5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】おまいら50ネタでFLASH作れIV【感想】

1 :Now_loading...774KB:04/02/07 21:37 ID:j5UbkWSy
「OK。始めようか・・・」
このスレは*50レス目(ex:50,150,250)に書かれたネタでFLASHを作るスレです。
*50ネタであれば神的な作品も、初めて作ったネタ作品も参加出来ます。
他スレでの成果もこのスレで試して下さい。自信が無くても是非参加汁。
観賞者は、どんな作品でも感想、意見(生温)をして下さい。これ最強。

基本ルールはFLASH板のルールに準じます。 暇なときは誰でも雑談可。

「*50レス目のネタでフラッシュを作れ」も参加汁。別のお題が投下されてます。

過去ネタも使用可。過去ネタ、過去作品は下記の公式サイトで。過去ログもあります。
http://ea.uuhp.com/~spinpips/index.htm

前スレ
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1069767800/

2 :Now_loading...774KB:04/02/07 21:37 ID:P1lOV/x5
                                  ,-、
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  2はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /


3 :Now_loading...774KB:04/02/07 21:49 ID:???
3get

4 :Now_loading...774KB:04/02/07 21:50 ID:cOEqh0ZQ
           _,. -‐''"∴∵``' ‐ .、._
          ,.‐'´∴∵∴∵∴∵∴∵ `‐.、
        ./∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
       ,i´∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ
.       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵i、
     ,i∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴l
      |∴∵∴∵∴∵∴(・)∴∴.(・)∴∵∴∵∴∵|
.     | ∴∵∴∵∴∵∴ / ○\ ∴∵∴∵∴∵ |
.      |∴∵∴∵∴∵∴/三 | 三|∴∵∴∵∴∵|  無意味な加速なしよ
.     |∴∵∴∵∴∵∴| __|__ |∴∵∴∵∴∵l
     l∴∵∴∵∴∵∴|  === .|∴∵∴∵∴ .,l
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵∴∵∴,i
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
         \∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
         `‐.、∴∵∴∵∴∵∴∵∴,.‐'´
            `:‐.、. _∴∵∴∵.-‐''"


5 :Now_loading...774KB:04/02/07 21:56 ID:???
>>4
無意味なAAも無しにしていただくと・・・

6 :Now_loading...774KB:04/02/07 22:08 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

前スレで出た「お題」

50「公式サイトのFLASHバナー」
150「ムリダヨー」
250「ひろゆき対山崎 渉」
350「お疲れ」
450「棒人間」
550「やたー、水取れたよ!」
650「人生逆転満塁サヨナラバントホームラン」
750「749」
850「バレンタインデー禁止のお知らせ」
950「初心者でもわかるFLASH講座」

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


マターリしたいな〜って意味も込めて
マターリ作ってる職人さんの為に

7 :Now_loading...774KB:04/02/07 22:37 ID:???
1000をいただいたので950でお題を(ry

8 :Now_loading...774KB:04/02/08 14:05 ID:???
>>1乙カレー

9 :シマ。 ◆WILZmt139w :04/02/08 15:11 ID:???
>>1
乙デスー。

10 :Now_loading...774KB:04/02/08 15:46 ID:kAgcDYBW
(´・ω・`)人少ないよぅ

11 :Now_loading...774KB:04/02/08 16:06 ID:???
俺の知ってる範囲のスレでは、全て少ないよ。
波が大きいのは板的な傾向だね。

12 :Now_loading...774KB:04/02/08 16:28 ID:???
>>6
350で「お疲れ」っていうお題が出てたのかΣ(゚д゚lll)
そのタイトルで作ればよかった(ノ∀`)アチャー

13 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/02/08 18:46 ID:???
>>1
スレたて乙です!
Wって書くと何かかっこいいよね。
前スレのお題でまだ作っておりまする。

14 :Now_loading...774KB:04/02/08 20:27 ID:???
>>12
まだ行ける。

15 :Now_loading...774KB:04/02/08 22:35 ID:???
( ´ー`)y-~~がいいと思われ

16 :Now_loading...774KB:04/02/08 22:42 ID:???
今作ってるのが終わったら参加したいなあ。
(´-`).。oO(でも向こうのスレみたく叩かれたらやだなあ・・・)

17 :Now_loading...774KB:04/02/08 23:02 ID:???
最初の50のお題は、なるべく誰でも参加できやすそうなお題になるといいなあ。

18 :Now_loading...774KB:04/02/08 23:13 ID:???
>>16
こっちの方は良くも悪くもマターリしてるから叩かれることは少ないよ。
ルールが>>1だし。

19 :Now_loading...774KB:04/02/09 02:25 ID:???
加速

20 :Now_loading...774KB:04/02/09 09:04 ID:???
こうしたほうがいい意見=叩き
ではないからな。職人さんの更なる技術向上のため、悪い意見はないよ

あからさまなのはスルーすべし

21 :Now_loading...774KB:04/02/09 16:23 ID:???
加速の気配が見られんな。

22 :Now_loading...774KB:04/02/09 18:02 ID:???
じゃあ、特に話題もないけどとりあえず1レス潰してみる

23 :Now_loading...774KB:04/02/09 19:13 ID:???
俺も一レス潰してみる、どうせ俺がまたアクセスしたときには95くらいまでいってるんだ・・

24 :Now_loading...774KB:04/02/09 21:42 ID:???
>>16
そうゆう愚痴こぼさなきゃいいのに・・・

25 :Now_loading...774KB:04/02/09 21:58 ID:???
前のお題で作ってる香具師いる?

26 :Now_loading...774KB:04/02/09 22:07 ID:???
(´-`).。oO(素直に100ネタでFLASHスレとかにしたらどうなんだろう…?)

27 :Now_loading...774KB:04/02/09 22:13 ID:???
>>26
心の声に突っ込ませていただくが、この遅さでは100まで行くのに1週間は
軽く行きそうなのと、*50の方が100よりもお題の数が1スレにつき1つ
多くなるってことで、マターリ進行のこのスレには50が最適だと思う。一意見。

28 :Now_loading...774KB:04/02/10 16:48 ID:???
初心を忘れた*50スレ

29 :Now_loading...774KB:04/02/10 19:10 ID:???
age

30 :Now_loading...774KB:04/02/10 19:30 ID:???
ヾ)゚ロ゚*(ノ

31 :Now_loading...774KB:04/02/10 19:46 ID:???
加速厨いないから逆にさみしいよね。

32 :Now_loading...774KB:04/02/10 21:36 ID:???
逆に遅すぎるかもナ・・・。
お題が出るまでの辛抱だ。

33 :Now_loading...774KB:04/02/10 23:31 ID:???
asobinikitayo...

