5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー職人がひっそりねっとりと語るスレ  part2

1 :Now_loading...774KB:04/03/22 01:17 ID:aZ6nHsD8
フラ板の空気に馴染めない!
誰も名前を覚えてくれない!
そんな俺たちマイナー職人同士が、ひっそりねっとり語るスレです。

2 :Now_loading...774KB:04/03/22 01:22 ID:vzsiGtmD

2getズサー・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´
""""""""""""""""""""""

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;
""""""""""""""""""""""

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜
""""""""""""""""""""""

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
""""""""""""""""""""""


3 :Now_loading...774KB:04/03/22 01:22 ID:???
とりあえずテンプレ

このスレはやや新人コテが光臨して自分の認知度を確かめるスレです。

●レスする側のテンプレ
○知ってるか、知らないか優しく教えてあ・げ・る
○その際、「やや」、「ちょっと」とか付けて自分の知ってる具合を調整する
○好きだったらもっと優しくしてあげる、嫌いだったらスルーしる

●降臨する側のテンプレ
○サイト名、もしくは(h抜きURLで)代表作
○挑戦的な登場はしないこと、したらスルー
○紅白など、超大型イベントに出た人は遠慮ください

まあなんというか、乙

4 :Now_loading...774KB:04/03/22 01:25 ID:???
そしてまたアンカーを貼り続ける時代がやってきたのであった・・・
ま、立たないよりマシか、乙。

(テンプレ>>3

5 :Now_loading...774KB:04/03/22 01:32 ID:aZ6nHsD8
スマソ
久しぶりに覗いたら次スレ立てろってなってたから
立てたけどテンプレあったのね

('A`)…

6 :Now_loading...774KB:04/03/22 09:41 ID:???
【Minors】ひっそりねっちょり語るスレ2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079880891/l50

7 :Now_loading...774KB:04/03/22 09:57 ID:???
>>6
しつこい。勘違いカエレ!

8 :Now_loading...774KB:04/03/22 14:45 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027777231/445
削除依頼出しました。

9 :前スレで統一ブランド言い出した奴:04/03/22 17:34 ID:???
久しぶりに来てみたら…
マイナーズってほんとに出来てたみたいだね…
自分は入ってないけどまあ(略

10 :Now_loading...774KB:04/03/22 17:52 ID:???
いや単発イベントだよ。
その後もなんかあるとかないとか、どっちだかわかんないけど。
まあこのスレに居るかぎりマイナーなんじゃない?

11 :Now_loading...774KB:04/03/22 21:12 ID:???
いいんだよマイナーで
俺はマイナーが好きだから

('A`)…
ジブンニイイワケスルノハモウヤダ・・・・

12 :Now_loading...774KB:04/03/22 21:45 ID:???
イベントスレは忙しそうだからこっちでマターリ…('A`)
明日までFLASH作りたいのに手が出せない罠

13 :Now_loading...774KB:04/03/23 20:16 ID:???
よーし、パパFLASH挫折しちゃうぞ

14 :Now_loading...774KB:04/03/23 21:15 ID:???
いやだいやだ、パパの馬鹿ー!
おいらは頑張ってるパパが好きなんだい!

15 :Now_loading...774KB:04/03/24 18:45 ID:???
再利用しようか。

16 :Now_loading...774KB:04/03/25 10:26 ID:???
マイナーのままひっそりねっとりしたい俺には
FlashMinorsなんて関係ないべ

17 :Now_loading...774KB:04/03/25 12:48 ID:???
>>16
俺、俺も

18 :Now_loading...774KB:04/03/25 21:16 ID:???
イベントに参加しちゃうとメジャーになっちゃうから、捨てハンで参加しようかなあ。

19 :Now_loading...774KB:04/03/25 22:05 ID:???
メジャー入り出来るかは本人次第・・・・。

20 :Now_loading...774KB:04/03/26 14:35 ID:???
>>19
同意。

印象に残らなければメジャーにはならない。

21 :Now_loading...774KB:04/03/26 15:41 ID:???
エロサイトに紹介された俺はメジャー組

22 :Now_loading...774KB:04/03/29 21:34 ID:???
(テンプレ>>3

23 :Now_loading...774KB:04/03/30 02:51 ID:???
最近創作意欲が下降気味だ…

24 :Now_loading...774KB:04/04/03 10:28 ID:???
やや新人限定なのか?
マイナーってFlash歴は関係ないと思うけど。
長くやっててもマイナーな俺は一体…( ´Д`)。

25 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/03 11:06 ID:???
新人限定じゃないですよ。

なんだかマイナーとビギナーを履き違えられてるお方が多数の模様で。。。

26 :Now_loading...774KB:04/04/04 11:11 ID:???
フラ板の空気に馴染めない、というか、他板で使ってるHNで書く気はないので
ここでは常にマイナー(´∀` )


27 :Now_loading...774KB:04/04/05 01:42 ID:???
今の地味でマイナーな活動が好きなので
メジャーになりたくないよ。なれないだろうけどな。
目立ちたくないからFlashMinorsなんぞ参加できない。
仕事が忙しくて新作作れないしな。

テンプレは>>3

28 :Now_loading...774KB:04/04/05 01:47 ID:???
前スレにあったこのテンプレ、もう使わないの?
FlashMinors参加用じゃなくて、>>3の降臨する側のテンプレに。

トリップ必須(トリップ強制で話せって訳ではなく、本人確認用)
ハンドルネーム以外は任意
【HN】 ◆
【HP】ttp://
【意気込み】
【過去作品】
【適当な欄を作る】
【その他】

マイナー職人がこれ書いて「知ってるよー」「シラね」とか言ってた
初期の雰囲気が好きだったんだけどな。
FlashMinors云々の話が出てからつまらなくなったし。

29 :Now_loading...774KB:04/04/06 00:47 ID:???
なんとなくテンプレにのっかってみる

【HN】Now_loading...774KB  
【過去作品】ZERO、NEGATIVE
【出没するとこ】DTM板、FLASH板(狂気スレ)
【その他】作品出来かけだからFlashMinors出ようかと思ったけど
     マイナーなままでいたいから止めました(言い訳)
     
まあ、出してもどうせマイナーなままだろうけど
さらに打たれ弱いヘタレだから目立つ舞台でボコボコに叩かれたら立ち直れないっす
イインダヨ・・・マイナーデ・・・ 

30 :29:04/04/06 00:49 ID:???
すまん、トリップもHNも入れるの忘れてた
でもトリップもHNも無いからな・・・

まあいいや
29はスルーしてください

31 :Now_loading...774KB:04/04/06 01:45 ID:???
わかりました。

32 :Now_loading...774KB:04/04/06 17:42 ID:???
なんとなく浮上

33 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/06 20:56 ID:???
【HN】青科◆OFF/9f.xi.
【HP】なし
【過去作品】 なし
【出没するとこ】FLA板
【その他】なし

多分一人も知らないと思ふ

34 :Now_loading...774KB:04/04/06 20:59 ID:???
>>33
あっいまだに代表作もサイトももてない青科さんですね!

