5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エプソンPM-950Cを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:41 ID:j2H1MLR7
リコールしたPM-950Cを語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:42 ID:Ta+q5nGl
2げっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:02 ID:lflvTc8i
5963

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:20 ID:b4hNftgV
リコールなの? なんで?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:13 ID:Ut3nVfUH
インクが詰まるんだって。

一年使ってるけど、確かに
 ・ ノズルが詰まる
 ・ クリーニングしてもなかなか直らない
 ・ インク切れる。自分もぶちキレル。
 ・ インク交換して電源切って半日ほうっておく
 ・ 電源入れて何度かクリーニング
 ・ 直った
っていうことが何度かあった。

950Cって、どのカートリッジが切れてもクリーニングできなく
なるのね。詰まってないノズルのインクが切れてもクリーニング
できなくなる。だから余計腹が立ったのを覚えてる。

僕は今日リコール頼んだ。
まぁあたりまえだけどとても丁寧な応対だったよ。
無料で宅配業者が取りに来て、梱包してまた届けてくれるって。

ランニングコストは高めだけど、それなりに使えるプリンタだったから、
買い換えないでリコールして使いつづけることにした。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:27 ID:tYiZnVvx
あれ?クレーム対応ってまだ受け付けてるんだっけ?って今検索して告知ページ見たら、
対応の期限の記載無くなってるね。

>>5

空っぽのインクカートリッジ付けて出すといいよ。戻ってくる時満タンカートリッジが付いてくる(w。

でもインク詰まりしやすいのは変わらない気がするなあ。つか一旦詰まると4,5回は
クリーニング掛けないと駄目つーのが・・・。つよインクはインク詰まりにもつよいのかなあ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:32 ID:fCl2sED1
海外でこのプリンタ使ってるけどリコール対象外だろうな。
たまに調子悪くなるけど、日本国内だけ、だろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:30 ID:Y9FGzWIT
カラーインクが切れて、しょうがないから白黒で印刷しようとしたら、
カラーインクがないと白黒も印刷さしてくれないいのね・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:26 ID:mGqFiG+r
次は何買おうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:39 ID:NvoS10IC
もう2年以上、このプリンタ使っているけれどインク残量表示が曖昧な感じがします。
今もさんざん、やっていたんだけれど、 黒が1/6位になると、紙の進行方向と直角に
筋、ムラが出来ます。こういう場合、大抵、黒インク交換で改善するけれど。
改善するまで、何枚も出力が無駄になる。トライ&エラーで何色か、まだ残量がるのに交換してしまったし。
ちょっと、フラストレーション貯まりますねえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:50 ID:YVJjYaRL
最近中古プリンタでこれが多く出てるが…誰も買わないだろw
これを買う位なら、この前の一体型インク機の方が遥かにお得。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:32 ID:P+seCFvq


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:18 ID:0sAbKhT6
>>6
> でもインク詰まりしやすいのは変わらない気がするなあ。

おれも数カ月前ポンプユニット交換(勿論無償)してもらって、完璧直ったはずなんだけど、相変わらずインクはよく詰まる。
うっかりCD印刷トレイつけた状態で放っておくとほぼ100%駄目だね。
以前はこんなことなかったと思うんだけどなあ。CDトレイ装着状態でも別に平気だった・・・。
どこかでインクの質が変わったんじゃなかろうか???

いいプリンタなのに、これは困るよね。詰まっちゃイカンだろ(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:55 ID:EtcgmTmd
>>13
CD印刷トレイ装着=用紙レバーがCD位置ということなら、ヘッド位置が
浮くことにより、電源OFF時にヘッドキャップがヘッド位置まで届かずに
詰まる。という仕様だった気がする。(ポンプ不良とは無関係)

面倒でも電源OFF時は用紙レバーを普通紙位置にしないといけないはず。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:31 ID:wMNE7PIk
ごみですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:32 ID:Bv2S7bxm
ごみ上げ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:37 ID:EUYg+unI
一体型インクのようなお得感も無く
かと言って強インクでも無い…

エプソン歴代機種の中で一番不経済かも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:02 ID:qAbeG8D4
プリンタブルのDVDレーベル面に、950付属の印刷ソフトで印刷した
時に、刷り終わりから2cm位手前で、帯状に印刷ムラが出る。

その部分を印刷する時に、印刷トレイの送りが一瞬ぎこちなくなるので、
それと関係あると思ってたんだけど、これが「かすれる」っていう状態
なのかな。
買って2ヶ月くらいで出始めたけど、我慢して使ってた。

もうリコール受け付けてくれないのかな...orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:22 ID:9vLvTNIU
もえろよ もえろよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:11 ID:4bk+o0zb
廃棄物あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:11 ID:uJod9dG+
ごみ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:29 ID:ccU3QbTQ
漏れのは当たりらしくて、全然インク詰まりしない!
前使ってたPM-770Cはインク詰まりまくって捨てたんだけど
こいつはいいよ。

しかしインクコストはちょっとなぁ・・
詰め替え買おうかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:23 ID:qKgcZ+FA
俺のは外れも外れ。
リコールで整備後、半年したらインクが全くでなくなったよ。

1年経過してるし修理もできない。ろくに使ってないのに使用不能。
俺のがたまたまだったのかもしれないけど950はエプソン歴代最悪
という記憶・・・いまはG800だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:42 ID:kwrdt0fW
インクつまりはないがインク高杉。
写真印刷はきれいだねぇ。比べたことないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:21 ID:b261U001
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:30 ID:zfTRz8Wz
..................

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:24 ID:mLz8ZyXE
5日使わないと印刷がかすれるレアなプリンタです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:36 ID:wkYU+k8x
5日使わないと印刷がかすれるアレなプリンタです。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:57 ID:MXffOD0J
大体あってる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:26 ID:emlHjM8b
欲しいんだけど、どこに行ったら手に入る?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:04 ID:WlwcMgNX
ゴミ捨て場

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:19 ID:emlHjM8b
>>31
行ってもないよ
コレ系のモノは
ゴミ捨て場に捨てると
持って行ってくれないらしい
プリンターは別物なのにね

手にはいるところはどこ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:51 ID:zWEihy9i
ぜんぜんお勧めできない・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:05 ID:J7SKb4Cd
世界一のプリンタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 13:18 ID:1oYGTNQ+
クリーニングしてもインク出なくなったっと言ってる人は
もしかして用紙レバーが「CD」の位置になってないか?
サポセンの人に聞いたが「使わないときには常に用紙レバー
を元に(一番手前がわな)戻して置いてください。そうでないと
ノズルが常に開いてる状態になりインクがすぐ詰まります」
って言ってたぞ。

それ以来CDへのプリント以外は指示通りにしてるが、たしかに
長く使わないと詰まることは詰まるがクリーニング1,2回すれば
回復するよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:53 ID:7du+HD0e
2L位まではいいんだが、A4写真を印刷すると7割くらいの確率でインクがボタッと付いていた。
用紙はPM写真誌でも他社光沢氏でも同じ。
用紙レバーを厚紙の位置にしたら直った。
とりあえずご報告(-o-)/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:01 ID:htd9an5h
でかい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)