5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エプソン&エプキチって最悪だな Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:28 ID:uMFSD/Ho
とうとう4スレ目です。
引き続き、EPSON製品の欠点、不満点
改善して欲しい点などについて語ってまいりましょう。

また同時に、狂信的にエプソン製品をマンセーしつつ、
執拗なまでの他社およびそのユーザーへの中傷、決めつけを繰り返す
板の迷惑、通称「エプキチ」の存在についても追求してまいりましょう。

前スレ
EPSONって最悪だな! Part.3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1071931796/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:29 ID:uMFSD/Ho
【エプソンって最悪だな】
 ●ICチップ付インクタンクで高精度なインク残量検知を
   うたっているにもかかわらず、実際はインクを大量に残してインクエンド
 ●ICチップと濃度変更でつめかえインクに逃げることもできず
   獲物にひっかかったユーザーをインクコスト地獄から離さない
 ●無駄にインクタンクの種類増やして販売店もユーザーも混乱
 ●1年前に買った機種のインクタンクも流用できず、これも無駄
 ●ヘッド機構等ほとんど変更ないのに旧機種に新インク使えずで、これも無駄
 ●前モデルより高くなったインクコストを実売価格表示に変更して詐称
 ●hp等の調査によると、ユーザーは印刷速度、低インクコストを
   求めているにもかかわらず、写真画質写真画質とエプソンは自己満足
 ●その写真画質も最低速度モードにしないとバンディングが出まくり
 ●エントリーモデルでのドラフトモードはギザギザのかすれ文字
 ●インクは詰まりやすく、詰まったら1万円出して修理するしかない
   ヘッドクリーニングに要するインク代と修理代でユーザーはエプソンにお布施
 ●ライターに金出して工作記事書かせまくり

3 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/04/06 23:30 ID:TRuqiEAk
http://f34.aaacafe.ne.jp/~niisann/sinsure.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:30 ID:uMFSD/Ho
【エプキチって最悪だな】
 ●当初、粒状感ナシが最強だと騒いでいたのに2003年春から突如
   耐ガス性最強と騒ぎかたが変わった。それと歩調を合わせるように
   2003年秋モデルからエプソンは高耐ガス性をうたったインク搭載可能機種を発売
 ●エプキチもエプソンも仲良く冷蔵庫で退色実験
 ●価格.comで不正投票。3週間かけて考えた言い訳は「キヤノキチのせいだ」
 ●アンチエプソンスレに対抗してアンチキヤノンスレを立てたにもかかわらず、
   「キヤノキチ」の食いつきが悪いのか、アンチエプソンスレをアンチキヤノンスレへと
   必死の転換を図ろうとし、スレ住人をなんの根拠もなく「キヤノキチ」と決めつける
 ●しかし、自分らが決めつけられると中途半端な根拠で必死の否定をしながら、また
   「キヤノキチ」と叩きまくる
 ●どうやら「キヤノキチ」は一人が粘着にスレに住み着いているだけと
   思いたいらしいか、IDの違う人がレスしても「おまえはID:xxxだっただろう」と決めつける
 ●しかし、自分らは多数であるとしたいらしく、未明から夕方まで同IDだったエプキチを
   「(会社から)帰ったんだろ」と苦し紛れの言い訳を行う
 ●ここは、エプソンスレなのだが、エプソンおよびエプキチ(≠エプユーザー)に投げかけた
   疑問等を真摯に答えてくれる人はおらず、決まって猛烈な勢いと汚い言葉遣いでキヤノン叩きをする
 ●キヤノキチのコピペうざいと書いておきながらエプキチはコピペ爆弾攻撃
 ●ヒキコモリキヤノキチはと書いておきながらエプキチは平日未明から午後にかけて同IDで書きまくり
 ●実際、これらの内容に関する正当な反論は前スレでもありませんでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:49 ID:9+NwHRXp
ここって例のヒキコモリキヤノキチが立てたスレ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:53 ID:9+NwHRXp
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/machida_xp

写真の色あせ検証 11ヶ月

銀塩写真やインクジェットの写真を、空気に触れる状態で裸展示した場合、どの程度で色あせていくか長期テストしています。
写真左半分が空気に触れる状態で展示したもの。写真右半分はアルバムに保存したものです。(11ヶ月間)

機種
EPSON PM-970C(従来染料インク)PM写真用紙<光沢>(*1)
EPSON PM-4000PX(PX-P 顔料インク)、PM写真用紙<絹目>
Canon PIXUS 950i、プロフェッショナル・フォトペーパー(*2)
銀塩写真代表(フジフィルム・EverBeauty for LASER)、

*1) EPSON染料つよインク(耐オゾン性10年)は上記テストに含まれておりません。
*2) Canonは耐ガス4倍の新プロフェッショナルフォトペーパーはテストに含まれておりません。


●冷蔵庫にマグネット付け。
●直射日光は直接あたらない。蛍光灯をつけないと昼間もわりと暗い。
●クーラーの風はあたらない。
●調理中は常に換気扇が回ってるので風通しは良い方だと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:56 ID:ofiY+NZe
さっそくコピペしかできないヒキコモリエプキチが来たなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:00 ID:Wpn2y+Rh
>>6
スレ違いだ。
いや、お前のためのスレだったな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:04 ID:+RardfGb
俺、キヤノキチと違ってヒキコモリじゃないよ
昼間書いてねーもんw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:09 ID:BGSR+kBU
>>9
アフォじゃねーの?
昼間書いてないことがヒキコモリじゃないことの証明になんねーじゃん。
未明に書いてたらさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:11 ID:+RardfGb
>>10
未明に書いてて、しかも昼間にも書いてるキヤノキチは
どう見てもヒキコモリだろw

キミ、仕事ちゃんと捜してんの?w


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:16 ID:BGSR+kBU
>>11
どう見てもって証拠はよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:19 ID:+RardfGb
>>12
ID:BGSR+kBU
いいから、グダグダ言ってないではよ社会復帰しろ。
まずはカウンセラーに相談だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:23 ID:O2l8XENP
よく釣れますね

15 :年度末の水曜日:04/04/07 00:28 ID:wXi8p0Lc
●まずはシェアスレでエプソンのシェアがキヤノンよりも低いのを
キヤノン側のほうが価格が下がってるからだ、金ばらまいているからと
デマまで流しつつエプソンを擁護&キヤノンを叩く

【シェア】数を語るスレ【ランキング】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1067944570/442-446n

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 00:40 ID:GFEogh50
445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 01:19 ID:GFEogh50
446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 01:20 ID:GFEogh50


●キヤノンアンチスレでエプキチ口癖のリベート&色あせで叩く

【色あせ最悪】キャノンの糞プリンタ2【画質最悪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1078838149/194-195n

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 01:52 ID:GFEogh50
195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 02:00 ID:GFEogh50

16 :年度末の水曜日:04/04/07 00:28 ID:wXi8p0Lc
●エプソンアンチスレでも同時進行でなぜかキヤノンを叩くというスレ違い攻撃に出る

エプソン&エプキチって最悪だな Part.3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1071931796/838-852n

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 04/03/31 01:52 ID:GFEogh50
840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 02:00 ID:GFEogh50
842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 04/03/31 02:04 ID:GFEogh50
844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 04/03/31 02:07 ID:GFEogh50
850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 13:18 ID:GFEogh50
852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/03/31 16:29 ID:GFEogh50

ここで不思議なのは深夜2時も昼下がりも夕方も同じIDで書いてあるという点。
昼間に書込みを行ったら「ヒキコモリ」と自動認定するような人が特殊な
生活パターンを送っているとは考えにくい。

つまり、年度末の平日から深夜も午後も夕方も同IDで書いてあることを考えると
エプキチはヒキコモリであるという、重大な証拠となってくるわけである。

なんども書くが、昼間に書込みを行ったら「ヒキコモリ」と自動認定するような人が
夜勤だとか休日が特殊なパターンとか、自営業などということは考えにくいからね。
自分がそういう職に就いてるんだったら、そういう特殊性も鑑みるはずだから上記の
発言は出てこない。ま、言ったとしても詭弁だろうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:31 ID:+RardfGb
それ尾根じゃないしなぁ〜。
ところでそこまでチェックしてるなら
キヤノキチの平日の行動もアップしてよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:31 ID:+RardfGb
尾根 → 俺

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:32 ID:+RardfGb
つーか、それわざわざデータベースにして記録してるの?
さすがヒマなヒキコモリキヤノキチw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:38 ID:+RardfGb
一つ聞いていいか?
BGSR+kBU = wXi8p0Lc か?
どっちがヒキコモリのキヤノキチか判断する材料のためにも
両者に回答求ムw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:47 ID:O2l8XENP
すごいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:51 ID:+RardfGb
急に静かになったなぁ。>BGSR+kBU と> wXi8p0Lc

BGSR+kBU が 工作してID変えてwXi8p0Lc になっただけ?
まさかね〜〜w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:54 ID:+RardfGb
さーて、ヒキコモリのキヤノキチをからかって面白かった。
またよろしくなw

キヤノキチよ。ひきこもってないで明日はカウンセラーに行くなり
社会復帰の第一歩を目指せよ。じゃな!w

引き続き BGSR+kBU と wXi8p0Lcの両者の再臨求ム。
夜チェックしにくるぜw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:58 ID:aRpizQx3

くだらねー

■■全員終了■■

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:58 ID:1rqZUD97
>>20
すげぇ矛盾してるな
・俺は>>15-16で引用された GFEogh50 じゃない
・BGSR+kBU = wXi8p0Lc か?

なんか、IDなんとか=IDほにゃららってのはエプキチの切り札ぽいけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:01 ID:F6vbst4q
近親憎悪ってヤツだろ(エプキチ&キャノキチ)
別にどうでも良い事をわざわざクソスレ立ててまでご苦労様・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:03 ID:tC/KWBhn
BGSR+kBU と wXi8p0Lcって他人を装った同一人物なんじゃないいかな。
キヤノキチってIDを変えて工作するし、IDを指摘されても絶対戻ってこないよ。

wXi8p0Lcも既にID変えて他人に成りすましてここに書き込んでるかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:04 ID:1rqZUD97
>>27
あなたも切り札ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:15 ID:Wpn2y+Rh
>>23 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/04/07 00:54 ID:+RardfGb
>夜チェックしにくるぜw

今は夜じゃないのか?
ヒキコモリエプキチの感覚は判らん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:20 ID:tC/KWBhn
>>28
もしやあなたがBGSR+kBU と wXi8p0Lcですか?

