5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎CDラベル印刷にに適したプリンタ◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:24 ID:5tLdp2lF
語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:34 ID:qW+ARY2o
ええ!そんなことできるの!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:52 ID:YHs9fCVG
1へ
とりあえずレスつくまでは、自作自演で乗り切れ!!
自作自演はバレるとかなり寒いから、自分の中でちゃんと
キャラ分けをきっちりやっておく事。ね?
一人称を「オレ」「僕」「私」「あたし」と使い分けて
賛成・反対のキャラをそれぞれ割り振って自演するとか。
あと、適度に自作の「荒らし」を入れておくのも手。
ともかく、「このスレには人が多数いる」と
思い込ませる事が大事。

ま、とにかくがんばれ!!2ちゃん見てる奴は万単位だから、
このスレに興味持つ奴も何人かはいると思うぞ。健闘を祈る!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:01 ID:a6R0+6tk
こんなスレを待ってました!
キヤノン製は発色が薄いなどとよく言われてますが、
実際はどうなんでしょうか??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 12:07 ID:b3I93WKK
ラベルメーカーのHPからソフトがDLできるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 02:17 ID:QGXDjRiU
>>4 そもそもエプに比べてインクの濃度が薄いから当然薄いと思います。
    お店で写真のサンプルをエプのそれと見比べてみるとよくわかります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 09:52 ID:sl9FJJgb
casio

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:41 ID:0uqWbGPx
7じゃないけど、カシオのディスクラベルプリンタで
十分って思うこと結構あり。

造りは安っぽいし、昔のワープロの流用なのかインクリボン
だけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:46 ID:w/sxdcan
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:45 ID:ZISAaPsS
>>8
耐水性があるんで熱転写の方が便利かも。
でもブックケースに入れてると、ビニールに写っちゃうんだよね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:53 ID:CDYCKVYy
やっぱり、どの印刷も爪でひっかくとキズつきますかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:20 ID:Qj6Mck9b
>>4
Canonは確かに薄いですけど
2度刷りできるから、そうすれば濃くなりますよ
まったくズレないし、これお勧めです
エプソンは遅いんで嫌いです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:03 ID:QGu32ZP+
>>12
濃く印刷したのをは、数ヶ月経つと、にじむという罠。
盤面と印刷内容などの条件によるが、見事に滲んだ経験がある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:53 ID:Qj6Mck9b
>>13
そうですか?
今のところ滲んできてるのは見当たらないんですが
光にあまりあててないからかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:23 ID:QGu32ZP+
>>14
光は関係ないと思うな。
紙と違って、吸収できるインクの量が少ないので、多めに付着したインクが
吸湿して広がるのだと思う。
半年か1年後にまた会おうぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:46 ID:WhBu8niC
CDRに適した印字装置…
おれは、サクラネームペンかマジックインキをお勧めする。
ラッカー系では、田宮マーカーが多色でよい!

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 02:32 ID:lMijVr5y
>>16
タミヤマーカーは重心が狂うから振動&騒音が大きくなるにょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:01 ID:kUqSrEEK
誰か前にメディアエンポリウムが出したような
円の中心までプリンタブル仕様になってるCD-R販売してるとこ知りませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:09 ID:Wgu2zLYL
>>18
パイオニアのDVD-Rは中心近くまでプリンタブルだよん。

…ってCD-Rの話だよね。スマソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:58 ID:kUqSrEEK
>>19
そうなんです>CD−R

でもDVDレコーダーも持ってるので、参考になりますた
今度DVD−Rはパイオニアにしまつ
でも東芝のDVDレコーダーなんですが、問題なく出来そうですかね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:47 ID:yX95p1+6
canon(PIXUS)って、CD-Rのメーカーが選択できるからいいよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:25 ID:OnS2PvE4
>>21
付属ソフト以外だと、推奨メディアかそれ以外かの2つからしか選べないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 05:04 ID:yX95p1+6
>>22
付属ソフトでは不満なのか?

24 :22:03/05/26 05:17 ID:OnS2PvE4
>>23
悪いが俺にとっては、付属の「CDダイレクトプリント」は使い物にならん。
インターフェースのデザイン自体が不愉快だし。
Illustrator で作った画像を貼り付ければ、必要なデザインで印刷
できないこともないが、そんな手間を書けるくらいなら、
直接Illustratorから印刷した方がずっと楽。
煽る気はさらさらないが、まあそういう香具師もいるということなのだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:20 ID:yX95p1+6
>>24
俺は自分のデザインした絵を貼り付けるわけじゃないから
別に必要ないから今ので充分
というか、>>21では付属のソフト前提で話してるのに
なんで付属以外の話>>22が出てきたのかが疑問
>>24のオナニーレスがしたいから?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:40 ID:KvCzeMOt
http://www.kenmon.net/

これってアリ?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:25 ID:bPhKmvT4
おれは、canon F610をダイレクトプリンターに改造したよ。
なかなか綺麗なしあがりでいいよ。
でもこれって、自己満足の世界だよな?
結構マニアックのかも...
でもラベル作ったりするの楽しいよね?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:21 ID:RPLJyOnM
>>25
みっともないレスすんな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:48 ID:xus2O+Zz
必死に考えて結局ドジったんだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 06:35 ID:ZRr3yf0f
ワケワカ(・∀・)

31 :私を信じてください:03/05/27 12:34 ID:0oDRPpRh
平成の新ビジネス【2003年・クーポン屋】
http://www.c-gmf.com/index1.htm
トップセールスマンになれば、年商3574万円
年間契約数3600件(1ヶ月あたり:300件)の契約を成立された
ビジネスパートナー様は貴方の口座に3574万円が振り込みますが、
努力次第で稼げます。努力しない方は0円になります。
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:39 ID:7S2m+MuO
CDケースをキャラメル梱包してくれるPC周辺機器とか出てないのでしょうか?

33 :名無しさん:03/06/02 14:53 ID:3uClusGU
>>32
サランラップでも巻いとけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:31 ID:veptlVfu
カシオのディスクラベルプリンタに激しく興味あり。
買いですかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:51 ID:sGfAh5vT
ふつうのCD-R印刷できるインクジェットプリンタに
プリンタブルCD-Rのほうがいいと思うけどな。

36 :_:03/06/04 20:44 ID:lGQq3bsU
>34
事務用品として買うなら良いと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:12 ID:lE+H5R68
>>34
こういうのはスグにインクリボン生産中止になるから恐いんだよな。
新型とか出ると得に。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:49 ID:zePkOE7f
>34
★カシオからCD-Rラベル専用プリンタ新登場★
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1000/10007/1000767733.html
参考に
987までいったんだが次スレもたたずログ落ちしてしまった
復活して欲しいが単機能だから次スレ立ってもネタが無いから仕方なかったかな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 05:06 ID:G9FPnVwt
>38
スレ立ててよ。盛り上げるから。
基本的に熱転写だから幅が合えばワープロ用とか使えるはずだし
その辺の情報欲しがってる人多いだろ−し。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:18 ID:/Yef57M1
>>32
シュリンク包装で検索しる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:06 ID:eIJ+2irH
epsonCDダイレクトプリントのファイルを他のラベル作成ソフトで
読み込む OR 変換できないんかなあ?
例えばCDラベル王とか...

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:49 ID:GYspY2zQ
>39
カシオの情報だったら当面は↓でもいいんでは
CDRのレーベル面に直接印刷のスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1011860723/
ムコウも次スレでコッチ来るって話があるし
俺としてはコッチはラベル印刷でムコウは直接印刷だから被らないからむしろその方がいいんだけど
カシオのカートリッジばらした事があるが構造上ばらしたら元に戻すのが至難の業なんで
交換は無理



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:34 ID:J6Steju1
>>27
どうやって?

44 :27ではないが:03/06/11 21:12 ID:uQQwI4NM
厚さ1mmくらいまで印刷できるようにヘッド位置を調整して、手差し印刷。
解説サイトがいくつかあるから探してみそ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:37 ID:M+3SqgmW
漏れのPX-V700もできまつか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 06:52 ID:7U05z+RP
↑水平給紙が出来れば桶。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:10 ID:Fl6wX3Mv
PM−4000PX最強!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:01 ID:WtlgCkfr
>>12
ふ〜ん、遅いかな? 比較した事無いんで分からんが、
4000PXでプリントしてるけど、
遅く感じた事は無いな、

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:06 ID:WcMW2RDY
CDラベル印刷ってさ
CDRのメディアを直接プリンターにセットするんあよね?
そうしたらさ
CDR折れたり曲がったりしない?