34 :Now_loading...774KB:04/02/11 01:21 ID:???
いいんだよ。
またーりまたーり

>>50予想
食品関係

35 :Now_loading...774KB:04/02/11 04:17 ID:???
戦車

36 :Now_loading...774KB:04/02/11 14:01 ID:???
こっちのスレともうひとつの*50スレはどう違うんでしょう?
雰囲気とかが違うのはわかるけど、スレの内容は一緒のような気がいたすのだが。

あんど、1レス潰し。

37 :Now_loading...774KB:04/02/11 14:24 ID:???
>36
当初はこちらはダミースレッドでしたが
元のスレッドが荒れた為、今は移民されてきた方ばかりですよ。
今はどちらも悪くない雰囲気だと思います。

38 :Now_loading...774KB:04/02/11 14:31 ID:???
>>36
あっちが無残に荒れちゃって、ダミースレとして始まったのがここの由来。
その後、初心者用50スレでリニューアルしたんだけど、こっちの方が優良お題+実力職人さんが集まってきて
一時期はこっちが本スレに。
でも再度潰れた本スレの方がこっちのダミーとして立ち上がったら、まともになって2分してる。
現状は職人さんはどっちのネタを使ってもいいように両立してる感じかな。

どっちのスレにしても1時期の賑わいはどこへ行ったのやら。

39 :38:04/02/11 14:32 ID:???
おっと、遅れた。
下がってるのでアゲとこ。

40 :Now_loading...774KB:04/02/11 14:55 ID:???
さて、加速開始!!!

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

さ あ 張 り 切  っ て ど う ぞ

41 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:00 ID:???
加速しましょう

42 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:01 ID:???
加速ですぞお兄様

43 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:02 ID:???
どうやったらまともな人間として人生を歩めますでしょうか。

44 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:03 ID:???
見る人見る人がバカにしてきます。
バカはバカなのでしょうか。
バカ以外に生き方はないのでしょうか。

45 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:03 ID:???
レンタルビデオ屋ですぞお兄様

46 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:04 ID:???
こっそり加速はずるいと思います。

47 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:05 ID:???
じゃ、じゃ、あのめみしん

48 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:06 ID:???
戦車

49 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:06 ID:???
ストレスでおならが止まりません。

50 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:07 ID:???
こんなんつくってみました

51 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:08 ID:???
バニラヨーグルト( ゚Д゚)ウマー

52 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:09 ID:???
>>50
幅が広いね

53 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:20 ID:Y6BOJn54
>>50
正直、そのタイトルなら何作ってもよさそう

54 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:42 ID:???
>>50
>>38にあるような「初心者向け」のスレだったのなら別によさそうな…
もしくは、職人の「こんなんつくってみました」じゃなくてフラの中のキャラが「こんなん…」とも取れそう


55 :Now_loading...774KB:04/02/11 15:47 ID:???
>>37-38
そうだったですか。
無知でスマソ_| ̄|〇

>>50
本当に幅が広い。
でも、その分作り手の個性とか発想力とかが重要になってくるかも。

56 :Now_loading...774KB:04/02/11 19:00 ID:???
>>50のお題で作ってる人ー

57 :Now_loading...774KB:04/02/11 19:50 ID:???
作るも作らないも自由じゃ?

58 :Now_loading...774KB:04/02/12 18:33 ID:???
>>50のお題なんか微妙で・・・w
深く考えちゃうんですよw

59 :Now_loading...774KB:04/02/12 22:14 ID:???
お題「こんなんつくってみました」
http://aea.to/2by/4050.html
いつも以上に脱力してます。(例の言葉の)誤字脱字は見逃してやってください。

以下、軽い雑談。
自分のサイトの掲示板に、「懺悔掲示板」という名前をなんとなくつけて、
「普通の掲示板だとつまらんので懺悔していってくださいませ。」とか
書いてたんですが、「懺悔 掲示板」で検索して来た人がいたようで
なんか無駄に深刻そうな内容の懺悔を書き込んでいってくださいました。
ごめんなさい私が悪かったです。

60 :Now_loading...774KB:04/02/12 22:14 ID:???
あ、>>59のFLASHですが、次のお題が出る頃には消しますんで。

61 :Now_loading...774KB:04/02/12 22:29 ID:???
>>59
がんばってください。これからの作品に期待します。

62 :Now_loading...774KB:04/02/12 22:55 ID:???
ネタフリで期待してたんだけどなぁー
ゴメソ、最後まったく意味が分からん…

63 :Now_loading...774KB:04/02/12 23:06 ID:???
>>58
俺は以外にハマッたかな。
「大久保って誰や!」と言いたくなった。
あ、ネタバレ注意。

64 :Now_loading...774KB:04/02/12 23:22 ID:???
あー、大久保はサッカーの人です。私は嫌いです。
今日サッカーあったんで。そんな超時節ネタって理由もあって、次のお題まで。

65 :Now_loading...774KB:04/02/12 23:27 ID:???
http://uploader.org/normal/data/up1628.swf
こんなんつくってみました

約20時間かけて頑張って作りました!
たぶんこれは本にものります!FLASH板の看板にもなるでしょう!

66 :Now_loading...774KB:04/02/13 00:25 ID:???
http://www.geocities.jp/haru11020827/50neta11.swf

サイズ変更のやり方が分からず思いっきりフル画面…_| ̄|○
画面を小さくして見ていただければと…

塗りの適当さとか、絵のヘボーさなどツッコミどころはありすぎですが、
精進していきたいと思います。

67 :Now_loading...774KB:04/02/13 01:53 ID:???
この脱力ッぷり最高ですよお前様方

68 :シマ。 ◆WILZmt139w :04/02/13 04:31 ID:???
>>66
HTMLもパブリシュしてページレイアウト編集して、一緒にアップロードしてからHTMLか見てもらえるように
するといいよー。

69 :66:04/02/13 17:33 ID:???
>>68
おおお…今試してみたのですがサイズを変えることができました。
ありがとうございます(つД`)

50ネタスレなのに教えてチャソ申し訳ないですゴルァ…


70 :Now_loading...774KB:04/02/13 21:55 ID:???
>>50
こんなん作ってみました
http://www.geocities.jp/gundam1003/jienpuyo.html

71 :Now_loading...774KB:04/02/13 23:12 ID:???
>>70
遅い!遅すぎる!

72 :Now_loading...774KB:04/02/14 00:09 ID:???
>>71
スマソ 友からも言われますたw

73 :Now_loading...774KB:04/02/14 09:46 ID:???
>>70
おもろい>>71の言うように遅いけどナ
(・∀・)が画像ファイルでなかったら違和感も少なかったと思うぜよ
これからもいい作品を作っておくれ

74 :Now_loading...774KB:04/02/14 10:33 ID:???
>>73
分かりますた。次はもっといいの作りますね

75 :Now_loading...774KB:04/02/14 10:49 ID:???
>>70
めんどくさくて、最後まで見なかった。
今ちょっと時間が出来たので最後まで見てみた。

何故自分で描かなかったんだい?
あと、落ちてくる二つの絵だけど、二つグループ化とかしてないぽ?
丁寧さに欠ける。
でもやりたいことはわかった。

76 :Now_loading...774KB:04/02/14 14:19 ID:???
>>75
どうも丁寧に作れないんです・・・スマソ
自分で描かなかったとは?


