5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神さま〜】Flashゲーム攻略スレ Part6【お願い】

1 :(´・ェ・`):04/05/01 17:25 ID:???

FLASHの面白いゲーム PART17
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1073100987/l50

上の本スレで紹介されたFlashの完全攻略、神スコア、ヒント頂戴
などなど、書き込むためのスレッドです。

【過去スレ】
1 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055444399/l50
2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1064056196/l50
3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1070451578/l50
4 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1074682000/l50
5 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1077611751/l50

2 :Now_loading...774KB:04/05/01 17:32 ID:???
2get!!

3 :Now_loading...774KB:04/05/01 17:34 ID:???
3gt!!

4 :Now_loading...774KB:04/05/01 17:53 ID:???
html化してもらった過去ログ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/30/1055444399.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/30/1064056196.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/30/1070451578.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/30/1074682000.html

5 :Now_loading...774KB:04/05/01 18:50 ID:???
ttp://www.pro7.de/games/yetisports/part4/
トップの4000じゃなくても、2000でも良いので超える方法を教えてください。

6 :Now_loading...774KB:04/05/01 20:31 ID:???
>>5
1000もいかねーよorz

7 :Now_loading...774KB:04/05/01 20:53 ID:???
1232…

8 :Now_loading...774KB:04/05/01 21:23 ID:???
1275しか出ねぇ _| ̄|○

9 :Now_loading...774KB:04/05/01 21:23 ID:???
低いところ飛んでるのに捕まる方がいいみたい

10 :Now_loading...774KB:04/05/01 21:30 ID:???
ポットが発見できません。貞子はクリア済ですが。

11 :Now_loading...774KB:04/05/01 21:36 ID:???
>>10
ポットは微妙なところにあります。
ラーメンの器をとった棚の少し横あたりをめげずにクリックすると出てきます。

12 :Now_loading...774KB:04/05/01 21:40 ID:???
ありがる〜。ラーメン食べられたよ。

13 :Now_loading...774KB:04/05/01 22:42 ID:???
>>5
HINT 1
空中高くで羽ばたくより、地面(砂)近くで羽ばたいた方が効果的だぞ。
HINT 2
高く飛びすぎなよ。悪い風があるぞ。

ってな感じかな。

14 :Now_loading...774KB:04/05/01 23:45 ID:???
>>5
やっと合計3606(´・ω・`)
この他のゲームも高得点者のプレイを見てみたい

15 :Now_loading...774KB:04/05/02 00:10 ID:???
>>5
3400しかいかない(´・ω・`)

16 :Now_loading...774KB:04/05/02 00:16 ID:???
やっとこさ合計が4000over・・・

ってかハイスコアの連中は絶対インチキしてるヤシがいる!!

17 :Now_loading...774KB:04/05/02 01:01 ID:???
最高得点1308、合計点3684が限界ぽ

18 :Now_loading...774KB:04/05/02 01:25 ID:???
>10と同じゲームだと思いますが(中国語のですよね)、
ポットもコードも見つかり、丼にラーメン入れて箸もあるのに、
ラーメンが食べれません。
どうすればいいんでしょう。コンセントの場所はわかります。

今日見つけたゲームなので、前スレが読めないのです。

ちなみに今あるアイテムは、
猫、銀色の鍵、ポット、コントローラー、PS2、黄色い本、ラーメン、
丼、電源コード、箸、ゲームソフト
です。

19 :Now_loading...774KB:04/05/02 01:30 ID:dHtMSNrY
>>18
手元にあるもでフタしる

20 :Now_loading...774KB:04/05/02 01:31 ID:???
>>18
ラーメンは、お湯かけないとダメポ。

21 :Now_loading...774KB:04/05/02 01:37 ID:???
>>18
ポットとコードはコンセントにつながなくてヨシ
ポットを見つけた場所で、、、

22 :Now_loading...774KB:04/05/02 02:13 ID:fXBU5lK+
>>18
ラーメンにお湯をかけて黄色い本で蓋をする

23 :Now_loading...774KB:04/05/02 02:19 ID:???
>>18
ほんで貞子をかける

24 :Now_loading...774KB:04/05/02 02:43 ID:???
>>18
その後、猫に舐めさせるんだけど
猫舌とはよくいったもの、ラーメンできた後10分冷ませ

25 :18:04/05/02 02:44 ID:???
ラーメンにお湯が入れられないのであります。
それから貞子の意味がわからないのであります。

26 :Now_loading...774KB:04/05/02 02:46 ID:???
>>25
ポットを拾った場所に行くと良いであります。

27 :22:04/05/02 02:48 ID:fXBU5lK+
アイテム画面でラーメン表示して、ポットじゃない?

28 :26:04/05/02 02:56 ID:???
>>25
間違えたであります。ポットにコードをつけると良いであります。

29 :22:04/05/02 03:01 ID:???
>>18
できた?


30 :Now_loading...774KB:04/05/02 03:08 ID:???
>>18
ラーメンは最後にドリルでかきまわせ!

31 :Now_loading...774KB:04/05/02 03:10 ID:???
ものすごいラーメンゲームですね

32 :Now_loading...774KB:04/05/02 07:04 ID:???
攻略スレッドで嘘言うなよー。

33 :Now_loading...774KB:04/05/02 10:47 ID:???
>>5
2004しかいかない(´・ω・`)

34 :Now_loading...774KB :04/05/02 14:29 ID:Iz18BWI7
>>18
そのゲームどこにあるの?

35 :Now_loading...774KB:04/05/02 14:57 ID:???
>>34
ほい。
ttp://koro.moo.jp/koro/archives/000548.html

36 : :04/05/02 15:03 ID:wzSu56rT
PS2が見つからない・・・

37 :Now_loading...774KB:04/05/02 15:10 ID:???
>>36
トイザらスに置いてあったよ

38 :Now_loading...774KB:04/05/02 15:40 ID:???
トレイないよー

39 :Now_loading...774KB:04/05/02 16:14 ID:???
ラーメン作れないよ(´・ω・`)


40 :39:04/05/02 16:20 ID:???
解決しますた


41 :Now_loading...774KB:04/05/02 16:23 ID:???
>>36
冷蔵庫は見たかい?

42 :Now_loading...774KB:04/05/02 16:44 ID:???
前スレ見たい…。_| ̄|○

43 :39:04/05/02 16:57 ID:Iz18BWI7
充電器と貞子は何に使うの?

44 :Now_loading...774KB:04/05/02 17:13 ID:???
>>42
前スレのログ、うpしたよ。
35のやつは、833〜
ttp://up.isp.2ch.net/up/2d3b02b16e84.zip

45 :Now_loading...774KB:04/05/02 17:17 ID:???
ポットってどこあるの?