50 :やぐやぐ:03/06/29 03:26 ID:9iL7vT98
印刷したあと
ちょっとヒビ入るけどだいじょぶだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:39 ID:WcMW2RDY
>>50
そっかあ。じゃあ安心。

52 :_:03/06/29 04:30 ID:75lOim+Z
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 08:32 ID:l/jrXOss
カシオのやつ、カタログには「インクジェットプリンタ適合のCD-Rにはきれいに印字できない」
とかなんとか書いてあります。店頭の印字サンプルも普通のツルツルしたCD-Rです。
自分としては普通のCD-Rに最初から印刷してある文字がウザイので、
何も書いてないプリンタブルCD-Rに印字したいのです。試した方、結果求む!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 08:34 ID:l/jrXOss
あ、sageちゃった・・ ageます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 16:23 ID:VnDy+ojq
>>53
過去ログの、試した人によればプリンタブル不可。
つるんとした盤面でもロゴ上、罫線上は不可。

あなたたとえば三菱化成にカシオ用と銘打って
ほぼ何も書いていないディスクなんかもあるんだからそれ使いなさいな。
手持ちにプリンタブルあるなら残念ながら諦めなくてはならない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:20 ID:1rarsqfo
>53
太陽誘電にも、無地の奴があるよん。
ttp://startlab.co.jp/products/700MB/80ceramic.htm#80WYSBV

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:15 ID:9Ed1l9fJ
あぶねー
カシオの奴買うところだった。
うちのDVD-Rほとんどプリンタブルだ

58 :53:03/07/02 00:18 ID:O8nrgEPM
>>55
ありがとうございます。
すでにプリンタブル170枚ほど購入済です。
あぶないとこでした。

59 :53:03/07/02 00:19 ID:O8nrgEPM
>>56
あ、56さんもありがとうございますです。

60 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:NJrVKJa0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :名無しさん@お腹いっぱい。  :03/07/15 20:21 ID:vnnD3PNu
CD-Rラベル貼り付けたやつ、車載オーディオにいれるとやっぱりまずい?
ダメって注意書きあるけどほとんど大丈夫と踏んでるんだが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:59 ID:gUgTuoq8
>61
何処の誰とも判らない人が「だいじょーぶ!」ってレスを付けたら信じるのかな?
トラブっても対処できるなら良いんじゃない。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:10 ID:QSWno9Tz
>>61
それは絶対にやめとけ。
CD-Rにラベルを貼った場合、車内の熱でラベルが剥がれる。
カーステレオのCDはスロットインだから、ラベルがひっかかってCDを取り
出せなくなるよ。
CDラベル用紙には耐熱温度は書いてないが、高温の場所では使わないように
書いてあるし、スロットインにも使うなと書いてある。
俺はそれまでアルプスのMDプリンタを使ってラベルを貼っていたけど、
一度引っかかって以来、ラベル用紙は使わなくなったよ。
何とか取り出せたから良かったものの、カーステレオには絶対にお薦め
出来ない。

64 :_:03/07/15 22:12 ID:CkxdBpHd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。  :03/07/15 23:09 ID:9rUWb6j9
>>61
一度取れなくなって苦労したのでヤメレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:42 ID:C0OmEDdf
古いラベルだとだめだけど、最近の透明系のうすーい奴で超強力粘着シール物は
無問題。もちろんつるつるのCDRに張った場合ね。最近のはすげーよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:21 ID:blUltBNY
夏場の車内はものすごい高温になるのでCD-Rラベルは危険。
チェンジャーあるならCDなんてそんなに頻繁に入れ替えないし
油性マジックでいいんじゃない?

レーベル面にこだわるよりもエーワンやヒサゴから売ってるような
CDケースの背ラベルや、ジャケット印刷した方が整理しやすいし喜ばれるよ。

そんな俺は
メディア:プリンタでレーベル印刷
背ラベル:スリムケース用の背ラベル
ジャケット:市販のは高いのでコピー用紙に出力してカッターで切ってる(笑)

スレ違いなのでsage


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:56 ID:itFUKmQc
透明系のうすーい奴って試してみたくなった。
今はアルプスのMD5000が二軍になってるけど、カーステレオに使える
CD-Rのラベルを印刷できるなら一軍に返り咲くかも。
そうしたらCD-R専用に買ったエプソンのプリンターは必要なくなる。
とにかく場所取ってしょうがないんだ、俺の狭い部屋では。


69 :_:03/07/17 01:59 ID:zPC1C/Sq
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:52 ID:wT5f70gb
で、どこまでが>>1の自作自演なのか教えてよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。  :03/07/17 20:30 ID:gD+FNdlc
超強力シールで、カーオーディオ等のスロットインで引っかかったことある人いるの?
今のところ俺はないけど、運がいいだけか??

72 :1:03/07/18 08:14 ID:FakID/Cx
>>70
>>2-69まで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:40 ID:3taSsROa
>>70
>>70まででつ。

74 :αランド:03/07/20 10:01 ID:xJfBjKxS
http://elife.fam.cx/a006/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:31 ID:6A4tcaGg
950i最強
デザインがいい・ほこりが入らない・調整が楽・早い・静か
印刷がずれない・インクコストが安い・画質も綺麗



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:52 ID:ug1nQ9S1
950iのインクコストは安くねぇっての・・・。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:15 ID:kHv40sEA
>>76
詰替えすれば安いけど。

透明だから確認しながら注入できるので溢れ出すこともないし、
完全独立だから色混じりの可能性も少ないし、
どっかのせこせこメーカーのようにチップつけてないから
リプログラマなんて余計なものを買う必要もないし。

敢えて詰替えでのウィークポイントを挙げると、
ヘッドの値段が高いのでhpみたいに気軽に交換できないことか。
どっかのせこせこメーカーよりは弱点はないね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:30 ID:2qEvqLWi
詰め替えインクはダメだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:46 ID:Gc5vr+O3
★貴方をそそるエロティックな美女たちです・・・(;´Д`)ハァ〜★
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:42 ID:S5NjiO+I
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1058873511
【エーワン】 CD-Rプリント総合スレ 【エレコム】

81 :_:03/07/29 13:16 ID:Mb+pTqVH
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:24 ID:vnHsSwH6
>>78
そうだそうだ。空気が入ってインクが劣化するという噂がある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:25 ID:xDE1VyC3
キキキタタタタ━━━((゜(゜∀゜)゜))━━━!!!!PART1
http://link.iclub.to/adalt/
http://link.iclub.to/amazon/
http://link.iclub.to/docomo/
http://link.iclub.to/google/

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:00 ID:BWHCyh8w
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :山崎 渉:03/08/15 22:19 ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :山崎 渉:03/08/15 22:28 ID:onTdvqcT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:50 ID:E1E9hiD3
今、まさに>>18のようなものが欲しいワケなんですけど
どなたかご存知じゃありませんか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:57 ID:O/Fl4lVb
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:52 ID:FHgSq1xZ
AXIAの新しいメディアに期待
早く店頭に並ばないかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 20:08 ID:V5vqv1Vd
裏DVDのラベルは、何で印刷してるのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 06:45 ID:sAZSps6Q
おまえらアホか!
CDラベルなんか使わなく立って、マジックインクで書けよ。
大量に作るんだったら、プリントゴッコが最強。ぺったんペッタンと瞬間印刷だぞ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 23:10 ID:QgYhlges
>>91
そうか、プリントゴッコという手があったか!!
ずっと死蔵したままにして忘れていたよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 00:51 ID:gMEdXNfY
今週末購入予定!
PIXUS990iかPM−980Cのどっちにしょうか考え中...

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 06:13 ID:ypwfZwz5
>93
CDに直接印刷できるものなら
耐久性の面でG900がいいんではないか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:33 ID:3RXXnEPZ
>>94
耐久性というは色褪せないという事ですか?
性能的にG800、G900も確かに良さそう...

96 : :03/10/09 20:43 ID:meFbiuyC
CD-R印刷に関してはコーティングの問題でG900インクの耐水性等が発揮されないって聞いたが。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 14:36 ID:hQ4By4Ab
最近エプソンのPM-970Cを買いました。
早いし簡単で満足だけど特に青色なんかは時間が経つとちょっと滲みます。
何とかならないんでしょうか…。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:52 ID:jrZoxDKj
うほっほぉ〜

99 :sage:03/10/10 20:06 ID:YQ/GyGdh
>>96
CD-Rに印刷したものをごしごしと水洗いした場合は、
染料系(PM-950)→色が染み込んでいるので文字が十分読める。
顔料系(G900)→表面に色がのってるだけなので文字が読めなくなる。

顔料系の場合一度、水洗いしたCD-Rに印刷した方が耐水性はよくなるかも。
あと、顔料系だと、アニメ調(濃い青/赤)の印刷がきれいでにじみにくい
ので写真印刷でけなされてても、CD-R印刷には最適。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 20:18 ID:YQ/GyGdh
↑名前にsageなんて入れてるし。
 水洗いして消えますた。

101 : :03/10/10 21:38 ID:9u0bnb/r
今回のEPSON機はメディア自動認識機能が厳しくて、推奨品以外だと印刷させてくれないことが多々あるらしいね。
問い合わせた人によるとEPSON曰く推奨品じゃないんだから印刷出来なくても仕様、ってことらしい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:49 ID:7t7CVF+X
>>101

メディアのどこを認識するの? 表面?
台湾あたりのガサガサプリンタブルははじかれるのか?


103 : :03/10/10 23:03 ID:9u0bnb/r
>>102
PRINCOやRadiusではじかれたってレポを複数見かけた。
表面を見てるのだろうね、推奨品(あるいは推奨品同等のOEM)かどうか。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:15 ID:SVR96CEj
それはちょっと嫌だな。
まとめ買いで印刷できなくなる。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 11:48 ID:7q6BQTcj
マジだったら糞すぎる仕様だな・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 17:35 ID:s5n2H/sN
>>101
「今回のEPSON機」って機種は何ですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:26 ID:zkVmt8Y9
三菱のソニックアゾが推奨品に入ってるかが問題だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:39 ID:LPu8sA+h
PM-950からG900になって「高画質対応CD/DVDレーベル」って項目ができて
推奨メディア一覧があったけど、別にどこのメディアだろうと印刷できるし
はじかれることはなかったけど。選択した場合に「24時間乾かしてから
使え」の警告がでるくらい。別の機種なのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 16:56 ID:5BvZTiNY
>>108
G700は結構相性厳しいみたいだよ。PRINC○は200枚中40枚しか印刷できなかったって

http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ProductID=00601510663

サンプル見る限り印刷できれば綺麗だけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:15 ID:Io8QNKDv
>>109
ども。ありがとう。
反ったディスクはVAIOだと読み取りエラーをくらうので使わないように
しているから気にしてなかったけど、いままで運がよかったけかも。

