5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の所有しているプリンタの欠点を言え

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:24 ID:IBA3o2Pu
どこどこのメーカーだからこうだったではなく、
自分のプリンターでどういうところが嫌なのかを挙げてくれ。
買おうとしてる人が参考になるように。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:25 ID:IBA3o2Pu
間違えて送信押してしまった。。。

機種名、メーカー名を書いてね。
できるだけ具体的な欠点でお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:26 ID:MIv6L+60
前使ってたプリンタはヘッド詰まりが酷い、ヘッドクリーニング何回もしないといけないのでインクはすぐなくなる
今のプリンタは黒がやや薄めな感じ

と、どこのプリンタかすぐ分かる欠点でした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:35 ID:h5HA4jYy
>>3
俺も同じ状態。PM890Cです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:06 ID:mZfm3BUU
嫌なところを上げると買いたくなくなるでしょ
たかが家庭用プリンタは欠点だらけなんですな。
だから、長所もあげないとだめでしょ。どちらにしても思慮不足の
スレの一つですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:22 ID:vZXkeSJy
>>5
まあ、このスレ見て買いたくなくなるなら、買わなくていいんじゃないかと思う。
その人にはあまり必要性がなかったってことだろうしな。無駄遣い防止になるよ。

欠点はできるだけ挙げていったほうがいい。
その欠点に納得した上で、長所や魅力がそれを上回っていれば、
欠点も飲み込んで買えばいいだろう。
長所はメーカーサイトでもいけばいやっつーほど挙げてくれるぞ。
あと、ここは2chなので、情報が嘘かもしれんってのは頭の片隅で意識しておく必要があるけどな。

>>5はどっちかっつーと売る側の言いそうなことですな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:26 ID:vZXkeSJy
>>6
自分で追加。

>>1の書いている趣旨から考えると、
現行機種以外の欠点をあげることは不毛かもしれませんな。

ある意味、変形購入相談スレかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:07 ID:fZlPE2P5
>>6
どっちにしても2chレスは、使い方もOSもアプリもなんもレスに
ならない情報不足の発言がほとんどであるから、話半分以下と考えた方が
よろしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:49 ID:SDe+n91P
ランナーを背負うと自分の投球ができない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:50 ID:pppOVVaM
所詮2ch
されど2ch


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:32 ID:2QGVv/WQ
でかい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:12 ID:jqzUhjve
下の余白がたくさん必要。
色物Tシャツへのアイロンプリント用紙がない(これはけっこうショックでした)。
CD-Rにプリントできない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:56 ID:uxCD1cyu
エロ画像をプリントすると以上に遅い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:35 ID:zo5O4tWI
>>13
プリンタも(;´Д`)ハァハァしながら印刷してるんだから我慢しる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 04:44 ID:YY5snZIW
最低でも1週間に一度は必ず印刷し、
使わない時はカバーをかけて埃にも気を使い・・・
それでも結局詰まるPM950C萌え。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 02:18 ID:iyeB2Knx
MD-1000

壊れない。




…そろそろ買い換えたいんですけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:20 ID:b1xKZsVh
hp psc2450

LAN環境下で共有設定出来ない。ホントに3万もするプリンタか?
店じゃカタログも置いてないから調べようがなかったし。
(hpのHPの仕様書にも記載なし。)
数台のPCで共有しようと考えてる人は要注意。

あとWEB印刷で右端が激しく切れる。
hpの説明によると、横方向印刷にしてください、だそうな。
それじゃ紙が何枚あっても足りねぇ!っつの。

写真印刷もしょぼいし。
言い出すとキリがない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:33 ID:2aoxMZBe
hp 880C

壊れない。
その代わりドライバは糞。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:52 ID:uYB+l57y
レーザープリンタなので、でかいし、電気喰いまくる(個人で所有)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:13 ID:GKGeTF6W
黒のインクカートリッジが事実上通販でしか買えない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:58 ID:D1KPSTMc
>>17
共有することを前提にするなら最初から2550買え。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:23 ID:2hu67nM8
F860使ってまつ。
欠点はL版印刷が出来ない事。
でも写真を貰う側は大きい(葉書サイズ)と喜んでくれるからいいけどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:31 ID:F8Yal8IP
HP PSC 2150
ゴムローラーの仕様なのか,ゴムの跡が紙に薄く付く。
メーカーのホームページを見てクリーニングしても,
あんまり改善されない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:01 ID:Q1Ut9Fng
pixus860i
欠点はでかすぎること!1/4畳はスペースとる。
あとは特に大きな不満無し。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:01 ID:T2U2YxLK
ピ糞ス560i
なんでカラーは3色なんだよ。
店員に騙された・・・
4色で印刷できるっ<`∀´>て言われたから買ったのに。
860iにすりゃよかった。