46 :Now_loading...774KB:04/05/02 17:23 ID:???
>>44
ありがd

47 :Now_loading...774KB :04/05/02 18:44 ID:???
うぅ…ラーメンを丼に入れたりするのもわからないけど、貞子とかはどこにあるんだろ(´・ω・`)

48 :Now_loading...774KB:04/05/02 19:24 ID:???
>>47
貞子はPS起動させた後テレビに出る数字を隣の
PCに電源入れた後、ネコ使って打ち込むと取れる。
でもその後の貞子の使い方がわかんねー!

49 :Now_loading...774KB :04/05/02 19:28 ID:???
>>48
おお〜!ありがとう(ノД`)

貞子が分けわかんないですな…

50 :Now_loading...774KB :04/05/02 19:30 ID:???
うお、貞子つかってベッドと青いタンス(?)の中間にある壁の真ん中調べたら
へんな銃っぽいのがでた!!

51 :Now_loading...774KB:04/05/02 19:36 ID:???
クリアできました。
たかがトイレごときでこうも苦労するとは・・・
実際こんなことされたらドリルで部屋じゅう穴開けまくって
しょんべん撒き散らして帰ってやるかるな

52 :18=25:04/05/02 22:19 ID:???
この時間になってやっと書き込み&プレイができるようになりました。
でも、相変わらず進まないです。
ポットにコードがつけられない・・・。
コードが違うんでしょうか。

53 :52:04/05/02 22:22 ID:???
コード着いたーっ!
クリックする場所が厳密なんですね。

54 :18=25=52:04/05/02 22:34 ID:???
ありがとうございました!
クリアできました!
貞子の出し方と使い方が凄いヒントになりました!

55 :Now_loading...774KB:04/05/02 22:54 ID:ds//8+zf
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/9273/curveball.swf

これのレベルはどこまであるのです?

56 :Now_loading...774KB:04/05/02 23:53 ID:???
おまえさんがた便所脱出もいいがCRIMSON ROOMの続編が出てるぞ
既出だったらすまん


57 :Now_loading...774KB:04/05/03 02:01 ID:???
>>56
専用スレがあるからここで攻略する必要が無い、だからここでは話題になってないのかと。

58 :Now_loading...774KB:04/05/03 06:58 ID:???
便所脱出じゃなくて便所に行きたいんだけどね。

59 :Now_loading...774KB:04/05/03 11:29 ID:???
>>55
レヴェル8までいっちゃった。

60 :Now_loading...774KB:04/05/03 11:34 ID:FyOewsik
http://cfi-ken.s11.xrea.com/flash/supamona_act1.swf


ゲームじゃないが・・・このパスワードってなによ?

61 :Now_loading...774KB:04/05/03 11:40 ID:???
>>55
漏れも8まで逝ったがあんなの勝てるわけネーヨorz

62 :Now_loading...774KB:04/05/03 12:08 ID:???
PSが使い方がわからーんよ

63 :Now_loading...774KB:04/05/03 12:16 ID:???
アイテムってどう使うの?

64 :Now_loading...774KB:04/05/03 12:39 ID:???
fgfのギコネコ、マップほしくない?

65 :Now_loading...774KB:04/05/03 12:48 ID:???
PS2はコントローラーとソフトを合わせて適切な場所で使うよ

66 :Now_loading...774KB:04/05/03 15:42 ID:???
PS2を詳細で表示させて、コントローラーを選択してクリックですか?
うまくできません。

67 :66:04/05/03 16:02 ID:???
うわ、クリアできたあ!クリックするところ細かすぎ。。。
貞子と猫使うあたり最初に分かった人天才。

よっしゃクリムゾンルームやろー

68 :Now_loading...774KB:04/05/03 16:07 ID:???
やたークリアできたーー皆さんd

69 :Now_loading...774KB:04/05/03 21:35 ID:???


70 :Now_loading...774KB:04/05/04 00:05 ID:???
修羅の道2話で詰まってます。
前スレにあったサイトでは、パスワードAのURLへ行くと
書いてあるとの事だけど、書いてアリマセン・・・
ご存知の方、どうか教えてくらさい。

71 :Now_loading...774KB:04/05/04 01:19 ID:???
>>70
よーく、よーく見てください。
特に、真ん中あたりのグレーのところ。小さい文字です。

修羅の道便乗で教えてください。
6話の一番最後、パスワードで詰まっています。
何度やり直しても、罠にはまってしまいます。
教えてください。

72 :Now_loading...774KB:04/05/04 02:03 ID:???
>70 ネ申
見つけますた!
ありがとう!

73 :Now_loading...774KB:04/05/04 02:23 ID:???
http://www.kharon4a.com/game.htm
http://www.kharon4a.com/game.htm?player=bjorne&partner=blaa&language=english
プレーヤーとかを上のトップページで選んで進むのですが
いきなりトイレで、なんか怖くて進めません…

74 :73:04/05/04 02:28 ID:???
http://www.kharon4a.com/
コッチがトップページですた。

75 :Now_loading...774KB:04/05/04 09:00 ID:RrCUeexJ
ttp://k1_m.at.infoseek.co.jp/suiri/story1/start.html

ダイイングメッセージも犯人もさっぱりわかりませんorz
おしえてえろいひと(つД`)

76 :Now_loading...774KB:04/05/04 11:23 ID:???
ダイイングメッセージがわかると犯人もわかるよ。
ブレーカーのオンオフから数字を割り出して
それを2進法から16進法に変換するとイニシャルになる。
ttp://subsite.icu.ac.jp/cla/sumie/cl/gazouf/shikumi.html
このページあたり見るとわかると思うけど。


77 :Now_loading...774KB:04/05/04 12:13 ID:???
>>76
デキタ━━━(゚∀゚)━━━━━!!
ありがとうえろいひと!!

でもバッドエンドだった・・・
こんな分岐点の少ないゲームで
一体どこを変えればハピーエンドになるんだろう(;´Д`)??
もっぺんやってみようかなぁ・・・

78 :Now_loading...774KB:04/05/04 12:24 ID:???
・・・と思ったら、
意外と簡単にもういっこのエンディング
デキタ━━━(゚∀゚)━━━━━!!

ふーすっきり。
スレ汚しすまぬです。

79 :Now_loading...774KB:04/05/04 17:49 ID:???
>>73のゲーム
雰囲気はコワっぽいがビックリ系ではないと思われ
トイレとゆうより研究所みたいなところで閉じられた四つの部屋を開いて
DNAを何とかするとか??
英語なんでわからん。誰か攻略キボン

80 :Now_loading...774KB:04/05/04 18:07 ID:h9u6Nt2x
貞子やらなんやらはわかったが、水がない。
キッチンに行けるらしいがどうやって行くの?