77 :Now_loading...774KB:04/02/14 21:19 ID:???
また作ってみました。前のがアレだったんで上書きしちゃった。
お題「こんなんつくってみました」
http://aea.to/2by/4050.html

78 :Now_loading...774KB:04/02/14 21:37 ID:???
>>77
面白い!
まさにタイムリー(?)なネタに、眠気がぶっ飛んだ。

子ネタ的なのがたくさん出ていいねこれ

79 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/02/15 01:43 ID:???
えっと、前スレのお題「初心者でもわかるFLASH講座」つくりました。

言い訳無用!どうにでもしろー!うわー!

ttp://suzuka.cool.ne.jp/muchrider/flash/kouza.html

80 :Now_loading...774KB:04/02/15 01:49 ID:???
>>79 タクローさん
ワラタw
吸う人にとったら、タバコが値上げされたんで、釣られる人が多そうな・・・。

ちなみに俺はマイセンスーパーr(´ー`)y=-(゚д゚)・∵. ターン

81 :Now_loading...774KB:04/02/15 07:23 ID:???
>>79
ワロタ
俺の吸ってるのはメンソールじゃないほうだよ。

82 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/02/15 13:01 ID:???
>>80
感想マリガトー。タバコの値上がりは正直辛いっす。
ほんの少し前まで230円で買えてたもんが今は270円だよ!
ちくしょう、おれたちが何をしたというんだ…。

>>81
おお、PMナカーマ!感想サンクス!

83 :Now_loading...774KB:04/02/15 14:32 ID:BCeVz1Ob
agea

84 : ◆ZUSaIgKL1I :04/02/15 17:38 ID:???
>>79
俺もタバコカートンでもらえたら釣られるなぁw
ちなみに俺はセブンスターカスタムr(´ー`)y=-(゚д゚)・∵. ターン

85 :Now_loading...774KB:04/02/15 17:54 ID:???
>>80
マインスイーパーと読んでしまった。

86 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/02/15 19:49 ID:???
>>83
あげあ?

>>84 ズサイ人。
タバコはある意味FLASHツールの一つですよねw
このFLASHが50うわ何をするーfdげそpんvryjpp




87 :Now_loading...774KB:04/02/15 20:35 ID:???
>86
タバコがツールに入ってない自分はココアです(´・ω・`)

88 :Now_loading...774KB:04/02/15 22:21 ID:???
もいっちょ…
お題「こんなんつくってみました」
http://aea.to/2by/40502.html

89 :Now_loading...774KB:04/02/15 23:39 ID:???
>88
見せ方というか、労力を抑えて見せるのが上手いな。
小ネタでなくそろそろ小品にチャレンジしてみるとよいかも。


90 :Now_loading...774KB:04/02/16 00:45 ID:???
>>89
別に遠まわしに手抜きって言わなくてもわかってるよ(´・ω・`)
小品って言うと、どんな感じだろう?というか小ネタしか作らない私は
どういう系統を作れるのだろうかー。

91 :Now_loading...774KB:04/02/16 02:11 ID:???
>>90
おまい、人から被害妄想激しいって言われたことないか…?

92 :Now_loading...774KB:04/02/16 09:05 ID:???
>>88
なっ、なんだなんだなんだ!?
なにがあるんだっけ!?
ってソレかよ!ハハハハハッ!

って感じでした。オモシロカターヨ。
>>91
違うと思う

93 :Now_loading...774KB:04/02/16 09:18 ID:???
あっちの荒れ方がひどいですね。

>>90
言いたい事はわかるが、そこまで邪険にならなくてもいいジャマイカ

94 :Now_loading...774KB:04/02/16 17:02 ID:???
>>92
ワロてくれてありがとう。

手抜きが一つのスキルになったような気分だよ。

95 :Now_loading...774KB:04/02/16 17:18 ID:???
+1

96 :Now_loading...774KB:04/02/16 17:26 ID:???
はぁ……

97 :Now_loading...774KB:04/02/16 19:06 ID:???
遅いなココ (´∀`∩)↑age↑

98 :Now_loading...774KB:04/02/16 19:14 ID:???
150まで加速

99 :Now_loading...774KB:04/02/16 19:57 ID:???
へぁ……

100 :Now_loading...774KB:04/02/16 22:39 ID:???
100age

101 :Now_loading...774KB:04/02/16 22:42 ID:???
100getオメ

102 :Now_loading...774KB:04/02/16 22:45 ID:???
どもども、100ゲト記念に何か作ろうかな・・・・・・・

・・・・嘘、今FLASH触れない症候群

103 :Now_loading...774KB:04/02/16 23:09 ID:???
遅すぎるのがアレって人も結構多いみたいだから、ちょっと
雑談っていうか質問っていうか。
いつも短い作品しか作ってないんだけど、長くてFPSも高いと、
やっぱりタイムラインが伸びに伸びるよね?

…疲れない?

104 :Now_loading...774KB:04/02/16 23:34 ID:???
>>103
長いから疲れるというのは因果関係がおかしい。
モーションさせるのも単純にタイムラインだけが長くなって、視覚的にスムーズになるだけ。
全体を把握しづらくなることはある。
まあ、コマアニメで長く作ってると疲れるが、それはタイムラインが伸びるからではない。

fpsどれくらいでつくってる?PV系以外ならシーン切り替えすればいいし。

105 :Now_loading...774KB:04/02/16 23:42 ID:???
>>104
そこそこ動くものは12で、アニメーションしないものは1とかあるよ。
滑らかに動くもの作ってみたいと思ったんだけど、やっぱり慣れかなあ…

106 :Now_loading...774KB:04/02/16 23:56 ID:???
3Dゲームやってるからなのかはわからんけど
どうもFPSあげたがる症候群にかかってるな…
20はないとカクカクに見えちゃう
でもうまい人がつくると12でも十分なんだよなー

107 :Now_loading...774KB:04/02/17 00:15 ID:???
>>105
慣れだな〜。
コマアニメなら、はじめ別シーンや別ファイルで作って、あとでフレームコピーで持ってくればいい。
PVは流れが大事になるから、タイムラインを広くしたり狭くしたりその都度切り替えてけばいい。

ただ、>>106の言うとおり、12でも綺麗なモノも見せられる職人もいるので色々試して。
まあ、知ってると思うけど、24、30(アニメ)、60(PV)がメジャーかな。
某スレの2501氏はそれ以上らしいけど。

108 :向こう側の人:04/02/17 02:24 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2350/konnano.html
現実逃避中に、こんなんつくってみました。
特定の人のために。。。

109 :Now_loading...774KB:04/02/17 08:33 ID:???
>>108
ちょっとキュンときた。

110 :Now_loading...774KB:04/02/17 08:38 ID:???
俺は常に60だな。

>>108
そうだな・・そうとも。。
ノシ

111 :Now_loading...774KB:04/02/17 09:22 ID:???
全く動かさない場合でも必ずfpsは24にしてる。
動かさないからカクカクになるも関係なく、ただ単純に作りやすいだけ。
12だと遅いというか、な〜んか落ち着かないわけですよ。

112 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/02/17 14:18 ID:???
>>104
普段は24FPSで作ってますよ。
音がない状態だったら見やすいように前後したりしなかったり。
この間FPS90の作品を作って軽く頭おかしくなった。
教訓!FPSは上げ過ぎるとPCの処理がおっつかなくなって
音同期が非常にしにくい!

