総とっかえするのが、私の用途では一番安上がりかなと思いました。
排紙の紙受け部を誤って折っていることもあり、真面目に検討中です。
1470Nと1270Nでは実使用上差は殆ど無いでしょうし。
私もインクジェットで予備とか言っていたらおかしいと思うでしょうね。
日進月歩ですから。
でもモノクロレーザーは既に文字だけであれば完成に近いと思うので
価格を考えればおかしくは無いと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:18 ID:kIUN1yPB
実売6万以上だが、LBP-1310を勧める。
一枚目、二枚目以降ともにスピードが速いし、
印刷はレーザーのなかでも特にきれいなほうだと思う。
両面印刷は標準装備。
印刷コストも標準原稿4円/枚と安くないけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 09:47 ID:9BMCWpMi
>>32
用紙送りがな〜。
先送りゴムが、全機種同じでこの会社特有の紙づまりが・・・。
さらに、紙の流れが奥まっていて給紙ミスが致命的になりかねない。
自分で取れないよ〜。
インクジェットは、独立で安い。言っときながら、トナーはかたくなに、一体型。
かつて、「儲かるから」と答えたこの会社、信頼出来ません。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:ofJItrfop4EJ:www.qent.med.kyushu-u.ac.jp/printer.html+%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%80%80%E4%B8%80%E4%BD%93%E5%9E%8B%E3%80%80%E5%88%86%E9%9B%A2%E5%9E%8B&hl=ja&ie=UTF-8

34 :33:03/05/19 10:07 ID:9BMCWpMi
わり〜。リンク死んでる。
見たい人は
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%80%80%E4%B8%80%E4%BD%93%E5%9E%8B%E3%80%80%E5%88%86%E9%9B%A2%E5%9E%8B&lr=
ぐー具るで、トナー 一体型 分離型 いれて
7番目ぐらいの How to solve printer troubles 
の(必ず)キャッシュ見てくり。スマン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:30 ID:TpekFpWK
エプソンのLP-2400を検討してるんだが誰も使ってなさそうですね。
カセット式なのに設置面積が小さいので奥行きの狭い棚の上に置くのに良いかなと思ってます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:19 ID:079jgb7G
>>35
LP-2400使ってますが何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:49 ID:WS0hXXrI
o((=゜♀゜=))oここで2ちゃんねらはオチンチンを鍛えなさい
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:28 ID:GtKP3KYP
ブラザーのHL1440買っとけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:15 ID:bjV75szu
て優香、純正トナーの実売価格が安いのはどれよ?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:29 ID:7/zvDhOl
>>39
マジレスするとブラザーだったり。
低価格帯でトナー・ドラム分離なのはブラザーだけで、
大容量6000枚トナーあるし、ドラムは20000枚持つし。


41 :スキャナが匿名で印刷中:03/06/10 05:11 ID:KDY0L43j
>40
マジレスするとエプと沖もA4低価格帯はドラム、トナー分離だったりする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 07:59 ID:2rwupSyS
マジレスすると兄弟を買え!ってことだったり?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:23 ID:4UpmjNdf
両面印刷オプションになっているプリンターは裏紙に印刷しても大丈夫なのですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:51 ID:Ay+Ur7UR
裏紙の質による。
給紙・分離方式にもよるが、きれいな裏紙ならまぁまず大丈夫だ。
メーカーも保証はしないとしても確認はしてる。

しわくちゃの紙とか、さっきまでステープルされてた紙とか、
カールが大きい紙はつらい。あとホコリがついてたりすると転写や定着が痛む。

つーかいるんだよ、そういう紙を通してジャムが多いと文句言ってくるユーザーさん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:44 ID:yDRPkncJ
なあるほど。ありがとうございます。


46 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:NJrVKJa0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:26 ID:DslUT7W9
今更ではありますが、
OKIデータ Microline 8wU 買いました。20,500円。

OKIデータにしたのは、会社でMicroline24DXn使って気に入ったからです。

PFUのScanSnapを処分して、複合機にしようか、迷ったのですが・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:00 ID:cC/3vZMn
HL-1270N 2万ならほしい。 
もう売ってるとこないのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:03 ID:zubTrECv
文字を印刷するだけの文字書き同人屋は
HL1440ってことで、ふぁいなるあんさ?

