5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PM-G700 & PM-G800専用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:51 ID:P5GjYTgO
安いけど綺麗、PM-G700,PM-G800専用です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:18 ID:KN0vq7+j
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:31 ID:uyF8BqBw
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:17 ID:jBgTKjTI
700と800で印刷結果に違いわかるのかな。
少しくらい時間かかかっても、画質にそんなに差がないのなら700購入しようと思うのですが、アドバイス願います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:22 ID:8f6I8dLS
CD−R印刷できないのがあるってほんとなの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:23 ID:+KiwHWN+
安いのはできない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:14 ID:zZa/AL0p
↑意味わからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:24 ID:ytfSqmOO
>>7
低価格メディアだと印刷できないってことじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:45 ID:ccwl2ACs
>>4
ノズルの数が倍違うので印刷スピードは半分で済む。
USB2.0対応なので画像転送が速い。(パソ要対応)
インクの粒が小さいので画質も綺麗。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 11:55 ID:u1QXfUyR
>インクの粒が小さいので画質も綺麗。
だから>>4が明確に分かるほどの差異があるかどうかだろ問題は
ないと思うぞ、一般人が比べてわかるほどの差は

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:20 ID:7xNnblZ7
>>7
低価格メディアなど反りがあるものは吐き出す。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:45 ID:NJpiLwXt
質問です!

最近pm-g700を買ったんだけど
A4サイズの普通紙に印刷すると、
こんなん(ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9948/ohmygod.jpg)なってしまう。
黒だけで印刷してもまったく同じようになります。
ちなみに写真を印刷すると、ちょっとピンクがかかったような色になるだけで、こんな酷くないです。

タスケテ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:55 ID:XiZZSEDN
>>12

何はともあれ使用環境をできるだけ書くべし。


14 :12:03/10/29 17:23 ID:NJpiLwXt
使用環境!
ソーテックの98です。600MHz/256MB
前は同じくエプソンのpm770cを使っていました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:14 ID:ccwl2ACs
>>12
何を印刷したの?
テキスト?
画像?
最初からおかしいなら販売店に持って行ったほうがいいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:54 ID:y/dH/nSJ
インク高杉

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:05 ID:EXOlmIpD
>>16
つよインクさんは時給が高いんです。
その代わり働き者です。頑張って写真品質を保持してくれます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:51 ID:Gp5a9tA9
>>11
グルメでつね!

19 :12:03/10/30 03:23 ID:/iuOBB2E
はい、テキストです。
やっぱ持って行くべきですかねえ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:06 ID:IKS1PsZT
質問なのですが、
現在PM770Cを使用していて、月に4,5回しか印刷しないのですが、電源投入すると必ずクリーニング処理をしてインクを沢山消費するのですが、G800も同じでしょうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:24 ID:2VetId43
>>12

別のPCでも一緒なら販売店へ駆け込むべし。

もちろんドライバの入れなおしくらいはしたろうね????

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:25 ID:2VetId43
>>20

電源いれるとクリーニングをするのは同じ。
でも、その消費量となるとどうなんだろうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:06 ID:I1u+HK16
数日間使用しないで、電源入れたときのクリーニングって結構減るきがする。
2,3日間隔に少し印刷した方が減り遅いかも、だれか詳しい人いないのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:08 ID:mKYzdDWk
あー、確かに印刷する間隔が長いと電源入れたときのクリーニングは長くなるね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:25 ID:sSkQnNvF
週に1回使うぐらいだと思うんですけど、PM-G700買おうと思ってます。

インク、2回ぐらい印刷しただけでなくなったりしませんよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:43 ID:87bvm9D7
>25
それだけでなくなるわけないだろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:15 ID:ZwugDTOp
CD-R DVD-Rに印刷したくてPM-G700を購入しました。
しかし付属のCD-R等に印刷するソフト マルチプリントクリッカーを立ち上げると
エラーばっかりでなかなかたちあがりません。
最インストしてみても最初は立ち上がっても次がなかなか立ち上がりません。
皆さんはどうですか?
またフリーでいいソフトがあったら教えてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:54 ID:d1FBdbVz
PM-G700買って、ノートパソコンにインストールしょうとしたら、「インストールが完全ありません」とかなんとかメッセージが出て、どうにもならん。
何度やっても駄目。
結局、ドライバー、サイトから落として、それだけインストールして解決。
後で、サイトをよく調べてみたら、そのトラブルが載っていて、「パラレルポートのないパソコン」で起こるエラーだそうで・・・。
簡単にセットできるはずのCD-ROMで、逆にトラブル起こす、ってどういうこと???
エプソン、間抜け過ぎる。
まあ、次の工場出荷分では直しているんだろうけど。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 08:23 ID:8j64hm3P
早くCDR印刷試してみたいので早く10時になってください。
ついでに写真印刷したいので用紙も欲しい。

昨日夜届いて普通紙に印刷(9枚くらい)してブルーになってたからね。
顔料インク注入してやろうかと思ったよ。紙がヘナヘナ…

>>27
なんてエラーでるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 11:03 ID:WDcY0O4m
>>29
ソフトがまったく立ち上がりません。
インストしたら2〜3回は立ち上がるけどそれ以降は立ち上がらず・・・・
OSも入れ替えてみたけどぜんぜんだめ。
ちょいメーカーHPのぞいてみます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 11:49 ID:pTNTe2hB
単刀直入に聞きますが、G700と800に、
一般人から見て画質の違いはあるのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:47 ID:WDcY0O4m
>>27
今日一日ずっとやってみたけどだめ
フリーソフトとかやってみたけどそれでも止まっちゃう
ほかの皆さんはちゃんと使えてます???

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:29 ID:58UuPrPN
>>31

一般人の50%ぐらいは画質の違いがわかる
残り50%はわからない

少なくとも550iが綺麗といっている人はわからないんじゃないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:24 ID:+kcr6Do6
>>29
こう言う朝ってワクワクして楽しいよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:36 ID:r2Jdd45T
昨日、PM-G800を買ってきました。
本当は買うつもりはなくて、ちょっと店頭サンプル見に行っただけなんですが、
エプソンの可愛いお姉さんが俺に密着しながら笑顔でさりげなく指に触れながら
説明してくれて、気づいたときには買ってました。

店頭サンプルだとバンディングや色むらが若干見えたけど、自宅で印刷したら
サンプルよりぜんぜん綺麗でびっくりしました。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:27 ID:Vtysm2Eu
>>35
俺のPM−G700と交換しないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:34 ID:35Nxr3Jh
>>36
G700なら充分キレイだろ!
ところで、G700でCDダイレクトプリントしても水濡れには弱いんだよね?
顔料系のG800はどうなんだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:33 ID:Xe/JOhRX
>37
>顔料系のG800はどうなんだろう?

へ〜〜っ はつみみだ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:32 ID:n1jYsw+o
>>38
G900ですた…_| ̄|○

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:03 ID:1pwwfnHM
G800で印刷したCDに水かけてみました。
黒(濃い色)が速攻で溶けるみたい。
焦りました、とりあえずティッシュで拭いたけど
悲惨な状態にはならなかったのでよかった。

結論:無理して濡らすと少しレーベル面が汚れます
   "やめた方がいいです"明るい色の部分はやや強めで被害少ないけど。

ところでネットショップで純正インクが安いところないですか?
G800対応で。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:17 ID:1pwwfnHM
でも写真光沢氏に印刷した奴は水に強い。
普通紙だとめちゃ弱いので紙の違いなんだろうけど。

しかし、サクセ○め。
自分が購入した次の日にインク付きにしてさらに10円
安く売りやがって。

おまけインク代\6000+貰えなかったインクの代金\6000の損害。
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:47 ID:1pwwfnHM
今日見てみたら値段が訂正されてたので問題なし。
ライトマゼンタ購入しないと…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:20 ID:0VpGrrsh
>>41
いやいや、その代わりに一日早くドキドキできた…Puraisu res
だよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:39 ID:w9zFYwSF
>>43
Puraisu res ローマ字かよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:03 ID:dVMFB8qL
どこよ?
おせーてえろいひと。

46 :45:03/11/08 08:05 ID:dVMFB8qL
まちがえた。
>>35ね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 08:52 ID:yYhIkxmT
昨日G700買いました
今までのPM-670Cから比べると
静かだし綺麗だ…
しかしボタンの感覚が気に食わない_| ̄|○ 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:04 ID:c4/5LjR7
G700 13000円+ポイント10%で購入
かなり満足


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:10 ID:bmS0bBSQ
G700でイラレからCD印刷したいのですが
(イラレテンプレ使用G700用)
プリンタ用紙設定はA4で良いのでしょうか?
ラベル印刷のカートリッジ?を入れて印刷かけて良い!?
御存知の方お願いします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:38 ID:SDu+TX7D
>>41
写真光沢紙じゃなくて写真用紙<光沢>使ってみるといい。
耐水性バッチリよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:35 ID:NQBT6ghv
>>49
用紙はA4でオケ
注意するのは給紙方法を手差しにすること。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:52 ID:OnH6h6Wo
...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:57 ID:L7C/yX4m
電源ボタンのコツがつかめない…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:24 ID:Tx/P56xS
>>53
G700のボタンはさっぱりですねヽ(`Д´)ノ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:56 ID:HCNUhQb0
>>54
土台ごと引っ込むし…('A`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:23 ID:c+xHnxX8
ボタンがふにゃふにゃ・・・

_| ̄|○ 



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:49 ID:sFZ3Mja+
現在PM780Cを使ってるのですが、G800に買い換えたら
流石に写真印刷の画質の違いは分かりますかね?
300万画素機のをL判に印刷する事が多いのですが・・・
(用紙は写真用紙<光沢>)
流石に3年経つのでそろそろ買い換えようか迷ってます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:24 ID:66L+t0EK
>>55,56
ボタンの土台と筐体のシャシーの間に5ミリくらいの隙間があるね。
そのほかの部分は結構マトモなんだけど。全面にUSBもついてるし(俺は使わないけど)


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:34 ID:N88H4GCm
G800がいいなって思うんだけど
D750のデジカメも買うと5000円キャッシュバックにも惹かれます。
うーむ・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:15 ID:Ir8ULCkf
どうでもいいようなことなんだけど、質問です。

