5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EPSON】不正投票スクリプト【万歳】

1 :EPSON信者:03/11/27 16:49 ID:/sKX+O1d
高品質な製品と安心のサポートとkakaku.comで不正投票をしているので有名な我らがEPSON。
ですが、その不正投票スクリプトの出来が悪いため、在日が見ても不自然だと分かってしまいます。

・得票数が、それぞれ1000/2000/4000などの、切りのいい数値に偏っている
・投票されたグラフが、満点に近いレベルで真円に近い形になっている
・EPSONが製品を出している製品区分の他社の製品の評価グラフも、やはり真円に近い(ただし、こっちは評価が低いほうに真円)

これでは、僕らの大好きなEPSON製品を、人がましい知能の持ち主は誰も買わなくなっちゃうyo!

ここでは、新しい不正投票スクリプトの仕様を、敬愛するEPSONの代わりに考えてあげましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 16:53 ID:/sKX+O1d

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601510305
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601510297

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601010129

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 16:56 ID:zeVP2WZY
人がましい知能

4 :しかし何だな、、、:03/11/30 18:20 ID:lf5LIGpo
ヨコスジが改善できないってのは、重大な
欠陥があるからである。

5 :しかし何だな、、、:03/11/30 18:24 ID:lf5LIGpo
しかし、そんなことはどーでもいい。
消費者をダマしてでも売らなきゃならんのだ。
ヨコスジはボーッとしたヤシには見えない。普通以上の注意力がなければ
見えない。
 だから、半分くらいの人間は気がつかずに買ってしまう。

 店頭で、目の前で印字した写真を、持ち帰って、一晩じっくり見るがいい。
それでも買うか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:05 ID:Gw0f4GRK
>>5
今ヨコスジ出るプリンタは少ないだろ

君ちゃんと最高画質で印刷している?
単方向印刷やギャップ調整の仕方って知っている?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:06 ID:jjVIuQOv
◎7254最新情報◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:48 ID:r/c52Bmc
>>6
じゃ、最高画質しか使えないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:10 ID:f6vpXHvx
>>8
EPSONのプリンタを何だと思ってたの?
写真の印刷さえ綺麗であれば他の機能は一切無視してマンセーできる人のために
存在するプリンタだと思ってたんだけど。
インクコストがどうとか詰め替えがどうとか電源がどうとか言うようなズボラな貧乏人
ははなから相手にしてない写真専用機だと思ってるんだけど。
他の用途に使いたいなら他のメーカからもっとそういう用途に向いた機種が出てる。

使い終わったら電源切ってカバーかけて、使わないときでも1週間に1回は電源入れて
クリーニングさせてあげる必要のある手間のかかるかわいい奴。
写真以外はおまけでしょ。何期待してんだか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:52 ID:odYq6DX6
>>9
なわけねーだろ。
耐候性はどう思ってんの?
頭悪いだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:01 ID:762AQ3Iq
☆大人気 !! PIXUS 560i、PIXUS 860i 専用スレ☆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1068588404/

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/12/01 00:30 ID:odYq6DX6
 860iの画質は5年前のPM-770Cと比べてどっちがいいかって程度だす。
 4年前のPM-800Cよりは確実に下。

--
他社ユーザースレで工作ご苦労様です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:11 ID:odYq6DX6
>>11
はあ?
お前いつものコピペキヤノ防か。
いい加減にしろよクソヤロウり
860iの画質じゃ4年前のPM-800Cよりは確実に下だ。
違うというのならお前が証明して見せろ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:11 ID:Vnnc1XFd
>>10
その耐候性ですら写真の持ちがいい、って事でしかアピールできてない感じ。
顔料の癖に滲みまくりのV600とか見ちゃうとねぇ。実用面ではダメダメ。
他メーカの標準程度の速度の高速モードでスジ入りまくりだし。
相変わらず画質以外は無視できるってユーザ以外にゃお勧め出来ない写真
専用機ってイメージが付きまとってるよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:14 ID:J9sLnaUG
やっぱり口調が同じ。
いつもの昼下がり君だったのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:20 ID:zWmWF8wB
V600のカラー普通紙は抜きん出てて綺麗だったなぁ。
560iより全然綺麗だったよ。
さすが普通紙クッキリ。

>>11
写真画質は数年前のPM-800Cの方が確かに綺麗だったよね。
4色じゃまだ6色にはかなわないよ。
PM-980Cの4色モードも4色とは思えないほど綺麗だけど、
さすがにPM-800Cには敵わない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:24 ID:Vnnc1XFd
>>14
前もそんなこと書いてる奴がいたっけなぁ。文体だけで人物特定できるなんて
たいしたもんだと思うけど。(w
そんなに人物が特定できないのって不安なのかなぁ?俺はコテハンにする
つもりはないけどいちいちID変えて自演したりしないから安心して良いよ。
最近じゃEpキチがID変えまくってウゼェよな。キチガイじみた文章だからID
変えてもやってることかわんねぇから丸分かりって感じで見苦しすぎ。

俺は価格.comには出入りしてないからここ以外のコテハンの名前出されても
さっぱりわかんね。昼下がり君って誰?そゆ事気にしてる奴らってそれこそ
価格.comにも粘着してるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:29 ID:Vnnc1XFd
>>15
不思議なのがこういうことを平然と書けるEPキチの存在。写真画質には
異常なほど目ざといのに普通紙印刷ではあきめくら同然になってたり。
EPSON製品を客観的に見れてないんじゃないかなぁ。

EPSON製だってだけでマンセーしてるのと違う?って思われても仕方が
ない気がするけどなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:35 ID:zWmWF8wB
なら実際にカラーデータを持ち込んで、
カラー普通紙でプリントして比較してみなよ。
全色顔料と、黒のみ顔料でカラー染料の
画質差を思い知ることになるよ。

19 :18:03/12/01 02:36 ID:zWmWF8wB
お店でね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:38 ID:Vnnc1XFd
>>19
得意の糞遅い最高画質でのみの比較なら、ですか?(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:45 ID:zWmWF8wB
>>20
クッキリ度というかコントラストが全然違ったよ。
キヤノンの860iの普通紙カラープリントでは
くすんだ感じでコントラストが低く、明暗差があまり表現できてなかったけど
V600は鮮明で別次元という感じ。

カラープリントの鮮明さ、くっきり度では
カラーレーザー >> V600 >>> 860i って感じでした。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:10 ID:HbVtFqp2
普通紙印刷で画質気にする奴なんていんの?
文字が読めりゃいいだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:22 ID:m+QxCR3z
文字読めない機種など存在しないし。
普通紙ならどれでもいいってことかな。

モノクロ普通紙で文字優先ならモノクロレーザーに敵うものはない。
カラーで普通紙ならV600しかない。
その中間なら560i/860iってところか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:51 ID:D1QlavON
V600なんか肝心の文字がガタガタじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:41 ID:4YpMSiKD
あげとく

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:56 ID:2ARqlaH9
で、今はそのスクリプトどうなったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:58 ID:wnLJAdE5
リセット

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)