26 :店員:04/03/22 19:32 ID:BpijxwUG
>>25
ごめんよ。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:52 ID:/+hOokhg
MD-5500
遅い・うるさい・サプライ売ってない・写真には不向き
でも、絶対にインクがつまらないという利点があるので乗り換えられない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:02 ID:Wf8fNmq9
HPの957

はがきの縁無し印刷が出来ないこと
カラーインクカートリッジが分離式ではなく一体型

この2点ぐらいかな
他は概ね満足です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:28 ID:ChDnFykt
キャノン BJS シリーズ 顧客に数百台入れたら1年で多くが黒インク詰まり。キャノン曰く、「お客さまが使われないからです!」。これって、設計不良なのでは???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:11 ID:1P5w+fTV
はあ?
カートリッジすぐ外せるんだから、
ぬるま湯でヘッドふけや。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:17 ID:JsqluqFu
EPSON PM-950C
・縁なしにすると汚れる
・インクが高い


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:42 ID:VbNPlryR
S330
・音がうるさい(サイレンと設定の効果が感じられない)
・用紙受けが邪魔くさい(折りたたみ不可)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:48 ID:Lm+dxK+B
エプ―PM740

・要介護給紙
・インクの大喰らい
  黒は使わなくてもガンガン減る (−−;;)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:54 ID:8r9xEnFg
エプ-PXV-600

インクがすぐになくなる。特に黒は他の色の倍の速さで無くなる。
文字印刷がエプソン品質・・・普通紙くっきりって何のこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:52 ID:Ow4Iva40
HP全般

どらいばおわっとるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:30 ID:HyFz+b6K
>>33

>要介護給紙

ワラタ!
漏れのPM-730Cもだよ
遅くて煩いけどデザインが好きだし
一体型インクで重宝してる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:49 ID:ENA4mMMi
エプソン G700 
三日使わないだけで詰まる。もう嫌になってきた。

38 : ◆GIKOau2Qyc :04/04/01 16:48 ID:8G4zxcC2
>>37
まじで?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:42 ID:ENA4mMMi
>>38
マジで困ってる。
前のプリンタも一週間位ほっといてから印刷しようとすると
プリンタが勝手にクリーニングしてたけど、
今回のは三日でクリーニング。
しかもクリーニングを実行しても一回じゃ治らない。

サポートには電話したけど良い答えは聞けず。
プリンタ嫌いになってきたよ、、、
エプソンの安い奴は詰まるって聞いてたけど本当に詰まるんだな、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:08 ID:Tl0ep49J
(-人-)ナムー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:00 ID:gNQV6gFI
リコーNX410

動作痔の消費電力が電子レンジなみ。

キヤノンBJF610

インク警告早すぎ。

42 : ◆GIKOau2Qyc :04/04/01 22:00 ID:8G4zxcC2
>>39
最悪だね
俺HPだからそういう苦労は分からんけどさ

HPドライバーは糞

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:08 ID:Yz37HN0j
エプのは他の3メーカーのみたいに簡単に外して濡れティッシュで
掃除することもできんしなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:14 ID:ONjv2z5d
エプソン製品購入するまでは、つまる等の書き込みは大げさに
書いてると思ってたが、100%本当の事。

クリーニングしまくりで、C社の半分位しか印刷できないのじゃ
ないかな。インク価格高いし、スピード遅いし、最後までインク
使い切れないし。
ストレスたまるV600でした。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:01 ID:6pZsITWx
PM-970C。
つまりもクリーニングも殆どないのでその点は優秀だけど
黒のインクだけがなぜか大量に減りすぎ。
他のカラーインクよりも何よりも黒の減りが早い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:08 ID:CG+j3yTo
EPSON PM-780C