31 :店頭販売支援員:04/04/07 06:13 ID:Y7zvoWSa
ノズルにインクが詰まるのは、どのメーカーのプリンタも同じだよ。
特にエプソンだけのことじゃないよ。
お店に入っていて、お客がクレームとして駆け込んでくるのはC社の方が圧倒的に多いよ。
「スジが入る」、「色が上手く出ていない」って。
確かにE社のもクレームはいるときあるが、店頭での数的にはCが多いかな。

初期不良の数は両社同じくらいと思われ。

紙詰まりでは一時期h社がダントツだったが、、、最近はそうでもなくなってきた。
3社とも紙詰まりはさほどしなくなっているようだ。

画質で言えば、2万円以内の普及タイプならE社の方が断然キレイ!!
高スペックモデルになると、どちらも同じくらいと思う。 それこそお好みの世界。
ただ不思議なことに、C社の960と860・・・ 安い方の860の方がキレイに
見えるんだが・・・ これは気のせいか・・・ 謎。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:37 ID:IkhtzeDq
>>1よ。
関連スレも貼りな。

【糞比べ】Le糞印 vs E糞ン【デスマッチ】 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1064135101/
【高い】糞インク【詰まる】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1071661414/
弱プリンタ、、インクが強くてもなあ、、
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1066559649/
kakaku.comの不正 投票って?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1065674833/
【EPSON】不正投票スクリプト【万歳】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1069919351/
 エプソンのチップの付いたインクについて 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1059754845/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:38 ID:IkhtzeDq
家電板

エプソンプリンターにだまされるな!
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1053752312/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:02 ID:OhgcyHes
tC/KWBhn も +RardfGb なんじゃないの?
同じようなこと言ってるしキレイに入れ替わってる。

ま、片方が光ないしADSLで書き込みを行って、
もう片方が携帯やダイアルアップやプロキシサーバ経由で
書き込みを行っていれば複数のIDでのかけあいはできるんだけどな。

だから、IDがどうのこうのと言ってるのはなんか滑稽だと思えるんだけど。
なんか、自分と対立している人たちを一人しかいないと思いこませてるだけかと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:55 ID:gZNPWDsN
削除依頼済

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:07 ID:PLeuSQGL
>>35
ウソをつけ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:26 ID:3hnqljQ1
>>34
エプキチはもはやテンプレ通りの行動でしか自我を確立できなくなったんだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:56 ID:tC/KWBhn
>>27
で書いたことは図星だったようで。(藁)
BGSR+kBU と wXi8p0LcはID指摘されても
結局同じIDで戻ってこなかったね。
意図的にIDを変えて他人に成りすます引きこもりのキヤノキチ殿、
工作活動乙。

>>34
違うよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:05 ID:3hnqljQ1
ま、片方が光ないしADSLで書き込みを行って、
もう片方が携帯やダイアルアップやプロキシサーバ経由で
書き込みを行っていれば複数のIDでのかけあいはできるんだけどな。

これを否定できてないな。エプキチは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:09 ID:tC/KWBhn
>>39
それだったらBGSR+kBU と wXi8p0Lc は戻ってこられる筈じゃん(藁)
やけに食いつきがいいところを見ると本人だったりして

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:33 ID:DYGEZGj/
>>40
単にわざわざそんな面倒くさいことしてないからだろ?
おまえの粘着さをデフォルトとして考えるなよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:55 ID:tC/KWBhn
またID変わった?(藁)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:38 ID:/dYYxXLK
http://www.compro.jp/canon/top.html

PIXUS860iが15300円で売ってるってさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:00 ID:xio6jKtK
・バカ売れA850&G800!しかしインク1セット5700円!!高けえぞ(゚Д゚)ゴラァ!!
・ハッタリ染料つよインク!PC雑誌の対候性テストでは写真屋プリントに劣る!
・写真L版1枚30円前後。(実勢価格でのカタログ値、用紙代込み)
 あなたの街の写真屋はL版おいくら?
・最強顔料7色機G900!!写真屋プリント以上の対候性!!
 何故か6色下位機よりもインクコストが安い!!どうなってんの?
・最初につよインク用リセッターを出す業者は何処だ!?
 エプソンと通販詰め替え業者の激しい攻防戦!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:23 ID:/Q7kUm2t
>>43
買い物かごに入れてみるとあら不思議。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:24 ID:XNHh4Gi/
>・バカ売れA850&G800!しかしインク1セット5700円!!高けえぞ(゚Д゚)ゴラァ!!

買う前にインクの値段くらい調べれば?それで納得すれば買う、
イヤなら買わない。という選択もある。

>・ハッタリ染料つよインク!PC雑誌の対候性テストでは写真屋プリントに劣る!

キヤノンや旧エプ染料機に比べればずっとつよインク。
そもそも「写真屋プリントより強い。」って言ってた?

>・写真L版1枚30円前後。(実勢価格でのカタログ値、用紙代込み)
> あなたの街の写真屋はL版おいくら?

うちの近くの写真屋は35円/枚。
コンビニやスーパーに置いてある自動端末は50円/枚。

>・最強顔料7色機G900!!写真屋プリント以上の対候性!!
> 何故か6色下位機よりもインクコストが安い!!どうなってんの?

インクの色構成の違いも考えないと。レッド/ブルーインクの採用で、
赤や青を表現するために大量のマゼンタ/シアンを使わなくても良く
なった。などの理由がある。

>・最初につよインク用リセッターを出す業者は何処だ!?
> エプソンと通販詰め替え業者の激しい攻防戦!!

…別にどこでも構わないけど。純正インク並の保存性をもつ詰め替え
インクを提供できないなら意味が無いと思わない?色あせ気にしない
なら、詰め替え簡単なキヤノン機買った方がいい。

それにかなり大量の印刷をするユーザーでないと、リセッターの価格
分まで償却できない気もする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:24 ID:vZwHZRh/
●どうやら「キヤノキチ」は一人が粘着にスレに住み着いているだけと
  思いたいらしいか、IDの違う人がレスしても「おまえはID:xxxだっただろう」と決めつける
●しかし、自分らは多数であるとしたいらしく、未明から夕方まで同IDだったエプキチを
  「(会社から)帰ったんだろ」と苦し紛れの言い訳を行う

まさしくテンプレ通りだなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:26 ID:xio6jKtK
>うちの近くの写真屋は35円/枚。

めちゃめちゃ高いぞそれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:31 ID:xio6jKtK
・従来機用のつよインク発売まだ〜?
 でも、これ以上販売店にインク置くスペースないや。(てへっ
・超核弾頭地雷機種CL-760!!
 購入者全員確実に後悔するエプソン必殺最終兵器!!!
 店頭からの早期回収を求む!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:38 ID:XNHh4Gi/
>>48
そう。高い。35円/枚の店が一番近い。(コンビニの方がもっと近い
けど、50円/枚の割に画質はアレなので対象外)
しかも、データ入力からファーストプリントまでに10分程度かかる。
印刷始まれば家庭用プリンタより速いけど、待ち時間も含めると微妙。
(というか枚数少ない時は家で印刷した方が速い…)

25円/枚以下で、ファーストプリントがもう少し速ければ、L判写真は
写真屋にまかせて、家ではドキュメント中心のプリンタでも良いと思う
のだけど…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:01 ID:OMOLpQOb
>>38

この板に長時間張り付いてフンッフンッ鼻を鳴らしながらリロードしまくるヤツは
お前くらいなものだということにいいかげん気づけ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:08 ID:xio6jKtK
普通の人はそもそも何時間も居着くこと自体ないからな。
暇なときにちょっと来るだけだし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:32 ID:eoFEV1wm
>>1
過去スレ

エ糞ンことEPSONって最悪だな
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1063371463/
エプソン&エプキチって最悪だな Part.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1066575016/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:36 ID:eoFEV1wm
エプキチが決まり文句のように
あちこちのスレに繰り返し書き込んでいる
「キヤノンは超高額リベートでヤマダ電気を買収して
キヤノン以外売らせないようにしている」について。

キヤノン ヤマダ リベートの検索結果

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AD%E3%83%A4%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%80%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88

この板の中以外に、全く関連する情報はありません。
これが何を意味するものか、賢明なあなたなら分かりますよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:40 ID:eoFEV1wm
エプキチの下品な書き込みの実例です。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/24 01:13 ID:Ra2ms04r
よくキャノンの画質は満点だとかきれいで満足とか言う香具師が
某レビューサイトやこの板にもまれにいるけど
そういうキャノ詐欺師は自分の眼球を
エプソンの高品質インクで洗浄してもらえYO!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:22 ID:npfnEdUE
前スレのコピペに律儀に反論してくれるエプ派の人々に微感動しますた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:06 ID:yAiw1NnM
>>52
だろうね。
自分が長時間居着いているから他人も同じだと思わんでほしい。
とキチガイに何を言っても無駄なんだろうが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:14 ID:ZCF2F0gu
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1078838149/281-283

芸風変えたな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:44 ID:sTBlmbdF
>>58
なんか結論が先で理由はあとからくっつけてるのがミエミエな発言だねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:46 ID:jMHwQ3UX
>>59
同感。ID変更キヤノキチのミエミエの発言に幻滅

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:49 ID:sTBlmbdF
エプキチってイチイチつっかかってくるなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:51 ID:jMHwQ3UX
ごめん。もしかして>>59 = >>58 だったかな?
IDが違ったから別の人かと思った。ゴメンw

あまりコロコロとID変えない方がいいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:19 ID:jK48ku0Y
つーか、この手のスレは一歩間違えば
企業の誹謗・中傷にもなるのでは?
まあ他人が訴えられようが知った事ではないが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:36 ID:1E1EzBlN
エプキチって、いつも同じ事しか言わないんだな。
壊れたラジオのように。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:58 ID:hzfVTO5A

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ○エプキチは放置が一番キライ。エプキチは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置されたエプキチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃はエプキチの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
||  エプキチにエサを与えないで下さい。
||          ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて
||  _../´ ̄`ヽ    ゴミが溜まったら削除が一番です。
|| 丶、__/二___)
||  ノリ*゚ヮ゚ノリ /  <分かりましたか?
||  ( と)’ひ〉つ
||_| ̄ ̄ ̄ ̄|___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧___________
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
         ハーイ> (_(,,   ) (__(,,   ) (__(,,   )
                (___ノ〜   (___ノ〜  (___ノ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:56 ID:Qjs4ZA+E
>>63

2ちゃんねる全体がこんな感じなんだから、いまさらそんな事言われてもね



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:02 ID:AAycTIxT
>他人が訴えられようが知った事ではないが。

その通り。関わらないのが吉。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:28 ID:ASs9D34s
>>66-67
つーか、>>63はキヤノン叩きスレでも同じこと書いてる?
ここもキヤノン叩きスレと化しているがw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:55 ID:9ePpf0N1
age!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:21 ID:dyZDnfb9
ブリーフ男降臨
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1071848877/749

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:30 ID:zELCmpE5
エプキチさんの本職が知りたい・・・ できれば個人的に仲良くなりたいんだけど。。。

・・・ 私、売りべたな青ガールだからさ。 一緒に組みたいんだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:04 ID:CYnNgc+z
>ブリーフ男