今日Y電機にG800見に行ったら、排紙口の奥、左側にコネクタのようなものが
見えたんだけど、あれはなにか知ってる人いる?
エプから派遣されたと思われるおねえさんも知らなかったんだけど。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:39 ID:7oA2qNWU
オートカッター用かなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:19 ID:i4z+X5ie
G700今日買いますた。
スイッチふにゃふにゃで不良品かYO!( ゚Д゚)ゴルァ!!
とオモタけど、みんなも同じと分かって安心した。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 01:32 ID:w11ZlEvv
【スイッチ】PM-G700【フニャフニャ】

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:27 ID:36iUOgef
購入考えてるんですが画質はまあ心配ないとして
インク減りの早さとか目詰まり具合の方は心配ないですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:20 ID:AMj49f2t
インクの減り早いような気がスルー。
黒インクのサイズが他の色と一緒よ〜。

ツーか、黒インクの色、黒じゃないような気がしない?
すごくグレーに近い?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:43 ID:YPXINQtR
>>65
ま、まさか・・・つよインクって・・・はじめから・・・!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:41 ID:sUNlCOwP
>66
シー!
言っちゃダメ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 05:37 ID:ZTaPZ70a
NE℃のノートパソ子買いました。次はプリンタ!PMーG700にするかPIXUS560iにするか迷つてます…おそらく560に…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:43 ID:q/2OoCq7
Mac OS 10.3.1でPM-G800使っています。
CD-R、DVD-Rを印刷するのに純正ソフトのEPSON Multi-PrintQuickerを使えば
印刷できるのですが、ラベルマイティなどほかのソフトでも印刷できるのでしょうか?

ジャストシステムのHPからPM-G800用のトレイ用ファイル「PX-G800_CD-R.jpm」は
ダウンロードしてあるのですが、印刷用紙設定がわからないのと図ではCD-Rの置き位置が
真ん中ではなく左に寄っているのですがこれでいいのでしょうか?

試しに一度やってみたらトレイごと吐き出されてしまいました。

A4用紙設定にしてそのまま印刷してよいのかわからないので教えてください。

70 :69:03/11/18 17:07 ID:q/2OoCq7
専用スレがあったのでそっちでききます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:38 ID:ZN3+olNx
PM930Cを使っているのですが、G800が気になっています。画質はやはり、G800の
方がきれいなんでしょうか? デジカメ写真での話なんですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:04 ID:2/7Q05Ae
G700買いますた

ボタンにビクーリしたけどみんな一緒でちょと安心。










んなわけねーだろ!

黒インクもグレーだね(ノ∀`)アイター

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:08 ID:zN/iGJHO
G700って、そんなにダメダメなの?
800の方がいい?
\6,000分の差額だけはあるのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 13:22 ID:0fhepsg8
>>73
インクはG700とG800共通じゃなかったけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:10 ID:17nqO5vH
いくらインクが共通ったってドライバが違うだろ

・・・って俺釣られた?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:23 ID:Nq9PSIzb
インクは同じでも吹き付ける細かさが違うしね〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:19 ID:4aFFbrkX
G800にはどうして前面にUSBつけなかったんだろう。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 09:14 ID:SLW1Eild
>>77
激同 700についてるのにね
複数台から印刷する時、どうしてます?
USBのプリンタ切り替え機?それともネットワークプリンタ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 09:44 ID:AtweyK/4
>>77
自分には前面USBがあるように見えるのだが。
かなりお粗末だけどね。

80 :79:03/11/22 09:46 ID:AtweyK/4
普通に紙が排出されてるところ閉じると見えないと思った。
今、違うコンピュータの前にいるので確認とれないけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:07 ID:SLW1Eild
>>80
そりゃロール紙オートカッターかなんかの取り付け用コネクタじゃないのか?
どう見てもUSBコネクタじゃないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:16 ID:bxmo65iC
あれ、多分ロール紙オートカッター用のコネクタだよ。
全面USBは付いてないはず。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:17 ID:bxmo65iC
訂正。
×全面
○前面

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:24 ID:Zn5tXR+z
G800で使える(使っている)プリントサーバー教えて。

各社HPで確認したけど作動確認機器に掲載されていないよ〜。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:57 ID:n7SeRbCg
>>79
それはG700だG800にはない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 07:03 ID:Hbv5N/LW
G700で刷った写真色調は、かなり緑強くない??
黄緑っていうか・・
用紙の人柱、必要かしら?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 10:55 ID:96KhH0dZ
CDにプリントする場合、プリンタブルCD以外にもプリント可能ですか?
どなたか教えてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:14 ID:VIJEun69
>>87
プリントするだけなら出来るけど、
下地にインクが染み込まないタイプの表面だったら乾く前に触ったら取れるし、
乾いてもすぐインクが取れやすいと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:58 ID:ocAEJUoX
このインク、年賀状で雪に濡れるとどうなの。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:55 ID:4EjVxUuA
>>89
べチョべチョになるよ
水に強いのはG900だけ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:32 ID:x7vqItVi
>>88
てきとーなこと書くなよ。

インク弾きまくって何かわからない印刷物が出てくる。
しかも容易には乾かない。
乾く前に拭き取ってもいくらか汚れが残る。

が正解。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:39 ID:BtxoUpg5
>85
ん・・・G800にUSBの口あるよ

93 ::03/12/01 03:44 ID:oUHbPb2l
>>81読めよ

94 : :03/12/01 13:29 ID:zkeSwUQZ
>>86
おれもそう思う
動物園で撮った白くまが緑色っぽくなってる_| ̄|○

95 :94:03/12/01 18:29 ID:6bBg2qVT
エプソン純正の写真用紙<半光沢>はがきと
シャープドキュメントシステムの光沢はがきを使い比べたが
後者の方が良い!
若干だけどね・・・
とにかく背景に緑が多いと影まで緑っぽくなってる気がする



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:35 ID:AnOD3fn4
>>90
エプソンは強インクだから水でも雪でも大丈夫です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:05 ID:ay9xbjdf
G700のCD-R印刷、△マーク合わせてるし、手差し設定にしてるけど、
2回に1回は給紙エラァだゴルァ。

98 :G800スレでも聞いてるんですが・・・:03/12/02 06:11 ID:VKfH3alm
インターネットのサイトをカラープリントした場合のスピードはどうでしょう?
写真をプリントする機会は少ないのですが、普通のカラー印字をする機会は
多いので気になっています。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 06:35 ID:nuRqvCNQ
ttp://www.zdnet.co.jp/products/printer/review/index.html
にて、560iと比較したらG800の方が速かったというデータがある。
ttp://www.zdnet.co.jp/products/0310/29/rj01_pmg800_3.html
ttp://www.zdnet.co.jp/products/0312/01/rj01_pixus560i_2.html

ま、まったく不満がないスピードでしょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 10:01 ID:TPDHAHX3
>>97
△マークにあわせたあと、毎回給紙ボタン押してから印刷してる?
G800はそういう操作方法で、実は俺も食らったので・・・
(マニュアル見ればのってたけど)

G700がそうじゃなかったらスマソ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:21 ID:XY7Lp9vW
G700とG800、動作音はどんなもん?

サイトの説明に「静穏設計」のマークがないから気になってる。
今使ってる870Cには「静穏設計」って書いてあって、実際まあまあ静か。

あと870Cから乗り換えたって人います?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:25 ID:XY7Lp9vW
いろいろ調べてみたら、結構静かみたいだね。
静穏設計マーク付けるの止めたのかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:47 ID:Vh8l/Xxb
>>99
ありがとう。十分な速さです。

900はカラービジネス文書印刷がちょっと遅いんですね。
G800にしようかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:14 ID:x4LVX0j/
どちらか買った人に聞きたいんだけど、
今日うちに届いたG700。
カートリッジ入れ込む所のその下にある白いスポンジみたいな部分。
あれの大部分が赤に染まってたんだよね。
何か垂らした跡の様に。
使用には問題なさそうだけど気になったんで、
同じようになってた人いますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:36 ID:BEIhMdNh
たぶん次のヤシが下品なレスを入れるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:44 ID:/ztcXXXE
まるで生理中のナプキンだな!オイ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:08 ID:zukULgZp
>106
IDもお下劣

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:30 ID:pdNA3/+B
現在G-800の相場はどんなももんでしょう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:54 ID:Lkkypvjy
漏れは先週の日曜にG800を\22500で買った。

おととい、地元のヤマダで見たらG700が\19800、G800が\22980で売ってた。
\3000差じゃG700選ぶ理由ないなと思った。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:08 ID:5aR3S8lC
>109
オレがG700を買った理由…

前面に配置されたUSB

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:55 ID:l2xUNKV8
CDのレーベル印刷は700も800もずれないっすか?位置

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:36 ID:UmZ5El9H
>>111
俺はG800だが、綺麗にずれも無く印刷出来たよ。
画質は人それぞれ、意見が違うだろうけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:45 ID:zTQv9XCv
G800は先週の日曜に
ビックカメラで20700円だったので思わず購入
買い替えキャンペーンで更に2000OFFしてもらったので
18700円にポイント15%で(゚Д゚ )ウマー

ただ、在庫なかったので後日配送となったけど
これが今の底値じゃないかと思った


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 10:13 ID:HuxCzV1G
>>113
だね。
配送料も無料でしょ? 家に帰るまで重たい思いしなくてすんだ訳だし。
それで用紙とか予備インクのサービスなんかあったら、とんでもない値段だね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:45 ID:ze6qfIK6
小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:27 ID:HuxCzV1G
>>115
レッドインクは搭載してはいけないという事ですか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:53 ID:/bjGMlP3
>>116
無意味に思えるグロ(スオプティマイザ)も大事という事だろう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:03 ID:ze6qfIK6
小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:26 ID:0LCu3HEx
>>118