81 :Now_loading...774KB:04/05/04 18:09 ID:???
キッチンを信じてる人が居たのかw

82 :Now_loading...774KB:04/05/04 18:35 ID:???
>>80
あの部屋だけだよ
貞子が分かってるんなら水なんて必要ないんじゃ・・・


83 :Now_loading...774KB:04/05/04 19:12 ID:???
http://www.kharon4a.com/
最初薄暗いけど後ろを向いたらブレーカーがあるからそれを上げると明るくなる。
棚から薬ビンみたいの取れた。よくわからんがもうちょっと粘ることにする。


84 :Now_loading...774KB:04/05/04 19:38 ID:???
A,B,T,Gの扉がある部屋に行った後が良く分からなかった
看板みたいなのが有ってタブみたいなので左右に動かせるんだけど
意味が良く分かりませんでした。

85 :Now_loading...774KB:04/05/04 19:40 ID:???
>>83
ふいんきいい感じだな。面白そうだ。
>>84
漏れも、そこでつまった。

86 :Now_loading...774KB:04/05/04 19:44 ID:???
道具の使い方が良く分からないんだけど
>>85さんとかは使えました?

87 :85:04/05/04 19:51 ID:???
>>86
使い方が今一わかんないんだけど、最初からやり直していろいろいじってたら、
room Cのコードをgetできた。
これから入ってみる。

88 :85:04/05/04 20:07 ID:???
room Gから材料取って来いみたいなことが、書いてあった。
これいいかも。やりごたえありそうだ。

89 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:34 ID:???
全てのコードはCの床に書いてるね
アイテムがあるっぽい所は分かるけど取れないw

90 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:37 ID:???
これは遺伝子サンプルを汚染したウイルスを退治するのが役目かな

91 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:48 ID:???
>>89
なるほど。階段あがれば見えるのか。ふむふむ。

92 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:56 ID:???
やべー、ハンドル回してたらパイプが壊れた。

93 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:02 ID:???
え、どこの?水を供給するところ?

何となくやるべき事はわかるんだけど
思うようにできないな。

94 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:06 ID:???
>>92
それは壊していいんだよ
後で修復するから

95 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:10 ID:???
>>94
そっか。さんくす。
部屋は4つ入ったけど、これで全部かな?
まだまだ先は長そうだ。

96 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:15 ID:???
キーカードが見つからない

言葉の壁があるのはなかなか楽しいよ
日本語だったらすぐ終わりそうだし

97 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:17 ID:???
パイプ修理できたよ。オイルのなんちゃらかんちゃらもできた。

98 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:20 ID:???
たまごみたいなの見つけた?
手元にあるのはそれだけでキーカード探し中ですが
一時中断なんで頑張ってください

99 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:28 ID:???
カード差し込んだら、友達がやばいとか言われた。
んー。。。わがんね。

100 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:54 ID:???
やべー、セルサンプル間違えて入れちゃったみたいだ。
もどってこねー。

101 :Now_loading...774KB:04/05/04 22:11 ID:???
Noold ってのが出てきて、変な終わり方したよ。
失敗したみたいだ。
最初からやり直しだ。とほほ。。。_| ̄|○

102 :Now_loading...774KB:04/05/04 23:50 ID:???
>83
ちなみに、ソースに攻略手順が書いてあるよ。

103 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:19 ID:???
話、ぶった切ってすまそ。今、ここのゲームで詰まってる。
ttp://www.yhjflash.com/main/show.asp?ID=11&ClassID=2
一つ目と二つ目の扉を開けることが出来たんだけど、その次にに何を
していいのか、さっぱりわかんない。

二つ目の前に、月と太陽のモチーフをクリックして、次に進めたんだけど
その次に何をしていいのかわからん。どうか教えてくだされ。

104 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:34 ID:???
ビリジアンスレで発見した374をやっていたのですが
最後の最後でクリアできません・・・

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1083145192/374
アイテムは全部そろっているのに・・・

_| ̄|○ なぜだー。


105 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:41 ID:???
このゲームの「泊めてくれた友達」は、ある意味鬼畜だ・・・
実際に開かなかったとしたら、銀の器で用を足せということか・・・

 ̄|_|○ ようやくクリアー


106 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:41 ID:???
>>104
アイテム揃ってるならする事分かると思うけど
どうかな?

107 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:44 ID:???
>106
アイテムって揃ってない…。ピストル(マシンガン)みたいなのを持ってるだけ。
もしかして、他にアイテムがあるのかな?どうしたら取れる?
教えてチャンですまそ。

108 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:48 ID:???
それはピストルじゃなかったと思ったけど
それでトイレのドアを開けるから

109 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:50 ID:???
>>107
ラーメン作った?

110 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:52 ID:???
>108
ピストルじゃなかったんだ。でも、メール欄にあるの、何所で探せば
いいのか、さっぱり _| ̄|○
もしかすると、一つ目のドアを開けて行った先にある、パスワードを
入れてあけるドアではないのかな?最初からやり直ししないとダメっぽい?

111 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:54 ID:???
>>103
何か動かなくなるね

112 :106:04/05/05 00:55 ID:???
>106さん >108さん、すんません。てっきり漏れへのレスだと思って
返事書いてた _| ̄|○ 今までの書き込み、無視してください。

>104さん、ご迷惑かけました。

113 :111:04/05/05 00:56 ID:???
ゴメ…進んだわ

114 :Now_loading...774KB:04/05/05 00:58 ID:???
106&108ですが
>>112さんはどのゲーム?

115 :103:04/05/05 00:59 ID:???
ああ、また間違った。>112の名前を勝手に>106さんのを使ってしまった _| ̄|○
何度も失礼なことをしてすみません。
あと、>109さんもサンクスです。間違って書いたので無視してください。

>111
動かなくなるよね?何所をクリックしていいのかわかんないよね?
同じところをぐるぐるしてて、進まないんだよ。クリアした人、いるのかな?

116 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:00 ID:???
>>103のだったら今、銃手に入れました

117 :103:04/05/05 01:02 ID:???
>114
ttp://www.yhjflash.com/main/show.asp?ID=11&ClassID=2
にある「木隅戦記」ってヤツ。このアドレスで直接いけると思うんだけど。
まとめサイトさんでリンクしてあったので、やったんだけど、ここで詰まってしまい…

118 :103:04/05/05 01:04 ID:???
>>116
銃(ピストル?)なら持ってるんだけど、その次に何をしていいのかさっぱりで。
何所をクリックしても動かないんだ。>116さんは次にどうしたの?

119 :111:04/05/05 01:04 ID:???
>>103
とりあえずメル欄

俺はボス?戦がダル過ぎてアウトorz

120 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:06 ID:???
死んでまた戻るのが面倒w

121 :103:04/05/05 01:08 ID:???
>>111
サンクス!それには気付かなかったよ。今からやってみる。

で、戦闘?だけど、メンドイよね。また最初からやり直しだし。
これさえなかったら、面白いんだけども。

122 :111:04/05/05 01:10 ID:???
>>103
コンテニュー画面で下のをクリックすれば直前からリプレイ可能ダタヨ

123 :103:04/05/05 01:11 ID:???
>>111
うわ、しらんかった(´・ω・`) いろいろとありがとー!