>>108
ああ、そうさ!仕事中さ!ウワアアアン

113 :Now_loading...774KB:04/02/17 14:39 ID:???
>>108
餓鬼の俺も考査真っ最中!
・・・早く帰れて(゚д゚)ウマーなんて思ってませんよ、決して。

やはり24って方、多いんですなぁ・・・。
自分も(普段は)24です。

114 :Now_loading...774KB:04/02/17 18:06 ID:???
今だ!!101ゲット⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

115 :Now_loading...774KB:04/02/17 18:16 ID:???
漏れは12だなぁ。
細かい動きの時には24にはするけどね。


116 :Now_loading...774KB:04/02/18 18:47 ID:???
101(´∀`∩)↑age↑

117 : ◆ZUSaIgKL1I :04/02/18 22:56 ID:???
>>112
流石にFPS90は上げすぎでしょうw
俺は30で限界感じましたけどねw

118 :Now_loading...774KB:04/02/18 22:59 ID:???
人間の目は60fpsまでしか認識しないって聞いたけどどうよ

119 :Now_loading...774KB:04/02/18 23:07 ID:???
>>118
自分で両方作って、確かめたらどうよ。
まあ、テーマスレでも検証されてたけどな。

120 :Now_loading...774KB:04/02/18 23:53 ID:???
60じゃないとなんだか安心できない。

121 :Now_loading...774KB:04/02/19 00:07 ID:???
>>119
で自分で試してみましたが
60を超えると逆にカクカクしてるように見えました。というか、たまにつっかえるというか。
テーマスレものぞいて見ましたけどここで全部語られてるみたいですね。

122 :Now_loading...774KB:04/02/19 00:17 ID:???
なんだか向こう荒れてますな

123 :Now_loading...774KB:04/02/19 00:21 ID:???
ここはマターリ
つーか、上の流れから言って職人が結構いるのに誰も作らね〜。
これも問題。
あ、オレモナー・・・・。

124 :Now_loading...774KB:04/02/19 00:29 ID:???
作らないのは問題ではないぞえ

125 :Now_loading...774KB:04/02/19 08:37 ID:???
FPSが一定以上になるとカクカク二見えるのは、
ビデオカメラで車の走行写真を撮影して、見ると
タイヤの回転が逆回転に見えるのと同じようなもんだよ。
人間の認識できる処理数を超えると、処理落ちしちゃうんだろうねぇ

126 :Now_loading...774KB:04/02/19 09:45 ID:???
>>125
突っ込みどころ満載だな。知ったかぶり過ぎて見てて恥ずかしくなった。

127 :Now_loading...774KB:04/02/19 11:09 ID:???
>>126
まあ、おちついて。
そっとしておいてやれよ。

128 :Now_loading...774KB:04/02/19 11:49 ID:???
>>125
釣りでしょ?
結構テーマスレ見てる人いるんだな。

129 :Now_loading...774KB:04/02/19 16:08 ID:???
>>125のどこがおかしいのかワカンネー!
誰か教えてくれ!

っていうと叩かれそ・・

130 :Now_loading...774KB:04/02/19 20:34 ID:???
>>129
いや、テーマスレは現行スレだから見にいっといた方がいいよ。
結構タメになることが書いてあるから。
で、>>125はそのおいしい所を書いてるつもりが・・・あれ〜な方向にw。

131 :Now_loading...774KB:04/02/19 22:58 ID:???
>>129
アラレちゃんのダッシュが一定以上になると足が複数見えるのは、
ビデオカメラで車の走行写真を撮影して、
見るとタイヤの回転が逆回転に見えるのと同じようなもんだよ。
人間の認識できる処理数を超えると、処理落ちしちゃうんだろうねぇ




132 :Now_loading...774KB:04/02/19 23:40 ID:xl5/k15k
>>50
こんなん作ってみました
http://www.h6.dion.ne.jp/~babatune/cg/swf/konan.html

133 :Now_loading...774KB:04/02/20 00:34 ID:???
>>132
ネタはすごくいい・・・。
が、その声は頭に響く。

134 :Now_loading...774KB:04/02/20 07:57 ID:???
>>132
こういう系は猿のようにずっと見てしまいます。
声は何と言ってるんですか?

135 :Now_loading...774KB:04/02/20 15:06 ID:???
>>134
そのまんまじゃないのか?

136 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:05 ID:oChfnrT5
50 こんなん作ってみました
久々の投下させてくださいっ
http://www.geocities.jp/r_e_a_l_e_x_i_s_t_e_n_c_e/konnnann.htm

137 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:07 ID:???
あげてスマンカッタです

138 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:09 ID:???
(誤爆)


139 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:15 ID:???
ふぅ

140 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:17 ID:???
まだ早いよ

141 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:22 ID:???
今日はミスターの誕生日

142 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:46 ID:???
今回はどうなるかな・・・

143 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:47 ID:???
手袋

144 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:48 ID:???
市場

145 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:49 ID:???
加速してみるよ

146 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:50 ID:???
加速厨は・・・

147 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:51 ID:???
逝ってヨシ

148 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:52 ID:???
がんばる

149 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:52 ID:???
アウトソーシング

150 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:53 ID:/QtNXa55
6

151 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:54 ID:???
6 :Now_loading...774KB :04/02/07 22:08 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

前スレで出た「お題」

50「公式サイトのFLASHバナー」
150「ムリダヨー」
250「ひろゆき対山崎 渉」
350「お疲れ」
450「棒人間」
550「やたー、水取れたよ!」
650「人生逆転満塁サヨナラバントホームラン」
750「749」
850「バレンタインデー禁止のお知らせ」
950「初心者でもわかるFLASH講座」

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


マターリしたいな〜って意味も込めて
マターリ作ってる職人さんの為に


152 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:54 ID:???
あ〜あ

153 :Now_loading...774KB:04/02/20 19:55 ID:???
お題「6」か・・・

154 :Now_loading...774KB:04/02/20 20:00 ID:???
>>136
なんだかなぁ

155 :Now_loading...774KB:04/02/20 21:00 ID:???
まあ例の如く「ロック」を考えたんだけど、そういえばロックってどういう曲を
指すの?実はハッキリわからない…

156 :シマ。 ◆WILZmt139w :04/02/20 21:13 ID:???
>>155
Rockは多岐に渡りすぎて定義しきれません。しかも定義が各国によって異なっていて非常に曖昧です。
その時々の時事や音楽、社会的メッセージや性的描写いろんなもん詰め込んできた音楽です。
でも確かルーツとしては黒人のブルースを白人が自分たちの形に定義してそっから始まった?みたいな
事を聞いたことがあります。


と説明してみるが何せ記憶が曖昧だ・・・・・・・・。聴く人がこれロックだよな?って言えばロックです。多分。

157 :Now_loading...774KB:04/02/20 21:22 ID:???
>>156
うーん、難し…歯笛とボイパを駆使して適当に録音して、なんとかしようと
思ってたわけだけど。ええ影響されました。

ここは屁理屈でいこう。

158 :Now_loading...774KB:04/02/20 21:54 ID:???
4ビートか8ビートで歪ませたギター。
これが王道的なロックだと思ってる。

159 :Now_loading...774KB:04/02/20 22:10 ID:???
歪ませるなんて。

160 :Now_loading...774KB:04/02/20 22:12 ID:???
じゃあ俺は石の方のRockで

161 :Now_loading...774KB:04/02/21 00:51 ID:???
じゃあ手塚(ry

162 :Now_loading...774KB:04/02/21 10:25 ID:???
いえぁ

163 :Now_loading...774KB:04/02/21 14:23 ID:???
くねくねぃぇぁ!!