塚、印刷屋に出す厚手の原稿用紙に直接印刷できるのかな?
90kgとか135kgの紙なんだけどさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:17 ID:TZQyk+9i
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


51 :47:03/07/28 20:42 ID:Xu8485Hd
やっぱりBrother買うべきだったのか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:10 ID:tFpUZF72
>>51
いや、1440持ってるけど、8wUはいい機械。小さいから。
ライトユースには8wUでしょ。やっぱり。







まあ、わざわざレーザー買うのに、ライトユースなんであるのか?
といわれると、そこまでだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:21 ID:J0jABya/
廉価インクジェットの擦れがイヤな人には需要あると思います。

8wU小さいといっても、それなりに体積食いますね。
もう次機種ないのかな〜。

トナーを薄くして使えば、かなーり持ちがよくなるしねぇ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:20 ID:4y7G6iLa
>>53
>廉価インクジェットの擦れがイヤな人には需要あると思います。

禿げ同

あと、インクジェットはヘボメーカーの安いヤツになると
使ってるうちにだんだん罫線(縦線)がズレてきて
再調整が必要になるしね

出力内容がほとんど黒用途で、ときたま気合のカラー印字!みたいな
使い方だと、激安レーザー+激安ジェットもアリかと・・・。

カラーレーザーは価格性能比がまだまだウンコだしな・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:22 ID:BhfvL6qa
A3対応モノクロレーザーでおすすめはないですかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 04:11 ID:LHDY2nEc
A3対応って時点でブラザーがダメになるのは痛い。ブラザーがA3プリンタ出さない
かなぁ。それはさておき、安い A3 となると RICOH NX650S か CANON LBP-1420 か
EPSON LP-7700 か LP-6100 になっちゃわない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:49 ID:8sPImtgj
RICOH IPSiO NX630N \39,800……安いけどネットワーク対応
NEC MultiWriter 2150 \49,800……ネットワークオプションだけど両面対応
とかのほうがコストパフォーマンスが高いと思うが。
DocuPrint 180 なんかも398あたりで出てた時があったな。
この辺の型落ちはいつも1つくらいは出回ってるから、
それを狙うのがお勧めかと。

58 :49:03/07/29 18:45 ID:rdm6j326
買っちまったw<HL1440
設置もハンドリングもかなり良い。
問題はドライバ。
一台はインスト正常に出来て、もう一台は駄目。
おんなじWin2kなんだけどなぁ。
とりあえず面倒なんで、出来たほうでプリンタ共有w

べたに微妙に斑がある気がするけど、インクジェットよりは数段ましか。
すりまくってやるw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:12 ID:tFpUZF72
>>58
HL1240のドライバも使える。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 14:41 ID:gd/asmxc
>49
どんな紙だよ... 鉛板か? (g/m^2 (not kg)ですよね?)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 14:59 ID:TSKI4x+g
全紙で1000枚時の重さでしょう。

90Kなら大丈夫では。普通は50Kぐらいのしか
使ってないけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:49 ID:Mb564J87
>>60
連量のことだろ。

63 :49:03/07/31 10:56 ID:pQtVpt9L
パラレル引っ張り出してなんとなく接続できましたw
やった本人もなんで動いたか不明。お騒がせしました(^^;

あ、紙の件はそうですね<連量
一応試してみたら、135kの原稿用紙をカ−トリッジから
何の問題なく印刷して吐き出しました♪

ついでに昔のPC9821に指していた猛牛EDO64Mを抜いて指してみたら
32+2で認識してました。ありなのか…… すげぇよ、こいつ。



64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:58 ID:BWHCyh8w
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :山崎 渉:03/08/15 22:20 ID:onTdvqcT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :山崎 渉:03/08/15 22:26 ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:44 ID:8HGW+on1
MicoroLine 8wU いまのところ、調子良し。