用紙ロードボタンを押したときに、引き込んだ後にそろ〜〜〜っとヘッド
を移動して、ヘッドが引っかからないかチェックしているようなので、
ここではじかれる可能性が大きそうです。
PM-950だとCD-R印刷の時にはヘッドを持ち上げていたのでクリアランスが
大きくて問題にならなかったのかな。ただ、戻し忘れると必ずノズルが
つまっていたけど(T_T)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 02:41 ID:NZC+AzbA
刷り上がりが美しいメディアについて
語ってくらさいませんか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 02:45 ID:H3bgJjLY
三菱のソニックAZO。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 09:19 ID:9dHc4gtO
エプのPMの970/930までは見れない画質
980/940はそこそこだったが
G800のサンプルってめっさきれいやな
G900であそこまできれいに出ればええなあ
今度出してみよっと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 13:24 ID:0UQIPFQi
「CD-R印刷時の耐水性」を話題にする香具師 in 価格.com が散見されるのだが
いったいどんな環境で使っているのか小一時間

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 22:56 ID:JMYBhbaJ
実はわが家にエプソン推奨じゃないYAMADAアゾが
大量にあるのだがもしこれにプリントできるのなら
G700〜G800の購入をちょっと考えてみようかと・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:23 ID:0UQIPFQi
>>115
裏DVD-ROM製造業者さんとかでいかに安くその種のものを作るか腐心しているなら
素直にキャノソにしといたら? Super XだろうがPrincoだろうが無問題みたいだよ
まあ「大量」が何枚を指しているにもよるけどね

117 : :03/10/14 23:41 ID:d5QZLSQM
>>115
問題はメディアのバラツキなので、店頭で一枚二枚印刷出来たかどうかじゃ判断出来ないのが辛いわな。
数十枚ノーミスですよ〜とか言ってくれる人柱を当てもなく待つしかないか…まあ待ってるうちに情報も出て値も下がりそう


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:25 ID:bK9lJc8y
>>115

焼きミスしたメディアに目玉を印刷してカラスよけ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:00 ID:2ntwYTyS
Mac OSX(10.2.8)環境、PM-G800でCD-R、DVD-R印刷出来ないんだが、みんなはどうヨ?

セットまで出来るけど、データ送るとエラーが帰ってくるのよ。
おまけにダイアログ文字化けして読めないと来てる。

別スレ(マク専用)もあるようだが、こちらにかかせてもろた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:12 ID:ApLp83Vy
>>119

プリントセンタでプリンタ追加の時にページ設定で全て選択を追加してるか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:12 ID:ngY/2gEk
>>119
マクダカラジャネーノ?
BSD使って見な。

それ以前にサポセンに電話はしたのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:29 ID:2ntwYTyS
>>119 ページ設定で「全て選択」とは?
プリントセンターに登録するときの話かな? 印刷時のダイアログ内での話かな?
今職場でいじれないんだよ。今日は帰れないし。
明日の夜、帰宅して探してみるよ。ありがとう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:38 ID:ApLp83Vy
>>122

そうそう、プリントセンターで追加を押すとプリンタのリストが出る。(プリンタの電源をいれておくこと)
該当のプリンタを選択すると、その画面の右下らへんにページ設定という項目がある。
そこにフチなしとかロール紙とか色々あるわけだが、すべて選択を選んで追加するとそれらが全部追加される。CD印刷もできる。


(゚Д゚ )ウマー


まぁ、マク使いなら自力で探すべし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:44 ID:2ntwYTyS
よくわかった。探せそうだよ。重ねてありがとう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:38 ID:aO5O3qbU
G900!

ちょっと高かったけど買ってヨカッタと思えるほど綺麗だよ。
背景が黒系の画像をDVD-Rに印刷してみたら、
市販されてるDVDソフトと比べても遜色ない出来だった。感激した。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:15 ID:m7fZ+zIn
>>125
水洗いするとどうなるの?
水洗いは冗談だけど、塗料が乗ってるのと染み込んでるの違いがどうのこうので
メディアを重ねて保存するとくっつくとか色が移るとかそういう書き込みあったので
その辺の検証キボンヌ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:35 ID:pDS2Xh+z
G700買いますた!!
560iとどっちにしよっかなー、って考えたんやけど、
CD-R用アダプタを着脱しなくてもいいG700にしてみた。
かなり(・∀・)イイ!よ、これ!めちゃめちゃ印刷きれい!

ちなみに、手持ちのSuperXとPrinco、それぞれ10枚ずつくらい印刷してみたけど
少なくともウチでは無問題だったYO!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:42 ID:m7fZ+zIn
心配してたより問題なさそう。
これからは印刷できない記録メディアのメーカーが知りたいな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 07:36 ID:hQkbP6i8
>>127
うちもG700使っていて30枚くらい印刷したけどできなかったのは無いな。
LDのDVD化を進めていてジャケットをデジカメで撮ってDVD-Rに印刷しているけど
ため息がでるくらい綺麗だよ、これ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:37 ID:yzljFUs4
>>126
表面はサラサラというよりヌメヌメって感じかな?
強く擦るとヤバそう。
風呂あがり30分ぐらいの指で軽く擦ったら
指にインクがちょっとだけついた。

G700って染料系インクなんだっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:08 ID:me1+Xtte
>>130

G700は染料でつ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:30 ID:ZN/MGmYu
総合的にどれがお勧めですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:03 ID:yghIkoM0
>>132

CDL-PRO4-H7

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:11 ID:ZN/MGmYu
>>133
商売できそう・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 03:38 ID:8xvUxbUA
捕手

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:24 ID:+KiwHWN+
>>127
まだ運がいいだけ。
そのうちなくだろうな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:11 ID:uHJI1qR0
>>136
まあ、560i使ってる奴は、CD-R印刷しようと思っても
わざわざアダプタを取り出してきて、がちゃっと装着してから印刷しなきゃ
ならないらしくて、不便だ不便だ、しかもG700ほど印刷キレイじゃないYO!
って泣いてるみたいですよ。






#釣りです。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:18 ID:rpAuCuqw
プリンタブルのCDーRてベタベタしてて嫌なんですが、印刷するとベタベタはなくなるんですか?
ツルッとしたプリンタブルってあるですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:21 ID:piItZ9HM
>>138
キッチンワンダーぬめり取りをケースの中に入れといたらどーよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:38 ID:d1FBdbVz
950iで、仕事で50枚、100枚とプリントすることがあるけど、本当にズレないし、簡単。
プリントミスが、出ないのがなにより。
アダプタをセットしている方が、CD-Rトレイをセットしやすい。
それより、キャノンでもエプソンでもいいから、CD-Rを積み上げて、自動で連続プリントする機能を、安く提供してくれ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:01 ID:eTdgXHZl
CDRラベル作りたいんですが、これってプリンタ側が対応してなきゃ
ダメなんでしょうか?
直接ダイレクトプリントする場合は、プリンタ側も対応してなきゃいけないのは分かるんですが
市販のシール状のラベルを買ってきて印刷する場合は
CDR対応のプリンタじゃなくても大丈夫ですよね?(すごく伝わりにくい文章かもしれませんが)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:15 ID:d7Lqb5ic
>>141
大丈夫

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:23 ID:FP4YN0wQ
950iで印刷の濃さを濃くすれば
薄くならないと聞いたのですが、
本当にそれで克服出来ますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:46 ID:FETxd0Ek
860i購入してCD-R印刷してみたが、ずれなく印刷出来るのは驚いた。
初期の頃の裏からトレイを出し入れしたり、レバー操作など手間がかかる
というイメージがあったので、購入時に機能があっても使わないだろうと
思っていたが、使ってみると病み付きになりそうなくらい簡単でおもしろい、
おかげでインクジェット対応のCD-Rスピンドルで購入してしまった。笑

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:30 ID:KXiWXJ1R
>>144
その気持ち分かるし。(w
俺なんかわざわざCDラベルの用紙買ってきて古いCD-Rに貼り付けてから
印刷したりしてたし。ラベル用紙にいちいち設定合わせるより早いし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:56 ID:vZXkeSJy
>>145
> 俺なんかわざわざCDラベルの用紙買ってきて古いCD-Rに貼り付けてから
> 印刷したりしてたし。ラベル用紙にいちいち設定合わせるより早いし。

お、そんなことできるんだ。それは盲点だったな〜。
メーカー保証外なんだろうけど、楽しそうだな。
ヨイ情報サンクス。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:37 ID:IVlq0+9Q
直接プリンターには関係ない話かもしれないけど、ここや価格.comでカキコしている人の中に
「仕事で」CD-RやDVD-Rを「短期間に」「数百枚単位で」「家庭用の低価格インクジェットで」
印刷している人を散見するけど、あれってどんな職業なんだろう。
新宿歌○伎町で裏D○D-VI○EOとかを作って、印刷しているのかしら、ワクワク


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:45 ID:rCzNQkRl
>>147
ブライダル撮影とかじゃないの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:39 ID:tT2IpDda
すみません。教えて欲しいんですが、
古いキヤノンのプリンタを改造し、CD-Rメディアへ直接印刷を
できるようにするための改造キットが通販などで売られていますが、
どこを探しても「BJ-F900」の改造方法や改造キットを見かける事が
ありません。
どなたか改造方法、改造キットをご存知ないですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 03:48 ID:xXHu8BoF
>>149
マルチポスト禁止

ちなみにF890以降のFシリーズは背面からの手差し供給できなくなったので不可能。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:01 ID:uC2Pp+o7
>>148
某写真館はPM4000PXだった。

> 「仕事で」CD-RやDVD-Rを「短期間に」「数百枚単位で」「家庭用の低価格インクジェットで」
> 印刷している人を散見するけど、あれってどんな職業なんだろう。
ブラスター騒ぎの時、仕事時間にCD-Rを「1日スピンドル何個も」焼いてラベル印刷して
職場全員に配布したが、もう金もらってもやりたくないな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。  :03/11/08 05:42 ID:bjrijGQW
カシオのネームランドで、インデックス転写テープ(こすって転写できるやつ)
があるんだけど、これってCD-RW、DVD-RWに使えるの?
つるつるしてると転写できないかなあ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:40 ID:1VVuV+OB
転写ってことはこするわけだよね。
よくないのでは?