124 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:12 ID:???
>>104>>105です。こちらこそ紛らわしくてスミマセンでした。
同時にレスして下さった106さん、どうもありがとうございました。

_| ̄|○ ・・・

125 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:16 ID:???
終わった!…けどかなり虚しい…

126 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:22 ID:???
確かにw
でもこれは続きものっぽいから続くだろうな

127 :126:04/05/05 01:23 ID:???
でも、銃じゃなく剣持ってるんだから最後は必殺剣で仕留めたかったよ

128 :103:04/05/05 01:26 ID:???
>>111
メル欄の通りしたんだけど、どこにも進めない〜〜(´・ω・`)
やり方が悪いんだろうか?

129 :126:04/05/05 01:27 ID:???
左下の「戻る」で戻り続けた?

130 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:27 ID:???
ドアが2つ開いてて、銃をもってるとこまで来たけど、
どうすればいいかわがんね。

131 :103:04/05/05 01:28 ID:???
>>126
え?戻るの?メル欄の通りしてから戻るの?
それとも別のことをするのかな?

132 :103:04/05/05 01:30 ID:???
>>126
あ、もしかして、銃を手に入れる前に、戻って戻ってして、メル欄のものを
手にいれてから、奥に進むっていう意味かな?違ってたらすまそ。

133 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:31 ID:???
>>103
二番目の部屋で宝石嵌めたトコまで戻る

>>130
>>119のメル欄で↑かな?


134 :103:04/05/05 01:34 ID:???
>>133
サンクス!そこで戻るんだね。進むことしか考えてなかったし。

135 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:34 ID:???
扉は2つしか開かない

136 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:34 ID:???
>>133
もしかして、赤い宝石持ってきてないとダメってことかな?

137 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:35 ID:???
赤い宝石?
青いのと十字のしかないと思うけど

138 :103:04/05/05 01:35 ID:???
>>135
2つしか開かないのか。メル欄もサンクス。
もちっと頑張ってみるよ。

139 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:36 ID:???
>>138
はめる場所を入れ替えるって事だよ

140 :133:04/05/05 01:40 ID:???
>>137
ごめん、赤じゃなかったかも。
途中でギロチンみたいなの出てきたときに、使っちゃったやつ。
宝石使わなくても行けたっぽかったから、持ってないとダメなのかと思って。
今、銃と、青い宝石しかなくて、どこにも行けなくなっちゃいました。


141 :140:04/05/05 01:42 ID:???
名前まちがえた。
>>136です。

142 :103:04/05/05 01:43 ID:???
答えてくれた人、ありがとー。全て解けたよん。

確かに、ラスボス、ウザいかも。しかも銃だし。剣じゃないのかよー!と
突っ込みを入れてしまった。

143 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:52 ID:???
>>140
たぶん103さんと同じところではまってるっぽいね
ギロチンのところはドクロを避けて「進む」ところをクリック

144 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:58 ID:???
一連の流れを纏めると

壁画の上部をクリックし、宝石入手
左に嵌めると通路出現
*ここで宝石を外す事

ギロチンルームはたまに出る矢印をクリックするとクリア

最初の部屋の入り口まで戻り青い宝石と先程の宝石を入れ替える

壁画のあった部屋まで戻り、青い宝石を嵌め出現したスイッチをクリック
(敵三連戦注意)
な感じ

145 :136=140:04/05/05 02:06 ID:???
>>144
いけたー。ありがとうございます。

146 :Now_loading...774KB:04/05/05 02:06 ID:???
矢印をクリックしても進まない・・・
壁画の部屋に戻れない・・・

_| ̄|○ ナンデ?

147 :Now_loading...774KB:04/05/05 02:10 ID:???
>>146
進む方向が間違ってると思われ
主人公の目線がバラつくから惑わされてはイカン

148 :Now_loading...774KB:04/05/05 02:13 ID:???
>>147

_| ̄|○ とりあえず、最初からやり直したほうがいいでしょうか・・・

149 :Now_loading...774KB:04/05/05 02:18 ID:???
>>148
死んでないなら続けた方がいい
迷う事はあっても続けられなくは無いから

150 :Now_loading...774KB:04/05/05 02:24 ID:???
あぁ・・・ようやく倒せました・・・


。。。_| ̄|○ 物凄い疲労と達成感です・・・・・・。。。。。

151 :Now_loading...774KB:04/05/05 02:29 ID:???
ありがとうございました。。。


。。。_| ̄|○ 

152 :Now_loading...774KB:04/05/05 03:07 ID:T/bhfjCS
>>104
机の下で猫が鳴くんですけど何か意味あります?

153 :Now_loading...774KB:04/05/05 03:28 ID:???
>>152
猫はアイテムですよ

154 :Now_loading...774KB:04/05/05 07:04 ID:nJV5JbBi
PS2本体の場所を教えてください、お願いします

155 :Now_loading...774KB:04/05/05 07:06 ID:???
>>154
冷蔵庫は見たかい?

156 :Now_loading...774KB:04/05/05 07:40 ID:???
充電池とかお湯は何処にあるのでしょう…。
アイテム欄、猫の下、鍵の下、コントローラの下が埋まりませぬ。

157 :Now_loading...774KB:04/05/05 08:06 ID:???
まず右の棚の横にあるポットを入手してコード接続。
その後ラーメンを作って完食すると猫の下が埋まるから
それでまだ見ていない所を見るとコントローラーの下が埋まる。

158 :Now_loading...774KB:04/05/05 08:51 ID:???
>>157
こんなとこにポットがあったとは…マジサンクス!
続き頑張ります。

159 :Now_loading...774KB:04/05/05 09:22 ID:lqcNTcQf
103のゲームで最初の扉は開けたんですが
廊下壁を崩そうとすると「あーははは」と笑われて
崩した壁が元に戻ってしまいます。
どうすればいいでしょかー

160 :Now_loading...774KB:04/05/05 09:38 ID:???
>>159
崩す順番が違う

161 :Now_loading...774KB:04/05/05 09:52 ID:lqcNTcQf
>>160
ありがとうございます。
崩す順番のヒントはどこかにあるんでしょか。
それとも運まかせ??