35 :Now_loading...774KB:04/04/06 22:06 ID:???
>>33

そりゃ知ってるはずねーわなw

36 :Now_loading...774KB:04/04/06 22:18 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=OFF%2F9f%2Exi%2E

37 :Now_loading...774KB:04/04/06 22:58 ID:???
このスレ見てる人ホームページのヒット数って一日どれぐらい?

38 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/06 23:08 ID:???
【フラ公開してない日】 平均200ちょっとHIT
【フラ公開した日】 750位か・・・? かなり変動有り

39 :Now_loading...774KB:04/04/06 23:23 ID:???
>>37
【フラ公開してない日】 50強/day
【フラ公開した日】 3000強/day

40 :Now_loading...774KB:04/04/06 23:34 ID:???
>>37
何故か最近カウンター壊れて数字採れないんだけど…以前は
【フラ公開してない日】 アバウト50HIT
【フラ公開した日】 500強くらい?
ただしFLASHだけ見に来る人は一日1000over/投下後数日は数千単位

41 :Now_loading...774KB:04/04/06 23:50 ID:BdfIAgUj
皆さんの所はよく人が来てるのですね・・・・・・・。
俺から見れば、皆さんメジャーなんじゃないかと。

あああ、駄目かもしんない。


42 :Now_loading...774KB:04/04/06 23:59 ID:???
自分で聞いたわりには少なくていえねぇ…

43 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/06 23:59 ID:???
漏れの所は何か違う意味があって人が沢山着ている。。。
アクセス解析見ればよく分かる。

44 :Now_loading...774KB:04/04/07 00:14 ID:???
>>43
フラッシュマイナーズ?

45 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/07 00:56 ID:???
いや、実際見るとよく分かる。。。
URL削って着た人達はほdどいない。

46 :Now_loading...774KB:04/04/07 02:49 ID:???
【フラ公開してない日】 平均500〜600
【フラ公開した日】 上手くいかなければ5000上手くいけば10000

公開する日が(ニュースサイトに取り上げられる日が)
休みの日かどうかでかなり変わりますよね。
最近普通の日も徐々に増えてきて嬉しいな。

47 :Now_loading...774KB:04/04/07 07:23 ID:???
俺なんか3ヶ月で300ヒットくらいだけだな

48 :ふみひろ ◆VuPp5a7.Qk :04/04/09 02:27 ID:???
なんとなくテンプレ。

【HN】 ふみひろ ◆VuPp5a7.Qk(フラ板でもこのトリップかわからない。)
【HP】 ttp://www.globetown.net/~onigiriya/
【過去作品】 「801板布教FLASH」「萌え研PV」あたりがカウント数多い。
【常駐板】 フラ・葱・801・B級グルメ
【フラ公開してない日】 20〜50くらい?(チェックしてない)
【フラ公開した日】 トップは500〜750くらい?(FLASHページ自体は公開した日は4000くらい。)
【その他】 FlashMinorsにするか、MMにするか、どっちも参加しないか悩み中。
       そもそも最近忙しくてFLASHどころじゃない。どっちも無理ぽ。

仕事に余裕が出来たらFLASH作成再開したいな…_| ̄|○

49 :Now_loading...774KB:04/04/11 09:09 ID:???
初・流行通信 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

という自慢をこんなところでしたら嫌な香具師ですか。
すいません、ちょっとはしゃぎすぎました。嬉しくて。

50 :Now_loading...774KB:04/04/11 13:04 ID:???
>>48
初出のころはそんなに好きな作品さんでなかったのですが、
萌え研PVで悩殺されました。
4000とはすごい。

51 :Now_loading...774KB:04/04/11 15:48 ID:???
>>49
もう来るな・・・・ここはあんたの居るべき所じゃない・・・。

52 :Now_loading...774KB:04/04/11 16:41 ID:???
えええええ?流行通信載ると駄目なんですか?
このスレに親近感があるのに。

53 :Now_loading...774KB:04/04/11 17:14 ID:j0N9Afrp
>>52
俺も一回載ったが、まだいるよ。
のんびりとしようぜ。

54 :Now_loading...774KB:04/04/11 17:15 ID:???
ageちまった。
ageたら、マイナーっぽくないじゃないか。ごめんなさい。

55 :Now_loading...774KB:04/04/11 18:02 ID:???
え?インタビュー受けたらいちゃだめなの?Σ(゚Д゚)

56 :Now_loading...774KB:04/04/11 18:43 ID:???
>>55
ネタだと思うけど(・∀・)カエレ!!

57 :Now_loading...774KB:04/04/11 19:34 ID:???
いつでもインタビューのシミュレーションに余念のない俺はいてもいいですか?

58 :Now_loading...774KB:04/04/11 19:59 ID:???
>>57
(´・ω・`)人(´・ω・`)トーモーダーチー

59 :Now_loading...774KB:04/04/11 20:55 ID:???
インタビューなんか来る気しないよ・・・。
流行通信に載ったのもどれくらい前のことだろうか・・・。
何もかもが懐かしい。

60 :Now_loading...774KB:04/04/11 21:06 ID:???
俺にしてみればフラちゃんに載った奴もカエレと言いたいくらいだ。
かーずとかほかのサイトでもそこそこいい評価をされてるのに
意地悪されてるのかと思うくらいひとつも載ってない。

つまりはその方面からのイベントの誘いはこない
ことを意味するわけで。

まぁそういう経緯もあって
今は載らない前提で発表してる。

61 :Now_loading...774KB:04/04/11 21:13 ID:???
>>60
電脳空間は?