ワラタ。
ブリーフ一丁で出没する男の画像でもあるのかと思ったぞ。

73 :絵腐基地:04/04/09 07:09 ID:3haxjKP8
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== (6     (_ _) )  | >>71よし!俺と一緒に営業に逝くか!
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 俺の話術なら1日100台売れるぜっ!!
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:25 ID:xEeL5gJF
>>1
エプやキヤノが最悪なんじゃなくて、
エプキチ、キヤノキチが最悪なんじゃん。

>>71
キチのように、他社をけなすトークはダメだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:25 ID:VJN7iutz
>>74
プリンタじゃなくても、
セールストークで露骨に他社中傷やられると萎えるよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:57 ID:qQpZH+uv
自社マンセーだけだったら許容範囲なのだが、
エプキチは同時に他社貶しをするからな。

アンチキヤノンも同様。キヤノン貶しだけだったら許容。
だが、必ずアンチキヤノンはエプソンマンセーをする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:47 ID:NU+8Lfrg
>>76
言葉の節々にキヤノンが好きで好きでたまらないって気持ちが
にじみ出ててある意味キモイ。吐き気がする。

78 :青ガール:04/04/10 07:00 ID:+lZ90ikA
これから 春キャンで店舗に入ります。
エプキチさん!!! お願い!!! 応援に来て!!!!
私たちカラ●オガールたちを助けて!!!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:01 ID:+HPSr1hJ
>>77
的はずれの指摘だな。「言葉の節々」ってどこがどうよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:47 ID:cojK42Z0
>>79
具体的に言えるわけないと思うよ。
単なる思いつきだろうから。

81 :青ガール:04/04/10 22:48 ID:+lZ90ikA
・・・ 来てくれなかったね、エプキチさん。 密かに、待ってたんだよ。
明日も店舗に入っているから、、、お時間があったら来てね。
エプソンを愛するもの同士、仲良くなりたいです。

よろしくです。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:01 ID:cojK42Z0
女の子を待たせるなんて・・・

83 :絵腐基地:04/04/10 23:44 ID:xFa5lr3O
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | >>78 >>81 悪ぃ、今日は彼女とデートしてたんだ。
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  | また暇ができたら逝ってやるぜ!
   (  人____)< あと、バイト代は弾んでくれよな!!
   |./  ー◎W◎) \_____________________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:49 ID:OUjAZYqx
えぷきち〜んこ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:12 ID:MPnZo8ij
あまり下品なカキコはやめよう。
エプキチと同じになってしまうからね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:44 ID:fqtbaBKj
>>81
自称青ガールというあなたの派遣先の店名を書いとかないと
行きようがないんじゃない?

自称青ガールのネタにマジレスしても無意味だけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:27 ID:suabsA/7
474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/10 23:46 ID:tGmK/vza
うちの近くのヤマダではキヤノンよりエプやレクスを勧めるが・・・


475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 19:36 ID:RCkGBaw/
>>474
うちの近くのヤマダ電機はレックスマークとヒューレットパッカードをやたら勧める。


476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 21:18 ID:0fEgJc8g
ヤマダは殆どキヤノンを薦めるよ

ただエプもHPもキャンペーン商品だけは薦めるよ
______________________________


苦しい言い逃れ・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:43 ID:ry7c90WI
でも、積極的にすすめるのはCですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:52 ID:xyhzchyH
ソースまだーチンチン(AA略)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:34 ID:ry7c90WI
PC系メーカーヘルパーか、Y電機関係の人に聞けば???
ヘタなソースより、現場に訊くのが一番。

事件は現場で起きてるから・・・さ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:06 ID:UQN2Ryn7
>88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 00:43 ID:ry7c90WI
>90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 06:34 ID:ry7c90WI

頑張ってるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:49 ID:ry7c90WI
ID:ry7c90WI ですよ。
だって自分、店舗入っているから知ってるんだよ。 このあたりのことは。

うそだと思うなら、Yに行って“店員”に「お奨めのプリンタどれですか?」
って聞いてみ。  まず560をすすめるよ。 で、さらに高画質を求めるなら
と言って860に行くよ。 複合機と言う単語を出すと、370になるから。
こっちから「他のメーカーでは?」と言わない限り、Cをすすめるからさ。

試してみ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:55 ID:jVEAkar5
>>87の証言474と475は無視なのか・・・
わかりやすいな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:03 ID:ry7c90WI
ID:ry7c90WI だよ。
ついでに言うよ。 レクスすすめる店舗はまずないよ。
商品は置いてあるが、売る気ないよ。
特に複合機、あれは複合機もどきだしさ。 クレーム対象になりやすいから、
触りたくないんだってさ。

インクのバカ高さと取り扱い店舗少なさ、そしてインセンティブ無しの条件から
売りたくないプリンタなんだとよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:10 ID:m6jWL+At
>>93 = >>87 だったりして?

グダグダ行ってないでヤマダに行って試してみろよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:11 ID:7w+UcOsP
>>94>>95だったりして

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:13 ID:jVEAkar5
使用目的も何も言わずに
一方的に店員のお薦めを聞いて
言われるままにハイハイと買うのか?

そんな主体性のない買い方するやついるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:16 ID:m6jWL+At
いるだろ。指名買いならともかく
パソコン用にプリンターを1台揃えておきたいって初心者なら
お薦めのを聞いて買うのが殆ど。大方そんなもん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:43 ID:HYvqu9QD
そりゃ、初心者にはエプソンはお勧めできないだろうな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:49 ID:m6jWL+At
IDとっかえひっかえよくやるよなキヤノキティは。
>>96 は無視か。わかりやすいな


101 :100:04/04/12 18:54 ID:m6jWL+At
>>96 は無視か。わかりやすいな」
間違えた。>>95は無視かと書きたかったのだ。

>>96
別人ですけど何か?
とかかくとまた「携帯から〜」とか苦し紛れの言い訳してた奴が
が出てきそうだが、全く違うよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:04 ID:UQN2Ryn7
ヤマダに行ったがプリンタ売り場には誰もいなかったよ。
平日だから応援のネエちゃんもいないし。

何の目的も無くおすすめプリンタを訊かれれば560iってのは
しごくまっとうな回答だと思うが。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:13 ID:4C5p07DL
そうそう
もうちょっと安いのって言ったら455iがお勧めだし、
もうちょっと画質がって言ったら860iがお勧めなんだよね
画質を極めたいって言ったら960iか9900i

店員の言うことを聞いて買ったら、決して間違いはない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:50 ID:UQN2Ryn7
いや、さすがにそこまでは...


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:56 ID:NINideUd
>>.94
ビックカメラは異様にレックスのスペースが広い…。
しかもインク売り場は別階。確信犯だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:43 ID:g8H+8sMY
都合が悪くなると話を逸らすのがエプキチの常套手段。
>>99によっぽど痛いところを突かれたんだろうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:49 ID:Hd9ZtgMD
スレチガイだけど9900iって綺麗だよな。
ヤマダで見てビックら下よ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:02 ID:Aw4LpBsx
>>105
確信犯の使い方を間違っていると思われます。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:24 ID:m6jWL+At
常套手段って言葉
○テキチの口癖だったな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:07 ID:BST9EeSU
>>92
自称関係者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:15 ID:j9KKTCB9
店舗入ってるから=赤い紙袋配ってるから



あれは店の外か

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:23 ID:BST9EeSU
何の店舗か書いてないから
牛丼屋の店舗かも知れないぞ(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:39 ID:q0hensYF
ほんとに関係者だとしたら
そんな香具師がこんなとこで
工作しているような店で買い物したくないなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:49 ID:VSGq1z48
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわサッカ上手くなるわ
ハングル語マスターしちゃうわでえらい事です


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:51 ID:yHeZW0UE
>>114
ハングルはマスターしてたくn(ry

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:31 ID:tlM/7rPQ
まあ、知らないよりは知ってたほうがいいんじゃ?(w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:26 ID:TOef0xPT
>>108
間違ってないよ坊ちゃんw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:21 ID:IoFSFLDU
かくしん-はん 3 【確信犯】
道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。思想犯・政治犯・国事犯など。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:34 ID:tijZymxt
>>117
いえ、間違っているとおもw(ry

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:43 ID:LD7RaQGL
ソフマップではエプソンを薦められる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:42 ID:C4ZZMcvc
>>120
きっと 販売時の利益率が良いのだろう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:53 ID:fK9Cr1Xj
じゃ、キヤノンも同じだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:12 ID:fv/070z+
16号近くのK市の某Cンプマート量販店はあからさまにキヤノンを薦めてる。

しかもエプソンのメーカーサンプルに細工までしてあって
耐オゾン試験結果のPIXUS 990iの色あせた部分だけが
意図的に抜きとられて見れないようにしてあった。

店頭POPにはキヤノンの方だけ「店長推奨」とか書いてあって、
「エプソンよりつよインク?」とか書いてるし。

店が独断で抜き取ってるのか、キヤノン販売員の指導なのかは定かではないが
いくらリベート沢山もらってたって、メーカーのクリアファイルの
サンプルを勝手に細工してはマズいんじゃない?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:42 ID:qA6tTjnX
リベート?
じゃ、エプソンも同じだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:52 ID:mSxn5Lzr
キヤノンというBJプリンタで圧倒的な知名度とシェアが
何故、知名度の低いエプソンに奪われ失われたのか良く考えた方が良いぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:19 ID:xhY5YKmT
>>125
実際の印字比較と言うよりは、広告に金かけて知名度を上げたことだな。
あと、今では当たり前なフチなし印刷や、CD-R印刷を漸進的に採用して
アピールしまくったしたっつーのはある。

あと、価格は同一クラスのキヤノンに比べて安いと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:21 ID:/PFp/ioK
>あと、価格は同一クラスのキヤノンに比べて安いと思う。

珍説だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:23 ID:k8Co5/os
>>125
あのさ、自分の大好きなエプソンちゃんが叩かれたからって
返す刀でキヤノンにいちゃもんつけるなんて低脳だと思わないかい?

該当のスレがあるんだからそこでやりゃいいじゃん。

129 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/04/15 22:35 ID:kvUZ2EFU
http://www.cd-bros.co.jp/sekilala/topic/newsoft.html

まぁお前ら、これでも見て落ち着けよ。
キヤノンとかエプソンだとか、どうでもいい気持ちになるぞ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:xhY5YKmT
>>127
560i VS G700
価格帯が同じでも、4色機より6色機の方が安い
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=006015&MakerCD=26&Product=PM%2DG700
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=006010&MakerCD=14&Product=PIXUS+560i

960i VS G800
下位機種の860iより安い
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=006015&MakerCD=26&Product=PM%2DG800
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=006010&MakerCD=14&Product=PIXUS+960i
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=006010&MakerCD=14&Product=PIXUS+860i

990i VS G900
唯一エプ機が高いが、7色と8色の差だろう
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=006010&MakerCD=14&Product=PIXUS+990i
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=006015&MakerCD=26&Product=PX%2DG900

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:53 ID:5cLT90ai
>>129
ほんとにどうでもいいな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:36 ID:5cLT90ai
487 名前:某店関係者 投稿日:04/04/15 23:18 ID:4vZvDKiB
>>486
いったい何の根拠があってそんなことを言ってるの?
誰に聞いた話?
俺はおまえの話が嘘だって断言できる立場なんだけど。


488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/15 23:31 ID:mdZgQDmq
>487
バカの一つ覚えで「山田にはキャノのリベートイパーイ」ていう書き込みがたくさんされてたのを鵜呑み
にした素人なんだよ、きっと。

今年のエプの台数シェアって悲惨じゃん?これってエプが利益重視路線になって今までみたいに
金を入れなくなったからなの?