と、脱出ゲームの方で水ばっかり飲んで先に進まないです。
もうだめぽ

162 :Now_loading...774KB:04/05/05 09:54 ID:???
崩せマシたー。

163 :Now_loading...774KB:04/05/05 10:16 ID:???
アイテム全部そろったのにくりあできない・・・

164 :Now_loading...774KB:04/05/05 10:28 ID:GCSYRV0a
貞子の隣が埋まらない・・

165 :Now_loading...774KB:04/05/05 10:44 ID:???
ドリルどう使うの?アイテムは全部そろった

166 :Now_loading...774KB:04/05/05 10:52 ID:hK9I1jkb
貞子ってかなり怖いん?
(うち、ビビリ君ねん・・・)

167 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:04 ID:???
全然怖くない
落書きレベル

168 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:18 ID:???
てか落書きだよなw

169 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:22 ID:hK9I1jkb
マイナスドライバー(?)見つけても
W.Cあかないよ〜(もれちまう・・・)
ドアのどこを押せばいいか教えてくださいませ(m_ _m)


170 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:25 ID:hK9I1jkb
マイナスドライバー(?)みつけたけど、
トイレ開かない・・・(もれるぅ)
ドアのどこを押すか教えてくだせい(m@_@m)

171 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:29 ID:hK9I1jkb
マイナスドライバー(?)みつけたけど、
トイレ開かない・・・(もれるぅ)
ドアのどこを押すか教えてくだせい(m@_@m)

172 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:30 ID:hK9I1jkb
いかん、書き込みすぎた・・・


173 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:38 ID:hK9I1jkb
やっと、用を足しました・・・

174 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:45 ID:???
>>135
銃を手に入れた部屋で、にっちもさっちも行かなくなったのだけど、
そこの太陽と月の壁画に宝石があるってこと?


175 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:55 ID:???
>>150
上で聞いた者だけど、絵画のなぞがわかったらとんとん拍子で進みますた。
勝つには勝ったが疲労感が・・・


176 :Now_loading...774KB:04/05/05 13:00 ID:???
やっとトイレクリア・・充電しないとだめなのね
貞子の使い方が意味不明。貞子である意味はあるのか?

177 :Now_loading...774KB:04/05/05 13:25 ID:lqcNTcQf
脱出ってゲームから続いてたのか。
いきなり>103から始めてしまったよ・・・。

ピエロが捕まえられないー
助けてー

178 :Now_loading...774KB:04/05/05 13:32 ID:???
貞子出てきた時かなりビクっとした漏れはヘタレですか、そうですか_| ̄|○ 

179 :177:04/05/05 13:32 ID:???
脱獄 だった


180 :Now_loading...774KB:04/05/05 15:01 ID:???
>>177
ピエロ?

181 :Now_loading...774KB:04/05/05 15:08 ID:???
>180
脱獄
ttp://www.yhjflash.com/main/show.asp?ID=7&ClassID=2

進んでいくとピエロが青いダイヤ持って逃げる。


182 :Now_loading...774KB:04/05/05 15:45 ID:???
yhjflashは徒労感ばっかり感じてしまう

183 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:12 ID:???
ピエロ捕まえました?

184 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:30 ID:???
>73さんが書いてるゲームのことです。
http://www.kharon4a.com/game.htm?player=bjorne&partner=blaa&language=english

扉が4つあるところまで進んだんですが、ドアを開けることが出来ません。
アイテムは4つあります。最初の部屋で2つ、扉のところで2つ。
進み方を教えて下さい。パスワードが必要みたいなんですが、それがわかりません。


185 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:35 ID:???
>>184
最初のパスワードは最初の部屋の筆入れみたいな所に書いてますよ
他の部屋のパスワードもその筆入れみたいなのに書いてますから

186 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:38 ID:???
>185さん、ありがとうございます。
筆入れを見てなかったみたいです。やってみます。

187 :185:04/05/05 16:40 ID:???
そのゲームはクリアしても謎が残りますね
最後の文章が全部読めなかった_| ̄|○

188 :184:04/05/05 16:45 ID:???
何度もすみません。筆入れのありかがわかりません。
何所にあるのでしょうか?

189 :184:04/05/05 16:48 ID:???
わかりました!最初はひとつしかわからないんですね。

190 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:49 ID:???
>>188
机の上の水色っぽいのをとって、んで、
その奥の流しの上の箱みたいなのクリックで4択クイズが出るよ。

191 :Now_loading...774KB:04/05/05 17:14 ID:???
4択クイズってw
昨日クリアしたから過去ログ読むのもいいよ

192 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:22 ID:???
>>83
ブレーカーなんてどこにあるんですか…?
結構進めたけど未だに部屋が暗いw

193 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:28 ID:???
>>192
一番最初の、ふりかえったところにあるよ。
カミナリマークの下。

194 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:32 ID:???
>>193
カミナリマーク?!そんなのがあったのか…
・・・もしかしてこれって、ブレーカーいじらないまま進めちゃうと
電気つけられないってことは無いですよね(つД`)

195 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:33 ID:???
>>73 やってるんだけど・・・
ログみても攻略方法が全然わかんない _| ̄|〇
誰か教えてください!

196 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:37 ID:???
>>193
ウオオオーーー!!あったーーー!ありがとうございました!(`・ω・´)
何だこの明るさは…

197 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:40 ID:???
弄れるところは限られてるから簡単だよ

198 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:52 ID:???
>>183
メ欄ありがとう。
だがまだ捕まえられないーうおりゃー

当たり判定厳しい?



199 :Now_loading...774KB:04/05/05 18:58 ID:???
roomGにはいれないぽいです…
Cの床を見てコード入力したんですが、
やっぱり四択答えてからでないとダメなんでしょうか。
でも、ペン立てがどこにも見つからない…

200 :Now_loading...774KB:04/05/05 19:24 ID:???
>>199
Cで中央の螺旋階段上がったところの
虹色モニターの横にあるよ

201 :Now_loading...774KB:04/05/05 19:26 ID:Ym7Aqjxh
>>191
184です。4つの扉を開けることが出来、いろいろとアイテムも手に入れられたんですが
その後何をしていいのか、さっぱりです(´・ω・`)
過去ログを見ても攻略の仕方がわかりません。

>195さん
一緒ですね。私もさっぱりなんですよ。

202 :Now_loading...774KB:04/05/05 19:27 ID:???
すみません!上げてしまいました。 _| ̄|〇

203 :Now_loading...774KB:04/05/05 19:58 ID:???
>>201
いまソース見て攻略法メモってる・・・
英語わかんないから大変だ

204 :Now_loading...774KB:04/05/05 20:06 ID:???
なんとなくでも出来ると思うけど

205 :Now_loading...774KB:04/05/05 20:08 ID:???
Aにはもう入らなくても良いと思うから
CメインでGとTを行き来してアイテムを嵌めていくだけで
簡単に進むと思う

206 :Now_loading...774KB:04/05/05 21:25 ID:???
The Misteryの赤青緑のパイプのところで詰まりました。
フロッピーを入れた後どうすればよいですか?


207 :Now_loading...774KB:04/05/05 21:29 ID:???
>>203
コピペして駅翻訳に貼り付けて訳せ。

208 :Now_loading...774KB:04/05/05 21:33 ID:k85njPgY
ポットにコードつけたけど
コンセントに入らないです・・・。
なんか足りないものとかあるんですか?