コピペでも言わせて頂こうか。
一体どこの立場から正義を語っているのやら不明だが、
せめて家族の気持ちくらい考えろよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:34 ID:XzUqbUdf
PMG800でもG700でもいいんだけど、年賀状の「インクジェット用紙」に写真(を含む)プリントした方
いらっしゃいますか?
よければ雑感など教えていただきたいと思います。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:44 ID:VqD+J1ML
いくつか書き込みがあったけど、
G700の緑かぶりにキレそうな人います?
まだG800との値段差が結構あったころに買ったんだけど
これまじ使えねー。
一回交換してもらって少しマシになった気もするんだけど
G800でも緑が強くでる傾向あるのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 03:39 ID:yrGxkbwB
>>121
用紙設定は「写真用紙」をちゃんと選んでる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 03:44 ID:ERcNAU6Y
用紙設定で「光沢紙」を選ぶと緑が強くなるとか。
自分は最初から写真用紙を選んでたから光沢紙設定で出したことはないが。

切れる前にマニュアルとか設定を色々変えてみるべきだと思うぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:47 ID:4otk6DVv
G800買いました。
写真用紙<光沢>で印刷したら、赤が強いっつーか、全体的に紫がかってます。
なじぇ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:24 ID:5GT5Fyak
昨日PM-G800Vカッタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
 
5年前に買ったPM-770Cからの買い替え(買い増し?)だから
 
高画質にカンド━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
高速な印刷にカンド━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
静かな印刷にカンド━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
4辺フチなし印刷にカンド━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:45 ID:Xm9Lv8nl
>>125
edion系列の特別カラーか。
複合機でも出てるけど、黒っぽくてかっこいいよな。

PM-800G買おうと思ってるけど、ちょっと高くても近所のジョーシンで特別モデルを買おうかな。

127 :126:03/12/15 19:46 ID:Xm9Lv8nl
参考までに
http://img.store.yahoo.co.jp/I/deodeo_1767_50895414

128 :125:03/12/15 20:13 ID:MbxaeOBg
>>126
>特別カラー
 
そそそ
 
>PM-800G買おうと思ってるけど、ちょっと高くても近所のジョーシンで特別モデルを買おうかな。
 
昨日の時点では梅田のヨドで普通カラーモデルが22500円15%ポイント還元
近所のジョーシンで特別カラーが22800円18%ポイント還元だったのでジョーシンで買いますた
 
でも、G800横幅がでかいのは設置場所にコマッタ━━━━━(;´A`)━━━━━!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:40 ID:DO/Zs00V
>>124
顔色が白っぽくて赤が強いよね。
みなさんは良い設定方法を知っているのかな?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:25 ID:onTtTGyz
PM-G700でCDプリントしようとしたところCDトレイがプリンタの中に入っていきません
▽と△の差が6cm以上あります。
突起2つは通ってるんですがプリンタの中のローラーに当たってるようで
トレイがそれ以上入らない状態です。

買った当初はちゃんとできたのですが、今日やろうとしたらダメでした。
対処法を教えてください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:33 ID:eMZM7ZXa
PM-G700で年賀(文字&イラスト)を600枚
印刷後 紙送りがスゲー悪くなった
ほとんど送らないヽ(`Д´)ノキィー
不良品なのか? たった600枚印刷しただけ
なのに… ヒデーヨ エプ ! ! !
こんなんじゃキャノン買っときゃ良かった・・・
後150枚 プリンタの前で指で押さないと吸込まない
鬱だ。。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:16 ID:KGysOS63
給紙は安定してないか?
1000枚位やってるが全然平気。
前のがCanonで給紙にはかなり泣かされただけに非常にありがたいんだが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:32 ID:2YBP7mef
>131
PM-2200Cの話で悪いんだけど
DMを2000枚くらい印刷していると給紙不良になりました
しかしゴムローラーをアルコールで綺麗に拭いたら直ったよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:44 ID:2pN6clyd
G700の詰め替えインクは販売してるのですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:02 ID:8418vzDb
色違いの特別モデルの800Vってどの店にでも売ってるんですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:05 ID:8ILewY1C
800VのVはVoiceNetworkオリジナルモデル。
デオデオやエイデンなんかで売ってる。
VoiceNetworkでググレ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:36 ID:HZBmWDW7
G700とG800で激しく迷い中・・・
画質に大差あるのかな?
USB2.0と1.1って大差あるのかな?

もうG700買っちゃおうかな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:43 ID:A3Irxjxg
>>137
漏れも発売直後で1万円の価格差があったときはG700でいいと思っていたけど、
その後の価格下落で差が半分(&発売直後のG700に近い値段)になったから結局G800にした。
 
画質差っていうよりも、オートヘッドクリーニングとオートギャップ調整がある安心感(?)が大きかった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:55 ID:TCSMeBX3
私も悩んでG800にした人間
ボディの造り(スイッチや排紙トレイ)やヘッドが上位機種のG900と同じだからね

G700を購入した人には申し訳ないけどこの辺の差(ヘッドの耐久性)は意外に大きいと思われ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:29 ID:I1i9YEr6
デジカメで撮った写真を付属のEPSON PhotoQuickerで印刷したのですが
印刷結果がブロックノイズのようなゴツゴツ感で酷い状態です。

デジカメで撮った素材の解像度は2400*1800です。
変更した設定といえばエプソンオートファイン有効、イメージピュアライザ有効くらいで
印刷用紙はA4写真光沢紙で印刷設定はA4EPSON写真用紙フチなしでやってます。

何がいけないんでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:36 ID:qS6B9f+z
写真用紙設定、スーパーフォトだとマイクロウェーブのスーパーが
選べないのは正常?

G700にて。


142 :141:03/12/20 18:49 ID:qS6B9f+z
マイクロウェーブ→マイクロウィーブ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:55 ID:Rr2Jm0Tq
>>137
オレはG700とG800では悩まなかったなあ。
>138、>139さんの言うこともあったし、L判の速度が倍ということが決定的。
それに染料系では、今後大きな進歩はないと思ったしね。
それより860iとG800で悩んだ。性能のトータルでは860iが僅差でリードだと思ったけど、
値段と860iのデザインがきらいで、結局G800買いました。

144 :137:03/12/21 00:06 ID:UexIwmPU
結局G700買いますた。
デザインとかボディーのサイズ、値段等で総合的に判断。
一応ショップの延長保証つけておいたです。

そっか、ヘッドクリーニングとギャップ調整にヘッドの耐久性・・・ (´・ω・`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:29 ID:fXXgiQYI
>>144
延長保証つけてたらヘッドの耐久性なんかあんまり関係ねえじゃんかYO!
ヘッドクリーニングも、別に手動でふつーに出来るじゃんかYO!
ついでに万が一詰まっても無償で修理できるから関係ねえじゃんかYO!
最後にギャップ調整なんか、セットアップの時に手動で1回やるだけじゃんかYO!!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:16 ID:CIlbkL4O
延長保証なんかつけても、
「ヘッドなんか消耗品だから有料です」って言われるよ。
友達がショップの延長保証入って、ヘッドが壊れたとき
そう店の人に言われた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:07 ID:4+fKWdrY
保証規定も読まないで延長保証に入る奴が馬鹿なだけ
店によって全然違うぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:23 ID:nLyksJ3h
インクは1ついくら位で売ってますか?
相場をおしえて下さい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:33 ID:z7bn8owj
@1050円

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:55 ID:nUSIr+mO
ZOAなら850円(送料別)
是非6色セットを4000円で販売してもらいたい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:52 ID:EW5fIz/f
ジャパンおやじ〜のジャパンでは、\1120というアフォな値段付けてたな

152 :とある マカー:03/12/24 09:39 ID:tVUIoMC0
G700になって用紙選択に専用光沢フィルムがなくなったのは

純 正 外 用 紙 の 締 め 出 し で す か ?



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:39 ID:qFrnydW0
純精子でもまともな色がでないG700

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:06 ID:kq3fxeFH
精子なんか使うからだろ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:29 ID:MQjvO7jb
いや精子を出したくなるような色が(略

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:35 ID:Kw7lMrfT
EPSONの両面普通紙って汚いな。
CANONスーパーホワイトペーパー最強

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:37 ID:6IRicrVe
G800の価格が徐々に上がりしはじめてるような気がする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:56 ID:9T6GirEQ
G800をヨドで20,500円15%ポイント還元で買った漏れは勝ち組でつか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:20 ID:WmEDEAAn
星組です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:10 ID:68xI4U1K
>158
淀の底は198の18%バックです


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:58 ID:76qpBye/
一時期17000台、3000還元もあった <G800スレ参照

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:37 ID:mnES9lla
インク買いたいが単品は高い。
セットで買う方が微妙にお得だがかなり高すぎる。

このままインクなくなったら使わなくなるのだろうか、G800

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:12 ID:P6wusFg2
>162
独立カートリッジでセットを買う意味なし。
結局,みんなメーカーの戦略に乗せられている…



164 :メーカー:04/01/02 16:32 ID:rLZH+lTG
わっはっはっはーーーー   ←エプソンの高笑い


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:38 ID:d3Jtt27u
うひょひょひょひょーーーー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:41 ID:CTtAed5K
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene01&lv=2 http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene02&lv=2
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene03&lv=2
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene04&lv=2
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene05&lv=2
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene06&lv=2
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene07&lv=2
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene08&lv=2
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/video.cgi?action=movasx&k=gallery1&d=a939&p=scene09&lv=2






167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:09 ID:vjMewqAT
はぁはぁはぁはぁ…     ←キヤノンのハァハァ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:25 ID:MDlU4ZDC
すみません。誰か教えて下さい。
僕は、マッキントッシュのG3の初期型を使用しています。USBは後から増設しました。
「PM−G700」は、正常に動きますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 06:17 ID:vNVSzh87
>168
します


170 :a:04/01/04 21:21 ID:hMd7AjPI
>27
おらもEPSON Multi-PrintQuicker起動しない。。。。。
インスコ、再インスコして一回目は使えても2回目が。。。。
エプソンに聞いてもわからない。。。。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:15 ID:/5Mw4JyD
>>170
オートランで起動するソフトでのインスト時に、一緒にチェックが入る
「かんたんプリントモジュール」も入れないと動かない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:16 ID:MDlU4ZDC
>>169
「PM−G700」って、USB2なのでは?
古いマッキントッシュにUSBを増設して文字化けとかしないんでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:30 ID:503JuuVo
>>172
USB2ではありません
あと、文字化けはUSB規格に関係ありません