これで、メカの歪みに対する耐久性とかよければ、かなりパーフォクト。

68 :☆○◇:03/08/29 14:25 ID:DBa8taJ4
テスポ

69 :☆○◇:03/08/29 14:27 ID:tLGWpJzr
(・∀・)ほう

70 :67:03/08/29 15:13 ID:BWMQTOPY
8wUのせっかちな人の使い方→電源はこまめに切る。

入れっぱなしで、節電状態から印刷するよりも、
電源投入から印刷するほうが、早く出てくる。

#せっかくのLED方式なんだから、もっともっと筐体小さくならないのかなぁ、
水平給紙にするか、給紙側にカバーつけられないかなぁ。
というか、後継機種でるのかなぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:08 ID:I5MLiUYB
..

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 16:58 ID:48JrFwie
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 02:24 ID:3+ouVDGu
>>70
というか、18Nの優れた性能を何故もっと良いデザインで出さないのか。
何故メモリ増設ができないのか。
LED方式の美しい印刷をもっと多くの人に知ってほしい。

8wUは設置面積で兄弟1440に勝てないので却下だろう。
インクジェットみたいな給紙方式ではスペース効率悪いことくらい
気づいてるはずだろうに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 10:41 ID:AMeq6QKe
2日程前にHL-1240を\16,000(10%ポイント還元)実質\14,400で購入しました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 21:37 ID:oJC68d+F
ブラザー工業、「HL-1440/1470N」の後継機
印刷速度18ppmのA4モノクロレーザープリンタ
ttp://www.brother.co.jp/jp/news/hl5040/index.html


76 :●のテストカキコ中:03/09/10 22:15 ID:ai6U2ASz
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 08:28 ID:6AeCTxzb
5070Nのスペックって、1870N以上?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 19:53 ID:hHYBzFK5
今ちょうど悩んでたところだから、新しいのがどれくらいか評価をまちます>兄弟

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 16:02 ID:9JkywNYZ
メンテ的にはどうなん?
2ヶ月使わなくてもだいじょぶ?>レーザー

80 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :03/09/21 16:02 ID:KufCqR/H
余裕

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 16:02 ID:qqe9T4Sh
>>79
全然問題なし。エプのインクジェットとは違う。

82 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :03/09/21 16:03 ID:KufCqR/H
一分と立たずに二人の回答が得られるとは、この過疎板にしては珍しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 17:10 ID:9JkywNYZ
光速レス感謝します。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:25 ID:zfEqezPO
age


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 14:52 ID:bhR3Te/s
モノクロの画像、ビットマップにしろJPGにしろ、そういうのを印刷しても
ブラザー製のは大丈夫なのでしょうか?

昔見た時は、グレースケールもハーフトーン処理とかしてくれてたんですけど、
そこら辺はどうでしょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 02:32 ID:NB3jYdu8
B5両面印刷ができるやすくていいやつなんかある?
A3は全く使わないです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 04:30 ID:gVu1sjhq
http://land-e.com/shop/select.asp?page=kattoku/
HL-1670N
がお勧め。安いし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:37 ID:OXNDu5b+
両面印刷でスピード求めるなら、ML24DXn。両面にしても、ほとんど遅くならない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:22 ID:yqX9H0hj
>>87
B5では両面印刷できない罠。A4なら可だが。

実に1ヶ月ぶりのレスw

90 :b:03/12/01 18:10 ID:N2T09Dl+
canonレーザープリンターlasershot B406E完動品! 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45605146

すんません質問です。これの年間コストはどれくらいしそうですか?
宜しくです。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:23 ID:VmHPwNxb
えらい懐かしいテストプリントだなぁ。

今となっては糞遅いので、感光ドラム&トナーが無料でも、使う気がしません。
あと、たぶん臭いよ。オゾンフィルターついてるけど、たぶん臭う。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:47 ID:KVjvBbLi
レザーぷりん太ってやっぱり臭いのかね
HL1440買ったけど、おかしなにおいするなと思ってた。
気のせいじゃなかったのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:56 ID:ww4hJgLE
 

94 : :03/12/02 19:46 ID:N+GSaSF1
>>92
オゾンによる(コロナ放電)空気清浄と消臭清浄機能がついてると考えようよ。 > HL-1440
しかし、OA機器の規制はされてるはずなんだがな> オゾン曝露基準


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 12:25 ID:RQ/l823f
モノクロレーザーを探してます。
探しているのはB4レーザーなんですが、まったく見かけません(´・ω・`)
発売されてないんでしょうか?