489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/15 23:32 ID:S3x/1Ed4
>>487
はぁ?
お前は電機屋の店員だろ?
どうせフロアー長か…
お前クラスの奴は知らないよ。


490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/15 23:34 ID:S3x/1Ed4
>>488
お前はメーカー関係者みたいだな。
お互いあまり書き込みはしないようにしようぜ。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「お互い」??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:46 ID:3tHOluyz
やっぱり関係者が工作してたのか・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:16 ID:CY8aFw46
EPSONのプリンター740Cを買って損した!
安いサードパーティのインク補充ができないよう、ICチップでガードしていたなんて知らなかった
二度と買わないよ、商売基地外めが!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:41 ID:BWqQGRVD
>>134
2chに来た貴方はラッキーです。エプ損用詰め替えインクドゾー。
ICチップリセッターを買う必要があるけどね。

●ツメ●----- INK77専用 -----●カエ●
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1078998734/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:55 ID:pS6YOpwI
きょうも工作員があるスレに降臨してるな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:52 ID:8V8okX7m
またサンプル&ブリーフ男が発狂してる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:37 ID:8PHNrlhj
このスレって、エプソンに売り上げ負けて全然勝てない
キャノン及びキャノキチが嫌がらせのために立てたスレだろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:19 ID:6x3dIJe5
漏れはキャノンに勝って欲しいなんて毛頭思ってないけど
少なくともインクも紙も詰まりまくり、音は五月蝿い印刷速度は遅い、
その上ユーザーに胡坐かいて紋切り型のデザに終始してるエプは最悪だと思うよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:29 ID:eqNVSQjP
>>138
あっちのスレはエプキチが立てたことが明白だがね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:33 ID:q+1yKKbi
>>138
その通り

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:52 ID:s5MFOgQD
売り上げなんて、社員じゃあるまいしどうでもいいよ。

社員でもないのにシェアがどうのリベートがどうのって言い出す
エプキチの方が異常。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:44 ID:ALd1yPNP
もしかして、エプキティ=しゃい〜ん かも?????

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:14 ID:q/EEtaDF
オレはエプキチさえ氏んでくれればそれで満足。
エプソンに恨みは無い。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:23 ID:uCDBXkUj
オレはキャノキチさえ氏んでくれればそれで満足。
キャノンに恨みは無い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:14 ID:PD5amskT
キヤノンには恨みがあるのねw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:56 ID:JbPoENjA
両方とも恨みがあるのはエプキチだと思うが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:16 ID:bGh2kff0
このスレって負け組のキヤノキチ同士で慰め合っているんだね(ワラ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:44 ID:TOOMiEZN
>また同時に、狂信的にエプソン製品をマンセーしつつ、
>執拗なまでの他社およびそのユーザーへの中傷、決めつけを繰り返す
>板の迷惑、通称「エプキチ」の存在についても追求してまいりましょう。

このへんが如何にも私たちはキャノキチですよと言っているようなもんだよな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:19 ID:HN60Z1OP
>>144 キャノキチ
>>145 >>148 >>149 エプキチ

151 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/04/20 22:22 ID:TwtYem8w
どちらかに分類しようとするのは愚者。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:18 ID:Kc6T6xvV
>>149
意味不明だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:26 ID:NymGPL+u
>>152
βακα..._〆(゚▽゚*)

154 :ilove-epson:04/04/21 00:26 ID:+durTPGZ
>>151
そうかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:40 ID:NJpVGxVD
事実を指摘するとキチになるのか。
恐ろしい世の中だな。

156 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/04/21 00:41 ID:venhej+x
専門板なんてそんなもんだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:18 ID:Zd8ncrNX
ていうかスレタイ見て見ろよ。
エプキチの文字に釣られてくる奴は、
エプキチかキヤノキチのどちらかだろ。
一般人にはどうでもいいことじゃん。
>>155おまえもキチ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:21 ID:QdMEvVU3
スレタイに「キチ」は入れない方が良かった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:25 ID:axXk0Bjw
>>157
エプキチだけだな。キヤノキチは関係ない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:31 ID:Zd8ncrNX
はぁ?
エプキチに反応するのはキヤノキチだろ?
エプキチだけだったらエプソンマンセーで終わってるじゃん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:24 ID:kxkNh0se
>>160
> エプキチに反応するのはキヤノキチだろ?

一方的な決めつけか。キヤノキチだったら同時にキヤノンマンセーを行ってるはず。
向こうのスレではキヤノキチに反応するエプソンマンセーの方々が大勢いらっしゃいますがw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:30 ID:NnJpt4Y+
キヤノキチは自分がキヤノキチであることを認めないんだね。
そのくせ、エプキチと騒ぐ。
まぁキヤノンは負け組だから仕方がないね(w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:02 ID:LnG4F7ES
ここでキヤノンマンセーなんかしてる奴がいるのか?
自分らにとって都合の悪い人物を仮想敵にするのがエプキチの特徴なんだな(w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:05 ID:klhn0pWR
ていうかキヤノンはマンセーするところが無いんだろ?(プ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:24 ID:Vw/6UsgU
マンセーするってことは
都合の悪いことから目を逸らさせたいってことだからね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:32 ID:1ZPHYgf9
そうなの?
キヤノンは都合悪いところは無いの?
その割には売れないね(ププ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:37 ID:8TE83M8C
もしかして、エプキティ=ヘルパー かも?????

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:47 ID:klhn0pWR
キヤノンはまともに保存出来ないから駄目だろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:48 ID:BU7rJDkV
デジCAPAの今月の記事でも画像を見比べたらG900はキャノンの
プリンターに完敗ですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:53 ID:Zd8ncrNX
もし仮に綺麗だとしても、
まともに保存も出来ないプリンタは要らないな。
色あせればすぐにお終い。金の無駄。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:04 ID:GosUCHZ8
エプキチスレでキヤノン叩きとはあからさまですね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:07 ID:8TE83M8C
ええ、そりゃぁもう、エプキチですから、、

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:10 ID:RrjMHYGy
>>169 キヤノキチ
>>170 エプキチ

よって、キャノキチとエプキチは存在します。
以上。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:30 ID:p+2jXNDK
>>173
数が問題なんだよ

175 :ilove-epson:04/04/21 23:36 ID:cDjoyvyx
圧倒的にエプキチの方が多いと思います。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:09 ID:Qo9xxsqI
エプ基地:大量でウゼェ
キヤノ基地:ID変えてウゼェ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:23 ID:kfSMjxtX
>>170
それについては今ちょっと面白い実験を検討中です。
ゴールデンウィーク中には公開できるかと。
キャノンを叩きたい人、色あせ以外のネタを今のうちから
考えておいたほうがいいかもよ。 ニヤリ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:25 ID:UTLdcUKW
どーせスプレーするとかだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:29 ID:7krdPQPV
>>170
右クリックで保存すればいいよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:33 ID:kfSMjxtX
>>178
僕のはスプレーじゃないんだけど、アレはどうなんだろうね?
あれで問題が解決しちゃうんじゃ、こんなに必死に叩いている
エプキチさんたちの苦労も報われないよね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:38 ID:9abt3ErI
スプレーは副作用が強い。
1年後に後悔する

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:41 ID:9abt3ErI
透明保護シールとか、ゼラチン塗布とか
いかにも素人が考えそうなネタはやめてね。
というか問題が解決するほどのネタはもってなさそうだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:53 ID:kfSMjxtX
>>182
よく知ってるね、「色あせしない方法」 をいろいろと。 ワラ
ま、残念ながらその二つでもないわけなんだけれど。
一応、もう実験結果は出てるんですけど、公開用にもういちど
ちゃんとデータを作り直すというだけなんでネタは既に持っていると
いうことになるのかな。
あと、2ちゃんねるで公開するような馬鹿なことはしないので、
興味があったら適当に探してみてください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:56 ID:9abt3ErI
へえ
興味あるな。もし本当に使える技術なら特許とって
それをキヤノンに売ってみれば?
実用化されれば金入るよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:08 ID:y253y6J5
9900iスレでエプキチが必死な模様。売れてるから?
そういや、大昔、エプキチはhpを叩いてたんだよね。
850iが登場したぐらいからキヤノンへ方向転換し出した。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:14 ID:9abt3ErI
漏れは昔、「フチ無し要らない」「CD-R要らない」
「6色・一体型インクは
高い」って大騒ぎしてエプソンを叩いてたキヤノキチの方が気になるよ。
あのキヤノキチは今はどういう思いでいるのだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:42 ID:7tNPBqCV
「フチ無し要らない」・・・・これはいる。いらない訳がない。
「CD-R要らない」・・・・・・今までやった事がない。いらないかも。
「6色・一体型インクは高い」・・使い方によるんじゃない?