62 :Now_loading...774KB:04/04/11 21:19 ID:???
>>60
そこでFlashMinorsですよ。
50姐さんに振り向いて貰いましょうヨ。

63 :Now_loading...774KB:04/04/11 21:35 ID:???
>>61
あるけどあそこの掲載基準はよくわからんから
あんまり素直に喜べない。

今は外部のコンテスト応募用の作品の構想を練ってるけど
自画自賛できるくらいのいいシナリオがうかばねぇ;
とりあえずひとつだけ考え付いたからそれでトライしようと思ってる。

なんかいい感じの神様、俺達マイナーズに力を。

64 :Now_loading...774KB:04/04/11 21:42 ID:???
>>63
いい感じの神様にワロタ。
ネタ系ならいい感じの職人なんだろう。

65 :Now_loading...774KB:04/04/11 22:05 ID:???
>>60
あそこはラサイトみたいなネタっぽいのが好きってイメージがある
過去にAAをちょこちょこいじった黒い作品を作ったら載りました。素直に喜べない

スランプに陥りました、もう二ヶ月半新作作れてません
なんかいい感じの神様、俺にも力を。


66 :Now_loading...774KB:04/04/11 22:17 ID:???
>>61
そっちは載ったことないんだよなー・・・。
嫌われてるのか・・・。

67 :Now_loading...774KB:04/04/11 22:18 ID:???
なんかいい感じの神様・・・・俺にもネタを下さい・・・。

68 :65:04/04/11 22:24 ID:???
アンカー間違ってた>>61

前作ったやつリメイクしてみようかな

69 :Now_loading...774KB:04/04/11 22:26 ID:???
殺伐としたスレにいい感じの神様が!!


 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

70 :Now_loading...774KB:04/04/11 23:43 ID:???
ようかんマンじゃいやだ。

なんかいい感じのAA職人様、いい感じの神様作ってよ。

71 :Now_loading...774KB:04/04/11 23:49 ID:???
>>69
     __    _, ,_
    |.・∀|  (‘д‘ )  
   ∠|/ _l二l==⊂彡
     | | ストッ
    _, ,_   _
  ( ‘д‘)|・/__
∠二i=⊂彡   /∀・| ノ
 '・*∵;.  スパッ.__|
 
   _, ,_        スパッ
  ( ‘д‘) スパッ ◇ □ノ
∠二i=⊂彡    □ □
 '・*∵;.  スパッ◇ □ ◇


72 :K-DUB-STYLE ◆k1Sq7cH2pY :04/04/11 23:54 ID:???
俺なんかマイナーの中のマイナーだ。

73 :Now_loading...774KB:04/04/11 23:57 ID:???
>>72
コテハンはよく見かけるんだけど、作品がわからないや。

74 :K-DUB-STYLE ◆k1Sq7cH2pY :04/04/12 00:04 ID:???
>>73
とりあえず↓が俺のサイトな訳で(汗

75 :K-DUB-STYLE ◆k1Sq7cH2pY :04/04/12 00:06 ID:???
ttp://aabr.your2ch.net/

76 :Now_loading...774KB:04/04/12 01:02 ID:???
そらマイナーだわな

77 :Now_loading...774KB:04/04/12 01:11 ID:???
>>75にもなんとなくいい感じの神様が降りてくるといいね。

78 :Now_loading...774KB:04/04/12 18:40 ID:???
電脳空間に載りたいなら自分で偽名使って推薦して載せるって手も・・・

79 :ラ・フランス ◆yqNASI/CFQ :04/04/12 19:20 ID:???
電脳空間に載ったことありますが・・・漏れいい感じですか?

80 :不思議な七資産:04/04/12 21:12 ID:???
僕も結構マイナー。

81 :K-DUB-STYLE ◆k1Sq7cH2pY :04/04/13 01:08 ID:???
俺へたれなのに3回電脳に載ったな〜
2つはたいした評価じゃないが
裏紅白の作品は気に入ってもらえたようだ。

82 : ◆6hQQuAiXHk :04/04/13 10:28 ID:???
前スレの最後の方でぐだぐだ言ってた初期からいる名無しです、こんにちは
別に出しゃばるつもりはないんだけど本人確認の為一度だけトリップつけとくわ。
(コテで名指しされても出てこないよ)
俺も>>28が言う雰囲気が好きだよ。
マイナー同志がコテ出して喋るんじゃなくてあえて名無しで書いてる感が。
できればだけど>>3がスレの本来の目的であって欲しいなー
強気な有名コテが来て。シラネ。 弱気な無名コテが来て、イイヨイイヨー
っていうあの空気が好き。
今の雰囲気もいいんだけど、できればフラッシュマイナーの方でやって欲しい。
ただ問題は職人が認知度降臨しない時はどうするかだけど・・・
誰か名案頂戴。今の職人の苦しみ的な流れは見てて楽しくないんよー、すまそ

83 :シネマ野 ◆CiNeMAzSFY :04/04/13 18:27 ID:m0o0q1D0


じゃ、僭越ながら自分もちょっと出してみます(´・ω・)チョト コワイケド…

【HN】 シネマ野◆CiNeMAzSFY
【HP】 ttp://oresama-cinema.hp.infoseek.co.jp/
【常駐板】 バイト・美容・三戦
【持病】知恵熱

フラデビューして一ヶ月とちょい。初作品が載った同じ日に
森野あるじさんとヘブンオブボンノウさんも新作を出されたという
タイミングの悪すぎる香具師です。
分かる人いるかなぁ。

テンプレ >>3

84 :シネマ野 ◆CiNeMAzSFY :04/04/13 18:29 ID:???
すいませんageちゃった…_| ̄|○

85 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:09 ID:???
あー、おたずねロボットの人か。
名前だけだとパッとこなかったけど作品見たら分かった。

86 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:12 ID:???
>>83
>>85を聞いてピンときた、知ってるよー頑張れ。

87 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:19 ID:???
>【持病】知恵熱

(;´Д`)?

88 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:20 ID:???
>>83
あの作品好きだよ〜

89 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:22 ID:???
>>83
漏れもあれ好き。がんばってくれ。

90 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:29 ID:???
>>86
まったく同意
コテではピンと来ないな…
>>83
質がイイ

91 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:39 ID:???
そういえば以前来た職人が再び降臨できるかどうかはどうするよ?
毎月末らへんに職人が今の知名度を調査しにくるってのも面白いと思うんだけど。

92 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:51 ID:???
>>91
いいんじゃない?
とりあえず俺は今月一つしか晒してなくてしかもスルーされたから問題外

93 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:58 ID:???
>>91
月末くることにします。自分の知名度が上がってるか確認するために…

94 :ラ・フランス ◆yqNASI/CFQ :04/04/13 21:00 ID:???
【HN】ラ・フランス ◆yqNASI/CFQ
【HP】ttp:// yo-nasi.tk
【自慢】よく見たら電脳空間の右側に載ってた
【知名度】おしえてください・・・

95 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:02 ID:???
>>94
知ってる、ただ最近の知名度はFLAと関係ないから気を付けて欲しい。