契約書刷るのにB4が必要なんだけど、A3機は大きくて困りもんですな(−w−

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:23 ID:3Ien8s/B
昔はB4もありました。レーザーの代わりにLEDアレイ方式だったけど。
しかし、ニッチだったらしく、今はもう・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 07:14 ID:LWbnGjYU
  /⌒ヽ、    
ヽ( 'A`  )ノ 認知度を上げるためにageておこう
 ノリリ从ルヽ



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:03 ID:gmY8PqEq
>>95
Bサイズの用紙は日本固有の規格だからなー外資系のメーカーだとアウトだし
我慢してA3機買うよろし、若しくは雛形がデータで出来てるんならA4出力拡大コピーとか
こりゃマンドクセな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:32 ID:ODG0iiIx
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:57 ID:NqQwCA/X
A3対応の機種でお勧め教えてください。
用途は家でCAD図面をプリントします。

よろしくお願いします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:21 ID:zjYOVIfj
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6709487
3k

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:23 ID:akujYza3
>>100
ここじゃなくて購入相談スレ逝ったほうが良くね?

ホームユースなら出てきた物はほとんど一緒だと思う

安いのは4万円台からあるし速度は値段に比例して
ネットワークも付いてりゃ高い

以上

103 :100:04/02/20 16:02 ID:ADbSDArW
レスありがとうございます。

購入相談スレにもいってみます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:30 ID:2Pb3QwMo
山手線沿線でレーザプリンタ(展示用のガラでもいい)が
そこそこ置いてあるのってどこ?
ラオックスのザ・コンがつかえねー状態になってから
いい店がなくって・・・新宿のヨド・マルチメディア館も大して置いてないし。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:16 ID:NYpOV/vP
>>104
池袋ビックカメラ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:24 ID:JRbZeD9j
このスレ、LP-1400を買ってる人はいないみたいですね。
前はLBP-210を使ってたのだけれど、WindowsXPに対応できないからやむを得ず買い換えました。
210も、性能的にはまったく不満はなかったんだけどなぁ…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:05 ID:EKvdL+sp
HL-730つかってるよ
こんなスレでブラザー人気なんだなー。

108 :107:04/03/20 05:51 ID:oUcR46QN
最近、Macで印刷しないといけなかったのだが、HL730なんて
古いものには MacOS X のドライバなんてもちろんない。

でも HP laserjetII 互換(PCL2)だから、300dpi だけどそのまま
印刷できたよ。
えらいなあ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:29 ID:gwtj1WId
>>107
スレタイの通りですよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:23 ID:fz47gF8Q
HL730の時代は、誰もブラザーのレーザープリンタの
ことなんて知らなかったなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:34 ID:iOcML+ii
ゼロックスの DocuPrint 181が、\36,000 で射程範囲なんですけれど
この機種はどんなものでしょう?
ご存知の方がいらっしゃったら、情報ください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:44 ID:Y9ypH3kj
>>111
随分安いなー
LAN付きでA3なら格安だと思うけど、新品?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:48 ID:VHTKPOE0
>>112
価格。C○M で調べたんで、新品でしょう。

安物買いの・・にならないように、紙詰まりの
頻度等、事前に調べたくて、質問しました。

114 :111:04/03/30 12:46 ID:PD5gw+vo
年度末の目標達成セールっぽいので、
月が変わる前にと、買ってしまいました。

選んだ理由として、
(1) 安価(\35,980)
(2) 1200×1200dpiはCAD出力に向く
(3) ゼロックスという企業イメージ
(4) LAN付き

不安な点
(1) あまりにも安すぎる。特別な理由が隠れてはいないか?
(2) 紙詰まりの頻度等、実際の使用者に聞かなくて良いか?
(3) 他のオプションが高価なので、デフォルトで満足できるか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:52 ID:9W5rHjwd
>>114
205っていう新製品が出たから在庫処分って感じかな
それが気にならなかったらいいんでないの
企業向けのはそれなりに作ってあると思うけど・・・