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:50 ID:N5kJqOjS
>>186
ここはエプソンスレですが?
ここでこんなレスしてりゃ、エプキチ=アンチキヤノンといわれても仕方ないな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:54 ID:DdjMf13J
ハァ?
ここはエプソンをよく思わないキヤノキチが立てたスレだろ?
最初にキヤノキチがアンチエプソンをしているんじゃん。
それくらいわからないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:41 ID:p6vX+Q2j
>>189
おまえがエプキチのアンチキヤノンであることは十分分かったよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:53 ID:Pov/s2kq
>>190
おまえがキヤノキチのアンチエプソンであることは十分分かったよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:31 ID:nLPUqeJU
more ha epukiti no anti epuson da

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:49 ID:G7pPogGw
単なるオウム返ししかできないエプキチ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:02 ID:F9lCZq2D
もうネタがないんですね。
なんだかよくわかりませんが必死ですね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:33 ID:wr8FM4NF
キヤノキチ、エプキチは芯でいいよ。
このスレも不要。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:06 ID:6An5JyJg
ていうか今の時期G800買うのが勝ち組だろ?
色あせるキヤノンの機種買うのは負け組。
もう双方向印刷にしてもバンディングなんて出ないよ。
>>2はいつの話を言っているの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:08 ID:BneSQdFQ
>>187
「フチ無し要らない」・・・・・・・・・・縁なしプリントは指紋がつくので実は嫌いだったりする。
                    でも昔のhpみたいに1cm以上も縁があるのはかんべん
「CD-R要らない」・・・・・・・・・・・・いらない。CD-Rもほとんど焼かないし。
「6色・一体型インクは高い」・・・その前にヘッドクリーニングでのインクの無駄遣いを何とかしる!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:32 ID:b/n+wPdq
>>196
エプソン持ち上げて返す刀でキヤノン叩くという典型的なエプキチ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:34 ID:uC711T5C
基本的にエプソンしか使ったことがないんだよね、エプキチって。
だから聞きかじりの情報でしかキャノンを叩けない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:37 ID:6An5JyJg
>>198
エプキチ云々の前に事実だろ?
キヤノンを選ぶ人は何処がよくて選んでいるの?
お願いだから教えてくれ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:49 ID:y4lbD62p
>>200
おまえがエプキチのアンチキヤノンであることは十分分かったよ
教える気ないから帰れ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:52 ID:6An5JyJg
キヤノンは良いところが無いことが判明。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:12 ID:7Bznok+z
ここって負け犬のキヤノキチが遠吠えするスレだったんだね。
やっとわかったよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:18 ID:u8ezGCu5
>>200
>キヤノンを選ぶ人は何処がよくて選んでいるの?
>お願いだから教えてくれ。

キチって面白い。
おんなじことばっかり言うから。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:23 ID:HqXbX6HH
>204
キヤノキチのこと?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:27 ID:u8ezGCu5
次スレ立てるときは、「エプキチ&キヤノキチって最高だな」でよろしく。
このスレ、小学生のけんかみたいで笑える。

>>205
両方。
そう、エプキチのオマエモナー。
キヤノキチさんは寝てしまったようだ。つまらん。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:31 ID:HqXbX6HH
>>206
キヤノキチさんは寝てないと思うよ。
朝方まで起きてて、昼おきてID変えて常駐


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:37 ID:HqXbX6HH
って>>206がキヤノキチだったりして

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:41 ID:u8ezGCu5
>>207-208
キチガイにキチ呼ばわりされた…w。ショック。
まぁ、こんなスレにカキコしたらキチだと思われてもしょうがないが…。

とりあえず、粘着エプキチ君、相手してくれてありがとう。
ここは自分の居場所でないので去るよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:43 ID:HqXbX6HH
キチガイじゃなかったらキチガイなんていわないよw

キチガイはあまり相手にしたくなかったけどね。
じゃあさようなら

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:44 ID:aTOgEbWr
>>200
キヤノンは小さめで静かだと思うし、速い。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:53 ID:74Kn2viQ
>>211
釣られちゃ駄目だよ。

>>200は、
「やっぱりキヤノンをマンセーするキヤノキチがいるじゃないか」
って言いたいだけなんだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:02 ID:6An5JyJg
>>211-212
キヤノキチ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:38 ID:aVqvzlxf
こういうのをエプキチと言うんだろうね。

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/23 00:23 ID:HqXbX6HH
エプソン染料機の究極の滑らかさ。
エプソン顔料機の豊かな諧調と高い保存性。
そして速度アップ。

これらを全て兼ね備えたPM-4000PXの後継キボン。

まさにエプソンマンセー返す刀でキヤノン叩きw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:51 ID:cO7oZTZ5
エプソン染料機の究極の滑らかさが
キヤノンにもあればなぁ。

最新のPIXUS 9900iをもってしてもエプソン旧機種に負けているし。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/printerhikaku/vwp?.dir=/%b2%e8%bc%c1%c8%e6%b3%d3&.dnm=9900i_vs_970C.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:51 ID:XHpVINh3
>>214
このスレのレスでないよね?
ID:HqXbX6HHの発言をこのスレだけ見てると煽っている
(様に見える)のはキャノキチ?に対してだけ。って言うか、
プリンターのことについて触れていない。

このスレの存在意義って何?
こういう風なやりとりが面白いのかなぁ?アフォらしくて見ていられない。
















と、煽ってみる。煽りになってない?

217 :215:04/04/23 18:53 ID:cO7oZTZ5
>>215
失敗失敗。直接画像へは飛べないのね。ここから見れるのでドゾー。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/printerhikaku

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:58 ID:XHpVINh3
>>217
見えないって
なんかパスワード要求されるんだけど?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:06 ID:cO7oZTZ5
>>218
あら。こっちは普通に見えるけどなぁ。じゃあこっちはどお?

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/printerhikaku


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:21 ID:Zr3G/H+G
またブリーフ厨か

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:12 ID:w/IEhlc2
またブリーフ男か

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:42 ID:T6kgPazP
>>220 >>221
それ飽きた。
キヤノキチって毎回同じセリフを繰り返すだけだしなぁ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:48 ID:w/IEhlc2
>>222
べつに君を面白がらせるために書いてるわけじゃないから。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:56 ID:MowxEQS9
またエプキチのパンツ丸出し厨が来たかw

よく恥ずかしくないな、エプキチ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:23 ID:2hCovacE
>>222
だからキヤノキチなんていないってw
エプキチはアンチエプをキヤノキチとして叩きたいんだろうけどさ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:30 ID:LGfN1sKm
そうそう、キヤノキチなんていないよ。
キヤノンはマンセーするところが無いから、人が付かない。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:37 ID:y4lbD62p
日本インクジェットプリンタ市場(台数)
1998(335万5,000台) E50.5%、C32.2%
1999(490万2,320台) E51.3%、C28.6%
2000(671万台)    E41.9%、C32.6%
2001(626万台)    E43.6%、C35.5%
2002(570万台)    E45.6%、C39.1%
2003(521万台)    E44.0%、C42.0%

来年辺り危ないんじゃないですか?w


228 :epson:04/04/23 23:49 ID:rU1dE5MV
>>199
そういう人ばっかりだよ。
まあ、漏れの場合はエプで失敗したからキヤノに乗り換えたんだけど・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:23 ID:vuXDhOUS
>>226
エプキチは無理矢理盲目マンセーしてるだけだからね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:38 ID:P/Wc8gSY
初めてプリンタを買うときに、店頭のサンプルだけを見て
何も考えずにエプソンのプリンタを買った人にとっては、
いい部分も「悪い部分」もすべてのプリンタの基準がエプソンに
なってしまう。

だからそういう人たちが、キャノンやHPのプリンタを買ったときに
たとえばランニングコストだったり、モノクロテキスト印刷のシャープさ
だったり、印刷スピードだったり、前面給紙の便利さだったりとかを
使って知って初めて、ああ、あのプリンタは確かに綺麗だったけど
こんなに不便だったんだなと気づくんだよね。

ここ数年でやっと消費者も気づき始めたと思う。
これでエプソンも考え方が変わってくれればいいんだけどね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:20 ID:Gs+GM3m8
>>215

怖いよヴァカ!!
心霊写真かと思ったぞ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:12 ID:Y/M1P+W1
>>227
こっちの方がより正確らしいよ。

BCN AWARDの台数シェア


BCN AWARD 2003

台数シェア(%)
1 セイコーエプソン 51.0
2 キヤノン 42.7
3 日本ヒューレット・パッカード 3.5



BCN AWARD 2004 (2003年1月1日〜12月31日集計)
1 セイコーエプソン 51.6
2 キヤノン 45.6
3 日本ヒューレット・パッカード 1.3

これも売上台数シェアの話しで
売上金額シェアとなるとキヤノンはエプソンに
圧倒的に差をつけられてる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:56 ID:/Gen4Q8n
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/24 03:15 ID:Y/M1P+W1
キヤノンは色あせがとんでもなく早いし
粒状感もまだエプソンには追いついてないしね


319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/24 03:24 ID:Y/M1P+W1
今日のキヤノキチ


エプキチに言われてもな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:17 ID:ARNzSV3h
エプソンからキヤノンに買い換えた同僚の使用感想





「毎回ヘッドクリーニングしなくていいんだね…」
めでたしめでたし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:26 ID:8DXYD8kI
http://mypage.naver.co.jp/kbee/print.html

エプの普通紙専用顔料機種(PX-V600)が、
モノクロにかけては最高の
品質を誇るHPのまえにぼろぼろです。

あのエプでもHP顔料黒の前にはこのざまか。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:54 ID:X8uzoc4a
>>235
顔黒に関してはhp最強ってのは常識だろ。
顔黒だけはなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:13 ID:4RUt/hBG
写真印刷時の保存性もエプソンは今期のモデルでやっと
HPに追いついた程度。
モノクロはスピードも品質もHPの完勝。
ランニングコストは、実使用上ではほぼ同等。
性能的にエプソンが勝っている部分は写真印刷時のスピードと
画質だけ。
コレ常識。OK?>>236

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:39 ID:X8uzoc4a
>>237
ごめんな。
俺は写真画質が最優先なもんで。
保存性はあんまり気にしてないし。
とか言いながら保存性気にして4000PX買ったけどな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:13 ID:McjGsqvx
>>234
ていうか、G800は毎回ヘッドクリーニングなんてしてんの?
起動に時間かからないよ。
クリーニングするとインクが1/4減るとか書いている奴もいるけど、
俺が使っているG800はそんな事は無い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:24 ID:0EdhWDu+
エプソンの最新プリンタは、昔のようにインク詰まりは
おこさなくなったからな。
ヘッドクリーニングの回数も少なくなった。
いつの話を言っているんだろうね、キヤノキチは。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:00 ID:VwUtABX3
漏れのG700は2ヶ月放置で詰まりましたが何か?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:26 ID:lqTeMixN
二ヶ月も放置したら、キヤノンだって詰まるじゃん。
何をいってんの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:03 ID:tZMFudbz
別にキャノンにうらみは無いけど、あまりにトラブルが多いからひとこと言いたい。

プリンターのトラブルって、いざっという時ばかりだから被害は大きいんだよね。

はっきりいって、キャノンのせいでどれほどの損害とストレスを受けたことか。

給紙トラブル続きの1台目のキャノン870は、1年で早々にゴミとして処分。

2台目の850iはとにかくインクが出なくなる事が多い。
数日使わないだけで青が出なくなったり赤が出なくなったり、
ああストレスで死にそうだ! 2台も続いてダメだから決定的だね。
他社ではこんなことは未経験だ。
ちなみに修理を依頼したら「保障期間中だから無料です」と言われたのに、
後日高額な請求を受けた。「出張料は別」だって。聞いてないぞ!
それなら近所の購入店に持っていったぞ!挙句の果てに「異常なし」だと。
今日もヘッドクリーニング10回以上やってるけど青がでねーぞ!!(怒)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:15 ID:MQliTY9v
『epson買ったらもっとストレスで死ぬ。』とかいわれそうだな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:16 ID:MQliTY9v
たまたまハズレを連続で引いただけでしょ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:19 ID:8DXYD8kI
>>243
詰め替えてんじゃないの?
詰め替えると、タンク内の空気圧やスポンジ劣化で
出たり出なくなったりすることが珍しくない。
この場合はヘッドクリーニングは逆効果。

あとF870の給紙トラブルって、吸いこみミスのことなんだろうけど、
あとちょっと工夫すりゃよかったのにねえ、、、。

247 :やほお:04/04/24 15:51 ID:VwUtABX3
>>242
私の560iは1ヶ月半放置でも問題なく1枚目から印刷できましたが何か?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:52 ID:Fa2uW8eT
ID変えながらマルチコピペしてるエプキチガいるね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:09 ID:LKwaGsuJ
ようやく青が出てきた・・・

あーあ、今日1日これでパアだ。(怒

クリーニングを数十回繰り返したらやっと出てきた。

でもまてよ・・・

おおやっぱり! インクが全色無くなってる!!!!!!!!