96 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:02 ID:???
>>94
カエレ

97 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:03 ID:???
>>94
マイナーでもない。知名度ではダメな方でどんどん上がってる感じ。

98 :シネマ野 ◆CiNeMAzSFY :04/04/13 21:14 ID:???
わわ、びっくり。絶対知らないっていわれると思ってました。
そんなに作品見ていただいてるとは思わなかったです。ウレシ(*´Д`*)ハズカシ

>>ラ・フランスさん
存じてますよ。作品作るペース速くてうらやましいです。

99 :ラ・フランス ◆yqNASI/CFQ :04/04/13 21:26 ID:???
悪名か・・・_| ̄|○

>>98
量より質のほうが・・・大事だと思いますけどね。

100 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/13 21:33 ID:???
【HN】 Lv878◆.2LV878Dlo
【HP】 http://www.geocities.jp/lv878/ とか http://lv878.tk/ とか
【過去作品】 作品名/プレビュー数
yahoo/2065
tout/1812
thx50/1386
fmcm/1299
saihonyaku/1290
saihonyaku2/489  アクセス元とかはアクセス解析から見れます。
【常駐板】 コテ使用 Flash動画板 /コテ未使用 AA板全般 小規模・大規模MMO
【その他】 色々暴れまくって有名かもしれません。。。

101 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:34 ID:???
コテ同士で話すの禁止
基本的に名無しは自分がコテである事をちらつかせちゃいや。

これテンプレに足したらどうかな?

102 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/13 21:35 ID:???
そんな俺たちマイナー職人同士が、ひっそりねっとり語るスレです。

103 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:42 ID:???
>101
何でお前ごときにそんな制限されにゃならんのじゃ
セイウチのケツにド頭突っ込んでおっ死ね

104 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:53 ID:???
>>100
まあアンタは色々有名だわな

105 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:04 ID:???
Lv878よ、仕切って自分が王気分なのはわかるけど、そりゃちょっと・・・
ま、いいけどね。
本来罵りがあるようなスレじゃなかったんだけどなぁ。

106 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:07 ID:???
>>105>>101>>1が読めてないのかな

107 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:11 ID:???
みんな、>>105>>101みたいな彼らもそのうち分かるようになるから、
どうかここは穏便にいきませんか。
ここが荒れるともう行くところ無いんですよ。僕らマイナーズは。

108 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:12 ID:???
そうそう。ねっとりひっそりまったり。

109 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:13 ID:???
それじゃとりあえずここにドーナツ置いておきますね



110 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:14 ID:???
>>100
まあなんというか、>>105のような人間は窓から投げ捨ててい`

111 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:15 ID:???
それじゃとりあえずここにカレーとバール置いておきますね

● J ┏━━

112 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:16 ID:???
バールのようなもの だろ!

113 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:22 ID:???
なんだかマイナースレが盛り上がってんな

114 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 22:23 ID:???
誰か語ろう!


・・・ひっそりねっとりと。

115 :うめぼし ◆UME..3x3RI :04/04/13 22:26 ID:???
マイナーズの方の全然進んでないけど
語ってもいいかな。
誰かPVって何なのか教えて。

116 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:29 ID:???
プリンヴァカ食いです







お約束。

117 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:29 ID:???
あれ?このスレってフラッシュマイナーの雑談としてのスレ?
それとも>>3のスレ?
教えて偉い人。

118 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/13 22:31 ID:???
【'A`】FlashMinors公式スレ【'∀`】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079883060/

FlashMinorsの雑談と云々のスレはこちらです。


>>100はスルーですか。そうですか。OTL

119 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 22:32 ID:???
>>117
>>3のスレ。多分。
>>115
俺もイベント出たいなぁ・・・。
ってかその前にとりあえず作品一個作りたいなぁ。

120 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:32 ID:???
うめぼしさんが女の子なら教えてあげよう。

121 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:32 ID:???
>>100
名前は知ってるけどフラッシュは全然知らん

122 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:33 ID:???
イベントかぁ…何も出たことないなぁ…だからマイナーなのかな。

123 :うめぼし ◆UME..3x3RI :04/04/13 22:36 ID:???
>>120
女の子だよ。
・・・・・そうだとも!

124 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 22:40 ID:???
大物職人になるためにはどうしたらいいですか?

125 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:42 ID:???
>>124
こっちが聞きてぇよ…

126 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:42 ID:???
>>124
一つでもスゴイの作ればなれるよ。

127 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:43 ID:???
大物というか、有名になるのは簡単だろ

128 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:45 ID:???
某店長のようにイイアクに自薦しまくればとりあえず有名になる。

129 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 22:51 ID:???
レスサンクス!
良作は生み出せそうにもない・・・。
んじゃ、早速自薦行ってきます!

130 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:51 ID:???
いや、どっかのスレを乗っ取って、企画まとめページを作って、
イベントの主催をして、有名職人と仲良くなって、ラジオとかすれば有名になれる

131 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 22:58 ID:???
実力が伴わない人気なんていらない。

とか言ってみる。

132 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:59 ID:???
>>131
随分挑戦的だな

133 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 23:00 ID:???
あ、やっぱり。
前言撤回。

134 :Now_loading...774KB:04/04/13 23:01 ID:???
まあ、言われなければ撤回しなかったんだから、
その度胸に期待

135 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 23:06 ID:???
下手に発言するとどんどん泥沼にはまっていくなぁ。
とりあえず叫ぼう「あああああ」

136 :Now_loading...774KB:04/04/13 23:10 ID:???
>>123
証拠をアップ。

PV(プロモーションビデオ)はFLA以外でも使われてる。
何か(曲、宣伝、訴え)をプロモートするのが本来の意味。
勿論FLA板でも同じ意味でこの言葉を使う場合も多いけど、
最近は、モーション系の視聴覚ムービをさすことが多いよう。
PPはCM見るとなんとなくそっち系に寄る気がする。

え?こんなことを聞いてるんじゃない?しかもスレ違い?

137 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 23:10 ID:???
皆コテ出さないんですか?
それとも俺が名無しにしたほうがいいのかな。

138 :Now_loading...774KB:04/04/13 23:14 ID:???
コテ出してる人が見つからない場合はコテ消した方がいい。


139 :青科 ◆OFF/9f.xi. :04/04/13 23:17 ID:???
ありがとうございます。
以降名無しにします。

140 :Now_loading...774KB:04/04/14 00:26 ID:???
>>124
紅白のようなだれもが注目する大きいイベントで『おおっ?!』
と思わせるものを作る。


141 :Now_loading...774KB:04/04/14 00:45 ID:???
やっぱりイベントですね。
それに向けてがんばろっと。

142 :Now_loading...774KB:04/04/14 01:21 ID:???
>紅白のようなだれもが注目する大きいイベントで『おおっ?!』
>と思わせるものを作る。
紅白の反応は良かったけど、今でもマイナー職人をやってるよ。

でもそれでいいと思う。

143 :Now_loading...774KB:04/04/14 20:00 ID:???
紅白で反応が良かっただと!?