164 :Now_loading...774KB:04/02/21 19:26 ID:???
それにしても公式ページ更新しnうわなにをするym

165 :164:04/02/21 19:26 ID:???
まとめサイトでした_| ̄|○

166 :Now_loading...774KB:04/02/22 12:05 ID:???
お題「6」で誠意作成中

167 :Now_loading...774KB:04/02/22 22:58 ID:???
ttp://www7.plala.or.jp/tamagomesi/main/main_menu/flash/150/6.html

>>150
「6」で作ってみた
こんなもんでいいかな?

168 :Now_loading...774KB:04/02/22 23:08 ID:???
20秒くらいの暇つぶしになったよ。最初はちょっとルールわからなかったけど。

169 :Now_loading...774KB:04/02/22 23:33 ID:???
>>167
なんか被験猿になった気分だよ

170 :166:04/02/23 00:03 ID:???
http://www.geocities.jp/lv878/6.htm

画面外は絶対に見ないで下さい

171 :Now_loading...774KB:04/02/23 00:35 ID:???
>>170
画面外見ちゃったので代理age

172 :Now_loading...774KB:04/02/23 11:14 ID:???
ハガレン、プラスワン、ちびまるこ、バンキシャ、乱太郎を
出した意味が分かんないYO!

173 :Now_loading...774KB:04/02/23 11:42 ID:???
18時からの番組ってことか??

174 :Now_loading...774KB:04/02/23 21:26 ID:???
最近FLASH作ってるとどうしても途中で自分が作ってるのが
どうしようもない駄作なような気がしてくる。
見飽きてるだけなのかもしれないけどそんな経験のある人っている?

175 :Now_loading...774KB:04/02/23 22:00 ID:???
>>174
しょっちゅう

176 :Now_loading...774KB:04/02/23 22:26 ID:???
>>174
同上

177 :Now_loading...774KB:04/02/23 23:43 ID:???
>>167

2分ぐらい必死にやって、点数が1万点超えて、ちょっと満足感に浸った後に、じわじわと来る自己嫌悪感がよかった('A`)ヒキーデス

178 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/02/24 01:24 ID:???
>>50 「こんなん作ってみました」
デケタヨー。
自分の中での「こんなん」の解釈→意外性。「え!?この人がこんなん?」

ttp://suzuka.cool.ne.jp/muchrider/flash/spring.html

179 :Now_loading...774KB:04/02/24 08:39 ID:???
>>178
和んだ。

むかしの五七五みたいでえがった

180 :Now_loading...774KB:04/02/24 13:52 ID:???
>>170
怖くて見れない

181 :Now_loading...774KB:04/02/24 22:50 ID:???
お題「6」
http://aea.to/2by/4150.html
6、ってすぐにわかってくれるだろうか…

182 :Now_loading...774KB:04/02/24 23:13 ID:???
そういえば俺消防の時
ろくろくび=6ろ首
だと思ってたなぁ

183 :Now_loading...774KB:04/02/24 23:28 ID:???
轆轤首か・・難しい時をつかいやがる

184 :Now_loading...774KB:04/02/24 23:34 ID:???
>>182
それどころか俺は「ろくろくび」じゃなく「ろくろっくび」だと思ってたぞ。
バカダネー(゚∀。)!

185 :Now_loading...774KB:04/02/25 00:02 ID:???
わぁー、今日は誕生日だー

186 :Now_loading...774KB:04/02/25 00:19 ID:???
>>185
ケッ、何を言ってほしいんだよ。
なにが誕生日だよ。
なにが誕生………おめでとう!ヽ(・∀・)ノ

187 :Now_loading...774KB:04/02/25 02:22 ID:???
そういや、おばけの絵本でこういうのがあッたのを思いだした

ぜろろっくび
いちろっくび
にろっくび(にんげん)
さんろっくび
よんろっくび
ごろっくび
ろくろっくび(轆轤首)
ななろっくび
はちろっくび
きゅうろっくび
じゅうろっくび


188 :Now_loading...774KB:04/02/25 19:34 ID:???
>>184
ろくろっ首でも間違いじゃないような気がするぜ!?

189 :184:04/02/25 19:43 ID:???
そうなの?

190 :Now_loading...774KB:04/02/25 21:04 ID:???
新明解国語辞典
ろくろ【轆轤】
【轆轤首(くび)】
首が長く伸びたり 縮んだり する化け物(の見世物)。〔口語形は「ろくろっくび」〕

だそうです。

191 :Now_loading...774KB:04/02/27 18:35 ID:???
いいね、このマターリ感

192 :Now_loading...774KB:04/02/27 19:54 ID:???
またーり

193 :Now_loading...774KB:04/02/27 21:22 ID:???
>>181
絵がかわいかたよ、キュンとした

194 :Now_loading...774KB:04/02/28 23:20 ID:???
マターリ感は確かにすばらしいが進みが遅すぎだなぁ
一つのお題にいくつもの作品が投下されそれぞれの感想を言ってるうちに
次の加速が頃合よくはじまる。っていう一時期の流れはホント良かった。
投下数がが増えればまたあのころの輝きを取り戻せるかな。

と、お題を見ながらflashのネタを考えてる三流製作者でした。

195 :Now_loading...774KB:04/02/28 23:29 ID:???
そうだね同意ってことで1レス消費。
ところで動画文芸祭出ようと思うよ。誰か他に出る人いる?

196 :Now_loading...774KB:04/02/29 01:37 ID:???
・)ノ
ただ、文章力が稚拙なことが最大の問題点です。タハー


197 :Now_loading...774KB:04/02/29 11:25 ID:???
いちよお題で製作中なんだけど
作っては挫折作っては挫折を繰り返してるから
投下はまだまだ先になりそうな予感。
>>195
初めて聞いた。ちょっと見てみます。


198 :Now_loading...774KB:04/02/29 13:46 ID:???
>>195
絵動かしまくってごまかしてる俺にはチョットw

199 :Now_loading...774KB:04/02/29 16:02 ID:???
>>198
文字動かしまくったら?

200 :Now_loading...774KB:04/02/29 17:20 ID:???
はい200

201 :Now_loading...774KB:04/02/29 17:37 ID:???
>>200
流石だな

202 :Now_loading...774KB:04/02/29 19:10 ID:???
>>200おめ!
と、スレを進めてみる。

203 :Now_loading...774KB:04/02/29 19:43 ID:???
>>167
いまさらながら
点数:457204253730
脳反射率:571505317kbps
これはどの程度なのだろ。

204 :Now_loading...774KB:04/02/29 19:53 ID:???
>>203
よし、じゃあオレは6を押した回数で勝負するぜ!