これでインクがまた売れて、キャノンは万万歳ってか?


イテテ あまりのストレス血吐きそう・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:46 ID:MQliTY9v
>>249
マルチするなと言ったのがわからんのか。常識のないやつだな。
日ごろの行いが悪いから、ハズレを引いたんじゃないのか?

キヤノンのプリンタヘッドは消耗品だ。素直に買い換えろ。いちいち書くほどのことじゃないだろ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:17 ID:FrsGUvzH
つまらないネタだね。センスがない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:58 ID:+FBFWqA7
つうか、そっくりそのままエプ機に当てはまるような希ガス

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:59 ID:X8uzoc4a
ID:zfTRz8Wzがエプスレ一斉にageてます。




エプキチって本当に最悪。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:06 ID:LKwaGsuJ
ID:X8uzoc4aがマルチやっています。

キヤノキチって本当に最悪。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:22 ID:VwUtABX3
ID:LKwaGsuJがキヤノキチ叩いてます。
勝手に汁


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:25 ID:MQliTY9v
>>253
なんでエプスレあがるとエプキチなんだ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:23 ID:iqEpP6rT
>>256
内容なく、ただageる為だけに書いてるからじゃない?
でも、あまり意味ないよなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:32 ID:MQliTY9v
>>257
あがったからって、何もメリットないじゃん。
目立つから叩かれやすいだけじゃないのか?
過疎板だから、誰かがエプスレ並べて遊んでるだけかもな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:10 ID:FM0weHrZ
>>258
そういうことして楽しいと思う感覚が(ry

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:17 ID:9a8WJHZx
案外、>>253の自作自演かもしれんがな。

261 :epson:04/04/25 04:45 ID:3xpgaHY2
ここは良いインターネットですね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:41 ID:OTI4UB1t
>>249
【色あせ最悪】キャノンの糞プリンタ2【画質最悪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1078838149/335
とマルチだが、ようやく青が出てきたのはエプキヤノどっちのプリンタなんだ?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:15 ID:5YkZguzP
すごいね。都合の悪いことは自作自演扱いか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:05 ID:NDc11L7Y
■□■□エプキチVSキヤノキチ□■□■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1082811037/l50

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:16 ID:flBHdEFS
>>264
そのこのスレ、エプキチの自演が醜いね。

266 :epson:04/04/25 15:55 ID:3xpgaHY2
kokoha ryousuredana.
epukichiitteyoshi

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:12 ID:1b46y7a0
このスレはジサクジエン王国ですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:52 ID:a5KH/UIE
>>264のスレのほうが自作自演王国っぽい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:34 ID:A5AYyrM8
結局エプキチのオナニースレが一つ増えただけだったね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:39 ID:g64/elB+
しかし、対決スレにして片方のキチばっかりが必死だと間抜けなものがあるねw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:15 ID:FVOcU94U
結局キヤノキチは何も反論できずに黙っているだけだね。
やっぱりキヤノキチは負け組だね。( ´,_ゝ`)プッ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:19 ID:I6KqVDHv
オナニーに対してオナニーし返すほどアホじゃないでしょう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:27 ID:N0TRgQvl
エプソンに勝るところが無いから、何も言えないだけじゃないの?( ´,_ゝ`)プッ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:43 ID:9QWJ+3vh
キヤノンが優れてると感じるところは

・速度は素直に速い。が、実は写真画質が犠牲になっている。(最高画質でもスジが出る)
・金で市場を動かしちゃう大量のリベート。
・実力を伴わない商品スペックを高く見せる商法。
・外気ですぐ色あせるくせに「写真と同じ保存で大丈夫です」という店頭ウソPOP。
・エプソンより粒状感が少ないと誤解を与える意図のためのインチキ店頭POP(最高画質は比較せず、デフォルト同士で比較する)

これが功を奏してキヤノンはやっと現状のシェアを維持している。
犠牲者は消費者

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:09 ID:9ieEGLIf
また未明のエプキチ発狂か

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:09 ID:b+b8+f01
未明だけじゃないみたいね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:25 ID:RJ1QBa1j
キチ対決スレはどっちのキチが必死かのいいサンプルが取れてるねw
ほとんどエプキチしか居ない模様だが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:50 ID:9QWJ+3vh
どっちかといえば
キヤノキチは無能だな。正論には反論できないし。>>277みたいに煽ってるだけだし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:34 ID:++MxyitC
あー、それは俺も感じるな
キャノキチさんは悪名高いニュー速厨に近い感じが鼻につくんだよな。
エプキチ氏の方は、狂信的・偏愛的なとこがひどく目に付くわけだけど、
一応中身のある投稿はしてる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:38 ID:vWMmfIl3
>>277
エプキチはだいたい3〜4回くらいあおってやっとキャノキチから
1回レスをもらえるかどうかという感じだね。
もっと頭使ってキャノキチが悔しくなるような書き込みとかを考えれば
もっとたくさんレスもらえるのにね。
ま、彼らにそんなことを期待するのは酷な話だけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:40 ID:wx2eXn/7
>>273
エプソンが一番だと思うなら勝手に妄想してればいいじゃん。

もっと、世界を広い視野で見ないとな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:46 ID:+6YvYZkI
エプキチって、ほんと暇なんだなあ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:47 ID:wx2eXn/7
>>274
それは、優れているというよりも弱点だな。
ちなみにすじはエプ機にも出るが・・・
ていうか、エプキチはキヤノン機は使わないんだから別にいいんじゃない?
勝手にエプ機を使って写真に顔を近づけてオナっていればいいさ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:22 ID:doWkfkCG
バカは相手にしないという法則をエプキチは知らないらしい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:14 ID:6zkBiF+4
>>279
中身があるって...
どっちも同じことの繰り返しじゃん。
どっちかっていうとエプヲタの方が狂信的でキモイ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:56 ID:ftnUY15M
今日、友達が来たのでプリンタ板を見てもらった。
エプキチとキヤノキチのどっちがむかつくかと聞いたところ、
『どっちもむかつく』ということでした。
あと逝ってたのが、比較的にエプキチの方が熱血的でエプソンへの愛が感じられ、
同じユーザー同士だととってもいい人たちのなのだが、キヤノンューざーが入ると態度が豹変する。
キヤノキチはどっちかというとただのオタク。知識はある程度ある。
だが自分の範囲外のものにはまったく持って無知。引きこもり性質。ということでした。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:58 ID:RdtNe3kX
>だが自分の範囲外のものにはまったく持って無知。

それが普通だろ。
聞かれもしないのに知識をひけらかす方がおかしい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:54 ID:rOfKVMgS
たかが印刷機に何故あそこまで必死になるのやら……<エプキチ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:24 ID:ftnUY15M
>>287
一般常識内で

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:54 ID:avUYXhRA
>>286はなんでこのスレにそれを書いたのかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:25 ID:pVMgyrCN
脳内友達か。

普通、友達が来たときにこんなとこ見せないだろう。
友達のいない人ならではのは発想。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:34 ID:SEGr4yC2
>>291
あ、でも友人の家に行ったときに笑えるスレは教え合ったりしてるぞ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:37 ID:OyoN8u8N
>>286
>キヤノキチはどっちかというとただのオタク。
> だが自分の範囲外のものにはまったく持って無知。引きこもり性質。ということでした。

その友達の言う事は正しい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:58 ID:BABVU9dW
ジエン


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:06 ID:t5n43g+z
キヤノキチの特徴

何 で も 自 演 に し た が る 。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:18 ID:bDfw4C9A


−−−−−  ジ  エ  ン  ド  −−−−−



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:20 ID:RVOXxky5
優れたプリンタを使っているから
自分は優れた人間だとでも思いたいのだろうか・・・

アホらしくて言葉にならんわ。

298 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/04/29 00:22 ID:QLOThaUQ
キャノンのプリンタは…とか
エプソンのプリンタは…ではなくて、
キャノキチは…、だのエプキチは…なんて話をするからおかしくなるんじゃないか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:25 ID:t5n43g+z
優れたプリンタを使いこなす人は有能
優れたプリンタを使いこなせない人は要勉強
優れてないプリンタを優れてると思い込む人は無能

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:27 ID:bDfw4C9A
『キヤノンのプリンタは色褪せるから/エプソンのプリンタは詰まるから』

『色褪せる/詰まるプリンタは駄目だね』

『エプキチ/キヤノキチ、ウゼェよ』

『エプソンのプリンタは詰まる/キヤノンのプリンタは色褪せるだろう』

『詰まる/色褪せるプリンタは駄目じゃん』

『キヤノキチ/エプキチ、氏ね』

(一番上に戻る)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:29 ID:bDfw4C9A
と言う繰り替えしになってる。

誰だって自分が選んで金を出して買ったものが、ボロクソに言われてたら反論もしたくはなる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:40 ID:RVOXxky5
自分が使ってもいないものを
ボロクソに言うのは理解できないけどな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:55 ID:thFFH9Z5
店頭でサンプルをもらってきただけで、すべてをわかっているかの
ような口ぶりをするからおもしろいよね、彼らは。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:01 ID:RVOXxky5
サンプルなんて、都合の良い結果でしかないからね。

実際に使って見なけりゃ
何一つ分からないのにね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:04 ID:t5n43g+z
>>303 >>304
全て使ったこともない人で、あたかも全てをわかってるような
口ぶりする良い見本の人。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:34 ID:gWYRi4v7
漏れが思うに、エプキチがどうの、キヤノキチがどうのと言う話は、
「エプキチVSキヤノキチ」の中でやればいいと思う。
ここではエプソンプリンタの改善してほしいところだけ、
書き込めば良いのでは。
エプキチ、キヤノキチのネタは下記のスレでどうぞ。
別にエプキチ、キヤノキチで無くても、興味があることであれば
入って書き込んでもいいと思うよ。

■□■□エプキチVSキヤノキチ□■□■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1082811037/l50