154 :NICO ◆ROBINxVGu2 :03/11/22 01:10 ID:jGsCdJ36
店頭に置いてあるG800印字サンプルのCDレーベルを見て思ったんだが

本当にあんなに綺麗に印刷できるもんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:20 ID:6lfhJuL8
>>154
できる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:32 ID:Aepd5lWx
ラベルの重みでCDが動作不良起こす事があるって言うけど、
実際に起動不良に陥ったこととかある?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:07 ID:bBj7fOBf
>>154
実際にプリンタで印刷したサンプルだよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:53 ID:iTCCvoh6
スキャナーとCD印刷対応のプリンタ(PIXUS560i)持ってるけど、オリジナルCDから
取り込んでコピーできるってことですかね?
出来るなら、やりかた詳しく説明してるところ教えてー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:05 ID:bBj7fOBf
>>158
普通にスキャナーで読み込んで,CDラベル作成ソフトを使って印刷すればよい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:48 ID:NBjIMmkJ
キヤノン560i・860iまたはエプソンPM-G700で
イラストレーターでデザインしてCD-Rにプリントする方法ってありますか?
例えば「らくちんCDダイレクトプリント for Canon」等でイラストレーターのファイルって開けるんでしょうか?
位置合わせなども自動で出来るのでしょうか?
ご存知の方お願いします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:47 ID:piFwhrsT
>>160
jpegで保存したらいけんるんでねえの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:27 ID:3VPL/ZJM
> 160
BMPでもオーケーだよ。

163 :160:03/12/15 11:12 ID:NnHd0/6P
なるほど。ありがとうございました!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:20 ID:ivHPlljZ
みんな何のソフト使ってる?
キヤノンについてきたソフトはOpenTypeフォント使えなかったから
使えるやつ探してるんだけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:16 ID:ymgSZPHN


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:00 ID:8yNexZaD
マジックで書きゃいいな。
この機能一番イラネ(AA略

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:49 ID:iOfmSlmG
全部必ずプリントしているやつはいないと思う。
適当なデータのものはマジックで、とっておきはプリントってのが多いんじゃない?
俺の場合、デジカメデータのバックアップは中に入っている写真でお気に入りのものを
数枚見繕ってプリントしている。 どの辺りの写真が入っているか分かりやすくていい。
友達と一緒の写真をCD-Rで渡すときにこのテクニックを使うとかなり喜ばれもする。

煽りじゃなく率直な意見として、デザイン能力の無い人とめんどくさがりな人には
向かない機能ではある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:36 ID:glkewhjE
俺は音楽CD用にあらかじめ雛型作っておいて、
TSUTAYAのホームページのアルバム曲名一覧から
タイトルとかアーティスト名とか曲名とかを
コピペで貼って、どの音楽CDもまったく同じフォーマットで
レーベルが作れるようにしてる。

雛型あるし、コピペなので、5分くらいでデザイン作れるんで
CD吸ってる間にデザイン出来るんだが、それでも面倒は面倒。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:48 ID:uNOmiEJv
560でDVD-R(super-x プリンタブル)に印刷すると、なんかとても印刷の色が薄いんですが
(2度、印刷しても薄い)
どんなプリンターつかってもCD−RやDVD−Rへのダイレクト
印刷は色が薄いのでしょうか。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:57 ID:glkewhjE
染料黒を持ってるプリンタだと、色は薄くならないハズだよ。
俺はG800使ってるけど、キヤノンなら860i、900PD、990iあたりだったら
大丈夫なんではないだろうか。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:52 ID:K5bwL8vX
>>169
560でDVD-R(super-x プリンタブル)に印刷すると、なんかとても印刷の色が薄いんですが
オレからみて店頭サンプルみてコレが560iの弱点だと思った、無理矢理濃くすると色が
のってしまうから、色を抑えなくてはいけないからなあ。
860iだと染料黒あるんでこんな事は少ないが、メディアによっては色のり薄いときもあるから、
とりあえずメディア代えてみるのもいいかもしれない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:41 ID:ag7L7Sn9
>>169
推奨メディアの設定で印刷してないってだけなら氏ねって感じだけどな。散々外出
だし。

胡散臭いメディアに印刷するときはどれくらいインクを吸うのか分からんからかなり
薄く印刷するみたい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:07 ID:EeI0VIqm
>>172
> 胡散臭いメディアに印刷するときはどれくらいインクを吸うのか分からんからかなり
> 薄く印刷するみたい。
860iで海外ブランドの得体しれないメディアに推奨メディア&濃い設定で背景を黒にして
白抜き文字でプリントしようとしたら、インクあふれて文字が潰れ全面黒塗りになり(笑)
それだけではなく外側からもインクはみ出ていた、(ティッシュで拭き取った)
同じ設定でマクセルだと綺麗にできたのに、やはり安物は注意が必要だ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:04 ID:D6cuYHi3
でもまぁ薄くても印刷できるだけましなんじゃないかと
初めっから印刷すらさせてくれないのはどーかと思うよエプソンさん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:44 ID:0ac+EdGT
複合機で
スキャナー部にCD-ROM
プリンター部にCD-Rをセットして
ワンタッチポン!でコピーできるのが出たらすぐ買うね、まじ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 03:13 ID:gM2WudSA
>>175
著作権って概念に疎いお隣の国なら出しそうですな。日本じゃまず無理でそ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:38 ID:p6gFRiTr
>>176
G800とかだと、普通のA4設定で印刷出来るんだから、
A850後継とかでうまく設置トレイとかを自作すれば
ひそかに出来そうな気もするけどな(w


178 :PUPUPUPUPUPUPU:03/12/24 14:42 ID:CP+ec5cq
普通のプリンターでもラベル印刷ってできるの???
ちなみにPM―700Cは使えるの
おすぃえて

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:17 ID:kq3fxeFH
直印刷は無理。
シールタイプは可能。はがれるけど。


180 :175:03/12/24 22:05 ID:fn/ov9Bi
>>176 もちろんラベルのコピーですよん。
データをコ○ーでは(ry

>>177 作ってくれ。買い取るから! 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:54 ID:l2YM4F8I
>>180
分かって書いてるんだけど。あなたも著作権の概念に疎い人のようですな。
何でレーベル面までコピーする必要があるか考えれば自明だけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:57 ID:07KynGUF
ここに
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1071741091/l50

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:15 ID:YLvtT/tr
エプソンのPM-A850ってどうよ?現在の定価39800(ベスト電器もこの値段)が
通販サイトの安売りだと最安値28,800円で購入できるんだが…

184 :ご利用は計画的に!:04/01/08 20:38 ID:WkxnCXRg
最近のメディアはCD−Rにしろ、DVDにしろ、どれも真っ白になった。
特にDVDは+R/−R/−RW/+RWと見分けが付かない程真っ白。
そろそろディスク印刷対応のプリンター買わなきゃダメだなぁ〜!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:19 ID:YraXf84p
>>184
最近は中古でCD印刷機能付きのプリンタが安く手にはいるようになったからなぁ。
たいてい一昔前の最上位機種だから、印字もキレイだし。
いい時代になったもんだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:13 ID:B1tv0xWp
MR.DATEのCDってインクジェット対応とかって書いていないんだけど
白くてざらざらしていて印刷できそうなんですけど
チャレンジしてみて何か不都合な事って起きるでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:27 ID:M1cE9fKj
チャレンジして失う物はたった一枚のCD-Rのみ 

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:25 ID:ERffUeqW
CD,DVDレーベル面への直接印刷をメインに使いたいと思います。
560iとg800どちらの方が幸せになれるでしょうか?
g800の強インクってプリンタラブルCDにも効果あるの?それとも写真だけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:02 ID:ia3JygNG
>>188
何で560iとG800の比較なのか知らんけどG800の方が数段上だと思うよ。黒使うし。
560iは染料黒を持ってないからCD-Rの印刷には黒インクを使えないし。
価格帯が近い860iなら染料黒持ってるけど。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:46 ID:h3WOcjPc
まあ、オンボロキャノン機種持ってるやつは、
高いけど、市販の改造CD-R化キットがあるよ。

f850系列と、f600/f610(f300,620660は不可)。
なお、f900はだめね。手差しトレイがないから。

腕に自信があれば、改造キットを自作してもいい。
HPもあるし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:11 ID:gRJ8B7/y
あ、間違えた・・。
560iじゃなくて860iでした。
g800と860iならどちらがよろしいでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:34 ID:TjtWlQ8m
どっちでもいいよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:37 ID:Thd8o/Is
>>191
・写真印刷がメイン
・写真画質にこだわる
・少々インク代がかかってもいい
・白黒文書がにじんでも気にしない
・印字速度が遅くても気にしない

ならばG800


・普通紙がメイン
・写真画質にそれほどこだわらない
・インク代は安い方がいい
・白黒文書はにじまない方がいい
・印字速度が速い方がいい

ならば860i

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 13:16 ID:sJFUbkY9
DVDをダイレクトプリントしたい場合、
560i、850i、860iだったらどれがいいでしょうか。