「おまえはすでにネ申でいる」

144 :Now_loading...774KB:04/04/14 20:16 ID:???
もりあがりあげ

145 :Now_loading...774KB:04/04/14 20:28 ID:???
職人は永遠のマイナーなのさ…

146 :Now_loading...774KB:04/04/15 00:13 ID:???
>>143
だけどお前は、俺の名を挙げられないと思う。
反応がなんだとか、そう言うことじゃないんだよ、神ってのは。

147 :Now_loading...774KB:04/04/15 00:18 ID:???
なんだか良い雰囲気だな

148 :Now_loading...774KB:04/04/15 00:26 ID:UzZri2lh
>>147

・・・
つっこもうとしたけどやめた。

149 :Now_loading...774KB:04/04/15 00:38 ID:???
なんだか良いふいん・・・うわなにをするやめr

150 :Now_loading...774KB :04/04/15 06:21 ID:/yCp4QH9
それでどうしたの

151 :Now_loading...774KB:04/04/15 06:29 ID:MX/eChSW
あったりまえだろ

152 :Now_loading...774KB:04/04/15 08:17 ID:???
正直、紅白出てたら
職人としてはマイナーかも知れないがマイナーじゃないよな
紅白で検索したら一番上ってのはやっぱでかいよ

153 :Now_loading...774KB:04/04/15 08:28 ID:EUpJwhe9
http://mediaforce-gp01.ath.cx/2gmaria/uploader/source/file0098.swf
ずっこけ3人組さまわぱーちー


このレスを5分以内に他スレ5箇所に貼りつけるだけで
1週間以内にあなたの人生に予定されてなかった信じられない素敵な幸運が訪れます


154 :(@^ー^) ◆Zl7N22q2Kc :04/04/15 08:40 ID:???
>>153
そういうのは勘弁してください

155 :Now_loading...774KB:04/04/15 18:22 ID:???
更新速度が落ちるのでその前に知名度を確認してみたいです…

【HN】f1ash
【HP】ttp://sapporo.cool.ne.jp/f1ash/
【過去作品】room EASYRPG
【その他】トリップはつけたことがありません。コテで発言したこともないです。
名無しでは結構レスしてます。

よろしくお願いします。

156 :Now_loading...774KB:04/04/15 18:59 ID:???
>>155
roomとイージーRPG大好きです
あと、ラーメンの油みたいなのも

シンプルだけど面白い、あとシェイプが上手いってイメージがあります

157 :Now_loading...774KB:04/04/15 19:07 ID:???
>>153
禿藁w
おもしろいが、人に教えたいがために下の3行つけるのは逆効果


158 :Now_loading...774KB:04/04/15 21:15 ID:???
>>155
ごめん、俺の中ではもうメジャー。
センスあり杉。実はファンですw

159 :f1ash:04/04/15 22:59 ID:???
うぉぉレスありがとうございます!
>>156
よくシンプルだと評価されるのですが、実は派手なのが作れないだけです。
華やかなのも作りたいです。
>>158
もったいないお言葉!
やる気爆発です。ありがとうございます。

160 :Now_loading...774KB:04/04/16 13:39 ID:???
>>159
犬さんのところで射撃のゲーム紹介されてるね
おめw

161 :Now_loading...774KB:04/04/16 18:44 ID:???
>>160
犬さんてどこ?

162 :Now_loading...774KB:04/04/16 21:15 ID:???
>>161
ttp://www.kikidog.net/

163 :Now_loading...774KB:04/04/16 22:20 ID:???
>>162
ありがとう
ほんとだ載ってる!

164 :Now_loading...774KB:04/04/17 16:18 ID:???
有名職人さんのファンスレを見て思う。
いつか自分にもファンス






ごめん 思ってみただけだってば




165 :Now_loading...774KB:04/04/17 16:27 ID:???
ようし、今日一日ここはお前のファンスレだ。

166 :Now_loading...774KB:04/04/17 17:19 ID:???
ラフランスは既に立ってるな

167 :Now_loading...774KB:04/04/17 17:25 ID:???
それどころか一番伸びてるスレだよ

168 :Now_loading...774KB:04/04/17 18:46 ID:???
とりあえずageとくわ

169 :Now_loading...774KB:04/04/17 18:54 ID:???
明らかにアニオタっぽいフラに評価負けると憤りを感じるな
「おまえら何か間違ってるぞ!!」って言いたくなる

170 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:07 ID:???
ラフランスだけには負けたくなかったのに・・・ムキー!!!!

171 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:15 ID:???
大丈夫。
あれはファンスレっていうより反スレ

172 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:16 ID:???
>>171
なんだか君にはすごい才覚を感じる

173 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:18 ID:???
>>172
な、なんだってー

174 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:47 ID:???
>>166
どこよ

175 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:48 ID:???
検索も出来ない人発見

176 :Now_loading...774KB:04/04/18 01:17 ID:???
>>174
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1081330064/l50

漏れって優しい・・・

177 :Now_loading...774KB:04/04/18 01:38 ID:???
>>176
>>1からウケタw

178 :Now_loading...774KB:04/04/18 11:19 ID:???
ラフラが雑誌掲載だとっ!?Or2

179 :Now_loading...774KB:04/04/18 15:54 ID:???
>>178
ケツ突き上げすぎ

180 :Now_loading...774KB:04/04/18 16:15 ID:???
ラフラのように糞職人として記憶に残るか、作品を投下したときだけ名前を覚えられるか…どっちがいい?

181 :Now_loading...774KB:04/04/18 17:10 ID:???
ずっとメジャーでいたい。



いや、スゴイの一発作ってその時だけーっていう人は
それだけのもの作れるってことなんだからさ。
新しいの作っていけば良いんじゃないの。

182 :Now_loading...774KB:04/04/18 18:07 ID:???
>>180
前者を選ぶ香具師居ると思って質問してんのか

江頭みたいなつまらないけど気持ち悪くて覚えられるゴミ芸人と
うんちく王で飛ぶ鳥を落とす勢いの上田 だったらどっちがいい
みたいな質問だな

答えるまでもないが後者>>180

雑誌掲載されるとしてもあんな売名ゴミ蟲にだけは絶対なりたくない罠

183 :Now_loading...774KB:04/04/18 18:49 ID:???
>>182
言い過ぎ。

184 :Now_loading...774KB:04/04/18 18:56 ID:???
ラフラはマイナーじゃないからスレ違い。
以後ラフラの話題禁止

185 :Now_loading...774KB:04/04/18 18:58 ID:???
以後クララの話になります

186 :Now_loading...774KB:04/04/18 20:11 ID:???
立った!クララが立った!