45回('A`)

205 :Now_loading...774KB:04/02/29 19:59 ID:???
>>204
残念。たしか56くらいだった。

206 :Now_loading...774KB:04/02/29 20:05 ID:???
まだマターリと呼べるうちはイイじゃないか。
ここはマターリ通り越して超低速だよ・・・。過疎く過疎く。いや加速。

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1074341082/l50

207 :Now_loading...774KB:04/03/01 21:57 ID:???
じゃあまたーり雑談。
それなりの1作品作る時って、大体最終的にレイヤー何個くらいになる?

208 :Now_loading...774KB:04/03/01 22:37 ID:???
351 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/03/01 22:26 ID:6q6jR3m9
サイドブレーキつかってドリフトと
普通のブレーキを使ったドリフトどちらがいいのでしょうか?

名前が6q6。
イヤソレダケ

209 :Now_loading...774KB:04/03/02 03:04 ID:???
>>207
作品によってかなり変わってくるが、自分の場合アニメ系だと5〜6かなぁ
背景、キャラクターに2〜3ずつ、後は状況にあわせてって感じ。
大雑把な動きはメインで、細かい動きはシンボルの中でやってます。

210 :Now_loading...774KB:04/03/02 10:48 ID:???
>208
普通のブレーキでドリフト。


211 :Now_loading...774KB:04/03/03 09:49 ID:???
>>207
まだあんまり大きな作品作ったことないんだけど、
キャラクターを間接ごとにトゥイーンで動かしたりするとかなり多くなる。
下位フォルダまで全部合わせれば100枚以上になるような気がする。

212 :Now_loading...774KB:04/03/03 15:28 ID:???
>>211
えー、100枚って多すぎね?ツールの動き重くなる気がする。

213 :Now_loading...774KB:04/03/03 19:26 ID:???
>>207
それはrootのレイヤーのことかいな?
それなら5,6くらいに押さえるように努力してる。


・・・意味あるのかは知らないけど。

214 :Now_loading...774KB:04/03/03 19:31 ID:???
>>213
意味はある!
小さい画面でも収まる(微妙に足りない?)から、編集がしやすい。
BGMの波形みながら、オブジェクトの開始位置を決めたりするのに、重要な気がする。
124*768だと、最大4レイヤーしか一度に表示できないからつらいわぁ……

215 :Now_loading...774KB:04/03/03 20:26 ID:???
>>167
なんか難しくなってる

216 :Now_loading...774KB:04/03/04 13:57 ID:+36+QPpc
なあ、ティッシュに精液出した後で気付いたんだが
精液って本当はマンコに出すものじゃないのか?

217 :Now_loading...774KB:04/03/04 15:33 ID:???
今さら何を・・

218 :Now_loading...774KB:04/03/04 16:21 ID:???
>>217
ガイドライン板いってこい

219 :Now_loading...774KB:04/03/04 16:46 ID:???
蒸し返すようだが
PV系だとrootにレイヤーたくさん入れる人が多いみたいだな

220 :Now_loading...774KB:04/03/04 18:19 ID:???
たしかに自分もPV系だとrootにいっぱい置くなぁ。
中でやってると音との同期しにくいし。


221 :Now_loading...774KB:04/03/04 18:39 ID:???
PV系だけどスクリプトとMC乱用だよ。
レイヤーすっきりするけど、いちいちプレビューするのが面倒

222 :Now_loading...774KB:04/03/04 21:50 ID:???
ようやく222かあ

223 :Now_loading...774KB:04/03/04 22:44 ID:???
>>222
これくらいが丁度いいのさ。

キリ番オメ

224 :Now_loading...774KB:04/03/04 22:48 ID:???
>>223
キリ番アリ

225 :Now_loading...774KB:04/03/07 14:32 ID:???
マターリ保守

226 :Now_loading...774KB:04/03/08 14:19 ID:???
またーりすぎ

227 :Now_loading...774KB:04/03/08 19:58 ID:???
んじゃ、殺伐

228 :Now_loading...774KB:04/03/08 20:31 ID:???
今だ!228番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;


229 :Now_loading...774KB:04/03/08 23:39 ID:???
揚げー

てんぷら(゚∀゚)ウマー

230 :Now_loading...774KB:04/03/08 23:53 ID:???
(゚A゚)ウマソー

231 :Now_loading...774KB:04/03/09 06:32 ID:???
ロックで作るとか言ってた家具師はどうした?

232 :Now_loading...774KB:04/03/09 19:04 ID:???
ままままーり

233 :Now_loading...774KB:04/03/10 20:40 ID:???
>>231
やめるって言ってなかったっけ?
ところで加速とかどうよ。強要はしないけど

234 :Now_loading...774KB:04/03/10 23:22 ID:quUo4WDQ
>>233
まだ早いよ
マターリマターリ

235 :Now_loading...774KB:04/03/10 23:23 ID:???
下げ忘れた、ごめん


236 :Now_loading...774KB:04/03/11 00:13 ID:???
ttp://nineto5.hp.infoseek.co.jp/flash/valentine.html

前スレ850「バレンタインデー禁止のお知らせ」です。
もっと早く出すつもりだったけど、何かしっくりこなかったので
やめようと思ったけど、せっかくだからということで
最後まで作ってみました。

237 :Now_loading...774KB:04/03/11 00:33 ID:???
>>236
最初の文章でやたら魅せられました。
つーかそのままでいて欲しかった。


・・・・・・・でも最後まで良かったと思います。
ネタバレになると怖いのでここまでにしときます。

238 :236:04/03/11 18:04 ID:???
>>237
ありがとうございます。
最後の方をどうしようか迷ってたんですけど
(最初の感じのままでいくか)
色々考えてたら何か訳が分からなくなったので、
最後はあんな感じにしました。


239 :Now_loading...774KB:04/03/11 18:07 ID:???
>>236
よかたよー

240 :Now_loading...774KB:04/03/11 21:04 ID:???
>>236
ゴメン、最後がちょっとわけわからんかった

241 :Now_loading...774KB:04/03/12 00:02 ID:???
>>236
良かった。
前半文字だけでここまで魅せられるとは。
文字の出てきかたとスピードが良かったためだと思いう。
グラフのところは少し速くて読めなかった。
後半ちょい残念かなー、でもあんま違和感ないな。
カコイイ絵でまとめられたら良かったんだけんども(絵が悪いっちゃ無い)

242 :236:04/03/12 09:07 ID:???
>>239
ありがd

>>240
誰もいない教室で一人で喋ってて、それがおかしくて
自虐的に笑ったというところですかね。

>>241
そうなんですよ。絵がもっと上手ければ…。
頭の中のイメージでは(・∀・)イイヨイイヨなんだけど
実際に描いてみると(゚Д゚)ハァ?ってなっちゃうんですよね。
グラフのところ少し遅くしてみました。

おっともうすぐ250ですね。ではでは。

243 :Now_loading...774KB:04/03/12 10:45 ID:???
加速しちゃダメか?