やっぱ金出せるなら860i?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:48 ID:mib2820M
>194
yes
キヤノ4色機は、専用紙やCD印刷の際に黒インクを使用しないので薦めない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:52 ID:2p8aifdv
>>194
850iを使っているけどまったく問題ないほど綺麗。
まあ、どの程度を望むか、によるけど。
安かったら860i以外でもいいんじゃね?
漏れも正月に13000で買ったし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:36 ID:I9MYyEjY
>>194
黒を背景にしたり黒文字をCD/DVD-R印刷するなら860iしかないという感じ、
写真だとあまり判らないが、黒を使うデザインが好みなら860i買って良かったと実感できるはず、
それ以外だと560iや850iでも良いと思うが、価格差が4000円以上というのが前提だね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:42 ID:wDjMCQFq
850iで作ったCD-R、1年で色落ちしてきたよー
G900もCD-R印刷では耐久性が発揮されないとも書いてあるが、どうなんだろ
やっぱコーティングしたほうが良い?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 03:29 ID:O77RXPoY
>198
良い機会だと思って新しく作り直せば?
Rの耐久性って案外低いから、過信しない方が良いよ。

200 :194:04/01/11 12:10 ID:bb//tCcO
なるほど。
たくさんのレスありがとうございます。

実は860iが池袋ビックP館で19800円の15%、
さらに買い替え(プリンタの形していればなんでもいいそうです)
で2千円引きと結構安かったので買おうか迷っていたのです。

ちょっと急な出費があって今回は買えなくなりましたが、
今後の参考にしようと思います。
ありがとうございました。

ちなみに上記の価格は明日までだそうです。
560iは15800円程度でした。
2千円差なら860iのがよいよな〜。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:31 ID:wDjMCQFq
>>199
CD-Rくらいならまた焼き直してもいいんですが、
DVD-Rになるとちょっとコスト的に厳しいです・・・
とりあえず、UVカットとか書いてあるCD-R用コーティングスプレー買ってみた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:35 ID:w+EObwZX
年末に860i買ったんですけど
スキャナー持ってない人は、ラベルは
どうしてるのですか?
自分もスキャナー持ってないです


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:56 ID:TamDd0Ay
>>202
> スキャナー持ってない人は、ラベルはどうしてるのですか?
オレも860iでダイレクトラベルでCD/DVD-R造っているが、スキャナ/デジカメ持っていても
全部写真やグラフィック印刷する訳じゃないよ、写真やイラストが入っていなくてもテキスト
ベースのオリジナルデザイン使うことが多いよ、その際こだわるのはフォント、
そのためだけに年賀状ソフト複数インストールしている。
あとインターネットにたくさんフリー素材もあるから、初めはそれを使うのも良いと思うよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 10:04 ID:yogonTlt
>>203
フォントだけ抜いて入れればいいと思われ>年賀状ソフト

205 :202:04/01/12 10:29 ID:/is1byIZ
>>203
早速(ラベル印刷 素材)でググってみたら
フリーでもたくさんありましたので、拾ってきます。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:37 ID:qal718RM
>>202
中古屋でジャンクのスキャナ買ってくれば?
プリンタみたいにインク詰まりとかの心配しなくていいから(゚д゚)ウマーかと。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:40 ID:qal718RM
それかヤフオクとかで安いのをゲトするのも(゚д゚)ウマー
スキャナは消耗品の心配がないのも(・∀・)イイ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:44 ID:9qj/U31x
ジャンクじゃなくて普通の中古買えよと言いたい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:25 ID:oeOcrJ62
>>195
キャノンMP700買ったんだけど
CD印刷がなんとなくセピアになってしまうのは
黒を使ってないからなの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:08 ID:TamDd0Ay
>>209
そう、850i相当のエンジンだからね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:36 ID:fHG3ivzV
>>191 、他

G800、860iについてはよくわかりましたが、これらと比べてG700ってどうなんでしょう?教えてもらえるとうれしいっす。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:54 ID:IkGnTF4O
>>211
エプソン機全般にいえることだが、推奨メディア以外だと最初からCD-R印刷できない場合が
あることが購入を躊躇わせたよ、詳しいことは過去ログなど参照。
店頭サンプルではエプソン機の方が画質が良いが、それ以上にメディアの差が大きいと
聞いたからPIXUS860iを2ヶ月前に購入した、今のところ懸念していた退色は無く満足。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:21 ID:HKyU6gJx
>>212
まあ、860iで満足してるんやったらいいと思うけど、
G700がかなり厳しくメディア選ぶという話、多分、かなり大袈裟かと。
あんだけ数が売れてるにも関わらず、G800とかG700のスレとかでは
この数ヶ月、報告ないし、いろんなメディア食わせてるうちでも正常なもんで。


214 :ご利用は計画的に!:04/01/13 22:14 ID:SchgMpyS
PX-G900使ってるけど、前面から入れるレバー操作不要の新フロントローディング方式に
なったから、CDラベル印刷が楽になった。実際印刷してみると、実に正確に印刷される。
仕上がり具合は、インクジェット用のハガキに印刷した感じに仕上がる。以前、CDラベル
シールを使って貼ってたが、こちらの方が光沢があるし綺麗に仕上がる。でも、コストを
考えると、直接ディスクに印刷した方が安く済む。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:27 ID:16PCxUlt
シールを貼るのはディスクが重くなるし、
年が取るごとに変に反ったりしそうでやばそうな気がする。


216 :ご利用は計画的に!:04/01/13 23:51 ID:SchgMpyS
G900は顔料インクなので、80年は劣化しないそうだ!その前に自分が持たない様な気がする・・・(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:14 ID:0BkUPAJS
素朴な疑問なんだけど、手でこすれてびゃってならない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 05:47 ID:K/XlGxuf
>>216
昔はCDもそのくらいもつとか謳われていたもんだが。

最高の条件で最良の扱いをした場合にのみ
印刷盤面だけ劣化しない可能性がある程度のことだろな。

219 :ご利用は計画的に!:04/01/14 11:40 ID:h2YyOOB5
キャノンのプリンターは手で引っ掻くと、インクこすれちゃうけど、
エプソンのは大丈夫だね。G900は印刷面の上にコーティング
されるから、80年持つらしい・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:47 ID:DpCGMqRv
あと3〜5年したらDVD±Rも廃れているだろう。
ブルー・レイ・ディスクかADOが来る。
10年したら、
いま焼いて、時間かけて大切にラベル作ったり盤面印刷したディスクも、
みんな捨てちゃうだろうね・・・。
いまVHSテープが場所塞ぎだと思われているように、
DVDも「かさばって邪魔」だと思われるようになる。

だから、「印刷が80年持つ」といっても、実際は何の意味もないよ・・・。
そりゃ持たないよりは良いけど、
大きな意味を持たないことを気にしたり無駄に悩む必要は、ない。
そんな先の心配しなくても大丈夫。
「焼いたディスクを自分が使ったり保存してる ほんの数年間 」だけ、
印刷物が鑑賞に堪えれば、それで良いのです。




221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 12:28 ID:SaneIg1G
ハゲ胴。コート紙などの酸性紙はみんなボロボロになるよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:01 ID:Xb7XA1gb
>>217
G900
色はあせにくくなったんだけど、爪があたったくらいで印刷がハゲるのが
悲しい(;_;)どなたか、カーステとかフロントローディングのプレイヤー
に入れた人はいますか?
顔料インク対応のメディアって出ないのかな。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:46 ID:1tC7lbKw
>>220
じゃあ、僕の数百本のVHSコレクションと数百本のカセットテープコレクションはどうすればいいのですか?(w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:32 ID:7bhE/+er
>>223
そのまんまとっとけや。
テープはもう古臭いと思われがちだが、
うん十年たっても、ちゃんと再生できる。
ソニーだかなんだかが慌てて作ったCDなんてもんは
プレスCDですら、アルミの酸化で30年ぐらいで読めなくなる
という説もある。話にならねー。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:14 ID:j10eAo+A
焼かずにデータにしとけば?
バックアップは忘れずに。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:33 ID:GSUUWn1H
>>220
次世代DVDになっても、今のDVDの再生はできると思うがな。
むしろ>>224が言うように、ディスク自体の耐久性の方が問題。
耐久性なんて試験じゃ分からないからねw

まぁ100年耐久性があっても、100年後、漏れらは氏んでるわけだしww


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:35 ID:Y8Km2FUq
俺は百年たっても品無い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:14 ID:TyLn0OEH
>>222
PM-4000PXだが全面印刷だと端が剥がれて見苦しいこと多い、どうも今のプリンタブル
メディアは顔料インクとは相性悪いなあ、それ以上にレバー操作が厄介なので、
最近はサブ機のPIXUS860i(A3ノビ写真以外ほとんどこっちばかりだな)で印刷している、
普通のプリンタブルメディアはまだあまり高画質で印刷できないからこれで間に合っている。

キヤノンの耐久性を心配していたが、本当の実力は梅雨や夏過ぎじゃないと判らないが
3ヶ月使ってもまだ変色/退色は無いから、今のところCD-R印刷はこれで満足。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:41 ID:ZrB2+n91
HPは出さないの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:03 ID:s3Czh/Rk
>>224
フロッピーディスクは 10年もすると読めなくなるから、
磁気メディアも耐久性は信用できないんでない?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:01 ID:18IuZczT
2、3年くらい前に保存しといた某格安CD-Rメディアは
助長エラーだかなんだかって出てきやがって読めなくなった写真ファイルが
結構ある。

日にも風にも当たらない場所に保管しといたんだけどなぁ。ショックだわ。
某格安CD-Rメディアを使ったせいかもしれんが、
数年しないうちに何の前触れもなく大量のデータが
突然読めなくなるのはショックだあね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:31 ID:1Ysto5S5
ハード側のメーカーにもよるみたいだが、パナソニックやTEACはレーザーが
安定しているから、格安メディアでも読み取れる。ウォームアップしてみるといい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:44 ID:To747CU3
>>230
十五年以上昔の5インチのフロッピーがまだ読める。
十年ならまだ大丈夫だと思われる。
今のうちにMOに移せば、
あと五十年は
ダイジョブ