・誤作動
・印刷した紙を吸い込む→クシャクシャ
・平常なのに「用紙が正しくセットされていません」
・作動音が煩い
・画質悪い


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:05 ID:LgxTMmcO
EP PM-880C

:2週間くらい使わないと目詰まりする。
:印刷したやつをそのまま壁に張りつけておくと3ヶ月で色褪せる。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:13 ID:ohfDuOC3
EPSON PM-900C
サードパーティーの安インクが無い。
2個パック等のお徳用インクセットがない。
詰まる。
詰まるのは良しとして、ランニングコストを少しでも下げられないのは痛い。

49 :hashi:04/04/04 08:34 ID:cjHxxjGt
少し古い機種ですが,HPのDeskJet710C
替えインクが高く,品薄の為入手が困難ですが,インクつまりは無いし,
動作音も静かでそこそこ気に入っています.もう3年近く使っていますが
トラブルは起きていません.

EPSON PM760C
インクが無くなってから放置していて,この間交換したら,どうもヘッドが
左側に激突しまくりで使えない様子.ベルトが垂れてしまったのか?

富士ゼロックス JetWind610C
モノクロの印刷はそこそこ早く気に入っている.しかしHP同様インクが無く
入手困難.使い捨てかも?動作音はややうるさく横揺れが激しい.
まあそれなりに使っていますけどね.

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:34 ID:FQ2pGPRn
リコー 機種名不明

感熱紙しか印刷できない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:05 ID:QetLFfrE
NEC PICTY 960(hp deskjet 957C のOEM)

ハガキ印刷時に給紙をミスした直後、プリンター内部でバキッという鈍い音がして動かなくなった。
ふたを開けて見ると、ヘッド部分が中央付近で何かに接触して固まっていた。
カートリッジをはずしてみると、
何と用紙プッシャーという印刷直後の用紙を支える細い小さなプラスチックの突起の3つあるうちの1つに
ヘッドがぶつかって、へし折ってしまっていた。

自分で自分の身を壊してしまうプリンターを見たのはこれが始めてだった。
NECがhpから改造したハガキ印刷時にヘッドを左右に移動するシーケンスの一部に不具合があるようだ。
NECのプリンターは二度と買わないと心に誓った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:59 ID:MCpiWdar
EPSON PM-760C
遅い 五月蝿い 画質悪い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:01 ID:md5VeNp8
EPSON PM-G700
壊れる。
現在入院中。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:43 ID:9qHa40Pd
HP PSC 2310
ガガガガガっていう、機械が絶対出してはいけないような
爆音を出すことがある。でも鳴らないときもある。
印刷自体はきわめて良好。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:46 ID:NjZyeEX9
EPSON PM-2200C

印刷中にインクが送りローラーに飛び散り 汚れまくる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:16 ID:ujh/J+dT
EPSON PM-940c

インク高すぎ。しかも、まだ残ってるのに強制交換。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:35 ID:M6EmzLUk
hp designjet 1050c
100万近くするA0対応のCAD主用途プリンタなのに

デザインが957(A4プリンタ)の8倍体

性能に問題ないからいいけど


58 :111:04/04/13 20:00 ID:d8lgD9vN
PM-G800 G700 つまる。裏がよごれる。乾きわるい。
メーカー変えて買い換えて失敗した。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:39 ID:lFrxangx
いきなり2台、それも別機種を買ったと主張するヤシw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:10 ID:9vLvTNIU
PM-950Cを使ってるんですが、デジカメが高画素数化で行き止まりを見せ、
付加価値をつけはじめたけど、プリンタってまだ改良されていく
製品なんだなぁとしみじみ思います。ヌッコロスぞエプソン!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:18 ID:/EYPiwFV
欠点。
インクリボンを買わなきゃいけない。
インクを買わなきゃいけない。
用紙を買わなきゃいけない。
コンセントが必要。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:55 ID:DGzb13sO
EPSON PM-940C
PM-700Cの頃のようにインク詰まりはなくなったが、勝手に強制クリーニングかかって
半分くらいインク捨てているようにしか思えない、その上振ると残量有りまくりの感じ、
ランニングコストは多色一体型の倍くらいかかる、それでいてインクは強くないいんくだものな。

EPSON PM-4000PX
一般ユーザが購入できる写真印刷機はこれしかないという感じだが、いかんせん操作性が
古くなってしまった、今時レバー操作でのCD-R印刷は無いよなあ、写真印刷以外には
使い勝手も悪いし高価なインク代勿体ないから使わない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)