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 05:08 ID:62rINtBb
>172
173が言うとおりUSB2ではありませんが、
そうだとしてもUSB(1)に
つないでも問題ありません。

Macに限らず一般にメーカーは
増設したUSBでの動作保証はしていません。
けど、たぶん大丈夫でしょう


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:16 ID:CWg9Vsm4
W95からVerupのW98も対応外です。

また、日本語以外のWも対応外です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:05 ID:9RxQARul
>>174
折れのMacではドライバのインストールまでは
エラーメッセージ出しつつも成功、
しかしプリントアウトは出来なかった。

オリジナルはPowerMac7300/166
BuffaloのG3/466
OSはMacOS9.1
USBボードは今は亡きJustyのもの
ATA66ボードも有
はっきり言って絶不調な状態

でもきっと大丈夫さ、藻前らのOldMacでは


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:20 ID:VL+w6XDH
おもたんだがデフォルトのスーパーファイン印刷とんでもな発色悪くない?
なんでこんな設定になってんだろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 20:54 ID:YOhA6kZa
age

179 :as:04/01/12 16:49 ID:GmSRsHXR
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5169/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:14 ID:SKxHCtWg
>>179
部落ら

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:30 ID:QeHRHOL2
http://drisoro.hp.infoseek.co.jp/pc/pc23.htm

見て

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:37 ID:QeHRHOL2
G700G800の詰め替え専用newバージンカートリッジが出たみたい32系〜
やはり早い 爺様のとこです。INK77パーツコーナーに出てる

183 :(゚д゚)ウマー:04/01/15 00:05 ID:Ps984qWg
(゚д゚)ウマー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:09 ID:AuEoewMz
あそこはインクの購入方法もさっぱり分からん。
ひたすら文章がかかれているだけにも見えてしまう・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 01:32 ID:nFCd1EAp
>>184 みやすくなってるよ
    http://members.jcom.home.ne.jp/ink77/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:00 ID:6PWtHgWO
>>185 凄いでししゅね〜ショールームできたのよね
    インクレディに合いたい
   G700&G800連続供給システム試作完成とか〜
  爺だから Gシリーズが好きなんじゃないか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:06 ID:OrX4/elK
hage

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:36 ID:g61bdfJT
G700って各色のインクの残量を画面で確認できる?
俺のは表示できない・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:21 ID:UNuVxSUe
▲△▲△▲△▲ EPSON PM-G700 ▲△▲△▲△▲
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1074696009/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:44 ID:aNqzkC9M
>>185
これってつよインクではないんじゃないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:00 ID:YQDH1p3S
>190
爺は、雑文刷るのにつよインクなんぞ必要ない、とのたもうております。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:10 ID:YR2hT3Gp
190>>顔料系はないみたいですが。染料系プリンターでは絶賛です
   カートリッジ1ケ分入れて。50円〜ぐらいかな【純国産品】
   ■インク以外に詰め替え簡単カートリッジも人気ですね。
   エプソン新型機種はリセッターが必要です
   ずいぶん前からうってますよ。爺インクはね。2chでは有名人

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 02:04 ID:0pnRoU8F
>>192
詰め替えるなら爺以外、話にならんが、絶賛・・・・・・・・なんかなあ???
雑文用というのは言い得て妙だと思うな。
ふつーにどーでもいい文書とか刷るだけだったら、爺で十分。
ただ、爺で写真印刷はヤメトケ。
インクの濃度とかめちゃてきとーだから、ふつーに色変わってくるんで。
(エプもキャノもhpも染料系も顔料系も全部共通インクというテキトーさなんで。)

とゆーか、爺インク使うなら、エプソン機は使うべきでないと思ふ。
キャノ4色機使うべきでしょ。(hpも微妙に詰めるの面倒くさい。)


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:47 ID:6twwsE+K

インク、、、、
黒以外のカラーは全て同じ分量で減ってるように表示されて
いるのですがあれは信頼できるのでしょうか?

たとえば赤だらけの物を印刷しまくったら
ちゃんと赤の所のだけが減っているように表示されるのでしょうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:35 ID:QEWH8KEM
>>194
もちろんそうだよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:38 ID:gr4zb8jP
爺インク えぷき用レシピあった
http://www.geocities.jp/hirai_kjp/printer_Color.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:44 ID:urDBqQjd
詰め替えインクもいいけど、
激安の互換タンクきぼんぬ。
どうも3回くらい詰めかえると、
スポンジがおかしくなって、不調になるんで。
いまの市販の互換タンクは高くて買う気しない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:56 ID:xJHbp2BX
.....

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:53 ID:EKD+0dF0
>>197
インクレベルのボッタくりですからね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:00 ID:izW++cKr
空になったばかりのカートリッジに
自分で入れれば10回15回いけますよ
200cc1000円ですから 1回分で50円ぐらいかな 爺インクなら


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:30 ID:5vTwmYKE
藻前ら、詰め替えインクスレに行けよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:16 ID:kMVBlVZA
インク、黒だけがちょっと早めになくなってるみたいで
あとは同じ分量で減っています。

そろそろ買い置きしておこうかと思うのですが、
6色パックで買うのと単色で買うのってどっちが良いのでしょうか?

6色パックは一回封を開けると全色その場で交換しないといけないのでしょうか?
それとも個別に包装されてますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:43 ID:5vTwmYKE
>>202
パックで買うのが特。 使い続けてバラバラに減り始めたら単色で買い足すのが良いのでは?
包装はもちろん個別。 さすがにそこまで悪徳ではない(w

204 :EPSON ◆rngrEPSONo :04/01/31 22:58 ID:3SzkcUDt
おれは、学校で地味で存在感のない人間だった、
ある日から教師達に狙われる羽目になった、
女子生徒たち数名があいつはあそびにんでヤクザの息子だと教師達に密告したらしい、
漏れの親は教師と会社員だし決して違ったのだが、・・・
それから、漏れの引籠もり生活が続いた、顔面は蒼白、目にクマができて、腹部は毎日痛くて、
眠れぬ日々が続いた、ベットに入ると天井が回りだし、手には汗が、心臓の鼓動が呼吸と会わなくなって、
呼吸がまともにできなくなった、それが1年以上続いた。
そして僕は大きな病院へ行った、・・・
そして、たまに学校へ行くと、プレーボーイのイケメンに存在意義がないから消えろといわれた。
僕は2年間静養し最近は元に戻ってきた。]

後から聴いたのだがそのイケメンがヤクザの父を持っていたらしい・・・
僕の中学校からのやたら可愛かった同級生もそいつとその取り巻きに
やられ放題だったらしいので落胆。






205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:38 ID:MX8zl6zO
G800買いました。印刷綺麗。
でもG700のデザインの方がかっこいい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:09 ID:05knNC7I
エプソンな800を購入予定です。
でも、実売価格が同じくらいのキヤノンの860もいいな…と揺らいでいます。
どっちがいいですかね?
こっちがあっちより優れている点など教えてください。
もしくは、やめとけ的な意見もおながいします。

ちなみに白黒印刷とDVDラベル印刷が主な用途です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:27 ID:zcGF46NC
白黒印刷なら860iのがいいんじゃね?顔料黒あるし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:32 ID:rmwJjfjo
まあ、モノクロ印刷がメインということならば、定番的には860iなんだが、
ここはあえて、がんばって反論してみよう。

モノクロの印刷速度は860iのほうが速いんだが、
もまえ、そんなに何十枚も白黒文書印刷しますか?
そもそも白黒印刷なんか、1枚数秒しか変わんないんだYO?

あと、モノクロ印字品質については、顔料黒の860iのほうが綺麗なんだが、
もまえ、モノクロ印字って、ぶっちゃけ、そんなにクオリティ大事ですか?
他人に見せる場合なんか、G800の染料だろうが860iの顔料だろうがどっちにしろ、
「ああ、レーザーじゃなくてインクジェットだな。」
と、どうせ「インクジェット」の括りで十把一絡げですよ?

それで、写真高画質を捨てて860i買いますか?
エプの5年前の機種の画質にもボロ負けな860i買いますか?

・・・・・・・と頑張って言っておこう。 一応、G800スレだからして。
でも、860iもいいけど。


あと、DVDラベル印刷のクオリティと、操作性については
G800のほうがよいと思う。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:51 ID:zcGF46NC
まぁどっち買っても後悔はしないと思うがね。

210 :208:04/02/01 02:22 ID:rmwJjfjo
>>209
うん、俺もそう思う。
文字印刷もG800で満足するだろうし、写真印刷も860iで満足するだろう。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 09:30 ID:YOF+YH3K
写真を間近でじーっと眺める人じゃなければ、写真印刷は860iでも満足でしょう。
しかも860iはインク代が安いです。

しかし、純正のプロフォトペーパーという非常に高い紙を使わないと、普段よくみるところに
印刷した写真なんかを飾っておくと速攻色あせます。 プロフォトでもつよインクの持ちには
かなわないと思う。 インクが高いEPSONと用紙が高いキヤノンで写真のコストはほぼ同等。

ワープロやホームページなんかを普通紙へビジネス文書印刷的な使い方が日常的に多いなら860iで
デジカメプリントメインで実際の写真ライクに楽しみたいならG800がおすすめ。
おまけとして、仕事とかでビジネス文書がかなり多いならHPがおすすめ。

212 :208:04/02/01 12:04 ID:LWgqp7+i
>>211
うん、それは重々、わかってるんだけど、
ワープロやホームページなんかを普通紙へビジネス文書印刷的な使い方が
日常的に多い場合だって、別にG800で十分満足できるだろうし、
デジカメプリントメインで実際の写真ライクに楽しみたい場合だって、
別に860iで十分満足できるとは思われます。
という意味での、>>208-209ってことねー。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:00 ID:YOF+YH3K
>>212
確かに両機種を並べて比べない限りはそういった考え方になると思うけど、明らかに両機種には
性格(性質)の差があるわけだから、これから購入する人の事も考えるなら「どっちだって一緒」
的な内容じゃ参考にならないでしょ。

G800での普通紙印刷のクオリティは年賀状の「インクジェット対応紙」を含めてあまりいいとは
言えないし、860iでの写真の色あせ速度は「写真ライク」からかけ離れているからね。
たまたま実際に話題になっている両機種が家にあるから俺はハッキリ言えるんだけど。

まあ、個人攻撃をする意図はないんで一つ許してくれ。

214 :208:04/02/02 01:02 ID:sz9CgZ1Y
>>214
おう、許す!(・∀・)


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 02:04 ID:PKYuK95b
↑自分に厳しくあれ

216 :208:04/02/02 02:36 ID:sz9CgZ1Y
>>215
俺は、譲っても構わんところはあっさり譲る派なんだよー。


217 :215:04/02/02 23:16 ID:PKYuK95b
>>208
いや、そーでなくてね・・・困ったなあ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 05:40 ID:as2g7rK0
ワロタ
晒しあげ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:36 ID:r4iI4XOr
プリンタって電源切るもの?
PC起動時はつけっぱなし??

