5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職?】F職人って普段何やってるの?【プロ?】

1 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:15 ID:???
学生、社会人、無職、プロ問わず集まれー
仕事や学業の合間に作品を作る苦労を語り合うスレです

2 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:16 ID:FfmKSTBj
>>3
プ

3 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:16 ID:???
2ゲト〜(゚Д゚)

4 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:17 ID:aZtmCMr6
3

5 ::04/05/05 02:07 ID:???
契約社員だよ。

6 :Now_loading...774KB:04/05/05 06:52 ID:RaNC4lHd
学生です。

7 :Now_loading...774KB:04/05/05 06:54 ID:???
プロだよ。
プロサラリーマン。

8 :Now_loading...774KB:04/05/05 07:08 ID:???
イラストレーター

9 :Now_loading...774KB:04/05/05 07:26 ID:???
俺もプロサラリ−マソだな。
もうすぐプロ無職になりそうだけどな。

10 :Now_loading...774KB:04/05/05 09:47 ID:???
WEB制作会社勤務

試作品や開発中のASを閲覧者にデバッグしてもらってる
安定してるようなら業務に利用


11 :Now_loading...774KB:04/05/05 10:26 ID:1B6BrS1L
看板屋だよ
期待age

12 :Now_loading...774KB:04/05/05 10:59 ID:???
事務職〜。

13 :Now_loading...774KB:04/05/05 15:58 ID:???
大学生。あとマクドナルドでバイト。

14 :8?:04/05/05 20:33 ID:???
ここで日頃の愚痴言うってあり?

15 :Now_loading...774KB:04/05/05 21:24 ID:???
>>14
ドゾー
各職業の裏側を覗いてみたい


16 :Now_loading...774KB:04/05/05 21:29 ID:???
学生です。

17 :8?:04/05/06 00:18 ID:???
では…
はっきり言いまして、上司…
絵も描けないくせに無理な注文飛ばすんじゃねぇよ!こっちは睡眠時間が毎日毎日2時間もねぇんだよ!
てめぇは定時にあがれても、うち(ら)はギリギリまで残業&仕事持ち帰りな上に電車の中でも…
免許取れねえ…暇がねえ…眠れねえ…etc

こんな感じで毎日がすぎてゆく、人に夢を与える仕事の名前は
イラストレーター

他の個人さんはどうか知らないが…会社に勤めてる俺はこんな感じ

すこしすっきりした。また書き込みに来るかもしんないんでヨロ…

18 :Now_loading...774KB:04/05/06 00:41 ID:???
>>17
イラストレーターの中の人も大変だな・・・
イラストレーターも名声を得ればクライアントや上司も言いなりになると思う。
漏れにはピカソの絵がうまいとは思えないが高値で取引されてるからな。
夢を与えるのもいいが自らの夢もあきらめんなよ。

19 :Now_loading...774KB:04/05/07 00:57 ID:SoZGu1Qu
専門学生
授業でASやってまつ

20 :Now_loading...774KB:04/05/07 01:27 ID:???
うるし職人やってる。
手荒れがひどい。

21 :Now_loading...774KB:04/05/07 07:20 ID:???
>>19
専門学校にFlash学習とかあるのか?

22 :Now_loading...774KB:04/05/07 09:05 ID:???
大学生
プロになってからFLASH教えに大学戻ってきたい
うちの大学専門学校みたいだから

23 :Now_loading...774KB:04/05/07 16:16 ID:???
今年入学したばかりの中学生
FLASHはプレゼントに買ってもらった。コツコツ勉強中。

イイアクにリンク貼られてる&雑誌掲載5回ほどあり&紅白出場で雑誌掲載
ということで一応自分では職人だとおもっています。

24 :Now_loading...774KB:04/05/07 18:08 ID:???
>>23
ナルシストかお前。

これだから厨房は(ry

25 :Now_loading...774KB:04/05/07 18:12 ID:???
NNSJだよ馬鹿。

26 :Now_loading...774KB:04/05/07 19:39 ID:???
>>21
Web系専門学校ならFlashやるんじゃないかな

27 :Now_loading...774KB:04/05/07 21:21 ID:???
>>23
あっそー

28 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:22 ID:???
鬱病の大学生
今日もウインタミン飲んで辛うじて生きてます