116 :111:04/03/30 18:30 ID:PD5gw+vo
>>115
をを、よく見れば、定価が同じなので、後継機種ですね。
スペックを見比べてしまったくらいなので、気にならないと言えば嘘になるけど、
安価なA3レーザーを探していたので、初心に帰れば、全然OK。
早く来ないかなぁー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:08 ID:OoZ1ULsG
レーザーはもうあるからいらないけど、111のはかなりお買い得だなー
うらやましい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:10 ID:OoZ1ULsG
これで Mac でもいけたらいいのになー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:57 ID:m3toCai7
 うむ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:35 ID:maida4AL
トナーとドラム一体で定価30000円で
6000枚は、ちょっと高いなー。
トナー別体だといいのに


121 :111:04/04/01 14:22 ID:ZnENeWXL
>>118
Macのドライバ、ないね。
定価から考えれば、有ってしかるべきだね。

>>120
そう思う。
リサイクルトナーが、10,000円前後だから、そっちに、食指が動いてしまうね。
信頼性の問題があるけど、他のスレを読ませてもらう限り、
純正でもリサイクルでも、運のようですね。


122 :111:04/04/01 14:22 ID:ZnENeWXL
届いたよ、ゼロックス DocuPrint 181。
まだちょっとしか触ってないけど、さすが定価10万以上って感じ。
驚いたのは、節電状態から印刷開始までの早さ。
うちにあるコピー機(2年前購入)みたいに、立ち上がりは遅いかなと
思っていたけど、テキスト主体の印刷なら、待ち時間をほとんど感じさせない。
CAD出力は、考えてる時間があるので、グンと速さが落ちる。
これは、メモリに起因するところかな。増設したいな。
まあ、今までのインクジェットと比べれば、雲泥の差だけどね。

いい買物をしたなと、自分では思っている。
6000枚トナー(定価3万円)がついているので、\35,980ってのは、
0円携帯に近い感覚だね。

4月に入って、1社、2,000円弱だけど、値を上げてきたね。


123 :111:04/04/01 14:36 ID:ZnENeWXL
連続投稿すみません。
122の最後の一行は、違った。
外税から内税に、表示が変わっただけみたい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:48 ID:xxzh/rl/
購入オメ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:42 ID:nucs6uTw

DellのキャンペーンでブラザのHL-1870Nが、消費税・送料入れて38,375円だったので、
注文しちゃいました。

ネットワークで7−8台つなげて使う予定なんですが、メモリ増設したほうが
いいでしょうか。主に請求書とか、PDFの資料とか印刷しますが、たまにマック
から、イラストレーターのファイルとか印刷します。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:41 ID:ywkhO5lK
>122
ゼロックス DocuPrint 181 オレも買ったよ。\36,000
立ち上がりの速さはさすが。買って正解だった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:52 ID:l2EUvrdA
A3レーザーが3マソ台かよ・・・
一昔前じゃ考えられない様な値段だーよ、いい時代だすな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:59 ID:Z10RSctm
うぅ・・・
ここで薦められてるHL-1440、もしかして製造中止ですかね?
探してみたけど、どこも扱ってなくて。
>125のHL-1870Nも、もうDell扱ってないみたいだし・・・
他に、低価格でいいレーザプリンタありませんか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:47 ID:0QB6P9vL
>>128
ブラザーのサイトを見てもらえば、普通に「HL-5040」が後継機だと
思いますけど。「1440はいいけど、5040はタコ」なんては聞かないから
5040でいいんじゃない?(安いし)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:13 ID:yYafp2QP
1440は安くなったからね。
ものは 5040 のほうがいいよ。
ま、大差は無いが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:42 ID:Z10RSctm
5040、1440に比較して高いっす・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:21 ID:XHpVINh3
個人用でA3出力って言うと当時は7100しか無かった。
トナー2回変えたけど、まだまだ動いているよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:23 ID:pA2r9MDJ
>>131
じゃあ次の機種が出るまで待ちだね。俺は待てなくて5070買ったけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:48 ID:5yBUCfb9
>>132
おお、同士よ
A3レーザーには手が出なかったけど、発売当時あまりの安さに買ったのを思い出したよ
無論現役だす