209 :206:04/05/05 21:35 ID:???
ttp://www.albartus.com/
The Mistery はこっちの方です。


210 :Now_loading...774KB:04/05/05 22:04 ID:???
>>208
コードがつけばOKだよ。
それで使える。

211 :Now_loading...774KB:04/05/05 22:06 ID:???
>>200
ありがとうございます!
いつも階段上ると、床が見下ろせる画面以外に移動できたこと無いんで(w
もっと色々クリックしてみます。

212 :Now_loading...774KB:04/05/05 22:13 ID:???
>>203
ソースを見たのですが、何がなにやら。JavaScriptで書いてある文字を
いろいろと見ていけばいいのでしょうか?

>>204->>205
アドバイス、ありがとうございます。
メル欄を参考にしたのですが、うまくいかなくて(´・ω・`)
車輪とタマゴと、あと赤いファイルを手に入れるまでは
進んだんですが、その後がどこを見ても進まなくて。

213 :206:04/05/05 22:22 ID:???
自己解決しますた

214 :Now_loading...774KB:04/05/05 22:33 ID:???
>>206=209
ttp://hp18.e-notice.ne.jp/~chamisan/logan/logan_top.html
ここ攻略だよ。

215 :206:04/05/05 22:52 ID:???
>>214
ありがとうございます。
その次の次の部屋でつまづいていました。

216 :Now_loading...774KB:04/05/05 23:57 ID:???
クリア後にコーラとドライバー所持して再スタートしてるんですが
続けたら何かありますか?

217 :206:04/05/06 00:07 ID:???
(  ̄_√)コーラ取れなかったから分かりません

218 :Now_loading...774KB:04/05/06 00:19 ID:???
ネズミの面をクリアしたらコーラなくなってたw
何に使ったんだろうか?

219 :212:04/05/06 01:00 ID:???
なんとか解けました。いろいろとありがとうございました。

220 :Now_loading...774KB:04/05/06 01:13 ID:???
攻略しがいのあるもの何かありませぬか?

221 :Now_loading...774KB:04/05/06 01:46 ID:???
>>220
ビリジアンルーム

スマソ 中国のやつの
貞子と充電器だしてからが
わからない。あと一個足りない
ヒントプリーズ

222 :Now_loading...774KB:04/05/06 01:57 ID:???
ありがと。ここに出てるのはクリア済みなんですよ

貞子の使い方は紅部屋を参考に出てきた物を充電池に繋げて充電
後はトイレのドアの前でそれを使ってクリア

223 :Now_loading...774KB:04/05/06 02:04 ID:???
>>222
紅部屋って(´・ω・`)?

224 :Now_loading...774KB:04/05/06 02:05 ID:???
>>223
クリムゾンルームじゃね?

225 :Now_loading...774KB:04/05/06 02:14 ID:???
>>223
そうそうクリムゾンルームね

226 :Now_loading...774KB:04/05/06 03:04 ID:???
垢部屋って・・・
トイレと垢部屋に共通点なんかあったっけ
それとここは「攻略」スレね

227 :Now_loading...774KB:04/05/06 03:45 ID:???
トイレってパクリじゃなかったっけ?

228 :Now_loading...774KB:04/05/06 04:52 ID:???
>>182 禿げ同だぁぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!

229 :Now_loading...774KB:04/05/06 04:56 ID:???
ピエロが出てくるところで終わる・・・


何をすればいいのだか解らなくて凹む・・・・・・・・・・・・・・・

230 :Now_loading...774KB:04/05/06 05:01 ID:???
>>181で出ているゲームですが・・・

ピエロが出てきて訳がわからないうちに最初の画面に戻ってしまいます・・・
気が付いたら終わってしまいコンテニューもできないので凹みます。
どなたかわかる方お願いします・・・。

231 :Now_loading...774KB:04/05/06 06:14 ID:???
>>212
>>74 のトップページのソースにありますよ。

>>204>>205 さんのアドバイスには私も助けられました。
ありがとうございます!
なんとかクリアできました〜

232 :Now_loading...774KB:04/05/06 09:14 ID:???
トイレゲーのラーメンの食い方が分かりません
箸みたいなのも使えないし・・

233 :Now_loading...774KB:04/05/06 09:55 ID:???
器にラーメン入れてお湯入れて蓋をして作って、
蓋をはずして箸を使うと食べられるよ。

234 :Now_loading...774KB:04/05/06 10:03 ID:???
>>233
ぁぁぁぁなるほど、これは蓋に使うのか
助かりました!

235 :Now_loading...774KB:04/05/06 11:48 ID:???
http://k1_m.at.infoseek.co.jp/suiri/story1/start.html

学生寮殺人事件、犯人入力してクリックしたら「ページが見つかりません」ってなるんだけど
どうにかならんの?
犯人誰!?

236 :Now_loading...774KB:04/05/06 12:07 ID:???
>>235

自首します。
私がやりました。ごめんなさい。

237 :Now_loading...774KB:04/05/06 12:58 ID:???
あれイニシャル入れるんじゃなかったっけ?

238 :Now_loading...774KB:04/05/06 15:09 ID:???
中国のゲームですが
プレステが起動できません。
本体とコントローラとゲームのCDもってるんですけど
そこからどうすれば良いのですか(⊃Д`)
冷蔵庫?の上にあるのってテレビですよね?
クリックしても何にもならないんですけど間違ってますか?

239 :Now_loading...774KB:04/05/06 15:22 ID:???
コントローラとCDはプレステにセットした?
してからプレステ持ってテレビ(冷蔵庫の上)をクリック。

240 :Now_loading...774KB:04/05/06 15:27 ID:???
クリックしまくったらコントローラ接続できますたー。
>>239さんありがとう(⊃Д`)

241 :Now_loading...774KB:04/05/06 17:44 ID:???
学生寮殺人事件の犯人はわかったけどどうしてもハッピーエンドにならないよ・・・

242 :235:04/05/06 17:52 ID:???
何とかクリアしたけどグッドエンディングはどうやったら見えるんですか?

243 :Now_loading...774KB:04/05/06 18:01 ID:???
>>242
部屋を探しまくる

244 :Now_loading...774KB:04/05/06 18:47 ID:???
>>242
探しまくるだけじゃなくて探してから
もう一歩進んで調べないといけないんじゃなかった?
よかったらメル欄見て。

245 :Now_loading...774KB:04/05/06 19:14 ID:pyuFAcC5
犯人の名前入れても404だよぅ。


246 :Now_loading...774KB:04/05/06 19:22 ID:???
ダイイングメッセージ全然わかんねぇ解説キボンヌ('A`)

247 :Now_loading...774KB:04/05/06 19:47 ID:???
>>246
>>76

248 :Now_loading...774KB:04/05/06 19:59 ID:???
学生寮のダイイングメッセージ・行くべき部屋・証拠はメル欄

249 :235:04/05/06 20:43 ID:???
グッドエンデイング見ました!