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:18 ID:iGmjOrdN
得プ吉と機や野吉ってどっちがエラインデスカ
おしえて田も〜れ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:24 ID:sCpfwMSb
どっちも糞です。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:19 ID:XczUSX6V
>>295
この世の中には自分自身と、もう一人のキヤノキチしかいないと思い込んでいた
エプキチもいたけどな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:48 ID:roIXgJij
そういえば最近、ID変更がどうのって言いだすキチさんいなくなったね。
自分がそうだったってことがバレたからかな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:58 ID:ahULjPV+
一般の掲示板ならまだしも2chでIDID言うほうがおかしい。
同一ID+同意見=同一人物の可能性は高いがな。
(これもケーブルネットや大学・企業からの接続で覆されるが)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:59 ID:OaLrenIh
>>310がID変えてる本人

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:56 ID:Dm0G+eEm
23:59の書込みとはなかなか香ばしいですねw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:19 ID:1QADhl9o
よりによって・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:00 ID:FAevhzqr
まあ、つよインク使ったからといって
ユーザーの脳みそが強くなるわけじゃないんだよね。
馬鹿が賢者になるわけじゃないんだよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:51 ID:i2W4AfLA
DVDレコーダ欲しくなったからAV機器板で情報収集してたら、
やたらと東芝を勧める「芝厨」なる人々が非常〜〜〜にウザかった。
まるでエプキチそのもの。しかも人数が多い分タチが悪い。
何処の板でも鬱陶しい連中はいるんだよなぁ……。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:56 ID:i2W4AfLA
デジカメ板は意外とマターリしてるんだけどな。
ただ、あっちではエプソンプリンタが圧倒的に支持されているが……。

ちなみに漏れはIXY+PIXUSユーザー。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:16 ID:kKXIZEOn
漏れはIXYDIGITAL400+PM-860PTだ
昔はCanonのプリンターを使用してたんだけどね

319 :モウダメポ:04/05/04 18:10 ID:trqRMxFa
ここはすごいかも?
まるで国会波の討論だ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:00 ID:oK6xlyHw
>>317
どのスレで支持されとるんだ?
以前エプ最強と書き込んだら昇華型プリンタを
見たことないのかと言われてしまったが。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:15 ID:kKXIZEOn
>>319
意見がすれ違ってまったく噛み合ってないってかw
そんなもんだろうね。好き勝手言ってるだけだから。
そんななかで、嘘を嘘とm(ry  とりあえず、参考には
させて貰ってるよ。いろいろと。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:05 ID:sD6pK6Ci
消化型は色が暗いっての?
いうほど良くない。

323 :モウダメポ:04/05/05 00:44 ID:3mOtXfMO
>>322
最近はいいのも出てるよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:08 ID:g80w8XDp
>>323
たとえばどの機種?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:44 ID:8lzsaS9Y
ID:g80w8XDp暴れまくりだなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:54 ID:g80w8XDp
まあねw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:20 ID:HZuAa9D3
本人登場って多いなエプキチって。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:36 ID:/DKVTh+Z
昇華は純粋に解像度が不足していることと、
色域の広さでインクジェットに負けている。

色味は銀塩に近いから、銀塩ユーザーの支持は根強く残っているよ。
インクジェットの色域を狭めて使えば、ほぼ同じ出力は得られるのだが
そこまでやる知識ない人が多いし。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:04 ID:5iY3clzA
色味だけでなく解像度の感じも昇華型のほうが
銀塩に近い感じだね。
並べてみると、インクジェットはハッキリクッキリ
なんだが、ちょっと嘘くさく感じてしまう。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:16 ID:nMOp5OFr
あ〜素人が口を挟んで申し訳ないんだけど、ただの好奇心で質問すまつ

一ドットの色の階調が昇華型は256階調が殆ど
インクジェットはインク粒の大きさと解像度でそれを補っている
人間の目では720dpi越すとドットを見分けるのは困難(拡大鏡使用を除く)
であるから、その解像度の差で階調の差を補う?
それでも、階調の差は埋めきれないので昇華型の方が自然に見える

と聞いたのですがコレはホント?嘘?インクジェットがもっと解像度を上げないと
昇華型の出力には当分勝てないよ〜とどっかで聞いた覚えがあるンですが
その辺はどんなんでしょ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:25 ID:a8acIXdu
まだまだ銀塩には及ばない。

332 :モウダメポ:04/05/05 22:29 ID:3mOtXfMO
まず印刷方法が違います。。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:38 ID:nMOp5OFr
>>332
いや、それはさすがに知っているポ
でも聞きかじりの知識だけな
友人が幾人か持ってるけど、あんまり見たことない。
そ香具師らは白黒用にレーザー持ってた
インクジェットと併用している香具師はエプソンだった
キャノン持ってるのは漏れくらいだった。

もう5年くらい前になる。それから知識は停滞したまんま。
誰か最新知識を漏れに教えろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:09 ID:6a2zSf3Q
写真ならコレ!◆昇華型フォトプリンター スレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1064491700/70-

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:26 ID:80oQTiQQ
>>330
ドライバのアルゴリズムで大小のドットを打ち分が多彩になっているし、
一箇所に何度もインク滴を落とすこともできるので、遥かに階調は向上している。
5年以上前だと一滴30ピコリットルとかで、
打ち分け重ね打ちは技術上無意味だった時代じゃないか?

昇華が自然に見えるのは見慣れた銀塩に近いからで、
写真データに近いのはむしろインクジェット。
昇華がまだ有利なのは階調が高いのと、暗部の色域が若干広いのと、速度。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:47 ID:KdVlrrlF
またエプキチによる無駄ageが始まったな

337 :モウダメポ:04/05/06 21:23 ID:LFvMBRsS
>>336
何が無駄なの?

>>333
5年前だとシェアがエプソンで占められてたからな。
今はキヤノンユーザーも結構いるよ。

え・・・と・・最新の情報は
インクジェットがフォトプリンターになったこと。
エプソンがツヨインクを開発。
業界初、キヤノンが実質8色インク搭載。
だんだん暗部の階調が良くなってきた。(顔料中心)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:23 ID:GoOAW77M
>業界初、キヤノンが実質8色インク搭載。
>だんだん暗部の階調が良くなってきた。(顔料中心)
8色インク搭載の9900iは染料機ですよ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:44 ID:3B4nj1k7
>>338
行毎に別トピック(この5年間を4トピックに凝縮)なんじゃない?

海外ではエプソンは5760×2880dpi(オプティマイズド)と宣伝してる。
本当の解像度は2880×1440dpiみたいだけど、ドットサイズ可変技術に
より「階調表現力」としては5760相当と言いたいらしい。

一般的な昇華型を300×300dpiと仮定すると

・昇華型
 300×300×255=22,950,000 の表現力(単位に何を使うべきかは分かんない)

・インクジェット
 5760×2880=16,588,800 の表現力

と昇華型に迫っているし、色数はインクジェットが6〜8色のものもある
点を考慮すれば、「階調の差は埋めきれ」るようになってきたと
言えるんじゃない?

(昇華型を ×256でなく ×255 としてるのは、256階調(0〜255)
といっても紙の白(0)を含めない方が、インクジェットとの比較では
いいかなと(×256だとインクは×2にしないとあわない)。紙白を
残すのも一つの表現だけど、能力を測るには紙白に付加できる表現力の
精細さを比較すべきと思うので。)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:33 ID:tx61hVlO
>>339
その計算で何が言いたいのか分からない。

昇華型=解像度×階調
インクジェット=解像度のみ

それで何が比較できるんだよ。

それに700dpi以上の差を肉眼では判別できないから、
そもそもお前の言う表現力の比較は、
変に数値化しようとして無意味なものになってるよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:01 ID:IRmiv/oq
>>340
インクジェットは階調をドットの粗密で表現するからじゃねえの。
ここまでドットが小さくなれば昇華型にひけをとらないと。

計算は意味なさそうだが。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:34 ID:kvEDGcS5
プリンタで写真作ってる人って、
ユーザーの何割くらいなんだろうな?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:48 ID:6u53IBGq
>>339
何を計算しているんだと、小一時間(ry

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:48 ID:UqFM1Q3w

デジカメだったら、写真屋でプリントしてもらうだろ
その方が安いし、はるかに奇麗、

プリンタで写真印刷して奇麗か?
どうかしてるぞエプソンユザー、それを売りにしてるエプ孫最悪だな
テキスト印字ニジニジだし、、、

まあ、それを売りにしないと生きてけないか、業界

345 :339:04/05/07 23:53 ID:3B4nj1k7
インクジェットは2値(オン/オフ)で、そのうちオフ(紙白)を
除くから ×1なんで、それを省いただけなんだけど…。
解ってもらいにくかったかな(言うまでもないと思った)。

階調って、結局単位面積当りの濃さの段階ってことだから
ここでは一インチ四方を単位面積として、何段階の濃さを表現できるか
を階調表現力とみなして計算している。

数値的に、インクジェットは昇華型と遜色ないレベルというのを
言いたかっただけ。頭から「昇華型じゃないと」というのは
インクジェットの技術の進歩を考慮しない古い頭じゃないの?
ということであって、いまでも昇華型の方が暗部の表現はいい等の
意見を否定するまでのつもりはないよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:at9tJLky
つーか、普通に見てその辺にある昇華型は
あまり綺麗ではない。
エプソンの方が綺麗だろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:11 ID:n7qdjtBd
>>345
その計算は何を比較しているのかよくわからないけど、
一言言えば、インクジェットの方は、
インクの色数もかけないと駄目なんじゃないの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:18 ID:F/rqZ4yl
何のためにドットサイズ打ち分けをしてるのかを少し考えてみたら?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:20 ID:at9tJLky
>>344
はただの煽りか無知だな



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:49 ID:fZB8li7i
>>349

>>1のスレタイと内容をよく読め。д・)-o)Д`;)


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:54 ID:ssKEy9pD
あーはいはい、じゃ釣られてやるよ。

>プリンタで写真印刷して奇麗か?
写真屋もプリンタ使ってますが、何か?と言う低レベルなツッコミでいいのか?

つーか、こんなくだらんレスつけても仕方ないので、マジレスしてやると、
意図している質問に対する答えは、『インクジェットの方がデジタル銀塩プリントより綺麗』。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:11 ID:qVp1YZN6
こっちのスレは会社やキチに対する憎しみだけのカキコじゃないんだね。
あっちのスレはエプキチが異常だから単なるアンチスレになってしまってるが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:13 ID:at9tJLky
>>352
しらじらしいんだよ
オメーがいちばんキチだ


354 :339:04/05/08 01:53 ID:mKu+LY21
インクジェットの
 解像度高い/ドットサイズ可変(4値)/CMY+LC+LM
を昇華型の
 解像度低い/256階調/CMY
と比較する上で、二つ以上の要素を同時に比較したくないので

・LC/LMをいったん無視
・4値を2値に還元してそのぶんオプティマイズドの解像度5760を使用

とすることにより、低解像度・256階調 VS 2値・高解像度と単純化
した計算式を立てた(その結果にあとからライトインクの影響を加味)。

説明不足だったかもしれないけど、数値的に比較するうえでは
順当な計算式だったと思うよ(もうこれ以上は説明はしません)。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:46 ID:HPNxLO4C
>>353
意味不明だね。
「しらじらしい」ってことは心当たりがあるの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:04 ID:at9tJLky
>>355
みなまで言わせたいのか?
オメーは
心当たり大有りだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:06 ID:at9tJLky
>>355
と思ったら>>352とID違う奴やん。

俺は>>352に個人的にレスしたんだが
>>355 = >> 352 なのか?