187 :Now_loading...774KB:04/04/18 20:39 ID:???
立った!クララが勃った!

188 :Now_loading...774KB:04/04/18 20:56 ID:???
竜田!クララが竜田!

189 :Now_loading...774KB:04/04/18 21:57 ID:???
断った!クララが断った!

190 :Now_loading...774KB:04/04/19 00:11 ID:???
>>182
【PV】ラ・フランスファンスレ【MASTER】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1081330064/
こっち逝け
話題出すと釣られてこっち来ちゃうから隔離しとけあの馬鹿

191 :Now_loading...774KB:04/04/19 10:56 ID:???
なぜラフラをどうこう言うのかわからん
嫌いならほっときゃいいのにな
まあ、ここでこんなことを言っても堂堂巡りするだけだな

俺はマイナー職人なんだが、俺と同じ時にデビューしたやつは期待の新人らしい
すごい淋しいよ
こんな俺の気持ちを解ってくれる奴はいないのだろうか…

192 :Now_loading...774KB:04/04/19 11:04 ID:???
で、仮提出間近なんですがOTL

193 :Now_loading...774KB:04/04/19 11:14 ID:???
>>191
漏れはちょっとわかる・・・・同期でやった奴いんだけどもう作品かなり作ってる・・・・・
そして漏れはまだ1作品・・・・頑張りの量が違うんだけどね・・・・・・なんかなぁ・・・・。

194 :Now_loading...774KB:04/04/19 11:44 ID:???
>191
よければいつごろデビューかだけでも教えてもらえませんか
自分とも同期デビューかもしれないし…。

自分は二月。

195 :Now_loading...774KB:04/04/19 12:01 ID:???
同じく今年2月

196 :191:04/04/19 12:02 ID:???
>>194
11月頃かな
正確な時期はわからないけど、その前後だと思います

何が嫌だって、その同期の人が作品出した時に「すげぇ」と思う反面、嫉妬を感じる自分がいること
自己嫌悪
別にメジャーになりたいなんて思っちゃいないけど、心のどっかでライトを浴びたいって思ってるのかな…

197 :Now_loading...774KB:04/04/19 13:05 ID:???
大事なのは作品の数じゃないさ
確かに新作出すのが早い人もいるけど、数の問題じゃないと思う。

「人は人、自分は自分」
自分のペースで作品製作していければ良いと思う。
作品数少なくてもサイトで公開とかしている以上、
見てくれている人は必ずいるもんさ。

198 :Now_loading...774KB:04/04/19 13:26 ID:???
糞フラ量産サイトは確かにアクセス増えるが、
いい批評は得られない。

199 :Now_loading...774KB:04/04/19 14:58 ID:???
ズーンときた・・・・。

200 :エイト:04/04/19 15:29 ID:C/g2d40Z
棒人間の格闘Flashを作るつもりなのですが、いいBGMがありません。
私が探してるのは、とにかく速いロック調な曲で、3分程度のものです。
誰かそんな感じの曲を知ってたら教えてください。


201 :Now_loading...774KB:04/04/19 15:33 ID:???
>>200
http://raus.de/crashme/ な

202 :Now_loading...774KB:04/04/19 15:37 ID:???
>>200
ハードロック系とかでしょうか・・・・ヘビーメタルな感じでも良いのでしたらSSHさんとかどうでしょう?
(有名ですがね^^;)→ttp://www.ssh.ne.jp/

203 :Now_loading...774KB:04/04/19 19:04 ID:???
自分は糞フラの上数も少ないけど

204 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/19 20:17 ID:???
今日の一句

片付けて後から後悔するこたつ

205 :Now_loading...774KB:04/04/19 21:09 ID:???
俺は3月ごろデビューだけど似たような時期にf1ashなる猛者が…(´Д⊂

206 :Now_loading...774KB:04/04/19 21:13 ID:???
>>205
所詮AS系職人にはかなわないんだよ

207 :Now_loading...774KB:04/04/19 21:28 ID:???
>>205
あの人絶対センスあるよ・・・。
今のうちに友達なっとこっかなw

208 :Now_loading...774KB:04/04/20 08:56 ID:???
>>191>>193
ガンガレ。気持ちは痛いほどわかる。(´Д`)

>>205
俺もあの人の登場には焦ったよ…
俺が初スレで駄作晒した直後のデビューだもの…

209 :Now_loading...774KB:04/04/20 16:58 ID:A4Q18NnC
>>205

3月デビュ−だったんですか、あの人。
俺も同時期だけど天と地だなあ。10万HIT対1000HIT(8割自分)。

サイトデザインからして負けてる、てか俺センス無さ杉。
javaScriptわかるからASもわかるかと思ったけどわかんねぇし。
やはりフラッシュはセンスが無い奴は駄目な世界なんだろうか。

210 :Now_loading...774KB:04/04/20 17:39 ID:meFbV+dO
何を言う。俺たちはマイナー系なんだからキニスルナ!

…センス誰かください_| ̄|○Flash終わんないし

211 :Now_loading...774KB:04/04/20 18:14 ID:???
自分もほぼ同時期にデビューした人が上手くて凹んだ。
でもまぁあっちはアニメ系、こっちは文章系だから…と
思ってたら

そ の 人 の 新 作 は 文 章 系
 ( し か も 感 動 も の )



泣いてもいいでつか…

212 :Now_loading...774KB:04/04/20 18:30 ID:???
今は大いに泣きなさい・・・・・・そして眠りなさい・・・・・そして・・・・・

213 :Now_loading...774KB:04/04/20 18:51 ID:???
>>212
そして?

214 :Now_loading...774KB:04/04/20 20:28 ID:???
黒作品中心で微妙な私も覗いていってもいいでしょうか...

215 :Now_loading...774KB:04/04/20 21:10 ID:???
12/31日付近にデビューした人分かりますか?

216 :Now_loading...774KB:04/04/20 21:32 ID:???
>>215
ラフランス

217 :Now_loading...774KB:04/04/20 21:59 ID:???
>>216だけ?