協力してくれた方、ありがとうございます!

250 :Now_loading...774KB:04/05/06 22:40 ID:???
KHARON、一応クリアしてソースの攻略法も読んだけど
いまいちEDの意味がわからない…

最後に年齢を設定したり、血みたいのがダラ〜ッと垂れてくるのって
どう言う意味があるんでしょうねー
Nooldってのも辞書載ってないし。

251 :Now_loading...774KB:04/05/07 16:03 ID:???
ttp://www.falafelgame.com/eng/falafel.html
これのランキング欄で1位の名前に
「HINT:prioritize」て書いてあるけど
ヒントの意味が解らないです誰か解る人教えてください

252 :Now_loading...774KB:04/05/07 19:30 ID:6gc3W2uB
トイレのアイテム欄一番下の左二つがうまんねぇぇ!
ラーメン食った!
次、何すればいいのかもわかんねぇ・・・。
たすけてくれぇ。貞子ってなんなんだぁ?

253 :252:04/05/07 19:43 ID:6gc3W2uB
で・・・できた・・・・・・
(スッキリ)

254 :Now_loading...774KB:04/05/07 21:47 ID:???
http://b-sta.hp.infoseek.co.jp/boki/
FLASHじゃないけど学生寮とかがありなら

255 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:01 ID:J/yIhLvN
激しく2chクイズゲェムについてのすれとかって無いですか?
パスワードが・・・

256 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:09 ID:???
>>255
ttp://www.domo2.net/index.html
スレッドを探すならここで探してちょ。

257 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:13 ID:???
passは自分で手に入れてこそ意義がある。
頑張って4面までクリアしなさい。
でも4面は不毛だ…

258 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:21 ID:???
|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < >>255 メル欄
| /   \_______
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|



259 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:28 ID:J/yIhLvN
>>258
それはいぜんのパスワードです

って・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

260 :Now_loading...774KB:04/05/07 23:03 ID:o4tXmOvX
http://www.minijuegos.com/juegos/html/index.php?id=1813
LuMとH2oとMeGの割合がわからん

261 :Now_loading...774KB:04/05/07 23:17 ID:???
>>260
そこまできたよ

262 :Now_loading...774KB:04/05/07 23:44 ID:???
ちょっと手間取ったがクリア
迷路と記号は慣れたら簡単だろうけど初回は面倒だ

263 :Now_loading...774KB:04/05/08 11:59 ID:???
swfファイルを皆さんどういう様に管理していますか?
効率的なファイル管理を考えるスレ立てました。

あなた達のディレクトリ構造を教えなさい。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1083981225/

264 :Now_loading...774KB:04/05/08 19:34 ID:jac82pa4
ttp://www.pillowfightbloodbath.com/xtremeVR/xVR_1.html
なにをしたらいいのかサッパリです。

265 :Now_loading...774KB:04/05/08 20:17 ID:???
http://big.freett.com/hipain/DopeAndHope.swf

266 :Now_loading...774KB:04/05/08 20:24 ID:???
>>263-265
関係ないじゃないか

267 :>263:04/05/08 20:45 ID:???
スイマセン某所で見つけたんで
flashと勘違いしてました…

268 :Now_loading...774KB:04/05/08 21:48 ID:???
|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < >>259 ウツダ・・・
| /   \_______
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

269 :Now_loading...774KB:04/05/09 00:58 ID:???
>>264
ま た 動 ナ ビ か
しかし本当に何すんのか全くわからんゲームだなコレ

270 :Now_loading...774KB:04/05/09 00:58 ID:???
THE HOSPITAL
ttp://hospital.apoka.com/

これの攻略方法がさっぱりわからん。どうすればいいのか教えてキボン。
全部の部屋で写真を撮ればいいんか?
特に、1階の「Exit」と、1階南側右側2つ目のカメラの位置がわからん。

271 :ノワだけは ◆GaTi/dXXPw :04/05/09 02:03 ID:???
>270
コレはウォーリーを探せみたいなゲームかなぁ?
結局撮った写真がどうなるのかわからないんだけども

どの部屋で写真が撮っててどこで発見できなかったのか確認できないのかな
全部の部屋で撮れたら何か起こるのかなぁ?

272 :Now_loading...774KB:04/05/09 05:50 ID:H8r+v3S+
http://www.newgrounds.com/portal/view.php?id=81945

ライター取ってから進まない・・
たすけれ・・・

273 :Now_loading...774KB:04/05/09 08:51 ID:???
>>272
離れに行きな

274 :唯一神スミス:04/05/09 11:42 ID:Xs/1P9Mn
http://www.fao.lv/onlinegames/flash/ufa.swf
の攻略法キボン

275 :唯一神スミス:04/05/09 12:30 ID:Xs/1P9Mn
ステージ3がクリア出来ない

276 :Now_loading...774KB:04/05/09 13:27 ID:???
>>270
最近どっかのスレにも出てたな…
その時の話が、そのフラッシュは何かのアート部門で賞をとったらしくて
結局ゲームじゃないのではという話に落ち着いてた希ガス

あとカメラクリックは別に写真を撮ってるわけじゃなくて
その部屋の加工前の画像がみれるだけ。

277 :Now_loading...774KB:04/05/09 13:36 ID:???
>>275
UFOで殺すんじゃなくて、少しずつレーザーで鯨っぽい奴の口に人間を追い詰める。
どーでも良いけどコレハン辞めないか?

278 :Now_loading...774KB:04/05/09 14:08 ID:???
>>274
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  r777777777t         \
 j´ニゝ        l|            ヽ
〈 ‐ 知っているが l|              |
〈、ネ..          l| (●)     (●)   |
 ト |お前の態度が とニ\___/  . ..|
 ヽ.|l.        〈   ヽ. \/    ノ
   |lピッチャーデニー  lト、_  
   |l__________l|   \

すまん貼ってみたかったんだ・・・

279 :Now_loading...774KB:04/05/09 14:35 ID:???
>>272のやつ…
番号入力がさっぱりわからん
12 1 15 じゃだめなのか??

280 :Now_loading...774KB:04/05/09 14:37 ID:???
>>279
そこまで分かってるのにどうして?
良く見たら分かるから頑張れ

281 :Now_loading...774KB:04/05/09 14:40 ID:???
>>280
ええっ?!この数字入れてOK押しても「何も起きない」となってしまう
後1歩なのか…むむ(つД`)

282 :280:04/05/09 15:03 ID:???
ダメだ…どうしてもわからない
下の ×+× の意味がわからないんだよなぁ

283 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:06 ID:???
>>282
だから、答え出てますよ
気づいて無いだけで

284 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:10 ID:???
>>283
うーん…??でもそのまま左から 12 1 15 じゃ
間違いなんですよね?