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:21 ID:HPNxLO4C
これが例のエプキチだったのか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:23 ID:at9tJLky
>>247.
はーー・・・オメーID変えての工作活動全然変わらんな。
ID変えてる>>352>>355だろ
いっぺん氏ねよキヤノキチ。


360 :359:04/05/08 03:24 ID:at9tJLky
失敬
>>247じゃなくて>>358だった。


>>358.
はーー・・・オメーID変えての工作活動全然変わらんな。
ID変えてる>>352>>355だろ
いっぺん氏ねよキヤノキチ。

361 :モウダメポ:04/05/08 11:00 ID:xkqG+g0m
なんかエプキチとキヤノキチがかわいそうになってきた。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:07 ID:VX5Ncx+9
>>361
(´∀` )オマエモナー


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:28 ID:1RmygTzJ
355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/08 03:28 ID:at9tJLky
キヤノキチ工作員が、アンチエプスレで暴れてるのでage

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:44 ID:UwqfS3qz
>>354
>説明不足だったかもしれないけど、数値的に比較するうえでは
>順当な計算式だったと思うよ
数値的に比較する意味がないんだけど。
それが順当だという論拠を示して欲しいものだね。

そもそも印刷方式が違うから、比較をそれぞれの主観に頼らざるを得ないので、
無理して数値化して比較すること自体がおかしい。

2880*1440で8色のエプと4800*2400で8色のキヤノを比較してみろ。
必ずしもお前のその計算式で出た数値が、絵のクオリティと関係ないことが分かるはずだ。
それを計算で示すだと?
笑わせるなよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:21 ID:oOooPWR3
もうなにがなんだか。

366 :モウダメポ:04/05/09 00:05 ID:O3VKepbc
>>364
実質、エプの8色機は8色ではないんだが・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:22 ID:0wS7zdt/
>>364
純粋に色数掛ければいいってもんじゃないしー。
>>354がやりたがってるのは、解像度×階調でしょー
同じ位置に何滴もインク落としたり、大きさの違うインク滴を打ち分けたりして、
階調増やしてるじゃん。
結局、階調も色域上に等間隔に散らばってるわけじゃないから、
計算結果が出たとしても結局参考程度だね。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:21 ID:XxKdMGXN
>>367
>大きさの違うインク滴を打ち分けたりして

こっちは階調増やすためというより印刷速度をあげるためでは?
小さいインク粒をたくさん噴射するか大きいの一発で済ますかの
違いなわけだから。


369 :モウダメポ:04/05/09 03:18 ID:O3VKepbc
>>368
ん〜、普通に考えるとそうなるよね〜。
小さいインクをいっぱい撃ったほうが階調が良くなると思うんだけどな〜
でも、違うみたい。

でもやっぱり、そういうことは同じ機種で全弾極小インクとMSDTを比べないと
分からんな〜

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:41 ID:3R7T+8Hp
>>368
オフセットの網点がなぜサイズを打ち分けてるか知ってる?
階調あげるためだよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:47 ID:3R7T+8Hp
>>2880*1440で8色のエプと4800*2400で8色のキヤノを比較してみろ。

2880*1440の顔料8色は薄インク×濃インクを使用しないタイプなので
比較が難しいが、
エプ2880×1440dpi・MSDTのエプ染料6色のPM-G800と
キヤノ4800*2400 8色PIXUS9900iと比較したら

エプの方が階調が滑らかで豊かに感じるやね。
間近で見た場合やルーペで見ると一目瞭然



372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:22 ID:7rwbn4Ri
どーせ、キヤノンはサンプルなんだろ(w

もしくはエプソンはエプソンのショールームで打ち出し、
キヤノンは大型量販店店頭とか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:06 ID:3R7T+8Hp
>>372
意味不明。
アホなんじゃないの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:54 ID:seXkRRl1
>>372
ワラタ

打ち出す場所によって印字品質がかわるのか?

375 :モウダメポ:04/05/09 12:54 ID:O3VKepbc
>>371
それはあまり比較にならないだろ。
比較するならエプ同士で汁。
pm980cとg800とか・・。色数が違うか。しかも、比べるなら染料同士で。。

それに、キヤノンとエプは会社が違う。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:16 ID:7WJLc1G4
俺は写真を顔にくっつけるほと近づけて見ないし、ましてや
ルーペで見るなんて絶対にしませんね。
そんなことをして粗探ししてても写真自体が楽しめないしね。
別に画質のあらを探して比較するためにプリンタを買ったわけじゃ
ないし。
写真を楽しむために買ったんだし。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:41 ID:9+dIgfb+
>>373
意味不明だな。
自宅でかわいがって使ってるものと、店頭で酷使されてるものとは環境が違うだろう。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:21 ID:seXkRRl1
>>377
店頭のプリンタなんて全然酷使していないだろ?
それとも見に来た客全員に印刷して配っているのかよ。(プッ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:22 ID:4lQrnHxy
>>378
廃インクタンク見てみ。すっげぇ汚れてるのがあるよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:35 ID:38XndIgU
>>379
店頭キャンペーンでプリントボックス繋いでひたすら印刷。という
固体だとかなり酷使されてる(期間中土日はずっと印刷…)場合も
多いけど、それ以外の展示機ならほとんど印刷してないんじゃない
かな?(そういう固体はインクすら入ってなくて、実際に印刷して
みて欲しい。という要望に答えてくれない場合もあるけどw)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:27 ID:seXkRRl1
話を戻すけど、
インクジェットって、使えば使うほど印刷の品質は落ちるの?
初耳なんだけど。
一枚目と、千枚目では、印刷の品質が違うわけ?
俺はそうは思わないけど。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:00 ID:0O/OGzER
>>377
9900iってまだ出て間もないのに
店頭ではすでに品質が落ちるってこと?
もしそれが本当なら
キヤノソはいったいどんな粗悪な製品出してんだ?

383 :モウダメポ:04/05/09 20:29 ID:O3VKepbc
ここはエプ批判スレのはずがキヤノンアンチスレになってるな。
それに圧倒的にエプユーザー多し。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:47 ID:oMuydbao
>>381
乾燥した店内でプリントボックス開けてれば何らかの障害は早々と出てくるだろう。

>>383
エプキチが必死な証拠だね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:55 ID:0O/OGzER
>>384
マジか?
キヤノンプリンタしょぼっ!


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:57 ID:seXkRRl1
>>384
何らかの障害って?
印刷しっぱなしであれば、乾燥なんて関係ないんじゃないの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:07 ID:A6zzSaGD
>>385
エプキチ
http://www.google.com/search?q=%83G%83v%83L%83%60&num=20&ie=Shift_JIS&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:11 ID:loBYB2tH
>>384
キヤノンって、ふた開けっ放しって出来たっけ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:12 ID:seXkRRl1
>>387
こちらでどうぞ

■□■□エプキチVSキヤノキチ□■□■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1082811037/l50

390 :387:04/05/09 21:18 ID:A6zzSaGD
>>389
はい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:20 ID:UT9R5rNb
>>384 ID:oMuydbao
必死で苦しい言い訳に合掌。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:47 ID:QcPdKZGN
>>391
おまえに合掌。
こいつが早く死にますように・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:09 ID:UT9R5rNb
>>384 ID:oMuydbao がID変更して
>>392 ID:QcPdKZGN になっただけか。
キヤノキチ自演乙、そして氏ね


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:00 ID:67d+X42L
>>393
おまえもID変更してたりな(w

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:04 ID:UT9R5rNb
>>384 ID:oMuydbao が
>>392 ID:QcPdKZGN になって
>>394 ID:67d+X42L になったってこと?

キヤノキチ・・次から次へとよーやるわ

>>ID:67d+X42L

396 :モウダメポ:04/05/09 23:10 ID:O3VKepbc
>>395
妄想?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:12 ID:UT9R5rNb
>>396
どうかな?妄想かもな。

>>384 ID:oMuydbao と >>392 ID:QcPdKZGN が答えてくれんじゃないの?

ID変更してなければな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:22 ID:xqCPit0P
またIDストーカーが来てるのか。

普通何時間もつなぎっぱなしにしないって。
お前だけ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:23 ID:VL2yQAw9
まだ生きてるのか
じゃもう一度合掌・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:25 ID:UT9R5rNb
キヤノキチ
またもや自演がバレて必死だな(w


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:44 ID:xqCPit0P
どうしても自演ということにしておかないと
悔しくて悔しくて眠れないの?

大変だね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:48 ID:0wS7zdt/
>>398
VDSLだから、ルーターで常時つないでるよ。普通だと思うよ。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:52 ID:UT9R5rNb
>>401
>>どうしても自演ということにしておかないと

プ。シラジラ〜
自演のお前が言うなよ(w

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:57 ID:xqCPit0P
ありゃ、図星だった?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:58 ID:xqCPit0P
図星じゃなかったら、こんなのスルーするよね。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:00 ID:vVVg8lz5
あらら。「図星だった?」とか言われちゃったよ。
自演バレてとうとう壊れちゃったかな?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:43 ID:3pRADclc
エプキチってバカだからホイホイ捕まるな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:52 ID:vVVg8lz5
なんかさー・・・
キヤノキチって、ID変えたり工作活動したり、「バカだからホイホイつかまるな」と煽ったり、色あせの事実を認めたくなかったり、粒状感でウソついたりと
なんでこんなに必死なの?

ウソつくのがキヤノンの企業体質なの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:53 ID:vVVg8lz5
そういうウソ隠ぺい体質のキヤノンって
三菱ふそうとどこが違うんだ?
人が死ぬか死なないかの違いはあるが

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:19 ID:nmVCmBkr
>>381
ピエゾのエプソンはあまり変わらないらしいがヒーター使う
バブルジェットはへたってくるらしいよ。メーカーや機種に
よるけど。
うちのhp948cはインク量最少にして印字すると、インクが
なくなる頃には文字が割れてくる。そのせいもあって
インクタンクにヘッドがくっついているらしい。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:50 ID:/1Q6fCu6
職場のネットワークプリンタがエプソンなのだが
netプリントがこの前ヴァージョンアップされてて
同僚のおばちゃんの新パソに入れたらLP9300見つけてくんないよー
だれかまえのdirectprintもってないですか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:00 ID:Ro5gQysI
>>48
>>49
キチと企業体質とどんな関係があるんだ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)