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 06:54 ID:nURiZMSJ
使うときだけ電源on

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:54 ID:4B04bDZP
24時間365日電源ONですがなにか ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:09 ID:ctHWp01k
これ使えば簡単

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64675076

223 :(゚д゚)ウマー:04/02/12 00:28 ID:DDgk0379
あげ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:17 ID:YMhpFsmy
やげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:30 ID:U7YlVuhR
700を買うつもりで電気屋に行ったら、インクの驚異的な価格に驚き
購入をやめた。あんだけ高いと困る。おいら仕事でガンガン使うから
印刷コストがかかると困るし、でも写真印刷できないと困るし。
キャノンも検討しようか、それとも強インクが普及してインクコストが
下がるのを待とうかどうしよう??

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:54 ID:SVyDQFPA
>>225
あらかじめ忠告しとく。

 イ ン ク の 価 格 は 下 が ら な い 。

どのメーカーも、数年前の機種のインクでも値下がりナッシング。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:38 ID:m+qphGs3
>226
ええええええ!

それじゃ、エプソン買うのやめようかな?



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:22 ID:1mPxq2py
プリンターはインクの付属品
そのうちプリンターは無料になるかも。

229 :また自作自演かよ:04/02/14 12:29 ID:iEXQ/L+4
とにかくエプソンプリンタは性能が低い。
画像も汚く、インクコストも高い。
こんなもの買うやつはトーシローだということ。
自分の目でよく見て見ろ、なにがきれいなんだ?こんなもの写真とはほど遠い。




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:39 ID:rb6plh6w
>>229
コイツは「しかし何だな、、」のジサクジエンでつ
自作インクにしかエロを感じないらしい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:16 ID:6+hL8uWB
****

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:41 ID:L5Qjc28T
自分の場合2台買って使い分けてます
写真用にエプソンで文字用にキャノン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:58 ID:CcqbnXTa
G700使っています。
インク取替えようと思ったら、スポンジ(?)のところに結構インクが染みていた。
コレは仕様なんでしょうか? 初めてのプリンターなので不安です・・。 


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:34 ID:D7T93jTw
>>233
フチ無し印刷を結構やったでしょ?

235 :233:04/02/16 23:42 ID:CcqbnXTa
>>234 年賀状とWEBサイトのプリントが主でフチ無し印刷はしたことがないのですが。
印刷に特に支障があると言う訳ではないのですが、ちょっとビックリしたもので。。。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:36 ID:q8wakbdO
とりあえず仕様と言うほかありません。

237 :233:04/02/18 02:56 ID:uDPUmML7
こういうものなのですね・・。 アリガトです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:30 ID:KYwXwdVU
G800なんだけど
オートカッターは別売りじゃないですか、そこで
ロール紙のばあい自分で鋏とかできるのでしょうか?
オートじゃないってだけで、「切る」みたいなボタンがあって
それできれるのでしょうか?
なんか変な質問ですまぬ、、

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:57 ID:vbsMtOP+
自分ではさみかカッターで切ります。
1000円くらいでカッター売っているよ(「裁断機のL版用」という感じのやつ)。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:44 ID:KYwXwdVU
どうもありがとう!
自分で切るのかー・・・うまくできなくない?
繋がってるもん外して〜てやるんだ?んー・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:48 ID:vbsMtOP+
ボタン操作により、切りやすいように紙が送られてくる。そこでカット。
カット後、再度ボタン操作により紙を戻す。そんな流れになっていて
やってやれないことはない(「裁断機」で慎重にやればきれいに切れるとは
思う)けど、手間の面でオートカッター買えば便利だろーなーとは常に
感じるところ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:08 ID:KYwXwdVU
なるほど、紙送りや戻しで調節すんですね。
プリンタの設置によっては自分での裁断が難しい場合もありますね
オートカッターはあると便利そうですね。

どうもありがとうございました!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:22 ID:s1KW5WAi
>>242
いちいちつけるのがめんどくさくて。それにロール紙って印刷した後も
丸まってるし。そのくせ特にコストが低いわけでもない。

L判用紙を使った方が楽だし、安くないか?

244 :(゚д゚)ウマー:04/03/07 02:23 ID:BgJvUbCI
ヽ( ・∀・)ノウンコー(゚д゚)ウマー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:39 ID:w6ps3p1W
PM-G700なんですが
EPSON Multi-PrintQuickerでCD-Rに印刷しようと
背景→イメージ→ファイル→参照の順で
自分で作った画像を読み込もうと思ってもフォルダに何も入っていない…
イラスト→イメージ→ファイル→参照の順で同じ
・・おかしいなぁ

Macintoshの場合:
*JPEG(CMYK、YCCKを除く)
*TIFF(圧縮なしの場合のみ)
*PICT(横サイズが4095ピクセル以下のみ)
*PNG

の画像が読み込めるハズだが、どのファイル形式にしても見えない

みなさんどーですか。
ちなみに環境はOS9 PM G4-400でし。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:47 ID:CIDY8+gL
>245 おれも前に困ったけど、強引に選択ボタン押せばオッケーだったよ
OS Xだったけど、わかりずらいからがんばってみ

247 :245:04/03/11 23:21 ID:s19ajJFa
>>246

おお、確かにフォルダの中に何も入ってないように見えても
そのフォルダを表示した状態で「選択」ボタンを押すと
右のボックスに画像が表示されました〜。ヽ(^o^)ノ

感謝ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ m(_ _)m

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:19 ID:/nIgTgov
WinとMac繋ぎたいからG700にしようと思ってたけど、
>>138>>139辺りの意見も気になるなぁ。
4月になったら新生活セールとかで安くなるかなぁ?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:50 ID:44UYgHfq
>>248
つか、十分今でも安いだろ。こないだG800を21800円のクーポン券利用で
19800円で買ったけど、これってとても2万円で刈る品質じゃないよなあって
思った。

そのせいで、やたらとインクが高いんじゃねーか。安く安くとばかり言うんじゃ
ねーよ。自分の首を絞めるぜよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:04 ID:+ayQi6tU
インクが高いなら、あちこちが詰め替えを作りそうなものなのに。
規制とかあんのかな。
高インク (・A・)イクナイ!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:08 ID:bF26LNvX
G700・G800でインクの値段が気になるのなら…

G900は財布にイタタタタな気がしてきた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:44 ID:ocPO/h1E
以前PM-870Cや890C辺りを使っていて
G700・G800に買い替えた人に質問。

実際使ってみて印刷コストが以前の一体型インクタンクに比べ
独立タンクの方が良くなった?それともあまり変らない?逆に悪くなった?

是非「実際に買い替えた人」の意見をキボンヌ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:12 ID:r7jWzoXX
印刷するデータによる。
一概にはなんとも・・・

254 :252:04/03/16 01:43 ID:cinFy9cI
>>253

いや、そんなに難しい事でなく
以前(一体型インク)と同じように
印刷してどうか?という事なんだけど。
だから「実際に買い替えた人」の意見を聞きたい。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:54 ID:Wre8qs+e
各機種の印刷スピード、カラー印刷で書かれてるけど
黒オンリーでも同じくらい差あるの?初心者でスマソ....。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:12 ID:zTcaWfWX
>>255

G700とG800なら、カラー印刷とモノクロ印刷の
速度比はほぼ同じです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:16 ID:Wre8qs+e
>>256
ありがとうございます!
カラーだけ差があって、モノクロはそうでも.......
なんて罠があるのかなと気になってました(^^;)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:34 ID:Seej5ZV+
G700相当?
 
PM-D1000
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmd1000/pmd10001.htm

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:45 ID:zTcaWfWX
>>258
G700相当だけど、インクカートリッジとヘッドが分離していたり、
CDトレイがPC用ドライブのような形状+自動オープン/クローズで
CDトレイシートすら不要になったり、前面排給紙になったりと、
かなり手が入ってる感じ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:46 ID:53S1J+kZ
>>258
値段はアレだが、この形状はたまにしか使わない儂には魅力的。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:19 ID:l4e8bFKz
漏れも前面排給スキーなんだよな。高さ取らなくてイイ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:33 ID:nqISr3oj
>252

あくまで、参考として。
PM-820C, 900Cとの比較。
G800の方が2倍はインクコストが高くなった感じ。交換頻度は今まで
より少し早めで、インク代がめちゃくちゃ高い。

会社で共用で使用。主にビジネス用途で、MS Office系の印刷が多い。
ビジネスと言っても、カラーや写真は原稿中に結構ある。普通紙印刷
がほとんどで、たまにOHP、ファイン紙使用。光沢紙に写真印刷はほ
とんどない。

カラーインクの減りは、イエローが若干遅いが、ほぼ同時。独立インク
の意味なし。2、3色同時に交換する場合が多い。
光沢紙に写真を印刷する場合は、ライト系のインクをよく使うらしいが、
光沢紙を使わない人にとって独立インクは、いい迷惑。

みなさん、カラーインクの減り方は、どんな感じですか?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:57 ID:jmFYKt0Y
マゼンダだけ無く鳴りそうな予感

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:26 ID:e+AFO60r
>>262
明らかに機種の選択ミスだろ。
とにかくこの機種は「写真プリント」向けの物だよ。>262みたいな用途の為に
EPSONもわざわざPM-2200という機種を継続販売してくれているのに。