218 :Now_loading...774KB:04/04/21 09:29 ID:???
>>215
アンタイトルさんもその辺じゃなかったっけ?

ところで、2chデビューのとき、みんなどれくらいの能力をもっているんだろう?
1、もう仕事とかでバリバリ使いこなしてるぜ。
2、それまでも趣味でいじってました。
3、まだ右も左もわからない、ずぶの素人です。

自分は紅白に触発されて、FLASH始めた人間だから3なんだけど、
上で名前が挙がっているような人たちが3……ってことはないよね(´Д`)

219 :Now_loading...774KB:04/04/21 10:21 ID:???
>>218
案外有名な人って私生活や仕事上では触れない人が多いらしいよ。

(デビューはしていないので自粛)

220 :Now_loading...774KB:04/04/21 10:21 ID:pchr1ssm
>>218

調子に乗って処女作でデヴュ−しますた。当然「3」。
俺のレヴェル的にはどうなんだろ。ラフランスレヴェルかな。

221 :Now_loading...774KB:04/04/21 14:51 ID:???
>>218
漏れも処女作でデヴューしますた。「3」

漏れのレベル的には・・んー2501レヴェルかな。


222 :Now_loading...774KB:04/04/21 16:07 ID:???
なんだかんだいって毎月おっと思う人が出てくるんかな

223 :Now_loading...774KB:04/04/21 16:07 ID:???
期待している職人はいますか?

224 :Now_loading...774KB:04/04/21 16:14 ID:???
今年に入ってから出てきた職人ってどのくらいいるのだろうか

225 :Now_loading...774KB:04/04/21 18:14 ID:???
ところどころ名前出していただいて大変恐縮な僕ですが
>>218
「2」です。1年半くらい触ってました

226 :Now_loading...774KB:04/04/21 23:01 ID:???
>>218

拙僧は「3」です
「魅せる」という概念が理解できない残念な人なので
レベルは低い方ですねぇ 難しいものです

227 :Now_loading...774KB:04/04/21 23:46 ID:???
>>218
「3」ですぜグヘヘ。
デビューしてから二ヶ月弱しかたってないけど今だにへたれてます。

228 :Now_loading...774KB:04/04/22 00:02 ID:???
3だろうな・・・。
始めは棒人間が凄くない動きするくらいしか作れなかった。

229 :Now_loading...774KB:04/04/23 18:35 ID:???
>>224
一週間に一人デビューしたとして、一ヵ月に四人
それが一月、二月、三月、それと三週だから4×3+3=15
よって、今年になって15人の職人が現れた

…と、なんの根拠のない計算してみたけど、
実際こんだけの数はデビューしてるんじゃないか?

230 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/23 19:04 ID:???
2/22にデビューしました。。。

231 :d2 ◆Sakura.Fms :04/04/23 21:53 ID:???
(´・_っ・)ノ
オラは2004/12/16です!!!!


232 :d2 ◆Sakura.Fms :04/04/23 21:56 ID:???
(´・_っ・)ノ2004!?


233 :Now_loading...774KB:04/04/23 22:22 ID:???
>>231
正直わろた

234 :Now_loading...774KB:04/04/23 22:31 ID:???
思ったんだけどデビューってどっから始まるんだ?
処女作から?コテハン提出してから?それとも他に何か?

235 :Now_loading...774KB:04/04/23 22:43 ID:???
処女作

236 :Now_loading...774KB:04/04/23 22:59 ID:???
>>235
じゃぁ、三月か・・・・_| ̄|●・・・・・。

237 :Now_loading...774KB:04/04/23 23:35 ID:???
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / ,.==-    =;                      
 (⌒ /   ーo 、  ,..of         
 (  (6     ̄  i  ̄}                        
 ( |      .r _ j /    
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄

238 :Now_loading...774KB:04/04/24 12:02 ID:???
実は俺、「それでも人ですか?」作ったんですよ
誰も知らないと思うけど

239 :Now_loading...774KB:04/04/24 13:59 ID:???
>>238
ジンギスカンの方??

240 :Now_loading...774KB:04/04/24 14:32 ID:???
>>238
有名杉

241 :Now_loading...774KB:04/04/24 16:27 ID:???
2003/12/27
Flashを入手

242 :Now_loading...774KB:04/04/25 01:25 ID:???
>238
裏路地さん新作作ってよまじで
あんたとラサイトさんは俺の中での絶対神なんだぞ
>234
じゃあ2002年3月だ・・・
_| ̄|○
まーずっと板外で作ってたからな・・・

243 :Now_loading...774KB:04/04/25 02:08 ID:???
>>238
裏路地の売春婦氏??でしたら>>242と同じで新作期待したい。

>>242
同期だな・・・・or2

244 :Now_loading...774KB:04/04/25 06:29 ID:???
ここにいるマイナー職人さんって
今、どのくらいの数のFLASH公開してるんですか?

245 :Now_loading...774KB:04/04/25 12:46 ID:???
本格デビウは12月の末
紅白のドタバタの中、さり気無く投下した作品が、妙に評判良かった。

246 :Now_loading...774KB:04/04/25 13:47 ID:???
>>244
@ッ個・・・・・・。or2

>>245
茶馬か!?

247 :Now_loading...774KB:04/04/25 14:15 ID:???
>>244
細かいのも合わせると19個。
小ネタ以外だったら8個。
ちなみにデビューは2003年3月末。
・・・多いのか少ないのか・・・・。

248 :Now_loading...774KB:04/04/25 15:39 ID:???
>>244
3個。orz。

一ヶ月に一個計算ですな。

>>247
デヴュ−時期ほぼ同じなのになんでそんなに作れるのか。
リア学生ですか。正直学生の暇さ加減が浦山シ−。

249 :Now_loading...774KB:04/04/25 15:57 ID:???
>>248
デヴュ−って・・・。
社会人だから疲れてるんですね。お疲れさん。
それとも釣られた?

250 :Now_loading...774KB:04/04/25 16:05 ID:???
>>244
三個。やっぱ月一個ペース…。
今は人に誘われた企画物作ってます。駄目駄目なのを作りそうで…OTL

251 :Now_loading...774KB:04/04/25 20:05 ID:???
3ヶ月に1個作るか作らないかって言う私はダメマイナー職人。w
今作ってるのは「習作1個・文章系2個・CM1個」

252 :Now_loading...774KB:04/04/25 21:22 ID:???
>>246
確かに茶馬フラでしたね。
貴方の言うソレが、どんな物かは存じませんが。
結局、アレは場の雰囲気と晒すときのコメントがあったからこそ、
映えた作品なんですけどね。

253 :Now_loading...774KB:04/04/25 21:27 ID:???
>>252
あのカコヨクブラーを使ってたやつ?