機械の方が動けばだが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:01 ID:1Ysto5S5
やはりメディアはTDKか太陽誘電が良いみたいだ。一部の国内メーカーは、
の生産は海外製だから、注意が必要。TDKと太陽誘電は厳しい加速試験を
した結果、保存の寿命は100年と公表した。CD−Rが1枚あたり150円で
DVD−Rが350円前後。安いメディアを買って数十年後に読み取れなくなる
と思えば、安いかも?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:24 ID:GKYOk5sz
OEM元とかのデータ一覧表、どこかに落ちてませんか?
見たいんですけど…



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:26 ID:iJ+LFyge
聞いた話だが、OEM元は、日立マクセル、TDK、太陽誘電の3社らしい・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:37 ID:iJ+LFyge
やはり光ディスクを開発したメーカーは太陽誘電だから、OEM元は
太陽誘電に決定でしょう!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 08:05 ID:ZfHo7xcp
>235
B's だとメディアデータの詳細で製造元が確認できるけど、
他にもそういったアプリはあるんでないかな。

プリンタではなくメディアの情報なら、CDR/DVD板の方が詳しいよ
ttp://pc3.2ch.net/cdr/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:30 ID:6xZQYrI2
ジャケットをプリントするのに適した用紙ってありますか?
または皆様はどんな用紙をお使いでしょうか?
適度に厚めで光沢があればベストなんですけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:07 ID:uJTIaUrl
>>239
コダックの両面印刷できるやつが安くてお勧め

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:51 ID:uEE2Pto4
>>222
色褪せするのが嫌なんだが、頼みのG900もそんなもんなのか・・・
顔料インク用に最適化されたプリンタブルDVD-Rなんて当分出ないだろうなぁ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:43 ID:ObmFxHYi
顔料系、剥がれてくるらしい。現状では。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:07 ID:urDBqQjd
光ディスク(CD)を開発したのは、
ソニーじゃないの??

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:19 ID:R2RzhMu/
>>243
ちがうよ、東芝だよ。
ソニーはフロッピーを開発したんだよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:21 ID:03JYb7t2
フロッピーを開発したのは、日本のあの有名な発明家では

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:24 ID:R2RzhMu/
>>245
エスパー伊藤ですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:34 ID:fTGN4/FE
ドクター中松だろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:55 ID:eC/x5pwa
マジレスキタキタキター! 

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:08 ID:Q7pjAtG7
>>247
ドクター中松は、勝手に主張しているだけだ。
あいつが考案したのは、ソノシート状のモノに書き込む、
フロッピーとは全く別物。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:08 ID:PbCoxVx0
フロッピーはドクター中松がつくったんじゃないよ。
なんか磁気ディスクを殻に入れる部分でドクター中松の
持っている特許に触れたとかで…
つまりフロッピーにドクター中松の特許が使われている
って感じだったような。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:02 ID:tMZiWvFG
イチャモン付けられてマンドクセーから、「特許料*のような物*を
払った」だけだよ。
IBM側は一度たりとも中松の特許を使っているなどと言っていない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:40 ID:1gBdPSAX
そのとおりですね。

ナカビゾン
http://www.1101.com/dictionary/hobojisyo/floppy_disk.html
>おそらくIBMに乗り込んだ中松氏の根性勝ち

などなど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:50 ID:DMiBeqWr
中松氏の持っている特許でFDの技術に抵触するモノは2つ。

・磁性体を塗布した紙に音声を記録する方法
 →ソノシート(紙製のレコード)の代替用

・レコードをケースに入れる方法
 →ジュークボックス内のレコードが傷つきにくくするため


で、IBMは>>251のような行動を取っただけ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:31 ID:ACCmiIVJ
ドクター中松スレになりかけてるぞw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:39 ID:wkaNJrKh
おもろい
続けて・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:02 ID:JmXD/v+e
ラベル印刷は他とカブってるネタなんで話題尽きたね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:59 ID:cOd+Dnh1
ドクター中松のドクターって?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:00 ID:LWgqp7+i
>>257
http://www.dr-nakamats-shop.co.jp/dr/nakamatu.html


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:25 ID:0dHp9yMT
ざらざらディスクは濃く印刷しないと駄目なんだね(鬱

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:00 ID:ctHWp01k
これ使えば簡単

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64675076

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:19 ID:4sI8M5Z8
宣伝止めれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:42 ID:ZCAdr5NG
ラベル印刷可能なプリンターで、最も安値でいくらぐらい?
俺が知ってるのはエプソンで5万弱

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:21 ID:ANSgFzZU
キャノンの560iなら2万しないだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:40 ID:ZCAdr5NG
>>263
2万でありましたか?
中古でも構わないので1万前後で出回ってないですかね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:44 ID:dt4SIoGC
定価、メーカー希望小売価格、実勢価格

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:05 ID:S/mO6plU
>>264
そんなものあるのか

267 :263:04/02/06 01:36 ID:nTqd/3JP
>>264
実勢価格で書いたんだが、プリンタなんて定価や希望小売価格なんか
あってないようなもんだろ。
でも正月前に13Kくらいで売ってたんだよな、型落ちなのか知らんけど。
DVDドライブ買ってから急に欲しくなったんで探したけど安いの
見かけなくなったんで後悔してる


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:59 ID:piBiywc4
870Cだったら大学生協で11000円くらいで売ってたな。いらないけど。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:59 ID:DKFBqlhC
カシオのだったら一万しないだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:59 ID:S/mO6plU
>>269
どこの店で見つけた?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:42 ID:nTqd/3JP
>>270
ヤマダ電機なんかでも売ってないか?
あれってインクリボンで印刷だよね?
プリンタブルメディアじゃなくても印刷できるから便利だよな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:22 ID:S/mO6plU
>>271
ヤマダか。コジマと緑ならあるんだが。
俺は、レーベル全面印刷できるものを探しているがどうだろうか?

273 :271:04/02/06 23:53 ID:nTqd/3JP
>>272
いや家電量販店全般って意味でとりあえずヤマダを出しただけで…。
実は今日コジマとヤマダに行ってきてどっちかに置いてあったんだが
どっちだったのか忘れた。

カシオのは全面印刷は無理だと思うんだが。
文字と簡単なマークくらいだけしか印刷できないと思ってたんだけど。


親が乾燥機つきの洗濯機を買ってこいというのでヤマダで買って
それのポイントをいただいて4200円で560iを買ってきた。


しかし今の時期にプリンタ買ってもなんにも付いてこないのね…


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:45 ID:EpuVWpT5
>>273
カシオは却下!
そんなわけで全面印刷可能なプリンターで安いの求む!

>ポイントをいただいて4200円
ってことは42000円ぐらいのモノ買ったのか。
俺、乾燥機もってねぇ…。



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:06 ID:3aduYJA7
話が全然噛み合ってないw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:37 ID:EpuVWpT5
>>275
そうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:06 ID:TQGy++qA
>>274
ヤマダで売値の10%のポイント。
12万ちょっとの洗濯機買って12000円分のポイントを貰って
その場で17000円くらいの560iをポイント使って購入。

消費税何やらで4200円くらいの出費でプリンタを手に入れた。

ちなみに僻地と言えるくらいの田舎なのでヤマダの値段でも
親にしてみれば格安で購入した印象を受けるから逆に感謝された。
まあ期間限定の値段の洗濯機だからそれなりに安かったけど。

テレビも古いといってるから50万以上のプラズマでも買わせて
またポイントいただきたいところだけど…

安いの探すなら型落ちを探すしかないと思うけど、560iなら15000円
くらいから売ってるだろ通販なら?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:44 ID:EpuVWpT5
>>277
通販か…最終手段だな
つーか、いつのまにプリンターは高くなったんだ?
所詮印刷機。5万するなんてありえん…

良くCD-Rに印刷する専用のやつあるだろ?
あれで全面印刷可能なの知らないか?
探しても、文字をちょこっと書き込めるのしか見つからんw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:28 ID:QsBY0Px+
>>278
その5万のプリンターってどのレスから出てきた?
277が17000円のプリンターをポイント12000円分+4200円で買ったって言ってるのに・・・・・

EPSONのG800
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmg800/pmg8001.htm
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601510663
やCANONの560i
ttp://cweb.canon.jp/bj/lineup/560i/index.html
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601010657
じゃご不満?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:02 ID:EpuVWpT5
>>279
ああ、5万のプリンターは
俺が最初に見つけたエプソンのプリンターの値段だよ。>>277さんの
ヤツとは関係ないよ。

EPSONのG800
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmg800/pmg8001.htm
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601510663
やCANONの560i
ttp://cweb.canon.jp/bj/lineup/560i/index.html
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601010657

決して仕様とかデザインとかは不満ではないんだが、金銭的な問題。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:12 ID:EpuVWpT5
CANONの560i以外ではもうねーな。
最低でも1万5千か…1万でないか?1万で…。
ここまで1万にこだわる俺も俺だな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:54 ID:EpuVWpT5
そういや、プリンターの周期ってどのくらいだ?
パソコン本体は2ヶ月とか言われてるけど

CANONの560iも5月とかになったら型落ちして、安くなってるやろか?
ってか、レーベル印刷できるプリンター発売されたのって最近なのか?