265 :252:04/03/17 23:32 ID:DWUShsKK
>>262

d!
今になって言うのも変だけど一体型の方が
何かお得のような気がするんだよね…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:36 ID:Ku38Bqhf
今まで99%写真光沢紙、人物写真の多い漏れのパターンだと
ライトマゼンタ、次にマゼンタの減りが早いかな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:18 ID:NZeaOypn
>>264
そうか!漏れも写真はあんま刷らない方だから根本的にムダなのかも。
正直、そんなに写真印刷する需要ってあるのかな?とか思ってしまう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:53 ID:RtsB85gY
>>267
写真印刷の需要はすごくあるよ。
EPSONやCanonの上位機種はいずれも写真プリント重視だし、用紙コーナーを見ても
写真用紙があれだけ幅をきかせているし、プリントショップの対応もそうだし、
直接影響のあるデジカメの普及ぷりを見ても分かる。
特に家庭を持っている人、彼氏彼女とラブラブな人、旅行好きな人は結構写真取るし
プリント枚数も多いからね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:36 ID:NZeaOypn
>>268
デジカメでも写真屋に持ち込む漏れは、もう時代遅れなんだな_| ̄|○
大量なら店の方が楽そうだけど、気軽に一枚から刷れるところとかも魅力なのかな。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:57 ID:RtsB85gY
>>269
いや、そういう意味で言っているわけではないよ。
問題はコスト、品質、手間なんだけど、

コスト・・・プリンタ本体、専用紙、インク代などトータルに考えると写真屋がかなり有利
品質・・・補正は写真屋任せだが基本的な部分で写真屋有利
手間・・・何かのついでであれば写真屋に持って行けばいいわけで写真屋有利だが
     細かい焼き増しなどはやっぱりプリンタ有利かな。

ってな感じで写真屋さんのメリットって大きいんだけど、プリンタの一番のメリットは
「楽しみながら」って所なんだと俺は思ってるよん。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:02 ID:C876MliQ
現像できないのもできるしな。
あっ、いえね、僕がやばい写真持ってるわけじゃないんですがね。。。えぇ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:42 ID:nGYos0a8
まさにコンビニ感覚ってやつだな。
安いのはそりゃ、駅の反対方向の国道沿いのディスカウントストアに決まってるんだけど、
ついつい、駅の道の途中のコンビニで夜中に買いまくり、みたいな感じだな。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:49 ID:hVu+WvCo
質問をば。

フチ無し印刷した時、印刷紙の裏側に
インクの吹き付けが数ミリ残るのは仕方無いのかな?

274 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/22 21:51 ID:+mt4yMTQ
クリーニングシート使って掃除してみれ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:52 ID:go+Z5Mqa
ライトマゼンタはたしかに減りが早いですがな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:30 ID:PkrFQCpH
G800を買おうと思ってるんだけど
いい所と悪い所を簡単に教えてもらえませんか

キャノンの860iと迷ってます

ちなみに用途は写真印刷とCD印刷が主です

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:40 ID:/u1T6uI/
G800→写真がきれい、つよインク;インク代がやや高め
860i→黒文書がきれい、黒文書がすごく速い、写真がそこそこきれい;色褪せあり

カラー文書はどっちも速く、静かさもどっちも静か、CD印刷もどっちも簡単
どっちも基本性能高いので逆の用途にも使えるけど、得意分野で選べば
月並みながら、写真はエプソン、文書はキヤノン。

あとは、オプションでアルバムなどが簡単につくれるG800、とかオプションで
両面印刷対応の860iという選択もあり。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 04:49 ID:xvCRFDYQ
990iに氏よーット

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:07 ID:l0S0n5Fv
先週G800買ったよ。何年も前のPM700Cからの買い替えだったので
写真やレーベル印刷の出来の良さにビックリした。

PCへUSBで直接繋いでの試運転も終了したし、
いつものようにネットワークプリンタとしてルーターに繋ごうとしたら...
無い、無い、パラレルI/Fが無いじゃん!
パラレル接続用のルーターなのでそのままでは使えない。
当たり前のように有ると思っていたので、プリンターの裏まで覗いちゃったよ。

気を取り直して、変換ケーブルが売ってるだろうと検索してみたが
やっぱり無い。プリンターのパラレルI/FからPC側USBへの変換ケーブルは有ったけど
逆のプリンターUSBからPC側パラレルへの変換ケーブルって無いのかな?


280 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/25 15:49 ID:pCPiLDje
>>279
存在しないよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:28 ID:l0S0n5Fv
>>280
そうみたいですね。
USB用プリントサーバが有るみたいですけど、
機能の割りに高いのでローカルで使います。

282 :いらすま:04/03/26 20:00 ID:MbPDH1xQ
279

  ども。いらすまです。いつもお世話になります。
  はっきり言って、2〜3万円で売っている格安中古のpc
  をプリンタサーバー代わりにしたほうがいいかもしれません。
  
  
  

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:15 ID:4iycWzYm
>>282
2〜3マソ出すくらいなら、USB付いたプリントサーバを
数千円で買ったほうがいいかもー。
PC24時間ぶん回してると、電気代だけで最低月々1000円くらい掛かるし。
(平均66W消費する機器を24時間ぶん回すと、電気代月1000円くらい掛かる。)


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:08 ID:oYD+yjiU
PM-G700買いました。
店頭で出力サンプルを見て、Canonのものは色あせているのがわかったのでやっぱり強インクだな!とおもってG700を買いました。
やっぱり前使ってたCanonのBJ-S6300より全然奇麗に出力できていいです。
でも・・・あのデザインどうにかなんないかね。
なんかB級商品みたいな質感とデザインが最低だ。
Canonが強インクだったら絶対Canon買ったのに。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:27 ID:5BQZVZmW
G700使い始めた当初は問題なかったのだけど最近DVD-Rの印刷中、途中で頻繁に小休止が
入ります。
シーコ・シーコ・シーコ・・・・キュルキュルキュルクー・・・・

キュルキュルが始まると十秒程度休止が入って結果1枚のDVD印刷に膨大な時間が掛かるように
なりましたが、皆さんのはどうですか?それから何か解決策ってありますかね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:06 ID:AU12Dk63
G700買う人って、何のメリットがあってG700を選択するの?
印刷スピード遅い、解像度低い、インクの粒が大きい、ボタンがフニャフニャ。
ちょっと金を足せば染料インク完成機のG800が手にはいるのに。
そこまでケチなの?
G700を選ぶ理由が全くわかりませんな。
ケチな人はPX-V500でも使ってください。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:07 ID:2KEgODmO
印刷スピード以外は大きな違いじゃないと思うなー。
今ヨドバシなんかだと18,000円と27,000円だから、スピード重視で
なければG700でもいいんじゃないかな。

年末くらいだと、15,800円と19,800円くらいのバーゲンセールで、
このくらいの価格差なら文句なくG800でしょって感じだったが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:27 ID:hBYrGptO
>>286


印刷スピードってお前そんなにいそがしいの?ヒッキーだから時間氏ぬ程あんじゃね?あっ、エロ画プリントアウトしてるから誰もこない内にプリントしたいんだったねー、ナットク(゚v゚)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:48 ID:y22PNUSq
年末にG800を買ったのが勝ち組。
G700を買ったのは負け組。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:14 ID:Tx8dYc4Y
>>288
負け犬の遠吠えだな(プゲラ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:47 ID:IHC/20JK
>>290
反論出来ないときは黙ってるのが吉だと思うよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:36 ID:VhzUGcHR
今勝ち組みになるには何を買えばいい?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:00 ID:lFpJiiEu
>>292
まじレスすると、PX-G800+HL-5040。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:54 ID:0Egcqqcu
>>291

>>288は自分が置かれている環境を書いているんだろう?
誰も来ないうちにエロ画プリント?
発想が貧弱だね(W

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:49 ID:ToO4d7B6
今価格.comではG700は14,700円、G800は19,740円だよ。
今でもG700を買うのは負け組。
これが結論。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:18 ID:p+AgUCZK
>>295
ほぼ100%DVD-Rのラベル印刷にしか使ってません。ドキュメント印刷には他にキャノンのレザーと
HPのDJがあるのでG700に不満なんか無いですよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:16 ID:HOB+4gvi
プリンタスレで身内同士が揉めるスレも珍しい。
別に勝ち負け関係無いでしょ?
使う本人にとって不便が無ければ。
他人の物を褒めるゆとりも無いのかね?ここの人達は…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:21 ID:u35ts223
PM-G700/800の新発売を知らずに、PM-940Cを買いました。
もしかして、おれって負け組?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:45 ID:zyKiBW/1
G800よりもG700のほうがシンプルなデザインで好きだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:56 ID:d+TD1lXG
フロントにUSB端子あるしね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 05:31 ID:+d0ocP1i
1.8ピコ7色の970Cと、1.5ピコ6色のG800が
同じ値段で売られてるので買おうと思うんですが、
1色多い970Cの方がより銀塩写真に近いんでしょか?
色あせは大差なさそうなので気にしません。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:21 ID:cIVEeYyG
>>301
個人的にはG800に一票。
エプソンの独立タンク方式も950C(第一世代)970C(第二世代)そして現在のG800とかは第三世代でしょ?
俺は昔のエプソンプリンタ(760C・770C)のジャンクを購入しバラして清掃&再組み立てを行い
復活させて楽しんでいるけど、同じ機種なのに微妙にパーツが改良してある形跡を見る事が多い。
メーカー側も見えない所で色々と改良していると思うよ。同じ値段なら新型にした方が無難じゃないかな?
画質が極端に違うとも思えないし、それならインク代が少しでもお得な方がいいのでは?思うけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:29 ID:ALd1yPNP
インクコストが安いのはG700だよ。
より速くてキレイなのはG800。 スピードにこだわらなければ、G700でも
充分かな。
画質は・・・ 見比べなければわからない程度かな???? Cの560よりは
キレイだから、、、G700でも。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:35 ID:1Gf4lalx
要するに、遅くてもいいや、汚くてもいいや。
5,000円も上乗せして払うのは勿体ない、インク代は極力安い方がいい
と言うケチな人が買う機種だろ、G700は。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:41 ID:QzTU/gjE
まぁまぁみんな、そんなかどたてないで、マターリ行こうよ。
G700もフロントにUSBが付いているとか、フロントにUSBが付いている
とか、良い点もあるよ。
仲良く行こうよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:27 ID:/7Sg+i/9
>>304