29 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:46 ID:???
>>24-28
おまえらネタだってわかってレスしても釣られてる事になるんだぞ
>>23
お前もそんな職人が1人しか居ない事調べてから釣れ
ああ、アレも厨房じゃないか。
存在しねぇよそんな香具師(藁

わかったか>>24-28
釣られるならこうやって釣られろ

30 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:47 ID:???
>>26
>>28
おまえとおまえは違かったスマソw

31 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:57 ID:???
俺無職

32 :Now_loading...774KB:04/05/07 23:19 ID:???
自衛官
萌えFLASHが得意

33 :Now_loading...774KB:04/05/07 23:47 ID:???
千葉か

34 :Now_loading...774KB:04/05/08 00:52 ID:???
押井守に似てるってよく言われる。

35 :Now_loading...774KB:04/05/08 10:22 ID:???
育児に追われています(ワラ

36 :Now_loading...774KB:04/05/08 11:24 ID:???
>>34
キモw

37 :Now_loading...774KB:04/05/08 14:28 ID:???
高校生やってます

38 :Now_loading...774KB:04/05/08 14:51 ID:???
>>35
G-STYLE

39 :Now_loading...774KB:04/05/08 16:00 ID:???
学生。百円均一でバイトしてます。

百円均一はネタには困らないけれど社員がDQNで困ります。
新装開店の店の搬入で笑顔ダンスさせられるとかさせられないとか
わけの分からない噂あるし。


40 :Now_loading...774KB:04/05/08 16:23 ID:???
芸大の4回生。ただいま就職活動中。

41 :Now_loading...774KB:04/05/08 19:06 ID:???
工業高校生(ネットワーク関係の学科)。
学校でC言語やってるんだが、
どうも頭にASが残ってるらしくて最初の行にonClipEventとか書いてしまう。
だいたい5時すぎに帰ってきて宿題したりテレビ見たりして
9時ごろ〜11時くらいまでFLASH作ったり、HP更新したりして
11時以降は、2ちゃん見てる。

42 :Now_loading...774KB:04/05/08 19:18 ID:???
無職兼予備役。

43 :Now_loading...774KB:04/05/08 22:09 ID:???
サポセン

44 :Now_loading...774KB:04/05/09 00:38 ID:???
結構伸びてる…ここ。
8?です。今宵も憂さ晴らしに来ました…

電車に乗って帰る途中の事…
締め切りにリアルで2週間と迫った今日もまた仕事持ち帰りで電車に乗った。
間に合わないからって事で人も疎らな車中で紙とペン取り出してアイディアを書き溜めていると、
「うわ、下手じゃねえアレ!」と横から声がした。
「そうかな?」「俺のほうが上手いって」と可愛い御喋りに花が咲く頃…俺はマジ切れた。
席を立ってその少年に駆け寄って、「じゃあ描いてみろよ、上手い絵を。」
「うぜぇよてめぇ」言われた瞬間、さらに切れた。
結局、逃げやがったが…マジで切れてた俺

なんかなさけねぇなぁ…orz

45 :Now_loading...774KB:04/05/09 05:28 ID:???
ネタ?


46 :Now_loading...774KB:04/05/09 08:10 ID:???
世の中にはヘタウマどころじゃなくヘタにしか見えないイラストレーターもいるけど
その職で食えてるって事は何かしらの魅力があるし、勝ち組なんですよ。

47 :Now_loading...774KB:04/05/09 14:09 ID:???
がんがれ。
ヘタでもいつか上手くなるさ、そう「ヘタだなあいつの絵」と言っていたその電車内の奴らを負かすことが出来る日が来るわけよ。

48 :sage:04/05/09 23:32 ID:Qi/VfJL2
ヒマなときはチンコいじってますが何か?

49 :Now_loading...774KB:04/05/10 00:05 ID:???
>All*8
ご苦労様です

50 :Now_loading...774KB:04/05/10 03:10 ID:T3HSLWOV
>>24
雑誌にのりゃ上等かもな。

51 :Now_loading...774KB:04/05/10 11:29 ID:WjSpH8Rw
鳶職だ。今日は雨で休みです。職場の人はパソコン=エロ画像見放題以上の発想ができないみたいで・・・
借金なきゃさっさとバイバイしたいな〜。腕なんて細いままでいいからさ〜。端からみてDQNだと思われていたらイヤだな〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)