244 :Now_loading...774KB:04/03/12 11:51 ID:???
っままままた〜り

245 :Now_loading...774KB:04/03/12 11:52 ID:???
じゃ、ちょいと。

246 :Now_loading...774KB:04/03/12 12:13 ID:5uZzZ8cQ
FLASH作ってみたいんだけど・・
絵が上手くなきゃやっぱダメかね。

247 :246:04/03/12 12:15 ID:???
すまんageちまった。


248 :Now_loading...774KB:04/03/12 12:17 ID:???
作りやすいネタを頼むぞ。

249 :Now_loading...774KB:04/03/12 12:21 ID:???
(*´ω`*)ケ)・ω・`)プニ

250 :Now_loading...774KB:04/03/12 12:22 ID:???
ランバダ

251 :Now_loading...774KB:04/03/12 12:42 ID:mTnKj4j6
終わった・・・・

252 :Now_loading...774KB:04/03/12 13:09 ID:???
うわあああああああああああああああああああああああまた遅れた

253 :Now_loading...774KB:04/03/12 15:51 ID:???
久々に作ろうと思ってたら…ああ…

254 :Now_loading...774KB:04/03/12 19:01 ID:???
お題「ランバダ」
http://aea.to/2by/4250.html

花の方。画面クリックで進行。
最後は落とすつもりだったのにオチがないし中途半端で。

255 :Now_loading...774KB:04/03/14 23:39 ID:???
ねえ、なんで僕はスレストッパーになってるんでしょう。

256 :Now_loading...774KB:04/03/15 12:18 ID:???
じゃあ俺が代わってあげるよ

257 :Now_loading...774KB:04/03/15 19:43 ID:???
>>254
よかったよ。ただいまひとつ何かが足りない感が・・・。
強引にフィニッシュにもっていった感じがしたのかな。
と感想をいいつつスレスト交代。

258 :Now_loading...774KB:04/03/15 21:20 ID:???
ttp://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040315211954.swf
「ランバダ」で作ってみました。

259 :Now_loading...774KB:04/03/15 21:28 ID:???
>>257
ちょっと途中で気力無くなり過ぎたよ…とりあえずは完成させようって感じで。

>>258
(´Д`;)

260 :Now_loading...774KB:04/03/15 23:00 ID:???
ランバダってなに。
なんのネタの提供にもなってないし。

261 :Now_loading...774KB:04/03/15 23:10 ID:???
ランバダは音楽とかダンスのジャンルだと思う。
ラテン系のリズムに乗せて男女がエロティックに踊るらしいと言う風なことを
隣のばーちゃんが言ってたとか言わないとか。

262 :Now_loading...774KB:04/03/16 02:41 ID:???
http://www.geocities.jp/haru11020827/ranbada11.html

オチも何もないんだが…ランバダFLASH
俺が調べた限りではこんなものしか分からなかった


263 :Now_loading...774KB:04/03/17 05:28 ID:???
とりあえず保守しとくよ

264 :Now_loading...774KB:04/03/17 15:09 ID:???
どうなってんの

265 :Now_loading...774KB:04/03/18 17:31 ID:???
前スレのお題を未だに作ってるのですが・・・

266 :Now_loading...774KB:04/03/19 00:10 ID:???
大丈夫!作ってくれるだけでうれしい

267 :Now_loading...774KB:04/03/19 15:55 ID:???
俺なんか前前前前スレくらいのレス番53くらいのネタで作ってるんだけど最近なかなか進まない

268 :Now_loading...774KB:04/03/22 18:12 ID:???
保守

269 :Now_loading...774KB:04/03/24 14:52 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000111-kyodo-ent

270 :Now_loading...774KB:04/03/24 21:18 ID:???
にしても凄いな、このまったりさというか、遅さ。
現スレ250じゃなくてもいいんだし、昔のお題とかで作ろうかねえ。

271 :Now_loading...774KB:04/03/25 21:57 ID:???
俺はこの遅さ、マッタリ感大好き。

そのうち降臨するかもしれないFLASH歴2年の雑魚でした。

272 :向こう側の人:04/03/28 02:31 ID:MCIAl1VG
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2350/ran/1.html

曲が見つからなかったので、当初考えていたネタではなくなった。

273 :向こう側の人:04/03/28 02:31 ID:???
sageわすれすまそ

274 :向こう側の人:04/03/28 15:43 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2350/ran/bada.html
ファイルをこっちに移動

275 :LII ◆Flash2LlI. :04/03/29 07:55 ID:md+9Bh6M
保守age〜

276 :むさ:04/04/03 11:29 ID:4aFIYFaL
新作作りました。見てください。実話です。
http://www.h6.dion.ne.jp/~babatune/cg/swf/musi.html

次テーマはなにかな。

277 :276:04/04/03 11:31 ID:4aFIYFaL
誤爆しました
すんません_| ̄|○

278 :Now_loading...774KB:04/04/07 00:36 ID:???
止まってんの?

279 :Now_loading...774KB:04/04/07 17:20 ID:???
そして時は動き出す。

280 :Now_loading...774KB:04/04/08 01:00 ID:???
280ゲトー!

281 :Now_loading...774KB:04/04/08 17:09 ID:???
そしてまた止まる

282 :Now_loading...774KB:04/04/08 23:25 ID:???
そこでメイドインヘブンですよ

283 :Now_loading...774KB:04/04/09 21:53 ID:???
ドドドドド…

284 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:10 ID:???
時は加速+1する。



まだはやいけど

285 :Now_loading...774KB:04/04/10 11:33 ID:???
+1

286 :Now_loading...774KB:04/04/11 22:17 ID:???
話すことも無いんだし次まで流しちゃってもイインジャネーノ?

+1

287 :Now_loading...774KB:04/04/11 23:35 ID:???
= スピードの指輪(+20) 0.5g
装備していい?


288 :286:04/04/12 19:05 ID:???
>>287 ネタで誤植…0.5gって orz

289 :Now_loading...774KB:04/04/14 02:08 ID:???
>>150のネタでつくってみたんだが...
こういうのってやっぱマズイかな。

お題「6」です。
http://p35.aaacafe.ne.jp/~kasflash/dustbox/002.html

290 :Now_loading...774KB:04/04/14 18:08 ID:???
>>289
動きはすごくいいよ
寝たとしてはおもしろくもなんともないけどね

291 :289:04/04/14 18:49 ID:???
>>290
感想thx
勢いだけで作ってしまったからなー。
次はまともなものを作ろうと思います。

292 :Now_loading...774KB:04/04/17 11:38 ID:???
あと58レスのんびりいきましょうか。

293 :Now_loading...774KB:04/04/18 03:52 ID:???
ほーい。

294 :Now_loading...774KB:04/04/18 23:48 ID:???
SEVEN今日初めて見た。なかなかすごい映画だねえ。

295 :Now_loading...774KB:04/04/19 20:52 ID:???
することないからしりとりでもする?