釣れますか?
(・∀・)ニヤニヤ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:15 ID:95Nuj4/I
G800は標準機種。
G900は金持ち、G700は貧乏人、
V500はジャパネットタカタセット用、
V600は金無しヒキーが買うプリンタ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:20 ID:ceyUzcsl
>>306
ここは穴場だよ

( ´ー`)y-~~



309 :301:04/04/19 17:04 ID:+d0ocP1i
>>302
G800買って来たーヨ。3000C以来、久々のエプソン。


HPの5650とF9000使ってるけど、G800は1.5倍デカイね。
F9000とたいして寸法変わらない。
L判100枚ほど印刷したけど、インクぜんぜん減らない。不思議。
キヤノンは減りがものすごかったのに。
途中から急速に減り始めるんだろうか?
G800の画質を見て、5650も以外と負けてないじゃん、と思た。
F9900iを買うつもりだったけど、どうせ数ヶ月後からヨコスジ目立つようになるんでしょ、
と思ってやめた。

画質
G800>>5650>F9000
色の自然さ。
5650>F9000>G800
ヨコスジ
G800>5650>>>F9000

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:14 ID:nF11BZmP
ヨコスジ出る?
うちのG800全然出ないけど。
色の自然さは同意。
フイルム調にすればかなり改善される。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:21 ID:eKY/Y3wG
あぁ、ヨコスジは出ないって事か。
ちょっと勘違い。

312 :301:04/04/19 17:26 ID:+d0ocP1i
書きかた間違えますた。G800のヨコスジは皆無。
これは昔3000C使ってた頃も出なかったよ。
色はねえ、文句なく美しいんだけど、肌が違和感残る。
HPの6色は、肌や人物がホントに健康的に印刷されるよ。それ以外の取り柄はないけれど。

フィルム調にしてみます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:15 ID:nF11BZmP
>>304
その通りだよ。
G700を買うのは負け組。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:41 ID:xe6rxM++
>>313
こんな些細なことにこだわり続ける香具師ってどんなのかな
赤貧のなか爪に火をともすように金を貯めてG800を買って嬉しくて仕方ないとか・・・
どうせ数年で次の機種を買うわけだし目的によってはG700を選ぶのもありだと思うが
この連中見てると一生ものの買い物したみたいだな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:52 ID:4PeLD/uK
ん?
だから数年使うにせよ、どうせ買うなら中途半端なものは
買わないで、良いものを買えと言うことだろ?
俺もG800を買った方がいいと思うが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:43 ID:Upg5UxCZ
予算の制約がないならG800の方がいいけど…。
例えばカメラとプリンタで5万円という予算で、カメラは3.5万円程度の
ものが欲しいする。G800を買うためにカメラのグレードを下げるくらいならG700を選んでおいたほうがいいでしょう。予算自体を増額して
カメラのグレードを維持できるならG800を選んでもいい。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:03 ID:95Nuj4/I
マジレスすると、
L版でより綺麗な写真画質が楽しみたいなら、
カメラ3万でプリンタ2万のG800の方がいいよ。
300万画素もあれば十分。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:21 ID:Upg5UxCZ
画質的には、G800を100点として、G700は97点くらいじゃないかなー。
主な違いはスピードで、こっちは100点vs65点くらい。

カメラの5000円差による機能の差なり、デザインの差を犠牲にしてまで
G800のスピードを追い求める必要はないような。G700でもそれなりに速い。
まあ、お勧めは予算増額(カメラグレード維持+G800)かなとは思うけど。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:55 ID:g5zvw5GB
写真画質に拘る人はG800。
あまり拘らない、印刷がゆっくりでもいい人は、G700でいいのでは?
後々後悔しそうな人は、G800を買いましょう。
俺はG800を使っているけど、明るい部分は目を凝らすと点々は見えるよ。
と言うことは、点が倍のG700はより点々が見えると言うこと。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:05 ID:Upg5UxCZ
最高が1.5plなので、見えている粒は1.5plじゃないドットだと思うよ。
G700は最高は3plだけど、3plを多用しているので、「G800で粒見えた、
G700ではその2倍粒が目立つ」ということはない(同等より多少
劣る程度)。覆面テストをしたら見分けるのは至難だと思う。

逆にスピードは基本的に2倍差(ふちなしや書類では差が縮まる)と
明瞭に差がつくので、お勧めはG800というのはその通りだけど。
(わたしは4000円差のときだったからG800買ったが、6000円以上
違うなら迷うと思う。)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:08 ID:ilYh/th8
漏れは、白い車とか白いYシャツでもドットが見えなかった _| ̄|○

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:38 ID:bly2Tr4T
質問です!!
エプソンのPM-Gシリーズの新型はいつごろ発売しますか?
だいたいの時期でいいので、教えてください。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:43 ID:q+1yKKbi
>>319
G800で明るい部分で点々が見えるってのは、
最高画質モードにしてないからじゃない?

エプソンは詳細設定から超高精彩に手動設定してやらないと
最少ドットサイズが大きくなっちゃうらしいよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:13 ID:qKgcZ+FA
G800はインク馬鹿高いぞ〜(´ε`;)
今回の一仕事だけで3万円・・・エプソンめ・・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:03 ID:X3e8Btpr
インクあまり減らないって話が出ているけど、実際どうなの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:17 ID:FxgyGabL
インクはあまり減りません。
>>324はキヤノキチによる工作活動です。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:40 ID:7y8F1qQK
>>326
いやいや、324さんは1,000枚程度、L判写真印刷したのでは?w

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:13 ID:Zd8ncrNX
あのねぇ、G800とG700を比較して解説している人は、本当は
どっちが良いかわかっているんだよ。
どちらを買ったか聞くと決まってG800。
結局差がわからない人が騙されてG700を買わされているわけ。
G700も良いんじゃないかなぁと言っている人は仕掛け人。
みんな騙されないで、G800を買え。
負け組になるよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:37 ID:ygDDANOq
分からんなあ…
何で勝ち負けと「決めたがる」のかね?
他人の物を貶してまで自分の物を持ち上げる気には
到底なれないよ。恥だと思わなければ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:50 ID:D+KzU57Z
俺もどちらでもいいと思う。
どちらが売れているかは単独スレの書き込み数を比較すればいい。
それだけで答えはわかる。
後は本人次第。
後悔だけしなければいいんじゃないの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:35 ID:fdteAcG1
CD/DVD-R印刷だと、どれくらい印刷品位に差が出るんでしょうか
主な用途がそれなので、パッと見じゃ判らない程度なら700でいいかなー
と思ってるんですけど

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:18 ID:ek6/R/mO
ここでも「低価格機=軽視」で「値段の高い機種」しか認めない意見があるけど
どうせ半年・1年経てば高かろうが安かろうが「カタログ落ち」になるのだから
そこまでムキになる必要があるのかと思うが?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:37 ID:l77HdLDH
ただでさえインクの種類が豊富なのに、パッケージがどれも
似通ってるから、間違えてPM930&940用の6色セット買ってしまった。
自転車で買いに行った帰りに、いきなり土砂降りの雨だったので、
インク箱濡れちゃって交換不可。
友達にあげようと思ったけど、930か940なんて微妙に古くて誰も持ってなかった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:44 ID:afp0HRoL
>>333
インクはヤフオクで売れるぜ。


335 :333:04/04/22 14:11 ID:l77HdLDH
>>334
箱変形してるからムリポ。

G800購入2日間でL判200枚強印刷した。
全部屋内の、背景塗りつぶしたような暗い写真。(披露宴の2次会)
インクは右側から順に、減っていき、
200枚でイエロー交換、
220枚でライトマゼンタ交換。
マゼンタがもうすぐ交換。
ライトシアンは1目盛り残。
シアンとブラックは半分残。

F9000だった頃には考えられないほどインクの持ちが良い。
ここでヘッドクリーニングが頻繁って書かれてるけど、
ほとんどやらないよ。1枚もヨコスジ出ないし、用紙詰まりや給紙ミスも
1枚もない。純正の光沢紙が、純正じゃないメーカーの同等用紙より安いのも良い。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:16 ID:afp0HRoL
>>335
ヤフオクは箱変形でも普通に売れるぜ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:23 ID:DdjMf13J
やはり買うならG800だ。
インクの持ちも良ければ完璧。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:32 ID:ki/bIe5x
>>331
差は無い・・・・但しG700はメディアとの相性が出やすく印刷できない場合があるらしいよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:43 ID:a5CQmpeS
結論。
G700はCDR印刷専用機。
それ以外の方はG800をおすすめします。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:15 ID:LHDYvQMv
>>339
だね。DVD-R印刷がもう少し安定してできれば光学メディア専用にできたんだけど

341 :324:04/04/23 12:32 ID:VaUTyIph
>インクはあまり減りません。
なんて意見があるが・・・インク一体型だった従来機に比べて
俺の使い方ではインクコスト2.5倍になったよ。A4カラー@500枚で3万円なり。
エプのみを6台使い続けてきたがG800には参った。発色良好、コスト最悪。質はいいんだがな・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:34 ID:VaUTyIph
エプソンの野郎、インク収益を上げるにしても限度ってもんがあるぞ・・・orz

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:49 ID:ULEBi6C+
>>341
A4カラー@500枚は写真?ドキュメント?