254 :Now_loading...774KB:04/04/25 22:20 ID:???
>>253
多分違います。
連続で「ワラタ」と言うて貰えただけなんです。
お世辞にも作品とは言えないほど、一発ネタだったんですけどね。

255 :251:04/04/25 22:56 ID:???
>>254
私もその「ワラタ」と言った中の1人です。
走りながら連続でお茶出してた茶馬FLASHだよね?

256 :Now_loading...774KB:04/04/25 23:29 ID:???
>>255
お茶を飛ばしてたかは、分かりません。
キーボードで操作出来る物だったハズです。

そろそろ、しつこいのでやめますね。

257 :Now_loading...774KB:04/04/26 10:45 ID:???
おれ思いっきり黒なんだが皆白職人?

258 :Now_loading...774KB:04/04/26 11:35 ID:???
>>257
漏れが使うのは主にトランス系なんだが、
muzieとかで探してきて作者さんに許可貰ってる。
貰ってないのは使わない主義。

写真画像とかも許可貰ってる。
面倒だけど後々考えたらコッチのほうがイイ。
作者さんと仲良くなれば融通利かせてもらえることもあるし。

259 :Now_loading...774KB:04/04/26 13:14 ID:???
ヘタレな俺はフリー素材
でも曲はとってもイイ!!

260 :Now_loading...774KB:04/04/26 16:07 ID:???
>>244
2co

261 :Now_loading...774KB:04/04/26 16:20 ID:???
曲はフリーの物か作者に許可を貰って使用
画像は自分で描くか写真を撮るかAAコピペ。
ネタのパクリは好きじゃない。

小心者だから黒作品は色々怖くて作れない。

262 :Now_loading...774KB:04/04/26 17:24 ID:bWINwDbC
これって一回きりじゃなくてまたやるの?

263 :Now_loading...774KB:04/04/26 17:58 ID:???
>>262
盛り上がればやるんじゃなぃ?

264 :あぁ。:04/04/26 19:23 ID:otcuaLFj
同じくマイナー職人(?)_| ̄|○
センスがないのか、いい作品ができない・・・。

265 :Now_loading...774KB:04/04/26 19:55 ID:???
>>257
白黒半々。
黒はいけないとわかっててもネタが思い浮かぶと衝動的に作ってしまう
しかし最近はほんっとーに黒に対して厳しいのな。
一年半くらい前に作った黒作品は今だ鯖の上にあっても
何も言われないのに(まートップにリンクしてないのとあまり有名じゃないからだと思うけど)
こないだ作った黒作品はわずか数時間の間に垢ごとごそっとデリられた

白でやれるものは白だね・・・俺の場合テキストトゥピーチがBGM代わりだな



266 :Now_loading...774KB:04/04/26 22:56 ID:3v8biUEA
>>257
自分もおもいっきり黒です
しかも最近ネタ切れで新作作れません

267 :Now_loading...774KB:04/04/26 23:01 ID:???
↓これは黒だよな
ttp://www.geocities.jp/lv878/fmcm2.htm

268 :Now_loading...774KB:04/04/26 23:03 ID:???
>>267
今頃それ晒した奴もちょっとまずかったと思ってるさ。

269 :Now_loading...774KB:04/04/27 00:09 ID:???
んだんだ

270 :Now_loading...774KB:04/04/27 21:35 ID:???
>>257
俺も思いっきり黒だよ。
JASから警告きて全部消したけど。その後作る気力なっしんぐ。
浮かぶネタは黒ばかりだし。なんか疲れた。

271 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:37 ID:???
>>270
そーゆー日もあるさ・・・・。

272 :Now_loading...774KB:04/04/29 23:56 ID:???
おもいっきり黒作者だけど
JASから警告来ないのもまた_| ̄|○だよ…

273 :Now_loading...774KB:04/04/30 00:01 ID:???
U-YAさんですか?

274 :Now_loading...774KB:04/05/01 16:31 ID:???
なんとなくあげちゃっていいかな?

275 :Now_loading...774KB:04/05/01 19:05 ID:???
>>265
それって、単に転送量制限でデリられたのかも。

(c)対策なら、海外レン鯖使って短期公開とか
.htaccess使うとか、nyで配布とか。

276 :Now_loading...774KB:04/05/03 11:26 ID:???
もうすぐイベント…
もうちょっとはメジャーになれるかな。

277 :Now_loading...774KB:04/05/03 11:33 ID:???
>>276
奇遇ですな。私もですよ
メジャーになれるといいですねえ。

278 :Now_loading...774KB:04/05/03 13:30 ID:???
メジャーになってみな
思った程良くねーぞ
名前が売れてないウチに好きなことやっときな

279 :Now_loading...774KB:04/05/03 14:50 ID:???
>>278
考えの違いですね、言いたいことはわかります。

280 :Now_loading...774KB:04/05/03 15:12 ID:???
このイベントでメジャ−になりたいって香具師と、
マイナ−のままでいいけど隠された実力は出したいって香具師に
別れてるってことですか。

281 :Now_loading...774KB:04/05/03 15:14 ID:???
あれ?メジャーになりたくなかったら匿名でやればいいんじゃね?

282 :Now_loading...774KB:04/05/03 15:17 ID:???
>>281
そういう事じゃなくて…あーつたわらね

283 :Now_loading...774KB:04/05/03 23:33 ID:???
>>282
もちつけ。

284 :Now_loading...774KB:04/05/04 16:30 ID:???
ラ・フラ以下の負けi(ry

285 :Now_loading...774KB:04/05/04 22:03 ID:???
age

286 :Now_loading...774KB:04/05/05 20:05 ID:???
イベント出たからってそう簡単にメジャーにはならないぞ。
紅白に出たって作品がしょぼければ何にも変わらない。
実際紅白ではそういうやつが結構いたしな。
イベント自体マイナーなら尚更。

まぁ要は、全部自分の努力次第ってことだ。
ガン( ゚д゚)ガレ

287 :Now_loading...774KB:04/05/05 20:07 ID:???
追記。
このイベントはあくまでも、マイナーからメジャーに変わる一つの機会と考えた方がいいよ。
このチャンスを生かすも殺すも自分次第。
開催を楽しみにしてます。

288 :Now_loading...774KB:04/05/05 21:10 ID:???
スゴイの作れば有名になれるってことでしょ?
みんな解ってるよ。

289 :Now_loading...774KB:04/05/09 22:01 ID:???
ぽしゅ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)