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:10 ID:+cHDxxk0
>>281
最終手段はキャノンの古いやつを買って改造すること。
それなら1万以下で間違いなく手に入る。
だけど自分で改造できればの話だが…。

エプソンに比べてキャノンは遅かったみたいだけど1万以下で
手に入るようになるのはエントリー機種にも標準装備されないと
無理だろう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:14 ID:SMGLMm59
>>283
おいおい、改造なんてできんのかよ。

>エントリー機種にも標準装備されないと
装備されるメドはあるのかよ…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:15 ID:SMGLMm59
>>283
改造の方法教えてくれ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:37 ID:gSycqkZy
>284-285
ハードオフあたりで、改造可能機種を探しておいで
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/index.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:38 ID:SMGLMm59
>>286
ありがと、参考にするよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:57 ID:E1WHeXAy
安物買いの銭失いの典型だな・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:29 ID:UcEbo+ur
>>286
意味わからん…そんなのできるのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:41 ID://U8y2Te
改造失敗して虎の子のプリンタを駄目にしないようにな。

新しいの買った方が良いんじゃないの?



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:20 ID:SF7g91bb
canonのプリンタについてる「らくちんCDダイレクトプリント for Canon」で
内径が小さいメディアに縁なし印刷できた。
市販のソフト買おうと思ってたけどその必要がなくてよかった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:38 ID:UcEbo+ur
>>290
そうだよなぁ…
なんか良い製品ないのか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:21 ID:bt5q6Ezm
>>292
新品で、とりあえず、一番安いのって言うと、
既出の560iがあげられる。
画質は、知らん。
中古市場も知らん。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:05 ID:9CibNFaL
PM-700Cから560iにしたんだがこれくらいの差があると
すばらしい画質と思える。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:22 ID:UcEbo+ur
>>293
某電気店で15000円でしたが

296 :286:04/02/10 20:29 ID:cNiffTqv
>289
一言で言えば手差し印刷の最大厚を調整しているのです。
昔のプリンタは厚紙印刷用に背面から水平に給紙する機構があったから
こういった改造ができた。

エプの上位機種でしかCD印刷できなかった頃はともかく、今更な知識ですね。
応用すればこんなことも・・・
ttp://www.itmedia.co.jp/news/0302/14/njbt_05.html

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:10 ID://U8y2Te
「基 本 的 に 」インクジェットは水に弱いんだよね。
これは古いから「つよインク・顔料系」じゃないはずだ。

むかしの「よわインク」では?
大丈夫なのかな?

298 :296:04/02/10 21:33 ID:cNiffTqv
>297
リンク先見ての感想ですか?
Lexの黒は耐水顔料でテキスト印刷はかなりきれいですよ。

hpやキヤのBCI-3Bkも顔料ですから、黒に関しては旧機種でもそれなりの耐候性があります。
写真に特化して下位機種まで染料黒にしたエプの方が例外です。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:51 ID:9CibNFaL
これと同型?

ttp://www.wakamatsu-net.com/cgibin/biz/psearch.cgi?page=0&word=XJ-550




300 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 00:32 ID:+oU/ePDS
>>297
漏れはラッカーで仕上げしている。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1011860723/

ま、ここをみて始めたんだが。

560i使っているけど、プロユースで無い限り十分満足できると思う。金あるんなら
上位機種薦めるけど。
なにより、インク詰まりや滲みが少ないのがいいし、色の再現性も黒が弱いかな、
ぐらいの感じだから。イラスト中心ならいいかなと。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:36 ID:GDI9HgAW
>>300
560iを高評価さていますが、満足できる品ですか?
何か「あと、こんな機能があれば」とかありますか?



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:46 ID:oEYwkrR1
>金あるんなら上位機種薦める

俺も使ってますが。


303 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 00:47 ID:+oU/ePDS
>>301
用途による。もし、デジカメで撮ったものをダイレクトプリントしたいのなら、
その対応機種を薦める。ちなみに560iにはその機能はなし。

560iのいいところはコンパクトで印刷が早く、画質も十分あるところ。写真は印刷してもいいけど
やっぱり昇華型や上位機種には負ける。
CD-R印刷ならメディアによるけど、誘電を使っているなら、まあ、満足できるかな。

個人的な感想なので、それ以外の意見も聞いてみた方が。
漏れは一応、買う前に価格,comは覗いた。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:55 ID:ZkhC5Sev
>>303
ダイレクトプリントできるだろ?
ただメディアを差して印刷は出来ないけど。
取説の23ページの記述はダイレクトプリントの事を書いてるんじゃないの?



305 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 00:58 ID:+oU/ePDS
>>304
ピクトブリッジですかね。
初心者だったら、CFメディアを直接差し込める機種のほうが絶対いい。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:09 ID:ZkhC5Sev
今時のデジカメって赤目補正とか自動でやってくれるの?
それだったら直接印刷のほうがいいが、そうじゃなかったら
一度PCに取り込んだほうが俺的にはいいな。

しかし同梱されてるアプリはよくなったな…。
昔は使えないのが多かった。


まあこのスレはメディアに印刷のスレだからそんな事はどうでも
いいことかもしれんが。
5年位前にPM-770Cを35000円で買った俺には560iは安くて
いいプリンタだと思うよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:35 ID:oEYwkrR1
>金あるんなら上位機種薦めるけど。
ここが重要!

>「あと、こんな機能があれば」
上位機種にあって、560iでは省かれた機能かな。
たとえば、昨年末に、860iを選んだ人たちの動機の一つは、
「別売り両面印刷ユニットが付けられるから」、でした。
【キヤノン】Canon PIXUS 560i/860i Part.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1074785289/

560iは、560iが用途に合ってて、満足できる人には最高の機種だけど、
機能について迷ってる場合、金があれば、より高い機種にしておくことをお勧めします。
機能で悩んでる人は、何に使うか定まってはいないので、
「何でも出来る機種」の方が、後からやりたいことが増えたときにも、後悔が少ないでしょう。
余裕があれば、「こんな機能まで付いてるけど、いらねえな。まあいいか。」で済むけど、
後から付け加えられる機能は(少)ないので。
560iをあとから860i・990iにバージョンアップすることは出来ないですから。
(自分は、560iと990i比較して、中をとって860iです。)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:48 ID:GDI9HgAW
>>303
>>304
>>305
>>306
>>307
詳しくありがとうございます。
商品選びの参考にさせてもらいます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:15 ID:K9pa8bbc
>308
307氏と逆を言ってみると、
いま560iで満足できるなら、上位機種を買う必要はないと思う。
PCでもそうだが将来を見越して高性能なものを買っても、
その機能を使うときには安価な機種で同等のことが出来るようになっているかもしれない。
850i → 560i なんて良い例だわな。

今年の秋の新製品は、無線LAN対応機種が一気に増えるはず。
とりあえず安いものを買っておいて、年賀状商戦で買い換えるのも選択肢に挙げてみる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:34 ID:GDI9HgAW
>>309
私の考えは「レーベル印刷が出来れば」なんですけど、やはり
大きな買い物ですし、将来も使うことを考えるとってことで>>301
のような質問しました。

詳しく、本当にありがとう。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:48 ID:Xjt3bFEV
レーベル印刷に関しては860i≒560iと考えて良いのかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:39 ID:TeFt4Yxm
>311
違う。
普通紙印刷は同等だが、(CDを含む)それ以外の用紙で染料黒の差が付く。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:22 ID:gqwoFWUn
詳細解説お願いいたします

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:40 ID:XH1MQqGM
560iは、顔料黒/染料カラー3色の色構成。
860iは、顔料黒/染料黒/染料カラー3色の構成。

普通紙の黒文字は「顔料黒」をつかってどちらもきれい。
でも普通紙以外で黒を出すには「顔料黒」は不適。
で、560iは染料カラー3色を混ぜ合わせて黒を表現する(美術の時間
に習った「色の3原色をまぜると黒」を思い出して)。この黒は
まあ黒と言えなくもないけど、きれいな黒にはなりにくい。
860iはそのために、普通紙以外用に染料黒も用意している。

普通紙にしか印刷しないなら無用の長物だけど、写真用紙やCD-Rなどに
黒を印刷するとき差がでる。ただCD-Rのデザインで黒を使わないように
してやれば(文字を紺にするとか)そんなに違わないとも言える…。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:53 ID:uQusSgxk
遅くなりましたが。よくわかりました。ありがとう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:19 ID:5rIRL6do
>>315
ついでに、一応、560iと同価格帯のG700も選択肢に入るかと。
染料黒だからCD印刷時も黒がキレイだし、
6色なのでCDの表面の絵もキレイだし、
CDアダプタが本体内蔵なので、別途管理する必要がないので。
ちなみに560iと比べた場合、写真画質は勝ち、速度とインクコストは負けてる感じ。
(ただ、CD印刷なら、そんなめちゃめちゃインクは使わんと思うけど。)
あと、一応、G700はCDメディアを選ぶという噂もあったが、
発売時に何件か報告があっただけで、その後数ヶ月、
結構売れてるのに誰からもまったく報告がないので、どうもデマくさい。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:41 ID:T9uoYbdw
プリンタブルCDに刷ってから何日もたってるのに
ちょっとぬれた手で触ると、もうインクが溶けて
滲んでしまう。染料インクなんですけど、
スプレーとかでコートしないと、こんなものですか?
コート紙や光沢紙だと、濡れてもこれより
相当ましなんですけど。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:45 ID:COD1AbQt
どこのメディア?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:39 ID:pQ9V3Ihj
そりゃ弱いでしょう。プリンタブルCDは普通のノンプリンタブルの表面に、薄くプリンタブル化の粉をコートしてあるだけなんで。
試しに、焼くのに失敗したまだ何も印刷していない白いプリンタブルCDの表面に、水なりつばなりを付けて
10秒ぐらい待って見てください。そのあと、軽く爪を立ててこすって見ればぼろぼろとプリンタブル化の粉が溶けるようにはがれて
しまうでしょう。日本のちゃんとしたメーカーのものでもこれは変わりません。そして、その下の普通のノンプリンタブルの表面が出てくるはずです。
プリンタブルCDといってもただこんだけです。なお、ノンプリンタブルで作った古いCDをプリンタブル化するコートスプレーも売っています。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:38 ID:c211YmxU
>>319

> プリンタブルCDといってもただこんだけです。なお、ノンプリンタブルで作った古いCDをプリンタブル化
するコートスプレーも売っています。


すまんがそのコート剤の商品名を教えていただけないか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:43 ID:/MKWv5yy
>>320
ガラコ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:28 ID:wRM8VrZ4
>321
はははっはっ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:42 ID:LcSjKdcy
>>319
漏れも知りたいぞ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:09 ID:LQg4Q4dN
プラサフでOKだな

やったこと無いが。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:15 ID:Wiy4rrNd
保守必要?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:52 ID:LM2YqVY8
>>325
いや、よく解らんが、書き込みを楽しみにはしている…。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:00 ID:NKRH+K/N
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=LB-UVCDR&mode=main&cate=1

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:00 ID:NKRH+K/N

これってどうですか?