写真でA4・500枚で3万円なら、L判だと1枚15円相当かな。
これに写真用紙代1枚10円を足すと25円/枚。
カタログスペックより安くなるのか。ちょっと意外。

普通に写真印刷するなら5色一体型の方が安いのは同意。
独立インクの方が安いと思い込んでいる人が多すぎるせいで
エプソンも独立インクを採用しなくてはいけなくなったことを
考えると、一概にエプソンばかりは責められない…。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:31 ID:VaUTyIph
>独立インクの方が安いと思い込んでいる人が多すぎる
なるほどそういう見方があったのか。

ただ一体インクとの値段差がここまでとは思わなかったよ。
実は今のところユーザーにとっては独立インクのメリットって
皆無といっていいんじゃないだろうか?
コスト高で手間が増える以外に何もない気がする。
本体は若干安く買えるが・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:56 ID:RlY32xeE
HPから乗り換えたら印刷開始までにやたら時間がかかるんだけどうちだけ?
DJ895CXiはスイッチオンから印刷可能になるまで殆ど時間が掛からなかったのに・・・_| ̄|○

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:28 ID:LKwaGsuJ
特に時間はかからない。
G800使用。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:51 ID:7vfkGk8P
>>344

独立タンクの実売って合計で買ったらどの位になるの?
ちなみに俺は旧型のPM-730Cを使っていて一体型のインク
2個(黒・カラー純正)で2,400円前後位(地元販売価格)だけど?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:02 ID:rfLpLm/n
インク高すぎ!!もうだめぽ!!!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:18 ID:b28Mph8p
>>347
例えばG700/G800系の6色セット(各色1本ずつ)は、
6000円弱(+ポイント10%)くらい。

L判印刷時の公式ランニングコスト(インクのみ)は、
・PM-G700/G800…20円弱/枚
・PM-740DU…14円弱/枚
・E-100…13円弱/枚

ただ、PM-D1000は独立インクだけど15円弱/枚。

ちなみにキヤノン960iは12円弱/枚。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:29 ID:zfTRz8Wz
...................

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:51 ID:qxZfCxQ9
G700注文しちゃった( ´∀`)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:57 ID:IgwIaWmS
>>351
CDR印刷専用でつか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:34 ID:qxZfCxQ9
写真印刷用です( ´∀`)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:50 ID:ClbzdEvs
うちではG700はDVD-R印刷専用だけどRiTekしか使わないので印刷できなかったこと無いよ
何度か入れ直しをしないと吐き出しちゃうのはあったけど最終的には全部印刷できますた
プリウンコとか使わなけりゃ大丈夫じゃない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:13 ID:sMJMl12t
一体型・黒&カラーで2,400円
独立6色セットで6000円

…強インクで一体型インクに戻す気ない?エプソンは?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:15 ID:xoQzmb9Y
現状の独立インクはインク交換の手間が増えること、
コストが馬鹿高いこと。この2点しかないよ。コスト無視じゃ客にメリットが無い。

でも結局インク買っちゃうんだけど・・・OTZ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:b+6nz27s
ここの住人なら問題ないんだろうけど、
一般の人は一体型インクに理解を示さないんだよな。
キヤノンの宣伝がうまくいっとるんだろうが。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:33 ID:uiVZZl0+
写真印刷するなら店でやった方が安いし綺麗だよね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:35 ID:uiVZZl0+
700と800ってどう違うんですか?印刷速度とロール紙対応してるかどうか、
他には値段くらいしか思いつきません。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:43 ID:Uf6Bov26
>>359
・印刷速度
・印刷画質(最大解像度と最小インクドロップ)
・ロール紙対応
・厚紙対応
・CD-Rトレイ精度?(G700の方が認識できないメディアが多いらしい)
・大きさ、重さ
・価格
・フロントUSB端子はG700にしかない

かな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:46 ID:uiVZZl0+
>>359
ありがとうございます。さらに質問なんですけど
印刷画質、目に見えるくらい差がでます?
厚紙対応とはなんでしょうか?年賀状とかのハガキ印刷ができないんですかね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:51 ID:v/W/937Q
>>356
交換のたびに、全色ヘッドクリーニングで
全色インクを消費するなら、独立だから
コスト的に有利とは言えない。

交換してない色のヘッドクリーニングもするなんて
馬鹿な仕様を改めればよいのだが、
それをしないのがエプ損。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:58 ID:Uf6Bov26
>>361
そこまで違いがあるかどうかは微妙。心配なら店頭で同じ画像を
最高画質やデフォルト画質でプリントして比べてみた方が。
(G700の高精細モード(上から2番目の画質)でも「十分きれい」と
 言う人は多いです。)

厚紙対応機能は、フォトスタンド用紙(厚さ1.9mm)のような、
かなり厚い用紙まで対応する機能です。
ハガキ程度ならG700でも問題ありません。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:20 ID:/ygjJB+d
一体型と、独立型のインク内容量は比較しないの?
同じ容量なの?

キヤノンがどうのこうのじゃなくて、エプソンも独立インクで利益増だから、
一体型になんて戻さないでしょ。

一体型なら、ブラック、フォト(ライト+イエロー)、カラー(シアンマゼンタ)の3カートリッジでキボンヌ。

G800使ってるけど、インクの減りが極端にバラバラ。
イエロー3本目で、シアン、マゼンタはまだ1本目が微量残ってたりするし。

ところでエプソンの6本パック@6000円って、あんまり安くないね。
1100×6本=6600円だし。イエロー3本パックとかキボンヌ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:28 ID:zf7aInmy
いやはやインクがあまりにも高いよ。

たしかに使用インクは結構バラけるから効率的にインク交換で
きてるイメージがあるんだけど、一体インクと比して値段が高すぎるから結局メリット無い。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:30 ID:zf7aInmy
2000円で6色揃った一体型、6色6000円の独立、
3倍長持ちするんだったらいいけど全然そんなことないしヽ(`Д´)ノ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:04 ID:8bTGS1Ax
               _,,. - ー - ..,,_
            ,,. -'':::::::::::::::::::::::::::::::::::::`...、
           ,〃///::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /:/、、:::7_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:::::::::ヽL、_,,... -ー−−ニ=-ィ::::::::::'、
         /::::::::;;;rli_,i'_,,.==テ''''"~ ̄   ll、:::::::::::l
         l:::::;;/''~''ー--ー'   (⌒ヽ.  ll l::l:::::::::l
         ,!-┤           `ヽ、ヽ、  ← これを
        !rへi 、_....._          `ヽ! l;::::::/
        /、 ( l `===ミ     _     ノ;::/
       /:::`:-,l  , , ,   ,  ==ミ、_  ,イー〈
      //:::::,'::r -ー´⌒) "   , , , `'' /!~ソ
     /〃l/,'::;::~''ー--ー' ー(⌒ヽ ,/::fィ'"
    /::::::l/:;':::;;';;;;;;;/` 、   _ `ヽ、ヽ、 ← ここに
 , -''ー'''  ̄~l、::;lー'ノ   `''''7";;;;;;;;;`ヽ!':::::l
/      l:l/:;l       /、ヽ、;;';;;;';;,;;'::::::l
        l::::;;l、       l  `、;;;;;;'/:::::l
        l::::;;l。ヽー、_,,.._   l    ヽ;':::::::l
    ,/   l::::;;;l ゚ - 、  `ー''ソ    l;;:::::::l

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:33 ID:Yabz5p1O
>>366
気持ちがよく分かる。
値段が3倍近いのにインクの持ちは…はぁ〜↓

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:42 ID:+0uUbje5
>>362
いってることの意味がわからん。
インク交換したら(蓋開けて閉めたら)全色クリーニング
するのはキャノンも同じ。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:58 ID:CHuJlXxI
G800使っていますが、オートクリーニングは、
印刷開始時に行われるんでつね。
クリーニング完了後のインクの減り具合に愕然としますた。( ´・ω・`)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:56 ID:MXffOD0J
耐えるしかないのか〜(´ε`;)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:15 ID:pjI0+kX1
G800と9900iはどっちが買いですか?
画質、コスト等含めて

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:31 ID:EFa6gv+y
>>372
印刷可能サイズを埒外に置いて考えると、

きれいさ …同等
スピード …9900i(1.5倍程度)
インク代 …9900i(3/4程度?)
紙代   …G800(1/2程度 プロフェッショナルフォトペーパー使用時)
本体価格 …G800
色褪せ  …G800(額縁やアルバム保管なら同等)

9900iは裸掲示での色褪せと純正紙代がすごくよくなく、他はいい。
G800はスピード、インク代で若干9900iに劣るが大差ではなく、色褪せ、
純正紙代がかなりいい。総合的にはG800がいいと思うけど、純正紙は
使わない/保存管理も厳重にするというつもりで9900iを選ぶのも
あり(ただ9900iクラスだと純正紙を使うべきだとは思う)。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05 ID:wj7tiyIl
プリンタ購入を考えています。
CD−Rにプリントとか使いたくて。。。
で、音楽CDをそのままプリントしたいんですが、
そんなファイルがあるページしらないでしょうか??

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:06 ID:pBUp81mF
今日、友達のG700と俺のPM-730Cで同一条件印刷でどの位差が出るか試してみた。
L版印刷でエプの「写真用紙・光沢」使用、もちろん同じ画像で。



結果は…見た目あんまり画質は変わらない。こんなもの?
友達はちょっとショックだったみたいだけどw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:03 ID:tjq2lkp/
プリントダイアログではまだインクがあることになってますがどれか一色死んでいるみたいで
色が変なんですけど黒以外の5色純色を印刷できるサンプルとかチェック方法ってありましたっけ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:16 ID:G/tYmaEo
>>376
ノズルパターンチェックかな?
何色の何番目のノズルが逝っているかもわかります。

378 :376:04/05/04 01:17 ID:tjq2lkp/
ああこれが有名なノズル詰まりだったんですね・・・・なんで該当ノズルだけをクリーニングできないんだろ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:37 ID:sD6pK6Ci
>>378
そういう機能はパーソナルモデルにつけられるほど
安くないからだよ。数十万円クラスの大型プリンター
にはついてるがね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:56 ID:G/tYmaEo
>>379
ん?逝ったノズルだけを自動検出して、オートクリーニングするなら
高コストにもなるけど、手動で指定したノズルをクリーニングさせる
だけなら、それほど高コストにはならないんじゃ?

ただ、ドライバから普通に見えるところに置いておくとわかりにくい
ので、初心者には今まで通りの全ノズルクリーニングボタンを使って
もらい、上級者向けに詳細設定で指定ノズルのみのクリーニング機能
があってもいいと思う…。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:27 ID:nRtl8D0O
>>375
PMは、1999年登場のPM-800Cでもう画質的には一定の完成をみたと思う。
だから画質で圧倒的な進化は起こりにくくて、その他の使い勝手や
色褪せ対策などの性能が、新しい方がよい。

逆に言えば、うるさめで高画質時に遅くて色褪せもキヤノン並である
点をがまんすれば、PM-730Cはまだまだ使えると思うよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)