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:00 ID:SemV34IP
>>134
しかし、A3の出力はまだ一箱(2500枚)にも達していない。A4は10箱突破。
ドキュメントはやはりA4の方が読みやすいですからね。

遠い昔は連続紙でないとプログラムの関連性を追えなかったのですが、
何故かA4にならされてしまいました。ナゼダロウ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:01 ID:Ln2KOZwu
端末やエディタの性能が上がったので、
プリントアウトしなくてもデバックができるようになったな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:55 ID:vfSkamYm
むしろ、プリントアウトするとデバッグできなくなりました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:58 ID:t9QSfD5N
http://ucom.sofmap.com/used/product/tanpin.asp?PRDT_ID=2131033460856
これ、どう思います?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:01 ID:myo1bIW8
>>138
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1452261
の方が良いと思われ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:28 ID:wp16bi9g
オレも5040のほうがいいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:12 ID:IfrHOgoS
5000円分の価値、あるかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:54 ID:myo1bIW8
>>141
ポイント還元を含めれば、2088円しか違わないし、含めなくとも3900円。
この価格差なら、漏れなら(未使用とは言え)中古のHL-1250よりも新品の
HL-5040を選ぶな。

要するに後者の「新品(メーカ保証1年)」「高速印刷(12ppm vs 18ppm)」
「メモリ容量(4MB vs 8MB)」「国内版」
といったメリットを評価するか否かってこと。
まぁ、漏れはNetworkと自動両面に惹かれてHL-5070DN買っちまったけどな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:20 ID:fj0g/HbX
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1340637
もまいら、これはスルーか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:06 ID:nRtl8D0O
キヤノンは給紙が良くないというのが定説。
だからブランドイメージにも関わらず、このスレでは
 ブラザー>キヤノン
になってるとおもう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:21 ID:7VYS6Fe4
まぁ、あくまでこのスレでは、だけどな。
スレ内でのキヤノンの評判落ちてから、誰もキヤノン買って無い気がするから、
新機種がどうなのかは怪しいと思ふ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:29 ID:Qflx7fRf
>>143
というわけで買ってレポキボン

147 :143:04/05/05 05:38 ID:hWCr+6Gi
>>146
スマンが、もれは既に5070DN使ってるからイラネ

つか、給紙系のレポってすぐにはできない希ガス……
(いくらなんでも、ローラー新品でトラブルは無いだろ?)


148 :善意の第三者:04/05/05 16:44 ID:OfMKLp6y
昨日妻がヨドでブラ5040をGW特価24,900+18%還元で買った。(5/10まで)
付属のドラムカートレッジとトナー の値段(16,800+6,468共に13%還元)
を考えるとプリンタ本体は600円弱ってことに。お試し感覚で即断。
6000円程度のタバコ箱サイズのプリンタサーバを買って既設の
無線LANからアクセス。これがすばらしく快適。プリンタエンジンは
事務書類には十分の処理速度(実効12PPM程度)、まだ100枚程度
の印刷でしかないけど送りも今のところ全く問題なし、待機電力も5W
未満らしいので電源はつけっ放し、写真のドットも殆んど認識できない
ほど。メモリも8MBで今のところ問題なし。non-IT技術を持つ会社の
底力か。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:21 ID:c3/eeU8k
ドラムとトナーのスペアがついてるのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:25 ID:UON43qMR
スペアがついてきたら、祭りになってますよ。

プリンタ買って本体捨てて、ドラムとトナーだけ転売厨とか・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:44 ID:FPH4dHYb
給紙よりも印刷品質が知りたいのだが
そこんとこどーなの?<キャノソ製

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:21 ID:MDYj8Qmv
>>151
テキストなら俺には同じに見える
拡大して粗探しなんぞしないし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)