329 :FARGO Signeture CD Printer User:04/02/28 21:38 ID:8VJ4pdHw
>>328
結局盤面に貼るのならダイレクトプリントの意味が無いような気が・・・
スロットインとかで怖いと思う。そこん所がどうかWebの商品説明では
触れられていないなぁ。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:56 ID:/ApMxC4w
>327-329
退色を防ぐという点では意味があるでしょう。
でも、カーオーディオで使って騒ぐ馬鹿がでそうですね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:33 ID:5S94UeJr
テプラで作ったラベル貼って、
カーオーディオで使ってるヤツがいる。

何か貼るくらいならオレはマジックで手書きするけど…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:48 ID:MsTbetzx
貼るのはやめようよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:30 ID:VV2Hm86d
無知ってこわいな,,,

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:04 ID:0vG2xc34
上位機種で、「レーベル印刷可能」とうたってるプリンタなら、
どれでも「適してる」よな。
一定レベルには達してる。

「CDレーベル印刷に適したプリンタは、
 CDレーベル印刷が可能とされているプリンタである」


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:40 ID:VV2Hm86d
重心のブレが不安だ。スロットインのドライブでなくても

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:56 ID:wiMHscQm
ラベルシール普通に売ってるからユーザーが騙されて買う

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:58 ID:DOwnBqXU
市販シールにも注意書きが書いてあるじゃん。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:28 ID:syr96yw2
ディスクにシール類を貼るようなやつが、
注意書きなど読むわけないよ
ドライブがあぼーんしてから気が付くってことさ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:52 ID:SAZxDfxg
今までディスクケースにシール貼っていました。
タイトルだけを印刷する場合(黒のみ、長くて2行ほど)は
型落ち品でも変わりはないでしょうか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:06 ID:S0HVifDv
市販CD、DVDでも結局退色しちゃうんでしょ?

341 :FARGO Signeture CD Printer User:04/03/08 11:24 ID:vJFT/7l7
>>339
文字のみの印字なら最新機でも5、6年前の機種でも
見た目そんなに変わらないと思うけど。
360dpiくらいで充分きれい。
商業印刷用途とかでなければ無問題。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:16 ID:4ciQ5Hvd
自作ディスクはやがて色褪せる。既製のディスクは色褪せにくい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:19 ID:PTh96MAd
327の画像みると

フィルムつかっても結局無駄っぽい



344 :339:04/03/11 07:00 ID:QQEsDkld
>>341 
レスありがとうございます。
発見しだい、捕獲したいと思います。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:27 ID:CSFbvUCj
キャノンの写真はあっと言うまに色あせる

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/machida_xp

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:38 ID:rXRIDEVg
わざわざご苦労さんですね>エプ社員君

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:32 ID:HQffsigE
PM-4000PXとPIXUS860iを使っているが、
4000PX
操作性が悪い(レバー操作)、顔料インクは乾きが遅くて転写するのが多い、
乾燥後もインクが剥がれやすい。
PIXUS860i
染料インクは印刷面に浸透するためメディアによって色合いが変わる、
写真印刷はメディアに依存、今のところ退色はない。
使い勝手でほとんど860iを使っている。
まだまだ両方とも不満あるが、プリンタよりメディア側の改善が先だとと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:28 ID:RCW45ZCA
>>347
その辺りを考えたセンスのあるデータ作りが肝心だな。ぎんぎんにインクを
塗り重ねるようなデータはアウト。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:45 ID:L/wXkRHM
>>300
リンク先みれないんですけど、
これってどうやって処置するんでしょうか?
ラッカースプレーかなんかを吹きかけるんでしょうか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:11 ID:3UBim8lC
EPSONの890CでDVDの中心部まで印刷できないのでしょうか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:24 ID:ygEalbPk
出来ますが。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:41 ID:3UBim8lC
>>351
すみませんが、それは何かダウンロードするなどして更新しないといけないのでしょうか?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:58 ID:ygEalbPk
そういう問題ではない。

CD DirectPrintは簡単なかわりに印刷出来ない領域を設けてあったりして、
柔軟さには欠ける。

逆にいえば、労を厭わなければどんなソフトであれCD/DVD印刷は出来るし、
印刷領域にも制限は無いのだ。
頑張ればWindows付属のペイントでだって可能。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:59 ID:PSFQcOJD
990iでのCD-Rの画質はどうですか?
キャノンはすぐ色あせするとのことですがCDプリントでもそうなのかなあ?

またエプソンとキャノンずれずに印刷できるのはどっち?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:04 ID:3UBim8lC
>>353
ラベルマイティでも無理だったので素人には無理ですね。
印刷可能領域の1センチ外ぐらいからしか印刷できないので。
どうもありがとうございました。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:45 ID:1qVW88cO
労をいとわなければ、というのは要するに位置合わせの事だよね。
俺もイラレから直接プリントしたいけど位置合わせの事がめんどそうなんで
フォトショップでjpgにしてCDプリントソフトの背景画像にしてる。
(なので中心部には印刷できない)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:04 ID:1ZsBOnoT
>>356
ttp://www.ne.jp/asahi/yamachan/station/template.htm

ここからテンプレートもらえば、イラストレータや
フォトショップから直接印刷できるよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:20 ID:Pe3zHI/x
>>357
ありがと。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:20 ID:abEtkFbc
以前、DVDのロゴを弄って

D V D
( ・∀・ )

こんな感じで円盤部を顔文字にしたロゴを見て保存しておいたのですが、HDDがあぼーんしてしまいました・・・orz
お持ちの方orある場所ご存知の方宜しくお願いします。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:47 ID:5PfnC0wk
>>359
確か台所の2番目の引き出しにあったと思うぞ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:00 ID:gFpNjq2d
>>360
システムロゴで検索。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:50 ID:9mLZCeWo
カシオのCW-50を買ったのですが、米国で購入したもので日本語が文字化け
してしまいます。日本語版をおとそうにもユーザー登録が必要で試しにやって
みたのですがシリアルが違うといわれてしまいます。
どなたかソフトのリンク先を教えて頂けませんでしょうか?
おそらく
http://ftp.casio.co.jp/pub/EZ-USB/download/
このあたりにあるとおもうのですが・・・。

363 :362:04/04/27 05:37 ID:LUi7kb+m
なんとか解決しました。
ftp.casio.co.jp/pub/EZ-USB/download/CW50up301b.exe
でした。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:46 ID:qfUdcGJH
どんなプリンタでもCDラベルの印刷はできるんですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:58 ID:kKXIZEOn
>>364
CD−Rラベルなら大抵のプリンターで大丈夫
CD−R直接印刷なら対応機か、
水平給紙機構が付いており、改造したモノで可能


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:06 ID:RFkcO/FR
>>364
キャノンの560i か エプソンのG-700  にしとけ

367 :俺用テンプレ・既製品:04/05/04 22:05 ID:zMCojqti
EPSON
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pxg900/pxg9001.htm
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmg800/pmg8001.htm
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmg700/pmg7001.htm
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pm4000px/pm4000px1.htm
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmd750/pmd7501.htm
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmd1000/pmd10001.htm

Canon
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/9900i/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/990i/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/960i/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/860i/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/865r/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/560i/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/900pd/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/mp740/index.html
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/mp710/index.html

368 :俺用テンプレ・改造関係:04/05/04 22:06 ID:zMCojqti
【楽天市場】オーアイシー販売:キット商品
http://www.rakuten.co.jp/oic-hanbai/420458/

ラベル印刷道場!
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/
CD-Rプリント工房
ttp://www2.u-netsurf.ne.jp/~zzz/cdr.html

富士ゼロックス JET WIND 600C
ttp://www3.famille.ne.jp/~s-takano/CD-R%20PRINTER.htm

EPSON PM3000C
ttp://park14.wakwak.com/~publica/printer2.htm

Canon
BJ-F600
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/taiken/cdtoukou/tkn1.htm
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/taiken/cdtoukou/tkn2.htm
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/taiken/cdtoukou/tkn3.htm
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/taiken/cdtoukou/tkn7.htm
BJ-F800
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/taiken/cdtoukou/tkn4.htm
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/6061/02index.html
BJ-F850
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/taiken/cdtoukou/tkn5.htm
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~n-plus/taiken/cdtoukou/tkn6.htm
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/6061/f8501.htm
BJC-400J
ttp://yuki.sakura.ne.jp/cd-print/
BJ-F200
ttp://tarai999.ld.infoseek.co.jp/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:11 ID:zMCojqti
こういうの無かったみたいなんで勝手に貼らせて貰いました。気を悪くされたらすみません。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:56 ID:0N9Ui98m
>>369
乙。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:30 ID:01p/Tmdr
>>369
乙です

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)