285 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:14 ID:???


286 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:17 ID:???
(゚Д゚)ポカーン




……あああ―――!
なるほど…そういう意味だったんですね

287 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:19 ID:???
無事に鍵ゲットンできました…ありがとうございました〜

288 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:35 ID:???
http://www.kelloggs.co.uk/frosties/games/stripeOut/

これスペースキー押しても何もないんだけど、俺の環境のせいかな。
誰かBOOSTコード知ってる?

289 :Now_loading...774KB:04/05/09 16:14 ID:???
>>274のゲームの3面

>>277の通りにしてみたけれど、最後にどうするのかがわかりません・・・
詳しい説明をよろしくお願いします・・・。

290 :唯一神スミス:04/05/09 16:44 ID:Xs/1P9Mn
儂もそこで困ってます

291 :Now_loading...774KB:04/05/09 16:54 ID:???
>>289_290
レーザーを当てないように少しずつ右追い込んで怪獣に食わせるねん


292 :Now_loading...774KB:04/05/09 16:55 ID:???
そんなことしなくてもトラクタービームで持ち上げて端まで持っていけばいいんだが。

293 :Now_loading...774KB:04/05/09 17:03 ID:???
誘拐ビームでモンスターの近くまで運んで、
殺人ビームを当たらないギリギリのところに発射してモンスターの方に逃げさせる

294 :Now_loading...774KB:04/05/09 17:13 ID:y30RAZTL
LOVE HINA SIM Date
これ、よくバグるんですが、みんなもそうですか?
どこをクリックしても画面が変化しなくなるんですよ。

295 :Now_loading...774KB:04/05/09 18:38 ID:oSc4FBE6
>>273
離れに行っても何も起こらなぃよ・・・

296 :Now_loading...774KB:04/05/09 18:44 ID:???
>>272
ロープを引いて三つの赤い丸が出てから進みません。
・゚・(ノД`)・゚・

297 :Now_loading...774KB:04/05/09 18:48 ID:/pvxn1IB
>>273
あー
できたできた!すまん。
エンディングって他にあるのか?

298 :Now_loading...774KB:04/05/09 18:50 ID:/pvxn1IB
>>296
左は左のボタン。
右は右の紐引いて、真ん中のボタンだよ。

299 :Now_loading...774KB:04/05/09 19:22 ID:???

My地下2 第一章
ttp://www7.plala.or.jp/josh/lab/my_chika/shade2a.htm

サウンドのベル風なつくりの本格的ADVゲーム・・・らしいです

300 :Now_loading...774KB:04/05/09 19:31 ID:???
300

301 :Now_loading...774KB:04/05/09 19:39 ID:???
>>298
できますた。ありがd

302 :Now_loading...774KB:04/05/09 20:16 ID:???
ここのクラシックパズル無理。
ttp://www.artroses.com/
解き方教えて_| ̄|○


303 :Now_loading...774KB:04/05/09 21:43 ID:???
>>302
またココか!w   もうお腹いっぱいだよママン!!

304 :Now_loading...774KB:04/05/09 22:32 ID:???
>>299
サウンドノベル風で本格的なADVなんてものは存在しない

305 :Now_loading...774KB:04/05/09 22:41 ID:???
>>299
どうでもいいけど、
いちいち文章が「知らねぇ」とか「行かねぇ」とかなのがイヤだ。
普段喋るとき使ってるとしても文では見たくない。

306 :Now_loading...774KB:04/05/09 22:47 ID:???
>>299
というかまだ未完成
ここには完成してから持って来てください

307 :Now_loading...774KB:04/05/10 02:00 ID:???
Found Lost ttp://www.ehfilms.com/flash/Lost.html
面白いんだけど、英語だから攻略に困ってる。
アイテムを何個か見つけたけど、特にアイテム欄ってのもないし。
「面白いゲーム」のほうに書いたほうがいいんだろうか、と迷ったが
困ってるので、こちらでスマソ。

308 :Now_loading...774KB:04/05/10 03:32 ID:???
トイレのアイテム、左下の2つと左上の1つが埋まりません。
どこ探したらいいんですか?

309 :Now_loading...774KB:04/05/10 07:38 ID:lADU8Slu
http://www3.sympatico.ca/sarah.hall.studio/modpage.htm
これのチート教えてください

310 :Now_loading...774KB:04/05/10 10:56 ID:???
ttp://www.9quarter.com/

ナインクォーターズの、SPACE SPY ORDERS、episode1の、
「1」と「7」のパスワードがどこかわかりません。。
星は最初の三つのみ行きました。
(赤いのと、ハートマークのおじさんがいるとこと、街のとこ)
誰かおしえてください( ´Д⊂ヽ

311 :Now_loading...774KB:04/05/10 12:17 ID:???
http://www.family.ca/games/escapefromdetention/escapefromdetention2.php
これなんですが、最初の教室出て次の部屋でつまってます
バールとロープは見つけて、電気いじったりしてるんですが、さっぱり…
誰かお願いします

312 :Now_loading...774KB:04/05/10 12:40 ID:eZAgmCZa
>>302
画面見るのつらくなったからわざわざ紙で作ってやったよ。
私の説明、分かるかな?どうやって答書いたらいいか分からんよ。
___
___/ b \___
/ c \___ / g \
\ __/ a \___/
/ d \___/ f \
\___/ e \___/
\___/

a. 1-3-5-4-2-6
b. 1-6-5-4-3-2
c. 1-2-5-6-3-4
d. 1-4-2-3-5-6
e. 1-5-3-2-6-4
f. 1-2-3-4-5-6
g. 1-3-5-2-4-6

313 :Now_loading...774KB:04/05/10 13:17 ID:???
>>311
ロープを使って他の人を呼び寄せて出るためにバールを使う

再生エラーが出ちゃったよ

314 :Now_loading...774KB:04/05/10 13:24 ID:???
>>313
それがロープを使おうとすると「まずどこかに結ばないと」みたいなメッセージが出て
その「まず結ぶ場所」を見つけられないんです


315 :Now_loading...774KB:04/05/10 13:32 ID:???
結ぶのは・・・・

316 :Now_loading...774KB:04/05/10 14:04 ID:???
>311
しょっぱなからわかんないよ。
アイテムってメ欄だけだよね?

317 :Now_loading...774KB:04/05/10 14:20 ID:???
そうそう

318 :Now_loading...774KB:04/05/10 14:39 ID:???
>317
それでも最初の部屋から出れない出んだ…
メ欄があやしいのは分かってるんだけど誰に何させればいいのかサパリ
これってキャラクタによって出来る事違うのかなあ?

319 :Now_loading...774KB:04/05/10 14:42 ID:EP7l9L+0
3段の馬になれ

320 :Now_loading...774KB:04/05/10 14:57 ID:???
わぁかったあ!まさかこうなるとは。
ありがとうー!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)