296 :Now_loading...774KB:04/04/19 22:26 ID:???
することないからしりとりでもする?
ルールがわからないんだけど

297 :Now_loading...774KB:04/04/19 22:34 ID:???
どうでもいいよ

298 :Now_loading...774KB:04/04/19 22:54 ID:???
よくねえよ

299 :Now_loading...774KB:04/04/19 23:05 ID:???
よくねえことねえよ

300 :Now_loading...774KB:04/04/19 23:11 ID:???
よくねえことねえことねえよ

301 :Now_loading...774KB:04/04/19 23:45 ID:???
よくわかんねえよ

302 :Now_loading...774KB:04/04/19 23:46 ID:???
よろしく頼むよ

303 :Now_loading...774KB:04/04/20 00:01 ID:???
よく言うよ

304 :Now_loading...774KB:04/04/20 00:08 ID:???
よくやるなぁ、おまいらもよ

305 :Now_loading...774KB:04/04/20 00:48 ID:???
よせよ

306 :Now_loading...774KB:04/04/20 20:56 ID:???
よくないよこの流れはよ

307 :Now_loading...774KB:04/04/20 21:12 ID:???
よし、なんとかしよう

308 :Now_loading...774KB:04/04/20 21:17 ID:???
うわ、こいつ流れわかってねえよ

309 :Now_loading...774KB:04/04/20 21:19 ID:???
よーおまいら、しりとりしてないで誰かなんかつくれよ

310 :Now_loading...774KB:04/04/20 22:20 ID:???
よし、作ってやるよ
…よく考えたらFLASH MX捨てちまったよ

311 :Now_loading...774KB:04/04/21 00:10 ID:???
よくもまぁFLASH MX捨てるなんて事できますね
信じられないよ

312 :Now_loading...774KB:04/04/21 00:20 ID:???
よっぽどの金持ちなんだよ

313 :Now_loading...774KB:04/04/21 03:40 ID:???
よっぽどの金持ちか何か知らないが、そう簡単に捨ててしまっても良いのか?
よっく考えてみろよ
金持ってない俺にクレるとかよ

314 :Now_loading...774KB:04/04/21 03:43 ID:???
よそうぜ、そういう乞食みたいな行為は。
まぁ、お前のその気持ちはよくわかるがよ

315 :Now_loading...774KB:04/04/21 13:21 ID:???
よくわからんぞ俺には
ねこ大好きだよ

316 :Now_loading...774KB:04/04/21 16:55 ID:???
よくもまあこんなレスが続いてるな。
まあ俺には関係ないんだがよ

317 :Now_loading...774KB:04/04/21 22:07 ID:???
よし、俺はもうレスするのやめるよ

318 :Now_loading...774KB:04/04/22 00:04 ID:???
よせよ、やめるなんて言うなよ

319 :Now_loading...774KB:04/04/22 00:11 ID:???
本当は引き留めて欲しかったんだろ?
おれにはわかってるんだよ

320 :Now_loading...774KB:04/04/22 00:14 ID:???
よく流れを読んでレスしてくれよ

321 :Now_loading...774KB:04/04/22 00:39 ID:???
よくもまぁ意味の無いレスが続くもんだよ

322 :Now_loading...774KB:04/04/22 01:13 ID:???
羊羹食ってこよ

323 :Now_loading...774KB:04/04/22 02:07 ID:???
よう噛んで喰えよ

324 :Now_loading...774KB:04/04/22 18:04 ID:???
幼女がいるよ

325 :Now_loading...774KB:04/04/22 20:14 ID:???
よう喪前ら、そろそろ加速しようよ

326 :Now_loading...774KB:04/04/22 23:34 ID:???
ようもまえら、実はこのFlashシリーズ、飽きてきたんだろ?

327 :Now_loading...774KB:04/04/22 23:44 ID:???
何だかよくわかりませんが、ここに麻婆豆腐置いておきますね。

      __
    ヽ|・∀・|ノ
    |__|
     | |


328 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/04/23 01:52 ID:???
ここに投下すべきかどうか迷ったけど、出発点はここだったので投下しますね。
以前にこのスレで作った「自作自演」のリメイク作りました。

ttp://sound.jp/muchmirror/flash/650.html

あの頃の活気が戻ってくるといいなあ。(今も嫌いじゃないけどw)

329 :Now_loading...774KB:04/04/25 13:44 ID:???
>>326
いい観客を職人が求めているからイベントへ行ってしまう。


330 :Now_loading...774KB:04/04/25 13:45 ID:???
イベントは見てくれる人多いしアンチ少ないし目的やモチが大きくなるもの。
時代が変わったのかな

331 :Now_loading...774KB:04/04/26 17:15 ID:???
>>328
このスレ久々の作品投下なのかな?GJ!です。
ジサクジエンがぎゅんっぎゅん回ってて、コワ可愛かったです。
黒塗り八頭身て、余り見ない表現な気がする。(・∀・)イイ!
ただ、色の統一感が余りない気がしたかも?

リメイクということで・・・前作も見れるのかな・・・探して来ようっと。

332 :Now_loading...774KB:04/04/26 23:14 ID:???
\(‘*’)/ムヲー!!
ジサクジエンが頭の中から離れなくなった!

333 :Now_loading...774KB:04/04/29 09:35 ID:???
333get

334 :Now_loading...774KB:04/05/04 23:56 ID:???
ほっしゅ

335 :シマ。 ◆WILZmt139w :04/05/05 18:53 ID:???
ホッシュホッシュ。
やっぱ4月〜5月上旬は忙しいね。と雑談してみる。

336 :タクロー ◆jAMD2zRqJI :04/05/07 20:28 ID:???
>>335
確かに忙しいやね。プライベートも仕事も。学校はどうかわからんが。
ところで、>>328の作品、
http://www.loftwork.com/EVENT/main.asp
このアワードで注目賞ってのいただきました。
このスレがなかったらこの作品もうまれてなかったし、みんなの感想がなかったら
リメイクもできなかったと思います。おまいらありがとう。ありがとう50スレ(ダミー)

337 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:44 ID:???
マターリ

338 :Now_loading...774KB:04/05/09 09:01 ID:???
久しぶりに加速してみませんか?

339 :Now_loading...774KB:04/05/09 09:12 ID:???
+1

340 :Now_loading...774KB:04/05/09 09:14 ID:???
カウントダウン開始

アアン

341 :Now_loading...774KB:04/05/09 09:29 ID:???
Channel 2
ttp://www.nytimes.com/2004/05/09/international/asia/09toky.html?ex=1399435200&en=c8bb27cc740761e0&ei=5007&partner=USERLAN

342 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:18 ID:???
+1

343 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:25 ID:???
+2

344 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:26 ID:???
+3

345 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:27 ID:???
+4

346 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:28 ID:???
+5

347 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:29 ID:???
+1

348 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:30 ID:???
+2

349 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:30 ID:???
+1!

350 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:31 ID:???
梅雨

351 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:32 ID:???
*50乙。

352 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:32 ID:ux+E3/wj
*50age

353 :Now_loading...774KB:04/05/09 16:54 ID:???
久々に作ろうかな。

354 :Now_loading...774KB:04/05/09 18:15 ID:???
オレもオレも

355 :???????N???????????:04/05/09 20:10 ID:IODnDv+C
朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。
利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。
こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。

356 :Now_loading...774KB:04/05/09 20:56 ID:???
よし!梅雨だな!
頑張ってみようと思います。

357 :Now_loading...774KB:04/05/10 07:26 ID:???
梅雨の作品が出来上がるころに梅雨真っ只中な予感・・・
そういう狙いか?・・・・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)